Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [27.01.2016] Семейные драмы, ver 100500


[27.01.2016] Семейные драмы, ver 100500

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Моя девушка сказала, что хочет,
чтобы я относился к ней, как к принцессе,
поэтому я выдал ее замуж за незнакомого мужика,
чтобы заключить союз с Польшей. ©

Время: около полудня в Мидгарде.
Место: Хельхейм, опционально - бывший дворец Хелы, ныне Бальдура, а вообще - где придётся, там и разговариваем.
Участники: Loki Laufeyson, Aldrif Odinsdottir.
Описание: отец из Локи всегда был не то, чтобы сильно заботливым, но иногда в нём всё же просыпалась какая-то ответственность за накопленное потомство. Но не слишком часто - чтобы особо не мешать их самостоятельности, поскольку детям нужен собственный опыт.
И вот, спустившись в один прекрасный день в Хельхейм, дабы уладить собственные внутренние противоречия с магическим даром, вместо любимой доченьки на троне трикстер застаёт сводного брата в титуле регента, а королевой - сводную сестру, после чего незамедлительно хватается за голову, представляя масштабы Хеловой обиды.
Что остаётся делать? Как обычно, всё за всех решать и всё за всех чинить.
Способами, которые не обязательно вызовут восторг, зато гарантируют много всеобщего веселья.

Отредактировано Aldrif Odinsdottir (01.06.2016 20:29)

+3

2

Снег шел второй день. Белоснежное пушистое покрывало, сотканное неизвестным мастером накрыло Нью-Йорк, заставляя людей поскорее стремиться домой быстрее обычного. Мало кто мог оценить прелесть по-настоящему зимней погоды и холода. Но для того, кто родился и рос в Нифльхейме подобная погода была в радость. Она позволяла хоть немного отвлечься от мрачных мыслей.
Локи шел по улицам, погруженный в свои мысли. Терзавшие бога Историй мысли сложно было назвать веселыми и радужными.
«Как такое могло случиться? Это ведь было первое заклинание, которое я создал собственноручно. Я не мог ошибиться. Кто угодно, но не я. Неужели я так ослаб?» - размышлял он. – «Кажется, последнее перерождение забрало больше чем дало».
- Эй, мистер, - прервал его мрачные мысли хриплый, прокуренный голос. – Не одолжите ли пару баксов, чтоб согреться? Погодка-то нелетная.
Зеленые глаза Локи оторвались от созерцания снежного покрова у кончиков его ботинок. Оглядевшись по сторонам, он понял, что давно уже покинул ту часть города, где находилось его временное убежище в Мидгарде, и оказался в далеко не самом благополучном районе. Окликнул его один из троих сомнительного вида типов, которые преградили ему путь. И он, наверняка, налетел бы на кого-то из них, если бы не был столь «любезно» предупрежден об их присутствии.
- Прости, кошелек дома забыл, - бросил асгардец, делая шаг на проезжую часть, с целью обогнуть компанию. Но отпускать его просто так явно не собирались.
- Тогда одолжите ваше пальтишко. Будьте джентльменом, - мужчина, преградивший ему путь, был ниже Локи, зато шире в плечах. Одну руку он держал в кармане, судя по всему, скрывая там оружие.
- Боюсь, оно будет тебе не по фасону, - ответил Лофт, решив не дожидаться, пока смертные совершат еще одну глупость. Убивать их ему не хотелось, но проучить зарвавшихся наглецов он был обязан. – Кстати, держать в кармане змею не самая лучшая идея.
Изумрудные глаза бога полыхнули недобрым огнем, и незадачливый налетчик с жутким воплем выхватил из кармана куртки змею, с ужасом глядя на нее.
- Ах ты, гадина такая! – заорал он и схватил змею за горло, пытаясь задушить. Та ловко извернулась и впилась в ладонь, точно меж пальцев. Потекла кровь. Мужчина с силой стискивал пальцы, а змея в ответ усиливала хватку, терзая его ладонь.
- Ты что творишь? Псих! Господи Иисусе, – заорали подельники, глядя на своего дружка и, судя по всему, предводителя, который почему-то схватил, лежавший в кармане, нож за лезвие и теперь упорно пытался его сломать, рассекая свои руки до кости, словно не слыша их криков. – Что ты за дьявол? – заорали они на Локи и бросились наутек.
Убедившись, что всякий интерес к его персоне потерян, бог Историй двинулся дальше.
- Кстати, по поводу дьявола… Возможно, стоит повидать Мефисто. Он мог бы что-то подсказать, - задумчиво протянул Локи, но тут же отмел эту идею. – Хотя нет. Прознай он, что я утратил некоторую часть своего магического потенциала, то этот хитрец не преминул бы этим воспользоваться. Думаю, стоит начать с более знакомого и предсказуемого варианта и повидать Амору или Хелу. Тем более, что в Хельхейме мне всегда хорошо колдовалось. Во всяком случае, дорогу туда я помню прекрасно, - утвердительно произнес асгардец, заворачивая за угол. Любой, кто заглянул бы за угол спустя несколько секунд, после того как туда завернул Лофт, был бы несказанно удивлен, увидев пустую улицу и одинокую цепочку следов, которая обрывалась на ровном месте, словно тот, кто их оставил, в буквальном смысле слова провалился сквозь землю…
Путешествие к подножью Мирового Древа не отняло у Локи слишком много времени. Оказавшись у Врат Хельхейма, мужчина замер. Велик был соблазн проникнуть сквозь ворота незамеченным и устроить Хеле сюрприз, но насколько он помнил свою дочь, та могла не оценить отцовской шутки, а сил у нее было более чем достаточно, чтобы убить даже бога.
В руках у Локи из ниоткуда появилась изящная трость черного дерева с набалдашником в виде головы пуделя, обратным концом которой, асгардец постучал в Хельгринд.
- Мордгуд! Эй, Мордгуд! – воскликнул Лофт, взывая к той, что чаще всего охраняла эти врата. – Спусти свои косоньки вниз!
Ответом ему была тишина. Бог Историй открыл было рот, чтобы повторить свой призыв, как казавшиеся сплошной стеной из черного камня врата, раскололись надвое, раскрывая свой зев и демонстрируя взгляду Локи вечную осень, что царила в Хельхейме благодаря капризу его дочери.
- Локи, - окликнул его негромкий голос из-за спины. Обернувшись, асгардец увидел ту, к которой он взывал – Мордгуд. Бессменного стража Врат Хельхейма. – Что нужно здесь еще одному жителю Асгарда?
- Еще одному? – в искреннем недоумении приподнял бровь асгардец. – А кому еще не сидится спокойно, что он решил пообщаться с моей дочуркой?
Моргдуд, представшая перед Локи в своем истинном облике – рослой, облаченной в доспехи воительницы, вооруженной тяжелым копьем, подошла к Лофту, оглядывая его, казавшийся неуместным в здешней суровой обстановке щегольской наряд. Мужчина, поймавший ее недоуменный взгляд, пожал плечами и сотворил заклинание, вернувшее ему привычный для здешних краев облик.
- Так ты не знаешь, – скорее утвердительно, нежели вопросительно, произнесла стражница. – Теперь в Хельхейме новая королева. Славная дочь Одина Альдриф Одинсдоттир. И ее братец Бальдр Одинсон, который исполняет обязанности регента в отсутствии королевы.
- А что же Хель? – спросил Локи, который не подал виду, что удивлен лишь благодаря выработанной за многие века привычке сохранять невозмутимость и ничему не удивляться.
- Пленена.
- Вот ведь… - Лофт разразился тирадой, которая скорее приличествовала его сводному брату Тору и приличной в которой были лишь союзы да пара местоимений. – У нее и раньше характер был не сахар, а теперь… - с тяжким вздохом, бог Историй поправил сползший за то время, что он ругался, шлем. – Отведешь меня к этим вашим новоявленным монархам? Кажется, мне нужно с ними поговорить.
Моргдуд лишь молча кивнула и шагнула в распахнутый зев ворот, сделав приглашающий жест в сторону Локи. Тот еще раз выругался и последовал следом за стражницей Хельгринда.

+2

3

[AVA]http://s6.uploads.ru/r8ZWV.jpg[/AVA]"Ангелы не правят. Ангелы совершают сделки."
Роковые слова: сейчас женщина едва бы смогла бы объяснить самой себе, кем она стала и где остались те ангельские крохи, что уцелели после прощального разговора с Королевой. Альдриф, держащая на вытянутых руках чёрную корону, взвесила её на одной раскрытой ладони - несмотря на то, какую тяжесть несла с собой эта ноша, на руке она не чувствовалась вовсе. Всего лишь неудобный головной убор, вот и всё; и лишь потом, когда корона касалась головы, мысли перехватывал безупречный льдистый холод, делая сознание кристально чистым и пустым, словно глаза мертвеца. Огненной, жаркой Энджеле не нравилось это ощущение, ибо слишком много в ней было от пламени, на которое так походили её длинные волосы - и непостоянство, и стремительность, да и Бальдер, казалось, вовсе был не в восторге, ибо даже его сияние меркло перед тьмой, что излучал венец.
- Если тебя так тяготит эта вещь, отчего ты не отречёшься от неё с концами? - Спросил Храбрый, от которого явно не укрылись какие-то очень глубокие душевные метания асиньи.
Брат и сестра сидели в тёмных дворцовых покоях в комнате позади тронного зала, пытаясь хоть каким-то образом обсудить основательно скопившиеся проблемы. Дурная магическая составляющая Мидгарда, взбесившаяся в последние несколько месяцев, не лучше влияла и на миры Иггдрасиля, отчего количество происшествий с колдовством неуклонно росло, но что с этим знанием нужно было делать, никто всё равно не понимал. Оставался вариант "просто посмотреть, что будет дальше", но что-то подсказывало Охотнице, что это очень глубокомысленное решение может вылиться в ещё большие проблемы.
- Потому что Хела - это не ты, - просто и невероятно устало ответила женщина, потёрла кончиками пальцев тонкую переносицу. - Я могла оставить тебе наказ не трогать те законы, которые я изменила, но заставить сделать то же самое Хелу... Не думаю, что это вообще возможно каким-либо способом, ибо, если судить по последней истерике, которую она мне закатила, Хела умеет воспринимать только то, что говорит она сама, всё остальное благоразумно пропуская мимо ушей. Нет, я понимаю такую стратегию, но не то, чтобы я была от неё в восторге.
Бальдер, приняв корону из рук старшей сестры, повертел её на ладонях, повернув к себе "лицом", осмотрел и вскоре отложил её на столешницу.
- Что есть, то есть. Хела никогда не славилась хорошим характером, - признал он. - В прочем, как и вся наша семья.
- В последние пару сотен лет я начинаю подозревать, что хороший характер - это такая выдумка, чтобы вселять в души мужей надежды о покладистой супруге, - иронично заметила Охотница, подливая себе алкоголя из высокого кувшина с узким горлом.

Вынужденные семейные встречи с Бальдером, начинавшиеся с ноты "да будь оно всё проклято вместе с этим миром и всеми его душами, какого чёрта тут опять всё рассыпается на куски", обычно всё равно заканчивались тихим алкоголизмом. Умевший быть мягким, спокойным и слушающим, младший своей лёгкой аурой действовал на богиню охоты крайне благотворно - по крайней мере, она переставала взвиваться на дыбы по поводу и без. В результате Энджи, прилетавшая подобно фурии, охваченной ненавистью с воплем "что за ересь у тебя тут происходит?!", вскоре обычно становилась тихой и покладистой, и тогда диалог можно было считать осмысленным.
Но сегодня явно был странный день.
Конечно, в Хельхейме каждый первый день можно было легко считать очень странным, а каждый второй - чрезвычайно, но сегодня ветер принёс очень загадочную историю, причём во вполне физическом её воплощении: великанша Модгуд, могучая женщина в тяжёлом доспехе, привела с собой в покои нынешних вынужденных правителей Локи, ныне вроде как пребывающего в отличном от бога лжи амплуа, и, оставив его, неспешно удалилась, бряцая окованной сталью пяткой копья по каменным плитам. Дети Одина, которые были весьма наслышаны о последних подвигах Лодура в Асгарде, уставились на него с таким видом, как будто в глубине души сильно сомневались в его реальности.
Это было что-то новое, надо признать. Обычно за отколовшим какую-нибудь очень интересную шутку Лофтом приходилось гоняться - причём безо всякого толку - по всей вселенной, а тут он вдруг сам берёт и возникает на пороге.
- Кхм, - очень глубокомысленно произнёс регент престола и посмотрел на сестру.
Та, подперев голову рукою, взгляда с гостя не сводила, но вместе с тем было очевидно заметно, что убивать она его совершенно не планирует. Долгое время Бескрылая буквально жила мыслью о том, как она отыграется на своих благодетелях, которые ей всю жизнь сломали своим приветом в Хевене, но почти убившись о Донара и переведя их отношения на качественно иной уровень, Лидер Охоты вдруг обнаружила, что давно остыла. Перегорела, видимо.
- Чудесная встреча, - Альдриф наконец сделала широкий жест рукой, в которой держала кубок с вином, явно приглашая трикстера присоединиться. - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались и как здорово, что тебе не удалось застать вместе со мной Тора. Он в последний раз грозился тебя убить, причём окончательно и бесповоротно. И на этот раз я ему почему-то верю.
- Где он, кстати? - Спросил Храбрый, выразительно покосившись в сторону вошедшего в покои Локи.
У всей асгардийской королевской семьи были очень сложные отношения с трикстером, в которых они спорили за первенство в праве изготовления из его шкурки барабана. В прочем, побеждал всё равно всегда Донар, как самый старший и самый сильный, ибо в упорстве конкуренцию ему всё равно составить никто был не в состоянии.
- Ты меня спрашиваешь? - Рыжеволосая отставила чашу и зачесала раскрытой ладонью густые локоны назад, убирая их с лица. Слегка потрёпанная и усталая, в длинном красном платье и без всякой брони, Энджи не казалась грозной воительницей: обычная женщина с очень усталыми глазами. - Запойно пьёт, вестимо, но я ведать не ведаю, где именно. Птицы пели мне, что в последний раз он пил в Ирландии, но с тех пор я за ним особо не следила. Захочет - сам найдётся.
- Бог грома может найтись и через пару лет, - заметил мужчина, и в его словах чувствовался основательный такой опыт жития с Таранисом в одном мире. - Коль повезёт. Может и не найтись.
- Смутно подозреваю, что мы с тобой уже никуда не торопимся, - отмахнулась Бескрылая, и взор её метнулся к ётуну, мерцавшему своей аристократической бледностью посреди комнаты. - Сегодня ты брат, о Локи, или же всё же сестра? Присоединяйся к нам, выпей вина с нами и поведай, какая нелёгкая дорога привела тебя в эти безрадостные земли.

Отредактировано Aldrif Odinsdottir (02.06.2016 02:35)

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [27.01.2016] Семейные драмы, ver 100500


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC