— Глупая смерть.
"...Идиотская..!"
"!!!...!!!"
"...Позорная..!"
"...Как можно..?!"
"...Акксон-Карра бы посмеялся..."
"...!!!"
"...да он был бы в гневе..."
"...так мог только Киррар..."
"...по моему даже в этом был толк, поскольку..."
"Замолчите!" — неприятное шипение раздалось в голове голосом придавленной гадюки. — "Я выполнила свою часть поставленной задачи, а что сделали вы? Ведете себя, словно до сих пор заточенное братство колец в своих оболочках, у которых вместо имен лишь номера! Не думала, что потеря какого-то человека способна вызвать столько негодования."
"Это был не какой-то человек", — отрезал другой голос, такой же шипящий, но более гортанный. "Не мне тебе говорить, что это было. Мы не можем терять таких людей, если уж находим их."
"А толку? В данном случае?"
"..."
— По моему вам пора успокоиться, — Хан раздосадовано потер виски; на самом деле, он легко отстранялся от этой братии, когда оно было нужно, и мог бы просто игнорировать десять разноплановых голосов в голове, которые, в общем-то, найдя своё успокоение, вели себя в последнее время тихо, но сейчас был тот редкий случай, когда ругались они не на него, а между собой. Чего, на его памяти, давненько не случалось, но, судя по всему, было частенько после того, как им обновили "программу", от которой они в какой-то мере всё еще зависели. Великие драконы. Кто бы говорил. — Пешки всегда рано или поздно отваливаются, в данном же случае... пешка сделала шаг назад.
"ПЕШКА?!"
— Это ситуационное сравнение. Впрочем, причину ваших возмущений я понял, — мужчина поднялся, с кресла, вышел, накинул плащ... жаль, мало чем отличающийся от обычного будничного, но ни к чему было устраивать парад своих привычек. Это просто любопытство разведки, которую в ближайшем времени не было возможности поручить кому другому, а потом будет уже поздно. — Вы хотите получить назад эту несчастную девочку. Чтобы кое-что понять... Надо сказать, в данном случае я разделяю ваш интерес, но это может окончиться чем-то вроде... хм... повторения истории. С вашими братьями мы когда-то во мнениях разошлись.
"А ты не оставил нам выбора. Ты и твой заклятый враг."
— Зато теперь он у вас был. Где эта мутантка? Я слышал странные известия...
"Я её чувствую", просвистела та, которую еще вчера называли Охотницей за Тенями. "Связь — не разрушена."
"..."
— Ну ведите, — скупо хмыкнул мужчина, сложил руки кулак к кулаку и позволил драконам самим направить телепортацию. Едва ощутимая вспышка света, картинка перед глазами переменилась до неузнаваемости: его укромная, но уютная берлога сменилась какой-то подворотней с лестницей, многозначительно ведущей в подвал, запертый ржавой дверью.
Вокруг валялись бутылки, перевернутые урны, и всё это многозначительно припорошено снегом.
"Вы издеваетесь?"
"Вообще-то нет. Она там. Тело. И оно не одно. Или нам надо было перенести тебя вплотную к нему?"
— Ваша правда, — вздохнул китаец, поднял правую руку, указывая на пресловутую дверь. — А теперь моя.
С Кольца Воздействия сорвался яркий луч чистой энергии, ударивший в дверь с силой рухнувшего на наковальню молота, с той же силой и выбившей её напрочь вместе с петлями и крошевом стены, на котором она крепилась. Поднявшаяся пыль полетела внутрь вместе с увесистым и ржавым металлическим предметом, обо что-то грохнув так, что это явно слышала половина безымянного района неизвестного даже города.
Впрочем, вряд ли ему понадобится много времени.
— Это кто там такой оригинальный, — насмешливо спросил он в пустоту. — Что ворует трупы, еще недавно бывшие нашими верными слугами, м?
Отредактировано Mandarin (28.06.2016 02:34)