Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [24.01.2016] Беда не приходит одна


[24.01.2016] Беда не приходит одна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Ты помнишь, я тебе говорил, какой кошмар у меня в жизни творится?
Так вот это, оказывается, была белая полоса. ©

Время: около трёх часов дня.
Место: школа для одарённых подростков имени Джин Грей.
Участники: Aldrif Odinsdottir, Emma Frost.
Описание: в мире всегда происходит что-то странное, но когда это странное выходит за границы разумного, приходится искать источник. Альдриф, которую совершенно не устраивает нахождение в мире ещё одной своей психованной копии - от одной еле избавились, - находит источник неприятностей... И отчего-то легче ей не становится, а неприятности множатся на глазах. Вздыхая и ругаясь, на чём свет стоит, Энджела ищет следующий путь - и находит.
Вот только ведёт он совсем не в логово чудовища, а в тихий маленький дурдом для одарённых детей с особыми способностями. В котором, как всегда, своих проблем хватает.

+1

2

[AVA]http://s7.uploads.ru/YVXvL.jpg[/AVA]С угла холщовой сумки медленно, глухо и как-то словно бы задумчиво капала кровь, медленно разбиваясь о камни. Альдриф, нёсшая свои трофеи в низко опущенной руке, быстро шла вперёд, и от её решительно поднятой головы, от ровной, точно копейное древко, спины, от того, как бесшумно ступали её ноги, закованные в тяжёлые сапоги, разбегались прочь демоны Лимба. Единственным спутником богини охоты сегодня была её тень - и этот мерный, ритмичный звук, похожий на шаги по соседству, словно кто-то незримо скользил рядом: кап, кап, кап... Но там, где проливалась кровь, что вопреки всякой логике до сих пор не свернулась, не прорастало виноградных лоз и не золотилось пшеничных колосьев; не всходили даже чёрные цветы. Во второй руке асинья держала топор, и золотое лезвие, досыта, допьяна напившееся сегодня чужих жизней, сияло огнём, освещая своей хозяйке путь: и Энджела спешила, почти срываясь на бег, будто бы боялась опоздать, не застать никого там, куда стремилась.
По Лимбу катился тревожный металлический запах и шёпоток: "Остерегайся и прячься!". Угроза, что исходила от рыжеволосой, закованной в доспех, была почти физически ощутимой.

Нынешняя Охота вышла удачной, и сам старый Игг, что проносился на своём жеребце над миром в окружении эйнхериев и гончих псов, мог бы гордиться своей дочерью, что выслеживала любую добычу лучше волков и собак, но это не радовало сердце воительницы, и глаза, окаймлённые багрянцем татуировки, были усталы, хоть и пылали пока живым огнём. Она выжимала из своего тела всё то, что оно способно было дать, и нещадно гнала себя вперёд, не давая думать об отдыхе - было не время. Несмотря на то, что политика никогда не интересовала Энджелу, она достаточно долгое время пробыла рядом с королевским двором в Хевене, чтобы остро понимать, насколько подковёрные интриги могут усложнять жизнь окружающим. Из того, что Донар не особо охотно рассказывал сестре, становилось ощутимо понятно, что в Асгарде сейчас не самое лучшее время, и отвлекаться ещё и на Мидгард, сходивший, как это было заведено, с ума, пантеону было не с руки.
И вот это всё...
Не останавливаясь, Бескрылая покосилась на сумку: можно подумать, ей в прошлый раз мало было этого, чёрт возьми, можно было подумать, будто бы ей лично не хватило прошлой сумасшедшей копии, которая устроила настоящий геноцид среди магов, пока рвалась домой; как теперь откуда-то взялась следующая, причём на этот раз рукотворная, а не порождённая самой вселенной. Какому идиоту могло прийти в голову играть с такими силами, коих бы он никогда не смог понять? Говорят, сумасшествие и гениальность - две стороны одной монеты, но отчего-то рыжеволосая всё больше склонялась к мысли о том, что куда ближе сумасшествие к глупости, ибо лишено самой попытки осознавать ответственность за свои поступки.
Впереди замаячил силуэт большого здания, магией перенесённого в Лимб, и дочь Одина вдруг замерцала, становясь столь быстрой, что даже молния не успела бы её обогнать.

Заступить дорогу женщине с лицом профессионального палача и орудием производства наизготовку никто особо не рискнул. Возможно, студентов смутили огромные золотые крылья, сложившиеся за спиной асиньи, возможно, то, с какой уверенностью она поднималась на второй этаж, а, возможно, в них просто совершенно внезапно сработал инстинкт самосохранения (что, конечно, вряд ли, но чудеса всё же порой случались), но к мистрис Фрост Охотница добралась спокойно и без особых приключений. Пришлось, конечно, острастки ради рыкнуть на парочку девиц, посчитавших себя самыми умными, после чего те поспешили скрыться за поворотом, но Аль спустя полторы секунды забыла об этом.
Телепата, бизнес-леди, роскошную женщину и просто красавицу богиня, на своё счастье, знала, что серьёзно сократило время осознания проблемы и путей её решения - найти Хэнка или Виктора, которых она тоже знала, где-то на нижних этажах было бы куда сложнее, а вот блондинка с внешностью здешнего бриллианта свои ручки в лабораториях и гаражах не пачкала, предпочитая грязную работу спихивать на мужчин. Не самый, надо признать, глупый подход, а с кое-каких точек зрения вообще самый умный.
Деревянная дверь громко хлопнула, отрезая двух женщин от остального мира. Наверняка любопытные ученики, о русской поговорке про Варвару никогда и не слыхавшие, уже начали потихоньку сползаться поближе, чтобы из первых, так сказать, рук узнать, что же вообще стряслось в датском королевстве. Надо признать, что Бескрылая не отказалась бы тоже.
- Скажи мне, Эмма, - Альдриф, не церемонясь, швырнула сумку на паркет посреди кабинета Белой Королевы, и соскользнувшая плотная ткань обнажила несколько отрубленных голов с распахнутыми в немом крике ртами, - какого же хрена у вас тут происходит?
Мёртвые глаза смотрели в никуда.

Отредактировано Aldrif Odinsdottir (18.06.2016 17:18)

+1

3

В этом мире было не так много вещей, от которых Эмма старалась держаться подальше.
В этот список по понятным причинам угодили: харизматичные мужчины, которые неизменно оказывались либо редкостными мерзавцами, либо непрошибаемыми идеалистами с тягой пройтись по дорожке, вымощенной собственными намерениями; непризнанные гении, тяготеющие все к тем же редкостным мерзавцам или непрошибаемым идеалистам, если за их душой действительно крылся талант, либо же к жалеющим себя нытикам, если таковой не находился, но непременно должен находиться по убеждению оных; фаст-фуд из привокзальных забегаловок, собравший в себя едва ли не весь медицинский справочник по вирусологии; и, наконец, сюрпризы.
К сюрпризам у мисс Фрост было особое отношение – их она не любила по весьма объективным причинам, начиная с привычки держать все под контролем, насколько это возможно, и заканчивая привычкой самих сюрпризов пытаться откусить ей голову, руку, ногу, каблук дизайнерской туфельки или другую стратегически важную составляющую ее бесценной личности, включая ментальное поле и интеллектуальное пространство. Обычно после такого сюрпризы стремительно переходили в ранг явлений, от которых Белая Королева пребывала совсем не в восхищении, а очень даже в состоянии холодного бешенства, что зачастую грозило неприятными явлениями вроде тотального уничтожения уже самим сменившим свой профиль сюрпризам.
Кто-то относился к этому философски, кто-то получал наслаждение от такого ритма жизни, кто-то стоически превозмогал несудьбу, закаляя характер и укрепляя веру тяжкими испытаниями, но сама мисс Фрост предпочитала, чтобы сюрпризы в ее жизни ограничивались скидкой в дизайнерском бутике или «комплиментом» от шефа в дорогом ресторане.
Однако жизнь распорядилась по-своему, властной рукой втиснув между «безусловно» и «никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах» весьма выдающуюся фигуру. Фигура гневно потрясала копьем, демонстрировала прекрасное телосложение, копну буйных рыжих кудрей и впечатляющий темперамент, с которым не сладили бы и вековые английские традиции воспитания благородных девиц. А еще фигура швырнула Эмме под ноги сомнительного качества дары, с которых капало на ковер из натурального мериноса оттенка «серый жемчуг».
- Альдриф, дорогая! Рада тебя видеть, - вопреки ожиданиям десятков студентов Эмма и впрямь рада была видеть асинью, правда, сам повод для визита мог бы оказаться и более… благообразным. Фрост брезгливо потыкала в ближайший из «даров» носком туфли. На белоснежной лакированной коже осталось алое пятно, «дар» немо скалился подозрительно знакомыми клыками. – Весьма… любезное с твоей стороны одолжение, головы неприятелей на золотом блюде мне еще не преподносили, но не соизволишь ли слегка прояснить ситуацию? В частности, мне до смерти любопытно, где ты раздобыла подобный образчик генной инженерии.
В том, что эта голова при жизни Криду не принадлежала, Эмма не сомневалась ни мгновения: во-первых, обнаженные на срубе кости поблескивали белизной, но отнюдь не адамантием, а во-вторых, схватка Одинсдоттер с Саблезубым едва ли обошлась бы без громких воплей, охапки разнообразных проклятий на асгардийском, безссвязного, но весьма информативного рычания и разрушения как минимум трети территории Школы. Поскольку всего этого Эмма не имела чести слышать ни на одном из уровней своего восприятия, то любезная Анжела принесла ей нечто куда более любопытное.
Ответ на вопрос «что именно» ей не нравился заранее.
Печальный опыт общения с личностями, грешащими клонированием всего, до чего дотягивались их предприимчивые руки, и никто не был в достаточной мере приятен, чтобы простить ему эту маленькую слабость – даже Старк, хотя он однозначно был наиболее безобидным представителем данной братии. При всем своем наплевательском отношении к большинству моральных устоев цивилизованного общества (что, несомненно, придавало ему определенный шарм), Энтони все-таки не был лишен любых моральных принципов, как тот же Синистер или, упаси боги всех девяти миров, Ромулус, о котором Эмма предпочла бы исключительно слышать, и исключительно – хорошее, как это заведено по отношению к покойникам.
- Что ж, дорогая, полагаю, нам обеим не помешает выпить перед тем, как ты поведаешь мне дивную историю, полную неожиданных встреч и головокружительных поворотов.
Эмма никогда не была ярой приверженницей крепких напитков, но что-то ей подсказывало, что история ей не понравится, к тому же, как бы абсурдно это ни звучало, но под мертвым взглядом потенциального Крида ей было неуютно.

+1

4

[AVA]http://s7.uploads.ru/YVXvL.jpg[/AVA]Альдриф почти упала в кресло, закинув одну длинную ногу, затянутую к кованный сапог, на другую. Лицо её, красивое, остроскулое, было бледным, но всё таким же удивительно спокойным; в прочем, надо признать, что для того, кто успел полетать в команде Квилла (а это тот ещё был затейник, привычкой находить какую-нибудь большую жопу и в неё влезать известный на всю вселенную), ничего пугающего или утомляющего в мироздании уже не осталось. К жизненным неурядицам, регулярно бившим по голове разводным ключом, рыжеволосая относилась равнодушно.
Чувствовался, так сказать, большой опыт. С таким настроем люди обычно уходят в буддистские монастыри; Энджи же просто прекратила реагировать на мир вокруг с какой бы то ни было глубинной самоотдачей. Много чести - нервов даже у неё, бессмертной богини, было ограниченное количество, а восстанавливались они очень трудоёмким отдыхом.
Золотое лезвие топора, сверкнув, исчезло с лёгким звоном; ликтор убрала рукоятку оружия за спину.
- Можешь с полным правом считать, что сие дары есть твоей красоте, - не поведя даже бровью, ответила дочь Одина, взглянув прямо на мисс Фрост своими белоснежными провалами глазниц.
Ни следа иронии в голосе асиньи не было; как бы там ни было, Эмма и впрямь была роскошной во всех отношениях женщиной, а воспитанница Хевена высоко ценила подобные качества в прекрасных дамах. Если бы не увлекательные обстоятельства, в которых они встречались каждый раз, возможно, из этого вышло бы что-то куда более приятное.
Аль чуть слышно вздохнула, ощущая смутное шевеление мыслей, начавших уползать в какую-то не совсем нужную сторону.
То есть сторона-то, безусловно, была крайне приятной (о, как это белоснежное платье облегало крутые бёдра блондинки), но мало относящейся к происходящему вокруг весёлому и увлекательному безумию.

- Не ведаю, как это, - кивком головы женщина указала на холщовый мешок, что так и продолжал лежать посреди кабинета Белой Королевы, - вы называете в Мидгарде; в Хевене подобных существ называли гомункулусами. Колдуньи и ворожеи умеют делать их из глины, зачарованной кровью и волосами настоящих тел, и получают внешнюю копию того, с кого сделан слепок. Если постараться очень сильно, то гомункулус научится даже говорить и неплохо сражаться, хоть и не сможет обладать разумом в его чистом виде.
Подняв обе руки, Энджела сняла с головы серебряную тиару, чьи крылья трепетали, точно живые, и довольно буднично повесила её на подлокотник кресла за ремни. Волшебный металл, на который попадал луч света от настольной лампы, чуть заметно отблёскивал, разбрасывая смутные тревожные блики. Сильные руки воительницы, с которых она неторопливо стянула латные перчатки, а после без особого пиетета бросила прямо на пол, спокойно лежали на подлокотниках.
- Благодарю. Вино, если у тебя есть. - Голос Охотницы звучал всё ещё глухо, но рычащие, резкие нотки, которые без труда могли бы напугать любого дикого зверя, из него уже исчезли. - Пару дней назад мне посчастливилось лицом к лицу столкнуться с женщиной, точь-в-точь похожей на меня. Тут стоит сказать о делах уже прошедших... - Асинья чуть помолчала, подбирая верные слова, затем продолжила всё тем же спокойным, ровным тоном. - Это не первая копия, которую я встретила здесь, в Мидгарде; в прошлом месяце я уже знавала одну, пришедшую из другой реальности. С тех пор, как наша вселенная заимела себе дурную привычку сходить с ума и рассыпаться на части, разрывы ткани реальности вообще происходят довольно часто. Но тут было нечто другое, эта копия - она не была... Настоящей. Она была сделана искусственно, я поняла это сразу: в ней не было души.
О бонусом прилагавшемся к психопатически настроенной девице Зимнем Солдате, который едва там же коней не двинул от перспективы иметь сразу два невменяемых бронебойных существа на одном с собой участке пространства, Энджи решила умолчать. Во-первых, она всё равно совершенно не знала, как это рассказывать, ибо объяснить, какого чёрта лысого он тут забыл и зачем вообще лезет в разборки, которые явно не по плечу человеку, не смог богине и сам Баки, во-вторых, глобального отношения к сути проблемы это явно не имело. Опять же, ЩИТ был окружён каким-то таким мистическим восторженным ореолом тайн и страданий, что Аль не хотела даже пытаться с ним взаимодействовать. Её резкая и простая натура не понимала шпионов, а уж тем более - целой шпионской организации. Можно сказать, что на взгляд прямолинейной дочери Одина это было совершенно бессмысленной тратой ресурсов.
Длинные пальцы женщины простучали по обивке мебели; фиалковая лента, до того спокойно лежавшая на кресле, взвилась в воздух, подобно кнуту, скользнула вперёд и, змейкой оплетя одну из голов, подняла трофей асиньи в воздух, развернув лицом к её прозрачным белым глазам, лишённым даже намёка на радужку. Несколько очень долгих секунд Охотница созерцала мёртвую плоть с выражением естествоиспытателя, нашедшего в джунглях Амазонии некий таинственный артефакт, переворачивающий с ног на голову всю историю рода человеческого. Затем лента разжалась, свернулась в кольцо, точно была живой, и будущая капала упала обратно.
Альдриф вздохнула, откидываясь назад, повела рукою по волосам. Голос её звучал ощутимо устало:
- Сказать прямо, я не совсем понимаю, как действие таковое возможно. Тела асов, олимпийцев или любых прочих богов, они - иные, и нас не так-то просто воссоздать, а уж тем более - сотворить вашей наукой, да и запах магии в той копии мне почувствовался. Видно, копию создавал не человек... Или, быть может, не только человек. В прочем, не о том речь. Я по следам... Вернулась туда, откуда пришло то существо. Это что-то... Вроде большой тюрьмы, пожалуй, очень большой, только пленных туда не приводят, а выращивают там; и я нашла там много гомункулусов, слепленных с твоих людей: с Виктора, с Хэнка, с Джин, со Скотта... Очень много. Это далеко не все, что были там, но нести с собой каждую мне было не с руки, слишком долго собирать. Здание то я сожгла, а его останки поглотит земля, укроет травой по весне, однако же я до сих пор не понимаю, что сие было и кому оно могло понадобиться.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [24.01.2016] Беда не приходит одна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC