Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [20.03.15] Last supper in the Twilight Zone


[20.03.15] Last supper in the Twilight Zone

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: вечернее
Место: Нью-Йорк, Бруклин, прибрежный жилой район неподалеку от бывшей военно-морской верфи
Участники: Fogbound, Valeria M. Richards
Описание: На Бруклинской верфи что-то произошло. Из здания теплоэлектроцентрали бьют вверх сиреневые молнии, на фонарях и антеннах сияют огни святого Эльма, все жители куда-то пропали, а вместо них по улицам бродят мусорные големы, полупрозрачные герои ТВ-сериалов и великаны с автосвалки, составленные из проржавевших машин. Агенты ЩИТа раскручивают катушки казенных плазмоганов, Люди Икс сражаются со всем злом, которое найдут, таинственные наемники отстреливаются от ожившего экскаватора...
А Дерри и Вэл, не сговариваясь, решили обокрасть один и тот же ресторанчик быстрого питания. Война войной, а фастфуд - по расписанию.

https://i.gyazo.com/3935e7162943e5f2ec2c9bb23761a955.png

0

2

Нервно оглядываясь, Дерри быстро шел по пустынным улицам. Справа и слева от него вышагивали фоморы - пара облачно-белых телохранителей, каждый метра под два ростом, не меньше. Были они вроде людей, но не совсем. У одного на месте лица зияли жабры, а глаза-угольки светили со странных отростков, торчащих у шеи - Дерри назвал его Шееглазом. Левая рука Шееглаза была маленькая и сухая, зато правая - огромная, и заканчивалась она чем-то вроде наконечника булавы, похожего на свернутые в узел акульи челюсти: сплошь зубы и перекрученная плоть. У второго фомора рук не было вовсе, зато от плеч рос воротник из семи длинных щупалец с крючками - Руки-Щупальца, так его звали.
- Вот я не пойму, - ворчал Дерри. - Чего они не соображают-то? Курить бросить очень сложно, а я и не хочу бросать, может. Это, типа, как часть меня. И я не могу все время сидеть на базе. Мне, конечно, не надо было так поступать, но...
Из-за угла раздался протяжный вой, Дерри споткнулся на полуслове и встал. Руки-Щупальца склонил набок красноглазую голову, словно раздумывая, а потом тоже завыл - хрипло, с какой-то голодной ноткой. За углом тотчас же замолчали, и Дерри, поправив лямки рюкзака, засеменил дальше. Из рюкзака торчал блок сигарет “Вайсрой”.
- И это совсем не воровство, - как бы оправдываясь, объяснил Дерри фоморам. - Я же оставил деньги. Теперь бы только корабль найти. Заберусь обратно в отсек для снаряжения и никто ничего не заметит. Все шито-крыто. А вот, смотрите, “Янки Бургерс” - если верить названию, там бургеры есть. И туалет. Вам нужно, парни?
“Парни” молчали, лишь тихо шипел Шееглаз, раздувая на лице жаберные щели. Дерри оглянулся, шмыгнул носом и зашагал к кафе, тараторя без умолку. Словно ему было важно говорить хоть что-то, бороться с тяжелой, гнетущей тишиной вокруг - да так оно и было.
- Конечно, укрыться мы там не можем, но хотя бы поедим. Ну или я поем, а вы как хотите. Вот у тебя вообще есть куда кушать? Рта я не ви...
Что-то большое и темное ринулось на них сбоку, из глухого тупика. Дерри, издав тонкий вопль, отшатнулся, а перед ним, защищая, встал Шееглаз. Руки-Щупальца, шипя, бросился на врага, обхватил длинными отростками и швырнул на землю - а второй фомор, сделав шаг, замахнулся огромной рукой. После второго удара противник перестал дергаться и рассыпался на части, обратившись грудой мусора. Гнилые овощи, остатки картонных упаковок, куски железной ограды…
- Что за срань здесь творится? - задыхаясь, прошептал Дерри. - Что за ужастики, нахер? Мать их в душу и всех святых! Защищайте меня, парни, Богом молю, защищайте!
Фоморы стали ближе. Руки-Щупальца хищно распустил свой воротник, Шееглаз поднял руку-дубину наизготовку. Так они дошли до кафе, и Шееглаз, не дожидаясь приказа Дерри, одним ударом снес замок-шайбу вместе с дверной ручкой.
- Ну это мы в критических обстоятельствах, - бормотал Дерри, заходя внутрь. - И в этом, в состоянии аффекта. Так что можно.

Отредактировано Fogbound (10.04.2016 03:24)

+1

3

Валерия замерла в тени, стараясь не двигаться и не дышать. Из-за поворота выглянула долговязая и неуклюжая фигура существа -  "клизма", как она его окрестила за грушевидное утолщение в районе брюшка. Это уже второй за последние полчаса. Такое ощущение, что у них гнездилище где-то в районе свалки. Потрясая своим громоздким телом, слепленным из проржавевших кусков, "клизма" лениво, вразвалочку побрела дальше. Ее органы чувств были развиты очень слабо, а может, просто не прельщала добыча в виде маленькой девочки.

Догадки и теории - это пока что все, чем Вэл располагала на этот момент. Никто не знал, откуда взялись эти фантазмы; а если кто и знал, то не спешил признаваться. Какой-нибудь разрыв в реальности, игры в творца... Кому охота признавать свой неудачный эксперимент, а потом до конца жизни видеть небо в клеточку и хлебать баланду.
Люди поумнее (а, главное, пошустрее) уже успели покинуть этот район. Валерия видела не очень удачные исходы и знала, чем заканчивается контакт с существом. Это вам не ванильный плюшевый инопланетянин, ищущий дорогу домой. В Бруклине вдруг стало ужасно опасно.

Но и интересно. У Валерии на руках уже находились кое-какие свидетельства. Фотографии, первичные грубые анализы протоформы - все на что была способна ее скромная карманная техника. По-хорошему надо бы поймать такую тварь, посадить в защищенную камеру и пытать... в смысле, изучать (так уж получается, что изучения с одной стороны оборачивается болью с другой; кажется, люди называет это "наука").
А сейчас ее собственный растущий организм требовал более пристального к себе внимания унылым урчанием в животе. Вэл потянулась к специальному кармашку со стратегическим запасом питательных батончиков, но боезапас оказался пуст.

Давно приметив яркую вывеску закусочной она побежала прямо туда. Глазеть по сторонам не было надобности - в случае опасности сработает наручный датчик, настроенный на этих существ. Чем больше встреч Валерия переживала, тем больше разбухала ее личная база данных. Будет что почитать перед сном.           
Дверь для персонала поддалась легко; на кухне царил бардак. Какие-то приборы еще оставались включенными и продолжали жарить и коптить. Облизывая пальцы Валерия пробовала всего понемножку.
Большой свет она включать не стала, чтоб не привлекать лишнее внимание, и освещала себе путь фонариком. Шум у входа заставил насторожиться и спрятаться за прилавком.

- Какой пароль?!

В лица входящим ударил свет фонаря, вспыхнувший из темноты. Впрочем, при более детальном рассмотрении оказалось, что лицом обладал только пацан-школьник. Его сопровождающие не вписывались в рамки никаких человеческих уродств, даже если учесть разнообразие мутантов на Земле. Но и отличались от виденных ранее  фантазмов.

- Ладно, если ты умеешь разговаривать, то используй свой язык по назначению. Может начать со своей потрясающей истории, от которой я буду в восторге. У меня еще осталось немного колы и жареной картошки для тебя и твоих шогготов, если они пообещают не гадить на дверь и не агитировать на выборы сенатора.

+1

4

Когда в лицо Дерри ударил свет, он подумал с перепугу, что тут-то ему и конец. Наткнулся, небось, на сбрендившую со страху продавщицу с дробовиком - а на дробовике фонарик, он такое в кино видел. Посветит она на него, на фоморов - да и достанется каждому по порции картечи, башка вдребезги. Поэтому Дерри нырнул за Шееглаза, а тот как-то вдруг разросся вширь и ввысь - видимо, в охранительных целях.
- Пароля не знаю, не стреляйте, не убивайте! - крикнул Дерри и хотел было еще добавить, что ему тринадцать лет от роду, но тут понял, что хозяйке фонаря и того меньше. Судя по голосу.
- Говорить умею, - буркнул Дерри и выглянул из-за Шееглаза. - Я из Людей Икс вообще, знаешь, небось. Ребята в трико, спасаем мир круглосуточно, без выходных и праздников. И я тут это... ищу выживших и кто не эвакуировался. И своих тоже ищу, потому что немного потерялся. А ты кто?
Фонарик бил прямо в глаза и разглядеть ту, что сидит за прилавком, было сложно, как ни старайся. Голос у нее был детский, это точно, но слова она складывала как-то необычно. Чересчур уверенно и гладко, как по писаному - немногие взрослые так говорят, да и шутки у нее были… продуманные, что ли. Вроде тех, что отмачивают юмористы из телека в вечернем эфире. Поежившись, мальчик посмотрел на своего защитника Шееглаза и понял вдруг, почему тот так вырос; было два монстра, стал один: Шееглаз и Руки-Щупальца склеились вместе, превратились в двуглавое многоногое чудище с широкой, похожей не то на щит, не то на крабовый панцирь грудью. “Это они меня так от пуль прикрывают”, - подумал Дерри и приободрился.
- Не подумай только чего дурного, - сказал он, снова прячась за фоморов. - Но я тут цитату одну из “Людей в черном” вспомнил, смотрела? Ну, которая… “Что делает среди кучи монстров маленькая девочка, держащая в руках учебник по квантовой… квантовому полю?” Или как-то так. Может, ты на самом деле монстр?
Подумав немного, Дерри решил, что это может прозвучать оскорбительно.
- Но я ничего против монстров не имею, я с ними давно знаюсь. И вообще. Просто неприятно как-то, когда ты общаешься с кем-то, ешь картошку с колой, а тебе вдруг откусывают ноги. Вот хотелось бы этого избежать.

Отредактировано Fogbound (07.05.2016 14:40)

+1

5

Похоже, что Валерию ответ устроил. Все что пацан наговорил, легко укладывалось в стройную картину. И действительно, он выглядел довольно бестолковым и напуганным, зато с довольно редким и кавайным монстром под рукой. Такой ресурс бы пригодился девочке для построения отряда.

- Да, да Люди Икс. Наверное, ты у них не самый популярный персонаж, иначе их отряд уже бы здесь наматывал круги на своем дельтаплане. Признайся, честно, ты один из этих будущих злодеев, у которых в детстве не было друзей, и вся их радость помещалась в собственных карманных монстрах, идеальных для убийства? Разве не так? Это здорово! У меня есть кое-какой опыт в таких случаях.

Она забралась на пивную стойку, перепрыгнула на столик, а потом еще один - пока не оказалась очень близко; так и осталась смотреть сверху вниз, пользуясь тем что кофейный столик делал ее выше всех. Девочка немного повертелась, чтоб пацан как следует ее мог рассмотреть. Пригодится, если монстры нападут толпой - он будет знать, в чью плоть не стоит погружать тесак.

- Я Валерия. Видишь мои ботиночки? Они покрыты слизью этих тварей, что болтаются снаружи. Так для них сложнее учуять жертву и напасть на след. Добро пожаловать в последний штаб сопротивления!

Вэл развела руками и величественно показала помещение самой обычной, 24/7, кафешки. Фонарь в руке высветил ее хитрющее лицо, бледное как луна в луче искусственного лица.

- Чтобы здесь выжить, ты должен держаться простых правил. Для начала, тебе нужно кодовое имя. Как тебя звали твои верные друзяшки из "иксов"?

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [20.03.15] Last supper in the Twilight Zone


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC