Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [24.10.2016] Искусство реставрации


[24.10.2016] Искусство реставрации

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Комната напоминала лавку старьевщика
https://cs12.pikabu.ru/post_img/2021/10/27/7/1635331477144079616.jpg

Токио, Япония

Barkhan, Sadurang
Valeria as GM =D


Кико Иноуэ живет уединенно. Она неплохо закончила учебу, работает реставратором на дому, живет частными заказами. Почти все ее деньги уходят на хобби и аренду жилья - ей требуется большая по японским меркам квартира для работы. Она мало выходит из дома, почти всегда общается через интернет.
Погруженная в свои мечты и мысли девушка, казалось бы, почти теряет связь с реальным миром. И ее дедушка уверен, что что-то не так. После последней встречи с внучкой его не отпускает впечатление, что у нее в доме поселился кто-то посторонний. А он как раз совсем недавно читал жуткие истории про токийских сквоттеров, проживающих прямо в заселенных квартирах.

Отредактировано Valeria von Doom (01.10.2023 17:49)

+3

2

Исао сидел, нахмурившись, и смотрел в огонь.
Бешеные пляски его оранжевых лепестков всегда завораживали старика.
Ему было уже 93 года. Немалый срок, хоть японцы и были одним из самых долгоживущих народов в этом мире. Ну, не учитывая супергероев и пришельцев из других миров.
Он застал вторую мировую, японское экономическое чудо, эпоху корпораций. Однако всю свою жизнь старик посвятил религии. Старый синтоистский священник умел говорить с духами, умел ублажать разгневанных и угомонить тех, кто не желали слушать. Сложно было сказать как он это делал - нет, он не был сумасшедшим. Он не видел их, не слышал. Но всегда каким-то шестым чувством, чистой интуицией ощущал их присутствие и их настрой. А остальное было вопросом традиционных практик.
После 10 сентября ему удалось методом проб и ошибок умилостивить духов храма. Однако во всей Японии было неспокойно.
Как бы это назвали западные люди? Возможно, они сказали бы что старый Исао Иноуэ обладал неким слабым магическим даром. Исао называл это искренней верой и исполнением своих обязанностей.
У него было трое детей, пятеро внуков и уже восемь правнуков. Иногда семья приезжала к нему. Он был рад видеть свою кровь, хотя в силу возраста довольно быстро уставал от самых младших. Хорошо, что он достойно воспитал своих детей, а они своих детей - им как-то удавалось сделать так, что малыши не сильно докучали дедушке.
Все они устроились в жизни более менее неплохо. Семьи, дети, любимые и нелюбимые работы. Старшая из правнучек уже училась в средней школе, думала о мальчиках и соцсетях.
Но сейчас беспокоила старика старшая внучка.
Когда у Исао выдавались спокойные деньки - он иногда навещал девочку. Во всей его образцовой японской семье она казалась странной. Всем, кроме старика Исао. Жена младшего сына по праву матери корила Кико за то, что у нее не было цели в жизни, не было работы. Не было денег, не было молодого человека. Хотя у нее было много дарований.
Старик всегда хмурил брови, когда это слушал.
Младшая невестка была слишком активной для японки, слишком "западной".
Старику нравилась внучка. Нравилось то, что девочка лишена излишних для женщины амбиций. В ней было что-то уходящее, что-то истинно японское, что с годами исчезало из молодежи, которая все больше ассимилировалась с остальным миром.
Да, Кико жила так замкнуто, так одиноко. Но у нее было стремление, просто оно было не про деньги и успех. Оно было про самое ценное - про душу. Девочка получила образование художника. Она много читала, рисовала, хорошо училась. Она работала, не просила денег у родителей, содержала себя. Зачем ей большее? Ее призвание было воистину прекрасно - возвращать былой облик брошенным, испорченным вещам, артефактам былых эпох. Наследию Японии. Истории Японии.
Что может быть прекраснее?
Старик любил заезжать к внучке в гости, когда у него возникала возможность ненадолго покинуть храм. Половина ее квартиры была завалена старинными вещами, словно лавка старьевщика. Половина ее квартиры была живой историей, и ее экспозиция постоянное менялось - что-то уезжало к своим хозяевам, а что-то новое приезжало на смену.
Но после 10 сентября все изменилось.
Старик был у нее уже дважды. В первый раз ему лишь показалось странной аура.
Но позавчера... Все в доме было не так.
Чувство, то самое шестое чувство вызывало обеспокоенность старика. Все так изменилось с того проклятого числа. Он чувствовал что-то невероятно мощное, что-то большее, чем просто маленький дух. Только вот старик долго не мог понять, что же это было. Ему казалось, что он не чувствовал ничего, и в то же время он чувствовал что-то. Только уже выйдя из квартиры внучки он осознал - его странные ощущения были вызваны тем, что сложно почувствовать чью-то ауру и распознать ее, когда ты стоишь в ее центре. Нельзя осознать масштабы Токио, когда ты живешь в Токио.
Он смотрел в огонь.
Но быть может, это не разбушевавшаяся нечисть? Может быть, после 10 сентября он и сам сошел с ума, вместе со всеми духами, что населяли его храм? Его истинная вера у многих вызывала... некий скепсис.
Быть может, внучка стала просто жертвой сквоттеров? Совсем недавно Исао читал статью, как какая-то немолодая японка несколько месяцев жила у парня в маленькой квартире, прямо при нем. Потому что когда он возвращался домой - она пряталась на антресоли. И вылезала лишь тогда, когда он уходил или спал.
Надо мыслить рационально.
Ему нужны были двое.
Кто-то, кто сможет усмирить распоясавшегося духа. Кто-то, кто сведущ в магии.
И кто-то попроще, более приземленный. Который сможет просто скрутить и пинками привести в полицию обнаглевшего вора, залезшего в квартиру его внучки.
Первого гостя Исао уже ждал. Он чувствовал его грозный метущийся дух в окрестностях. Духи предупреждали Исао. Давно предупреждали. И этот грозный дух что-то искал. И видимо решил, что сможет найти это в храме.
Второму же "кандидату" Исао не так уж давно отправил предложение работы через своих "хороших знакомых". Кто только не приходит в традиционные синтоистские храмы. В том числе и те, кто отлично разбирается в наемниках. И могут порекомендовать кого-то ответственного и адекватного. И даже любезно оплатят его работу, так как благотворительность - это вопрос чести.
А разве помощь старому священнику - это не благотворительность?
Старик Исао сегодня ждал гостей.

+2

3

В мире высоких технологий, героев в трико и подозрительной контекстной рекламы было не обойтись без телефона, удостоверения и полиса медицинского страхования. К сожалению у дракона не было ничего из этого списка, и это прискорбное обстоятельство сильно осложняло его поиски.

Потратив неприлично много времени на общение с ворчливыми и довольно дерзкими бюрократами в Штатах, Садуранг приобрел довольно смутное понимание о том, как ему поступить и что искать. А еще лучше, по старой драконовской традиции - отнять. Отнять личность, историю, происхождение человека, который был бы с ним одинаковым на человеческое лицо, и желательно, из очень ограниченного списка стран, с которыми у Штатов "безвизовый" режим. Это было намного проще и быстрее, чем честно собирать документы и вспоминать сколько ему там лет, чтобы в конце процедуры получить официальное уведомление о депортации обратно в Йотунхейм, который ему предстояло бы привести в исполнение самостоятельно.

При помощи магии всемирной паутины (интернета) и руками случайно запуганных подростков, дракон нашел блог японца-метиса, да  еще и геодезиста, который обожал дальние экспедиции, глухие дебри и глубокие пещеры. Судя по картинкам - также брезговал мерами предосторожности и обожал красоваться на отвесных утесах ради восхищения интернет-аудитории, и отсутствовал в сети уже пару дней. Идеальная возможность, ведь шея этого мужика могла в любое время "подвернуться" в противоестественное положение после очередного ловкого кадра.

Итак, дракон прилетел в Японию.

Бурные поиски и небольшая потасовка в офисе компании, где работал нужный японец, помогли Садурангу обнаружить точное расположение человека и ... Обнаружить его распластанным и приплюснутым на дне ущелья Куробэ между двух мостов. Но вместо того чтобы довольно потирать руки при виде удачного стечения обстоятельств, дракон разглядывал труп с очень хмурой и постной физиономией - от бренного тела исходила аура. Остаточная магия. Защитная вязь, гул духов, звон оберегов. Кажется присвоить личность этого тела будет совсем не просто.

Потратив некоторое время на поиски, прислушавшись к перезвону малых и больших духов (со стороны выглядело так, словно некий бородатый мужик спрашивал направления у котов, бурно жестикулируя прямо как чистокровный итальянец), дракон оказался у порога синтоистского храма, чьи резные деревянные ворота были аккуратно опоясаны чем-то, что очень напоминало плетеные канаты со вдетыми бумажными фигурами. Смотреть на них было ... Некомфортно. Но и они не смогли остановить Садуранга и тот вошел во внутренний двор, следуя аккуратной тропе из шлифованных камней и осторожно нарубленных деревянных реек.

— Покажи себя, хозяин храма.

Дракон остановился перед дверьми самого храма. Там он оглянулся, а после зычно, "громко поздоровался и позвал монаха выйти к нему на улицу".

Место резонировало той же энергией, как и нужный ему человек, чей труп и некоторые принадлежности дракон был вынужден таскать в своем пространственном кармане.

+2

4

Исао вышел.
Он не боялся того, кто появился перед его очами. Не тот был возраст, чтобы бояться смерти - а что еще столь могущественное потусторонее создание, от присутствия которого некоторые младшие духи обеспокоенно бедокурили, мог ему сделать?
По крайней мере сейчас. Когда ему было что-то от него нужно.
Ведь если бы он просто хотел навредить старику Исао - никакие храмовые обереги ему бы не помешали.
Он стоял на пороге, на лестнице у ворот, ведущих к строению, и наблюдал, как легко существо прошло через Тории. Он не мог знать, кем на самом деле являлся его гость, но чувствовал уровень... могущества. Потустороннего могущества.
- Приветствую и тебя, незваный, но ожидаемый гость. Я Исао Иноуэ, хозяин этого храма. Твое появление встревожило духов, и они сообщили о твоем приходе своими встревоженными шалостями. А я слышу и вижу их волнение в искрящем очаге, в перезвоне колокольчиков, в шелесте бумаги, колыхаемой ветром.
Старик смотрел на Садуранга серьезным, спокойным взглядом. Без тени заискивания, но почтительно. Без страха, но с с уместной осторожностью. 
Он показал рукой на вход в помещение своего жилого дома.
- Прошу тебя, пройдем со мной. Нам нечего делать в храме, кроме как распугать духов еще больше. Полагаю, у тебя есть ко мне ко мне дело, раз столь могущественное создание почтило мой храм своим присутствием и взывает ко мне. Я не знаю, что ты такое, но я кожей чувствую мощь, исходящую от тебя. Чувствуют и духи, и их волнение лишь подтверждает мои опасения. Обсудим все в доме за чашкой чая - было бы непочтительно с моей стороны не предложить западному гостю сесть.
С этими словами старик стал осторожно спускаться по лестнице. Невзирая на преклонный возраст, ему не нужна была трость, чтобы передвигаться. Да, он был немного сгорблен, но это практически не было заметно.

***

От дома старика веяло традициями. Спокойствием. Уютом.
Размеренной, строгой и аскетичной жизнью. Но не отшельничеством - совсем нет.
Духи охраняли это место. Причем самые разные - как добрые, так и злые. Даже мятежные и буйные младшие ёкаи, что обитали здесь в немалом количестве, которые терпеть не могли людей, все же с каким-то насмешливым покровительством относились к настоятелю. Как школьные хулиганы, которые сами могут обижать и буллить младшего в своей банде, однако перед другими вступятся - это все-таки "свой".
Старик пригласил гостя сесть за традиционный стол для чайной церемонии и заварил чай. В соответствии со всеми правилами.
Однако, сделав уступку гостю, который явно не являлся ни японцем, ни представителем родственной культуры, он поставил на стол и конфетницу со сладостями - все-таки у многих гайдзинов было принято накрывать на стол и не оставлять гостя голодным.
В этой небольшой и минималистичной гостиной было мало привычных взгляду европейца вещей - лишь скромный комод, на котором размещались фотографии многочисленной семьи священника, в том числе и фото ныне покойной жены, а также вполне себе современный ноутбук и вай-фай роутер. Ноутбук был прикрыт, но на нем все еще горел светлый экран. Кажется, старик совсем недавно им пользовался.
- Расскажи же мне о нуждах, что привели тебя в мой дом.

+3

5

Для дракона речь старика была запутанной, немного странной, и в то же время лестной. Так что он слушал Исао со смешанными чувствами - с одной стороны ему хотелось перебить священника и перейти сразу к делу, а с другой стороны ... Харизматичный же старик! Сумел таки заговорить дракону зубы, и даже усадить воплощенную жадность за чайный стол переговоров. Пришлось удружить, соответствовать, вести диалог как цивилизованная форма жизни.

Дракон с интересом понаблюдал за чайной церемонией. Он когда-то давным-давно он уже видел китайские чайные церемонии, пил роскошные чаи со склонов туманных гор. Садуранг даже знал что настоящие мастера чайных церемоний занимали то же положение в обществе, что и Скальды в северной традиции, были посредниками между культурой и долгом. Но вот именно японские чаи он еще не пил. Отличаются ли они?

Любопытство любопытством, а колдун все же пришел за очень конкретным делом, и по природе своей был топорно прямолинеен.

— Этот дракон пришел за твоей плотью и кровью. Вернее, уже даже не совсем твоей.

Колдун аккуратно взял керамическую пиалу, и понюхал чай. Запах был незнакомый, терпкий. Садуранг практически не разбирался в чаях и мог только предположить что это был "зеленый" чай - они все были немного горькими, как скошенная трава.

— В ущелье, я нашел твоего родственника, чья душа отошла совсем недавно. На нем были вот такие обереги, — колдун поставил пиалу обратно и достал из "пространственного кармана" один из предметов. Совсем непримечательный маленький мешочек из кожи, обрамленный красной нитью. Внутри был оберег, монета с замысловатой вязью. Амулет явно был ручной работы - такие нельзя ни вскрывать, ни показывать, ни передавать в чужие руки, иначе можно было лишиться всей удачи и благополучия. — Так вышло, что мне нужна его ... Личность. История. След оставленный жизнью.

В любой другой ситуации, колдун бы даже не спрашивал разрешения, но здесь он был на чужой волшебной территории, в чужом домене, и во избежание различных сюрпризов и неприятностей лучше было поторговаться на берегу. Иногда дракон искренне сочувствовал демонам, чья жизнь все время протекала в таких вот бесконечных расшаркиваниях перед каждым святым идолом.

— Неловко, правда? И тем не менее, нужно твое разрешение и молчание о его кончине. Взамен, я окажу тебе услугу.

А вот теперь можно было и чай попить. Колдун потянулся обратно за пиалой.

Отредактировано Sadurang (13.10.2023 19:36)

+3

6

Конечно, это был зеленый чай. Более того - чай более поздней эпохи, сенча, появившийся уже тогда, когда европейское присутствие начало оказывать влияние на прекрасную  и так долго закрытую от всего мира Японию.
Но было ли это так важно дракону?
Новость о кончине родственника на миг исказила лицо старика тоской. Он смотрел на амулеты, и позволил себе предаться горестным мыслям на некоторые мгновения. Однако... Этикет - это этикет. В его семье будет место трауру. В его храме будет время для молитв. Но дела требовали собранности.
- Горо... Мой внучатый племянник. Мне жаль, но его кончина не стала неожиданностью. Он всегда был... как говорите вы, люди Запада, "рисковым парнем", - японец избегал говорить плохо о покойном, но явно был о нем не слишком высокого мнения. Хотя, конечно, все равно грустил, - Оставил женщину носить его ребенка, так и не заключив брак... Жил спортом и красивыми фотографиями для своего блога. Жаль, что моя племянница не смогла достойно его воспитать.
Амулеты парня бликовали в тусклом ламповом освещении комнаты.
- Что ж... Мне жаль, что он погиб. Но я понимаю, о чем ты просишь. И почему. Полагаю, я все равно не смогу тебе помешать, и если ты поставишь себе цель - то добьешься своего. Но мне нужно две услуги. Прошу, древнее создание, не сочти это за торг - одна вряд ли займет у тебя много сил и времени. Раз уж ты хочешь его личность, то прошу - прояви хоть чуть-чуть больше заботы о семье, чем проявлял Горо. Он не заплатил ни йены матери своего ребенка. И почти не навещал ни собственную мать, ни бабушку - мою сестру. От тебя не нужно многого - но восстанови справедливость, чтобы моя сестра в свое время ушла счастливой и спокойной, а другая женщина хотя бы просто не работала на двух работах. Это то, что я прошу взамен за мое молчание.
Старик чуть виновато улыбнулся. Со стороны и правда походило на торг, но что делать? Могущественное существо должно было понимать, что это даже не просьба жениться или ежедневно навещать "мамочку" - это выдаст странности поведения. Просто отчислять немного денег одной женщине и раз в недельку написать смс парочке других.
- Что же я хочу за разрешение... Признаюсь, я давно почувствовал, что твой дух кружит над местами вокруг моего храма. Такая мощь, такой шлейф... И я молился, чтобы духи привели тебя ко мне. Возможно, потому они и оградили тело Горо. У меня есть внучка, она живет в Токио. Я боюсь, что она стала жертвой... Я даже сам не знаю, чего именно. И буду рад, если это всего лишь старческая паранойя. Я прошу тебя удостовериться, что ей не угрожает опасность. Или спасти ее, если угрожает. Я не волшебник, как тот американец в красном плаще. Я только слышу отзвуки голосов духов. И мне кажется, что в ее квартире есть чье-то присутствие. Я чувствую ауру, и она стала враждебна ко мне, когда я ее заметил. Может быть, у моей Кико вообще поселился... как это называется по-западному... Сквоттер. А может быть, я и прав.
Старик взял пиалу и посверлил взглядом полупрозрачную жидкость.
- Мне нужно лишь знать, что Кико в безопасности. Не хотелось бы, чтобы в ее квартире были враждебные духи. Или нечто куда более страшное. Люди. Прошу тебя, навести ее под каким-нибудь благовидным предлогом. Она реставратор, может быть, у тебя есть что-то, что тебе нужно восстановить?

+3

7

Дракон, весьма довольный своим выгодным предложением, успел сделать пару глотков чая, и полностью осушил пиалу. Чай хорошо оттенял беседу, и колдун даже успел обрести немного понимания того, в чем был истинный смысл чайных церемоний, а заодно и всех этих необычных вкусов. А потом зеленый чай чуть резко не отправился в обратном направлении.

Слова старика были подобны меду, пока паззл его речи не сложился во внезапное предложение взять под свое крыло ребенка. Чужого ребенка. Тут что-то внутри дракона скорчилось и запротестовало. Чужих детей он еще не высиживал и не опекал, и вообще,  верил что это было совсем не в его природе. Но все возмущение быстро угасло, а округлившиеся в недавнем изумлении глаза колдуна подозрительно прищурились - в голове начался холодный подсчет выгоды и преимуществ. Забавно, но так он стал действительно похожим на Горо - бородатым только, и откушавшим ведро стероидов.

Посчитав немного, дракон пришел к приятному выводу - что вся эта непростая сделка была для него очень даже выгодной, и сравнительно дешевой. Ну поможет он ребенку и что с того? Карма почище будет, тем более общаться ни с кем не надо, посещать тоже, объятия излишни. Лепота! Да, придется разобраться как оставить денег чужому отпрыску и делать это с некоторой регулярностью. Но все это бытовые трудности, с которыми даже древний дракон как-нибудь управится.

... Думаю это будет не очень сложно.

Дракон в итоге согласился с этим условием. Очевидно мистер Горо был тем еще тщеславным эгоистом, с непростыми отношениями в семье. Такого никто не будет ждать, искать, хотеть видеть на своем пороге. Прекрасно! Идеально!

Но мне потребуются имена и эээ контакты.

Что касается второй просьбы, то колдун в некоторых местах не понял монаха. Например что такое "сквоттер"? Наверное какой-то местный черт или злобный домовой. А волшебник в красном плаще? Очередная известная всем личность, не известная самому дракону? Ох уж эти отсылки. Садуранг непонимающе поморщился, но пережил эту небольшую заминку - все остальное в речах старца ему было более или менее понятно. У внучки Исао подселился либо любовник, либо дух - в любом случае эту гадость надо было деликатно устранить из дома как черный грибок, не привлекая внимания самой девушки. И лучшим способом было - прикинуться страждущим.

Тут дракон почесал свою бороду в задумчивости, и заглянул в свою сокровищницу еще раз. Всеязык довольно точно перевел ему значение слова "реставратор", так что колдун быстро догадался - что-то надо было разбить или сломать, а потом принести осколки на ремонт. Он вытащил из своей сокровищницы старый лакированный чайник с узором в виде тибетского закрытого города. Сувенир, случайно попавший к нему в руки. Одним сильным нажатием, старый чайник буквально раскололся на три не очень ровные части в руках колдуна.

— Ну вот. Готово. Теперь я могу пойти и растоптать паранормальную личную жизнь твоей внучки. Мхехе... Кхе-кхе. Кстати, где она, говоришь?

+3

8

Внезапно появившийся и столь недолго живший на этом свете чайник, конечно, произвел впечатление на старика, который немного округлил глаза. Нет, для синтоистского священника наличие в мире магии не было чем-то удивительным, особенно для того, кто и сам в зачаточным состоянии обладал магическими способностями - слышал и чувствовал присутствие духов, например.
Однако все же такие яркие, сиюминутные и наглядные явления магии в реальном мире все еще поражали старого Исао. Чайник появился буквально из ниоткуда, старинный, красивый, роскошный... Все это только для того, чтобы тут же быть разломленным на осколки, как раскалывались старые империи под гнетом европоцентризма. Под гнетом чужих ценностей и вероломных верований.
- Да, конечно. Я... Я соберу... Досье про Горо. Конечно, я не знаю его друзей и компанию, но то что я стар не значит, что я не подписан на его инстаграмм. Он делал красивые снимки гор. К твоему возвращению я соберу то, что знаю. А если ты оставишь мне его смартфон - я узнаю у знакомого, может быть он сможет снять блокировку без потери данных, чтобы ты смог им пользоваться.
Однако дальнейшие планы дракона, те, что последовали за поломкой чайника, заставили старика самую чуточку нахмуриться. Нет, он знал, конечно, с кем связывался. Такие сущности никогда не были простыми и часто были склонны к жестокости, поскольку были лишены человеческого простого бытия и сложностей жизни смертного. Долгая жизнь и низкая вероятность смерти лишали их ценности сиюминутных радостей, что сказывалось на их способности к сопереживанию. Но все же он рассчитывал на нечто менее... радикальное.
- Ох... Нет, прошу, не надо трогать ее... личную жизнь. Если у нее просто завелся мужчина - я буду только рад, хоть и раздосадован, что она скрывает его от семьи. Кико столько лет живет одна. Мне достаточно будет просто знать его имя. Или иметь... фото. У меня есть знакомые, которые смогут узнать о нем почти все, если не все. И разобраться при необходимости.
После этого старик написал адрес на бумажном вполне себе офисном стикере.
- Ее зовут Кико Иноуэ. Лучше обратиться к ней с заказом через соцсети. И кстати, когда отправитесь в Токио - возьмите с собой зонт. Обещают дожди.

***
Заказ был простым, но за него обещали подозрительно много денег.
Японцы, некая теневая структура, искали хорошего наемника. Гайдзина не имеющего особых нареканий.
Как они вышли на Бархана - была загадка, но тем не менее, несмотря на то, что в Японии мутантам сейчас были не особо рады, эти "якудза" (а это определенно были они) прислали ему предложение работы.
Все казалось очень просто и даже слишком выскооплачиваемо для того, как легко звучало описание задания. Вероятно, совсем не квалификация Бархана. И вот это было подозрительно. Однако сумма была обещана приличная, а репутация у нанимателей была вполне пристойная. Они никого "не кидали" ранее, если не кидали их самих.
Однако, все подробности обещали прояснить на месте.

***

Все-таки было обидно из-за этого чертового портала. Все было бы проще, не пришлось бы ждать, заморачиваться с чертовым аэропортом... Йоко была не из тех, кто ненавидел мутантов. Да святые угодники, у нее даже были друзья, уехавшие на Кракоа.
Тот, кого она встречала был не из числа таких друзей, но босс сообщил, что он "из этих". Босс как раз был рад, что в Японии решили взять на контроль "всю эту погань". Но сейчас им нужен был кто-то со стороны. Чтобы как можно меньше запачкаться.
День был дождливым, так что Йоко накинула капюшон толстовки, когда вышла из машины и пошла высматривать в толпе прилетевших лицо с фотографии.
Увидела быстро - европейцев тут было не так много. Ой, конечно, она знала, что этот тип американец (вроде), но все равно - все они европейцы. Белая нация, заселившая и поработившая чужой континент. Все на одно лицо.
- Эй, сюда, - крикнула она, - Давай быстрей в машину, льет как из ведра.
Когда они уселись, она сразу же пристегнулась.
Под капюшоном обнаружилась низенькая девушка лет 25, ростом где-то полтора метра, не больше, с типично японским каре с челочкой. Она носила сплошь черную одежду - толстовку, кожаную куртку, обтягивающие блестящие латексные леггинсы... и ярко-розовые резиновые сапоги с изображением Сэйлор Мун.
У девчонки был просто огромный, огромный джип, тоже черный и строгий, с тонированными стеклами. Если бы такая машина принадлежала мужчине - в пору было бы шутить о комплексах и компенсации. Хотя что кроме роста было компенсировать Йоко? Она была девушкой. Ну, по крайней мере выглядела.
Строгой и серьезной машинка казалась снаружи. Внутри везде были наклеечки и брелки с самыми разными аниме, в том числе не самого пристойного содержания - иногда и с целующимися и обнимающимися друг с другом мальчиками с кошачьими ушами. В приоткрытом бардачке лежала россыпь косметики.
Йоко еще раз сравнила фотку на телефоне и лицо, которое видела перед собой.
- М, ну вроде ты. Прикольно, - она провела по волосам, которые каким-то образом успели промокнуть даже невзирая на капюшон, - Я Йоко. Давай сразу к делу. Задание ты, надеюсь читал, и грузить этим не придется. Есть объект, с нами она не связана. Надо выяснить ничего ли ей не угрожает. Кто она, что - все было в заказе.
Йоко взяла стоящий под рукой стакан с розовым единорогом, бегущим по радуге и звучно хлебнула из него какого-то напитка промочить горло.
- А теперь то, о чем мы не рассказали. Этот заказ лучше не выполнять вообще, чем выполнить "грязно". Никаких жертв, смертей, взрывов - никакой херни, и уж тем более следа к нам. Просто выяснить, не угрожает ли что девчонке, и если угрожает - припугнуть и взять живым. Доставить ко мне в багажнике. Что может угрожать? Ну люди, понятно. Сталкеры, сквоттеры, всякие утырки из соцсетей. Но это не все. У нас в Японии последнее время творится всякая... херня. Именно поэтому выбрали тебя, наемника с какой-то паранормальщиной, а не просто частного детектива. Есть подозрение, что там может быть что-то подобное. Вопро-о-о-сы, солдат?

+3

9

Каждый раз Япония производила на Бархана одно и тоже впечатление. Очень странная страна. Расположена на острове, где нет природных ресурсов, но при этом одна из первых экономик мира. Традиций просто до жопы и чтят их тут свято, хотя, надо признать, порой это выглядело даже красиво, а если не красиво, то, по крайней мере, необычно и самобытно. Взаимоотношения между работником и работодателем, между мужчиной и женщиной были совсем не такими как на Западе. От рекламы можно получить птср.
И всё же если сравнивать с остальными восточными странами, Япония была самой доступной для понимания и современной по ощущениям. Нет, не надо говорить по Южную Корею, народ, в котором почти невозможно отличить мальчика от девочки, пугал до усрачки.
В общем, каждая поездка в Японию в своём роде работа пополам с экскурсией и уймой новых впечатлений.

Последний раз Гудериан навещал Японию совсем недавно, не пришло и месяца. И, вот незадача, праздным туристом он не был. Сделал небольшую гадость, устроив красивый побег приговорённому к казни заключенному и «чисто» ушёл. Нехорошего человека он, судя по всему, освободил, но спасти человека от казни звучало как небольшой бонус поверх основной платы. В общем, это была та гадость, которая сердцу радость. И кошельку тоже.
Поэтому он и вернулся. Надо было замести кое-какие мелкие следы, доделать пару дел. Ерунда. Можно было метнуться кабанчиком туда и обратно. Но его перехватили.

Зигфрид любил деньги. Деньги отвечали ему взаимностью. Контакт был надёжным, с отличной репутацией и крайне широкими связями. Таким грех отказывать. Особенно когда речь шла о приличном вознаграждении за весьма простое на первый взгляд задание.
Девчонка, родственница какого-то значимого японского господина, реставратор, домоседка, на первый взгляд паинька. В целом, выглядело довольно банально. Пожилой дедуля при деньгах извёлся за такую нежную, беспомощную и трепетную внучку. Сплошь и рядом эти семейные тревоги. Главный вопрос всегда один – по делу деда нервы себе треплет или просто любовь к близкому человеку покоя не даёт. Что ж, выясним.

Его контактом оказалась молоденькая миниатюрная девушка. По крайней мере, она на первый взгляд казалась совсем молоденькой, возраст восточных красавиц понять на глаз порой было крайне сложно.
Бархан нырнул в огромный джип вслед за девушкой. Если где-то в мире существовал термин «девчачья тачка», так вот – это была она. Несколько секунд наёмник с интересом разглядывал украшения, которыми изобиловал салон, потом благоразумно решил, что увиденное он потом развидеть не сможет и сконцентрировался на девушке. Пристегнулся, пусть его и несколько передёрнуло внутри от этого жеста, но лучше повторять за действиями местных. Он то не разобьётся, а вот на штраф попадёт запросто. Оставалось только порадоваться, что с ремня его не обсыпало какими-нибудь розовыми блёстками.

Чуть наклонив голову, Бархан взглянул на своё фото в телефоне девушки. Не лучшая его фотография, но отлично подчёркивала черты и особенности его внешности.
- Вроде я. – Отозвался он, на губах заиграла улыбка. Настроение было на удивление хорошим, а тут ещё эта девчачья тачка, резко повышающая осведомленность в самых популярных явлениях японской культуры.
- Бархан. Предоставленные материалы читал, с делом ознакомлен.
Материалов было не так уж и много. Но всё-таки не побег из камеры смертников, требующий долгой и дорогой подготовки. По крайней мере, на первый взгляд.
- Никакого насилия. Понял.
Это усложняло задание, но не слишком. Там вроде затворница-реставратор. Угрозу упаковать, доставить контакту. Фантазия рисовала какого-нибудь злополучного ухажера, решившего пробраться к девушке через окно. Кого-то ждут приключения.
- Какие возможны затруднения? Объект может узнать о моём существовании?
По-разному его называли, но вот «наёмником с какой-то паранормальщиной» впервые. Гудериан не сдержал усмешки, фыркнул. А затем чуть прищурился.
- О какой херне идёт речь?

[icon]https://i.imgur.com/b6nb6IR.gif[/icon]

Отредактировано Barkhan (17.10.2023 15:57)

+3

10

Йоко тронулась с места - ехать им предстояло не то чтобы долго, но пробки под дороге из аэропорта ее немного раздражали. И они как раз в такую встряли.
Девушка выругалась вполне себе так, как ругался бы обычный водитель, которого пытались подрезать и встроиться перед ним, чтобы сэкономить драгоценные две секунды простоя в пробке.
- Я подброшу тебя до Сибуи - соседний квартал с Мэгуро, где живет объект. Знаю там неплохое местечко без камер. Там решай дальше сам что и как - не маленький, разберешься как не потеряться в большом страшном Токио. Давать ли о себе знать? - Йоко хмыкнула и даже стрельнула глазами в сторону Бархана, - Да мне в общем-то без разницы. Задание должно быть выполнено чисто, без нервов, без кровищи, без смертей и желательно без обоссанных штанов объекта. Реализация - твоя задача. Тебе за это платят.
Йоко опять подрезали, еще и бибикнув. Губы Йоко подернулись, а руки зло сжали руль, но она держалась.
- Но знаешь, скажу тебе как женщина - мужику. Когда я в старшей школе узнала, что дядя нанял человека для моей безопасности приглядывать за мной на маршрутах от школы до дома и от дома до школы, то я сломала ему руку, нос и палец на ноге. Не дяде, конечно. Зато теперь я здесь, работаю в семейном "бизнесе". ТВОЮ МАТЬ! - вдруг выругалась Йоко.
Ее снова кто-то подрезал. Японка отвлеклась от своего пассажира, сконцентрировавшись на дороге. Вечерний Токио, особенно на дороге из аэропорта, был полон нервов, опасностей и идиотов. А потом, через пару минут почти поравнявшись с подрезавшим - человеком явно европейской внешности, сидевшим за рулем маленького, но очень наглого седана, который петлял между полосами дороги, Йоко выглядела как тигрица, выждавшая свою жертву в кустах. Она явно хотела открыть окно и что-то сказать, но... Удивленно вскинула брови за секунду до...
Хрясь. Бип-бип-бип.
Злополучный седан въехал прямо в зад ехавшей впереди машине.
Йоко зло усмехнулась, открыла окно и чуть высунувшись рявкнула на отличном английском так, что могло заложить уши. Ведь бедный мужик как раз открыл дверь, чтобы осмотреть масштабы трагедии.
- Что, мудак, думал, самый умный, да?!
Показав своему униженному и растоптанному правилами дорожного движения и физикой человеку средний палец, японка закрыла окно.
Хоть со стороны Йоко и ее верной машины обошлось без жертв, но вот настроение девушке это явно подпортило. Так что на ближайшем светофоре, услышав вопрос Бархана, она воспользовалась паузой и посмотрела на него взглядом, который как бы говорил: "Ты что, парень, серьезно это спрашиваешь?". И даже отдернула одну руку от руля, чтобы повести ею в воздухе для усиления эффекта.
- Бархан. Мы тут вроде взрослые люди, бреющие всякие волосатые места и работающие с темными делишками. Ты серьезно полагаешь, что если бы я могла как-то точнее охарактеризовать происходящую херню, то я бы назвала ее "херней", а не подобрала более корректное объяснение? Какая-то паранормальная херня. Погугли новости Токио.
Когда они доехали до места, то Йоко остановилась в каком-то на редкость малолюдном переулке. Она позволила наемнику спокойно собраться, после чего протянула миленький фиолетовый смартфон в противоударном чехле с изображением анимешной девочки с зелеными волосами, собранными в хвосты.
- Держи. Местная чистая симкарта там есть. Адреса, пара геометок в картах, ссылки в браузере. Мой номер вбит, если что-то экстренное - звони, пиши. По ерунде не беспокоить, дикпики не слать, на свидание пойду только если нормально выполнишь работу. Успехов, солдат.

***

Мэгуро был районом, который считался одним из самых дорогих в среднем сегменте. Он был близок к Сибуе, одному из центральных районов, в нем было много красивых туристических мест и от года в год он хорошел и разрастался.
Квартира с изолированными туалетом и ванной, с гардеробной, балконом, с тремя изолированными комнатами, столовой-гостиной и отдельной кухней - это было недешевое удовольствие. Однако Для Кико Иноуэ эта квартира на двадцать девятом этаже была и пространством для жизни, и рабочим местом, где она проводила большую часть дня.
Из окна высотного дома была видна река Мэгуро - которую по праздникам так красиво украшали, которая светилась множеством огней. Магазины не были такими же модным как Харадзюку, но можно было найти интересные места. Когда-то она хотела жить в Сибуе, но это было слишком дорого - она не смогла найти там жилье, которое согласились бы сдавать без негласного токийского правила "на съем квартиры должно уходить не более 30% от зарплаты". Найти же подходящий вариант в Мэгуро все-таки получилось.
Ее гостиная-столовая была сплошь завалена антикварными предметами. Одна из спален стала мастерской и кабинетом. По полкам в художественном бардаке, в котором лишь сама Кико находила какой-то свой личный, никому более не понятный порядок, были развалены лаки, краски, клей всех разновидной, тысячи тысяч кисточек всех форм и размеров, стеки для лепки, материалы, даже электроинструменты. Часть этого складировалась и в других комнатах. Некоторые антикварные вещи расползались по дому. Что-то Кико казалось стоящим не на своем месте, или нуждавшимся в уединении. Что-то оставалось с ней, потому что владельцы вещи оставляли ее и отказывались забирать. Что-то ей предлагали оставить себе в качестве частичной оплаты.
Старинное зеркало времен колонизаторов теперь красовалось в микроскопической прихожей. Казалось, он хотело расшириться еще больше и занять почти всю стену. Под ним стоял старинный китайский столик, который на фоне зеркала словно бы наоборот сужался, хотел спрятаться. На нем была курильница для благовоний - французская подделка под индийский стиль, видимо также проникшая в Японию в девятнадцатом веке. Милая, маленькая, вроде бы и незаметная - но глаз цеплялся за нее, словно за модницу. В гостиной таких предметов было не счесть - хотелось разглядывать их и разглядывать. Они как будто звали. На стене в спальне висел турецкий ковер. Грозный, суровый, надменный. На кухне на подоконнике мирно расположился старинный чайник для заварки сенчи тэцубин, который смотрелся как довольный и нахохлившийся петух, грозящий вот-вот закипеть и выпустить пар. В кабинете кисти стояли в изрядном количестве антикварных вазочек всех форм и размеров, каждая из которых словно кричала, что она - индивидуальность. Они напоминали маленьких крыс или тараканов, которые плодились в неизмеримом количестве и их незаметно становилось все больше. Из шкафа торчал кусок антикварного розового кимоно из натурального шелка - как будто ребенок игриво выглядывал из комнаты, которую ему запрещено было покидать.
Во всей этой забитой роскошью квартире едва находилось место для рабочего стола и ноутбука. И даже на этот стол уже наползал угрожающий антиквариат, грозя выместить несколько фигурок по каким-то популярным франшизам.
Сама Кико, молодая женщина лет 30, в этот прекрасный дождливый день поставила на свою кровать старый ноутбук, на котором запустила на ютубе восьмичасовой ролик с пламенем камина, потушила свет, и села в позе лотоса на свою кровать с уже более современным, хорошим ноутбуком читать фанфики про Гарри Поттера, до которых у нее давно не доходили руки.
Разве что-то могло испортить такой прекрасный дождливый и одинокий вечер?
Могло. Например, пришедший ей в мессенджер заказ с варварски расколотым несчастным и грустным чайником. И криками владельца о срочности.

+2

11

Социальные сети. Злейшие враги пожилых людей и древних драконов.

У Садуранга не было не только способа выйти в интернет, но и полноценного понимания - как это сделать, тоже. И самое главное - не было ни малейшего желания делать это самому. Впрочем именно случайный блог в интернете и привел инопланетную угрозу в Японию. Ох, ирония. Доисторический волшебный хулиган впрочем, знал как правильно решить эту проблему - через запугивание впечатлительных детей в интернет-кафе.

Легко ли было запугать японских детей, избалованных аниме и всеми видами нелицеприятного искусства? Совсем не легко. Садуранг с огорчением обнаружил в глазах группы юных людей больше восхищения, чем ужаса, когда он через витиеватые угрозы обратился к ним за помощью. Или все дело было в том, что колдун оставил без зубов осаждающего их хулигана и полез донимать молодость вне очереди? Не важно. Главное, что он теперь "отправил заявку" на реставрацию чайника, и знал куда точно себя отнести.

О том что надо было дождаться ответа, прийти к назначенному времени, договориться, вписаться в расписание, вступить в диалог - дракон совершенно не озаботился. Он просто пошел прямиком по адресу, держа в руках обернутый в полотенце чайник, оставив все заботы о коммуникации на плечи студентов. Зачем договариваться, когда можно было просто оповестить о неизбежности визита?

— Так. Что там еще раз было? Нормальных - оставить. Паранормальных и ненормальных выгнать?

Пробубнил себе под нос дракон, целясь пальцем свободной руки в нужную кнопку на панели дверного звонка - да, он уже успел добраться до нужного места, найти нужный дом по висящим на фасаде знакам, и столь же непринужденно нашел подходящую дверь.

Вся эта авантюра казалось ему очень неловкой. Во-первых, ну найдет он что-то странное или грязное, косматое и неотесанное в доме молодой женщины - а дальше что? Косматого и страшненького будет спрашивать, "нормальный" ли он? Или у самой женщины узнавать, "нормально" ли ей с вот этим жить? При любом ответе неловкость ситуации только увеличится, ведь какое отношение оно все имеет к реставрации чайника? Логика никак не хотела увязываться с алиби.

Все эти сложные мысли категорически не нравились дракону, так что он решил... Об этом не думать и не переживать. Фить-ха! Он - спонтанность, сияющее зарево горящих в пламени миров, хаос на крыльях магии и разрушений. Какой бы не была личная жизнь японки до этого дня - по этому трепетному делу теперь потопчется дракон, с обходительностью и грацией слетевшего с рельс трамвая.

Нажатие кнопки сопровождалось щелчком и смешным звуком где-то в стороне. Кажется, эта штука работала. Хорошо.

+3

12

Огромный джип тронулся с места и все брелоки, значки и прочие девчачьи радости, безнадёжно украшавшие салон внедорожника, радостно закачались в такт движению. И как только всё это изобилие не отвлекало водителя от дороги?
Токио на проверку был обычным мегаполисом, и радовал своих гостей самым распространённым для больших городов развлечением – пробками. Бархан просто старался не смотреть на качающийся перед во время рывков машины большой брелок, который изображал поцелуй рисованных девочек. Или мальчиков. Сложно сказать. Но завораживало.

- Отлично.
Место «высадки» наёмника полностью устраивало. Объект может узнать о его существовании, что значительно упрощало задание. Особенно позабавил пункт про обоссанные штаны, хотя вот он как раз задачу немного усложнял.
Зато Бархан взглянул на юную японочку несколько иначе.
- Будем надеяться, что эта затворница-реставратор всё немного милосерднее и обойдётся в случае чего только пальцем.

Он хотел продолжить, но его внимание привлёк очередной подрезавший их джип идиот. Ну сколько уже можно-то? Йоко была на пределе, но и нервы Зигфрида чуть дернулись. На самом деле он редко баловался такими вещами, это было банально неправильно. Но, как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно. Бархан сфокусировался на дороге и чуть-чуть потянул за линии вероятностей, самую малость, просто одно лёгкое прикосновение.
Бип-бип-бип.
Ну какой шанс у игравшего в шашечки лихача попасть в небольшое дтп? Огромный. Даже стараться не пришлось. Злорадному крику Йоко вторила лёгкая довольная усмешка. Бархану даже начинала нравится эта девушка. Особенно её откровенность.
- Мне по вкусу слово «херня». Постараюсь убедиться, что это не она.
Херня происходила по всему миру и с завидной регулярностью. Токио похоже просто умудрился опередить график.

Смартфон наёмник, конечно же забрал, даже не смутился чехлу. Поможет ему вписаться в антураж. На губах заиграла довольная улыбка. Эта девчонка могла задать верный настрой.
- Жди моего отчёта, красавица.

***

Само собой, у него было прикрытие. На коллекционера, собиравшего какие-нибудь особо дорогие японские картины или скульптуры он точно не походил, а вот на посыльного такого коллекционера – вполне. Немного потягать за ниточки, разжиться кучей фотографий какой-то изрядно потрёпанной картины, заучить речь – несложно, ему за такие развлечения платят.

Но сначала Бархан всё же делал ставку на наблюдение. Не выгорело. Потому что на пороге обозначенного дома уже стоял мужчина с какой-то котомкой и вполне подходил на описание возможной проблемы. Дедуля ведь заботился о безопасности дочери от… Как там говорили? Сталкеры? Сквоттеры? Кстати, а сквоттеры это вообще кто. Гудериан загуглил слово прямо на ходу, используя тот самый смартфон с удивительно контрастирующим с его мордой чехлом. Несколько раз прочитал описание. Вроде понял, а вроде не совсем. Впрочем, дедуля-наниматель явно имел в виду и ухажеров своё внученьки. Этот мужчина явно подходил на такую роль.

В общем, выглядел наёмник легкомысленно и совершенно неконцентрированно на мире вокруг. Где-то так, копаясь в своём смартфоне с зеленоволосой анимешной девочкой, Бархан и оказался на пороге прямо рядом с мужчиной.
- О! Здравствуйте! Подскажите, реставратор по имени Кико живёт здесь?
Зигфрид улыбнулся. Говорят, его улыбка нравилась людям. Проверим.

[icon]https://i.imgur.com/b6nb6IR.gif[/icon]

Отредактировано Barkhan (29.10.2023 23:25)

+3

13

Звонок в дверь отвлек Кико как раз в тот момент, когда она откусила здоровенный кусок сочного красного яблока и с трудом пыталась прожевать его, увлекшись восхитительной сценой душевных страданий Драко Малфоя, одержимого каштановыми волосами умницы-Гермионы.
Кто бы это мог быть? Гостей девушка не ждала. Она ответила в мессенджере внезапному клиенту, что готова принять его завтра днем. Не он же... Притащился сейчас? Вот так бесцеремонно, уже к вечеру...
Кико проглотила откушенный кусок, чуть не подавившись и даже закашлявшись.
Да нет, какая-то глупость, почему она вообще так подумала? Наверняка какие-нибудь социальные службы или вдруг полиция - парой этажей выше жила достаточно скандальная пара.
Прямо  с надкушенным яблоком девушка вышла в небольшой, очень скромный коридор, в котором были только двери в крохотные прачечную, ванную и туалет. Из коридора она вышла в такую же по-японски маленькую прихожую. И словно в качестве дурного предзнаменования от встречи умудрилась наступить на шкурок от своего розового ботинка и оступиться,чуть не распластавшись на полу.
Кико никогда не ругалась, однако грохот и стоны "Ой-ой-ой" вполне могли услышать присутствующие за дверью нежданные гости.
Реставратор посмотрела в глазок и некоторое время раздумывала - открывать или нет. Но, поразмыслив, решила все-таки отставить панику. Оба явившихся были явно европейской наружности, а один из них еще и держал в руках кое-как замотанный чайник. О боже, как раз тот самый, со скинутой фотографии.
Нет, эти европейцы были положительно безумны... Хотя... Может быть, ему был нужен срочный ремонт, потому что он должен был куда-то доставить эту бесценную вещицу? Он походил чем-то на безумного богача, а второй... Судя по выправке казался кем-то вроде телохранителя.
Взвесив за и против, Кико все-таки открыла дверь. Не сразу - почему-то заклинило замок. Тоже грозный знак - так всегда происходило, когда приходили особенно скандальные клиенты.
- Минуту, - сказала девушка на неплохом английском, но не таком чистом, какой был у Йоко.
Наконец-то дверь с трудом поддалась.
- Добрый день, - поприветствовала девушку мужчин, несколько смущенно их оглядывая, - Ох, знаете, я сегодня вообще-то не работаю... Я же вам написала...
Это было очевидно - девушка была одета в пижаму-кигуруми в виде енота и милые носочки с повернувшимися  попкой к зрителю собачками-корги. Явно не тот наряд, чтобы принимать важных деловых клиентов.
Прихожая выглядела типично для одинокой женщины. Только женская обувь, только женские куртки. Духи, ключики с кучей милых брелков со звурушками - всего один комплект.
Разве что Бархану боковым зрением в какой-то момент показалось, что его собственное отражение в большом старинном зеркале, которое на пару секунд появилось при толкучке троих человек в общем коридоре и прихожей, продолжило смотреть на него, когда он отвернулся. Впрочем, стоило лишь бросить взгляд на него снова - и все было как ни в чем не бывало.
Садуранг же чувствовал, как волшебник, что этот дом был ему не рад, совсем не рад. Здесь была магия. Молодая, мощная и очень скрытная. Дом напоминал крепость, которая привыкла к тому, что все постоянно и бесцеремонно вторгаются в нее, и потому ее войска перешли в партизанский режим и до поры до времени всегда сидели тихо и прятались по своим норам. А еще дом чувствовал его. Здесь была армия, целая армия маленьких ёкаев, что было вполне нормально для такого скопища антикварианта. И эти ёкаи совсем не были рады гостям, хоть и вели себя осторожно.

***

Генерал тоже это чувствовал. Как и остальные.
И он был не рад.
Это была его крепость, его дом. И его женщина.
Он привык к вторжению чужаков в свой дом, а потому пока терпел. Пока не нападал. Пока выжидал, оценивал ситуацию стратегически.
Но ему не нравились те, кто пришли.
Человек... Он был странным. Не человеком. Выглядел как человек, но не ощущался как человек. Он мог что-то делать. Что-то, что неподвластно людям. Измененный. Искаженный. Опасный.
Как и второй. Который человеком совсем не был. Колдун. Дракон. Кошмар наяву. Грозный. Опасный.
Но разве рыцарь будет достоин своей женщины, если не сможет ее защитить?
Как тот рыцарь из сказок, протыкающий копьем проклятого змия.
Надо выждать. Надо оценить. Надо разработать план, тактически оценить ситуацию.
И Генерал сможет всадить в дракона копье. Если потребуется. Если понадобится.

+3

14

У самых дверей обители, дракон повстречал в этот "не ранний" час еще одного клиента реставратора. Или не клиента? Дракон со скептическим прищуром осмотрел незнакомца, совершенно не скрывая подозрения. Мужчина средних лет теоретически походил под описание подозрительного подселенца в квартире Кико. Да что там, половина Токио подходила под описание, но только один стремился попасть в ту же квартиру. Впрочем, он совсем не был похож ни на стандартного сожителя, ни на прячущегося по домам лихача. Как они там еще раз назывались? Сквоттеры? Раньше они вроде назывались "йобай" (крадущиеся в ночи, Nightcrawler - привет Курт Вагнер). Ох уж эти новые поколения людей с новыми словами для всего на свете!

О! Здравствуйте! Подскажите, реставратор по имени Кико живёт здесь?

Здравствуй. Очень на это надеюсь, ведь ... — Речь дракона прервал приглушенный голос из-за двери и последовавший грохот. Словно где-то упало примерно два мешка с картошкой.

Когда сама Кико вышла на порог, приветствуя нежеланных гостей, Садуранг с нескрываемым голубиным любопытством крутил головой, смотря то на одного, то на второго человека - высматривал их реакцию друг на друга. Он не предпринял совершенно никакой попытки скрыть свое любопытство в процессе. Итак, он теперь совершенно точно знал, что незнакомец с улицы был не знаком и для Кико тоже. Вычеркнут из легальных ухажеров.

— ... А, леди Кико. Прошу простить меня, но мое дело к вам не может ждать. Да и чайник себя чувствует себя несколько разобрано. Меня, кстати, зовут Садуранг. Будем знакомы.

Дракон - не вампир. Особого разрешения для вторжения ему не нужно было. Впрочем, Садуранг быстро пожалел о своем визите - жизнь не готовила его, даже в такой маленькой человеческой форме шкафа-купе, к милиметражу японских квартир. В дверных проемах эта обитель угрожала начать плотно облегать дракона. А еще - в этом "теремке" явно было больше одного вредоносного духа. От их количества у колдуна глаза стали круглыми как китайские блюдца. После этой разборки в маленькой коморке, Садуранг определенно навестит монаха повторно, с претензией - ведь его позвали разобраться с одной сущностью, а не с ... Сколько их тут? Не понятно. Пусть будет - легион. В любом случае это было вопиющим нарушением устных договоренностей.

Дракон снял с себя зеленое пальто, которое заняло половину всей вешалки (и прихожей), разулся на пороге - как это было принято, остался в одной лишь красной рубашке, брюках и носках. В руках его все еще был сверток с расколотым чайником, и колдун, пользуясь тем что Кико в определенный момент отвернулась, угрожающе приподнял его (как отрубленную голову врага, мва-ха-ха), как бы показывая местной слишком одушевленной мебели, что он с ними сделает. Его красные глаза недобро зыркали по углам, как бы пытаясь высмотреть самого главного "гада".

Вызов был принят. Ну и что что ему угрожала посуда - гордость дракона обязывала ответить даже на комариный писк! Знающий чародей описал бы текущую ситуацию как "Сказка про Красавицу и Чудовище", где "слон в посудной лавке" до последнего пытался изобразить "битье посуды на счастье". Впрочем, это все будет чуть позже. Сейчас надо было занять Кико раритетным чайником.

— ... Я смотрю ваши подопечные изделия с характером, леди Кико. Должно быть у них богатая история. Но и у моего чайника интересное происхождение. Мне говорили, что он был игрушкой одного из воплощений Ламы, по которой его инкарнацию смогли найти духовные ученики. Почти что сакральная вещь. Как жаль что это совсем не уберегло его от беды.

+3

15

Сильный голос был у незнакомца, проникновенный. Дамам точно такие нравятся.
Особенно если дама не крутится днями где-то в крупной компании, упиваясь мужским вниманием. А тут другая ситуация. Одиночество. Сидишь дома, собираешь… что-нибудь. Чем вообще занимались реставраторы? Вроде как помогали старым и ценным вещами ещё немного времени выглядеть презентабельно и радовать глаз своим владельцам. За это им платили кучу бабок. Это ж как надо любить своё барахло…

Вот, например, этот незнакомый мужик. Европеец, неожиданно. Впрочем, не стоит удивляться, люди давно придумали самолёты и представителей других рас в традиционной Японии бегало уже немало, точно больше никого не удивить широко открытыми глазами и квадратной челюстью.
Мужик нёс в руках что-то, какую-то посудину, судя по очертаниям, бережно завернул в какую-то ткань. Любимая посудина, видать, дорогая сердцу, не из тех, что выкинул и на следующий день купил новую в ближайшем супермаркете. Бархан такими так и не разжился.
Надеялся, что реставратор жила здесь. Первый раз что ли навещает Кико дома? А что если не он? Что если и правда просто желал продлить жизнь посудине?
Но ответить Зигфрид не успел. Да что там ответить, даже незнакомец мысли не закончил.

Бархан резко повернул голову к двери, прислушиваясь к раздавшемуся глухому грохоту, слишком плавное и слишком быстрое движение, по правде говоря, но наёмника посетило некоторое беспокойство. А что если он опоздал? Наверное, стоило выбить дверь.
Но не пришлось. Дверь открылась сама.
- О! Мои приветствия!
Гудериан дружелюбно улыбнулся.
- Какой чудесный костюм опоссума.
Это ведь был опоссум? Он не слишком разбирался в живности. Бегло окинул девушку взглядом, не похотливым или требовательным, просто заинтересованным взглядом человека, увидевшего что-то новое и любопытное. На миг его взгляд задержался на попках корги. Если бы он проводил конкурс на самый безобидный костюм в мире, перед ним стоял абсолютный победитель, с разгромным счётом даже обошедший костюм попугая с АлиЭкспресс.

- Извините за столь неудачно выбранное время, но босс отправил меня к вам, и мне не хотелось сидеть под дверью до утра. Здесь даже собачьей будки нет.
Бархан продолжал улыбаться. Он любил улыбаться, люди любили, когда им улыбаются. Обычно это работало.
Но в тоже самое время незнакомца из поля зрения он не выпускал. Значит посудина – чайник с чертовски трагической судьбой. А самого мужчину зовут Садуранг. Откуда он с таким именем? Датчанин, что ли?
Что-то слишком много вопросов за столь короткий промежуток времени нарисовалось.
- Меня зовут Зигфрид. Можно просто Зик. У моего босса проблемы с одной картиной.
Наёмник прошёл в прихожую, не слишком ловко снял обувь и верхнюю одежду, но такой образ он играл – некоторая неуклюжесть и несосредоточенность расслабляли внимание.
На миг его взгляд застыл на зеркале. По крайней мере, он был уверен, что видит своё отражение. Волосы на затылке встали дыбом. Бархан провёл рукой по голове. Детский сад, встревожиться при виде зеркала! Но как-то неприятно было. Наверное, дело в дизайне. Все эти древние вещи вечно выглядели так будто с их помощью пытались призвать дьявола.

Второй гость создавал какое-то неоднозначное впечатление. Махал своим чайником, говорил странные вещи. Как изделия могут быть с характером. И тут Зигфрид вспомнил холодок, пробежавший у него по спине при виде зеркала. Не так ли проявляется характер вещей? О, нет, нахрен такой характер, лучше обычное зеркало в рамке из дешевого пластика.
Чайник вроде как тоже был интересный, им игралась какая-то лама. Но от него спине не морозило. Не тот, видать, был характер.
- Господин Садуранг. – Свет и тьма, это имя. Бархан почесал бровь уголком смартфона. – Простите неграмотному человеку любопытство, но что вы имели в виду говоря про изделия с характером?

[icon]https://i.imgur.com/b6nb6IR.gif[/icon]

Чёртово зеркало.

Отредактировано Barkhan (29.10.2023 23:24)

+2

16

Кико даже не успела осознать, как и в какой момент эти два европейца ее просто сдвинули в собственную прихожую и уже начали раздеваться как у себя дома. Может быть, уже стоило вызвать полицию?
Но девушка совладала с собой... Ох уж эти... странные западные нравы.
- Проходите в гостиную, садитесь за стол. Я приду через несколько минут и принесу чай, - сказал она.
Странные. Очень. Один говорит какими-то загадками, принес несчастный чайник в руках, в какой-то тряпочке... А второй... Даже ничего не писал.
Кико закрыла за собой дверь в спальню и пошла наспех переодеваться из пижамы хотя бы в джинсы и футболку - костюм бы мешал в том числе осматривать приготовленное изделие, она за все задевала широкими рукавами.

***
Вызов?
О, армия была готова его принять.
Нет, не по самурайским законам чести.
О нет, жалкие гайдзины не были этого достойны.
Ниндзя - вот что было бы ответом. Всадить нож в спину врага. Тихо, осторожно, когда он этого не ожидает.
Всего лишь один хрупкий болтик, который давно уже плохо сидел в своем гнезде, разболтавшись в своем просверленном отверстии. О, совершенно ничего не стоило сделать так, чтобы он подвел и от веса могучего европейца старое дерево  не выдержало и...
Бам!
Хорошо, что осколки чайника уже лежали на столе. Потому что могучая даже в человеческом обличье тушка дракона с грохотом шлепнулась на пол - под отчетливо слышимое древним змием хихиканье маленьких шаловливых духов, которые явно не были в стороне от случившегося.

***

Кико вышла из своей спальни возможно за считанные секунды до возможной катастрофы, и охнула.
- Ох... Вы в порядке? Простите, это довольно старый комплект стульев... Расшатанный... Садитесь лучше на диван, я подам чай на журнальный столик.
Девушка, все еще одолеваемая сомнениями, ушла на кухню. Та не была закрыта, так что ее возню было слышно и видно. Она вскипятила воду, заливала ее в старинный тэцубин, достала более привычные европейцам кружки и какие-то японские сладости.
В не самой большой комнате журнальный столик стол совсем чуточку в стороне от большого обеденного стола - там же был большой телевизор и игровая приставка.
И едва лишь гости переместились туда и сели, как лишь на миг кинув свой взгляд на погашенный сейчас монитор, на глянцевой поверхности которого все отражалось хоть и хуже чем в зеркале, но все еще неплохо, Бархан вновь увидел что-то не совсем обычное в отражениях.
Только на этот раз игры разума происходили не с его собственным отражением. Прямо за ним стоял какой-то странный витязь, которого сложно было отчетливо разглядеть из-за того, что поверхность хоть и была зеркальной, но слишком темной. Было видно лишь бледное лицо и темные очертания доспехов, представляющих из себя нечто среднее с самурайскими и западно-европейскими. Он словно выжидал. Выжидал, когда Бархан его заметит. И когда их взгляды соприкоснулись в одной точке - витязь отчетливо провел рукой по отражению шеи наемника. А потом махнул головой в сторону двери - открыто намекая, чтобы Бархан убирался, если ему дорога жизнь.
Беспокоящие же дракона духи пока затаились - они приглядывались к нему, осторожно бегали вокруг, как котята, готовые ловить хозяина за пятки, но удирающие под диван сразу, как на них замахнутся тапком. Они явно отвлекали дракона. Отвлекали от хозяина дома. От чего-то более сильного, более мощного.
От чего-то, что облюбовало этот дом и не желало видеть здесь чужаков.

***

Кико вынесла на подносе вазочку с конфетами и печеньем, кипящий чайник с чаем и несколько японских чашек.
- Итак... Ну... Раз уж вы здесь... Покажите мне моего пациента? Что случилось с нашим бедняжкой?
Девушка протянула руки к замотанному в ткань расколотому чайнику. Она говорила о нем совсем как о человека, она взяла его бережно, как больного пациента и не переставала щебетать о нем совсем как о живом человеке.
- Боже мой, - она погладила его, - Бедненький. Что же с тобой случилось? Тебя ударили? Уронили? Странно, такие ровные сколы? Расскажите, что с ним случилось. Вообще... Ну, пить из него будет уже, конечно, нельзя, но как объект искусства я его восстановить, конечно же, могу.
Кико перевела взгляд на Бархана:
- А вы... Какой босс вас послал? Какая картина? Вы мне не писали. Покажите хотя бы фотографии.

+3

17

Диверсия, подстрекательство, подлость. Тут дракону было впору вспылить, но колдун загадочно хмыкнул, и выглядел подозрительно довольным. Садуранг мог видеть мир несколько иначе - как концентрированный сгусток мистической энергии, он довольно быстро научился отличать живое от неживого в этом доме. Одушевленное от неодушевленного. И не переставал удивляться количеству духов на квадратный метр. Вот уж точно густонаселенная земля. В одном месте, он ради интереса, попытался пнуть духа - йокай ловко отскочил. Пролетающего мимо наглеца он тоже попытался невзначай схватить рукой - но и этот плут увернулся.

"Изумительно."

Тут лицо Садуранга растянулось в ухмылке. В очень довольной ухмылке. Гримаса не сражающегося в азарте воина а ... Торговца, спекулянта, хитреца. Старый асгардийский дракон тоже не собирался "биться" по правилам войны - он очень быстро увидел неожиданную ценность всего собрания "маленьких призрачных негодников", и намеревался применить первую подлость битвы на измор - "перекрыть снабжение".

"Мне это ... Пригодится."

Господин Садуранг. – колдуна из недобрых измышлений вытащил мужчина, представившийся Зигфридом. Колдун развернулся с немым вопросом, и заодно отряхнулся от неловкого падения со стула. – Простите неграмотному человеку любопытство, но что вы имели в виду говоря про изделия с характером?

А то - что как минимум половина из них с "духами". Привидениями. Проклятые или подсаженные злонамеренно, — прямо ответил дракон заговорческим шепотом, не видя смысла в сокрытии паранормальных явлений, — они тут вместо тараканов, похоже. Безобразие. Монах меня об этом не предупреждал.

Под конец бурчания в комнату зашла потревоженная и переодетая Кико. Быстро же она.

Ох... Вы в порядке? Простите, это довольно старый комплект стульев... Расшатанный... Садитесь лучше на диван, я подам чай на журнальный столик.

— Ничего страшного. Стул явно не был предназначен для меня, — беззлобно заверил дракон, продолжая почти торжественно ухмыляться. Он спокойно сел на предложенное место, стараясь не говорить под руку. Хотя по нему было видно, что мужчина очень хотел что-то сказать, — чайник лопнул от давления. Не в те руки попал.

Сказал дракон и мягко рассмеялся.

— Леди Кико, — в конечном итоге обратился он к японке, привлекая внимание, — У меня к вам неожиданное деловое предложение. Позвольте мне, опытному коллекционеру, - купить все ваши "мертвые души". Прямо сейчас. Я уверен что больше половины предметов в вашем жилище - не должны быть здесь. Забыты. Оставлены. Намеренно или нечаянно. Но теперь они заполнили ваш быт и вашу квартиру, не оставляя места для чего-то нового прекрасного.

План дракона был предельно лаконичен. Он намеревался заключить с законным владельцем (Кико) этого места, барахла и земли контракт, пакт если угодно - на приобретение почти всех невостребованных предметов, в узоре и текстуре которых оказались заключены, запечатаны или запутаны духи йокай. И если он сможет это сделать - то по закону магии 10 миров он получит полный контроль над большей частью орды досаждающих ему паразитов.

Дальше он сможет делать с ними все, что угодно. Отправить в дар к Дормамму, например. Тирану определенно понравится сервиз, который будет пронзительно кричать при каждом чаепитии. А может, наоборот, колдун "вырастит" йокаев до гоблинов низшего ранга и оставит следить за сокровищницей.

... Все эти вещи не дешевы, а некоторые, выправленные вашей рукой, приобрели даже большую ценность, чем имели до этого. Вы сможете купить себе более подходящее пристанище. Просторное. С ванной. Может быть даже дом с собственной скважиной, вблизи горячих источников? У вас будет место для мастерской, отдельная комната для сна, с большими окнами... А я - получу себе готовую экспозицию настоящего современного искусства, и непременно укажу ваше авторство как реставратора, вернувшего миру безвременно утраченную красоту.

Каждый асгардиец был немного скальдом. Даже такой бесцеремонный дракон как Садуранг мог, при большом желании, рассыпаться в комплиментах и обещаниях лучшего завтрашнего дня, пролив мед речей на больную мозоль. Но в отличие от многие других "поэтов и сказителей", дракон был обязан свое слово сдержать, каким бы нелепым оно не было. В своей речи колдун очень туманно намекнул на то, что все предметы могут быть выставлены в музее. Или в галерее? А может в частной коллекции? Эта неопределенность оставляла колдуну небольшую лазейку для маневра в возможном будущем.

+3

18

Перед тем как зайти в гостиную, Бархан бросил ещё один мимолётный взгляд в коридор. Он не любил такие моменты – когда мороз по спине, а ты даже не понимаешь в чём дело. Особенно если дело окажется в твоём собственном «показалось» или «загнался». Вдвойне обидно. Это дом девочки-реставратора, которая ходит в костюме опоссума и к которой носят чинить чайники! Что может пойти не так?
Ухажёры и скутеры… или сквоттеры как их там. Ну да, можно подумать, что в этом доме никто не живёт и его используют просто как склад всякого барахла.

Кстати о барахле. Зигфрид ещё не успел выбрать себе место, как раздался сухой треск, и второй гость полетел на пол по причине подставы со стороны явно видавшего лучшие времена стула.
Бархан неловко хмыкнул и сел на диван, предварительно ощупав выбранное для посадки место. Будет не круто, если он сядет на какой-то спрятанный раритет или провалится… куда-нибудь. На какую подлость способен диван?
- Не уверен, что даже при самой большой любви всё в доме должно быть раритетом.
Кучка дерева и текстиля, оставшаяся от стула, была тому доказательством. Вот он бы хотел каждый раз играть в рулетку с собственным жильём.
- Привидениями? – В голосе наёмника прозвучало удивление. Что этот мужик ещё придумал? Нет, не то чтобы стоило смеяться над привидениями, это как минимум недальновидно, особенно учитывая, что смеяться собирался человек с необычным геном, который позволял ему управлять металлом. Но как-то слишком уж. Обычный дом.
Бархан бегло осмотрел комнату, его взгляд застыл на мониторе.

Про такие моменты говорят «стало не по себе». Хотя нет, это слишком мягко. В неясном отражении глянцевой поверхности виднелось не только озадаченное лицо одного наёмника. Но и кто-то ещё. Какой-то… рыцарь? Зигфрид всмотрелся в отражение, только детали разглядеть не получалось. А затем рыцарь пошевелился. Гудериан медленно коснулся пальцами шеи. Он ничего не ощутил. Ни чужой руки, ни металла где-то рядом. Обернулся – позади никого не было. Как и следовало ожидать. Потом глянул в сторону выхода. И только после снова на монитор.
Рыцарь в отражении исчез.
Кажется, они пару секунд назад говорили о привидениях, и ему, Зику, даже было забавно.

Наёмник переключился на чай, стараясь не обращать внимание на неловкость. Кико тем временем знакомилась с чайником. Знакомилась так словно тот был личностью с чертовски тонкой душевной организацией. Наверное, это в своём роде профессиональная деформация. Когда компанию тебе составляют только покалеченные чайники, начинаешь ставить их выше в цепочке эволюции.
- А, да, сейчас покажу. Господин Изао Харада, - имя даже было настоящим, но блин, подбирали же себе японцы имена, как будто что-то упало, взорвалось или скатилось, - прислал меня. У него с картиной беда.
Бархан достал свой броский смартфон, открыл галерею, нашёл нужные фото.
- Вот.
Большая картина изображала какой-то природный ландшафт, с цветущими деревьями и горой Фудзияма, как и полагалось. Картина явно была покрыта тёмными пятнами чего-то, а один из углов пообтрепался.
- Там, кажется, что-то горело. Но, думаю, вам виднее.

Пока всё шло неплохо. Если не считать… Бархан покосился на монитор, но тут же отвлёкся обратно на телефон, тряхнув головой.
А Садуранг тем временем решил скупить половину всего, что было в доме и уже предлагал Кико приобрести новый. Да и какими словами! Как будто только какую-то восточную классику прочитал, причём в принудительном порядке. Бархан так слова складывать даже не умел. Нет, странный тип, всё-таки.
- У вас очень рискованные и дерзкие предложения! Вы всегда так быстро принимаете решения?
Наёмник улыбнулся. Ах да, ещё говорил про приведений. 
- М-м-м… Протянул Бархан. – Я сейчас задам глупый вопрос, но, господин Садуранг, вы ничего необычного в мониторе этого компьютера не находите?
И тут же ощутил себя идиотом. Это просто монитор. Но слова уже сказаны. Вот же блин.

[icon]https://i.imgur.com/b6nb6IR.gif[/icon]

Отредактировано Barkhan (05.11.2023 23:47)

+2

19

Кико чуть не подавилась чаем от неожиданного предложения. Хорошо, что она уже успела поставить осколки своего нового "пациента" на стол - а то могла бы их выронить.
Однако на ее лице не возникло особой заинтересованности - лишь вежливая, благодарная улыбка. Улыбка, которая словно бы говорила: "извините, но нет". Конечно, она некоторое время обдумала предложение, а на ее лице мимика отражала некие внутренние мыслительные процессы, но они определенно были лишены материальной заинтересованности. Скорее она подбирала слова для вежливого отказа.
- Благодарю вас за предложение, мистер Садуранг, но... Мне кажется, люди слишком много значения в современном мире придают деньгам. Большинство оставшихся здесь вещей не так уж дороги и ценны как коллекционные предметы. Они остались у меня именно потому, что были не нужны своим владельцам. А мне их жаль. Я бы не хотела, чтобы их постигла та же участь снова. В домах, рядом с человеком, они обретают личность, индивидуальность. В музеях они одиноки, они грустят и умирают. Они заперты там, как звери в клетке.
Кико переключилась на рассматривание фотографий, которые ей продемонстрировал Бархан. И странно хмурила брови. То ли что-то не сходилось в показаниях, то ли был еще какой-то момент...
Тем временем некоторые маленькие духи, около пяти десятков, словно навострили ушки, услышав "щедрое" предложение Садуранга. Если большая часть армии в этом доме пока что временно разбежалась по углам, услышав от большой и сильной, пугающей сущности желание их поработить, то некоторые духи, явно самые молодые и младшие, кроме одного... напротив были заинтересованы.
В доме у Кико было хорошо, уютно. Здесь была добрая женщина-владелица, здесь был их Генерал... Но здесь был уже тесновато. А приходили все новые и новые жильцы. Интересно, каким было бы логово дракона?
Один самый смелый дух - судя по легкому тянущемуся за ним дымно-огненному шлейфу, видимому лишь Садурангу, он был жильцом курильницы для благовоний со столика в коридоре - даже осмелел настолько, что аккуратно и медленно, как крадущийся кот, подошел к Садурангу максимально близко и робко тронул его брюки. Потом еще раз. И еще. Все смелее и смелее. И захихикал, пытаясь подпалить штаны дракона, которые уже начинали потихоньку тлеть от его прикосновений.
Кико быстро почувствовала запах паленой шерстяной ткани штанов гостя.
- Ох! Мистер Садрунаг, у вас... штанина дымится! - девушка округлила глаза, отвлекшись от задумчивого созерцания картины, но смотрела куда-то вниз, словно пыталась кого-то напугать, - Ох... Что-то дом сегодня расшалился. Простите. Кажется, вы понравились одному из духов. Забавно, что вы тоже верите в привидений, и не сочтете меня сумасшедшей, что я это говорю и магией обосновываю ваши подгоревшие штаны... Простите, слышала кое-что из вашего разговора с кухни. Только вы не совсем правы. Эти духи - не привидения, и не всегда они - следы проклятий или злой воли. Они самостоятельны, не нуждаются в спасении, и каждый из них - отдельная личность. Это европейское представление о призраках. В Японии духи могут завестись в вещах... сами. Чем дольше вещь существует, особенно бок о бок с людьми - тем больше в ней личности. А очень старые люди и животные могут стать сверхъестественными существами так же от времени. Например, говорят, что каждый карп, который прожил более сотни лет, становится ёкаем. Этот дух, я называю его Кальцифером, как в мультике Миядзаки-сана, попал ко мне недавно, он ужасно невоспитан. Мой Генерал его еще не приструнил его, а Кальцифер постоянно всех провоцирует и нарывается на драку. Еще и банду вокруг себя сколотил, негодник!
Кальцифер же тем временем метнул на Кико коварно сощурившийся взгляд глаз - он явно был недоволен тем, что его сдали. И начал предпринимать попытки поджечь диван уже с другой стороны от Садуранга. Если сейчас он кого и провоцировал - то определенно дракона. Еще и бросал на него взгляд сощуренных огненных точек, служивших ему вместо глаз - мол "ну и что ты мне сделаешь?". А со всех углов комнаты такие же точки поглядывали на него - оставшиеся буйные и непослушные духи, которые явно были из его банды. Остальные представители народонаселения этой квартиры начинали потихоньку успокаиваться, смирившись с приходом гостей как с неизбежным злом.
Кико же тем временем вернула свое внимание к Бархану и его заказу.
- Очень... интересный момент, мистер Зигфрид. Красивое у вас имя... Как у главного героя в "Кольце Нибелунгов". И... мне странно видеть этот заказ, потому что моя однокурсница получила эту картину на реставрацию буквально два дня назад. Она прислала мне восхищенное сообщение, чтобы поделиться радостью. А господин Изао Харада обращался ко мне только тогда, когда моя подруга не могла взять его заказы - всего пару раз.
Кико немного помрачнела, а ее милых чертах появилось немного жесткости. Она смотрела на Бархана и с тенью опасения, но куда больше с недовольством.
- Вы можете подтвердить переписку с ним? И если нет, то зачем вы на самом деле здесь?
Дом словно откликнулся на недовольство Кико. Свет на секунду погас, но все было спокойно. Потом вернулся. Потом замигал.
И вдруг выключился совсем, секунд на пять, а все звуки стихли. И в этот момент взгляду Бархана предстало все то, что мог, если не видеть, то чувствовать Садуранг - тысячи духов, тысячи глаз, смотревших изо всех щелей.
И в этой абсолютной темноте и Кико, и Бархан, и Садурнаг видели духом в их истинном облике.
Некоторые из ёкаев были были лишь неоформленными полупрозрачными облачками со светящимися точками глаз. Некоторые же принимали куда более оформленные очертания. Из зеркала в коридоре наполовину высунулась толстушка с макияжем гейши, но в платье эпохи французского барокко. Рядом с ней стоял пожилой китайский учитель в традиционном одеянии и с длинной бородой. Из спальни робко выглядывала маленькая босая трехлетняя девочка в белом кимоно без рукавов, и все ее тело и лицо были покрыты шрамами со следами швов. За ней, словно охраняя ее стоял турок с длинными усами в костюме янычара и с большой саблей в руке. Вся его одежда и кожа были в заплатках. Он покровительственно положил руки девчонке на плечо, и судя по суровому взгляду был готов ринуться в бой.
Между Садурангом и Барханом сидел на корточках светловолосый мальчик лет десяти в одних индийских широких штанах, увлеченно пытающийся поджечь диван огнем, который выпускал прямо из пальца - он был так сосредоточен на своем хулиганстве, что аж прикусил губу от восторга. В темноте он уловил взгляд Бархана и показал ему язык, заодно оттянув нижнее веко глаза и мерзко захихикал.
А вот прямо за спиной Кико стоял тот самый рыцарь. Его очертания совсем не были прозрачными в отличии от остальных духов - он словно полностью состоял из плоти и крови. Его доспехи напоминали самурайские, однако в них неумолимо проскальзывало и что-то европейское - как-будто нейросети дали задание смешать доспехи в нечто единое. И доспехи казались очень тяжелыми - они буквально ощутимо давили на смотрящего - и были темными, как будто... чугунными. Бледное лицо витязя источало гнев. Он выглядывал прямо из-за спины Кико, как верный телохранитель. В его руках материализовался вполне себе европейский двуручный меч, и в темноте он ринулся прямо на Бархана с ним наперевес...
И свет вновь загорелся. Никаких духов видно не было.
Кико... завизжала, а ее глаза были полны самого глубокого человеческого ужаса.
Она сползла со стула, шепча на японском:
- Ч-что... Ч-что, черт побери, это было?!!!

+3

20

Море волнуется - раз. Кроны деревьев гнутся от ветра - два. Глаза дракона усилием чистой воли не закатываются - три.

Вот сидит на миниатюрном японском диванчике колдун комплекции "звезда рестлинга". В его распоряжении несметные богатства, а сам он - концентрат мистической энергии, в нескольких метафорических шагах от статуса аномальной сингулярности. На его глазах зарождались, строились и исчезали в пепле цивилизации, а часть из них - в огне лично его же дыхания. Впервые за тысячу он насобирал остатков щедрости в своей насквозь алчной душе, чтобы предложить смертному существу решение всех сиюминутных  проблем, но в ответ это существо начинает рассказывать про мистическую природу духов, про торжество морали над материальным, и потому-то она и дальше будет жить на свалке из забытых ночных горшков и прилипших к ним привидений, йокаев и прочих мутных паразитов.

По мнению лично дракона - это была вопиющая победа глупости над самосохранением и прозорливостью.

Да и меткая фраза Зигфрида попала ровно в только что уязвленное самолюбие, подливая нематериального масла в огонь булькающего внутреннего негодования. И правда, чего это он начал разбрасываться рискованными и поспешными предложениями? Торопился куда-то? Вроде и нет. Наверное следовало действительно расслабиться и... Позволить всему происходящему случиться. Несколько разочарованный отказом "змий" шумно выдохнул, спокойно отряхнул задымившуюся штанину и небрежно откинулся на спинке дивана. Дракон не успел ответить по поводу компьютера (они все для него странные, честно говоря), как мельтешащие вокруг него духи начали снова наводить суету. А один конкретный паразит решил, видимо, поспособствовать скорому знакомству с пожарными и превращению квартиры в пепелище, решив начать непосредственно с дивана

"А вот дудки теперь, не буду я вам больше новое пристанище покупать. Живите и сгиньте на голове друг у друга. Предложение этого дракона действовало ровно до начала нравоучений."

... Мой Генерал его еще не приструнил его, а Кальцифер постоянно всех провоцирует и нарывается на драку. Еще и банду вокруг себя сколотил, негодник!

Эта фраза привлекла внимание колдуна. Кажется японка осознавала происходящее. Видела ли она "йокаев" своими глазами или нет - был всё ещё вопрос открытый, но она взаправду верила, что вещи в её пристанище были необычными и слишком одушевленными. Быть может, колдуну здесь и не надо было ничего делать в таком случае? Какое ему, гордому дракону, было дело, чем решила окружить себя половозрелая самостоятельная женщина? Каждый сходит с ума по своему вкусу. Кто-то предпочитает кошек или собак. Кто-то выбирает себе застрявших в детстве мужиков и реализует внутреннего учителя пожизненно. Кто-то собирает пауков, тараканов и других ползучих гадов. А вот эта конкретно дама предпочитает пранорммальное с красивой внешней формой, ну и что в этом плохого? Такой парад мистических приколов точно отпугнет не только сквоттеров, но и обладателей громких стерео-систем  заодно.

А потом свет в квартире начал игриво подмигивать присутствующим, обещая либо срыв покровов, либо вечеринку в стиле Рейва. И судя по всему, это все-таки духи решили явить себя для невооруженного глаза людей, во всей своей потусторонней красе. Сам дракон в эти короткие мгновения тоже стал лучше различать предпочитаемый внешний образ духов, и ... Остался все так же безразличен - вот был бы тут внезапный басурманский горем голых гурий с саблями на голо или застрявшие в текстуре реальности призраки сгоревшего гей-бара - бы удивительно и пикантно. А так обычная кладбищенская вечеринка всего и отовсюду. Куда больше его заинтересовала и развеселила реакция самой Кико. Крик, ужас, удивленный лепет. Кажется, сталкиваться напрямую со всеми своими подселенными обитателями ей не приходилось.

Пфф... Ха-ха-хаха! — дракон не удержался и рассмеялся. Голос его звоном отражался от поющих чаш и чашек из горного  хрусталя, словно улавливался предметами пригодными для работы с особыми частотами.

В том то и дело, Кико, — сказал вкрадчиво колдун, отсмеявшись. Утерев навернувшуюся слезу пальцем, он в дальнейшем  опустил все формальности в диалоге. — В спасении нуждаются не они, а ты. Все это твое скопление эфемерных друзей  достаточно оборзело, чтобы угрожать твоей крови и плоти, старику Исао. А в один прекрасный день им и тебя будет мало, особенно если появится заманчивая возможность стать чем-то большим, чем застрявшей искрой в изделии из глины и фарфора. Мне лично все равно, но хозяин храма попросил удостовериться в твоей безопасности.

А затем дракон перевел взгляд на сидевшего рядом Зигфрида, не совсем понимая сути состоявшегося диалога над картиной и фотографиями с телефона. А вот сам внешний вид "умного устройства" дракону запомнился - чехол настолько кричаще контрастировал с человеком, словно они оба никогда не должны были встретить друг-друга в одной реальности. Садуранг даже  подспудно принял Зигфрида за "коллегу" по изъятию ценных вещей из рук у слабых и беззащитных, а потому относился к нему с некой странной фамильярностью и солидарностью.

— А ты тоже здесь не за ремонтом, да? Не знаешь, почему монах попросил меня поискать здесь "сквутера"? Как они вообще выглядят? — Буднично поинтересовался колдун, путая слова. — А то вдруг здесь еще и это непонятное существо есть, помимо всего остального духовного богатства.

+3

21

Следующим подавился чаем уже Бархан. Задорно булькнул в чашке, едва не разлив ароматный напиток.
«Слишком много значения в это современном мире придают деньгам».
Вот он как бы тут именно ради денег. Да и вообще – посмотрите на этот самый современный мир! Он весь почти целиком существует именно ради денег. А те, кто утверждают обратное, просто уже заработали достаточно денег, чтобы не думать о них. И сама Кико не в подвале свои чудеса реставрирует. Хороший домик, уютный, ухоженный.

Впрочем, девушка явно была немножко не от мир сего. Грустят, умирают, словно звери в клетке. Зигфрид взял в руку ложечку для сахара, похоже, не из новодела. Металл покрылся патиной, узоры были сложноваты и вычурны для современной моды, тут и там на металле остались щербинки.
«Тебе не грустно? Ты тут личность?»
Бархан слегка усмехнулся своим мыслям. На самом деле это даже мило. Наверное, вот такие люди, которые видят в обычных вещах личности и способны творить нечто неожиданное.

И тут слегка потянуло гарью. У второго гостя почему-то слегка занялась огнём штанина. Палочку с благовониями что ли уронили? Или свечу? Кико же ударилась в разговоры о потустороннем и списала испорченную одежду на происки духов. Она рассказывала странные истории о разнице между понимаем духов в Европе и Японии, настолько отрешенные, что наёмник даже перестал улавливать детали.
Нет, логика была. Чем дольше человек пользуется вещью, тем больше в ней от его личности. Вот ложка. Каждая щербинка на ней результат какого-то события. На ней оседала чайная заварка, её мыли, а затем использовали снова. Вторую такую ложку уже не найти. Мило. Нет, правда, очень мило.
Только разве можно так серьёзно об этом говорить?!
- Карп может прожить сто лет?
А ещё Кико даже давала своим «духам» имена. Кальцифер. Генерал. Интересный у девочки внутренний мир. Богатый. Может поэтому дедушка и так распереживался. Наслушался, наверное, про «моего генерала» и послал серьёзных людей узнать о ком идёт речь и не замутила ли его дочь с каким-нибудь отставным генералом, способным разрушить её чудесный мирок и довести до нервного срыва. Что ж, старика даже можно понять.

Кико наконец-то обратилась к нему. Сразу же нашла у его имени историю, которую сам Зигфрид не знал. И сходу ударила наёмника ниже пояса, продемонстрировав, что она не только отрешенная мечтательница, но и умный, сообразительный человек с хорошей памятью. Люди часто покупались на бесхитростные легенды, от растерянности, от неловкости. Но эта девочка не теряла концентрации. Бархан улыбнулся.
«Теперь Йоко точно попробует сломать мне пару пальцев».
Но ответить наёмник не успел. Свет минул и погас. В комнате воцарилась тишина. И Гудериан понял – на них смотрят. Не просто смотрят. Комната как будто оказалась набита битком людьми. Самыми разными необычными людьми. Наёмник замер. Пока не ощутил, что рядом с ним кто-то есть. Светловолосый сорванец, явно не добравший родительских лещей.

Секунду Гудериан смотрел на мальчишку, а затем подскочил словно кот, рядом с которым положили огурец, разве что его никто на мобильный телефон не снимал. И почему кошки боятся огурцов? А вот почему люди боятся призраков – ответить легко. Кружка с чаем полетела на диван. К счастью, не разбилась, только разлился по ткани напиток. Пятно будет. Ещё одна страничка в истории дивана и становлении его как личности.
Сам наёмник уже стоял рядом, металлическая ложка зависла около него, на уровне плеча. Но что самое удивительное – до усрачки испугался не только он, но и Кико.
- На самом деле я здесь, наверное, именно поэтому. Мне сказали - херня. Но я не к этой херне готовился!
Гудериан моргнул.
- Что это было?! – В тон Кико взвыл наёмник.

Только вот второму гостю почему-то стало весело. Сначала Бархан наградил его опасным взглядом, явно сочтя возможной причиной происходящего. Если человек не обосрался при виде кучи призраков значит он либо знал о них, либо и вовсе в доле.
Только сам Садуранг ответил раньше, чем Зигфрид успел на него быкануть.
- То есть двоих на одно дело наняли.
Обычно такое возмущало. Но сейчас Бархан даже понял почему. Потому что херня.
- Сквоттеры это то ради чего, судя по всему, послали меня. Это люди, от которых может исходить угроза. Но что-то мне подсказывает, что дело не любителях покушаться на чужую собственность.
Да, что-то подсказывало. Желание не стать заикой, может быть.

[icon]https://i.imgur.com/b6nb6IR.gif[/icon]

Отредактировано Barkhan (12.11.2023 16:13)

+2

22

Поначалу вся паранормальная фауна этого дома вроде бы затихла. Свет горел ровно, не мигал и не мерцал. Вещи стояли на своих местах и не тряслись, не было слышно ни хихиканий, ни детского плача, ни завываний как в фильмах ужасов - как-будто ничего и не случилось.
Однако, едва лишь дракон заговорил о потенциальной опасности, как свет снова замерцал. Глаза духов были видны, они смотрели, они грозно глядели на Садуранга. Не было видно лишь того рыцаря с огромным мечом и других "оформленных" духов. Они словно затаились. Но ясно было одно - дом был готов к войне.
- Я-я-я... - заикаясь начала говорить, отползая куда-то к стеночке, - Я же не з-з-знала... Что они т-т-так... реа-а-альны... Я думала, что они... просто... как бы... есть... но не т-т-тут...
Кико взялась за голову. Она натурально была в ужасе. Ее глаза округлились, и словно тысячи мыслей мелькали в ее голове и не давали женщине собраться.
И вдруг ее лицо исказилось снова. На этот раз смесью не только страха, но и куда более сильных эмоций - и злости, и ярости, и... интереса.
- А... Рыцарь? - голос девушки наконец-то перестал дрожать, - Вы... Вы тоже видели его? Он же явился не мне одной? Вы ведь тоже видели, как он взмахнул мечом...
Кико попеременно то краснела, то бледнела, то зеленела, начиная напоминать Женщину-Халк, то снова краснела. Она явно знала об этом духе несколько больше, но, вероятно, еще не осознавала это сама.
- Покажись! - неожиданно требовательно сказала она, - Покажись сейчас же, дух! У меня есть вопросы, и я требую ответов!
Девушка едва ли не топнула ножкой, произнося это. Она была очень застенчива, но эти слова были сказаны очень властно и твердо.
Если для Бархана это все могло выглядеть как каприз, как какая-то причуда девчонки, которая судя по ее взгляду все еще не отошла от шока и истерики, просто фокус эмоций сместился на более агрессивные, то вот Садуранг ощутил, что с этими словами из уст Кико вырывалась сырая, неоформленная магия.
Не слишком уж сильная, недоразвитая, как кривой сгусток, неловко шмякающийся об лей-линии, а не играющий на них как музыкант на струнах, но достаточно мощная, чтобы проявиться.
Может быть, это и был ответ на многие вопросы - молодая женщина, судя по всему, унаследовала от старика какие-то магические способности, но если у дедушки Исао они так и не проявились, не развивались, то вот у Кико способностей явно было чуть больше. У нее не было возможности узнать о них или учиться управлять ими, но маленькие ёкаи, попав в руки к обладателю магических сил, развививались куда быстрее, чем могли бы. А Кико сама интуитивно выбирала и привлекала к себе именно те предметы, которые уже были "населенными".
И в итоге получался своеобразный симбиоз, только усилившийся от того, как колотило и трясло  магию мира после возвращения.
И приказ Кико был услышан. Но она не умела его ни направлять, ни адресовать. Поэтому он, неуправляемый, шатающийся, толстый и неповоротливый, как сносящий все на своем пути каменный шар в ловушке в игре-аркаде, направился к самому заметному в данный момент духу, заставив его явиться на свет божий во плоти и крови.
Курильница из коридора расплавилась на металл, который тонкой змейкой проползл по полу между ногами вскочившего Бархана. Расплавившаяся латунь небольшой курильницы расползалась на сотни нитей, которые будто бы формировали жилы и вены. Между ними проявились кости, а поверх нарастало и мясо, которое, параллельно исчезновению нитей металла, завершилось формированием кожного покрова, волос и ногтей.
За Барханом стоял вполне себе живой мальчишка, светловолосый и голубоглазый, из плоти и крови, которого наемник только что видел в обличье призрака, и который сейчас бессовестно копошился у мужчины в кармане, явно разыскивая там что-нибудь интересненькое, что можно стащить. И вот теперь, когда он обрел физическое тело, его прикосновения очень хорошо ощущались - вор из него было отличный только в призрачном обличье.
Встретившись глазами в Барханом, мгновенно оценив ситуацию, маленький поганец тут же выхватил из кармана мужчины первое, что там нащупал после чего приложил пять горящих пальцев другой руки к филейной части мутанта, чем прожег пять маленьких дырочек на штанах и слегка обжег кожу. Затем он вдохнул воздуха, а вот в ответ выдохнул целую кучу серого, густого дыма, пахнучего розами, который позволил ему скрыться от взгляда мужчины.
Воспользовавшись возможным замешательством, маленький поганец мигом ринулся вперед, залез на диван и в один ловкий прыжок оказался за Садурангом, спрятавшись за видным и большим мужчиной, словно рассматривая дракона как непреодолимое препятствие между собой и наемником, который почему-то заставил ложку летать перед собой.
- Эй ты! Положи Франциска на стол! - потребовал мальчик, кинув взгляд на левитирующую ложку. После этого переключил внимание на дракона, и ткнул его в бицепс, - Ого, какое классное тело. Я тоже хочу такую такую оболочку!

+3

23

Сквоттеры это то ради чего, судя по всему, послали меня. Это люди, от которых может исходить угроза. Но что-то мне подсказывает, что дело не любителях покушаться на чужую собственность.

Дракон обрел новое знание и впечатленный покивал головой. Простые смертные значит, из плоти и крови, никаких чудес и магии. Ну с этим здесь точно было "мимо", ведь духи не потерпели бы подле себя конкурирующего паразита в материальном плане.

Только меня не наняли, а попросили оказать услугу. За услугу.

Дракон внимательно посмотрел на трепещущую у стены Кико с каким-то немым ожиданием. Ждал закономерную развязку, чего-то вроде "Помогите", "Спасите", "Я на все согласная", "Заберите у меня всех духов и сопричастную рухлядь". И в целом, судя по ужасу в глазах, все шло своим чередом прямо по нужной колее. А потом произошел тревожный звоночек.

А... Рыцарь?

"В бездну его." - громко подумал дракон. Он подпер голову кулаком о подлокотник дивана, не сказал ни слова вслух, но своим лицом выразил полное равнодушие к фигуре Генерала. И вообще, отнёсся к вопросу как к наивной девичьей одержимости красивым героем, который, возможно, играл главную роль в балагане духов. Возможно он даже представлял из себя угрозу и опасность, но колдун не успел задуматься о том, что с ним было бы хорошо разобраться.

Покажись! Покажись сейчас же, дух! У меня есть вопросы, и я требую ответов!

И тут дракон ощутил искру магии. Грубую, неоформленную, вырвавшуюся по велению Кико, как шептун в лифте. Все это дурно пахло головной болью для колдуна, ведь хитрый монах мог попытаться обязать дракона заняться обучением и наставничеством Кико, которой, он, внезапно, сделается "родным" по результате сделки с монахом. Страдальчески выдохнув, Садуранг потер пальцами свою переносицу, понимая, что ситуация начинает закручиваться в спираль забот, хлопот и категорически неприятных бытовых злоключений. Да и бояться девица перестала, начала обращаться к своему нематериальному другу, пропустила этап отчаянья, торга и отрицания, перейдя резко к этапу досудебных претензий за попорченные грезы.

Дракон сочувственно посмотрел на Бархана, угодившего в волшебный переплет, а потом перевел взгляд красных глаз на сорванца, ни за что материализовавшегося в результате небрежного обращения к миру. Вот примерно как-то так Вселенная и исполняет желания людей - в чьи уши первым занесло ветром желание, тому и исполнять заявленное в меру своих возможностей.

Ого, какое классное тело. Я тоже хочу такую такую оболочку!

Колдун с некоторым любопытством протянул мелкому сорванцу раскрытую ладонь, над которой искрой вспыхнул клубок огня, в воздухе словно завязался яркий узел из тлеющих нитей.

— Чем питаешься, дух? Огнем? Дымом? Гарью? Этот старый дракон может предложить тебе что-то побольше курильницы в чулане. Как минимум боевое кадило. А там, глядишь, сможешь вырасти до полноценного элементаля, с более стабильным телом.

Садуранг упорно не называл "Кальцифера" по имени, считая что всякое волшебное существо должно само выбрать себе имя, если действительно хочет стать свободным и независимым. Даже не так - традиция, к которой принадлежал дракон требовала, чтобы разумное существо "проявило" себя и "присвоило" себе имя, став его "достойным" воплощением и продолжением. Возможно это были чисто драконовы повадки, но удивительно много йотунов и асов следовало этому принципу.

+2

24

Лучше бы это были сквоттеры. Почему это не сквоттеры? Или излишне навязчивый ухажер, не боящийся зеркал. Или банда оборзевшей шпаны. Кто угодно материальный, кого можно просто взять за шкирку, выкинуть пинком под зад, привезти в багажнике, запугать. В общем, кто-то материальный, двуногий и без доспехов, магии и…
- Госпожа Кико, это ведь вы только что рассказывали про духов. И какого-то генерала.
О-о, лучше бы это и правда был бы какой-то отставной генерал, прицепившийся к юной красавице. Даже иностранец. Лучше международный скандал, чем это.

- Думаю, мы все видели рыцаря.
О-о, лучше бы не видели. Он был не настоящим в понятном смысле этих слов. Такая груда доспехов должна была чётко фонить металлом, но этого не происходило.
«Привидение!»
Впрочем, Кико довольно быстро собралась с мыслями. Ну ещё бы, если горящая штанина в этом доме из разряда нормы, то чему удивляться.
«Не показывайся, дух. Давай сделаем вид, что просто этот чай был собрал не в горах Цейлона».
Смирение приходило крайне неохотно.
- Меня тоже в своём роде попросили оказать услугу за услугу. – Слегка ухмыльнулся Бархан. – Думаю, у нас просто разные ценники и разные термины.   

Что-то коснулось уже его штанов. Бархан вдохнул, выдохнул, досчитал до трёх и медленно опустил взгляд. Пока он собирался с мыслями светловолосый мальчишка успел спереть у него смартфон. Вполне себе материальной рукой. Нет, не тот смартфон, который был украшен анимешной девочкой и мог бы зваться корпоративным, а уже его личный.
- Эй, нет! Каспер! Стой! Не лезь туда!
Гудериан попытался выхватить у мальчишки свою собственность.
- Тебе рано на такое смотреть!

И тут же перевёл взгляд на ложку. Та всё ещё болталась в воздухе, подчиняясь сотворенному мутантом магнитному полю. Он подхватил раритетный предмет рукой. Щербатые изгибы металла приятно холодили ладонь, только волосы всё равно встали дыбом. Его не готовили к чему-то такому. Совсем. И что он должен привезти в багажнике? Курильницу? Зеркало? Ложку?
- Так, давай договариваться. Меняю Франциска на мой смартфон.
Мальчишка уже увлёкся вторым наёмником, который явно наёмником зваться не хотел. И тот как раз понимал с чем имеет дело. Спрашивал чем духи питаются. Они чем-то питаются?! 
- Лишь бы они людей не ели… Постой. Ты сейчас себя драконом назвал. – Обратился Гудериан «коллеге». – Это буквально или фигурально?

[icon]https://i.imgur.com/b6nb6IR.gif[/icon]

Отредактировано Barkhan (19.11.2023 16:01)

+2

25

Кико пришла в себя, и не менее удивленно, чем Бархан наблюдала за появлением мальца, который уже умудрился стащить чей-то телефон и спрятаться за... гостя.
Запал эмоций прошел, снова сменившись не то шоком, не то испугом, но все-таки девушка уже более собралась, и голос почти не дрожал, когда она ответила.
- Да, говорила, Зигфрид-сан. Я в них и правда верю... На том же уровне, как люди верят в христианского бога, но не наблюдают его явлений в мир ежедневно. Ну или как в Тора, который существует и даже прилетает на Землю, но вообще его Асгард находится... где-то там, а не здесь, и другие его жители к нам не заходят, ну или по крайней мере не заглядывают надолго.
Кико все еще провожала взглядом мальчика, а потом... Внезапно резко рванула на кухню.
- Генерал! Выходите! Выходите немедленно, нам нужно поговорить!
С кухни раздавались звуки... наиболее точно их можно было бы охаратеризовать как "звуки поисков" - Кико шумела, явно что-то переворачивала, выдвигала ящики, гремела посудой.
- Немедленно! Я требую! Мы должны поговорить! Куда вы черт побери делись, старый кусок чугуна!!! Вы пугаете моих гостей, а теперь убегаете от меня!
Мелкий поганец, оставшийся с двумя мужчинами, тем временем сосредоченно пытался взломать телефон Зигфрида и распознать пароль.
- Зря она так, - покачал головой тот, кого Кико называла Кальцифером, - Он не любит, когда ему выносят мозги, и всегда уходит от всех важных разговоров. Скучный и мрачный! Нет бы она любила меня! Я такой хороший! - мальчишка поднял глаза на Бархана, - Положи Франциска, я серьезно. Он у нас нервный - раньше жил во Франции у старушки с деменцией, которая ковырялась им в своем ночном горшке. Да как твой телефон-то распаролить?! Наверняка у такого борзого мужика должны быть всякие голые девочки, а не как у этой, - парень кивнул в сторону кухни, - одни мальчики "для референсов". С другими, гыгы, мальчиками.
Франциск тем временем даром не терял. Едва лишь Бархан выпустил его из хватки своих способностей, как ложка внезапно изогнулась, обвилась вокруг его запястья и стала стягивать его как стальная проволока. Но этим дело не кончилось - на красивом кончике черенка, украшенном фамильными вензелями какого-то старинного испанского рода с завитушками внезапно проступили вполне себе человеческие глазки, и также маленькие железные зубы, которые стали тянуться к державшему "тело" ироду, и старательно пытались укусить мучителя за палец.
Свет снова заморгал, и с каждым затемнением, вокруг Бархана начинали все ближе обступать чашечки, ложечки, вазочки и пиалы всех форм и размеров, даже небольшой манеки-неко, стоящий на полочке, мяукнул у него над ухом, а его нарисованные зрачки скосились прямо на Зигфрида.
"Кальцифер", кажется, не придавал никакого значения творившемуся ужасу, как будто все происходило ровно так, как и должно.
- Пффф. Каспер. Каспер, Кальцифер, Джонатан... Все время мне дают какие-то дурацкие имена. Может быть, я идентифицирую себя как Саурон, кователь кольца Всевластья! - мальчик посмотрел на Садуранга, - Боевое кадило звучит неплохо! Ты сможешь меня перековать, дракон? Я был бы рад иметь нового и такого сильного хозяина, и жизнь поинтереснее места на полке в этом многоквартирном муравейнике для духов. Я питаюсь... Хм, хороший вопрос. Сам не знаю. Не помню, как было раньше во Франции, и потом в Англии. Духом я стал здесь, под влиянием уже местной магии. Наверное, эмоциями владельцев и силой места, и чем сильнее владелец - тем сильнее я. Но думаю, рядом с тобой изменится и моя суть, потому что твоя магия работает немного... иначе. А ты возьмешь с собой и мою банду? Вон тех, которые сейчас съедят Зигфрида? Они тоже жаждут покинуть это место и служить тому, кто...
Договорить Кальцифер не успел. На кухне раздался грохот, звук падения пары стульев, крик Кико, а затем на огромной скорости из кухни выбежал чайник-тэцубин, отрастивший себе маленькие чугунные ножки, однако их небольшой размер совершенно не мешал чайнику бежать с гораздо большей скоростью, чем способен обычный человек. Мигом пробежав через гостиную, чайник скрылся где-то в недрах спальни Кико.
- Генерал!!! Не смейте уходить, когда я с вами разговариваю! - запыхавшася девушка, вылетела из кухни пулей, где-то на ходу принимая вертикальное положение из горизонтального, которое определенно было следствием недавнего падения.
Ее взгляд встретился со взглядом Кальцифера, который на всякий случай отвел его и прижался к дракону поплотнее, но продолжал мучить телефон Зигфрида в попытках подобрать пароль.
- Так! Кальцифер! Немедленно отвечай на мои вопросы! И пусть твоя банда сейчас же это все прекратит! Оставьте Зигфрида-сана в покое! И верни ему телефон! Иначе... - Кико задумалась, чем же таким можно пригрозить кучке духов, чтобы их проняло? - Иначе я вас не продам!
Удивительно, но угроза сработала. Свет перестал мигать, ложка утихомирилась и перестала сдавливать Бархану запястье, пытаясь бороться с его способностями, посуда встала в ровный кружок вокруг случившегося бардака, и даже кот манеки-нэко перестал мяукать так, как будто сейчас был март месяц, покорно вернувшись на полочку на диваном.

+2

26

Бардак, балаган и легкий налет бесхитростного сговора. Пока гости заключали союзы и переживали предательство от лица с виду безобидных предметов обхода, Кико занялась добычей чувств и взаимности из чугунного генерала чайных церемоний. И это был далеко не самый "запущенный" случай сомнительных отношений на памяти дракона.

Лишь бы они людей не ели… Постой. Ты сейчас себя драконом назвал. – Обратился Гудериан «коллеге». – Это буквально или фигурально?

Я и есть дракон, и колдун тоже. У меня с вот этими негодниками, — он невозмутимо обвел бородатым подбородком собрание "бесноватых смутьянов", — физически больше общего, чем с тобой, сударь Зигфрид. Только давай без повторения подвигов твоего полного тезки, королевича с Нижнего Рейна? — пошутил дракон, также сделав отсылку к песне о Нибелунгах.

А потом он обернулся обратно к духу курильницы.

Зачем тебе эта женщина? — сочувственно спросил он, — Такому хорошему духу нужна дама под стать, а не первая попавшаяся, да?

Потом колдун отозвал орб пламени, развеял магию и деловито встал с дивана. Он не стал "спасать" смартфон наемника, так как от этого умной мобиле могло сделаться еще хуже прежнего - умная гражданская техника коротит в припадках синего экрана от прямого взаимодействия с драконом. Он также не стал разъяснять духу где искать себе отдушину сердечных дел - колдун предпочел слиться с темы многозначительной улыбкой. Он не имел не малейшего понятия где их вообще искать и как с ними строить диалог в том ключе.

Я заберу с собой всех, кто хочет покинуть эту обитель. Кроме вон того чайника, — гордо заявил колдун, обращаясь к антиквариату. А еще он проводил взглядом улепетывающий тэцубин, — "генерал" выбрал любовь, так пусть же познает её в полной мере. Мхе-хе.

В красных глазах дракона плясало злорадство. Любовь, как же. "Генерала" ждала невыносимая пытка просроченными чувствами и грезами юной девушки, которая теперь нащупала узел своих внутренних терзаний.

А потом я поеду прямиком к старику, заказчику, — тут дракон уже снова повернулся к Зигфриду, — и сообщу ему благую весть. Внучка его цела, здорова, из ума не выжила, просто влюблена в свою работу. Поедешь со мной? Или предпочтешь понаблюдать за девицей с чайником еще немного? Не уверен, что ты захочешь увидеть то, что будет дальше.

Дракон "поиграл" бровями, считая что бесконечную беготня за чувствами к чугунному изделию было забавно созерцать только первые пять минут, а теперь можно было бы пойти дальше по своим делам. Никаких отсылок к интернет видео. Никаких отсылок к странным аниме. Честное асгардийское.

Отредактировано Sadurang (19.11.2023 22:48)

+2

27

- Похоже, вера превратилась в знание.
Вряд ли бы кто-то поверил в асгардских богов, если бы не прибыли на Землю и не вмешались в существование людей своим вполне материальным появлением. Все заявления «я видел Тора» воспринимались бы исключительно скептично, никакими молниями не докажешь. Но теперь все знали, что боги из древней скандинавской мифологии были вполне себе настоящими.
И, как оказалось, призраки, что заводятся в раритетных вещах, тоже. Вот этот светловолосый мальчик, он был в прошлом карпом, дожившим до ста лет, или как-то иначе завёлся в… как бы не называлась та штука, в которой он завёлся. Вполне настоящий мальчик. И смартфон вытащил вполне благополучно. Кстати о смартфоне – пора изымать технику из детских ручек.

Но Кико снова захватила внимание наёмника. Девушка сорвалась с места и побежала искать своего генерала. Судя по всему, поиски велись на полках с посудой, и велись весьма агрессивно. Голос у Кико был поставлен хорошо, командирские нотки вполне могут и генерала впечатлить. Настоящего, седого, с погонами. Насчёт генерала чайного сервиза Бархан не знал.
Голос подал светловолосый мальчишка.
- Мало кто любит, когда ему выносят мозги.
Зигфрид пожал плечами. Зря он чай пролил. Но лежавшая на диване кружка пусть сама решает свои проблемы. Наёмник чуть прищурился и наградил кружку недоверчивым взглядом. Интересно, как её зовут. Вот он был ей имя Сюзанна. Почему-то она выглядела как Сюзанна.
Наверное, так сходят с ума.

- Ваш генерал я смотрю прямо как настоящий мужик.
Бархан тряхнул головой. Дурдом. Ещё этот мальчишка.
- Так! Какие голые девочки! Тебе же ещё и десяти…
Наёмник замер. А что если это и правда бывший карп, и ему уже перевалило за сотку, и это существо, принявшее обличие мальчишки может чморить гостя за возраст. Зигфрид растерялся.
Положением воспользовалась ложка. Франциск, то есть.
- А-ай!!

«… - Посттравматическое стрессовое расстройство обычно является результатом глубокой душевной травмы. Расскажите, что с вами произошло?»
«… - Твой самый необычный шрам? Как ты его получил?»
«… - Какой противник удивил тебя больше всего?»
«… - С каким моментом своей жизни вы до сих пор не можете справиться?»

Много мыслей пришло в голову вместе с осознанием того, что его, сильного мутанта и дорогого наёмника, да, посмотрим правде в глаза, его укусила ложка. Причём больно укусила так, с душой.
- Франциск! – Крикнул Бархан, пытаясь стряхнуть ложку с руки. – Я думал мы подружились!
Остальная посуда определённо была готова поддержать травмированного тяжёлым прошлым коллегу морально. И в этот момент из кухни прибежал изрядно потрёпанный жизнью, но явно крепкий чайник. За ним гналась девушка. Наёмник замер. Кто додумался делать чайник с ножками? Как чайник научился эти ножки использовать?
- Ладно, Франциск, ешь меня дальше.
Бархан посмотрел на крепкого, высокого мужчину, выглядевшего совершенно по-человечески, но назвавшего себя драконом.
- А знаешь, я верю. Ну, что ты дракон. Почему бы и нет.
Наёмник вздохнул. Даже ложка его отпустила.
- Только что я предъявлю нанимателю? Ну, кроме своей съехавшей крыши.
Йоко, может быть, даже не станет ломать ему пальцы. Душевнобольных не обижают. Но какой-то отчёт надо дать. Наёмник взмахнул рукой в сторону спальни.
- Ты уверен, что Кико в безопасности?

+2

28

- Десять? О, да, мне нет десяти. Нет десяти столетий. Всего-то чуть больше двух, - хмыкнул мальчик, а потом перевел взгляд на Садуранга, причем такой, как будто хотел его обнять и сесть ему на плечи. Или на шею. Кто ж знал этих маленьких шаловливых духов. Кальцифер посмотрел куда-то в недра спальни, - Дракон! Видите! А я говорил вам всем, говорил, что это дракон! Просто другой, западный! Уиии! У меня будет хозяин-дракон! Можно я буду называть тебя "Большой Босс"?
Реплика дракона, пообещавшего их забрать, произвела настоящий фурор среди взбесившейся посуды. Чашечки и ложечки, включая даже Франциска, который резко потерял интерес к Бархану, а также вазочки и кот манеки-неко поскакали по столу и дивану обступив Садуранга, как толпа голодных детишек в африканских странах третьего мира бегали бы за богатым белым туристом, клянча сладости и конфеты. Всем своим видом они выражали согласие, а Кальцифер даже обиженно положил телефон на стол и пихнул его, чтобы он проехался до Бархана.
Сюзанна, правда, к ним не присоединилась. Она скромно запрыгнула обратно на стол, словно сконфуженная тем, что вылила содержимое себя на диван, пусть и не по своей воле. Она была воспитанной чашкой и не любила так делать. Однако она и не собиралась покидать Кико - ее, старую и достойную чашку, более чем устраивала жизнь здесь с милыми соседями.
— Я заберу с собой всех, кто хочет покинуть эту обитель. Кроме вон того чайника. "Генерал" выбрал любовь, так пусть же познает её в полной мере. Мхе-хе.
В ответ произошло нечто, что... Ну, вряд ли в этот вечер в квартире могло случиться что-то еще совершенно уж неожиданное, однако... С Кико стало происходит то, что для мужчин патриархального и старомодного склада ума могло стать чем-то вроде удара под дых. Если не по яйцам. На глазах девушки выступила влага, ее губы совершенно неподдельно задрожали... И она разревелась, начав громко всхлипывать и причитать.
- Я... Не покупайте. Я их вам подарю... Только... Если вы дракон и колдун... Явите мне Генерала!... Аааааа... Мне надо его увидеть, с ним поговорить! Я... Вы не понимаете... Я не знаю как это объяснить... Он мне снился! Понимаете! Ну то есть я думала... Что это просто сны... Мне всегда нравились темные рыцари и нежить, я писала много фанфиков про них... Так что я не... Не удивлялась... Как Лорд Сот из Dragonlance... А сейчас... Уаааааа... У меня задержка уже две недели! Как я объясню это родителям?! Уаааааааа...
С этими покаянными словами девушка упала на пол и продолжила реветь уже там.
Добавлял сюрреалистичности этой картине тот факт, что из ее комнаты выпорхнуло из шкафа розовое кимоно и поползло к ней. Оно склонилось над девушкой так, как склонился бы человек и начало гладить бедняжку-Кико по голове. Из прихожей к ней зашагал столик, и даже зеркало спрыгнуло со своих креплений и пошло на поддержку. А где-то в глубине темной спальни виднелся силуэт ковра, который, кажется, тоже стал использовать свои четыре угла как импровизированные ножки и обходил комнату в поисках чугунного дезертира.
Проняло даже Кальцифера, который хоть и пытался быть деланно-равнодушным, но все-таки не выдержал:
- Да ну, ну не реви. Он тебя правда любит. Никуда он точно не убежит, столько твоих кавалеров разогнал...
- Что-о-о... Так это все был о-о-о-он? Тогда, десять лет наза-а-ад, когда кипяток пролился на ноги Тоширо-о-о-куну?
- Ага. А перед тем крашеным он полгода назад вообще во плоти явился. Как он убегал, гыгыгы!
Дальше Кико начала бормотать что-то настолько невнятное, что даже владеющие японским в совершенстве с трудом различали бы слова. Однако этой неожиданной информации девушка почему-то глупо улыбалась, не забывая, впрочем, размазывать сопли и слезы по щекам, и реветь все громче.

+2

29

До сих пор только Бархан получал в этом доме моральные травмы и увечья, пока дракон ловил усами потеху и веселье. Но все изменилось, когда гости слишком сильно замешкались и оказались свидетелями развития дальнейших событий. Кажется свою порцию чистого "Япония, какого хрена?" сегодня получит и Садуранг. Да, он видел кое-что поинтереснее дамы с чайником, но предпочел бы не видеть такие вещи снова. И уж тем более - не участвовать в этом всем.

А знаешь, я верю. Ну, что ты дракон. Почему бы и нет. Только что я предъявлю нанимателю? Ну, кроме своей съехавшей крыши.

Дракон смотрел на Зигфрида как угловатая башня Саурона в окружении армии орков смотрела на хоббита. То есть - с некоторой вселенской усталостью и легкой досадой. Окруживший его кагал духов был готов к любой глупой затее дракона, но именно сейчас колдун решил проявить здравомыслие. От стресса, видимо.

А я тебя, Зигфрид, непосредственно нанимателю покажу. Скажем ему все как есть - что ты видел то, чего никто в здравом уме  видеть не желает. Я думаю мое слово и пара танцующих пепельниц сойдут за доказательство. К слову о пепельницах.

Указательный палец левой руки колдуна начал подозрительно светиться, и Садуранг начал рисовать им воздухе светящийся круг, размером не сильно превышающим диаметр кружка от унитаза. Как только линия замкнулась, в воздухе образовалась новая пространственная плоскость, дверь в своеобразный волшебный "карман", где колдун носил свою сокровищницу.

Внимание, голодранцы - гоп едина куча вот сюда. Здесь я храню вещи первостепенной важности. Дяде Садурангу надо найти для вас всех дом по-больше и просторнее, достойный не только одухотворенных предметов, но который станет домом будущей Дикой Охоте.

Колдун явно намеревался дать каждому блюдцу шанс вырасти во что-то большее и органическое что-ли, вплоть до того, чтобы они выросли достойной заменой для легендарной Дикой Охоты. А что? Дракон при случае обязательно отнимет у Малекита почетное звание "Короля Дикой Охоты", вместе со всеми гончими. Заменит их на вот этих чудесных хулиганов.

Я их вам подарю... Только... Если вы дракон и колдун... Явите мне Генерала!... Аааааа... Мне надо его увидеть, с ним поговорить! Я... Вы не понимаете... Я не знаю как это объяснить... Он мне снился! Понимаете! ... [рыдания-стенания] ... У меня задержка уже две недели! Как я объясню это родителям?! [снова рыдания]...

Дракон выпучил глаза, уронил дар речи и уставился на Кико как на Локи по весне. В  леденящем ужасе от дальнейших перспектив. Воплощение алчности даже не сразу нашел что ответить на такое деловое предложение - он обычно близко к таким событиям не подходит, предпочитая наблюдать за драмой сильно издалека.

— ... Дитя не мое. Будь человеком - когда будешь рожать, не забудь позвать экзорциста и снять все на видео.

Пролепетал колдун, все еще немного обескураженный новостями. Почему его это волновало? А потому что по окончанию миссии по спасению Кико, ему должны были "продать" личность её троюродного брата, которого он собой заменит. Колдун по этой причине  начал внимательно присматриваться к людям, которых надо будет периодически называть семьей. И Кико он определенно будет обходить дорогой дальней, за четыре моря.

— А впрочем... Договорились. Неси этот свой чайник, я его тебе заботливо прокляну. Будет каждое полнолуние обращаться человеком на три дня. Учти только, что все три дня он будет обычным мягкотелым, смертным и вполне себе нелепым человечишкой, со всеми свойственными людьми печалями, идеями и проблемами.

Страшная сила - любовь. Но, возможно, на этом неплохо нажиться. Все еще лучше чем платить золотом за весь парад ёкаев.

+2

30

Не больше двух. Столетий.
Волосы на загривке встали дыбом. А ведь это, наверное, весьма юный карп по местным меркам. Но он застал не только Первую и Вторую Мировые войны, но и те прекрасные моменты, когда люди изобрели двигатели, электричество, покорили сначала воздух, а потом и космос.
А ведёт себя так, как будто ему всё ещё десять, хотя на самом деле это он, Бархан должен у него спрашивать какими были голые тёти двести лет назад. Наёмник перестал пытаться вернуть себе смартфон.

Тем временем посуда утратила к нему интерес, перестала угрожать его благополучию и переключилась на дракона. Как же легко называть этого парня драконом после всего увиденного. Всего-то то дракон. Не бешеная ложка с птср. Кстати за бешеную ложку – Франциск тоже выпустил из цепкой хватки свою добычу, заинтересовавшись драконом. Засиделись ребята, видать, в этой милой квартирке. Даже смартфон вернули без боя.
А когда чашка успела вернуться на стол?
Как Кико умудрялась сохранять адекватность, живя в этом мирке? Здесь с Сири не всегда получается справиться, а когда у тебя каждый предмет в доме индивидуальность?
Хотя, наверное, ответ был очень прост.

Глаза девушки заблестели, губы дрогнули, от лица отлила кровь, на щеках блеснула предательская влага. Зигфрид напрягся. С девушками тут сложно. Никогда не знаешь это они от страха, от расстройства, от боли или просто избытка чувств. Но всегда убедительно и совершенно обезоруживающе. Но едва Гудериан открыл рот, чтобы обратиться к девушке, как тут же чуть не подавился воздухом.
Его послали сюда, потому что внучка влиятельного пожилого японца всё время проводила одна и её жизни явно угрожала опасность.
Похоже, дедушка всё понял неправильно.
«Срань господня!»
Кому именно угрожала опасность на самом деле сказать было сложно, но судя по всему – бегающему чайнику. Как минимум он мог попасть на алименты.

Бархан перевёл обалдевший взгляд на дракона чуть наклонился, стараясь говорить тихо, но чётко.
- То есть от духа… можно…
Наёмник исполнил непонятные пассы руками.
- Прямо во сне?
И совсем уж тихо:
- Кто у неё родится?
Как бы не какая-нибудь херня. Очередная паранормальная херня, которая будет переворачивать Токио вверх тормашками.
Фантазия заботливо рисовала картину, как Кико держит в руках младенца и показывая на чайник, нежно рассказывает ему, что это папа, предлагаю дождаться полнолуния.

Наконец-то наёмник смирился. Чайник в багажнике он точно не потащит. Скорее всего, он этот чайник просто не догонит. А применять свой дар к посуде, способной воплощаться в какого-то там призрачного генерала, как-то не хотелось.
Да и нельзя лишать девушку любви всей жизни.
Каково это, когда за тобой ухлёстывает чайник? Уже десять лет как. Не похоже, чтобы это расстроило Кико. Такая улыбка обычно посещает благодарных в своей опустошающей мозг влюбленности.
- Я согласен. Мне определенно нужна помощь, чтобы закончить эту работу.
Пусть будут танцующие пепельницы. Лишь бы дедушка пережил эти новости.
Бархан несколько секунд смотрел на плачущую девушку и добавил:
- А что такое фанфики?

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [24.10.2016] Искусство реставрации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно