Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [27.10.2015] Remember the Monsters?


[27.10.2015] Remember the Monsters?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 27 октября, ближе к вечеру.
Место: клуб.
Участники: Дакен, Саблезубый.
Описание: после удачного отвоевания статуи Логана, разборов полетов с остальными Росомахами, Крид и Акихиро решают "наладить контакт". Ничего другого, кроме как выпить все запасы алкоголя в местном клубе, не придумалось: иначе Росомахи не знают, как завязать диалог или выяснить отношения.

0

2

Как-то так вышло, что Дакен неплохо разбирался во всякого рода клубах. Ну, что поделать? Раньше ведь он любил подобные места со скоплением знаменитых людей. И простых людей, у которых сносило голову от друг друга. Они обменивались феромонами. Это были феромоны, которыми дурманишь ты и которыми дурманят тебя. И к этому всему прилагалось много хорошего и не очень алкоголя, а так же много тайных местечек, где можно с кем-то уединиться. Сейчас Дакен был не уверен, что хочет находится здесь. Изменился ли он внутренне, или просто всё дело в его теперешней слабости, неизвестно было даже ему самому. Но так уж вышло, что забрели они сегодня с Виктором именно в одно из таких мест. Клуб назвался «Fate» и был не слишком то известен, но людей там было всё равно не мало.
Ввалились они туда поздним вечером и Дакен уже с трудом стоял на ногах. В основном из-за переутомления. Недавняя потеря крови сказывалась не лучшим образом. Но всё же, иногда стоило забить на свои слабости и проблемы, и просто постараться расслабится. Возможно даже развлечься.
Компания, надо признать, с ним была малость странноватая. Пить с Кридом? Ну, это нормально конечно, но в подобной гламурной обстановке? Немного сюрреалистично. Но именно Крида в свою компанию Дакен выбрал сам, и это было совсем не просто так. Что-то в нём изменилось. Саблезуб стал другим. Он даже ощущался иначе, чем раньше и именно Акихиро ощущал это сильнее всех. Его способности были связаны не просто с запахом, а с эмоциями. Причём внутренними, звериными, не поддающимися контролю. Так что, сейчас он понимал — Саблезуб изменился просто изнутри.
Дакен в общем-то тоже по своему изменился. Правда, сам он в глубине души подозревал, что это лишь новый виток его психической болезни и не более того. И сейчас он слишком устал, чтобы анализировать себя. Тем более, какая уже разница? До себя ему больше дела не было. И цели для борьбы, так же, не было. И это всё угнетало.
Клуб оказался довольно располагающим к себе. Музыка не была слишком громкой, а свет был приятно приглушён и не бил в глаза. Только много лишних запахов, которые заставляли морщится, но так во всех клубах. Больше беспокоило, что в таких местах обычно много феромонов, а Дакен вполне мог сам поддаться всем этим запахам, если потеряет самоконтроль. А его теперь было возможно потерять, учитывая отсутствие регенерации.
-Ну? Что будешь заказывать? - Спросил Акихиро у Виктора подойдя к барной стойке. Как-то слишком осторожно спросил. Осознание того, что алкоголь теперь на тебя будет влиять куда сильнее, чем обычно в голове слабо укладывалось и поэтому Дакен остановил свой выбор на слабоалкогольных коктейлях.
Должно быть забавно они сейчас выглядели здесь. Два потрёпанных мужчины звериного вида спокойно себе попивают алкоголь в новомодном клубе.
-Почему ты помог мне, когда меня ранили? - Первый глупый вопрос, который пришёл Дакену в голову за этот вечер. Хотя, если подумать, не такой уж он и глупый. Надо понять как Виктор изменился. И почему. Понять, что он из себя представляет.

+1

3

Привыкнув сторониться всех и каждого, держаться в стороне, невольно создавая образ волка-одиночки, Виктор с трудом перешагивал через внутреннюю стену, позволяя пойти с кем-то на контакт. Не то, чтобы это было крайне сложно, но Крид не стремился заводить ни новых знакомств, ни обновлять старые. Все, кого он знал, видели в нем убийцу и садиста, и ничего больше. Его не слушали, не слышали, списывая все на то, что он снова решил поиграть в героя, решил всех обвести вокруг пальца, и поэтому он не удивлялся, если на него орали, если умоляли заткнуться и больше никогда не говорить таких смешных слов, которых от него никогда никто не ждал - "я завязал с убийствами".
Не то, чтобы он "завязал-завязал": порой на его когти натыкался идиот-другой, и был у них один конец, которым не назовешь хорошим и счастливым. Но теперь мужчина дарил им быструю смерть, не наслаждаясь, нежась в предсмертных хрипах, видя свое отражение в глазах умирающих, не упиваясь литрами пролитой крови и распотрошенными внутренностями. Все это стало для него не то, что устаревшим - ненужным. Он не жалел о тех, кого убил, но не собирался окроплять свои руки кровью, если того можно было избежать. Он давно уяснил: ему не поверят до тех самых пор, пока сами не придут к осознанию, что он не дикий психованный зверь, сорвавшийся с поводка, не садист Саблезубый, а тот, кто и правда завязал со всем этим дерьмом.
Виктор шумно выдохнул; горловое рычание недовольно зверя, усаженного в клетку без его согласия; оперся о стойку обоими локтями, разглядывая коллекцию выпивки, переливающуюся разными оттенками в приглушенном освещении клуба. Не его идея, и он мог не быть здесь, а изображать ветошь в своей конуре в школе, но представив, как жалко будет выглядеть, решил составить Дакену компанию. Потому что он всегда успеет послать его нахер, а вот выпить по паре стаканов без попыток убить - этот шанс нельзя было упускать. Не то, чтобы он пытался наладить отношения с семьей Логана: пересекаться с ними выходило как-то само собой. Он мог бы сказать каждому из Росомах, что они все - лицемеры, называвшие его убийцей и архиврагом Хоулетта, но сами были ничуть не лучше. Мог бы, но не сказал. Потому что со смертью Логана все как-то... изменились. Некоторые, как Дакен, даже пытались стать лучше. Или делали вид. Надо бы узнать.
- Виски, - ответ, который можно было угадать и без осторожного вопроса. Слишком уж осторожного, и потому Крид повернул голову, искоса посмотрев на Акихиро. И чего паренек сторонится: его, собутыльника, или того, что не сможет перерабатывать алкоголь быстрее, чем Виктор закажет следующую бутылку? Хмыкнув, слегка обнажив верхние клыки, посмотрел в другую сторону, на лениво двигающуюся толпу. Размытые силуэты, концентрированные запахи пота, блевотины и секса, почти интимная обстановка - отличное они место выбрали, чтобы выпить. Резко выдохнув, заставляя все ароматы выветриться, постарался настроиться на то, что придется говорить.
- А не должен был? - наклонил голову вперед, исподлобья глядя на стойку. Затем перевел желтые звериные глаза на Дакена, с легкой искрой чего-то зловещего разглядывая парня. - Нет корысти в том, что ты сдохнешь - от пули или от Терригена. Ты полезен живым.
Виктор надеялся, что такой ответ накормит любопытство однорукого отпрыска старого недруга, и потому выдохнул. Он не знал, что сказать или спросить, как не знал, что тут в принципе делает. Ладно, он вроде пришел сюда пить? Вот и будет пить. Много пить.
- Решил исправиться? - неожиданно спросил, снова покосившись. - Или тебя забавляет играть в героя?

+1

4

Снова Криду что-то не нравилось. Это было заметно. Впрочем, понять его можно было. Вряд ли Крид любил клубы, вечеринки, тусовки. Но, что поделать. Хороших баров поблизости не было. Кроме того, Дакен не особо доверял тихим заведениям. Там гораздо проще привлечь внимание. Здесь же, всем на них наплевать.
-Из-за корысти значит? И в чём твой расчёт Крид? Зачем тебе такой калека как я? Думаешь принесу пользу, - Дакен довольно быстро допил свой коктейль. Следующий напиток он заказал немного покрепче. Торопится было бы глупо сейчас. Крид ещё не скоро напьётся, а вот Дакен напротив, слишком быстро.
Вопрос Крида рассмешил. Вот уж кому не стоило спрашивать такое. Правда, Дакен был в хорошем настроении и готов был ответить.
-Ты же знаешь... Я не люблю супергероев. Не признаю эту их деятельность. Не понимаю её. Считаю их полной глупостью. Ну, вот какой в них смысл? Зачем просто так заботится о незнакомых тебе людях? И вообще, не думал ли ты, что не будь их, не было бы и супер злодеев? Что тоже кстати глупость. Эта их странная игра, вокруг которой крутится мир. Люди считают своих спасителей богоподобными. Возвеличивают. Герои живут в легендах людей после своей смерти вечно. Многие просто не верят в смерть героев, даже если им приходиться в итоге примириться с действительностью. Но, на деле, люди забывают, что герои точно такие же как они. Просто имеют способности и любят свою работу. Этот вид деятельности не для меня. Порода не та. Я не собираюсь быть героем. Я просто не смогу, даже если я этого захочу. И играть в героя моё самое нелюбимое занятие из всех. А изменился я просто потому что... - "не хочу,  чтобы он уходил" - Не важно. Не сказал бы, что я прям так сильно изменился. Просто решил хотя бы теперь изменить отношения с отцом. Но вряд ли ты поймёшь почему, - Не так давно, Дакен считал своего отца убийцей собственной матери. Он его ненавидел. И продолжал ненавидеть даже когда узнал правду. И одновременно... ему всегда не хватало отца, родителей, семьи. Просто ужасно. Да он бы хотел, чтобы всё было иначе. Иногда даже думал о том, как бы это могло быть. Но их вражда перерастала в нечто большее. А вместе с чувством привязанности усиливалась и ненависть. В итоге победил Росомаха.
- Хотя... Вернись он сейчас, вряд ли наши отношения изменились к бы лучшему. Я знаю. Иначе я просто не смогу. Я сам не понимаю как всё это остановить. Я болен Крид. Я не могу победить эту болезнь, - Он никогда не был добряком. С раннего детства он ощущал, что не такой как остальные. И это так. Его природа, и природа подобных ему - звериная. Природа хищника. Убийцы. Животного. И это Дакен не отрицал и принимал. Но то, что заставлял его делать Ромулус... Нравилось далеко не всегда. Часто многое ему было противно. Часто он заставлял себя делать то, что ему приказывали. А часто у него просто не было выбора. Иногда ему действительно не хотелось убивать. Но проявление жалости считалось чем-то противоестественным. Отвратительным. Слабостью. Его психику изменяли. Разрушали. Заставляя самому внутри себя уничтожать все проявления того, что люди называют милосердием. И он довольно быстро свыкся с этим. Заставил себя свыкнуться. Или притворился что свыкся, но так хорошо вжился в роль, что больше не мог остановиться. Дакен хотел бы быть с семьёй. С Лорой он себя одиноким не ощущал. Пропадало чувство чего-то гнетущего. И он забывал о том, что должен исключить привязанности из своей жизни. О том, что он не такой. И тем не менее это было болезненно. Для нормального человека, подобное чувство было сравнимо с совершением ужасного преступления. Правда в последнее время, эти неприятные ощущения отступали понемногу. Может быть однажды он и правда изменится.
- Но это очень глупый вопрос Виктор. Во-первых, я могу тебе соврать. И ты даже не узнаешь этого. Я отличный лжец. И запах меня тебе не выдаст. Во-вторых, я могу спросить у тебя в точности то же самое. Ты тоже решил исправиться? Или, играешь в героя?

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [27.10.2015] Remember the Monsters?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC