Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [10.12.15] Legacy


[10.12.15] Legacy

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 15:29
Место: Икс-Хэвен
Участники: Mark Marsh & Nero
Описание:
Спустя три дня после вербовки Марк начинал скучать в Убежище - отрезанном от всего мира и многих его благ. Познакомившись с большинством жителей и начитавшись вдоволь, его начинает интересовать тема куда более насущная. А именно - развитие его дара. И за эти он решает обратиться к той, с кем знаком нынче более всего из тех, кто его сейчас окружает.

+1

2

Три дня. Целых три дня Марк Марш пытался привыкнуть к своему новому месту обитания. Это было очень сложно. Даже непривычно. Юноша постоянно порывался позвонить Гарольду и проконтролировать его сборы в университет и вообще проследить за посещаемостью пар. Но нет, он никак не может дозвониться до брата. Вскоре ему объяснили, что звонить можно разве что внутри Икс-Хэвена, поэтому братцу звонить можно и не пытаться, только вот в течении этих трех каждое утро юноша по привычке уже звонил старшему брату, а потом понимал, что от этого ничего не изменится. Зато собеседников нормальных здесь было достаточно. А Сабин еще показала ему библиотеку, где хранится очень много интересных книг. Там даже были книги жанра фентези, поэтому парнишке не было так уж неуютно. Марш частенько приходил в библиотеку и читал различные книги. Не все из них ему были интересны, так как казались скучными, но вполне приличное количество было тех, которые вызвали у него любопытство.
А еще парнишка порывался первые два дня пойти на кухню и приготовить ужин или обед на всех, но останавливал свой заботливый порыв. Кухня не его и он только новичок тут, чтобы лезть со своими порядками, что тоже вызывало некоторые неудобства. Ну, типа позаботиться не о ком и все в таком духе. Блин, не дай бог Гарольд просыпает занятия, его же отчислят, ей богу! - С легким раздражением подумал школьник. Интересно, а как вообще объяснять свое отсутствие в школе? Там то точно побеспокоятся из-за его пропажи, позвонят родителям, те приедут и начнут его искать. Только этой паники не хватало еще. Но об этом чуть попозже.
Юноша прочел достаточно литературы и ему стало скучно. Кстати, а ведь он сюда пришел для того, чтобы развить свои способности, свой дар. Только вот к кому обратиться? Насколько Марк понял, то ему может помочь тот, кто обладает аналогичным даром. Но к кому обращаться то? Придется обратиться к Сабин, может она поможет.
К счастью, он знает, где её комната. Дойдя до туда, мутант постучался. Потом через пару секунд он попытался открыть дверь и  та открылась. Тогда Марк увидел, как Сабин сидит в наушника и залипает в ноутбук. Не желая нарушать личное пространство без разрешения, технопат сделал следующее: он с помощью своей технопатии взял под контроль ноутбук, все свернул (но не убрал именно), сам же открыл блокнот (который по идее есть в ноутбуках) и набрал следующий текст: "Сабин, это я, Марк. К тебе можно?"
Теперь осталось подождать её ответа.

+1

3

С самого утра Сабин не покидало ощущение усталости. Не только физической, но и ментальной. Вернувшись прошлой ночью в Убежище, она как можно скорее добралась до кровати и уснула на ней прямиком в одежде. Та вербовка, с которой она вернулась, отличалась от всех предыдущих.
Проснувшись в без десяти двенадцать утра, как показывал её смартфон, она ощутила отвратительный запах в своей комнате. Это пахло от неё. Тут же вспомнив о том, что ей пришлось провести почти что час в канализации, Моро попыталась встать в намерении открыть окно, но едва не свалилась с кровати ощутив боль по всему телу. Застыв, сидя на краю и переводя дух от налетевшей на неё волны боли, Сабин осмотрелась. Всё было на месте. Небольшая комната 7х7 метров. Одноместная кровать у дальней стены, почти что по середине от неё и расположенная перпендикулярно к ней. По бокам от кровати дешёвые прикроватные тумбочки, заваленные всякими бумажками из блокнотов, визитками, чеками, переходниками и прочим хламом. Справа, в полутора метрах вход в ванную, совмещённую с туалетом. Слева от кровати большое окно, а у стены гардероб. Напротив шкафа письменный стол и офисный стул. Явно бюджетные модели. На стуле висела домашняя одежда, а на столе лежал закрытый ноутбук. Дверь же ведущая в комнату находилась на той же стороне, где и вход  ванную, и была почти-что в углу между стеной коридора и той, что была смежной с соседней комнатой.
Удовлетворившись неизменностью комнаты, Сабин предприняла попытку встать на ноги. Учитывая, что она могла двигаться, пусть и с болью в движениях, Сабин смогла определить, что никаких серьёзных травм она вчера не получила. Пересиливая себя она всё же запустила искусственный воздух в комнату, отворив окно, и сняла испачканные вещи, отправившись в ванную. Ей было очень важным не оставаться наедине с собой, потому без ноутбука с сериалом на стуле рядом не обошлось. Неро даже ощущала себя героем сериала что смотрела, так как тот по сюжету находился в больнице.
После того, как француженка привела себя в порядок, подлатав аптечным набором те раны, что обнаружила, высушив голову и обдав себя дезодорантом, перестраховываясь от отвратного запаха канализации, она оделась в свою домашнюю одежду, которую составляли просторные капри и белая майка, заменила постель на свежую и, обув поношенные слипоны в которых ходила по особняку, отнесла одежду и грязное постельное бельё в подвал, где была чистка. По пути ей встретился бамп, которого она даже не попыталась пнуть. Сейчас она целиком концентрировалась на своей боли и цели, ради которой вышла из комнаты. Сабин старалась исключить какие-либо размышления по поводу вчерашнего.
Поднявшись обратно, проклиная лестницы, она заскочила на кухню, перекинувшись парой слов с Норико и Беном. Ничего важного, банальная вежливость. Ребята, видимо, догадались по мрачному и сосредоточенному виду Неро, а так же по многочисленному пластырю на её теле, что лучше её пока не донимать. Достав из холодильника пару бутылок йогурта, засунув их в карманы штанов, и сыр, а из хлебницы несколько булок, Сабин двинулась обратно к себе в комнату. Скинув слипы, от которых кости ломило ещё больше, Сабин скинула "добычу" в виде закуски на кровать, перетащила ноутбук в комнату, подключила к нему наушники и улеглась смотреть сериал дальше. В этот четверг она принципиально ничего не будет делать, кроме как отдыхать и приходить в себя.

Спустя три часа, которые даже для Сабин пролетели быстро, тошнотворный запах из комнаты полностью выветрился, но самочувствие одарённой не слишком улучшилось. Если не двигаться, то трещины в рёбрах и порезы не привлекали к себе внимания, но потребуется ещё пара дней, дабы от них не осталось и следа.
Внезапно все окна в ноутбуке свернулись, что вынудило Сабин с округлившимися глазами смотреть в монитор.
Вирус? Но тут же нет интернета.
Открылся блокнот и в нём само собой стало вводиться сообщение.
"Сабин, это я, Марк. К тебе можно?"
Закатив глаза от облегчения, так как ноутбук был на данный момент единственным развлечением и заниматься его "обеззараживанием" было совсем неуместно сейчас, Сабин проворчала на родном языке.
- Чёртов Хогвартс... То бампы, то это...
"Конечно, можешь зайти." - Напечатала Моро ниже, логически предположив, что Марк таким образом получит ответ.
Выудив наушники-вкладыши из ушей и подождав несколько секунд ответа в блокноте, Сабин опустила крышку ноутбука и стала смотреть на дверь, ожидая появления нового жителя Убежища.

+1

4

Марк немного улыбнулся, наблюдая за реакцией Сабин на свернувшееся окно. Она даже сказала что-то на своем родном языке. Ну, Марш не был силен в иностранных языках, поэтому он не разобрал, но логично было предположить, что она явно говорила не про радужных пони и плюшевых медвежат.
А затем девушка принялась набирать ответ. Марк ощутил это благодаря своей технопатии. А когда она сняла свои наушники и посмотрела на дверь. В этот же момент школьник приветственно помахал ей рукой и зашел к ней в комнату.
- Привет. Извини, что взял под контроль твой ноут, просто я не хотел врываться без приглашения, а ты была в наушниках. Но я вроде ничего не убрал там у тебя, так что вряд ли будут какие-то негативные последствия. Обожаю технопатию, - с озорной улыбкой проговорил школьник, щелкнув пальцем. Этим жестом он снова открыл все окна ноута Сабин и освободил её имущество от его контроля.
- Как ты? - Заботливым голосом спросил у неё юноша, осматривая тем временем её тело, пытаясь найти какие-либо следы ран. Привычка заботиться, ничего не поделаешь.
- Нормально себя чувствуешь? - Осведомился у неё юнец. Парень искреннее надеялся на то, что у девушке все хорошо с самочувствием. В крайнем случае, можно обратиться к кому-нибудь здесь за помощью. В который раз уже Марш жалеет о том, что не ходил на курсы оказания первой помощи. Надо будет наверстать этот момент как-нибудь, когда выдастся шанс это сделать.
- Слушай, а к кому я могу обратиться по поводу развития своего дара? Ведь я так полагаю, что мне может помочь лишь тот, кто обладает аналогичными способностями, или чем-то похожим и тому подобное. А я здесь у вас еще не всех знаю. В основном только тебя и Альфо, да и то не до конца, - произнес мальчишка спокойным тоном. Надеюсь, она сможет мне помочь решить этот вопрос, или хотя бы просто скажет, к кому я еще могу обратиться. Но мне надо стать сильнее, я хочу поднять свой дар на новый уровень. - Подумал мальчишка. Он действительно желал развить свой дар, только вот как максимально эффективно это сделать? Неизвестно, по крайне мере ему уж точно.

+1

5

- Салют. - Вяло махнув, кротко ответила на приветствие Сабин, после чего стала слушать пояснения поступка Марка. На всякий случай Моро проверила состояние окон в ноутбуке, и почти незаметно улыбнулась, обнаружив, что действительно всё осталось на своих местах. - Да, всё и правда на месте. Но ничего, в следующий раз я буду готова. Это, в какой-то мере, даже вежливее стука. Хотя... - Говоря это, Сабин стала подумывать о том, что бы удалить из системы файлы со своими личными излияниями. - Всё равно тут у меня почти ничего нет... - Пробубнела она, опустив крышку во второй раз.
На вопрос о самочувствии Сабин сначала хотела ответить, что ей бы как раз не помешали навыки технопатии, дабы не вставать с кровати лишний раз, но быстро передумала, вспомнив, что вполне возможно служит символом и примером для Марка. Пусть за три дня его присутствия в школе он и успел познакомиться со многими её обитателями, но вряд ли успел бы познакомиться с кем-то как следует. А вот Неро была виновницей его наличия тут, и потому скорее всего некую привязку одарённый должен был ощущать именно к ней. Или к Джо. Но Джо пока так и не вышел на связь, и, кажется, скоро стоит начать искать его по полицейским участкам.
- Неплохо, спасибо. - Приятельски ухмыльнулась француженка, убирая ноутбук с бёдер, и кладя его на кровать, рядом. - А ты как? Уже не плутаешь в коридорах и этажах?
В глазах спидстера блеснул огонёк веселья, но слабая улыбка отдавала болезностью.
- А как тебе местный климат и вид из окна? - Шутливо подняв брови и кивнув в сторону своего окна, откуда виднелись рыжие бесконечные дали пустоты Лимбо, размытые защитным полем Магики. Но бросив и свой взгляд на инфернальный пейзаж, Сабин отметила, что как только сможет ходить без сркипа в зубах - отправится в Квебек к Венсану, на его загородный домик в горах. Главное правильно рассчитать время, что бы не приехать раньше него.
Но от представлений прохладных снежных сосен француженку оторвал вопрос Марка о тренировках. Тут Сабин поняла, что в действительности никто особо не занимается развитием сил учеников. Все заняты вербовками, поисками лекарства и прочим немаловажным, а потому большинство молодых мутантов оставлены на попечение самим себе. Да, какой-никакой присмотр за всем этим есть, Фордж то безвылазно сидит у себя в лаборатории, но он хорошо понимает технику, а не мутантские способности.
- Ты же энергетик, да? - Нахмурив бровь уточнила Сабин, глядя на Марка. Но потом кротко вздохнув через ноздри сразу добавила. - Не по образованию или профессии. Я так называю тех, чья способность связана напрямую с энергией. Может не слишком грамотно, но просто и звучно, бла-бла-бла... - Тут Сабин закатила глаза, поняв, что её пояснение превратилось в какое-то оправдание.
Ожидая ответа Марка, Сабин, собрав всю силу воли, дабы не проявить на лице никаких признаков боли, плавно, и стараясь сделать это максимально естественно, опустила ноги на пол, садясь на край кровати.
- В таком случае, полагаю, я могу попробовать тебе помочь. Не скажу, что у меня богатый опыт обучения, но я тоже энергетик и что-то смыслю в этом.
Говоря это спидстер обувалась без рук, что выходило не слишком хорошо, ибо слипы были ещё не слишком изношены. Понимая, что маскировка вот-вот сорвётся, Неро вновь заговорила.
- Но только хочу сразу упредить в том, что природа способностей может быть разной, и то, что помогает мне, и как работает у меня - может не подойти тебе. Так что скорее всего тебя ждёт метод проб и ошибок.
Наконец непокорные задники тапок были покорены, и Сабин неторопливо встала, опять же стараясь выглядеть естественно. Возможно Марк раскусил её клоунаду, но в любом случае пусть лучше видит старания быть сильным, чем нытьё и слабость.
- Ты же знаешь про Опасную Комнату? - С улыбкой заговорщицы вкрадчиво спросила Сабин, подходя к двери. - Наверное лучшее, что есть в этом месте. - Сабин остановилась, картинно задумавшись, почёсывая подбородок. - После кухни. И лаборатории Форджа. И моей кровати. Ну и двор вроде ничего. Да и лестницы не скрипят...

Отредактировано Nero (15.04.2016 19:59)

+1

6

Марк наблюдал за Сабин. Неплохая вообще девушка она. Веселая такая, улыбчивая, но парнишке почему-то казалось, что она куда более грозная, чем кажется. Можете считать это интуицией. Пусть француженка и не проявляла при нем и по отношению к нему какие-либо признаки агрессии и угрозы, но все равно что-то тут не то. Мутанты должны быть сильны, чтобы выжить и речь шла не только о силах способностей, но и о силе духа, что ли.
- Если что, я ничего личного не читаю. Я даже почту Гарольда не проверяю, хотя сама знаешь, каков это соблазн, - произнес мальчишка как бы между прочим. Просто тут уже на уровне догадливости Марш понимал, что девушка явно может хранить что-то личное в своем ноутбуке, что-то такое, чего другим показывать она не пожелает, если такое вообще есть. Гарольд. Опять он вспомнил своего старшего братца. Эх, как он там? Надо будет как-нибудь его навестить и убедиться, что с ним все в порядке. Хорошо хоть, что бабушка предупреждена, родители тоже и он сам знает об этом. По крайне мере его искать уж точно не будут. Отец явно что-нибудь придумает. Не первый год же живет с мутантом.

- Климат? Эээ, ну, необычный, - ответил Марк, почесывая затылок. Он и сам не знает, как относится к этому странному виду из окна. Непривычно, но не пугающе и это явно хорошо.
Марк уже хотел было спросить, что означает энергетик, но Сабин быстро все принялась объяснять значение этого определения.
- Скорее всего. Но, походу, я не чистый энергетик. Все же магнетизм и технопатия не создают пучки энергии, как электричество, или что-то типа того, - задумчиво проговорил школьник, пытаясь дать себе характеристику из-за своих сил. Не сказать бы, что они прям уж сильно уникальны. Марш слышал про Электро и про Магнето, но в отличие от них юноша хочет  показать себя более достойным со своими способностями, нежели эти двое.
Размышляя о чем-нибудь, подросток не забывал наблюдать за своей собеседницей, которая явно что-то скрывает. Вся эта клоунада выдает её. Выдает признаки боли. Парню даже хотелось сорваться и пойти помочь девушке одеть её обувь, но не хотел наносить удар по её гордости. Видно, что она старается быть сильной.
- Я понимаю. Метод проб и ошибок мой профильный метод. Ты же не думала, что магнетизм и технопатия пробудились у меня одновременно с электричеством? - С хитрой улыбкой проговорил школьник. О да, мальчишке приходилось много раз ошибаться, прежде чем достигнуть каких-то успехов и у него довольно неплохо получилось для самоучки.
- Опасная комната? Я немного слышал о ней. Это что-то вроде тренировочного зала, или типа того. Но говорят, что без присмотра ею опасно пользоваться, - произнес юноша. Он наблюдал, как Сабин подходит к двери и ощутил себя гадко. Она же явно не в форме, а он заметил это слишком поздно.
- Ты точно можешь мне помочь? Может, тебе лучше отдохнуть? - Обеспокоенным голосом обратился к ней технопат.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [10.12.15] Legacy


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC