Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [17.06.2015] An echo of the moon


[17.06.2015] An echo of the moon

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: поздний вечер
Место: поместье Марка Спектора, Нью-Йорк
Участники: Echo, Moon Knight.
Описание: Майя умерла, и это была вина Марка. Теперь, когда она вернулась к жизни, им есть что обсудить.

Отредактировано Moon Knight (14.07.2016 15:56)

+1

2

"Есть банальная фраза: история повторяется дважды – первый раз как трагедия, второй раз как фарс", (с) В. Шаламов

С того момента, как Майя смогла вспомнить все, прошло не так много времени. Восстановив в памяти события последних дней, перед тем как она погибла, девушка задалась вопросом, что стало с Марком Спектором. Все, что она помнила, как они вдвоем боролись с графом. Дальше пустота. Следующая станция - городской парк Нью-Йорка спустя несколько лет. За такой срок могло многое измениться и Майю не покидало беспокойство за Лунного Рыцаря. Даже учитывая насколько мимолетным был их союз, Эхо не могла оставить Марка без новости о своем появлении. Правда, она смутно представляла как это сделать. Не звонить же с вопросом: "Как дела?". После той ночи, когда она погибла, осталось много неясного. Оставалось надеяться, что скромный домик Марка оставался на своем старом месте.

Майя предупредила своих новоявленных друзей о небольшом отсутствии и отправилась в путь. Девушка выбрала достаточно тривиальный способ перемещения: поезд. Дорога занимала почти три дня и у Маий было достаточно времени, чтобы все обдумать. Ее поглощали разноречивые чувства. С одной стороны, было здорово, вернуться к жизни, с другой - она не совсем понимала, как ей быть дальше. Куда двигаться. Меньше всего ей хотелось сталкиваться с Мстителями. Но вести жизнь одинокого героя тоже не совсем правильное решение.

К поместью Марка она прибыла поздним вечером. Снаружи это было мрачное, готическое здание, внутри же поражало своей обстановкой. Эхо уже один раз влазила тайком в дом, стоит ли это делать во второй? По крайне мере идти и стучать в дверь в такой час было провальной идеей. Поэтому она вспомнила куда выходили окна спальни и решила тайком проникнуть в нее. Не без труда выполнив задуманное (столько лет без тренировок давали о себе знать). В комнате царил полумрак, разве что небольшой ночник в изголовье освещал кровать. Под скомканным одеялом спал Марк. Эхо замерла нерешительно. Только сейчас до нее стал доходить абсурд происходящего. Ее считают мертвой, она тайком залазит в дом и что ей сказать? "Привет, дорогой, я вернулась?". Было от чего сойти с ума во второй раз.

- Марк? - тихо позвала она, присаживаясь на край кровати и легко поглаживая его плечу.

+1

3

Марк уже и не помнил, когда ему в последний раз удавалось хорошо поспать. Сказывалась профессия - когда твое призвание заключается в том, чтобы охранять ночных путников, на хороший сон можно не рассчитывать. В последние годы он перешел в режим "быстрого сна" - спал он обрывками, по три часа в сутки, разбивая эти три часа на получасовые интервалы в течение дня. Его организм, приученный к лишениям, быстро вошел в подобный ритм и не жаловался. Но иногда, раз в пару недель, Марк мог устроить себе небольшой праздник и попробовать поспать подольше. Однако даже тогда, когда он смыкал глаза, в надежде надолго отключиться от реального мира, в мире грез его не отпускал образ мужчины в элегантном белом костюме, который мог бы сойти за какого-нибудь уважаемого богача, если бы не заросший паутиной птичий череп на том месте, где должна была быть голова. Хонсу, даже когда его клюв был закрыт и он не изрекал едкие и провоцирующие комментарии о Марке, всегда смотрел с раздражением и, пусть глазницы его были пусты, в глазах его всегда читалось разочарование. Сколько бы времени Марк не отдавал служению своему богу, сколько бы людей он не спас, сколько бы крови не пролил - лунному богу было мало. И во сне - в редком - приятном, или же в кошмаре - он всегда смотрел, всегда требовал. И нынешняя ночь не стала исключением.
Начинался сон довольно неплохо - Марк не помнил, как именно, но ощущения были умиротворяющие. Сейчас он был в своей старой квартире. С ним рядом были Французик, Джина, Рики и Рэй, Кроули и Рэндэлл. Была Марлен. Все они улыбались, и Марк улыбался. Непонятно было - чему, но он улыбался той самой счастливой улыбкой, какой не улыбался уже очень давно. Марлен подошла к нему вплотную и взяла его за руку. Остальные образы исчезли, в комнате остались лишь они вдвоем, хотя Марк и чувствовал присутствие еще кого-то, третьего, наблюдающего. Марлен поднесла его руку к своему лицу и приложилась к ней щекой. Она шептала ему какие-то слова. Марк не мог разобрать ни одного из них, но он чувствовал исходящую от них нежность. Он сжал ее ладонь сильнее и придвинул ее лицо к своему.
- Зачем?
Его губы почти коснулись ее, когда он услышал ее шепот. От слегка отстранился, все так же держа ее лицо в своих ладонях.
- Что "зачем", Марлен?
Она улыбнулась грустной улыбкой и, убрав его руки со своего лица, потупив несколько секунд взгляд, подняла свои голубые глаза и посмотрела в его.
- Зачем ты сломал мне жизнь?
Кожа на ее лице стала отступать, открывая гниющую плоть и серые кости. Она протянула руки к нему навстречу - ее костлявые пальцы сжались на его шее. Марк хватал ртом воздух, пока она душила его. Ее лицо уже мало напоминало человеческое, больше походило на какую-то фантасмагорическую пародию, не поддающуюся описанию. Марк пытался стряхнуть ее, но сил во сне у него было, и он был беспомощен. Пока Марлен - или то, что осталось от нее - забирала его жизнь, он увидел третьего. Хонсу смотрел на него, и на его лице - все том же пустом птичьем черепе - читалось превосходство. Марк протянул к нему руку, но Марлен схватила ее. Только это уже была не Марлен. Те куски плоти, что еще держались на ее костях, трансформировались, и больше это была не она. На него смотрела другая девушка, тоже знакомая.
- Зачем ты убил меня?! - прохрипела Майя. Марк пытался остаться в сознании, пытался сказать ей, что это не его вина. Но не мог. Ведь вина была его. Когда последняя капля жизни покидала его, он видел искореженное безумием лицо Майи, у которой на плече, по-отечески, лежала рука Хонсу.
Он проснулся резко, почувствовав прикосновение к плечу. Подскочив с кровати, он перевернулся с живота на зад, попутно отдергивая руку чужака и вытаскивая другой рукой из под подушки дубинку.
Перед ним была Майя, живая. Она смотрела на него, несколько напугавшись его неожиданного перфоманса. Он тяжело дышал, прокручивая в голове происходящее, убеждаясь, что это не продолжение его кошмара, а реальность. Хотя, реальность для такого безумца как Марк была тоже не тем, на что он мог бы ориентироваться.
- Хонсу? Думаешь это смешно, ублюдок? - Марк опустил дубинку, раздраженно протирая глаза. Его покровитель уже как-то развлекался, представая перед ним в облике Бушмана - теперь, видимо, решил использовать для этого образ Майи, так кстати появившейся в его сне. А Марк только было решил, что он и Хонсу нашли общий язык.
- Думаешь, это я, сын мой? - произнесла фигура все того же одетого в белый костюм мужчины с птичьей головой, сидящая в темном углу комнаты в кресле, закинув ногу на ногу и сложив пальца домиком. - Тогда тебе следует смотреть внимательнее.
Марк сильнее сжал дубинку, окончательно потеряв связь с происходящим, и слез с кровати, не сводя глаз с вторженца.
- Кто ты и что ты здесь делаешь?

Отредактировано Moon Knight (15.07.2016 00:06)

0

4

Идея вот так нежданно нагрянуть была плохой. Это Майя поняла только в тот момент, как Марк, встрепенувшись резко перевернулся и отдернул руку девушки, он был явно зол и раздражен. В целом приходить к человеку вот так негаданно и нежданно было плохой идей: мало того, что Марк был уверен в ее смерти, так она была убита у него на глазах. Тут любому быстрее покажется, что либо он сошел с ума, либо кто-то очень хочется его до этого довести. Эхо сильно напугалась от того, как он быстро вскочил с кровати и достал дубинку. Вид его был крайне потрепанный, грудная клетка тяжело поднималась, а взгляд выражал полное недоумение и раздражение.

- Марк, послушай, в это трудно поверить. Но это я, Майя. Майя Лопез, помнишь? Эхо. Глухая девушка. Cтриптизерша, - осторожно сказала девушка мягким, успокаивающим голосом. Она приняла более удобную позу, будучи готовой отразить удар и выбить дубинку из рук Марка.

"Дура ты, девочка. Воскресла из мертвых и пришла как ни в чем не бывало", - корила себе она. Нет чтобы вначале поговорить по телефону или встретится в городе. Впрочем, приходить незванно было ее невинным хобби. Тем более в случае с Лунным Рыцарем. Не то, чтобы они клялись друг другу в вечной любви, но было в них что-то притягивающее друг к другу.

- Марк, тише. Успокойся. Я реальна, - Майя помнила все так, словно это было вчера. Тогда невинный вопрос "не снится ли она ему" задел ее. Уже потом переговорив с Кэрол, она поняла насколько непростой человек Лунный Рыцарь. Ее это тогда не отпугнуло, не отпугнет и сейчас.

Майя медленно подошла к Марку, который видимо все еще пытался понять спит он или нет, раздраженно потирая глаза, не отпуская дубинку. Она легко коснулась его щеки и успокаивающе погладила.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [17.06.2015] An echo of the moon


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC