Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [03.11.13] Охота на ведьм.


[03.11.13] Охота на ведьм.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время:03.11.13.
Место: Один из мелких пригородов Портленда.
Участники:Nomad, Nocturne.
Описание:
Суперсолдат с ПТС, лабораторные крысы и охота на ведьм. Или рассказ о том, как Джек с Талией знакомились.

Отредактировано Nocturne (10.02.2016 01:19)

0

2

Вечерний Потрленд красив в любое время года, за исключением пары месяцев, когда идет интенсивное таяние снега весной и проливные дожди осенью, заполняя город сыростью, слякотью и хмарью. Сейчас именно такое время, земля еще не проморожена, и легкий снежный покров скоро исчезнет, превратившись в лужи и грязь. Но сейчас, пока температура держится на небольшом минусе, хорошо. Может быть, холодно немного с непривычки, правда, посему самые теплолюбивые сидят по возможности дома. Народа на улицах не очень много. А здесь, на окраинах, и вовсе пустынно в этот час. Вечерние гуляки еще не выползли из дому, а добропорядочные семьи как раз собрались к ужину.
Мир и покой культурного пригорода, в котором в этот ленивый вечерний час просто кощунственно беспокоиться о чем-то. А может, беспокойство, наоборот, оправдано? Вдруг где-то в кустах поджидают люди с оружием в руках и черным орлом на рукавах военной формы. Вон тень мелькнула среди переплетений почти голых ветвей. Птица? Человек? Будь осторожен, солдат. И слушай, слушай, говорит тот тихий голосок из глубин разума, что помогал тебе выживать раньше.
Если напрячь слух, за шумом мотора действительно слышится быстро приближающийся звук.  Звук шагов бегущих в тяжелой обуви людей, с обратной стороны дома. Мягкая сырая земля глушит звуки, но видимо, людей слишком много,  или скрываться уже незачем. Потом, почти сразу, тяжелый удар, борьба, какой-то шум и вдруг звонко-отчаянное, ломающимся голосом подростка:
- Сволочи! - выстрелом прозвучавшее в мирной тишине улицы. Дальше совсем уж непонятный короткий шум и болезненный вскрик. А после из-за угла дома выворачивают четверо людей в форме. Один впереди, один позади, и двое ведут под руки, практически волокут пятого, в штатском. Голова ведомого опущена, лицо скрыто волнистой, давно не мытой чернявой копной. Одежда, мятая и грязная болтается на теле пленника, даже не понятно с ходу, мальчик то, или девочка. Но бросаются в глаза руки, синие, трехпалые, определенно не принадлежащие человеческому индивидууму и.. это что, хвост там болтыхается?
По-хозяйски открыв калитку, компания выходит на улицу. На окружающих они обращают минимум внимания, их миссия официально одобрена сверху и себе дороже им мешать. Люди преспокойно стоят, ждут транспорт, что должен с минуты на минуту  вырулить и отвезти в лабораторию вместе с грузом. Командир докладывает по рации: «Задание успешно выполнено».

0

3

Я добрался на своем мотоцикле до Портленда к вечеру, слегка морозному вечеру довольно слякотного дня. Жаль, что сейчас не лето - город цветов особенно хорош своими садами и полянами цветов, но выбирать не приходится. Стремительно пустеющий пригород встретил меня привычным набором "достопримечательностей": шикарные дома по соседству с брошенными складами, закатное солнце освещает чистейшие дома и старые, исписанные граффити бензоколонки.
На очередном пустынном перекрестке меня встретил красный свет светофора. "Приятель, пропустил бы меня, а? Я тут один", - сказал я с улыбкой светофору и стал изучать местность, раз довелось тут стоять. Звуки заглушались урчанием мотора мотоцикла. Я искал, в первую очередь, бар, мотель и бензоколонку, но внезапно...

Nocturne написал(а):

- Сволочи! - выстрелом прозвучавшее в мирной тишине улицы. Дальше совсем уж непонятный короткий шум и болезненный вскрик.

... ну вот и кончилось спокойное время в Портленде. Приехал.
Отъехав к забору какого-то старого здания, я увидел четырех человек, явно поймавших мутанта. Они тащили его из-за дома к улице и, какая удача, как раз к месту, где я стоял. Прохожие начали, как обычно бывает в таких случаях, спешно перебегать на другую сторону улицы, делать вид, что они ничего не видят. Я ждал.
Когда храбрые парни подошли достаточно близко и я услышал...

Nocturne написал(а):

«Задание успешно выполнено».

, я достал обрез из-под полы плаща и выстрелил под ноги говорившему.

- Стоп-сигнал, засранцы! Руки вверх.

+2

4

Солдаты, какими бы тренированными ни были, не ожидали, что во вполне мирном районе, наполненном простыми обывателями, да еще и среди бела дня, на них нападут.  Командир рефлекторно отшатнулся от брызнувшей асфальтовой крошки, остальные чуть пригнулись. Впрочем, они были профессионалами и состояние обескураженности длилось секунды. А после все, за исключением того, чья правая рука была занята удержанием мутанта, выхватили оружие и направили его в сторону человека с оружием. Посыл его было весьма сложно расценить двусмысленно, и, по сути, военные сейчас имели полное право, в соответствии с приказом, открыть огонь на поражение. Впрочем, командир не был кровожаден, обычный человек, выполняющий свою работу. Оценив, что один ствол против трех – меньшинство, командир поднял свободную руку, коротким и ясным жестом придержав починенных, обратился к незнакомцу.
- Уберите ваше оружие, сэр, - достаточно вежливым, но непререкаемым тоном проговорил мужчина. Так говорят люди, полностью уверенные в своей силе, и при этом в достаточной степени великодушные, чтобы дать шанс исправить допущенный промах. Но только один шанс.

Где-то в ребрах горел костер. В огне калились иглы, чтобы при каждом, даже самом острожном вдохе воткнуться в мозг. Причем иголки каждый раз они умудрялись находить в сером веществе свежее, не затянутое ватным туманом место. Пожалуй, только на этом, а также на собственном упрямстве сознание еще теплилось в ее буйной головушке. Строго говоря, состояние бестолковое. Способности в отключке, скажите спасибо знаменитым ошейникам-подавителям, тушка, побитая, накачанная какой-то дрянью и, судя по всему, немного поломанная для полноты картины, способна разве что с покорностью подыхающей коровы передвигаться туда, куда ее ведут. Сейчас бы отключиться, не тратить силы, но нет, мы будем упираться до последнего, даже зная, что это полный и феерический провал.
Эти, и еще несколько сотен мало связанных между собой мыслей, разодранными лоскутьями вились в дуреющем с каждой минутой мозге ведомого подростка. То, что происходит нечто необычное, дошло до Ти-Джей не сразу. Подняв тяжелую голову, она несколько раз моргнула, силясь сфокусировать взгляд на расплывающейся фигуре, а после, разглядывая его почти философски.
В этом сумасшедшем мире внезапно объявился защитник мутантов? Или это мазохист-камикадзе, решивший покончить с жизнью подобным оригинальным образом?
Впрочем, еще был вариант – это псих-мазохист-камикадзе, имеющий зуб на мутантов и решивший, что только он может их гробить. В свете последних событий Ти-Джей этот вариант казался наиболее вероятным. На темных губах, обветренных и потрескавшихся промелькнула улыбка, как-то очень дико вписавшаяся в происходящее.
Ну что-же, будем надеяться, что у судьбы закончилась ее бочка с невезением и демонстрация филея одной представительнице рода мутантского вышла из моды. Ти-Джей медленно повернула лицо к ближайшему солдату, не ожидающему подвоха от накачанного наркотой мутанта и резко подавшись к нему, вцепилась в ухо острыми зубами. Солдат рефлекторно дернулся… а дальше у судьбы видимо было действительно хорошее настроение, ибо в следующий момент командир четверки упал на колено, не удержавшись на подстреленной своим же ноге. Впрочем, и для Талии резкое движение не обошлось без последствий. Дыхание перехватило, перед глазами искры вспыхнули, ну а мозг, решив, что с него хватит, ушел в режим бессознанки.

0

5

Вот уж чего не ждал, так это

Nocturne написал(а):

- Уберите ваше оружие, сэр, - достаточно вежливым, но непререкаемым тоном проговорил мужчина. Так говорят люди, полностью уверенные в своей силе, и при этом в достаточной степени великодушные, чтобы дать шанс исправить допущенный промах. Но только один шанс.

Он говорил совсем не как тупоголовый охранник. Я-то уже был готов резко рвануть на мотоцикле за ближайший поворот, скрывающийся за высоким ограждением из старого шершавого бетона, затем хотел оторвать кусок забора и использовать как щит, но слова человека меня остановили. Я встал с мотоцикла, и, выплевывая с каждым словом облачко белого пара в морозном воздухе, расставил руки пошире. Максимально дружелюбно проговорил:
- Я все понимаю, ребята, но это создание не заслуживает такого обращения. Я у вас его заберу, вы не против?
Конечно, я ждал, что они скажут: "Против", потому был готов резко сорвать дистанцию, прикрывшись бронированным плащом. Но и этим моим планам не суждено было сбыться, вмешалась Его Величество Жизнь.

Nocturne написал(а):

Ти-Джей медленно повернула лицо к ближайшему солдату, не ожидающему подвоха от накачанного наркотой мутанта и резко подавшись к нему, вцепилась в ухо острыми зубами. Солдат рефлекторно дернулся… а дальше у судьбы видимо было действительно хорошее настроение, ибо в следующий момент командир четверки упал на колено, не удержавшись на подстреленной своим же ноге.

Мутант, совершив свой последний отчаянный рывок в борьбе за жизнь, потерял все силы и обмяк. Надо было срочно помогать. Со словами "Гребаный напополам, что же все не как у людей-то??!!" Я совершил тот самый плановый прыжок, прикрыв себя плащом. Был бы щит, как у Капитана - прикрылся бы щитом, но тут и плаща хватило. Я специально целился не в неудачника с простреленной ногой, не в Холлифилда-2, а в того, кто еще не был тронут.
Не ожидавшие от меня такой прыти охранники только начали обрачиваться ко мне, как первый полетел в припорошенную снегом грязь в кустах, быстро, как  в кегльбане. Я обернулся на второго, как раз вовремя, чтобы лицом к лицу столкнуться с черным дулом пистолетного ствола, направленного на меня. Успев сделать классический проход в ноги, я резко встал, держа в руках ноги боевика. Сделав два оборота вокруг своей оси я отпустил ноги, крикнул "Паааберегись!" и боец полетел через забор в заброшенный сад, сбивая с крон припорошенных снегом яблонь белое покрывало.

Мощный удар... нет, целая серия ударов молотками в бок и оглушительный грохот дали мне понять - все-таки им улыбнулась удача. В меня попала значительная часть пуль от длинной очереди, выпущенной из пистолета-пулемета одного из военных. От удара я отлетел к красному пожарному гидранту. На секунду-другую перехватило дыхание и потемнело в глазах. Вот ведь, отвратительно. Я хоть и суперсолдат, но не Люк Кейдж, чтобы держать очереди из пистолетов-пулеметов  в бок. Хорошо еще, что был бронированный плащ.

Пока я приходил в себя, один из бойцов, разбежавшись, наподдал мне ногой в живот. С тем же успехом он мог бы пнуть бетонную стену. Я начал подниматься, а в это время на мою голову обрушился удар демократизатором. Сознание не потерял, и на том спасибо - но голова болеть будет долго. Встав рядом с охранником, я посмотрел на него сверху вниз: я был слегка выше.
- Теперь моя очередь, - сказал я с улыбкой, не предвещавшей ничего хорошего. После чего я схватил за волосы бойца, поднял от земли и с размаху ударил в грудь. Бронежилет его, конечно, спасет... но будет больно. Боец как раз отлетел, сбив с ног последнего наемника. Надо было быстро сматываться.
Я поискал глазами особо ценный груз и вскоре увидел его... её! Там, где она и упала, потеряв все силы. Рядом лежала кучка гильз, они еще слегка дымились. Покачивающейся походкой я приблизился к ней, а затем взвалил ее на плечи и пошел к мотоциклу. Идиоты, они даже не додумались продырявить моего коня.
- Держись, дорогуша, - сказал я, кладя мутанта поперек сидения спереди от себя. Как же неудобно, но времени пристраивать ее как следует нет. Вновь опустившуюся на пригород тишину разгонял шум мотора приближающегося автомобиля. Судя про всему, микроавтобус "Форд", и я даже начинал понимать, кто это был. Со словами "Вперед, крошка!" я рванул с места.

+3


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [03.11.13] Охота на ведьм.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC