Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [11.01.2016] Roman Holiday


[11.01.2016] Roman Holiday

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 11 января, вторая половина дня.
Место: Тихая Комната, Манхэттен, а после - куда занесет.
Участники: Aldrif Odinsdottir, Sabretooth.
Описание: на Тихую Комнату напали неизвестные, ограбившие посетителей. Целью воров были преимущественно разработки, связанные с генетическими экспериментами и исследованиями. Одна из пропаж - технология, которая может подпортить жизнь Нелюдям. Посетители в панике и шоке, ведь Черный Гром обещал им неприкосновенность и покой. Однако всех свидетелей нужно опросить, и у работников Тихой Комнаты не хватает на всех переводчиков и следователей. Но всегда есть добровольцы.
upd. Вид снаружи, главный зал, бар, фойе; вечеринка.

Отредактировано Sabretooth (14.06.2016 13:41)

+1

2

Распробывая уже седьмой бесплатный коктейль за счет заведения, Виктор изображал весьма скучающего и совершенно равнодушного человека, ставшего заложником положения. В какой-то степени, так и было, ведь он не планировал грабить здешний бар, алкоголь из коего знатно прочищал как мозги, так и регенерацию, раскручивая ее до сверхсветовых скоростей, но с другой стороны, не он сидит по ту сторону стола и дрожит всеми пятью конечностями.
- Скажите честно, Свиверель, - мягко, почти не допуская в голосе угрожающего рычания, протянул Крид, оставив от себя пустой бокал и взглянув "глазами охотника" на высокое худощавое существо в жалкой пародии на костюм, - вашей межгалактической корпорации интереснее получить прибыль с вашего препарата, или куда интереснее страховка, которая покрывает его стоимость тысячекратно? Я так понимаю, организация, в которой вы страхуетесь, не скупится на хорошие надбавки, если пропадает что-то, что может излечить космическую чуму.
Существо тревожно забулькало, явно пытаясь изложить свою позицию, которая была какой-то... но вот беда: Саблезубый его не понимал. С такой проблемой, кажется, столкнулся не только он. Казалось бы, в чем проблема, ведь все раньше друг друга понимали, но оказалось, что грабители умудрились украсть часть оборудования, которое позволяло не заморачиваться насчет изучения новых космических языков; ту часть, что не украли, испортили и пытались в авральном режиме исправить. Да только вот это нисколько не помогало в допросах. Пусть Виктор нахватался слушков и информации по поводу некоторых "посетителей", все его попытки помочь в допросе, то есть, опросе как жертв, так и возможных свидетелей, рассыпались в крах.
Виктор не унывал: у него было право выдуть весь бар за счет заведения. Надо оправдывать халяву.
- Но если бы вы организовали это, - оперевшись локтем на стол и ткнув указательным пальцем в Свивереля, - то могли бы продать свой препарат на черном рынке за баснословные деньги. В итоге никто не остался бы в накладе: вы бы получили неплохой бонус, а ваша корпорация обогатилась бы настолько, что можно закрываться и отдыхать на каком курорте в глубоком космосе.
Очередные возмущенно-встревоженные бульканья и махания пятью конечностями. Если нос Крида не обманывал, то градус агрессии за их столиком только что вырос на пару делений. Протяжно выдохнув, мужчина окинул зал взглядом: все были заняты, и многие испытывали схожие трудности. Не то, чтобы он отчаялся, но черт подери, проводить здесь время пусть и на халявной выпивке, но без профита? Он это может делать и у Людей Икс.
- Тут есть переводчик с хрензнаеткакого? - громогласно осведомился у всех присутствующих, обводя взором тех, кто повернул голову или то, что могло за нее сойти. - Мне на один допрос. С меня бокал чего покрепче.

Отредактировано Sabretooth (16.06.2016 11:43)

+1

3

Альдриф опустилась на стул рядом с мужчиной, оперлась локтем о высокую столешницу и закинула одну безупречную ногу на другую, такую же безупречную; длинный разрез на вечернем платье насыщенного цвета бургунди чуть разошёлся, демонстрируя гладкую белоснежную кожу и золото высоких кованых сапог. Сэра, помогая подруге одеваться на весь этот шабаш, правильного названия от которого дамы не знали (званый ужин? вечеринка? сборище сумасшедших? тут любой вариант подходил идеально), уговорила её не одевать полный доспех и даже снять облегчённый вариант из бронелифчика, но вот стащить с воительницы кольчужные чулочки и крылатую тиару оказалось не под силу даже ангелу. Охотница слишком прикипела к ним душой. И вообще, как это на людях показаться не при полном параде?! Нет, такого фрау решительно не могла себе позволить. (Асгардийское наследие такое асгардийское, что пробивается, точно чертополох сквозь пыль, через любые залежи неправильного воспитания.)
Сейчас же, кажется, Энджела была единственной, кто не испытывал никаких неудобств от того, что аппаратура контактного перевода умерла, предоставив достопочтенную публику самой себе - любой язык асинья понимала, как родной, и разговаривала на нём с такой же лёгкостью. Успев уже пробежать вместе с несколькими следователями пару десятков кругов по Тихим комнатам и пообщаться со всеми, кто общаться на общедоступном человеческим и около-человеческим формам жизни языке не мог, Бескрылая трепетно попрощалась с кем-то из организаторов, заверив, что всё в порядке и её вопросы подождут до следующего раза, и села методично, крайне целеустремлённо напиваться.
Домой не хотелось, поскольку сама цель визита оказалась невыполненной и это крайне печалило сердце рыжеволосой, гулять тоже не хотелось - да и вообще ничего не хотелось, а выпивка вселяла какой-то оптимизм и перспективы на далёкое будущее. Вполне возможно, что богиня охоты успела бы ополовинить половину бара (спирт всё равно её не пьянил, если не был сварен по какому-нибудь забористому асовскому рецепту), но тут подвернулась ещё одна возможность слегка развеяться.
Конечно, Бескрылая, откровенно маявшаяся бездельем, таким отвратительным для её деятельной натуры, не преминула им воспользоваться.
- Трудности с социальным взаимодействием? - Улыбнулась Аль, демонстрируя ровные белые зубы. - Если вдруг, то я предпочитаю вино. Красное, сухое.
Глаза её, чисто-белые, точно снежные вершины далёких норвежских гор, чуть заметно светились изнутри, придавая карминовой татуировке на остроскулом лице несколько зловещий оттенок. Повернувшись к сине-булькающей печальной рыбе, которая являла собой какой-то редкий эндемичный вид фауны с очень далёкой планеты, женщина перешла на певуче-чирикающий язык с явно выраженными интонациями, меланхолично накручивая на тонкий палец длинную фиалковую ленту, привычными змеиными объятиями скользившую по шее и плечам; после, повернувшись к светловолосому незнакомцу, несколько долгих секунд Лидер Охоты созерцала его, как кошка, склонив голову к левому плечу, а потом протянула руку.
- Альдриф, дочь Одина, - представилась она, и в мягком, бархатном голосе скользнули хрипловатые смешливые нотки. - Свиверель спрашивает, настолько ли Вы трезвы, чтобы задавать вопросы? Продолжайте, я могу перевести вам разговор в обе стороны.

+1

4

На одно малое мгновение, длившееся еще меньше, чем миллисекунда - или в каких единицах там мыслили спидстеры, - Крид забыл, что он тут делает и за каким лядом пришел. Впрочем, это он себе польстил, и мгновение затянулось, потому что и взгляду, и нюху, и даже слуху было, чем "поживиться" на празднике сотен лун и солнц, внезапно очутившемся на соседнем стуле. Казалось бы, женщин подобной красоты - как естественной, так и сверх того - не бывает, и поэтому этим совершенством следует насладиться в полной мере. Виктор позволил себе лишь жадно, по-мужски провести взглядом по длинным ногам, откровенному декольте и изгибу шеи... потому что в следующий момент уловил, что у леди чересчур развита мускулатура, а изящное кокетливое платье дополняют весьма странные для чего ансамбля элементы вполне себе боевой брони, и вся эта красота на ногах "от ушей" может вломить ему за чрезмерное внимание. Это же не обычный бар где-нибудь в Нью-Йорке, тут водятся весьма необычные личности.
Поэтому надо смотреть осторожно, без привычных замашек "дубиной по голове да в пещеру".
Крид натужно кашлянул, прочищая горло, чтобы отвлечь себя от мыслей. Всяких мыслей. Допрос, точно, эта синяя хрень на другом конце стола, грабеж, все дела. Сев поудобнее, он покосился на незнакомку, гадая, как ее сюда занесло. Она из Нелюдей? Нет, среди них есть несравненно красивые женщины, но... Но. Аромат медновласой был особенный - это был даже не комплимент, не попытка для самого себя сформулировать ей эксклюзивное место в веренице женщин, встреченных на пути, а вполне обоснованный факт. Аромат, который может вскружить голову, если позволить. Что-то сладкое и настораживающее, и разобраться, что есть, у него пока не выходило: допрос никуда не ушел, Черный Гром и иже с ним хотели знать, кому выгодно ограбить Тихую Комнату.
- С меня бутылка, - растянул губы, тщательно скрывая клыки; многие новые знакомые неоднозначно реагировали на его "белоснежную улыбку", которая еще и нетривиально намекала, что он может как улыбаться, так и впиться зубами кому-нибудь в глотку. Но что-то подсказывало: всего одной бутылкой он не откупится. Потому что девушка слишком уж хорошо знала свое дело, и пытка допроса превратилась во вполне понятную процедуру, известную ему с далеких времен. По крайней мере, он видел, что незнакомка быстро "нашла общий язык" с допрашиваемым, а ему оставалось только наблюдать за реакцией Свивереля. Увидев, что незнакомка понимает его, "рыба" успокоился, стал говорить без возмущенных бульканий, описывая в воздухе что-то своими конечностями. Маркеры, по которым легко угадывается, кто врет, а кто нет; и Виктор недоумевал, почему в столь огромной межгалактической корпорации представителей не учат невербальному анализу.
Уловив на себе внимание, повернул голову в сторону девушки. Их взгляды встретились, и оба, словно хищники, встретившиеся на границе своих территорий, изучали, примеривались, раздумывали - нападать или пройти мимо. В данном "поединке" не было ни проигравших, ни побежденных, потому что это было всего лишь знакомство. И Виктор решил проявить себя с лучшей стороны: снова улыбнулся, на этот раз слегка приподняв верхнюю губу, оскалившись. Взял руку и, как настоящий мужчина, коротко ее пожал. У него же не цилиндр в заднице застрял, чтобы расцеловывать ладони дам, даже пусть и таких прекрасных, словно воплощение всех его эротических и не очень фантазий.
- Виктор Крид, - представился без подробностей, ощущая размеренное тепло ее руки в своей ладони. Приятное тепло, которое не позволило ему сразу разорвать рукопожатие. - Передайте этому... - горловое рычание, в котором слышится множество крепких слов; он перевел взгляд желтых кошачьих глаз на подозреваемого, - уважаемому сэру, что его вопрос является уклонением от темы. Которое я могу посчитать за отказ от дачи показаний, а это равносильно отказу сотрудничать с внештатным персоналом Тихой Комнаты. Видимо, ему не так и важны партнеры, находящиеся за соседними столиками, раз он может задавать вопросы, не касающиеся ограбления.

Отредактировано Sabretooth (06.07.2016 23:49)

+1

5

Булькающая синяя рыба - всё ещё являющаяся редким эндемичным видом фауны - интересовала Альдриф сильно меньше, чем сам допрашивающий; было в этом мужчине что-то, крайне упорно притягивающее её внимание. Бросив на чирикающего соловья очевидно водного происхождения обжигающий взор, который мгновенно заставил инопланетного гостя притихнуть и смирно сложить весь свой богатый арсенал конечностей на виду, а затем и вовсе прикинуться паинькой, Охотница посмотрела на мужчину прямо и открыто. Ни хитрости, ни умения быть незаметной Хевен в свою воспитанницу не вложил, зато бесстрашия в ней существовало столько, что хватило бы на пятерых.
Золотые глаза незнакомца чуть полыхали - янтарные, тревожные, совсем не человеческие; скорее кошачьи, жуткие, с каким-то сумрачным, хищническим блеском. Да и вообще, было в нём, крепко сложенном, широкоплечем, что-то такое, что тревожило богиню; леопард, грациозная машина убийств в идеальном теле. Здесь было много смертных, чья раса была бесконечно далека от человеческой, но тут инстинкты охотника ощущали больше звериного, близкого ей по самому духу. Тонко очерченные ноздри рыжеволосой  хищно раздулись, когда она глубоко вдохнула его запах: алкоголь, сигареты, парфюм, металл.
Кровь. Много крови. Кровь давно пропитала его волосы, кожу, руки, крепкие клыки на верхней челюсти, блеснувшие в оскале. Аль на мгновение склонила голову к левому плечу, усмехнувшись; быстрым змеиным жестом облизнула губы.
"Не задумывайся. Не до того."
Она сложила белоснежные руки с аккуратным французским маникюром на столешнице, переплела тонкие пальцы. На левом запястье у богини был браслет - тонкая золотая цепочка с подвеской-кошкой, и Энджи смотрела на неё. Ещё один вдох. Наваждение, образа лесов, дикой погони, привкус железа на губах - всё отступило.

Что именно перевела Бескрылая, осталось за кадром (а она со своей асовской честной прямотой перевела всё именно так, как Крид высказал, да ещё и добавив от себя совет заткнуться и не отсвечивать, если кто-то не хочет крупных неприятностей), но больше дурацких вопросов за столиком сегодня не возникало. Поникнув и лишь слегка посвистывая, Свиверель послушно кивал, послушно отвечал и послушно отнекивался: они, да ну что, да ну ни разу в жизни; они - очень честная межгалактическая корпорация; исключительно выгодные сделки в правовом поле, а страховка - это лишь побочный эффект, когда случается форс-мажор; что вы-что вы, никак нет, специально получать страховку недопустимо; и вообще, за грабежами и преступлениями обращайтесь к Опустошителям. На этом моменте полные губы Альдриф конвульсивно дёрнулись, но взор её остался расслабленно-спокойным: с весёлой бандой синекожих пиратов, доставших большую часть обитаемого космоса своим отвратительным поведением и привычкой появляться из ниоткуда, она уже имела счастье познакомиться и могла совершенно точно сказать, что, появись здесь ребята Йонду, от Тихих Комнат не только бы развалин не осталось, но даже воспоминаний. В методах Опустошители не скупились, предпочитая действовать красиво так, масштабненько, с самоотдачей и размахом. В прочем, чего ещё хотеть от банды, которая воспитала такое чудо природы, как Питер Квилл - одного этого факта достаточно, чтобы оценить всю их глубокую своеобразность в жизненном подходе.
А рыбка всё чирикала, чирикала, переходя местами даже на ультразвук, и в конце концов, кажется, утомила своей внезапной сговорчивостью даже крайне терпеливую воительницу.

- Мой народ предпочитал проводить допросы, попутно отрезая подозреваемому части тела, - вполголоса произнесла женщина наконец, откидываясь на спинку своего стула и чуть заметно покачивая ногой. - Иногда я склонна думать, что это не такая уж плохая практика - до тех пор, пока жертва имеет способность разговаривать. Зато сколько полезной информации добывается в короткий срок! Всё же излишний гуманизм губит смертных.
Свиверель грустно и очень честно похлопал на асинью глазами. Слов, которые она произносила на, кажется, французском - в земных языках Энджела путалась только так - он не понимал, зато внятно уловил поползновение фиалковой ленты схлестнуться у него на горле, отчего окончательно загрустил и явно обдумывал теперь технический план бегства в свои родные болота. Потерев кончиками длинных пальцев переносицу, этим жестом умудрившись выразить всё своё мнение касательно корпорации, космической чумы и прочих страданий высокоразвитых рас, асинья повернула голову к Виктору и чуть приподняла бровь. Это было что-то вроде "может быть, уже отпустим птичку в свободный полёт, раз никакого другого толка с неё всё равно нет", заданное исключительно глазами.
Несмотря на отсутствие зрачка, ледяные провалы глазниц Охотницы обладали редкой выразительностью. Погасшее было в них свечение разгоралось вновь.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [11.01.2016] Roman Holiday


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC