Пустота. Вокруг меня зияющая пустота. Я падаю в глубокую темную бездну. Кажется, что ей не будет конца. Где я? Куда я попал? Я очнулся в темной комнате, в холодном поту и с непонятным страхом, сковывающим движения. В помещении пахло сыростью и морозом, казалось, что зима проникала всей своей мощью внутрь, не смотря на плотно закрытое окно. Что это? Сон или лишь больная галлюцинация в моей голове? Поднявшись с кровати, я стал рассматривать комнату, никогда не был здесь, но от нахождения в ней раздавались мурашки по коже. Обернувшись, я отшатнулся, когда прямо перед собой увидел себя, молодого вояку с армейской выправкой. Не сразу далось мне понимание того, что это было всего лишь мое отражение в зеркале. Внезапно, меня как вихрем подхватило и снова закружило в бездне воспоминаний. Теперь, уже, я стоял на опушке леса, солнце зашло за горизонт, но небо еще озарялось оранжевым цветом. Опустив взгляд, я замечаю, что мои руки по локоть в крови, да и вся форма пропитана ею, ощущаю её теплоту, даже во рту, чувствую этот солоноватый вкус. Подняв руки ладонями вверх, пытаюсь судорожно вспомнить, что случилось, что я здесь делаю, что я натворил?
Он сидел в кресле, откинувшись на спинку и прикрыв глаза. Мужчина спал, но мозг уже стал просыпаться, подавая признаки жизни, шевелением пальцев рук и частому морганию сквозь закрытые веки. Глаза резко распахнулись, а руки по инерции с силой сжали подлокотники. Уже с месяц солдата мучают подобные кошмары, после того как его, в прямом смысле, вернули с того света. Он никому о них не говорил, а они серьезно влияли на его и так подорванную психику. Объявили о посадке, и вот, он снова здесь, кажется, последние годы, он никак не может расстаться с этой холодной страной, может, он нашел в ней родственную душу. Москва встретила его снегопадом, лайнер с трудом посадили со второго круга. Добро пожаловать, мистер Стэн – его очередное прикрытие, американский гражданский летчик русского происхождения, прилетел в отпуск, к горячо любимой бабушке ветерану. Контроль пройден и он снова на русской земле, только в этот раз была надежда на более приятное прибивание. Квартира в сталинской высотке, под носом у спецслужб, разве не лучшее прикрытие? Агафона Степановна отлично походила на роль горячо любимой бабушки и ярой патриотки своей родины. Бросив там кое-какие вещи, он сразу отправился на дело, ведь план был продуман до мелочей. Главное, особо не светиться, поэтому, стоит как можно дольше растянуть момент, понимания того, что в архиве кто-то побывал.
После чудесного спасения с помощью инъекции Формулы Бесконечности, благородно пожертвованной Фьюри, он немного пересмотрел свои приоритеты. Хотя, это стало происходить еще в заключении, там ему пришлось столкнуться лицом к лицу с такими же, как он, солдатами, подвергшимися жутким экспериментам. Большинство из них были отпетыми негодяями, но находились и те, для кого было еще не все потеряно, и он посчитал своей обязанностью помочь им, найти правильный путь. Одно он знал точно, абсолютно все суперсолдаты запутались в своих желаниях, как и он когда-то, им промывали мозги, заставляли убивать и да, это у них уже вошло в привычку. Но стоит дать им шанс на искупление, как его дали ему, а если это не подействует, тогда он лично сопроводит их в вечность. Поэтому, после пробуждения, Барнс решил что "уйдет в тень", и будет заниматься поиском таких же, как он убийц-суперсолдат. Теперь Джеймс должен был вернуться к истории Зимнего Солдата.
К убийствам привыкаешь. Никто не утверждает, будто убийство — единственное, к чему привыкаешь. Это было бы, наверное, и даже глупо. Но к убийству привыкаешь основательно. Он мог бы оставить его в живых, но не сдал этого, вонзив в плоть нож – по самую рукоять. Если убьёшь одного человека — ты преступник. Убьёшь тысячи — герой. А если убить всех — ты станешь богом. Кем он хотел стать, с этим ярым желанием "спасать" таки-же как он, заблудших душ? Может, он понимал, что, как не крути, он был и остается Зимним Солдатом, чью бы роль он не исполнял, душа его навсегда связана с этим "героем". Только в его шкуре он чувствует себя собой, не обремененный никаким долгом ни честью, борющейся сам за себя и за тех, кто достоин. Он знал, что звание капитана никогда не будет всецело принадлежать ему, был и есть только один капитан, и это не он. Чертова вьюга никак не сдавала свои позиции, но Баки это было лишь на руку, меньше следов с утра на снегу. Он знал Красную Комнату как свои пять пальцев, и за эти годы ничего не изменилось, не считая более современных систем защиты. С отрубленным пальцем, одеждой убиенного и пропуском, пройти эту электронную муть не составило особого труда. Все же, это место сейчас было не столь популярно и охранялось не так основательно, на пути к архиву ему не попалась ни одна живая душа. На все про все у него было около часа, вполне себе уйма времени, так что он особо не торопился, перебирая многочисленные папки с делами солдат. Он даже не заметил, как его начало клонить в сон. Эти кошмары мешали ему хорошо выспаться, поэтому последний месяц он спал максимум пару часов в сутки. И вот, он понял, что снова видит ту комнату, но сделал все усилия, чтобы вернуться к реальности, и ему удалось. Мужчина отдышался и огляделся по сторонам, поднявшись, почему то его стало мучить какое-то странное шестое чувство, что тут, он больше не один. Джеймс посмотрел на часы. Прошло всего двадцать минут, то есть, он мог отключиться максимум минут на пять. Его левая рука медленно поползла к оружию, и только она успела схватить его, как в ушах что-то зазвенело. Солдат сначала не понял в чем дело, стоя ровно, он глядел вперед себя, но звук не прекращался, затем все начало плыть, и наконец, почувствовалась сильная боль в затылке. Тьма. Он даже не понял, что произошло, как стоял солдатиком, так и упал вперед лицом, разив себе нос и расшибив лоб. Он не видел никаких снов, может, наконец-то за весь прошедший месяц он сможет выспаться вдоволь.