Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [21.01.2016] Family doubts


[21.01.2016] Family doubts

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/7oVP8.png


Время: 21 января 2016, вечер, около 20:00
Место: Нью-Йорк, Бронкс, квартира Лоры
Участники: Old Man Logan, Wolverine
Описание: появление Старика Логана взамен оригинального Лора восприняла в штыки. Он никогда не сумеет стать ей отцом, не заполнит образовавшуюся в душе пустоту — по крайней мере, она думала так до этого вечера.

+1

2

Если Вы считаете, что попасть в чужой мир, на смену своей умершей... Копии, версии? С этими реальностями хер разберёшься... так вот, если вы думаете, что после такого прыжка, все Вам будут рады, то хера с два. Заблуждаетесь сильнее, чем только можете себе представить. Многие восприняли появление старика с одобрением. Они все видели в нём того же Джеймса, по манерам, по разговору, даже по движениям, но... Каждый видел и различия. В тех же словах, жестах, мыслях. Каждый видел замену и только. Это был не Росомаха, а всего лишь Логан. Старик Логан. И если многим он это мог простить, или же не обратить на это никакого внимания, то определённые личности давали понять это всем своим видом. Такой была и новая Росомаха этой вселенной. Девушка всем своим видом противилась мужчине, и это отдавалось в каждом жесте. В первую их встречу, она была удивлена, быть может даже обрадовалась на несколько долей секунды, но затем... Гнев. Ярость. Всеми своими действиями Лаура показывала ему, что не рада. Не примет такого как он в свой мир, пожалуй, для мужика, который потерял своих детей и жену... Это был сильный удар. Где-то в глубине своей чёрствой души, Хоулетт хотел закрыть эту пропасть в её душе. Но, кажется, это было сложнее, чем находиться рядом с Кридом больше трёх минут, и вдыхать его аромат помойшника. Быть может вселенная другая, но некоторые личности не меняются. Пожалуй, Логана тоже можно было отнести к этой группе. Он покинул Школу, пытаясь найти своё место в мире, ведь здесь, он не мог ощущать себя в своей тарелке... Хотя, так было во всём мире, кроме одного места.
***
- Плесни мне Молсона, - проговорил старик, после чего на его лице появилась улыбка. Пожалуй, он сейчас наслаждался его запахом, вспоминая вкус и предвкушая его. Этот напиток Джеймс любил даже больше, чем холодное тёмное пиво, или же алкоголь из Асгарда. Что могло испортить вкус канадского алкоголя, который Джеймс не пробовал уже... давно.
Как только стакан с напитком опускается перед стариком, он обхватывает его пальцами и подносит к себе. Касается губами и чувствует приятный вкус алкоголя, который сразу же заставляет его вспомнить за что он так любил этот напиток в далёком прошлом. Стакан осушивается сразу же, и следует фраза: повторить. Так продолжается, пока весь алкоголь в этом баре не начинает играть с регенерацией Логана интересную штуку. Она медленно перегружается, и мужчина начинает напиваться. А что ещё происходит в барах? Правильно. Драка. Старик не успевает заметить, как у кого-то появляются претензии из-за того, что он выпивает много алкоголя, из-за чего его друзьям не достаётся канадского виски, это было серьёзной предъявой. Они попытались ударить со спины, но реакция вернула всё на свои места, а Джеймс тут же спрыгивает со стула вниз, хватая его за ножки и сбивая того, что стоял рядом. Дальше следует хук слева по дальнему, и уворачивается от удара другого нападающего, которому везёт меньше всех. Прямой удар по печени, а затем два когтя выпускаются из его кулака, которые слегка царапают его лицо по краям. После чего он усмехается, вспоминая как он любил это место. отпускает противника и просто молча уходит, оставляя сто баксов на столе.
Но куда дальше? В школу он вернуться не может. К Мстителям идти не готов... Остаётся надеяться, что его старая квартира ещё пустует. Тем временем на улице начинается проливной ливень, который заставляет всю одежду мужчины намокать даже быстрее, чем его фактор начинал своё возвращение в мир. Уже через несколько минут, росомаха был мокрый абсолютно насквозь. А из-за сильного опьянения, идти было куда сложнее. Он с огромным трудом добирается до своего старого дома... Запахи, их нет, но это из-за дождя. Он понимает, что не может так просто ворваться сейчас в квартиру чужих людей. Поэтому, что остаётся делать Джеймсу? Он прижимается к двери и медленно опускается вниз по ней. Капли дождя стекают по его заросшему лицу, после чего он прикрывает глаза.
Он один в этом мире. И нигде ему больше нет места.

+1

3

Лора почуяла его ещё до того, как зашла в подъезд или поднялась на этаж. Хлещущий на улице ливень смазывал и притуплял запахи снаружи, но на лестничных пролётах жилой пятиэтажки они снова приобретали резкость: тяжёлый звериный дух смешивался с крепким ароматом дубовой коры и старого хмеля, вонью дешёвых сигар и слабым запахом пота, уводя Лору за собой вверх по ступенькам. Она знала этот запах, пожалуй, даже слишком хорошо — так пах только он, так мог бы пахнуть он, если бы всё ещё был... Если бы всё ещё был.
Но это не был он, и потому запах казался чужим и враждебным. Он был не просто очередным росомашьим отпрыском из альтернативной реальности, он был всего лишь копией, и Лора возненавидела его всей душой, которой, говорят, клоны не имеют, только за то, что он вот так просто взял и появился из ниоткуда. Сначала он занял место Логана среди супергероев, а теперь зачем-то пришёл сюда, в место, которое она считала своим домом. Лора никак не желала мириться с его появлением, и в своём слепом упрямстве пыталась изгнать его из своей жизни.
Прижав раскисший от влаги бумажный пакет из ближайшего супермаркета к груди одной рукой, Лора торопливо поднялась наверх, на ходу считая ступеньки в уме.
Нарушитель её душевного равновесия обнаружился сразу же на лестничной площадке, подпирающий спиной входную дверь.
— Что ты здесь делаешь? — не утруждая себя приветствием, хмуро вопросила Лора. — Тебе не стоило сюда приходить.
Выпущенный из рук пакет с покупками шлёпнулся на пол. Всем своим видом демонстрируя недовольство, Лора по-звериному встряхнулась и потрясла головой, стряхивая воду с волос. Открывать ключом дверь и уж тем более приглашать незваного гостя в свой дом она не спешила.
— Хреново выглядишь, старик, — скрутив волосы тугим жгутом, Лора отжала их и суровой тенью нависла над Стариком Логаном. — Ты что, пьян?
Сколько же ему нужно было выпить, чтобы довести себя до такого состояния? Не то чтобы её на самом деле это сильно интересовало — как бы там ни было, очень скоро в его организме  активизируется реген и начнёт активно выводить токсины из крови, Логан быстро протрезвеет.
Лора раньше не задумывалась, что станется с Росомахой, с настоящим Росомахой, спустя ещё десяток-другой или даже сотню лет. Наверное, со временем он действительно мог бы превратиться в такого старика — жалкого, беспомощного и одинокого.
— И давно ты здесь?
Ей бы не хотелось, чтобы соседи становились свидетелями этой маленькой росомашьей драмы. Хватало и того, что на неё частенько пялились по утрам, когда она выходила из дома, но о том, чтобы переехать, Лора даже не думала. Эта квартира досталась ей от Логана, это было его наследие, наравне с костюмом и прозвищем, и Лора не собиралась никому его уступать.
— Тебе нечего делать здесь. Лучше уходи, — она скрестила руки на груди и уставилась на Старика сверху вниз, сверля его строгим взглядом. Она не чувствовала ни ненависти, ни злости, глядя на него, только лишь лёгкую печаль от того, что как сильно Старик был похож на того Логана, которого она любила и считала своим отцом.

+1

4

Он уже начинал дремать, не сказать, что это было плохо, но и хорошим так же не являлось. Его фактор явно давал сбой, видимо, пройдясь под дождём, мужчина ещё и простыл в добавок. От этого становилось только хуже и старик буквально начал ощущать легкий мороз... Хотя, быть может это было от воды, или того, что вся его одежда была мокрой насквозь. От этого его моральное состояние лишь ухудшалось, а физическое продолжало сопротивляться большой дозе алкоголя и простуде, которая появилась так не к стати. Он откидывает голову вверх, смотря на яркую лампу, что освещала этот угол. Квартира ведь была угловой. Джеймс помнил как и почему он её взял... на ней был прекрасный балкон, который указывал на бар. Именно тот, в котором Молсон продавался в открытом доступе. Его держал работяга из Канады, Адам Йерихо. В самом начале его бар атаковали разные группировки, на Джеймс... В своём мире, помог ему удержать точку и привёл клиентов. За что, мог не платить. Никогда. Но так было в его мире, а что было здесь? Сложно ответить. Он не понимал и не знал, что происходило и чего не было. Была ли Офелия, или сражался он с Кридом? Рос ли он с парнем по кличке Пёс... Всё что он знал, что каждый видел в нём не того кого хотели. За это и ненавидели. Все. Каждый. И один из них приближался к нему.
Он почувствовал этот запах, как только она зашла. Вода убивала их, растворяя в себе, алкоголь мешал ему чуять хозяев этой квартиры, но её он мог узнать. Как только она зашла, он сразу почувствовал в воздухе резкую напряжённость. Ошибиться было невозможно, поэтому он лишь вновь опустил голову, слегка прикрывая уставшие глаза. С каждым её шагом вся ситуация всё накалялась. Казалось, что звук её шагов отражался от стен. Словно они были пустыми, и эхо гуляло как хотело, но только в направлении их двоих.
Он молчал, даже когда она уронила пакет на пол. Джеймс не повернул головы к ней. Он ощущал её желание казаться выше него. Попытаться прогнать. Оскал, который она не демонстрировала на публике, сейчас ощущался очень хорошо. Она словно была молодым самцом, хотя скорее самкой, которая заменила вожака и не хотела отдавать своё место... Но Джеймс понимал, что это не так. Она противилась потому что он появился в её жизни тогда, когда старые раны ещё не заживали. Чёрт возьми, он бы и сам хотел вернуться в свой мир. Но не мог. Ему хотелось сказать, что он не виноват. Но... Она не станет слушать. Её гнев затмевал разум и слух. Она вдела в нём её отца. При этом понимала, что он лишь альтернативная версия. Так же тяжело было видеть Джину, Эмму... В его мире они мертвы. Особенно белая королева. Она умерла прямо перед Джеймсом. Пыталась стать такой же как он... Его ошибка. Сколько он их совершил в своей жизни? Дохера. И Логан был уверен, что их версия была такой же. Ведь, Джеймс везде оставался одним и тем же идиотом, который совершал ошибки и исправлял их. Он расплачивается за одну из них до сих пор. За тот день. Тот роковой день.
Она продолжала задавать вопросы, а старик лишь молчал. Это было его ответом, он не знал что ей ответить, да и не хотел. Быть может понимал, что не будет услышан, да и что ей всё равно вообщем-то. Но было ли ей плевать? Она хотела, чтобы это было так, или же это действительно реальность? Канадец не знал как ответить на эти вопросы, да и нужны они были? Он пришёл, пытаясь зацепиться за последний кусочек своего мира. Попытаться найти здесь себя. Хотел остановиться и подумать. Взять тайм аут. Собирался понять, что ему делать, да и вообще как жить дальше. Те, кто мог его видеть, не знали через какой ад прошёл мужчина. Никто, кроме Фрост. Та прочитала его ещё в первый день, и был удивлён, как она не ужаснулась факту собственной смерти. Когда она показала свой настоящий вид мутанту. Хах, быть может ещё не добралась до этого момента? Но дело даже не в этом. Последняя ниточка, которая давала ему возможность понять, что в этом мире он может задержаться, сейчас обрывалась. И от этого было куда больнее, чем вид убитых родных.
Он прикрывает глаза и тяжело выдыхает, когда она говорит убраться ему отсюда. Не может спорить, и даже не хочет этого делать. Это её право. Он медленно опирается на своё колено и поднимается, слегка покачиваясь. Алкоголь ещё действовал, но ощущал, как медленно начинает приходить в себя. Выход на улицу должен был заставить его вновь опьянеть от холода и возможной простуды. Он не смотрит на ней, пока не роняется с ней в коридоре, поднимая пакет с продуктами и протягивая девушке. Его взгляд падает на бутылку тёмного пива, и он улыбается. Правда в душе. он всего лишь поднимает взгляд прямо в глаза Лауре, пристально смотря в них. Он ничего ей не говорит, и не собирался, но взгляд был полный жалости. Не к ней, не к себе. А к тому, что происходит между ними. Они были нужны друг-другу сильнее чем представляли. Но, поймут ли это? Они одинаково упёрты, взрывны, и одиноки. Она будет такой же, каким был он в молодости. Вот только... Не сейчас. Старик вкладывает пакет ей в руки, и засовывает свои в карманы, отворачивая голову. После чего начинает двигаться прямо к выходу. Открыв дверь, он делает шаг на встречу улице, закрывая за собой дверь.

+1

5

«Не молчи же, будь ты проклят! Отвечай мне!», — Лоре чувствовала, что ей это необходимо  — услышать от него хоть что-нибудь в ответ, но Старик молчал, и с каждой минутой его молчания она злилась на него всё сильнее и сильнее; злилась, потому что начинала чувствовать себя... виноватой? Словно это её вина была в том, что этот уставший, одинокий пьяный старик не сумел найти себе места в это мире, в её мире.
«Да, всё верно. Так и должно быть. Проваливай, — Лора молча выхватила пакет из рук у Старика, смерив его ледяным взглядом. — Тебе нечего здесь делать. Ты мне не нужен».
Дождавшись, пока стихнут его шаги, она зашла в квартиру и, захлопнув за собой дверь, тяжело привалилась у ней лбом. Мокрый пакет в руках совсем разъехался, извергая наружу своё содержимое: банки с консервами, замороженная пицца, бутылка пива для Лоры и пакетик сладостей — для Габби.
— Чёрт! — Лора выругалась вполголоса и, поглядев себе под ноги, с досады подопнула вывалившуюся из пакета жестяную банку с томатами.
Стоя в коридоре она слышала, как за стенкой ворчит во сне росомаха Джонатан. На душе — или что там у клонов вместо неё — было гадко. Гадко от того, как ей приходится поступать с Логаном — пусть он и не был тем Логаном, которого она хотела видеть. Она знала, что он не заслуживал такого обращения; не заслуживал её ненависти или презрения и уж тем более не заслуживал одиночества, на которое она его обрекала. Но что она могла теперь исправить?
— Чтоб тебе провалиться! — оставив в покое злосчастную консерву, она натянула на голову капюшон и выскочила на улицу.
Куда он делся? Дождь продолжал лить как из ведра, а в этом мире, Лора была уверена, существовало не так много мест, куда он мог бы отправиться и он не мог уйти далеко. Вода быстро вымывала запахи, но Лора ещё могла уловить в воздухе слабый след Старика. Она припустила бегом вниз по улице. В такую ненастную погоду ей не встретилось по дороге ни души, и, увидев впереди чью-то спину, Лора безошибочно признала в согнутой фигуре Старика.
— Эй! Эй, ты! — окликнула она его. — Постой.
Приблизившись к нему на расстояние нескольких шагов, она остановилась. На её лице отразилось сомнение, но внутри Лора всё же чувствовала, что поступает правильно.
— Куда ты собрался? Тебе есть, куда пойти?
Она никогда не была хороша в этом — в выражении своих чувств, но зато готова была заботиться о тех, кто в этом нуждался — как умела, а Старику именно этого не хватало. Он не должен быть один — поняла Лора, — только не сейчас. Каково это — быть изгоем, когда тебе так нужен рядом хоть кто-нибудь, кто мог принять тебя таким, каков ты есть? Лора знала это чувство.
— Я, наверное, погорячилась, — она взглянула на него из-под надвинутого на лоб капюшона. Вода заливала ей глаза, но даже так она видела, насколько Старик был раздавлен всем, что с ним происходило. — Знаешь, пожалуй, ты мог бы... Остаться. Если хочешь.
Оскалившись в натянутой улыбке, она протянула ему руку с раскрытой ладонью.
— Я думаю, мы сумеем найти для тебя лишнее одеяло.
Она всегда чувствовала себя глупо, пытаясь быть дружелюбной, но сейчас совершенно не думала об этом, болтая всё, что приходило ей в голову — только бы избавиться от этого жгучего чувства вины в груди.
— Идём, тебе нужно высохнуть и согреться.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [21.01.2016] Family doubts


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC