44-й этаж. Висячие сады.
Спонсоры госпиталя не зря пыжились от гордости на церемонии открытия: высившийся среди окрестных зданий точно Вавилонская Башня, медцентр был увенчан короной из зелени и фонтанных струй. Верхний этаж здания целиком был отдан под парк, сады и зону релаксации. Сейчас фонтаны смолкли, а большие окна в потолке были перекрыты тяжёлыми створами, так что вечнозелёные клумбы и пожелтевшие деревья купались в холодном искусственном свете дневных ламп. Выбор террористов именно 44-го этажа в качестве опорного пункта был, мягко говоря, спорен: в оранжерее было просторно, наблюдать за заложниками было легко, но хватало всяческих препятствий и помех, вроде тех же деревьев. К тому же, этаж был уязвим для штурма со стороны крыши: защитные створы были конечно крепки, но полчаса грамотной работы сапёров, и на головы преступникам посыплется спецназ…
Само собой, всё это было неспроста: несколько инженеров, ползавших по потолку аки пауки, как раз заканчивали выводить электрический ток на всё те же пресловутые створы. Заложников же старательно кучковали на местном газоне, огороженном невысоким бортиком. Раньше здесь, на мягкой травке, проводились лёгкие оздоровительные игры. Сейчас же там сидели, вперемешку, пациенты и персонал госпиталя. Пикничную идиллию нарушало оцепление из шести автоматчиков и подозрительного вида контейнер, стоящий в центре лужка. Об этой примечательной штуковине стоит упомянуть отдельно: знаки химической и биологической угрозы явственно показывали, что к этой шестиугольной бочке лучше даже не прикасаться. И невинные жители Нью-Йорка на её фоне в видеокадре смотрелись просто потрясающе.
Марка и его группу привели в числе последних. Всего заложников насчитывалось около шести десятков. Террористы вели себя сдержанно, заранее сообщили, что сотовые тут не ловят и милостиво разрешили убедиться в этом всем желающим. Действовали они чётко, выглядели внушительно и постоянно были при делах: тасовали заложников, поддерживали порядок, баррикадировали восточную лифтовую площадку и укрепляли западную (не обошлось и без старенького военного пулемёта, горделиво поставленного на сошки двухметровым субъектом с бычьей челюстью и бритым затылком). В общем, всё выглядело так, что заложники попали в надёжные руки и им стоило бы расположиться поудобнее.
Магнитоцентричный приятель «Дзирта» оказался далеко не единственным заступником прав пациентов. Его спитч выслушали с вежливым вниманием, вдохновлённых им людей присмирили весомым покачиванием автоматных стволов, а потом вперёд вышел предводитель террористов. То был внушительный бородатый мужик в военной форме и разгрузочном жилете. В отличие от соратников, он лица под маской не прятал и от того выглядел особенно грозно. На его поясе, с видимой небрежностью, был укреплён пульт с Большой Красной Кнопкой посередине. Было бы смешно, если бы ни было так страшно.
- Сиди смирно, пацан, и может ещё успеешь послужить своей стране. Моё имя Эд «Домкрат» Хаммер, майор ВМС США в отставке. Я и мои люди не желаем вам зла. Более того, всё что мы делаем, направлено на благо жителей Нью-Йорка. Всё, чего мы хотим, чтобы так называемых супергероев выдворили за пределы населённых зон, чтобы наши войска сосредоточились на поддержании порядка и защите населения. Вы все знаете, что наша армия уже второй десяток лет служит затычкой в каждой горячей зоне, вы все знаете, сколько раз пришлось перестраивать наши города. Обычные средства бессильны донести нашу позицию до властей, так что мы вынуждены прибегнуть к крайним методам. Проявляйте содействие, и никто не пострадает. Теперь о пациентах. Оглядитесь.
Эд замер предлагая заложникам осмотреться. Многие тут же принялись крутить головами, пытаясь обнаружить нечто странное… ну… для текущей ситуации. Такового не нашлось, только из короткого коридора, ведущего на лифтовую площадку показалась группа из трёх дюжих бандитов, которые принялись дружно затаскивать в оранжерею и складывать у входа тяжёлые мешки. Дождавшись, пока к нему вернётся всеобщее внимание, Хаммер продолжил:
- Здесь нет хирургов, больных в критическом состоянии и всех тех, от кого могут зависеть жизни пациентов. Вас собирали из отделений терапии и обследования, операционные работают в штатном режиме. Но не советую вам испытывать наше терпение. Мы хорошо знаем устройство госпиталя и полностью контролируем ситуацию. Если власти попробуют отмахнуться от нас, нам придётся пролить кровь. Так что сидите смирно и не дёргайтесь!
Произведя должное внушение, предводитель собрался было направиться к тех.посту, развёрнутому в саду стоячих камней поблизости, но тут над головами заложников взмыла жилистая рука.
- Простите… - заговорил седеющий мужчина в белом халате. – Но вы не совсем правы. Я доктор Майл Тадеус, один из ведущих хирургов, вы возможно обо мне слышали. Когда вы начали своё, с позволения сказать, нападение, я забирал последние кардиограммы, проходил мимо, и в результате оказался здесь. Через полчаса у меня была назначена сложнейшая операция, пациент в критическом состоянии. Не уверен, что мои помощники сумеют его стабилизировать…
Хаммер нахмурился, оценивающе оглядел доктора, потом развернулся и отправился к стоячим камням. Вскоре к лужку подошла группа из трёх бравых захватчиков, которые ранее занимались перетаскиванием мешков на укрепления, и ведущего хирурга увели под белы рученьки. Началось тревожное ожидание дальнейших событий.
27-й этаж. Отделение для тяжелобольных.
Переход от вида ярких белоснежных стен госпиталя к угрожающей, аморфной темноте, когда единственное, что может тебе помочь – это свечение экрана родимого «айфона», всё это порядком вдарило по нервам. Но гражданские явно были из числа тёртых обитателей Нью-Йорка, привыкших по одному сигналу «Халк!» или «вторжение инопланетян!» брать заботливо приготовленный набор первой необходимости и бежать в укрытие. По крайней мере, никто не спешил закатывать истерику, и в целом, сотрудники держались неплохо. Или может, виной всему был Кэп?
Не успела завершиться одиссея Стива по поиску фонарика, как позади группы ожил и направился вниз лифт. Кто-то явно наслаждался благом высоких технологий, недоступного им, простым смертным. На границе слышимости то и дело раздавались приглушённые звуки ходьбы и людских голосов. Ничего угрожающего, просто стихийное движение запертых на этаже людей, перебегающих от группы к группе в попытках выяснить причины происходящего. То и дело мимо Кэпа, вдоль стеночки, проходила медсестра или медбрат. Со стороны зрелище явно отдавало мистикой: то и дело в темноте зажигались бледные огоньки и начинали блуждать, порой собираясь в маленькие стайки. Впору вспомнить ирландских виспов…
Фонарик нашёлся в ближайшей кладовке, наряду со шваброй, ведром, тряпками и прочим скарбом. А потом суровая реальность напомнила о себе: на лифтовой площадке вспыхнул свет, заставив ближайших «виспов» в страхе кинуться прочь. Из лифта вышел рослый мужик без маски, лысый, с глазками буравчиками и бульдожьей челюстью. Огляделся, махнул рукой. За ним последовал седеющий мужчина в белом халате и пара громил в масках.
- Никому не дрыгаться – гаркнул бритоголовый. – Мы просто отведём почтенного доктора в операционную, а потом уйдём и оставим вас дожидаться спасателей. Стреляем без предупреждения.
И показательно передёрнул затвор автомата. Процессия медленно двинулась вперёд…
34-й этаж – лестница.
- Вы позвонили в службу спасения – сообщил приятный женский голос. – Сейчас свободных операторов нет, но вы держитесь здесь, ваш номер в очереди – 347, хорошего настроения и здоровья.
Видимо, условный рефлекс «случилась беда – звони 911» у Нью-Йорксцев был развит настолько, что они превзошли в скорости реакции матёрого супергероя. Так или иначе, но случившееся явно должно было привлечь внимание властей, хотя бы из-за голоса Эда-«Домкрата», призывающего выдворить всех супергероев из города и загнать их под ружьё. Вокруг царила лёгкая суматоха и темнота, террористы пока что не спешили показываться. В тёмной лестничной шахте было мрачно и громко: каждый неосторожный шаг отдавался пугающим эхом. Да и осознание того, что на тебя в любой момент может наброситься какой-нибудь загулявший преступник с автоматом наперевес должно было добавить нервозности.
К счастью для Дорин, противников она заметила прежде, чем они её: звуки тяжёлой армейской обуви сложно было приглушить, хоть мужчины и старались. Они двигались наверх быстро и слажено, несколько внушительных тёмных силуэтов в чём-то вроде военной формы. В руках незнакомцы сжимали некие продолговатые предметы, большего в царящей темноте различить было нельзя. У Девушки Белки было меньше пяти секунд для того, чтобы принять какое-то решение. После этого, её обнаружат и наверняка возьмут в оборот.
Офф
Сердечно извиняюсь за простой, реал шуток не любит.
1. Кратко: террористы баррикадируют 44-й этаж, трое из них ведут хирурга лифтом с 44-го на 27-й этаж, где находится Стив, лестницу оккупировала Белка и вот-вот нарвётся на группу непойми-кого. Марк скрытно обезвреживает огнестрельное оружие террористов на 44-м, кого-то мог и пропустить. Атмосфера в госпитале нервная, но люди не паникуют. Те, кто повыше сидят по кабинетам малыми группами, с 1 по 10 этажи пациенты и персонал помаленьку стягиваются в холл, но не могут покинуть госпиталь из-за бронедверей.
2. Террористы – противники серьёзные, большинство прошло армейскую подготовку и воевало в горячих точках. В стычках описывайте действия персонажей, их успешность и реакцию противников описываю я.
3. Пока вы действуете в разных местах, очерёдность постов свободная.