Припарковав тяжелый черный внедорожник поближе к входу в торговый центр, блонда не спешила из него выходить. Потому что она и не шибко желала посетить это чудесное заведение, но Цири была непоколебима. Дух не то что настаивал, а нагло и неумолимо зудел, то напевая веселую песенку, то пытаясь читать лекции о смирении и принятии всех событий как должное. На что постоянно получала мат и шипение, не только в мыслях, но и вслух.
Просидев так с минут десять в итоге пришлось заглушить многолитровый мотор машины и согласиться с Цири на прогулку по торговому центру. Ведь надо было постараться хотя бы на короткое время забыть про очередной кошмар, что не только не дал спокойно выспаться. Так ещё и после тяжелого пробуждения впала в истерику, а потом и вовсе в ярость. После чего в спальне осталось разбитое зеркало и пара оконных стёкол.
Такие вспышки последнее время были частым явлением, но на фоне основной проблемы, они были ничтожно маленькими и быстро решаемыми. По крайней мере, можно было съесть пригоршню успокаивающего и снотворного, что бы выспаться. Но этим Эля старалась не пользоваться и до последнего находиться в бодрствование. Вот только та самая пожизненная проблема начинала себя проявлять, когда уже не оставалось сил, и начинала засыпать на ходу. Волчья сущность начинала выходить из-под контроля, а если при этом кто-нибудь разозлить пытался. То с пол оборота получал себе на короткий миг проблемы, потому что Роу от усталость и не внимательности выпускала наружу охотницу. При этом теряя человеческое сознание, полностью отдаваясь в объятия убийцы.
Но сегодня это не грозило ей, ибо не так сильно была вымотана физически и морально. Что бы стараться подавить животное внутри себя. Так что, вынув ключ из замка зажигания, надела темные очки и впервые за это время взглянула спокойными и холодными глазами на здание и людей, что входили и выходили из него. Тихо про себя пробурчав, на счет того, что уже вечер, а народу больше чем днём в будние дни, забрала сумку с соседнего сидения и открыла. Готовая выйти из машины с тоскливой радостью о том, что Цири наконец то замолчала, и перестала горлопанить песни. Неожиданно для себя ударилась макушкой о потолок машины.
- ... Хоть поверьте, хоть проверьте,
Но приснилось мне на днях,
Будто я куда-то ехал
На убитых «Жигулях».
И проехав остановку,
Я воскликнул:»Твою мать!»,
Ведь техпаспорт и страховку
Я забыл с собою взять.
Хоть поверьте, хоть проверьте,
Пост ГАИ там рядом был,
И здоровый гибдэдэшник
Мне дорогу преградил...
Потому что дух не только не унялся, а с новой волной продолжил напивать надоедливые песни. Да таким голоском, как будто медведю отдавили яйца и он внезапно запел тонюсеньким голоском.
Цири ты нарочно меня выводишь из себя. Или просто сегодня ты решила так себя развлечь?
После того как голова коснулась дверной стойки, блонда села обратно в машину и уткнулась лбом в руль. Просидев так ещё с пару минут, блонда старалась не вслушиваться в то, что дух горлопанил.
Аааа... Перестань. Я же ранее сказала, что пойду, прогуляюсь. Вот неутомимая мразь.
А дух и не собирался успокаиваться. Потому что настроение было приподнятое, в отличии от подопечной. Да, в коем то веке можно было же понаглеть и поиздеваться на Эльгой. Ведь она сама виновата, что пару месяцев набрела на интересный сайт с этими песенками. И забыв о том, что у Цири прекрасная память, начала их читать. А она то знала, как сие творчество можно было применить.
- Ой, да ладно. Признайся, они тебе нравятся.
... Сквозь полудрёму и сон
Слышен на улице стон.
Это Мерс чей-то орёт,
Босса скорее зовёт.
Ночью случилась напасть:
Могут машину украсть;
Но Мерседес зря орёт -
Просто под ним сидит кот.
Припев:
Тревога, скажу вам, порой.
Бывает напрасной, пустой.
Но паника пудрит мозги.
Ты нервы свои береги!...
Вот. Даже слов то подходящих нет.
Эля сдержала порыв многогранного мата, вышла из машины и резко захлопнула дверь. Встряхнув платиновой копной волос, вздохнула и направилась в ТЦ, стараясь не сталкиваться с людьми. Потому что все в тоже последнее время, каждое случайное прикосновение к себе, считалось не угрозой, но омерзительно неприятным ощущением. Поэтому сторонилась толкучек и тем более уж старалась всех держать на расстоянии. Так что дойдя до дверей, подождала пока там рассосется орущая толпа из подростков, вошла в здание. И тут же привлекла к себе внимание охраны.
И как же ни привлечь? Если ты одета не как основная серая масса людей, что любят толпиться в здании. И проводить беззаботно время, рассматривая витрины магазинчиков. Эля всегда любила выделяться не только общением, так и внешне. Будучи ярым поклонником одно онлайн игры, девушка себе заказала в одном из престижных ателье полное облачение
эксповый сет. Ну, а пошуршав по знакомым, к нему и оружие в том же стиле. И вот как раз сегодня приперло её одеться совсем не по-будничному. И именно на оружие и обратил внимание один из охранников стоящий при входе.
Пухленький, невысокого роста мужчина, внимательно быстро осмотрел блондинку. Постояв пару минут в раздумьях над тем, что стоит или нет, остановить ненормальную девицу. Которая видимо, попутала ТЦ с какой-нибудь косплей вечеринкой. Бил почесал затылок и бодро ринулся за блондинкой, но тут же отвлекся на потасовку возникшую у дверей.
На что Эля даже не обратила внимания, хотя и приметила, что этот недо охранник недобро осмотрел её, задержав свой взор на пистолетах. Но из-за короткости своих ног, и надутого пивного живота не смог нагнать Роу. От чего девушка ехидно улыбнулась краешком губ, и встала на эскалатор.
Цири. Хвааатит.
-... На ХОГВАРТС налетели колдуны,
Плохие колдуны из АЗКАБАНА,
И за Того-Кого-Нельзя-Назвать
Напились зелья допьяна-допьяна.
Злодеи пили зелье не спеша,
И забавлялись танцем привиденья,
А призрак колыхался чуть шурша,
И вдруг остановился возле двери.
В дверях стоял волшебник молодой,
Глаза в очках как молнии сверкали.
Волшебник был красивый сам собой,
Злодеи сразу ГАРРИ в нем признали.
-О, Темный Лорд, явился ГАРРИ твой!
-Ребята, он не наш, не с АЗКАБАНА!
-Я, Гарри, посчитаюся с тобой!
Сказал Волан-де-Морт, а был он пьяный.
И в воздухе скрестились два луча,
Все ждали, затаив в груди дыханье.
Все знали: Тот-Кого-Назвать-Нельзя
Был мастером по делу колдованья...
После очередной песенки, реально хотела сделать фейспалм и уже не мысленно выдать матную триаду, а вслух при этом что-нибудь кинуть. Но Цири была бестелесным духом, хотя и являлась на глаза как очень симпатичным призраком белого волка. Что она сейчас и сделала, мало того, что пела песни не давай возможности парировать. Так ещё и появилась рядом, строя забавные волчьи мины. Вот именно от этого и появилось желание прикрыть глаза рукой и помотать головой из стороны в сторону, крепко ругаясь.
Цири. Вот теперь ты меня наповал убила. Скажи, ты чего такого призрачного наелась, что бы быть веселой?
- Надо все время быть мрачной, как туча? Вот захотелось мне сегодня повеселиться. Зато смотри, вышла в люди. А не пошла в лес гулять или кататься на лошади.
... Я иду по улице,словно чум овечий,
Чтоб не зашибить кого-нить,
Натянул очечи.
Я ходил и вдруг увидел серую козу,
Постоял и посмотрел, думал, убегу...
Пришла
И забодала головы нам
Чумачечая коза,и нам не до сна...
И от неё схожу я с ума,
Чумачечая коза,
Чумачечая...
Я иду по улице,
Словно чум овечий,
Убежал я от козы,натянул очечи..
Вдруг смотрю-по улице бегает овца.
Постоял и посмотрел,чё-то нет лица...
Пришла
И забодала головы нам
Чумачечая овца,и нам не до сна...
И от неё схожу я с ума,
Чумачечая овца,
Чумачечая...
Чумачечие стада пришли и крышу нам с тобой снесли...
Вот достался мне дух наглый. Нет что бы не доставать. Так решила весь мозг проесть, как червяк.
Спорить я с тобой не хочу. Но лучше бы ты молчала.
Эля слегка улыбнулась и поправив очки сошла с эскалатора. Что бы ни слышать надоедливых песен, достала мобильник и нацепила на уши наушники. Быстро огляделась по сторонам, и так как блонду ничего на этаже не заинтересовало, но надо было отвлечься от грустных мыслей. Включила погромче музыку и не спеша направившись вдоль витрин с различными товарами, не заметила как изменилось настроение духа.
Цири внезапно замолчала, что-то нехорошее её начало гнать вон из торгового центра. И что именно это было, она не знала. Поэтому вернувшись в своё обиталище замолчала, и больше не горлопанила занудные песенки. А сидела тихо и пыталась понять, что именно тут не так.
Ну, наконец то, ты замолчала. Видимо поняла, что сделала всё, что хотела и со спокойной душой пошла отдыхать.
Эля с облегчением вздохнула, и остановилась у витрины с оружием. Нормальная девушка будет разглядывать колечки, бриллианты, цепочки, кулоны. Вздыхать, и пускать слюни на тех дам, что стояли у прилавка и примеривали на себе безделушки из золота, серебра и платины. Но только не Эльга, эту блонду интересовали новые девайсы, стилеты, оружие, а ещё и артефакты. Но на этом этаже не было антикварного магазина, но зато на глаза попались стилеты.
Не долго блонда восхищалась изяществом украшенной гарды, небольшого стилета с тонким лезвием. В ТЦ резко погас свет, погрузив все помещения во мглу и глухую тишину. От чего Эля внутренне напряглась, и невольно коснулась рукой пистолета. Эти короткие секунды превратились в долгие минуты, но быстро вернулись к правильному ощущению. Когда в центре вновь засияли лампочки на большой елке, и постепенно везде включился свет. Появилось чувство необоснованного страха, оно начало гнать прочь блондинку. Но в тоже время и заставляло выяснить, с чем было это связано.
Вот свет уже везде разгорелся, и в нос ударил омерзительный запах гнили. От чего волосы встали дыбом, а сердце решило, что ему стоит поселиться в пятках. В считанные секунды возникла паника, но тут же прошла. Эля умела себя брать в руки, и не старалась уходить от неприятностей.
Снова тишина и с первого этажа возникли первые крики вперемешку с диким рыком. Не веря своим ушам и обонянию, не веря в то, этот тихий вечер обернулся непонятными приключениями. В которые Роу умела влезать независимо от своих желаний, выматерилась.
Какого хрена здесь происходит?
- Знаешь. Я впервые за долгое время прошу у тебя прощения. Но. Боюсь тебе не понравится, то что ты увидишь. Хотя я могу и оши...
Цири не успела закончить свою фразу, как из-за ближайшего угла вылетело нечто похоже на чудовище из типовой онлайн игрушки. Такое ощущение было, что оживили самого мерзкого монстра, которого могли найти. Он был ужасен и от несло не только перегноем, но и свежей кровью.
Встретившись с его глазами, незамедлительно было принято решение к бегству, по крайней мере в попытке свалить отсюда. Потому что признала в нем беса, о которых рассказывал добродушный Алекс, читая как сказки на ночь.
Эльга сняла наушники, и зря сделала, со всех сторон посыпались крики как град. От них все внутри стыло, скручивалось в тугой и колючий ком. Сделав пару шагов назад, девушка оскалилась, и нервно стала соображать. Как можно побороть эту нечесть, потому что поблизости точно не было ни одного мага, не говоря уж о соли или железе и святой воде.
Твою же мать. И как быть. Цири. Ты же призрак, почти из их мира.
- Ты лучше беги, а не рассматривай эту кровожадину.
Секунды, минуты, сколько длился этот контакт девушка не заметила, но зато успела рвануть с места в сторону эскалатора, что бы спуститься вниз, но не тут было. Там внизу был такой же омерзительный демон. В такую не простую ситуацию блонда впервые попалась, та и без горячо обожаемого вампира, который уж точно знал, что делать.
Посмотрев вниз, приняла единственное решение - бороться. Пытаться выжить и любыми способами свалить из проклятого ТЦ. Выхватив пистолеты из кобуры, в надежде, что пули окажут хотя бы какой-то эффект. Блонда резко развернулась на каблуках, и побежала в сторону следующей лестницы.
Бес тоже не стал долго ждать, и понесся за девушкой, и оказался быстрее, чем волчица. Нагнав свою жертву, сделал один верный прыжок на девушку повалив её, но не ожидая отпора.
Среди безумных криков боли погибающих и паникующих живых людей, раздалось два выстрела. Которые были ни кем не замечены, но зато приятны для слуха Эльги. Демон на мгновение завис и свалился, рядом. Насколько его задержит такой выпад, не было ясно, но зато было время спохватиться, что бы уйти от монстра
Я не заказывала ужасы на яву.
Блонда быстро добралась до лестницы, замечая повсюду разодранные человеческие туши и лужи крови. Такое ощущение было, что случайно здесь снимали фильм ужасов. Где все смешивалось, крики, запахи, рыки. От чего Эльга постаралась отключиться, и тем более включить инстинкт самосохранения. Ибо к таким приключения не была готова, тем более не говоря уже, что не училась расправляться с восставшими из ада демонами.
Поднявшись на этаж выше, сразу была атакована очередным порождением ада. От чего не задумываясь перекинулась в волка, предварительно убрав оружие на его законное место. В этом виде не только была возможность спастись, но и хотя бы попробовать выдрать столь любимый позвоночник. Прыжок, и зубы белого волка впиваются в тухлую плоть беса со стороны горла. В надежде добраться до трахеи, но бес пару раз мотнулся из стороны в сторону. Скинув волка с себя в сторону стекла небольшой кафешки.
- Ой, зря ты. Уж лучше бы...
Цири ничего не могла сделать, лишь только вести беседу, да придавать силы для поединка. И сидя в своем защитном убежище, наблюдая как подопечную мотыляют. Тихо молилась всем богам, что она осталась живой.
А что ещё прикажешь делать? Я тебе не экзорцист, и ни некромант. Что бы изгонять бесов.
Пробив собой окно кафешки и упав на столик, быстро поднялась на лапы и снова сделала попытку справиться с существом из ада. Стараясь быстро соображать и вспоминать все, что могла слышать или читать про них. Но толи ни время, то ли мозг отказывался работать, включив режим выживания. Сложно было сказать, почему ничего толкового не приходило.
Но зато очередной прыжок оказался удачным, вцепившись в спину, начала разгрызать загривок беса, добираясь до вожделенного позвоночника. Пара минут, и вот он показался, черный скилет. Еще один укус и зацепилась зубами за долгожданную кость. Пока бес мотылялся, пытаясь сбить волка. Блонда резко дернула морду вверх высвобождая позвоночник в легкой надежде, что от этого он сдохнет или хотя бы окажется бессознательном состоянии. Ведь откуда ей знать, чем можно бороть этих оживших монстров из онлайн игрушки. Спрыгнув с упавшей вонючей туши и держа в зубах длинный позвоночник, выплюнула его и тут же была атакована очередным бесом, который не успел расправиться с женщиной. И был привлечен тем, что его соратник пал жертвой белоснежного волка, с шерсти которого капала свежая кровь не только беса, но и собственная.
Отредактировано Fenraire (01.06.2016 03:38)