Утро началось не как всегда с семи часов. Оно, почему то передвинулось на пару часов вперед. Но зато как обычно в полутемную комнату зашло трое мужчин, двое охранников и один в поварском переднике с котелком в руках. На вилле с рабынями не считались, как с людьми. Они всего лишь были игрушка для личного и гостевого пользования. С которыми можно было делать всё что угодно, в плоть до и изуверского убийства. Так что и в это раз мужчина зашел и стуча поварешкой по котелку начал будит всех девушек, что ютились в небольшой полутемной и сырой комнате. Прикованные цепями к вцементированным кольцам в пол, как собаки и спали на небольших драных матрацах.
Комната начала наполняться тоненькими возмущенными голосами, по большей части всхлипами и бранью и бранью повара, что начал по мискам разливать жидкий супчик. Порой оставаясь стоять на пару минут подольше у некоторых девушек, что означало, сегодня они либо вернуться в мнимый зловонный вольер или же их трупики будут находить в лесах Нью-Йорка.
И как на зло сегодня выпал жребий и для Эльги. Хотя её всегда оставляли хозяину виллы, но не сегодня. Она должна была послужить игрушкой для одного гостя, что в последний раз своего визита к Шоннери увидел, как Эльга танцевала. Так что повар подошел к девушке, и ткнув ту в бок грязной поварешкой, указал на дверь. А потом бодрым шагом вышел, что бы дать возможность рабыням поесть и морально принять сегодняшнюю участь.
- Эля. Сколько будет это продолжаться? Ты же можешь отсюда уйти. Это же для тебя так просто.
Это ты говоришь, что просто. Смотри сколько мордоворотов. Да и забыла, что два дня назад за попытку сбежать, мне аккуратно пересчитали рёбра?
Вроде бы из нас двоих страдает потерей памяти - так это я.
- Помню. Но нельзя оставаться здесь. Ещё немного и ты у меня подхватишь какую-нибудь болячку. А Алекса нет, что бы залечить её.
Арррр...
Цири не напоминай о нём. Мне и так тошно от одиночества и осознания того, что его куда-то унесло. И...
Неаккуратный и грубый тычок в бок горячей грязной поварешкой, отозвался резкой болью во всём теле. И смог разогнать все витавшие в голове мысли. Эля злостно полыхнула взглядом в закрывшуюся дверь за надзирателем, и осторожно опираясь на руку села. Так как девушка обладала лучшим зрением, чем обычный человек, ей хватило маленького лучика, что бы разглядеть в полутьме мерзкого каземата испуганные лица девушек. Она им не сочувствовала, не старалась утешить, потому что понимала, что этого будет для рабынь мало. Тем более каждый день появлялись новые девушки, взамен тех, кто не вернулся с изуверских игр. Поэтому бегло осмотрев вчерашних новеньких девчушек, опустила взгляд в серый, грязный пол и ушла вглубь своих мыслей.
Пытаться. Зачем? Когда. Нет.
Эля встряхнула платиновой шевелюрой от тяжелых раздумий и перевела серебряный взгляд с пола на миску. Исказив губы в волчьем оскале, подняла её с пола и швырнула в сторону внезапно открывшейся двери. Миска пролетела мимо испуганной юной особы и попала прямо в живот надзирателя.
- Упс. Милый она на взводе. Или только начинает беситься.
Цири не могла понять такой резкой перемены в подопечной, но догадывалась из-за чего это произошло. Уже шли пятые бессонные сутки, с последнего кошмара. Что в последние месяцы стали ощутимой проблемой для Эльги. Ведь из-за них участились всплески агрессии и неконтролируемость второй сущности. Именно в этот момент на пару минут Эльга поддалась волчьей натуре и как истинный зверь, воспротивилась такому отношению. Поэтому духу пришлось приложить усилия и явственно ударить болью по шраму на руке, что бы выудить Эльгу из глубин сознания, что удачно и вовремя произошло.
Разозленный надзиратель не быстро подошел к блондинке и на отмаш выдал пощечину. Так как ему было запрещено трогать девушек, то он только недовольно рыкнул сквозь зубы, что бы ранее указанные "игрушки" проследовали за ним в комнату подготовки.
Или нарваться на смерть или...
Что-то держит меня тут, но что.
Эльга очухалась и взяла себя в руки, после пощечины. Медленно поднялась на ноги и пошла следом за надзирателем. Как всегда её и других барышень привели в уютную комнату, где с их ошейников снимали цепи и давали время привести себя в порядок.
Обычно всё это давался час, но сегодня утро, что началось с полудня, стало совсем странным. Их закрыли в комнате, был слышен отчетливый звук запирающего замка, и удаляющиеся шаги. Прошел час, но ни кто не пришел, не было никаких звуков на этаже или в коридоре. Эльга сидела на большом подоконнике, и прислонившись спиной к холодной стене прислушивалась к многогранным звукам. Что доносились с улицы и комнаты и ближайших помещений. Всё везде было тихо, как - будто мир замер в каком-то ожидании.
Подозрительно всё.
Раньше поднимали ровно в семь утра, сегодня в полдень. Хм. По всем разговорам двух охранников Шоннери. Он чего-то опасается.
Оторвав взор от окна перевела его на дубовую дверь, щелчок и в комнату вошел один из амбалов, бегло пробежался по девушкам и вышел, оставив дверь открытой. Обычно так делали, когда в комнату должен был придти хозяин с гостями. Но это ожидание немного затянулась. Ни кто не шёл, не было слышно мужских голосов, кроме девичьих воркований.
Цири мне кажется, сегодня день ещё успеет преподнести сюрпризы.
- Ой. Один он точно преподнес. Ты запустила в надзирателя миской. Я думала, он тебя подвесит за цепь к лампочке.
Эльга не стала отвечать Цири, и лишь сильнее запрятала все свои чувства и желание подальше, сконцентрировавшись на том, что сегодня происходило. Но вздрогнула, когда внизу послышался шум, и тут же напряглась. Этот шум не был похож на падающее тело на пол. А наоборот, было такое ощущение, что выбили железную дверь и со всей дури, что имеется в мышцах швырнули её на кафель.
Хм. Тело? Случайно упавший цинковый гроб или входная дверь? И кто?
Встала с подоконника и посмотрела в низ, комната, куда привели её с девушками, находилась над входом. Так что вид вооруженных до зубов людей не испугал, но поселил в душе хаос. Не дай бог это федералы или еще, какая служба, то Роу превратиться из пленницы в задержанную. Чего точно не нужно было Эльге, так что пришлось напрячь мозг и повторить побег. Только на это раз не от охраны, а от спец. служб. Как говорится, не пойман - не вор.
Ну, что же два выхода. Притвориться аки бедной овечкой и по выходу свалить. Или свалить сразу?
- Первый вариант лучше, но думаю, ты пойдешь по второму.
Ага. Легких путей не ищем.
Эльга ещё пару минут повтыкала в окно, рассматривая, как медленно к дому подходят люди одетые в хаки, держа наготове оружие. Чуть дернув бровью, повернулась на пятках к большой кровати и быстро прошла к ней. Посмотрела на ещё больше испуганные лица несостоявшихся рабынь, взяла с покрывала шелковый халатик и надела его. Осторожно подошла к двери и выглянула наружу. Посмотрев на то, что в коридоре никого не было, кроме распластавшего трупа на красной ковровой дорожке. Вышла из комнаты и без оглядки пошла в сторону выхода.
Труп. И ещё труп.
Дядьки в хаки только пришли, а тут уже подарочки.
Интересно кого они не тронут. Блондинку? Или домашнего волчарика?
- Эля ты пытаешься перекинуться в волка почти четыре недели, и у тебя ничего не получается. Даже я не знаю из-за чего это.
Я знаю из-за чего.
Эльга прислушивалась к звукам, легкой походкой дошла до лестницы и остановилась. Потому что внизу мелькнула тушка одного из охранников Шоннери. Нахмурив тонкие бровки, дождалась, когда тот исчезнет, спустилась по лестнице и вышла в гостиную. Как раз, наткнувшись на тех, кто устроил погром в доме.
Минутное замешательство в принятии какого-либо решения, к хорошему не привело. Единственное, что оставалось сделать из себя несчастную, выдав истинные чувства, а лишь только потом свалить.
Ва-банк?
- Ух... Я уже сомневаюсь в твоем решению.
А что предложишь? Ведь тут нет моего любимого вампирчика, кто бы помогал. А мы не науськаны на... Хотя чего я ною. Хорошо обучены же. Эх.
Минутную тишину разорвав, сделав на своём лице испуг, вот только слезы не смогла выдавить из себя. Хотя они сами по себе приходили, когда оставалась одна. Сделав вид из себя забитой рабыни, медленно подошла к вломившимся. Один остался в комнате, стараясь узнать, есть ли ещё девушки в доме. А остальные рассыпались по дому.
Через пару минут был слышен девичий крик на втором этаже, видимо они добрались до девушек. Те в свою очередь испугались. В общем как всегда: истерика, паника и слезы.
Вот тут то и пришла очень уникальная идея. Пройдя чуть вперед и быстро осмотревшись, стараясь проанализировать всю ситуацию и просчитать ходы, наткнулась взглядом на знакомое лицо. Уж точно не ожидала увидеть знакомого копа, что очень жаждал посадить Эльгу с Алексом за решетку, только никогда на них не было зацепок, кроме косвенных словесных рассказов и обвинений. Пока он стоял и с кем-то переговаривался, Эльга быстро обернулась и посмотрела на спину бойца.
Пара минут тщетных попыток перекинуться в волчицу были провалом, что-то мешало. Что было внутри в сознании, как - будто временно отключили эту способность, оставив другие. Уже начала внутренне злиться на саму себя, как мгновение боец падает ничком, напротив стоит один из мордоворотов Шоннери. Вот это дало сильный толчок.
Пара секунд и перед мужчиной стоял белый волк в металлическом ошейнике и скалил зубы. Хватит нескольких секунд замешательства охранника. Для того, что бы Эльга сделала прыжок и повалила его на пол, добираясь до шеи. Мужчина отчаянно пытался отбиваться, махая военным ножиком, пару раз прошелся по боку холодным лезвием. Тем самым вывел из себя Роу.
Ну, уж нет. Мою шкуру портить не стоит.
Волчица схватила мужчину за руку и сжала пасть, так что был слышен хруст костей в зубах. Потом резко перешла на шею и впилась в ещё теплое тело охранника. Рывок наверх и в зубах осталась трахея и пол и всю шерсть орашило алой кровью. Выплюнув человеченку, недолго думая, направилась в сторону дивана в надежде разбить собой окно и свалить.
И какого же было удивление встретить за ним девчонку и блондинку с ножом в руке. Если бы волки могли бы удивляться, как люди, то уж точно это смотрелось бы забавным. А так, лишь осталось слегка оскалиться, закладывая уши. Посмотрев на парочку, развернулась в сторону двери, где показался тот самый знакомый. А со спины вылетело двое бойцов.
Упс. Цири. Запиши ещё одну неудачу на мой счёт.
- Что-то ты бдительность потеряла. Без Ала вообще не можешь собраться.
Согласна, не могу. - сделала пару шагов назад, и начала мысленно искать выход из очередной неприятной ситуации, что сложилась. - потому что не привыкла действовать одна.