Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Но дракон классный. Если, конечно, не брать во внимание то, что он сейчас изо всех сил пытается убить отчима.

© All-New Spider-Man

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Сюжеты и игра » Игровое обсуждение и поиск 0.1


Игровое обсуждение и поиск 0.1

Сообщений 631 страница 641 из 641

1

Сюжеты так же можно обсуждать непосредственно в темах описания и заявок, здесь же — более обобщенный случай. Тема для поиска игры и соигроков, а так же обсуждение уже начатых эпизодов, где собралось много игроков и может быть неудобно координироваться по иным средствам связи.

Теги: Организация,Игра

0

631

Black Panther, Идея хорошая, но ещё кончились не все легальные варианты.
Мы уже кое-что озвучили в телеграмме для одного из мастеров, но попробуем и коротко продублировать здесь:

1) Некоторое время Альвдис поживёт на отшибе, чтобы поддерживать жизнь какого-либо сообщества магических существ. Примерно месяц. Просто чтобы те продержались до возврата магии. Попутно попробует освоить волшебство по новым правилам мироздания.
2) Существа сохранившие магию становятся целями для тех, кто её потерял и тут уже на Альвдис и иных туристов из сторонних миров могут открыть охоту с целью превратить в батарейку.
3) Взять в качестве стартовой работы что-то попроще. Устроить Альвдис официанткой в какой-нибудь общепит и чуть позже оформить медкнижку. Благо она делается проще чем корочки на мед-сестру.
4) Зайти с пинка и пусть Стрендж вылетает на поиски аномалии, которая по откату пытается воссоздать заклинание поиска. причём заклинание построенное на страшных костылях в мире где нет магии.
5) Самое страшное клише - спасти подходящего несчастного исходя из альтруистических подвижек. Поселиться у него в гараже, пока не найдётся нормальная работа. Клише можно утрировать вплоть до "волшебник который уже не может поставить магический барьер или убежать от вполне физических гопников", что в итоге получает по ушам.
6) Исходим из "устроится на средненькую работу" и правда покупаем нужные корочки и начинаем нарабатывать стаж в медицине.

Вот такой набор версий. Ваше мнение?

0

632

Ох как много наговорили.) Поотвечаю избирательно, опираясь на комиксы - канон, как-никак.

Black Panther написал(а):

С другой — после событий 23.08, где некоторые из вот таких нелегальных/полулегальных товарищей без документов устроили настоящий погром с жертвами, контроль за подобными вещами должен быть явно усилен (хотя роспуск ЩИТа, безусловно, путает карты в этих планах).

А каким образом кто-то будет противостоять чему-то извне, если магии Земли нет? Ну нет ее, кончилась, артефакты все - тоже. Все земные маги - бесполезны, кроме пары-тройки, которые знают секретные приемчики.
Усиливать - да пожалуйста, но как противостоять астральному, потустороннему, сверхъестественному, с чем обычно боролись магией, когда все инструменты сломались, а главный по магической защите где-то пиццу кушает? Кратко - никак.

Black Panther написал(а):

полагаю, у магов и прочих потусторонних/иномировых товарищей своя нелегальщина тоже есть?

Есть, как и везде. Черным рынком магических артефактов (не только для Земли, а вообще), насколько я помню, в комиксах гоблины заведуют. Есть еще и адский, и междумирный (где Стрэндж душу пытался продать во время Иллюминатов), но мы ж не о том, правда?)
Ты явно сравниваешь это с нелегальной перевозкой беженцев через границу, но граница между измерениями - не граница между странами. Они никем и никак не могут контролироваться. Стрэндж мог отслеживать трещины и разрывы в ткани мироздания, после чего бежал их латать, устранять навыпадавших паразитов и прочих прищельцев, а всех разумных или домой отправлял, или решал, что делать. Сейчас все трещины остались, латать их некому, и чем больше потрясений у земного пространства-времени, тем больше таких дыр, трещин и прочего появляется. Их никто не отслеживает, потому что это работа Верховного волшебника (одна из задач).

Black Panther написал(а):

Мб есть смысл зайти с этой стороны и не искать дырку в легальных правилах (которые, исходя из логики игры, ужесточаются), а сразу подумать о нелегальных возможностях?

Ну, легальный в нынешних условиях - провалиться через трещину в мироздании и оказаться тут. Это можно стартовать где-то с 10 августа, когда магия пропала окончательно.

Iron Man написал(а):

Я не могу сейчас вспомнить ни одного примера магической коммунны или диаспоры на земле, которая собралась бы реально сама по себе как сообщество и при этом не являлось бы сектой с темными целями. А те если и будут помогать кому-то — то исключительно для выгоды себе.

Верно. Мы с тобой проговорили, что из таких собраний - Сыны Полуночи, но и там кастинг был ого-го. Маги Земли - преимущественно одиночки, которые действуют в интересах своих или команды, в которую входят (Ванда, Ильяна и пр.). Сотрудничать с друг другом могут только по очень большой нужде или если кто-то вроде Стрэнджа их пнет (орел птица гордая - не пнешь, не полетит, вот это все).

Iron Man написал(а):

Они, в принципе, могли бы подобрать Альвдис. Но без собственного колдовства столкнулись бы ровно с теми же юридическими проблемами с личностью и досье, для решения которых нужны энные суммы денег и четкое знание, к кому с этим обращаться, чтобы не загреметь в гости к полиции и следователям.

Ну, была бы Альвдис великой магичкой, которая могла бы на уровне Клеа помогать латать дыры и сражаться с гадостью из других миров - да, тогда бы у магов мог бы быть резон помогать. А так я его не вижу. И не припомню, кто есть такой добросердный из магов: они не отличаются сочувствием, когда речь идет о товарищах из других измерений.

Отредактировано Doctor Strange (11.11.2020 15:55)

0

633

Alvdis написал(а):

Существа сохранившие магию становятся целями для тех, кто её потерял и тут уже на Альвдис и иных туристов из сторонних миров могут открыть охоту с целью превратить в батарейку.

Таких существ нет. Все магические существа или умерли, или ушли в кому.

Alvdis написал(а):

Взять в качестве стартовой работы что-то попроще. Устроить Альвдис официанткой в какой-нибудь общепит и чуть позже оформить медкнижку. Благо она делается проще чем корочки на мед-сестру.

Официанткой - можно, вполне.

Alvdis написал(а):

Зайти с пинка и пусть Стрендж вылетает на поиски аномалии, которая по откату пытается воссоздать заклинание поиска. причём заклинание построенное на страшных костылях в мире где нет магии.

Стрэндж не будет этим заниматься - он не Верховный, это не его работа. Сейчас у Стрэнджа другая цель, и ради нее он не будет ввязываться в исследование аномалии.

Alvdis написал(а):

Самое страшное клише — спасти подходящего несчастного исходя из альтруистических подвижек. Поселиться у него в гараже, пока не найдётся нормальная работа. Клише можно утрировать вплоть до "волшебник который уже не может поставить магический барьер или убежать от вполне физических гопников", что в итоге получает по ушам.

Ну, если волшебник решил как-то использовал Альвдис - можно попробовать, но, скорее, кто-то из земных магов хотел бы найти способ отобрать у Альвдис магию (сколько есть), а не помогать.

Alvdis написал(а):

Исходим из "устроится на средненькую работу" и правда покупаем нужные корочки и начинаем нарабатывать стаж в медицине.

С натяжкой - можно.

0

634

А с телефона дизайн вроде тоже ничего)
Doctor Strange, Iron Man, камрады, спокойнее) кажется, кто-то кого-то недопонял *не исключаю, что я))*
Про контроль и регистрацию, на что ткнул меня Стефан, я говорил в целом для "беспаспортных, бездомных, безработных" (с) человеков, в контексте обсуждаемого "как куда-то официально устроиться без документов", т.е. подразумевая обычную бюрократию и обвчный её обход через обычный, человеческий преступный и околопреступный мир и обычную миграцию. Про магическое же "подполье" я интересовался больше от незнания, благодарю за информацию, кстати)) т.е. эти две части сообщения не вытекающие друг из друга были, прошу прощения, если мой кривой язык ввёл кого-то в заблуждение.

0

635

Doctor Strange, я к тому, что даже получить условную медкнижку  без вообще каких либо документов и связей, абсолютно чистому человеку, не упоминавшемуся ВООБЩЕ нигде, ни в каких базах и т.д., в услових ахтунга от спецслужб как раз на эту тему  может быть затруднительнее, чем это кажется на первый взгляд.
Но если мой подход слишком докучливый и серьёзный - извините, я не буду настаивать)

0

636

Black Panther написал(а):

Но если мой подход слишком докучливый и серьёзный — извините, я не буду настаивать)

Ты тут как раз истину глаголишь.
Но в текущих условиях земные маги тоже с этим помочь особо не могли - в обычных условиях-то им не нужны махинации с бюрократией, в большинстве своем. 
https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/17410.gif Но их привычный мирок со всеми возможностями рухнул.
Так что остается разве что вариант с тем, что Альвдис налетела на тех, кому она выгодна для чего-то — и кто, вместе с тем, обладал достаточными связями, чтоб она хотя бы по верхам перестала быть бюрократическим ноунеймом.

Вообще, обустройством попаданцев Старк занимается обычно. Но он тоже выбыл из этих задач полностью из-за творящегося кругом пздца — ему б родных и друзей как-то вытащить из жопы сейчас.

0

637

Doctor Strange написал(а):

Таких существ нет. Все магические существа или умерли, или ушли в кому.

Имелись в виду такие же "пришельцы", которые не из Мидгарда.
Doctor Strange,
Какие из возможных, вариантов импонируют вам как предполагаемому ведущему?

Iron Man,
Полагаю эта завязка станет самой вероятной? В смысле завязка с магом или группой магов которые ищут способ вернуть магию себе или используют наличие оной у Альвдис в своих целях?

Отредактировано Alvdis (11.11.2020 16:49)

0

638

Black Panther написал(а):

камрады, спокойнее) кажется, кто-то кого-то недопонял *не исключаю, что я))*

Я спокоен, как удав, честное волшебное!

Black Panther написал(а):

в контексте обсуждаемого "как куда-то официально устроиться без документов", т.е. подразумевая обычную бюрократию и обвчный её обход через обычный, человеческий преступный и околопреступный мир и обычную миграцию. Про магическое же "подполье" я интересовался больше от незнания, благодарю за информацию, кстати)) т.е. эти две части сообщения не вытекающие друг из друга были, прошу прощения, если мой кривой язык ввёл кого-то в заблуждение.

А, теперь понятно. Просто у тебя это все вместе, вот я и решил, что надо пояснить за мигрантов из других измерений (:
Прости, если показался резким, но хорошо, что все выяснили.

Black Panther написал(а):

я к тому, что даже получить условную медкнижку  без вообще каких либо документов и связей, абсолютно чистому человеку, не упоминавшемуся ВООБЩЕ нигде, ни в каких базах и т.д., в услових ахтунга от спецслужб как раз на эту тему  может быть затруднительнее, чем это кажется на первый взгляд.
Но если мой подход слишком докучливый и серьёзный — извините, я не буду настаивать)

Подход правильный, все в порядке.) Я такого же мнения - получить документы не из простых задач, надо постараться. Конечно, оно не все так страшно, как ты говоришь - в Штатах столько бюрократии, что там могут люди доживать до 160 лет, хотя умерли в 50, и кто-то за них будет получать деньги. Нет, это не проверяют.)
Но найти кулхацкера или просто человека, который даст чью-то личность (в смысле, документы, ID, страховой номер и прочие вещи), зная, что никто не заморочится поиском настоящего человека - тот еще квест, ребус и кроссворд. Да и денег это стоит немалых.

Alvdis написал(а):

Какие из возможных, вариантов импонируют вам как предполагаемому ведущему?

Любая. Вы-то чего сами хотите?)

Iron Man написал(а):

Так что остается разве что вариант с тем, что Альвдис налетела на тех, кому она выгодна для чего-то — и кто, вместе с тем, обладал достаточными связями, чтоб она хотя бы по верхам перестала быть бюрократическим ноунеймом.

Alvdis написал(а):

В смысле завязка с магом или группой магов которые ищут способ вернуть магию себе или используют наличие оной у Альвдис в своих целях?

Очень добрые какие-то маги получаются. Еще раз повторюсь:

Doctor Strange написал(а):

Ну, если волшебник решил как-то использовал Альвдис — можно попробовать, но, скорее, кто-то из земных магов хотел бы найти способ отобрать у Альвдис магию (сколько есть), а не помогать.

Отобрать не предполагает - в моей картине мира, по крайней мере - обеспечение документами и трудоустройство.

В общем, я пока что перехотел играть, потому что слишком много внезапных переменных, которые я пока не готов решать. Если надо поконсультировать по магической составляющей - готов, а вот это все решать за чужого персонажа - нет, понять и простить (:

+2

639

Doctor Strange написал(а):

Очень добрые какие-то маги получаются. Еще раз повторюсь:

Я в своем сообщении уже обобщал вопрос, а не конкретно магов имел в виду. https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/52346.gif Скорее криминал в целом, немного не разделил просто, что бюрократия и мистика идут сейчас не очень связными дорогами, причем бюрократия получается теневая.
И к ней до кучи добавляется то самое "зачем" в полном объеме, увы.

Doctor Strange написал(а):

Ну, легальный в нынешних условиях — провалиться через трещину в мироздании и оказаться тут. Это можно стартовать где-то с 10 августа, когда магия пропала окончательно.

Ну тут такое... вне зависимости от того, до 10-го или после, вопрос документов и легального трудоустройства остается столь же занятным. Ибо сильно слабеть магические потоки начали всё же раньше, так что колдунам там могло быть уже не до чего, себе б помочь.

Вообще, читая всё это, я еще раз предлагаю не усложнять дискуссию вождением вил по воде, и действительно определиться с датой "когда", опираясь на таблицу хронологии, и плясать уже от этого. Без учета Стрэйнджа в игроках, но вопрос актуален сейчас для любой игры и любого соигрока будет.

+1

640

Как на счёт варианта с Исландией, Индонезией, странами скандинавской группы, гренландией? Эти отправные точки имеют самый мягкий способ получить документы, быстро и без волокиты. К примеру Индонезия и Новая зеландия просто просят прожить год и там само государство сделает нужные документы. Исландия ведёт себя примерно так же. С Норвегией и Финляндией посложнее, там евросоюз, а Гренландия даже доплачивает сверху и выдаёт жильё тем, кто составляет серьёзные намеренья там жить. Не всем же в США жить.

Предлагаю в таком случае дату старта до 10 августа на фоне общей паники с сифоном магии. В стиле "найти бы себе план Б". Будем отталкиваться от честных волшебников коммерционалистов, которые не хотят потерять свой бизнес (акая-нибудь магическая лавка стрёмных мистических услуг), так что ищут помощь со стороны, в итоге приходя к тому что... "Ой как удобно. Пока не решим что там с магией, хотя бы сможем оказывать хоть какие-то услуги. За её счёт" (За счёт Альвдис). Вполне честное решение, без альтруистических помыслов. 

Iron Man, Doctor Strange,
Как такой вариант?

0

641

Alvdis написал(а):

Как такой вариант?

Честно скажу, что я, как и Стефан, очень выпал с этого разговора по одной простой причине: это всё надо было обсуждать до принятия анкеты. Поправьте меня, если я что-то настолько криво прочитал в телеграме, но я в упор не помню, чтобы на стадии прикидывания анкеты звучал посыл "можно ли сразу легализировать статус персонажа в мире, и если да, то как?"
В итоге в дискуссии о том, к какому сюжету бы привязаться и с какой точки вывалиться в мир, мы имеем:

Alvdis написал(а):

Ваши планы на игру?
Для начала — интеграция в мир так как мы тут с Оси Асгарда соскочили, а там даже наверное интернета нет. После постепенное знакомство с родом деятельности и поиск постоянного занятия. Будь то работа в мед-учреждении или же закусочной. Может поступить на работу в куда более солидное предприятие. Вариант с “ударится в тибет”, тоже звучит, так как жизнь там будет так похожа на прошлую. Разве что теперь сложнее учиться.

Явное желание перенести планы на игру задним планом в бэк анкеты, а не в игру.

4. Персонаж должен быть продуман на приемлемом уровне. В случае, если ошибки в анкете помимо игнорирования матчасти еще грубо-логического характера или нарушающие правила — администрация имеет право просто отказать в правках и приеме. Мы никогда не отказываемся от помощи в написании анкеты и помогаем разобраться в нюансах мира, но конкретно в этой проработке мы не обязаны придумывать и объяснять вашего персонажа за вас, если вы сами так до конца и не уверены, чего от него хотите.

Этот пункт условий не редактировался 7-го ноября с внесением прочих изменений.

Появление в Исландии год назад относительно происходящего в игре уже не вписывается в принятую анкету, хотя вы изначально осознанно взяли персонажа-попаданца с гораздо более серьёзными и строгими требованиями к адекватности подхода к игре. Даже если закрыть глаза на перепись анкеты на ходу и попытку натянуть сову на глобус с легальностью пребывания персонажа в мире, вы не упрощаете тем самым задачу всем окружающим, а только усложняете — если вместо отыгрыша и вписывания в игровой мир персонажа, посредством последовательной игры за попаданца из другого изменения, и его знакомства с миром, вы перепрыгиваете с порога в Исландию, то тут либо другим игрокам (и мне) вдруг внезапно придется думать, каким образом их занесло в Исландию, либо вам (а следом и нам) думать, как и зачем переноситься в основную точку действий. В сюжетных целях и по сюжетным причинам такие смены решений возможны, если то требуют обстоятельства или идеи. Но не в переписи анкеты после приема.
В добавок Исландия у нас не была в игре неприкосновенной — там и Тор как Бог Грома многократно отмечался, и Ермунганд с Фенриром (вот насчет него могу ошибаться) успели погулять. На вашего персонажа это всё не могло не повлиять из-за связи с мирами Асгарда.

И если говорить прямо, то я бы уже на этом моменте предложил нам расстаться. Мало того, что вы уже нарушаете условия, на которые согласились, спросив за неканона и получив добро даже при незнании мира на основании изначальной концепции персонажа, так и с подобным подходом вам здесь будет очень сложно, к сожалению.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Сюжеты и игра » Игровое обсуждение и поиск 0.1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно