Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [29.12.2015] Летчик-залетчик


[29.12.2015] Летчик-залетчик

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/7ncoU.gifhttp://s8.uploads.ru/Df5zN.gif
Время: в ночь на 29 декабря
Место: Россия, Москва, территория Красной Комнаты
Участники: Баки Барнс, Елена Белова
Описание: ничто в нашем мире не случается просто так, на все есть умысел судьбы-злодейки. Особенно, когда портятся хорошо продуманные планы, тем более, когда это происходит со шпионами

Отредактировано Black Widow II (02.04.2016 15:02)

+1

2

Пустота. Вокруг меня зияющая пустота. Я падаю в глубокую темную бездну. Кажется, что ей не будет конца. Где я? Куда я попал? Я очнулся в темной комнате, в холодном поту и с непонятным страхом, сковывающим движения. В помещении пахло сыростью и морозом, казалось, что зима проникала всей своей мощью внутрь, не смотря на плотно закрытое окно. Что это? Сон или лишь больная галлюцинация в моей голове? Поднявшись с кровати, я стал рассматривать комнату, никогда не был здесь, но от нахождения в ней раздавались мурашки по коже. Обернувшись, я отшатнулся, когда прямо перед собой увидел себя, молодого вояку с армейской выправкой. Не сразу далось мне понимание того, что это было всего лишь мое отражение в зеркале. Внезапно, меня как вихрем подхватило и снова закружило в бездне воспоминаний. Теперь, уже, я стоял на опушке леса, солнце зашло за горизонт, но небо еще озарялось оранжевым цветом. Опустив взгляд, я замечаю, что мои руки по локоть в крови, да и вся форма пропитана ею, ощущаю её теплоту, даже во рту, чувствую этот солоноватый вкус. Подняв руки ладонями вверх, пытаюсь судорожно вспомнить, что случилось, что я здесь делаю, что я натворил?
Он сидел в кресле, откинувшись на спинку и прикрыв глаза. Мужчина спал, но мозг уже стал просыпаться, подавая признаки жизни, шевелением пальцев рук и частому морганию сквозь закрытые веки. Глаза резко распахнулись, а руки по инерции с силой сжали подлокотники. Уже с месяц солдата мучают подобные кошмары, после того как его, в прямом смысле, вернули с того света. Он никому о них не говорил, а они серьезно влияли на его и так подорванную психику. Объявили о посадке, и вот, он снова здесь, кажется, последние годы, он никак не может расстаться с этой холодной страной, может, он нашел в ней родственную душу. Москва встретила его снегопадом, лайнер с трудом посадили со второго круга. Добро пожаловать, мистер Стэн – его очередное прикрытие, американский гражданский летчик русского происхождения, прилетел в отпуск, к горячо любимой бабушке ветерану. Контроль пройден и он снова на русской земле, только в этот раз была надежда на более приятное прибивание. Квартира в сталинской высотке, под носом у спецслужб, разве не лучшее прикрытие? Агафона Степановна отлично походила на роль горячо любимой бабушки и ярой патриотки своей родины. Бросив там кое-какие вещи, он сразу отправился на дело, ведь план был продуман до мелочей. Главное, особо не светиться, поэтому, стоит как можно дольше растянуть момент, понимания того, что в архиве кто-то побывал.
После чудесного спасения с помощью инъекции Формулы Бесконечности, благородно пожертвованной Фьюри, он немного пересмотрел свои приоритеты. Хотя, это стало происходить еще в заключении, там ему пришлось столкнуться лицом к лицу с такими же, как он, солдатами, подвергшимися жутким экспериментам. Большинство из них были отпетыми негодяями, но находились и те, для кого было еще не все потеряно, и он посчитал своей обязанностью помочь им, найти правильный путь. Одно он знал точно, абсолютно все суперсолдаты запутались в своих желаниях, как и он когда-то, им промывали мозги, заставляли убивать и да, это у них уже вошло в привычку. Но стоит дать им шанс на искупление, как его дали ему, а если это не подействует, тогда он лично сопроводит их в вечность. Поэтому, после пробуждения, Барнс решил что "уйдет в тень", и будет заниматься поиском таких же, как он убийц-суперсолдат. Теперь Джеймс должен был вернуться к истории Зимнего Солдата.
К убийствам привыкаешь. Никто не утверждает, будто убийство — единственное, к чему привыкаешь. Это было бы, наверное, и даже глупо. Но к убийству привыкаешь основательно. Он мог бы оставить его в живых, но не сдал этого, вонзив в плоть нож – по самую рукоять. Если убьёшь одного человека — ты преступник. Убьёшь тысячи — герой. А если убить всех — ты станешь богом. Кем он хотел стать, с этим ярым желанием "спасать" таки-же как он, заблудших душ? Может, он понимал, что, как не крути, он был и остается Зимним Солдатом, чью бы роль он не исполнял, душа его навсегда связана с этим "героем". Только в его шкуре он чувствует себя собой, не обремененный никаким долгом ни честью, борющейся сам за себя и за тех, кто достоин. Он знал, что звание капитана никогда не будет всецело принадлежать ему, был и есть только один капитан, и это не он. Чертова вьюга никак не сдавала свои позиции, но Баки это было лишь на руку, меньше следов с утра на снегу. Он знал Красную Комнату как свои пять пальцев, и за эти годы ничего не изменилось, не считая более современных систем защиты. С отрубленным пальцем, одеждой убиенного и пропуском, пройти эту электронную муть не составило особого труда. Все же, это место сейчас было не столь популярно и охранялось не так основательно, на пути к архиву ему не попалась ни одна живая душа. На все про все у него было около часа, вполне себе уйма времени, так что он особо не торопился, перебирая многочисленные папки с делами солдат. Он даже не заметил, как его начало клонить в сон. Эти кошмары мешали ему хорошо выспаться, поэтому последний месяц он спал максимум пару часов в сутки. И вот, он понял, что снова видит ту комнату, но сделал все усилия, чтобы вернуться к реальности, и ему удалось. Мужчина отдышался и огляделся по сторонам, поднявшись, почему то его стало мучить какое-то странное шестое чувство, что тут, он больше не один. Джеймс посмотрел на часы. Прошло всего двадцать минут, то есть, он мог отключиться максимум минут на пять. Его левая рука медленно поползла к оружию, и только она успела схватить его, как в ушах что-то зазвенело. Солдат сначала не понял в чем дело, стоя ровно, он глядел вперед себя, но звук не прекращался, затем все начало плыть, и наконец, почувствовалась сильная боль в затылке. Тьма. Он даже не понял, что произошло, как стоял солдатиком, так и упал вперед лицом, разив себе нос и расшибив лоб. Он не видел никаких снов, может, наконец-то за весь прошедший месяц он сможет выспаться вдоволь.

+1

3

Сложно понять, по чему именно ты скучаешь, находясь вдали от родного дома. Да и вообще осознание по большей части приходит уже по возвращении. То ли это - воспоминания, отдающиеся в сердце сладкой болью, то ли привычка, от которой избавиться сложно, а быть может и третий вариант, пока неизвестный. Так или иначе, Елена была рада вернуться в Москву. Этот город за время обучения стал для нее поистине родным, и сейчас он встречал агентессу буйством стихии, которое вот уже третий день служило прекрасным прикрытием.
Морозный воздух проникал в легкие, отовсюду раздавался гул из голосов, и с каждым вдохом, с каждым звуком она все больше чувствовала, что наконец-то попала домой. Пахло чем-то родным и до боли знакомым. Наверное, это был аромат Родины, за которую она бы и сейчас не задумываясь отдала жизнь. Крайне приятные ощущения, особенно когда прошло, кажется, уже тысячелетие, не меньше.
Привычная поездка до Академии заняла не так много времени, как планировала шпионка, зато дорога была ровно такой же, как и десятилетия назад. Будто бы и не было всех этих событий. Да и территория Красной Комнаты почти не изменилась с тех пор, как Белова была в последний раз. Только тогда ей было далеко не так спокойно, как сейчас. Она прекрасно знала, что той Красной Комнаты, что она знала, давно уже нет. Времена Советов прошли, с ними закончилась и Холодная война, потоковый выпуск шпионов и солдатов-убийц, вроде тех, что были во времена юности, понемногу сошел на нет за ненадобностью. Признаться честно, было жаль наблюдать за несколько плачевным состоянием родных пенат, а главное, за глупостью людей там служащих. Осознавать, насколько оказались алчными до денег новые спецы, как-то было обидно, хоть и на руку.
На всякий случай планы зданий и разъяснения к ним Вдова получила почти сразу по прилету, еще несколько дней назад, на что пришлось даже потратить немаленькую сумму денег. Пробраться к сердцу Комнаты было как-то слишком просто. Охраны было мало, да и совковые тренировки им бы, конечно, пригодились. Они совершенно не мешали, скорее, даже развлекали, а в комнате, предназначенной для сотрудников отдела безопасности обнаружилась еще и бейсбольная бита, не прихватить которую с собой было просто-таки настоящим кощунством. Тяжелая, металлическая, она явно предназначалась совсем не для игры в бейсбол. Невольно вспомнилось, что в былые времена сотрудники Комнаты на нижних этажах вовсе не гнушались различными пытками и экспериментами над захваченными агентами. В ушах моментально зазвучали крики, которые как будто бы в прошлой жизни мешали спать ночами, и шпионка невольно вздрогнула.
Нужное помещение нашлось практически сразу, его вообще было сложно не найти тому, кто потратил на тренировки здесь бОльшую часть своей жизни, но увы, Паучок была там далеко не одна. Мужчина, видимо, перебиравший папки, казалось выпал из реальности. Он не был ничем примечательным на первый взгляд, только форма явно выбивалась да интуиция вопила о том, что держаться нужно от него подальше. Лена ей доверяла куда больше, чем глазам и доводам разума, не единожды именно благодаря ей с "полей боев" выходила живой и относительно здоровой. Совсем бесшумно Белова обошла своего нынешнего врага, в любой момент ожидая подвоха. Он казался ей до ужаса знакомым, что нервировало еще больше. Пришлось поднапрячься, чтобы вспомнить, кто перед ней стоит. Зимний Солдат. Она впервые видела его вживую, раньше лишь читала досье, и будь другая ситуация, возможно, она даже сочла бы его привлекательным. Но сейчас сердце в груди стучало, как заведенное, перекачивая кровь, разбавленную бешеным содержанием адреналина. Меткий глаз тут же заметил шевеление, незнакомец понемногу приходил в себя. Агентесса затаилась за одним из стеллажей с делами, все крепче сжимая в руках тяжелый металл и наблюдая за объектом. Ввязываться в откровенно проигрышную битву желания не было никакого, но и выбора - тоже. Моментально подлетев сзади и размахнувшись на ходу, Вдова обрушила биту на голову несчастного и, признаться честно, трухнула, когда Солдат вырубился не сразу.
Бита упала на бетонный пол, издавая звон на всю комнату. Убивать шпионка не собиралась, поэтому от оказания первой помощи отказываться не стала. Перевернув Барнса на спину, она проверила пульс. Слышался он вполне отчетливо, признаков комы не наблюдалось. Не то, чтобы Елена помогала своим врагам постоянно, но что-то явно не давало ей уйти отсюда, бросив беднягу на волю судьбы. Мед.кабинет на ее памяти был совсем недалеко, именно туда и пришлось оттаскивать пострадавшего. Рану обработать было несложно, а вот для того, чтобы разбудить спящую красавицу, пришлось немного потерпеть. В первую очередь,  агентесса провела обыск, забав все оружие и не рискнув отбирать документы на имя Джеймса Стэна и неизвестные ключи. Теперь со спокойной душой и чистой совестью можно было возвращать мужчину к жизни посредством нашатыря. Удивительное средство, которое, казалось, может даже из могилы поднять своими ароматами. Не без облегчения Паучок отметила, что Солдат приходит в себя.
- Доброе утро, спящая красавица, - ухмыльнулась Белова, когда подопечный открыл глаза. Сердце невольно пропустило удар, отчего стало как-то не по себе. Не хватало еще совестью обзавестись. Таблетки от головной боли лежали уже рядом на столике и ждали пока их примут. - Сильно голова болит?

Отредактировано Black Widow II (02.04.2016 14:52)

+1

4

На этот раз я не видел ничего, мои глаза закрылись и погрузили меня в глубокий сон. Наверно, чудесно бы было так просто проспать сутки, а потом проснуться в своей постели со свежей головой. Но в такой рай Баки никогда не попадет, даже после смерти, ему путь туда закрыт. А вот путевка в ад, ему сегодня, могла быть обеспечена, если бы эта дамочка ударила еще сильнее, но вышло куда более интересно, чем просто смерть. Его веки дрогнули и глаза ощутили свет, голова была ватная, боли не было, была пустота. Да, совершенно пусто, как будто ветер гулял в голове, а точнее надвигалась буря, и как только он пошевелил головой, небеса разверзлись ударом молнии. Мужчина поморщился, прекратив попытки шевелиться, он еще не до конца проснулся и находился между двумя мирами. Глаза стали потихоньку привыкать к свету и наконец, распахнулись в одной точке. Мысли никак не могли собраться в кучу, они как сумасшедшие носились в голове, пытаясь собрать по крупицам воспоминания. Он стал моргать. То, что сейчас творилось в его голове, было похоже на работу операционки, ему взяли и внедрили новую систему, а старую просто забыли сохранить. Наконец, система установлена, внутри все чисто, как белый лист, даже не за что зацепиться. Пришло спасение, в лице девушки, которая склонилась над ним и задала странный вопрос. Мысли стали искать причину вопроса и быстро осознали, насколько она была права. Лоб жутко болел, нос ломило, а больше всего затылок, даже пошевелиться не давал, боль была чертовки невыносимой. После этого «больно», разум стал выстраивать новую логическую цепочку, со словами: Где я? Что со мной? Кто я? И кто она? Он резко, и как то неудачно повернулся, отчего свалился с кушетки и ударился еще и плечом. Голова стала раскалываться от всевозможной боли, он даже не мог поднять её, скорчившись от боли, опершись спиной о какую то стенку. Мужчина глубоко дышал, пытаясь, восстановится, но ему это хреного давалось, казалось, что боль становиться еще сильнее. Но благо, рефлексы и сила остались прежние, и он смог взять себя в руки и наконец, поднять лицо. Перед ним стояла красивая молодая девушка, она была ему не знакома, но возможно его знала. Это все, что его больной мозг смог сейчас ему выдать, и он ничего не нашел лучше, чем повторить ей те же самые вопросы, которые он задал самому себе. – Где мы?... Что со мной?... – говорил он как-то бессвязно, запинаясь. – Кто ты?... И кто я? – последний вопрос он задал как-то совсем тихо, понимая, что звучит он очень глупо. Мужчина не помнил ничего, буквально ничего, из него сейчас можно было слепить кого угодно. Только сейчас он осознал всю ужасность своего положения, он как будто заново родился и на младенца он совершенно не похож. Что делать? Как вернуть память? Как много вопросов вертелось сейчас в его голове. Неужели столько лет было потрачено впустую? Сколько ему лет? Как он выглядит? Нет, все же он помнит, как выглядит. Какие то смутные данные мелькали, как яркие вспышки, но они были не слишком значительны. Он был сильной личностью, был и останется в любом обличии, с любой памятью. Был ли у него шок? Нет. Видимо, он мало подвержен любым эмоциям и это отлично, поможет здраво мыслить в этой нелегкой ситуации. Что сейчас с ним происходит, можно было сравнить разве что с тем, когда стоишь на краю пропасти и делаешь шаг в неизвестность. В этот решающий миг, ты забываешь обо всем, что было, кем ты был, из-за чего решился на подобный шаг, ты чистый лист, летящий  на свободу. Но это всего лишь секунда, ведь в рамках полета, они вольны передумать, хотя будет уже поздно. А он, просто застыл в этом миге, и сделай он подобный шаг, смог бы жалеть лишь о том, что не жил. Голова все так же раскалывалась, но он, превозмогая боль, держал её прямо, смотря вперед, на свою единственную зацепку. Он был уверен, что она должна что-то знать, в нем зародилась большая надежда в отношении этой, пока не знакомой ему девушки. Кем она может ему быть? Подругой? Врагом? Любовницей? А может просто мимо проходила. Только не последнее, он не мог так просто сгинуть в небытие. Может это наказание? Но что такого он мог натворить в своей «прошлой жизни»? Как много было вопросов и ни одного ответа. – Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь! – он почти перешел на крик и снова поморщился от мощного удара в затылке.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [29.12.2015] Летчик-залетчик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC