Пока женщина слушала Дакена, нельзя было сказать, здесь ли она, в этой реальности, или вниманием своим давно упорхнула куда-то в далёкий мир, ибо на лице её не оставалось ни тени эмоций или каких бы то ни было проявлений любопытства. Именно этим, помнится, Аль впервые поразила Сэру - своей глубокой и отнюдь не напускной отрешённостью от мира, в которой чувствовалось, что Бескрылая забирает извне лишь самое важное. Убедившись, что гость закончил и теперь наступила её очередь, рыжеволосая медленно, спокойно кивнула, опуская на мгновение ресницы, сложила руки на столе, переплетя тонкие пальцы друг с другом и сцепив их в "замок". Несмотря на многие тысячелетия с оружием, асинья не утратила нежности своих ладоней.
- Они называют меня ангелом из-за крыльев моего доспеха, - Энджела на мгновение прикрыла глаза, отчего лицо её, тонко очерченное и красивое, стало совершенно замершим, точно маска, и только по слегка приподнятым уголкам губ можно было догадаться, что богиня думает о чём-то приятном. - Да, Тор действительно мой брат... Старший. Не удивлена, многие знают его в Мидгарде, он многое делал и делает для защиты этого мира. Но о твоём отце я ничего не знаю, Дакен, сын Росомахи, ибо сама я прожила здесь слишком много времени, до того путешествуя по галактике; но я верю, что он был славным воином, ведь росомаха - свирепый зверь.
Часть про сплетни не слишком удивила рыжую: ещё в космосе они нередко находили преступников именно по тому, что о них рассказывали.
- Слухи, слухи... Слухами полнится Мидгард, и то верно. Я даже догадываюсь, откуда они пришли - не так давно мне пришлось заявить о себе, - тут асинья вздохнула, припомнив этот эпохальный погром в Тихих Комнатах: и ведь принёс же её чёрт туда именно в тот день, - у Нелюдей. Неприятная история, нам не повезло попасть в эпицентр их конфликта... Нынче среди смертных всё особенно неспокойно, словно кто-то проклял ваш род.
Закипел чайник, и Аль отвлеклась от своих размышлений вслух, чтобы встать из-за стола и бесшумно начать ходить по кухне, открывая шкафы и вытаскивая нужную утварь. Больше всего изумляла тишина, с которой Охотница перемещалась и касалась посуды - не звенели тарелки или чашки, не звякали друг о друга приборы; не происходило ровным счётом ничего вообще, точно на то место, где стояла дочь Одина, набросили прозрачный полог, который не пропускал звуков вовсе.
Звук её голоса прозвучал неожиданно, но не оставил неприятного впечатления - будто ветер тронул лёгким касанием серебряные колокольчики, разбудив слежавшуюся пустоту.
- Предлагаешь сделку? - Рыжеволосая Охотница улыбнулась, и пустые её глаза на мгновение вспыхнули яростным пламенем. - Что же, я люблю сделки; народ, который воспитал меня, испокон веков считался лучшими дельцами среди миров Иггдрасиля.
Бескрылая поставила на стол пару керамических высоких чашек, что были куплены всё в той же Икее, что заслужила ей и Сэре хорошую службу, и чайник с зеленоватым отваром - в стеклянном ситечке плавал крупный цветок, похожий на красную рыбку. Энджела вновь грациозно опустилась за стол, вытянула длинные босые ноги, облепленные тонким подолом платья - даже без брони и без оружия она казалась подобранной, сильной, точно кошка, в любое мгновение могущая выпустить когти. Страсть к охоте, война и чужая кровь, пролитая миллионы раз - всё это слишком глубоко въелось в её тело, стало неотъемлемой частью богини, плотью её, и нельзя было представить Аль безоружной и слабой. Что-то таилось в позе, которую она принимала, мелькало в глазах.
Подняв руку, женщина разлила напиток по кружкам, взяла одну обеими ладонями и сделала пару больших глотков, не обращая внимания на температуру воды. Лицо её, несмотря на тяжкие мысли, оставалось до крайности спокойным, и только очень внимательный собеседник заметил бы, что она перешла из настороженности в лёгкое расслабление, не найдя в интонациях Дакена обмана.
- Я бы предложила тебе вина, но оно, увы, закончилось, так что придётся пить чай, хоть мой народ и предпочитает разговоры за алкоголем. Ты родом из Мидгарда ведь, Дакен, сын Росомахи? - Спросила Энджела, и вопрос её прозвучал столь обыденно, словно бы знакомый теперь незнакомец и впрямь мог оказаться родом откуда-то с Марса или вовсе из другой звёздной системы - и она бы даже не удивилась. - Я рождена за много световых тысячелетий отсюда, и этот мир мне чужд, как и многим из наших народов. Слишком быстрый, слишком... Непонятный, пожалуй. Общения, ты молвишь... Быть может, это то, что мне было нужно.
Она постучала пальцами по столешнице, собираясь с мыслями. Что верно, то верно: ни причин, ни желания особо доверять нынешнему гостю у богини не было, но и упускать редкую возможность не хотелось. Кто знает, когда ещё подвернётся кто-то, кто способен на неприглядную работу и будет готов её выполнить.
- Некоторое время назад в городе появилась моя копия. Она была очень похожа на меня, но слабее физически, и мне удалось уничтожить её быстрее, чем она успела натворить больших бед, - тихо, неторопливо начала рассказывать Альдриф; речь её, плавная и даже завораживающая, струилась серебристым ручьём, - а затем я начала искать. Мои знакомые рассказали мне, что это называется клоном, и кто-то сделал копию меня... Только я не знаю, зачем. Я нашла лабораторию, в которой выращивали эти тела, и там была ещё одна женщина, которую сделали похожей на меня, и ещё много других тел, мутантов. Лабораторию я уничтожила полностью и выжгла огнём, но Эмма... Эмма говорит, что их наверняка больше одной, однако я не знаю, как их искать, ведь к ним не ведёт следов, которые я могу учуять или разыскать, это не мой мир. Ты сможешь найти их? Выяснить, кому они принадлежат, зачем их делают? Я думаю, что вскоре грядёт большая беда, ибо ой сколько может натворить тот, кто получит себе в руки такую мощь, и её нужно попытаться остановить, пока ещё есть возможность.