Внезапно появившийся и столь недолго живший на этом свете чайник, конечно, произвел впечатление на старика, который немного округлил глаза. Нет, для синтоистского священника наличие в мире магии не было чем-то удивительным, особенно для того, кто и сам в зачаточным состоянии обладал магическими способностями - слышал и чувствовал присутствие духов, например.
Однако все же такие яркие, сиюминутные и наглядные явления магии в реальном мире все еще поражали старого Исао. Чайник появился буквально из ниоткуда, старинный, красивый, роскошный... Все это только для того, чтобы тут же быть разломленным на осколки, как раскалывались старые империи под гнетом европоцентризма. Под гнетом чужих ценностей и вероломных верований.
- Да, конечно. Я... Я соберу... Досье про Горо. Конечно, я не знаю его друзей и компанию, но то что я стар не значит, что я не подписан на его инстаграмм. Он делал красивые снимки гор. К твоему возвращению я соберу то, что знаю. А если ты оставишь мне его смартфон - я узнаю у знакомого, может быть он сможет снять блокировку без потери данных, чтобы ты смог им пользоваться.
Однако дальнейшие планы дракона, те, что последовали за поломкой чайника, заставили старика самую чуточку нахмуриться. Нет, он знал, конечно, с кем связывался. Такие сущности никогда не были простыми и часто были склонны к жестокости, поскольку были лишены человеческого простого бытия и сложностей жизни смертного. Долгая жизнь и низкая вероятность смерти лишали их ценности сиюминутных радостей, что сказывалось на их способности к сопереживанию. Но все же он рассчитывал на нечто менее... радикальное.
- Ох... Нет, прошу, не надо трогать ее... личную жизнь. Если у нее просто завелся мужчина - я буду только рад, хоть и раздосадован, что она скрывает его от семьи. Кико столько лет живет одна. Мне достаточно будет просто знать его имя. Или иметь... фото. У меня есть знакомые, которые смогут узнать о нем почти все, если не все. И разобраться при необходимости.
После этого старик написал адрес на бумажном вполне себе офисном стикере.
- Ее зовут Кико Иноуэ. Лучше обратиться к ней с заказом через соцсети. И кстати, когда отправитесь в Токио - возьмите с собой зонт. Обещают дожди.
Заказ был простым, но за него обещали подозрительно много денег.
Японцы, некая теневая структура, искали хорошего наемника. Гайдзина не имеющего особых нареканий.
Как они вышли на Бархана - была загадка, но тем не менее, несмотря на то, что в Японии мутантам сейчас были не особо рады, эти "якудза" (а это определенно были они) прислали ему предложение работы.
Все казалось очень просто и даже слишком выскооплачиваемо для того, как легко звучало описание задания. Вероятно, совсем не квалификация Бархана. И вот это было подозрительно. Однако сумма была обещана приличная, а репутация у нанимателей была вполне пристойная. Они никого "не кидали" ранее, если не кидали их самих.
Однако, все подробности обещали прояснить на месте.
Все-таки было обидно из-за этого чертового портала. Все было бы проще, не пришлось бы ждать, заморачиваться с чертовым аэропортом... Йоко была не из тех, кто ненавидел мутантов. Да святые угодники, у нее даже были друзья, уехавшие на Кракоа.
Тот, кого она встречала был не из числа таких друзей, но босс сообщил, что он "из этих". Босс как раз был рад, что в Японии решили взять на контроль "всю эту погань". Но сейчас им нужен был кто-то со стороны. Чтобы как можно меньше запачкаться.
День был дождливым, так что Йоко накинула капюшон толстовки, когда вышла из машины и пошла высматривать в толпе прилетевших лицо с фотографии.
Увидела быстро - европейцев тут было не так много. Ой, конечно, она знала, что этот тип американец (вроде), но все равно - все они европейцы. Белая нация, заселившая и поработившая чужой континент. Все на одно лицо.
- Эй, сюда, - крикнула она, - Давай быстрей в машину, льет как из ведра.
Когда они уселись, она сразу же пристегнулась.
Под капюшоном обнаружилась низенькая девушка лет 25, ростом где-то полтора метра, не больше, с типично японским каре с челочкой. Она носила сплошь черную одежду - толстовку, кожаную куртку, обтягивающие блестящие латексные леггинсы... и ярко-розовые резиновые сапоги с изображением Сэйлор Мун.
У девчонки был просто огромный, огромный джип, тоже черный и строгий, с тонированными стеклами. Если бы такая машина принадлежала мужчине - в пору было бы шутить о комплексах и компенсации. Хотя что кроме роста было компенсировать Йоко? Она была девушкой. Ну, по крайней мере выглядела.
Строгой и серьезной машинка казалась снаружи. Внутри везде были наклеечки и брелки с самыми разными аниме, в том числе не самого пристойного содержания - иногда и с целующимися и обнимающимися друг с другом мальчиками с кошачьими ушами. В приоткрытом бардачке лежала россыпь косметики.
Йоко еще раз сравнила фотку на телефоне и лицо, которое видела перед собой.
- М, ну вроде ты. Прикольно, - она провела по волосам, которые каким-то образом успели промокнуть даже невзирая на капюшон, - Я Йоко. Давай сразу к делу. Задание ты, надеюсь читал, и грузить этим не придется. Есть объект, с нами она не связана. Надо выяснить ничего ли ей не угрожает. Кто она, что - все было в заказе.
Йоко взяла стоящий под рукой стакан с розовым единорогом, бегущим по радуге и звучно хлебнула из него какого-то напитка промочить горло.
- А теперь то, о чем мы не рассказали. Этот заказ лучше не выполнять вообще, чем выполнить "грязно". Никаких жертв, смертей, взрывов - никакой херни, и уж тем более следа к нам. Просто выяснить, не угрожает ли что девчонке, и если угрожает - припугнуть и взять живым. Доставить ко мне в багажнике. Что может угрожать? Ну люди, понятно. Сталкеры, сквоттеры, всякие утырки из соцсетей. Но это не все. У нас в Японии последнее время творится всякая... херня. Именно поэтому выбрали тебя, наемника с какой-то паранормальщиной, а не просто частного детектива. Есть подозрение, что там может быть что-то подобное. Вопро-о-о-сы, солдат?