Бум! Бах! Бамс! Спускаться с обрыва, не успев толком регенерировать ногу - это плохая, очень плохая идея. В этом Уэйд убедился лично, на собственной шрамированной шкуре, когда поврежденная конечность предательски подвернулась, переведя спуск в режим ""Художественный Кубарь". Скатившись этим самым кубарем вниз, и по пути пересчитав собой все встречные камни, корни, и прочие твердые объекты, Болтливый Наемник влетел в заросли терновника, которые его и затормозили. Несколько секунд в лесу стояла необычная тишина: птички-белочки, перепуганные грохотом, спешно удрали куда подальше, а сам Уэйд был занят, пытаясь понять, где у него руки, где ноги, где катаны, как он вообще умудрился свернуться в такой клубок, почему у него перед лицом его собственные "шарундулы", и, черт его дери, как этот гребанный песок умудрился набиться в рот даже через маску, и как его теперь выплюнуть?! Наконец, кое-как придав своей тушке положение, отдаленно напоминающее нормальное, и частично выплюнув, частично проглотив песок, Дедпул повертел головой, оценил великолепие окружающих его шипов, почесал нос, и протянул:
- Делай со мной, что хочешь, Братец Лис, только не бросай в этот терновый куст... И ведь нихрена не дом родной... Эй, чуваки, вы тут? Может споем, раз уж сюда попали?
-Тут, тут. Может и рады бы уйти, да некуда. - Голос, похоже, пребывал не в лучшем настроении. - На Ральфа ты рожей не вышел, певец, так что давай, выбирайся из этих зарослей! И постарайся хоть сейчас ничего себе не сломать!
- Как скажешь, Босс! - Уэйд потрогал пальцем ближайший шип, убедился, что он острый, и что при попытке прорыва он в этих кустах оставит пару сотен клочков. И ладно, если просто клочков, а если каждый из них регенерирует в нового Дедпула? Тут и одну злую копию из отрезанных частей тела едва получилось уработать, а уж сотня... Не, нафиг, нафиг. С этой мыслью Уэйд потянулся было за зажигательной гранатой, но тут второй Голос подал голос (простите за тавтологию)
-Чувак, а по простому, катанами, совсем не судьба? Обязательно нужно "Райс лайк э Финекс", Кончита?
-Эй, я не бородатый! И не в платье!- тут Уилсон критически осмотрел себя, желая убедиться в своей правдивости. А то мало ли, вдруг действительно в платье, позору-то не оберешься. - Ну, я же говорил!
-Ты смотри, эпизод только начался, у тебя еще все впереди. - "обнадежил" номер один, после чего рявкнул - А ну, катаны в руки, и вперед! До города нам еще топать и топать!
- А может - фасттревел?
- Не выйдет, ты еще не открыл нужную локацию.
И телепорт забыл. Дома. На камине. Зачем он тебе нужен, если ты его никогда с собой не берешь?
- Ну, он круто смотрится в списке снаряжения. - Дедпул поплевал на ладони, вытащил катаны, и через полторы минуты бедный куст прекратил свое существование. - Надеюсь, он не краснокнижный... Так, чуваки, а азимут кто-нибудь засечь догадался?
Но азимут не понадобился. В следующее мгновение мир внезапно мигнул смазанными красками, заставив желудок наемника подкатить к горлу, он ощутил рывок за ворот многострадального костюма, а в следующий момент осознал, что находится уже не в лесу, а вполне себе в городе.
- Ого, блеватрон три тысячи. Я был в порту, и вот я здесь.- Пул ошарашенно покачал головой, как вылезшая из воды собака, оглянулся...И наткнулся взглядом на очень даже аппетитный бюст, в обрамлении красного корсета. При виде такой красоты Уэйд присвистнул, и на пару секунд "завис", но тут его кто-то позвал по имени, выведя из оцепенения. Наемник повернул голову... И взгляд его упал на еще один шикарный бюст, на этот раз - подчеркнутый белым, но не менее откровенным костюмом. - Божееее... Я в раю...
Чувак, не уверен. Ты глаза-то подними, посмотри, чьи это сиськи. - ехидно посоветовал голос. Уэйд, зачарованно сглотнув, все же последовал совету... Дабы увидеть знакомые все лица. Эмма Фрост, Алая Ведьма, еще и Ртуть рядом пританцовывал, переполненным извечным желанием спидстеров куда-то бежать, и что-то там делать. Похоже, именно ему наемник был обязан своим экспресс перемещением.
Веселая собралась компания. И врядли они тут покемонов ловят. Чел, ты это, поздоровайся, что ли. Ручкой помаши, ага. - Ну, наемник и поздоровался...
- Привет, Эмма, все такая же ледышка, как я посмотрю? Эй, сладкая парочка твиксов, как дела? Чего вы тут делаете-то? - Пул на секунду осекся, и задумчиво протянул -Да, кстати, а я чего тут делаю?
-Чувааак... Ты вот сейчас серьезно? - голос помолчал, и устало протянул - Блин, он таки серьезно. Короче, в этом городишке произошел какой-то Пэ, большой,как задница Пуджа, и пахнущий соответственно. Нет,мы не знаем, что именно, просто местные перестали выходить на связь. И нет, я не нюхал задницу Пуджа! Не перебивай. Короче, у нас тут, типа, спасательная миссия. Нужно найти пятерых подростков, и вытащить их задницы, живые и девственные, в точку эвакуации, а там нам отвалят много-много баблосов их безутешные родственники, капиш? Данные по целям у тебя в КПК.
-Джулия Кидман, Себастьян Кастелланос, Николь Боуи, Аманда Монро, Коул Фелпс. - подключился "номер два", перечисливший имена и фамилии целей нарочито усталым тоном, аля "что бы ты без нас делал".
- А-а-а-а, ну да, ну да. - Покивал Пул в ответ, стараясь делать умный вид. - Спасательная операция, дааа. Все мега-супер-пупер серьезно! А самолет... Ну, так получилось, шустрик. Тем более - он меня не там высадил.
-Ну, вообще-то ты сам ему сказал выбросить тебя подальше, мол, "тут могут быть зенитки". Откуда они тут возьмутся - я так и не понял.
-Ага, чел, ты в "Калл оф Дьюти" переиграл, я тебе говорю.
- Серьезно? Ой. Как перед Бобби неудобно получилось... - Пул поковырял асфальт носком сапога. -Ну ладно, пойду, поем. Ой, ну то есть - поищу выживших!
То, что "поиск выживших" Дедпул решил провести в кафе-мороженном, возле которого, солянка-сборная Героев и тусовалась, было, право слово, чистой случайностью. И то, что к остальным наемник вернулся с двумя здоровенными рожками мороженки - тоже. конечно же.
- Единственные выжившие! - сообщил Пул, смачно чавкая. - А вообще - как-то тут чистенько, но пустынненько. Холодильники работают, хозяина не видно, а я ведь всерьез собирался заплатить... А чей-то с ее Ледяным Величеством?
- Зависла, не иначе. - поставил диагноз "первый", полюбовавшись на Фрост, которая стояла, закрыв глаза, и мелко-мелко, судорожно дышала, подрагивая всем телом. - Как думаете, где у нее "резет"?
-Ща проверим. Ведьмочка, подержи. - Уэйд безапеляционно выдал Ванде одно мороженное, и подмигнув, предупредил - Только не кусай, а лижи. Если понимаешь, о чем я. Так, доктора вызывали?
За последующую минуту Уилсон успел помахать перед Фрост рукой, пощелкать пальцами, показать средний палец, и нажать ей на нос, как на дверной звонок, сопроводив это действо звуком "Дзиннь!". Тщетно - Эмма продолжала пребывать глубоко в себе, напрочь игнорируя внешние раздражители. Что там, она даже дышала через раз, и только глаза под закрытыми веками ходили туда-сюда, словно бешеные.
- Любопытно. - Пул отступил на шаг, и склонил голову на бок, с интересом разглядывая происходящее. Так, ребзя, пока она не реагирует - можно потрогать сиськи, или нарисовать ей усы, кому что больше нравится?
Ну, с одной стороны - сиськи интереснее. С другой - за такое бить она будет сильнее, точно.
-Кстати, не факт. Такие дамочки о внешности пекутся куда больше, чем о неприкосновенности своей груди.
Ну, в принципе, логично... Короче, делай и то, и то, фигли выбирать.
-Понял, делаю! - Пул похлопал себя по карманам, понял, что рисовать-то нечем, и повернулся к Ртути. - Эй, мистер "Скипидар-в-заднице", а раздобудь нам перманентный маркер!
Но, увы, именно в этот момент Эмма соблаговолила "отмереть", так что наполеоновские планы так и не были воплощены в жизнь. Зато она поделилась разведданными, что тоже было неплохо. Тем более, что они касались школы, а где еще искать подростков, как не в естественной среде обитания, верно?
- О-о-о-о, наверное, это Джонатан Крейн! Веди нас, о Бэтмен! Мы будем твоей Лигой, и надерем ему задницу! - Пул выдернул из ножен одну из катан, и попытался плашмя шлепнуть Ртуть ею по плечу. Конечно не попал, пару секунд переваривал этот факт, но потом решил сделать вид ,что так и надо. - Бегун, нарекаю тебя своим личным Телепортом! Неси меня на встречу подвигу, а то свой я дома оставил.
-Хм, а как ты его к поясу прикрепишь? - несколько неуверенно полюбопытствовал "номер два". -Великоват-с...
-Приклею. Ну, чего стоим, кого ждем? Шевелись, Плотва! - и в подтверждении своих слов Уэйд залихватски взмахнул катаной, лишь чудом не сбрив Эмме Фрост половину прически.