Пришла из лесу птичница в лисьей шубке цыплят посчитать
Япония, Хоккайдо
Dark Wolverine, Nico Minoru (Spider-Woman)
На Хоккайдо, втором по величине острове Японии, случаются странные вещи. Не секрет, что в Японии существует "ритуал мужества" для подростков: те, кто хочет доказать смелость, отправляются в "места духов", т.е. заброшенные здания, где проводят ночь. Если не испугаются, то станут почитаться в своей компании.
Две девочки решили пройти ритуал в печально известном месте, Круглой Школе. Проведя ночь, они... исчезли. После их нашли обезвоженными и бредящими. После них еще трое девочек, рискнувших подойти к страшному месту, пропали, но их пока не нашли. А пока искали троих пропавших, две первые жертвы начали нападать на персонал больницы. От укусов и царапин пострадавшие впадают в глубокую кому.
[13.10.2016] Лисьи дети
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться116.03.2023 14:53
Поделиться216.03.2023 14:55
Дакен мог бы проигнорировать это сообщение, пришедшее на один из его многочисленных телефонов, но не стал.
“Акихиро, мне нужна помощь. Прибудь на Хоккайдо, если можешь. Пожалуйста”
Несколько лет назад он лишь рассмеялся бы. Но после Близнецов Апокалипсиса и всего пережитого вместе с Лорой из-за смерти старого ублюдка… В нем что-то переменилось.
Может быть, давно закопанное где-то внутри сочувствие прорастало новыми молодыми веточками в гнилом сердце Темного Росомахи. Куда более вероятным казалось то, что сыграла ностальгия. Он выглядел молодо. Он был молод физиологически и душевно. Но ведь ему было уже семьдесят лет, хоть и выглядел он не старше двадцати пяти. Как чертов эльф из сказочек Толкиена.
Это не было чем-то в интересах Кракоа. В интересах семьи. Это было сугубо личным делом, делом другой, прошлой жизни. До Близнецов.
О своем уходе Дакен предупредил только Ксавье. Долго думал, стоит ли, и не забить ли ему на чванливые условности. Но все-таки уже в самый последний момент "Темный Росомаха" внутри Акихиро чуть-чуть перевесил над "Дакеном". С Японией были проблемы после эпично взорвавшейся башни Старка. А он был не просто мутантом и обладателем суперспособностей. Он был еще и гражданином страны, а также международно разыскиваемым террористом. Дакен был уверен, что всегда сможет скрыться от кого угодно, но... Если вдруг будет что-то непредвиденное - лучше предупредить о том, что Кракоа может грозить международный скандал.
Профессора он просто поставил перед фактом. "Я буду в Японии по личным делам".
Надо отдать должное Ксавье. Со свойственной ему мудростью он не стал ни отговаривать, ни удерживать. Только попросил заодно оценить своими глазами положение мутантов в стране. Привезти еще один дополнительный взгляд изнутри, помимо имеющихся контактов.
Благодаря отличной работе системы порталов, добраться до родной страны не составило большого труда, несмотря на то, что портал в самой Японии был закрыт.
Он сидел босиком, как и положено за традиционным чаепитием. Он знал, что к его приходу все будет подготовлено.
Было приятно ощутить на своем теле прикосновение шелков традиционного костюма, который ему принесли служанки еще до его визита к хозяину дома. Кто-то из девушек не узнал в нем известного террориста, но одна прятала глаза. От нее чувствовался дикий, животный страх. Но Дакена сейчас это мало интересовало.
Он знал, что глава этой семьи не будет ему писать без экстренной нужды. А значит для флирта с испуганной стесняшкой время найдется позже.
Пожилой мужчина встретил его одетым на европейский лад - сдержанный серый костюм-тройка, идеально выглаженная рубашка за тысячи долларов. Часы на руке. Аккуратная стрижка. Они были ровесниками.
Он стоял хмурый, как и много лет назад, во время их последнего разговора. В здании, что стояло на том же месте. Только теперь его жилище было в разы больше. Богаче. Но он все также стоял наполовину спиной к Дакену и смотрел в окно.
- Я… Не ждал, что ты придешь.
Смесь ароматов зеленого чая, благовоний и его одеколона, который не поменялся за все эти годы, сводил с ума. Он погружал Дакена в очень далекие годы, когда его душа уже катилась по наклонной дорожке прямо в адское пекло стараниями Ромулуса, но еще не успела пробить днище Преисподней с таким оглушительным ревом, что даже Лорды Ада смотрели на него с укоризной.
Эта ностальгия была не самым приятным ощущением, но именно она привела его сюда. Воспоминания были ценны. Это был этап, который сделал Дакена тем, кем он был.
- Я и не хотел приходить. Но мне стало интересно, что такое могло с тобой случиться, что ты позвал меня. Если бы ты наконец-то решил поквитаться, то ты бы написал иначе.
Старик вздохнул и повернулся к Дакену с тяжелым взглядом, но в глаза не смотрел. В руках у него был бокал с виски и льдом. Когда-то он не пил. И с презрением отзывался о японцах, которые поддавались искушению гайдзинских зелий. Жизнь в самом деле меняла людей.
- Ты убил всех в моем клане. Разрушил мое наследство. Оставил меня ни с чем. Пользовался моим доверием. Я не забыл этого, Акихиро. И я буду проклят за то, что попросил тебя о помощи. Я вел простую жизнь, строил бизнес и избегал всего, что связано с клоунами в трико. В итоге… - он грустно усмехнулся, - Я не знаю, кого еще просить.
Японец осушил свой бокал, после чего достал из шкафа бутылку дорогого виски и плеснул себе еще. Он растрепал волосы.
Дакен его слушал. Молча и внимательно.
- Моя внучка… Проклята, - еще один стакан виски был опустошен. Непривычного к алкоголю японца качнуло.
Дакен мог бы ответить, что тут стоило искать помощи священника, а не супергероя. Но он понимал, что все было не так просто.
- Масами с подругой решили пройти “ритуал мужества”. Глупые девчонки. Я запрещал. Я угрожал, что накажу ее, но она договорилась со своей матерью и все равно сбежала. Их нашли только через несколько дней. Оцарапанными и обезвоженными, но живыми. Сначала я возносил хвалы всем известным духам, что ее не изнасиловали, но теперь уж думаю… Лучше бы все было так просто. Хватило бы хорошего психолога, - мужчина был настолько пьян и несдержан, что по его лицу покатились слезы, - Раны не заживают. А Масами начала нападать на сотрудников больницы. После ее царапин никто не просыпается. Я… всегда верил в духов, ты знаешь. Я религиозный человек. Но я всегда надеялся… Что их мир немного дальше от мира людей.
Пьяный мужчина налил себе еще, после чего впервые посмотрел на Дакена, прислонившись щекой к холодному бокалу.
- Убей лису, Акихиро. Прошу тебя. Пока не поздно. Не ради меня. Ради твоей чести. Разве кицунэ - это не трофей для такого убийцы, как ты?
Зрелище было унылым и жалким. Всегда печально смотреть на то, как некогда сильный человек, которого не сломило даже предательство, даже убийство всей его родни по приказу Ромулуса его красивым любовником-мутантом, ломался под куда более легким ударом жизни.
У него ведь могут быть еще внуки… Куда проще убить девчонку и смыть семейный позор. Не ставить под угрозу жизни людей.
Дакен понимал, о чем он говорит. Много лет назад он не поверил бы сказкам про кицунэ, но он столько видел за свою жизнь… Сражался с такими тварями из иных миров… Почему не бы и японским легендам не быть хотя бы частично основанными на истине?
Темный Росомаха мягко и бесшумно подошел к усталому, сломленному человеку и присел рядом с ним на колени. Он забрал бокал у него из рук, и отставил его на стул. Он мягко поднял его за подбородок, заставив посмотреть себе в глаза.
- Я ничего не могу обещать, Йосухиро. Я убийца, не священник. Но я сделаю все, что в моих силах. Не ради моей чести. А потому что когда-то мне было приказано не оставлять в живых никого в твоем клане. И я рад, что ты все сделал правильно. У тебя есть дети и внуки, твоя жизнь сложилась хорошо. Цени это.
Дакен шел по улицам Хоккайдо, направляясь к указанной ему больнице. Уже в обычном светлом костюме, мало привлекающим к себе внимание. Его могли узнать, конечно, но… Темные очки творят чудеса, а сбежать от обычной полиции он всегда сможет.
Последний взгляд Йосухиро, брошенный на него перед уходом не выходил из памяти. Он вызывал легкую улыбку. Такую, словно один из сотен тысяч камней его грехов, которые когда-нибудь будут держать его душу в аду, рассыпался на мелкие песчинки.
Йосухиро понял больше, чем сказал Дакен.
Очень много лет назад, когда Дакен был еще юн, он также стоял перед семнадцатилетним Йосухиро.
Его когти были в крови, как и вся его одежда.
Он не оставил в живых никого, кроме одного человека из клана якудза, чье наименование давно стерлось из памяти мира.
Йосухиро, еще молодой, красивый, один из первых любовников-мужчин в жизни Дакена, смотрел в окно, не находя в себе сил ни свести счеты с жизнью, ни взглянуть в глаза предателю. Предателю, которому он доверил столь многое - больше, чем просто свое тело. Все свои секреты.
- Скажи, Акихиро, - спросил он тогда, - Я прошу лишь об одном ответе. Я должен знать правду перед ликом смерти. Хоть на один миг для тебя это было настоящим?
- Нет, - холодно и равнодушно соврал Дакен. Он управлял феромонами, и Йосухиро при всем желании не почувствовал бы и ноты фальши и сомнения в его голосе, - И именно поэтому хозяин сказал оставить тебя в живых. Живи со своим позором.
- Сколько времени прошло? - Дакен шел по больнице, закинув пиджак на плечо и придерживая его за петельку указательным и средним пальцами. Феромоны он на всякий случай активно контролировал - направил их на то, чтобы не привлекать излишнее внимание, слиться с толпой.
- С исчезновения Масами или ее нахождения? - переспросила Кацуми Сато, одна из сотрудников личной охраны Йосухиро и его семьи.
Дакен перевел на женщину холодный и сосредоточенный взгляд. Она же умная барышня, иначе за что Йосухиро ей платит? Пусть выкладывает сразу все, что ей известно. Они тут не в загадки и допросы полиции играть пришли.
К счастью, женщина быстро собралась с мыслями, осознав, что от нее на самом деле требует собеседник.
- Прошу прощения. Масами-тян покинула дом 24 сентября, вечером. Она сказала, что направится к своей лучшей подруге Макото Накамура. Пижамная вечеринка. Я помогла ей собраться и отвезла ее. Я думала, что у меня были доверительные отношения с Масами-тян… Но, видимо, я ошиблась, - женщина немного погрустнела, но мигом собралась, - Раньше Масами-тян никогда не обманывала…
- Или хорошо скрывалась,- бесцеремонно и равнодушно перебил Дакен.
Кацуми посмотрела на своего собеседника так, как будто он только что провернул кинжал, который уже был воткнут в нее кем-то очень близким. Она хорошо держалась, и мало кто заметил бы что ее глаза совсем чуть-чуть увлажнились. В самых уголках.
Но Дакен чувствовал это на уровне запаха - он чувствовал, как от Кацуми запахло грустью, ощущением предательства и тоски. Он этого и ожидал. “Масами-тян”. Не по фамилии. Значит, охранница была очень близка со своей подопечной. Ее реакция только подтверждала это.
- Или хорошо скрывалась, - недрогнувшим голосом послушно согласилась Кацуми, - Ее нашли 30 числа, днем. Их обеих. Масами-тян и Накамура-тян. Недалеко от… Круглой Школы. Популярное место среди подростков для… Ритуала Мужества. Дети в Японии…
- Я понял о чем речь, я вырос в Японии, - перебил Кацуми Дакен. Не стоило тратить время на очевидное. От него не укрылось, как при упоминании Круглой Школы и упомянутой традиции изменился запах Кацуми. В нем появились нотки чего-то приятного и теплого. А затем сменились чувством вины. Интересно.
- О… Тогда это упрощает дело. Девочек нашли. Они были поцарапаны, обезвожены. Бредили, у них был сильный жар. Неделю назад пропали еще несколько девочек. Там же, у Круглой Школы. Их не нашли. Но… Масами-тян и ее подруга…Пришли в себя. Они ведут странно, агрессивно. Нескромно. От них пострадали несколько медсестер и врач. Их заперли в палате. И врачи боятся к ним заходить.
Кацуми говорили все более сбивчиво, от нее уже не пахло, а откровенно воняло даже не испугом, не страхом… Каким-то животным ужасом. И чем ближе они подходили к нужной палате - тем больше усиливался этот страх. И чувство вины.
Дакен переключился на Кацуми. Вселял в нее чувство спокойствия, симпатии к себе, даже немного сексуального желания, чтобы усилить ее расположение к себе. Эмоциональное состояние женщины итак было нестабильным, расшатанным, но он должен был с гарантией добыть то, о чем она явно не хотела говорить.
[b]- Кацуми, так дело не пойдет. Мне нужно, чтобы Вы были откровенны. Мне нужно все, что Вы знаете. Даже если Вы уверены, что Вам показалось,- сладко протянул Дакен, сняв темные очки и посмотрев прямо в глаза женщине, которая покраснела и смутилась. Но не отвела взгляд, полный расположения.
Гнилой, грязный, подлый прием.
Прием, который всегда работал.
Человек, который искренне тебя любит, никогда не станет класть мир к твоим ногам и отдавать тебе всего себя без остатка. Для нужна просто страстная влюбленность. Не больше и не меньше.
- Это я рассказала ей про Круглую Школу. Я сама проходила там Ритуал Мужества. А вот мать Масами - нет. Исикава-сан не позволил ей. Он вообще мало что ей позволял, поэтому сейчас она… Прикрывает Масами-тян. Позволяет ей делать и покупать то, что не разрешает дедушка.
- И? - продолжил нажимать Дакен, чуть нависнув над Кацуми. Позволив ей впитать аромат его одеколона, почувствовать его феромоны. Влюбиться, отдаться и довериться без остатка.
- И… Считайте меня глупой, но я клянусь… С тех пор, как я проходила ритуал… Что-то изменилось в Круглой Школе. Мы были подростками, нам было страшно… И весело. Мы рассказывали друг другу страшилки, пили газировку и ели чипсы всю ночь напролет. Пугали друг друга… Но… Я участвовала в поисках Масами. Была рядом с той школой… Там ужасно. А ногти Масами-тян… Я вижу ее каждый день. Она никогда не отращивала длинные ногти, Исикава-сан не разрешал даже на каникулах. А когда ее нашли… Не прошло и недели. Но ее ногти стали длинными и очень острыми. Они просто не могли так вырасти за неделю. Поймите, я вижу ее постоянно… У нее всегда были тонкие, ломкие ногти. А сейчас они мгновенно прорезают кожу. Я боюсь… Вдруг Масами-тян - мутант? - женщина понизила голос, а в ее глазах на этот раз появились вполне настоящие слезы, - Тогда ей в Японии не будет никакой жизни. Скоро примут законы…
- О нет, - решительно оборвал ее Дакен, - С ее подругой ведь тоже самое, и они не кровные родственники? Скорее всего это не мутация. По крайней мере, не из-за икс-гена.
Они дошли до палаты.
Отредактировано Dark Wolverine (16.03.2023 19:24)
Поделиться316.03.2023 22:55
Вероятно, это было не самое удачное время для посещения Японии. Впрочем, если оглянуться назад и посмотреть на череду предшествующих этому дню событий, можно по итогу прийти к выводу, что подходящий момент не случится никогда. Родившись в Штатах, Нико ранее ни разу не была на родине своих предков. Она в принципе долгое время старательно отрицала свое прошлое, связанное с семьей. Но быть одиночкой - тяжкое бремя, и она все-таки сдалась. В конце концов, кузина Рэй и прочие родственники, до сих пор жившие в стране восходящего солнца, не были виноваты в грехах ее родителей. А уж с учетом того, как лихорадило в последние месяцы магический мир, ее знания и способности могли помочь оставшейся в живых кровной родне.
Знакомство, как и ожидалось, не особо задалось. Многие японцы до сих пор крайне настороженно относились к чужакам, даже к тем, кто с виду был на них похож. Чего уж было говорить о странной девушке, одетой с ног до головы во все черное и практически не способной изъясняться по-японски. Но Нико никогда не искала легких путей и не намерена была сдаваться. Кроме попытки воссоединиться с семьей, Япония привлекала ее и по другой причине — здесь колдунья могла научиться чему-то новому. Местная культура, легенды и традиции давали почву для размышлений и позволяли черпать вдохновение, без которого взаимодействие со своенравным Посохом Единого было бы просто невозможно. Особенно в нынешних обстоятельствах.
Слухи о причине проблем с магией ходили разные, но никто не мог с уверенностью ее определить. Однако в одном, не сговариваясь между собой, сходились все посетители Бара без Дверей — все беды от нового Верховного Волшебника. Во всяком случае, все проблемы начали копиться, как снежный ком, с момента пропажи Доктора Стрэнджа. Турнир за мантию никто не объявлял, а фигура нового защитника земного измерения так и оставалась для многих загадкой. Возможно, избранный Вишанти кандидат не справлялся со своей новой ролью, а возможно его и в принципе не существовало. Не то чтобы Сестру Гримм это беспокоило, она даже к временной потере магии отнеслась скорее с облегчением, чем с тревогой. Но вот возвращение способности колдовать, а вернее то, в каком виде оно вернулось, вызвало у колдуньи озадаченность. Чтение заклинаний с Посохом Единого и без того можно было считать лотереей с неизвестным заранее результатом, поскольку повторяться было нельзя. Все же было сложно держать в голове сотни, а то и тысячи вариантов уже использованных заклинаний. А уж теперь, когда сами правила изменились, успешное применение можно было считать чудом.
С каждым днем, проведенным в Японии, список мистических мест, обязательных для посещения, уменьшался. На самом деле, с учетом разбушевавшейся нечисти каждый квадратный метр островного государства можно было считать “мистическим”, но все же большинство местных легенд с поправкой на это оставалось лишь легендами. И знаменитая страшилка о призраках в заброшенной Круглой школе на Хоккайдо виделась Нико очередной глупой выдумкой, если бы не одно «но».
Облаченная во все черное она стояла перед центральным входом в больницу, куда доставили двух девочек после нахождения в плачевном состоянии. Других трех, пропавших спустя пару дней в той же злополучной школе, до сих пор не нашли. Сестра Гримм сомневалась, что персонал больницы позволит абсолютно незнакомой девушке с улицы пройти внутрь и взглянуть на школьниц, а потому особого выбора не было. Убедившись, что за ней никто не наблюдает, она достала из кармана небольшой ритуальный нож в кожаном чехле и с равнодушным выражением лица, уже привычным жестом обнажив его, слегка полоснула лезвием по ладони.
— Когда прольется кровь, да появится Посох Единого!
Проделав ставший рутинным ритуал призыва, она поудобнее перехватила древко проявившегося из грудной клетки посоха и спрятала кинжал обратно в карман. Теперь нужно было придумать что-то оригинальное и молиться, чтобы заклинание сработало как надо.
— Прозрачна как воздух! — выпалила Нико, затем сделала глубокий вдох и продолжила. — Дорога, вымощенная желтым кирпичом!
Золотое навершие посоха вспыхнуло ослепительным сиянием, после чего ее взгляду открылась призрачная дорога из желтого камня, невидимая более никому, кроме нее самой.
— Боже мой, ну хоть здесь ты меня не подвел, осталось теперь убедиться, что меня никто не видит.
С этим тоже, на удивление, оказалось все в порядке. Сестра Гримм спокойно вошла внутрь и в качестве проверки подходила к разным людям из числа посетителей и персонала, чтобы убедиться в собственной невидимости. Неосязаемость, правда, в комплект не входила, но и без этого было неплохо. Теперь же ей оставалось, как и Дороти из известной сказки, идти к своей цели по дороге из желтого кирпича. Аккуратно маневрируя между идущими навстречу людьми, Нико в конечном итоге добралась до палаты, где по мнению Посоха находились девочки — призрачная дорога обрывалась у двери. Вот только она не была здесь единственным посетителем. Взгляд колдуньи уперся в спины двух людей, стоящих перед входом в больничную палату. Судя по отсутствию формы, они вряд ли были персоналом. Возможно, родители? Что ж, тем было лучше. Оставаясь невидимой, она сможет попасть внутрь и послушать, о чем они будут говорить, а затем осмотрит девочек. Если их пропажа была каким-то образом связана с мистическими силами, Нико об этом обязательно узнает.
[nick]Sister Grimm[/nick][status]blood and pain[/status][sign][/sign][info]Нико Минору
Сторона: своя;
Сверхсилы: магия крови, Посох Единого.[/info][icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/18/224527.jpg[/icon]
Поделиться418.03.2023 23:39
- Я не собираюсь нести ответственность за все, что может случиться, - женщина-врач скрестила руки на груди, пылая недовольством и презрением по отношению к полукровке, к гайдзину, что стоял у дверей в палату с самыми странными пациентками во всей больнице.
Они стояли чуть поодаль от палаты - та была заперта, и людей по максимуму к ней не пускали. Состояние девочек пока было стабильным, но сил всех врачей и санитаров хватало только на то, чтобы не дать им наброситься на кого-то еще - принести еду и запереть палату снова. Надо было получить ключи.
- Вам не придется. Исикава-сан - давний клиент вашей клиники. Он человек слова и чести. Это его человек, и он желает, чтобы... - Кацуми понимала, что так и не спросила у Дакена, как его зовут. А Исикава- сан не счел нужным его представить.
- Мистер Джеймс Хоулетт-младший, - добавил Дакен, усмехнувшись про себя.
Безусловно, у него были настоящие имя и фамилия в Японии, но сейчас их упоминать точно не стоило. Не на фоне очередной вспышки ненависти к мутантам. Все равно он выглядел как полукровка, так что канадская фамилия отца ни для кого здесь не будет сюрпризом. И не каждый сопоставит ее с тем, кого большинство людей знали как Росомаху. А когда сопоставят - его здесь уже не будет. Ведь сколь многие знали “Леди Гагу”... И сколь мало из них поняли бы о ком идет речь, если бы им назвали имя: “Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта”.
В конце концов, среди детей Логана он точно имел больше всех прав носить эту фамилию.
- ... чтобы Хоулетт-сан поговорил с Исикава-тян и Накамура-тян.
- Только поговорил? - с сомнением произнесла врач, - Эти девочки нападают на людей. У меня пять человек в реанимации, непонятно что с ними... И с девочками, и с моим персоналом.
- Вы же хотите выяснить, что с ними? - вмешался Дакен, - Я могу пройти и поговорить. Ваш персонал боится двух девочек-подростков. Я не боюсь. Если они сделают со мной тоже самое - это не будут ваши проблемы. Кацуми просто меня увезет. Но любой осмотр надо начинать с опроса, если пациент в сознании, не так ли?
Феромоны делали свою работу, так что даже непреклонная врач прогнулась. Она просверлила тяжелым взглядом двери палаты, потом бросила холодный взгляд на Кацуми, и, тряхнув головой, объявила свой вердикт:
- Пусть заходит. Только он. Вас и Хоулетт-сана здесь не было. Если с ними что-то случится - делайте что хотите, но не впутывайте в это нашу больницу… - сказала доктор и протянула Кацуми ключи, отходя назад.
Все последние несколько минут Дакен активно принюхивался к тому, что окружало их. По факту он начал делать это еще со входа в больницу - запахи могут таить в себе так много интересного. Особенно тщательно он вынюхивал то, что могло слышаться из этой спорной и смертельно опасной палаты, в которой сидели две маленькие девочки с острыми когтями.
Запахи были чрезвычайно... увлекательными. Из палаты тянуло японским лесом, пушистым мехом, мускусом и... свободой. Свободой дикого зверя, что жил в этом лесу. Маленького, хитрого, опасного зверя. Это было что-то дикое и безусловно гордое своей дикостью. Неукрощенностью. Это было что-то лисье.
И еще пахло магией. Проклятой магией, с которой в последнее время жизнь сталкивала Дакена подозрительно часто.
Когда врач покинула их с Кацуми, Дакен уже решил было вернуться на несколько шагов назад, к нише, в которой расположилась запертая палата, забрав ключ у сотрудницы своего бывшего любовника, как к смеси запахов добавился еще один. Дакен чувствовал его от самой двери в больницу, но придал значение лишь сейчас, когда наконец-то закончил с “исследованием” и насущными делами. И обратил внимание он на это запах, потому что кое-что с ним было не так.
Знакомый, определенно знакомый. Но вероятно его обладательница не произвела такого впечатления, чтобы Дакен запомнил, кому он точно принадлежал. Короткая встреча или мелкая стычка. Молодая. Женщина. Кровь. Магия. Кажется, он помнил такую смесь... Давно, еще в Лос-Анджелесе.
Но самым интересным было не это. Там, где запах чувствовался, никого не было. Обычный коридор. Самый обычный коридор, в котором подол платья одной из посетительниц на секунду примялся сам собой, как будто-то кто-то продирался мимо этой дамы и полного врача, с которым она говорила. Обычный коридор, в котором что-то задело и смяло лист монстеры, мирно росшей в своем горшочке рядом с диванчиком для ожидания.
Чертовы в маги с чертовыми фокусами.
Она следила, шла за ними. И подошла почти вплотную.
Слушала и выжидала.
Дакен не сразу стал выдавать свое знание о “шпионе”, который следовал за ним и Кацуми-сан. Он продвинулся в нишу в стене, в которой располагалась дверь, вставил ключ в замочную скважину…
Бинго, девушка последовала за ним.
И тогда одним резким движением многоопытного убийцы, Дакен схватил свою преследовательницу за горло, толкнув ее к стене и прижав. Он давил на шею Нико недостаточно сильно, чтобы она начала задыхаться или не смогла бы ответить. Однако к ее животу был приставлен кулак из которого в любой момент могли вырваться смертоносные когти.
Не то чтобы он собирался ими пользоваться - просто хотел попугать свою жертву и подзарядиться ощущением власти и удовольствием от чужого страха, который он постарался усилить феромонами. Ему нужна была эмоциональная разрядка перед тем, как он начнет нянчиться с двумя малолетками - там придется хотя бы начать с игры в "хорошего Дакена".
- Маленькой шпионке не терпится быть разорванной на клочки девочками с лучшим маникюром на всем Хоккайдо? - прошептал Дакен в самое ухо разведчице.
Хорошо, что в непосредственной близости от этой палаты людей не было - девочек по максимуму изолировали и заперли. Но лучше выглядеть слегка “странным” в глазах тех, кто случайно может пройти мимо, чем если детки набросятся на невидимку и разорвут ее на части. и может быть, сожрут ее внутренности.
У лисиц ведь тоже очень неплохой нюх.
Поделиться521.03.2023 19:23
Нико крепче сжала в руке посох, ощущая, как ладонь от волнения стала влажной. Она старалась не издавать ни единого звука, даже дышать стала гораздо реже и размереннее. Не хватало только выдать себя и привлечь ненужное внимание. Все же Япония в последние месяцы пережила разные потрясения, следствием которых стало крайне негативное отношение к сверхлюдям. Особенно иностранцам. Однако несмотря на все опасения, ничего непредвиденного не произошло. Сестра Гримм пристально следила за каждым движением пары людей, боясь пропустить момент, когда они закончат разговор и войдут в палату. Все же, чем меньше ей придется произносить заклинаний, тем будет лучше. Наконец, мужская фигура отделилась и двинулась к нише в стене, предшествующей двери в палату, вторая — женская — осталась позади. Нико нахмурилась и тихонько прокралась следом, чтобы успеть проскользнуть внутрь, прежде чем дверь предательски захлопнется перед носом. Но вот на этом этапе план дал неожиданный сбой.
Девушка даже охнуть не успела, как фигура резко обернулась и абсолютно безошибочным, отточенным движением припечатала ее за горло к стене, будто бы никакого заклинания невидимости и не было вовсе.
— Не навреди! — едва слышно прохрипела она, не успев даже рассмотреть лицо нападавшего. Посох Единого послушно сверкнул мягким золотым сиянием, после чего хватка мужчины ослабла, позволяя ей вздохнуть свободнее. Теперь колдунья была в относительной безопасности, поскольку как бы ему ни хотелось, причинить вред просто бы не вышло. На любую попытку его тело бы отреагировало абсолютным отказом. Впрочем, у него все еще оставалась возможность не отпускать Нико, ей он пока и воспользовался. Зато теперь Сестра Гримм подняла взгляд и наконец-то рассмотрела своего визави, который был на голову выше. Каково же было ее удивление, когда его лицо оказалось знакомым. Вернее, сначала внимание девушки привлек черный ирокез, а затем в памяти возникли смутные воспоминания. Кажется, она тогда еще пошутила про прическу из семидесятых…
— Дакен? — неуверенно выдохнула его имя Нико, а затем шепотом продолжила после короткой паузы. — Сын Росомахи. Мы с командой помогли тебе в Лос-Анджелесе. И я была бы признательна, если бы ты отпустил меня добровольно. Никому из нас не нужны сейчас проблемы.
На заданный им вопрос девушка пока предпочла не отвечать. Все же ситуация на данный момент не располагала к доверительным разговорам. Особенно с учетом того, что буквально в нескольких метрах в коридоре стояли его спутница и врач. А еще Сестра Гримм понятия не имела, какого черта этот парень с репутацией безжалостного убийцы здесь забыл. Так что раскрывать карты пока что было не с руки.
— В любом случае, предлагаю сначала зайти в палату, а потом вести задушевные беседы.
Нико очень надеялась, что Дакен не будет возражать, а тем более препятствовать. Потому что в противном случае ей снова придется задействовать колдовство, и это было не лучшим вариантом в условиях сбоящей магии. Посох и без того был сегодня к ней милостлив.
[nick]Sister Grimm[/nick][status]blood and pain[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/18/224527.jpg[/icon][sign][/sign][info]Нико Минору
Сверхсилы: магия крови, Посох Единого.[/info]
Поделиться630.03.2023 00:17
Заклинание невидимости все еще работало, но все же... Все же было впечатление, что Дакен смотрела Нико прямо в глаза, сверля ее взглядом. Или он хотел, чтобы у нее было такое ощущение? Кто знает, ведь Темный Росомаха умело управлял феромонами.
- Я помню, девочка с посохом, - улыбнулся Дакен, отпуская шею Нико, - Если бы я хотел устроить тебе проблемы - я бы нашел куда более действенный способ.
Нико. Кажется, так ее звали.
- Понятия не имею, что ты здесь забыла, но учти - девчонки в этой палате с высокой долей вероятности легко тебя убьют. Постарайся, чтобы санитарам не пришлось отмывать твои кишки от стен.
Как бы странно и смешно это ни было, но Дакена мучил тот же вопрос, что и Нико. А именно - какого черта здесь забыл этот случайный собеседник, с которым судьба вновь пересекла его дороги. Дакен не стал этого сообщать, он уже итак сказал слишком многое, но он предполагал, что обращенные лисицей должны иметь обостренное обоняние, звериные инстинкты. Они пробуждались, просыпались в людях.
Нет, лично Дакен никогда не встречался с кицуне, а какое-то время даже считал их чем-то вроде легенд... Но легенды эти, конечно же, знал. Как их знал и Йосухиро. Им обоим было по семьдесят лет... Как же, черт подери, Дакен был стар. Гораздо старше этой ведьмочки, которую он сейчас нежно "погладил" по ее тонкой шее.
Когда он родился, когда он рос, старые сказки и легенды казались куда живее. Куда ближе. В мире, что еще не был погружен в хаос технологий. В мире, который был проще. До Старка, до космических войн... Но кто же знал, что оживут эти, казалось бы, погибшие легенды именно сейчас, в век технологий, что превосходили реальность своего времени?
Дакен уже провернул ключ в замочной скважине, и почти толкнул дверь, но все же коротко бросил Нико:
- Они чувствуют твой запах.
Черт подери, настоящий, мать его, джентльмен. Но лишний труп в больничной палате, которая итак привлекала излишнее внимание, в данный момент был совсем ему не на руку. Возможно, сейчас этой раздраженной грубостью из-за необходимости заботиться о чужой жизни Дакен так походил на своего презираемого папашу. Яблочко от яблони падает не так уж далеко, как бы ни старался Ромулус... Хотя в случае их когтистой семейки уместнее было бы сказать "шишка от сосны" - слишком много "игл" на каждого члена семьи.
Мысль об этом отвратительном сходстве с отцом немедленно вызвала у Дакена такое знакомое, приятное и теплое желание - желание побыть конченым мудаком, чтобы доказать всему миру обратное. Это очень успокаивало нервы, помогало сконцентрироваться на любом деле. Заглушить любые эмоции и чувства, и... просто получать удовольствие от хаоса вокруг.
- Привет, малышки! Строгая госпожа-доктор мне сказала, что кто-то в этой палате себя плохо ведет, - Дакен усмехнулся, распахнув двери, и, дождавшись, когда Нико зайдет, закрыл их за собой.
Сейчас девчонки выглядели вполне обычными - одна из них была в аккуратной шелковой пижаме и халате, другая же просто сидела в розовой ночной рубашке до колена, выкроенной в форме футболки. Было очевидно и без внешнего сходства, кто из них являлся внучкой Йосухиро. Скромница. Даже в ее запахе было что-то знакомое. Почти... Родное.
- Неужели кто-то осмелел и решил к нам зайти дольше, чем на пару минут, чтобы принести нам невкусную еду? Масами, ты видела? - хмыкнула девчонка в футболке. По всей видимости Накамура-тян, - Ну скажи, смельчак, что нам помешает также отправить тебя поспать, как и всех остальных? И съесть невидимку, которая пришла с тобой? Она пахнет вкусно! Вкуснее сегодняшнего обеда.
И Накамура-тян безошибочно посмотрела в то место, где стояла Нико.
- Ты меня пугаешь, Йоко, - сказала Масами. Она инстинктивно запахнулась в халат и отвернулась. Даже сейчас ее волосы были аккуратно расчесаны и собраны, в отличие от ее соседки, - Пусть просто уходят. Я не хочу никого видеть.
Йоко Накамура каким-то звериным прыжком, на который человек просто не способен, вскочила с кровати и метнулась к Нико. Впрочем, не напала. Лишь потянула носиком и демонстративно облизнулась. Вблизи было видно, что глаза девушки уже становились немного звериными, а в чертах лица проступало что-то неуловимо лисье... Нет форма лица еще не изменилась, или изменилась незначительно. Но некое ощущение... непередаваемое ощущение чего-то магического и звериного ощущалось.
- Итак, - Йоко очень самоуверенно повернулась к Дакену, - Я повторяю свой вопрос и жду ответа. Одна рана - и ты будешь вместе с остальными. Будешь спать. Это будет не больно, но очень-очень долго. Что же помешает мне вас усыпить? Или лучше съесть? Масами, как думаешь, кто вкуснее - мужчины или женщины?
Девочка осмотрела свои ногти, которые уже приобрели форму звериных когтей. Она спокойно, размеренно ходила по палате, чувствуя себя хозяйкой положения.
Кицуне были древними духами. Многие из них были злобными. Но вот беда, чтобы вести себя так нагло - надо быть очень, очень древней лисой. Очень наглой рыжей мордой хотя бы с пятью хвостами, обманувшей многих, очень многих людей. А у этих дилетанток толком не выросло и одного хвоста.
- Тебе помешает то, дорогая Накамура-тян, что прежде чем ты успеешь хотя бы вытянуть руку в мою сторону - я скручу тебя и вколю тебе такую дозу успокоительного, что ты сама проспишь целую неделю сладким сном младенца, - почти ласково, почти страстно прошептал Дакен.
Только вот феромоны добавили столько угрозы в его голос, что девчонка оскалилась и отпрянула к своей кровати. Дакен же с той же самой улыбкой просто продолжил использовать свое "успокоительное", пока что ограничившись лишь предупреждением через феромоны для Йоко, а не пусканием своего более грозного оружия в ход.
Обычного успокоительного у Дакена, конечно же, не было. Но, в конце концов, мало кого в этом мире при случае не успокоит укол тремя когтями, способными распороть даже броню Железного Человека.
Отредактировано Dark Wolverine (02.04.2023 19:33)
Поделиться730.03.2023 22:56
От пристального колючего взгляда напротив очень хотелось спрятаться, хотя казалось бы, куда, если ее и без того скрывало заклинание. К счастью, ситуация в итоге разрешилась максимально дипломатично. Нико выдохнула с облегчением, когда пальцы Темного Росомахи наконец-то разжались. Свободной рукой она невольно потянулась к шее, осторожно касаясь своей кожи. Оказывается, он тоже запомнил ее. Хорошая новость, наверное.
— Спасибо, — едва слышно поблагодарила колдунья, а затем, немного подумав, добавила. — И за предупреждение тоже.
Дакен определенно знал гораздо больше о ситуации, чем просто слухи, которыми пришлось довольствоваться ей. Значит, девочки действительно столкнулись со сверхъестественным, и это не чья-то бредовая выдумка для устрашения непослушных детишек. Что ж, тогда Нико пришла точно по адресу.
Она зашла следом за мужчиной и первым делом бросила оценивающий взгляд на двух школьниц, обитавших в палате. Одна из них, словно послушная девочка из хорошей семьи, сидела поодаль и даже не проявляла к гостям никакого интереса. Зато вторая, взлохмаченная и непоседливая, тут же бросилась к ним, а точнее, к ней. Пальцы Нико сильнее сжали посох. Она уже была готова защищаться, однако девочка резко передумала и остановилась, втягивая носом воздух. Колдунья сощурилась и сухо поджала губы, наблюдая за тем, как двигалась и что делала школьница. Воистину лисьи повадки, почти как в древних легендах, с которыми она успела познакомиться накануне. Из всей ее речи Нико поняла слишком мало. Она начала изучать японский как только прибыла на острова, однако этого было катастрофически недостаточно. Глубоко вздохнув, девушка пробормотала себе под нос слова заклинания, которое позволило бы ей понимать их речь в пределах комнаты, а им ее. Теперь стало гораздо лучше.
— Прежде чем обнажать свои зубки и пускать их в ход, стоит узнать, с кем ты имеешь дело, — Нико наконец нарушила молчание. — А то можно ненароком их обломать и хвоста недосчитаться. Хотя его у тебя пока что еще нет.
Слова юной Накамуры (так ее назвал Дакен) сочились демонстративной бравадой. Был ли ее характер изначально таким, или в ней заговорило древнее проклятье? Ответа на этот вопрос у Сестры Гримм пока что не было, да и на самом деле это ее не сильно интересовало.
— Значит, ты у нас теперь начинающая лисичка? — она слегка склонила голову на бок, рассматривая нетипичные для человека когти и глаза школьницы. — Нравится? Или для тебя это забавная игра? Но отчего же твоей подруге невесело?
Бросив короткий взгляд на безразличную ко всему Масами, Нико задумчиво поскребла ногтем указательного пальца по дереву посоха. Может быть, ее подруга понимала серьезность происходящего? А также осознавала и последствия, которые рано или поздно наступят для них. Знакомство с мистическим порой лихо переворачивало жизнь на сто восемьдесят градусов, и вернуться к привычному укладу зачастую не представлялось возможным.
— Вы ведь понимаете, что с вами произошло? И чем это кончится?
Накамура в ответ на этот вопрос лишь легкомысленно пожала плечами и фыркнула, словно ничего серьезного не случилось. А Масами лишь плотнее закуталась в халат и обхватила себя руками, продолжая игнорировать происходящее.
— Ты не можешь меня отчитывать, невидимка, а ты… — она бесцеремонно ткнула своим когтистым пальчиком в сторону Дакена. — Не смей мне угрожать.
Оценивающий взгляд Накамуры скользнул по фигуре Темного Росомахи. Обычный человек, что он мог вообще ей противопоставить? Юной кицунэ даже стало интересно, почему он позволял себе так говорить с ней. Резко обернувшись, она ловко подскочила к нему, но не с целью навредить. Она хотела лишь проверить, а потому планировала полоснуть когтями по воздуху возле его уха. Кто же знал, что любопытство еще ни одну лисицу до добра не доводило?..
[nick]Sister Grimm[/nick][status]blood and pain[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/18/224527.jpg[/icon][sign][/sign][info]Нико Минору
Поделиться802.04.2023 21:20
Дакен даже бровью не повел, когда малолетняя девица, щеночек, что так пытался строить из себя большую и грозную лису, скакал и фыркал. Она бы не попала, даже если бы очень хотела - девочка не имела представления о его феромонах, и о том, как они работали. А значит, они сработали бы на нее особенно эффективно.
Впрочем, ледяное спокойствие с которым Дакен лишь стрельнул глазами в ту сторону, где мелькнули когти девчонки, произвело, казалось, даже еще большее впечатление, чем то, что последовало дальше. Девочка стояла совсем рядом, немного ошарашенная бесстрашием своего "соперника", который почему-то так ее пугал.
И в этот момент Дакен с улыбкой посмотрел на нее, вселяя ложное чувство безопасности:
- Красивый маникюр, - сказал Темный Росомаха действительно оценив то, какие острые ноготки мелькнули рядом с его лицом. Он поднял руку словно бы для того, чтобы проверить, не осталось ли царапины на его лице...
Сникт.
- А как тебе мой? - добавил он, чуть склонив голову и наслаждаясь выражением лица девчонки, с двух сторон от лица которой промелькнули его когти. Словно зажав голову девочки в тиски.
Издеваться над детьми, конечно, низко и недостойно. Но иногда очень весело. Особенно, если это им не вредит и учит их хорошим манерам.
Йоко широко распахнула глаза, наконец-то осознав, что невидимка и мужчина, казалось бы, не ведавший страха - совсем не обычные врачи и санитары, с которым ей приходилось иметь дело последние несколько дней. Девочка отскочила на кровать одним прыжком и зашипела, совсем как загнанное в угол животное. Ее черты лица снова исказились, став похожими на лисьи.
- Пожалуйста, хватит! - вежливо, но требовательно вступила в разговор Масами, - Йоко, ты ведешь себя ужасно! Я устала от твоих выходок! И... И я жалею, что согласилась и пошла с тобой! Надо было послушать дедушку!
Почему-то на эти слова Йоко оскалилась, но присмирела. Хотя обида на ее лице была совершенно нескрываемой.
Масами поменяла позу, повернувшись к Нико, которую также безошибочно определила по запаху, и Дакена.
- Здравствуйте. Кто вы? И зачем сюда пришли? - спросила девочка, все таким же тоном. В нем было что-то от манеры разговаривать тех самых богачей-аристократов, которые, даже даже работая на свиноферме, умудряются говорить так, как будто они находились на светском рауте. И их собеседники неизменно и невольно желают почтительно снять шляпы в их присутствии.
- Нет. Я не знаю, что произошло, - ответила она Нико, безошибочно глядя в ее сторону, - Но это все очень плохо. Я чувствую агрессию, когда вижу простых людей. Даже вы стоите здесь, а мне хочется вас укусить. И это ужасно... Я не хотела, чтобы ритуал прошел так... Я думала, что мы просто попьем пива и поедим чипсы, порассказываем страшные истории...
- Ой прекрати, - почти заныла Йоко, очень мерзким, капризным и противным тоном, - Ты прекрасно все помнишь. Ты помнишь, что произошло. Помнишь ту женщину, мы же это обсуждали... Мы будем лисами! Мы будем свободны от всего вот этого! От надоевшей родни, от школы, от друзей! Ты ведь этого хотела!
- Я не хотела этого! - рявкнула Масами, наконец-то проявив эмоции. Ее лицо тоже приобрело лисьи черты, а на пальцах появились когти, но обращен ее гнев был на подругу, - Я хотела просто жить как все сверстники! Гулять допоздна, если мне хочется! Есть то, что мне хочется. Носить то, что мне хочется! Я не хотела нападать на людей и усыплять их! Я не хотела быть монстром! - слезинки вырвались из ставших на несколько мгновений вертикальными, как у животного, глаз Масами.
- И вот он - наш шанс! Мы сможем жить так! Я наконец-то уйду от своей семьи, а ты сможешь сбежать от своего ужасного деда и слабовольных родителей! Больше никакого нытья младших братцев, отчитываний от матери, пересчитывания каждой йены на карманные расходы от отчима... А тебе - любой маникюр, все что хочешь! А хочешь - обратишься в лису и будешь бегать по лесам! - Йоко тоже вскочила с кровати и тоже вызверилась на подругу.
Дакен слушал перепалку со скучающим видом, и ненароком с каким-то умиленным сочувствием посмотрела на Нико. "Совсем как дети малые" - читалось в его глазах.
Кое-что в словах Масами не то чтобы резануло... Но кольнуло в сердце. Если бы оно не было таким очерствевшим и давно умершим - может быть, ему было бы жалко девочек. Может быть, тогда он изменился бы в лице. Но сейчас это была лишь небольшая ассоциация с его семьей. С судьбой отца, его самого, Лоры... Никто из них не хотел быть чудовищем. Никто не хотел быть машиной смерти, но их заставили ими стать, не оставив выбора.
Логан не хотел становиться худшим папашей на планете, который со слезами на глазах бегал за шестидесятилетним мужиком, плача над "любимым сыном, которого можно исправить", и не хотел забивать на дочку-клона, которой была помощь. Все его поведение было следствием сломанной психики.
Лора тем более не хотела быть убийцей - ее сначала такой растили, а потом много раз предавали.
Сам же Дакен... О, он много об этом думал. И об этом какой-нибудь психотерапевт мог бы написать целый трактат.
Но это были другие девочки. Другая история. С другими причинами.
А у него были другие цели.
- Неа, - бесцеремонно вмешался в их разговор Дакен, - Так не будет. Будет так. Еще парочка людей в коме, или, не дай, мать его, Тор, трупа - и их родственники начнут интересоваться, что же такое случилось, и почему не отвечают их телефоны. И рано или поздно бабки Исикава-сана не смогу скрыть, кто является причиной всего этого. А в Японии взрослые серьезные дяденьки в пиджаках изрядно обосрались после того, как башню Старка расп#%&$сило к чертовой бабушке. В вас заподозрят мутантов или еще кого из людей с суперспособностями. И хотя вы определенно не первые - вас сначала запрут в какой-нибудь мерзенькой лаборатории, а уже потом будут разбираться. У вас, конечно, будет шансы сбежать, но долго ли вы сможете скрываться, не имея на то никаких особых навыков?
Дакен расписывал все это спокойно, почти скучающе. Причем смотрел он неизменно на Йоко - у Масами-то определенно голова вариала получше, и она и сама в общих чертах понимала, что происходит. У Накамуры же новые, животные гормоны властвовали над ее головой. Девочка отдавалась им целиком и полностью, и медленно становилась рабыней своей новой природы. А уж в сочетании с тем, что она еще была подростком... Смесь была поистине гремучей.
- Кстати, это еще самая радужная перспектива, - добавил Дакен.
Масами была умной девочкой. Она опустила глаза, села на кровать. Ее губы взрогнули - она была на грани того, чтобы заплакать. Но она сжала кулачки, и посмотрела на Дакена и Нико уже тверже.
- Зачем вы пришли? - повторила она вопрос, - Раз вы здесь, вы не из тех, кто хочет запереть нас в этих лабараториях, значит - вы что-то можете сделать? Что именно? И что нужно от нас? Полагаю, мы должны рассказать, что случилось?
- Нет! - рявкнула Йоко, - Не смей! Я тебе не позволю все испортить! Я почти вырвалась из этого... кошмара!
Йоко вскочила, и снова выпустила когти, готовая броситься на Масами и вцепиться ей в глотку.
Только вот ее подруга была готова защищаться.
Отредактировано Dark Wolverine (03.04.2023 23:24)
Поделиться904.04.2023 20:57
Спор между школьницами был колдунье только на руку — не придется ничего вытягивать клещами, сами все разболтают. Нико внимательно слушала их перепалку и делала мысленные пометки в голове. Значит, за их мистической трансформацией и правда стояла кицунэ. И если для старой, опытной лисицы жизнь в условиях строгих законов по контролю над сверхлюдьми не являлась проблемой, то эти юные дарования уже успели наделать шуму. И после того, как девочки притихли, Дакен предельно четко и без прикрас описал им возможное будущее, если все так и продолжится. Но это был лишь один из вариантов дальнейшей судьбы, впрочем, другой тоже не выглядел слишком радужным.
— Но даже если вас не поймают, то жизнь в лисьей шубе рано или поздно покажется вам адом, а дороги назад уже не будет, — произнесла девушка и тем самым словно провела перед ними незримую черту. И если они ее переступят, то прежними уже никогда не станут. И цена за это будет заплачена чужими жизнями. Нико уже готова была продолжить увлекательную лекцию о бытности лисой и последующей расплатой, но Масами этого не потребовалось. Она была готова раскрыть им все карты, лишь бы вернуть себя прежнюю. Вот только Йоко этот порыв не оценила.
— Замри, — крикнула колдунья, направляя посох в сторону разбушевавшейся школьницы. Но вместо ожидаемого эффекта от навершия в форме кольца разлетелись десятки разноцветных бабочек. Красиво, конечно, но абсолютно бесполезно. Из уст Нико вырвалось тихое, но очень эмоциональное ругательство. О, как же она ненавидела этот чертов фамильный артефакт. Тот, кто создал его таким, должно быть, обладал совершенно отбитым чувством юмора. Разумеется, это заклинание она уже использовала в прошлом, так что можно было только порадоваться столь безобидным последствиям ошибки. Йоко же, не обращая внимания на возникших из ниоткуда бабочек, все-таки прыгнула на свою соседку по палате.
— Для тебя дом вверх дном! — Нико озвучила новый вариант заклинания, и своенравный посох согласился исполнить желаемое. Для Йоко словно локально изменилась гравитация, и она вместо того, чтобы приземлиться на кровать Масами, «упала» на потолок. — Вот там и посиди пока.
— Мерзкая ведьма! Немедленно спусти меня отсюда, — гневно зашипела школьница, тщетно подпрыгивая и пытаясь дотянуться хоть до кого-нибудь из тех, кто остался внизу.
— Даже не подумаю, пока ты себя так ведешь. Итак, Масами-тян, мне кажется, ты правильно поняла цель нашего визита, — Нико бросила короткий взгляд в сторону Дакена, словно оценивая, не ошиблась ли она насчет него. И ей очень хотелось верить, что нет.
— Мы хотим помочь вам.
Наверно, это обобщение прозвучало из ее уст слишком самонадеянно. Темный Росомаха, конечно, не выглядел сейчас как тот, кто пришел с целью убийства школьниц, но и командой они не были — каждого привела сюда своя дорога.
— Магии не место в руках тех, кто к ней не готов. Кто не знает цены за то, что прикоснулся к ней. Ты, Йоко, с такой легкостью говорила о людях, которые впали в кому после прикосновения твоих когтей. А знаешь ли ты, что они могут никогда не проснуться? Что их жизни — это цена твоей свободы? Или ты думала, что все это бесплатно? За встречу с потусторонним всегда приходится чем-то жертвовать.
На лице Масами после этих слов промелькнул явный испуг. Она не знала этого и совершенно точно не хотела, чтобы кто-то погиб из-за них.
— Мы… Я… Чем я могу помочь вам, чтобы этого не случилось? Я даже не думала, что это настолько опасно для других…
— Расскажи, что именно случилось той ночью. Что за женщину вы встретили в Круглой школе? Вас и пострадавших людей еще можно спасти, пока проклятье на стало необратимым.
— А оно может стать необратимым? Когда?
— Я не могу назвать точных сроков, я не знаю, — Нико покачала головой. — Но чем быстрее мы найдем лисицу и снимем проклятие, тем лучше.
— Не смей, слышишь? Рано или поздно они уйдут, и я отсюда спущусь! — Йоко вновь попыталась подпрыгнуть на потолке и вцепиться в свою подругу, но не преуспела в своих действиях.
Поделиться1005.04.2023 22:19
Дакен просто с усмешкой наблюдал за происходящим, лишь вопросительно изогнув бровь, когда по комнате вместо какого-то адекватного заклинания вдруг залетали бабочки. Ох уж эти волшебники с их волшебными проблемами.
Впрочем, всегда приятно, когда твою работу делают за тебя, и все произошедшее сильно облегчало ему задачу. Девчонки не были ни диверсантами, ни гениями, хотя Масами определенно была если не умной, то смышленой девочкой. Оценивала ситуацию трезво. Что не помешало им самим все выболтать. Нико же, пусть и не сразу, но прекрасно обездвижила одну из проблемных девиц.
И Йоко даже не представляла насколько ей повезло.
Нико была в равной степени как правда, так и не права в своих выводах о его мотивах. Это она пришла помочь им. Дакен пришел помочь Масами. Точнее даже... Все еще не так - он пришел избавить Масами от проклятия. Помочь он пришел Йосухиро. Что будет с Йоко... Ему было все равно. Скорее всего, без вмешательства Нико, он бы выследил лису и убил бы ее, сняв проклятие с ее жертв. И с Йоко оно снялось бы тоже.
Но сейчас... Не будь здесь Нико с ее магией - Дакен мог бы успокоить бунтующую лису и нокаутом. Это была не просто девочка-подросток - это была уже трансформирующееся в не-человека существо, которое было опасно. Она бы просто мешала выполнить просьбу старого... друга.
Поэтому сейчас Дакен лениво и насмешливо поглядывал на барахтающуюся под потолком Йоко. И внимательно слушал рассказ Масами.
- Мы отправились к зданию Круглой Школы в ту ночь, - начала девочка, - Мы ничего такого не задумывали, это просто ритуал мужества... Мы просто хотели посидеть там целую ночь, ничего не говоря родителям. Взяли с собой напитки, чипсы, снэки... Это жутковатое место, но нас было несколько человек... Нам было весело. Мы рассказывали страшные истории, развели в одном месте костер - кто-то принес собой туристические принадлежности. Все шло как обычно, пока... Около полуночи к нам подошла странная пожилая женщина. Она была очень старенькой - кажется, будто бы ей больше ста лет. Такая сгорбленная, морщинистая... Мы испугались - Айко как раз рассказывала историю про ёкаев... И мы не слышали шагов... Мы чуть с ума не сошли, когда она пришла. И одета была так странно... в красное кимоно, с узором в виде веток сакуры. Это подошло бы для праздника, но никак не для заброшенной местности... Эта женщина спросила, что мы здесь делаем и зачем зажигаем в таком страшном месте огонь. Ведь мы можем привлечь к себе злых духов. Йоко первая ответила, что мы ничего такого не хотели, и просто хотели провести тут ночь и совершить ритуал мужества. Мне показалось, что это невежливо... Нельзя так говорить с пожилыми людьми. И я сказала, что если нужно - мы погасим костер.
Масами вновь села на кровать, подтянула к лицу колени и обняла их.
- Тогда она посмотрела на нас, окинула взглядом всех, кто замер... И сказала что-то... Что-то про то, что мы две - самые смелые, раз не побоялись заговорить с Лисой Хоккайдо. И что ей нужны такие. И тут... Ох... Она словно на секунду преобразилась - превратилась в молодую девушку с очень острыми красными ногтями... Она одним движением оцарапала меня и Йоко, вот тут... На предплечье, - Масами вытянула руку, оголив ее до локтя. На внутренней, нежной стороне предплечья и впрямь красовалось несколько ровных шрамов, словно царапины, оставленные когтями животного, однако они давно уже зажили и с виду никакой опасности для здоровья не представляли, - После этого я потеряла сознание... Наши друзья, как я поняла, убежали... Дальше я помню только то, как очнулась в больнице.
Отредактировано Dark Wolverine (05.04.2023 22:20)
Поделиться1113.04.2023 21:54
Йоко продолжала бесноваться на потолке. Она сыпала проклятья в адрес своей подруги, словно надеялась, что это может помешать той рассказывать, а им с Дакеном слушать. Некоторое время Нико пыталась не обращать на это внимание, но терпение все же лопнуло.
— Без звука, — с явным раздражением в голосе прошипела она, после чего в комнате воцарилась комфортная для разговора тишина. Йоко в порыве гнева продолжала прыгать на потолке, открывая и закрывая рот, но теперь оттуда не доносилось ни звука. — Как замечательно, а то еще немного — и у меня бы начала раскалываться голова.
Дослушав рассказ Масами до конца, колдунья взглянула на ее предплечье, где красовались зажившие шрамы от лисьих когтей.
— Метка кицунэ.
Два коротких слова из уст Нико прозвучали будто приговор. Если легенды, которые она успела прочесть за последнее время, не врали, то эти с виду безобидные царапины несли в себе магическую силу.
— Хочешь увидеть, как она выглядит на самом деле?
Не дожидаясь ответа, девушка подошла к Масами на расстояние пары шагов и направила в ее сторону посох.
— Покажись!
Предплечье школьницы мгновенно окутал золотистый туман, а когда рассеялся, все в комнате могли увидеть парящую алую метку в форме иероглифа 狐.
— Полагаю, у Йоко такой же, — колдунья подняла голову и бросила мимолетный взгляд на вторую школьницу, которая, судя по всему, уже смирилась с текущей ситуацией и теперь лишь злобно сверкала глазами в адрес присутствующих.
— Да, такой же, — подтвердила Масами, зачарованно рассматривая изящные линии, парящие над кожей, покрытой шрамами.
— Тогда времени у нас ровно до тех пор, пока твое предплечье не заживет полностью так, что и следа не останется. После этого метка станет частью тебя, и снять проклятье будет невозможно. Итак, значит, наша цель — лиса Хоккайдо. Масами-тян, может, ты знаешь какие-то местные легенды о ней и Круглой школе?
— Нет, к сожалению, — девочка отрицательно покачала головой и потянула за рукав халата, прикрывая тканью шрамы. — Только страшилки про привидений, которые обитают в ней. Про кицунэ я ничего не слышала.
— Ладно, спасибо за помощь, — Нико кивнула головой и отступила к двери, скосив взгляд на Темного Росомаху. Он не проронил ни слова, пока они с Масами говорили. И его гробовое молчание вызывало отчего-то беспокойство.
— Помогите нам, пожалуйста, — школьница посмотрела на Дакена с плохо скрываемой надеждой в глазах. — И не злитесь на Йоко, она просто… Просто не понимает.
Колдунья не обернулась, но даже не видя Масами, она ощутила ее страх — страх необратимого.
— Если ты здесь из-за кицунэ и у тебя больше нет вопросов к девочкам, то наш путь лежит в Круглую школу, — тихо произнесла девушка. — И если ты, конечно, не против компании.
Поделиться1214.04.2023 00:56
Дакен действительно не особо вмешивался в разговор, с интересом поглядывая на метку. Он даже не постеснялся и подошел ближе к Йоко, бесцеремонно осматривая ее плечо.
Он чувствовал кое-что, чего не чувствовала Нико.
От Йоко пахло лисой. Не то чтобы сильнее, чем от Масами - по интенсивности девочки пахли лисами одинаково. Дело было не в силе запаха, скорее... В "яркости" именно лисьей его составляющей, если так можно было выразиться в контексте запахов. Это как если сравнивать чистый запах и смесь. Запах розы и сандала может быть таким же сильным, как запах чистой розы. Однако, если ты хочешь вынюхать именно розы - безусловно большую ее концентрацию ты найдешь в розовом масле, а не в парфюмерной композиции.
Масами не хотела быть лисой. Йоко - определенно да. Помимо ярости и беспомощности, униженности в этот момент, в ее запахе почти не было человеческого страха - страх был куда больше похож на агрессию загнанного в угол животного, которое шипело. Животное, которое принимало свое поражение, но постаралось бы забрать убийцу с собой. А страх Масами был истинно человеческим - основанным на эмоциях и переживаниях, а не на инстинктах.
- Пошли. Никому из Росомах не составит труда выследить лису, - сказал Дакен Нико, разворачиваясь к выходу, - Усыпи эту лисичку, если сможешь - она определенно больна бешенством.
И лучше бы Нико было смочь, потому что иначе Дакен уложит ее поспать нокаутом. Он пришел спасти Масами. Не Йоко и не людей, которые из-за нее пострадали.
Уже в дверях Дакен не удержался от шутки, хотя прекрасно чувствовал, что Нико буквально никак не реагировала на присутствие весьма привлекательного мужчины рядом с собой. Ее запах скорее даже отзывался слабыми волнами на некоторых женщин, которые были вокруг. Но Дакен не был бы Дакеном, если бы не сказал, запирая дверь в злополучную палату:
- Я редко отказываюсь от достойной компании. Твое общество вполне способно скрасить наше милое путешествие по дебрям Хоккайдо, - сказано это было со слащавым намеком на пошлость, но без применения феромонов. Может быть, Дакен мало кого уважал в этой жизни, еще меньшее количество людей он действительно любил. Но он однозначно любил себя. Спать с тем, кто тебя не хочет - это не просто полное отсутсвие капель чести и самоуважения. Это стук из-под самого дна.
Темный Росомаха мигом направился на выход из больницы, даже не особенно заботясь о том, поспевает за ним Нико или нет. Поговорить лучше в более спокойном месте.
Когда они уже шли по улицам города, Дакен спросил:
- Что ты знаешь о ёкаях? И в частности о кицуне?
Дакен слушал ответ Нико, но скорее вполуха. Ему было интересно, насколько мнение волшебников совпадало с тем, что знал он, как местный житель. А знал он то, что в Японии "ёкаями" именовали практически любую нечисть, которая могла водиться в этом месте. В целом ёкаем могла быть не только лиса, тануки или кот. Ёкаем мог стать человек, предмет. Чем старше было нечто, что стало ёкаем - тем больше был шанс им стать. Городская легенда про говорящий чайник - ёкай. Кот с двумя хвостами - ёкай. Женщина из снега - ёкай. Теоретически, самые консервативные слои японского общества, могли относить к ним даже мутантов с их способностями.
Наверняка у магов была какая-то своя классификация, и к ёкаям они относили что-то конкретное, а кицуне прозвали бы каким-нибудь "духом". Гайдзинское незнание основ и наплевательское отношение западных волшебников.
- Одно из самых главных отличий многих ёкаев, особенно тех, что имеют облик животных, - в какой-то момент встрял в рассказл Нико Дакен, - Это то, что это оборотни "наоборот". Это не "ликантропы" из западных легенд - человек, укушенный животным и превращающийся в зверя. Это зверь, который научился принимать человеческий облик и обрел человеческое сознание. По крайней мере так говорят легенды об условном "нулевом пациенте". Зачем я тебе об этом рассказываю? Я всегда могу поступить просто - найти лису и убить. Это снимет проклятие с ее жертв. Если тебе по каким-то причинам это чуждо с морально-этической точки зрения - можешь попробовать решить конфликт иначе. Но помни одно - ты будешь говорить не с человеком, и логика человека, цели человека ёкаю чужды. Ты будешь говорить с лисой. Древней, обретшей сознание, но все еще лисой.
Не то чтобы Дакен говорил это Нико из чистого альтруизма. Скорее... Из какой-то ностальгической любви к своей родине. Кицуне, конечно, была бы отличным трофеем, но... В конце концов, ее голова над камином лишила бы Японию столь прекрасного сознания. Возможно, подсознательно Дакену и самому бы хотелось договориться.
А еще, он знал и кое-что другое, о чем Нико не сказал. Что он слышал в дороге из дома Йосухиро, что после Йоко и Масами в том регионе пропали еще три девочки. На этот раз с концами - их не нашли ни живыми, ни мертвыми.
Все походило на то, что лиса хотела срочно... размножиться. Однако зачем - это был главный вопрос. Кицуне вполне были способны родить ребенка. Такие истории встречались в легендах, были известны полукровки... Обратить человека было возможно, но было сложнее и мучительнее - его надо изъять из общества, скрыть, обучать... А эта лиса обратила пятерых за столь короткий срок.
Зачем?
Все походило на то, что кицуне собирала армию, пешек, с которыми она легко расстанется и о которых не будет сожалеть. И если ее убить - кто знает, что нападет на Японию?
Поделиться1323.04.2023 21:52
Просьба Дакена заставила замешкаться. Заклинание, погружающее в сон, колдунья использовала ранее уже не единожды. И каждый раз ей приходилось придумывать для этого новую формулировку. Была уже и «спящая красавица», и «время сновидений», и еще несколько вариаций, включая банальное «усни».
«Как же с тобой сложно», — кислая мысль промелькнула в ее голове, после чего из груди вырвался усталый вздох. Нико обернулась и несколько секунд смотрела на сидящую под потолком Йоко. Та с хищным прищуром следила за каждым их с Дакеном движением. И пусть девушку под заклинанием невидимости школьница не могла видеть, но острое обоняние позволяло безошибочно ощущать ее перемещения по малейшим колебаниям воздуха.
— В царство Морфея! — громко произнесла Сестра Гримм и указала посохом в сторону Накамуры. Та мигом обмякла и осторожно, словно невесомое птичье перо, опустилась на свою постель. — Не беспокойся о ней, Масами. Твоя подруга будет спать до тех пор, пока мы не найдем лису Хоккайдо. Скажи персоналу, что ты не можешь ее разбудить, они должны позаботиться о ней как полагается в таких случаях.
— А что будет с ней, если… Если вы не найдете лису? — робко спросила Масами, взглянув на безмятежно спящую Йоко. Колдунья пристально взглянула на девочку, но оставила этот вопрос без ответа. Сухо поджав губы, она отвернулась и проследовала за Темным Росомахой к выходу. Местная бестия должна быть найдена, а заклятие снято. Это будет не только прекрасной практикой, но и чем-то вроде дела чести для той, чьи корни брали свое начало в Японии.
Фраза Дакена, произнесенная в дверях, на мгновение поставила Нико в тупик. Она подняла на него озадаченный взгляд и некоторое время молча рассматривала. А в нем, безусловно, было на что посмотреть. Высокий, статный, в отличной форме, но, пожалуй, не в ее вкусе. И вовсе не потому, что был мужчиной. У Нико за плечами была влюбленность как в людей противоположного, так и своего пола. Однако про Темного Росомаху она даже не подумала в том качестве, о котором он шутливо (а шутливо ли?) намекал.
— Вот и хорошо, — она постаралась придать своему голосу максимально невозмутимый тон и сделала вид, что не уловила подтекста его подачи. — Вдвоем мы должны управиться с этим быстрее. Судя по тому, как выглядели шрамы, у нас достаточно времени на поиски. Но как знать, вдруг их регенерация станет сильнее со временем?
На этом их короткий диалог закончился, потому что Росомаха, не говоря больше ничего, решительно двинулся в сторону выхода из больницы. Нико пришлось даже немного ускориться, чтобы поспеть за ним. Когда они отошли на некоторое расстояние и колдунья убедилась, что за ними никто не смотрит, заклинание невидимости рассеялось. Теперь любой желающий мог лицезреть косое каре на одну сторону; окрашенные в темно-зеленый кончики волос, переходящие в черный у корней; такой же черный плащ в пол, скрывающий под собой черное платье средней длины; черные сапоги до колена на шнуровке и посох с золотым кольцом-навершием. Ее вид определенно будет вызывать удивленные взгляды местных, но Нико не была готова менять привычный ей образ. В конце концов, в заброшенной Круглой школе вообще не должно быть слишком много посторонних любопытных глаз, а путь их лежал именно туда.
— Ёкаи, — задумчиво повторила девушка за Дакеном. — Наверно, не так много, как хотелось бы. Культура Японии долгое время была мне известна из медийных источников и статей на Википедии. За то время, что я здесь, удалось побывать в библиотеке и ознакомиться с местными легендами и поверьями. Но, поскольку я не знаю языка, мои знания ограничены.
О причинах, по которым она сама не стала использовать для этого магию, девушка умолчала.
— В общем, ёкаями можно считать любое проявление сверхъестественного. Животные, люди, предметы, демоны — что угодно. Кицунэ в том числе. Кто-то считал их посланницами богини Инари, а кто-то наоборот порождением демонов. Каждая кицунэ уникальна: нельзя про всех них сказать, что они желают людям зла, как те же óни. И в этом, пожалуй, кроется главная проблема.
Нико замолчала и опустила взгляд, уставившись себе под ноги. Возникшую между ними тишину тут же нарушил Дакен, делясь своими знаниями о местных магических обитателях. Девушка внимательно слушала его и периодически кивала головой. Чего-то совсем нового в его словах не было, однако он был невероятно прав, делая акцент на природе лисы. Они жили по другим законам, у них было абсолютно иное понимание морали и человеческих ценностей.
— Убить всегда успеется, — тихо ответила колдунья на откровенные слова спутника о его возможных намерениях относительно кицунэ. — Но, как я уже сказала, их нельзя позиционировать как однозначное зло. Мы не знаем ее целей, не понимаем причин, по которым она так сделала. Эта ситуация мне кажется странной. В тех легендах, которые я успела прочесть, говорилось, что подобную метку лисы ставят крайне редко. У них нет нужды плодить себе подобных. Поэтому я бы предпочла в первую очередь найти ее и выяснить причины подобного поведения. А потом поискать способ снять проклятие, не убивая ее, если за этим кроется что-то более серьезное, чем простое желание навредить людям.
На одном из перекрестков Нико остановилась и осмотрелась вокруг. Место, где находилась заброшенная школа, не было отмечено на карте. До этого она просто следовала за Дакеном туда, куда шел он, но теперь в голове таки возник закономерный вопрос.
— Ты знаешь, где эта Круглая школа? Нам далеко до нее? И да, прежде чем туда отправиться, нужно подготовиться. Возможно, нам придется провести там всю ночь. Возможно, ты привык к суровым условиям, но я бы не отказалась от спальника и минимального туристического набора.
Поделиться1425.04.2023 01:24
Знала колдунья, похоже, не сильно больше, чем сам Дакен. Это не то что бы осложняло ситуацию - в конце концов, кто как не Росомахи привыкли во всех и всегда полагаться только на себя, только на свои знания и умения, потому что больше в жизни полагаться было не на кого и некому верить, но все же... Волшебник мог бы быть полезен. В таких ситуациях, которая вышла с погружением в сон, например. Нико исполнила свою роль весьма и весьма неплохо.
Дакен бы поаплодировал, будь на это время и подходящая ситуация.
- Ну как нет нужды, - протянул Дакен, - Желание потрахаться свойственно некоторым живым существам. Если существа разнополые или просто подходящие - от этого случаются дети. Люди и мутанты как-то слишком часто об этом забывают. Но ты права - лисам-то в отличии от них в наличии мозга не откажешь. Столь могущественные и почти бессмертные создания редко нуждаются в том, чтобы плодить себе подобных даже натуральным способом. Обычно они предпочитают подчеркивать свою уникальность.
Темному Росомахе было легко рассуждать об этом. Он мог сказать каждое из этих слов про себя. Он был могущественен, хитер, почти бессмертен... И даже переборол смерть в некотором смысле, благодаря Близнецам Апокалипсиса. Ученые итак хорошенько старались всячески расплодить Росомах против их собственной воли. И даже без их участия.
Может быть, в случае Дакена, логика как раз была человеческой... Но он думал именно так - любимый папочка итак постарался за всю семью на несколько поколений вперед накидать своих генов как во встреченных им женщин, так и в пробирки ученым. Хватит еще на несколько сотен лет.
Как бы могло столь древнее существо производить не просто себе подобных, но более того - потенциальных конкурентов? Это было лишено всяческой логики и смысла. Тем более для животного - это у людей все хотя бы можно было списать на сантименты.
Просьба Нико отвлекла Дакена от этих сумрачных мыслей. Он искоса глянул на девушку со внешностью японки, которая по факту японкой совсем не была.
- Мы в Саппоро. Нам нужно в городок Бибай, на северо-западе отсюда. Час на машине и дальше по лесу пешком, - Дакен еще раз демонстративно и внимательно оглядел Нико, с ног до головы, - Серьезно? Спальник и туристический набор? Детка, мы же не в тайге, мы на Хоккайдо. Я бы на твоем месте начал с берцев, штанов и куртки. Если тебе так захочется спать или пожрать - проще сесть обратно в тачку и доехать до гостиницы или раменной в Бибае. Не слишком уважительно по отношение к лисе, но ей придется подождать, никуда она не денется с насиженного места. А вот если клещ укусит тебя за твою стройную ляжку - вот это будет неприятно. Впрочем - валяй. Встретимся вот у этой же забегаловки через полтора часа. Я пока найду машину.
Обсуждать этот план Дакен не желал. Если чародейка захочет его найти раньше - найдет. Он ее - тоже.
Поначалу была мысль подсесть к кому-нибудь в баре и очаровать феромонами. Можно было даже найти симпатичных туристочек с трейлером со всеми удобствами. Но этот план Дакен отмел, сколь соблазнителен бы он ни был - в этот раз не стоило привлекать внимание. Чертово Кракоа. Его внешность была известна, примечательна, стоило кого-то обдурить, то если... Если, а точнее когда все пойдет не так - все очень быстро опознают его личность и поднимут крики про мутанта в Японии.
В целом, Дакен с интересом посмотрел бы, как в случае такой моральной дилеммы будет вести себя Ксавье - отчитывать его, вызволять из передряги, или же... Или же коллективная ответственность за целую расу окажется в нем превыше желания покопаться в мозгах такого интересного пациента и порадоваться тому, как столь темный разум закрывал какие-то старые гештальты и хоть понемногу, своими методами, но начал раздавать долги прошлого? И он отправит его куда-нибудь в тюрьму в этом тропическом раю?
Посмотрел бы... Но то ли было слишком лень все это организовывать, то ли взыграло чувство личного. Ксавье найдет способ влезть в те уголки души, где его совсем не просили быть, но вот пускать в них весь мир - это совсем иное. Риск обосраться с этой проклятой лисой и привлечь к себе ненужное внимание итак был.
Можно было взять машину у Йосухиро... Но говорить с ним лишний раз тоже не хотелось. По все тем же причинам личного. Как и показывать свои слабости - Дакен не настолько стар, чтобы не найти машину самому.
Поэтому Дакен пошел по самому простому пути - он нашел в местных объявлениях по аренде автомобилей дешевую и неприметную колымагу у очевидно полукриминального элемента. Дакен давно научился вычислять именно таких по косвенным, неуловимым признакам, на которые мог обратить внимание лишь тот, кто сам имел отношение к криминалу - локация, фото, фон, странности и поразительно низкие цены... Скомканные описания...
Звонок, обещание накинуть сверху за срочность. Встреча через час в удобном месте. Наличка, которую Дакен забрал с собой на Кракоа, когда отправился туда. Пары тысяч долларов более чем хватило бы чтобы просто купить это ржавое корыто, именуемое старым внедорожником, судя по его виду, еще тех времен, когда Дакен был молод духовно, а не только физически. И это корыто едва ли не вслух грозилось развалиться на ходу. Большая часть этих пары тысяч была залогом, явно большим, чем стоимость тачки. так что вряд ли ее хозяин сильно расстроится, если она сгинет где-то в лесах - эта машина выглядела так, словно она сама скоро могла бы стать ёкаем.
Ну, если она там проржавеет - будет не первой в окрестностях Круглой Школы. Может, когда-нибудь и станет.
Сев за руль этого чудовищного агрегата, Дакен поехал на встречу с Нико. Как настоящий плохой мальчик, он любил удивлять девочек неповторимыми тачками, обещающими незабываемую поездку.
Зато им предстоял целый час по красивым дорогам, а в окно можно было любоваться изумительными японскими пейзажами.
Поделиться1502.06.2023 17:25
С точки зрения Дакена все было просто. Он, видимо, предполагал, что лиса сама к ним выйдет, едва их нога ступит на территорию Круглой школы.
— Уехать в гостиницу или раменную, серьезно? — тон Нико точь-в-точь повторил его. — У тебя есть твердая уверенность, что все будет быстро, и нам не придется там торчать безвылазно? Это же кицунэ, ты правда считаешь, что она бросится в наши объятия, когда мы приедем? Или, может быть, у тебя есть безотказный способ ее выманить?
Девушка мысленно закатила глаза и подавила тяжелый вздох. Почему у тех, кто не имел дел с магией, зачастую было такое легкомысленное отношение к происходящему? Они же не на обычную охоту собирались, а скорее на мистический ритуал. Лисица Хоккайдо вообще могла больше никогда не появиться в том месте, если прокляла своей меткой достаточное количество девочек. И чем больше времени они проведут вдали от этой школы, тем выше шансы просто проморгать их цель. К тому же, это место было достаточно популярно у школьников, и легенды ходили в основном о призраках, а не злобных клещах. В любом случае, Нико абсолютно твердо и решительно собралась готовиться к походу с ночевкой, как бы там ни иронизировал Дакен. Потом еще спасибо скажет, хотя от такого, как он, вряд ли дождешься.
Полтора часа на сборы было вполне достаточно по мнению Нико. Можно было бы даже сказать, что с головой, но госпожа удача сегодня повернулась к колдунье не той стороной. Специализированного туристического магазина здесь, как назло, не оказалось. С хмурым выражением лица девушка рассматривала гугл карты и искала хоть что-нибудь подходящее на замену. Разумеется, она могла бы махнуть на все эти приготовления рукой и воспользоваться магией, чтобы разбить им там пятизвездочный комфортабельный лагерь с раменной в придачу. Но в последнее время Нико старалась как можно меньше обращаться за помощью к Посоху Единого. И уж особенно в тех случаях, когда можно было обойтись без него.
Проще всего оказалось с одеждой — до ближайшего магазина оказалось рукой подать. Там ей в итоге удалось найти плотные темные штаны, черную водолазку и такого же цвета толстовку. Ну а дальше Нико отправилась по окрестным супермаркетам в надежде, что там найдется все необходимое. В целом, можно было сказать, что ей повезло. В одном из достаточно крупных магазинов ей на глаза попалась полка с товарами для чрезвычайных ситуаций, откуда она на радостях смела все, что показалось полезным. Однако затем встал вопрос — а куда все упаковывать? Не в пакетах же тащить, тем более, что рук было всего две. Недолго думая, девушка обзавелась вместительным рюкзаком, куда без проблем влезло все то, что она недавно купила.
Ровно через полтора часа Сестра Гримм стояла рядом с забегаловкой, где они с Дакеном условились встретиться. «Роскошный» автомобиль, который по возрасту наверняка мог бы потягаться с его водителем, вырулил из-за поворота и остановился рядом с ней. Нико окинула его озадаченным взглядом, закинула назад рюкзак с посохом, а сама залезла на переднее пассажирское сидение, оставив комментарии при себе. И очень уж ей хотелось верить, что по пути от этого корыта ничего не отвалится и идти пешком им все-таки не придется.
Вскоре Саппоро остался позади, а впереди их ожидала часовая поездка по шоссе через живописные пригороды, фермы, поля и леса. Природа, надо сказать, завораживала и даже позволяла постичь дзен. Колдунья задумчиво смотрела в окно и хранила молчание. Наверно, дорогу можно было скрасить разговорами, но Нико не была уверена, что Дакену это было интересно. В конце концов они сейчас просто случайные попутчики, едущие в одном направлении к общей цели. Какой смысл изображать вежливость?
Поделиться1606.06.2023 01:31
Дакен лишь усмехнулся скепсису Нико, но у него было слишком хорошее настроение, чтобы как-то острить и комментировать ее ответы. Ей, судя по всему, казалось, что он легкомысленно относится к магии, мысля как заправский материалист. Но она сама также скептически относилась к нему и его способностям, которые хоть и не были в корне своем магическими, но также лежали далеко за пределами человеческих возможностей. Поэтому Дакен лишь коротко ответил на все вопросы сразу, как-то очень спокойно и равнодушно:
- Ага.
О, конечно, он был уверен, что сможет приманить лису. Может быть, не сразу. Может быть, это не самый безотказный способ. Но шансов не меньше, чем на успех любого ритуала этой девчонки с посохом, который работает как строптивая и неукрощенная кобылица, которая вроде бы и стала послушной, но в любой момент может взбрыкнуть.
Кицуне была мощным ёкаем. Но опять же - она все еще была лисой.
А лису можно унюхать. И приманить.
Но пусть у магов будут свои секреты, а у него - свои.
Вел Дакен аккуратно. И машинка ехала вполне неплохо для такого древнего создания рук человеческих, как этот, с позволения сказать, антиквариат. На чем Темному Росомахе только не доводилось ездить на разных миссиях. Сидеть за рулем кабриолета за пару сотен тысяч долларов с красивой женщиной рядом было бы, конечно, куда зрелищнее, но... Как говорится, сейчас он был здесь по делу.
Надо будет потом поискать что-то подобное на Кракоа и покататься с кем-нибудь из симпатичных мутанток. Лучше сразу с тремя-четырьмя. Для расслабления.
Путешествие на машине до ближайшего от искомого места населенного пункта не заняло много времени. Только сейчас, припарковав здесь машину как раз рядом с заведением, продающим местный фастфуд, Дакен взглянул на рюкзак Нико. С некоторым нескрываемым скепсисом.
Он звучно захлопнул немного проржавевшую дверь, и облокотился на крышу машину, в который была небольшая вмятина, провожая взглядом Нико и ее тяжелый рюкзак.
- Милая, ты же знаешь первое правило туриста, я надеюсь? Твой рюкзак должен весить столько, чтобы ты мог нести его сам. Но если ты вдруг в себе так уверена - вон там супермаркет, где можно купить консервы и рис. А вот тут жральня, можешь забежать на дорожку с комфортом на относительно чистый унитаз, чтобы потом не подтираться лопухом. Буду ждать у входа вон на тропинку, ведущую в лес.
С этими словами, пользуясь тем, что в этот час парковка была относительно безлюдной, Дакен начал без особого стеснения снимать с себя одежду, под которой обнаружился костюм Темного Росомахи. По крайней мере нижняя его часть - Дакен не стал надевать маску, а торс оставил обнаженным. Шмотки он закинул прямо на переднее сиденье, и захлопнул дверь машины, закрыв ее на ключ. Вручную конечно, какие
Кицуне, по легендам, были падки на симпатичных мужчин. Зачем скрывать столько мужественной непревзойденной красоты под лишними слоями одежды?
Им пришлось пройти больше получаса, прежде, чем Дакен начал хоть что-то чувствовать. Людские поселения стирали запахи, по окраинам леса бегало слишком много местных... А идти приходилось дальше и дальше.
Вечер постепенно вступал в свои права, отправляя яркое японское солнце за горизонтом. И он же медленно и неумолимо уступал место времени мистики тайн - холодной октябрьской ночи. Но что для Росомахи холод? Он лишь пощипывал кожу, позволяя разгорячиться все больше, позволяя сконцентрироваться на цели.
Напоминая, что нельзя убегать, пока миссия не будет выполнена.
Совсем как тогда, в далекой юности. Только тогда его сердце было даже холоднее, ожесточенное подростковыми комплексами и свежими воспоминаниями о перенесенных несправедливостях со стороны окружающих. Сейчас же с высоты своих лет, с высоты того, что он осознавал в последние минуты своей жизни, прежде чем собственный отец утопил его как беспородного щенка, родившегося у породистой суки, Дакен понимал, что сам мог заражать окружающих своими феромонами. Продуцировать в них свои комплексы, поскольку не умел тогда контролировать свои способности. Он боялся разочаровать родителей, и сам своими сомнениями вселял в них нелюбовь к себе.
Но это было лишь одно преступление из череды многих, что за ними последовали. Ему не хватит и целой жизни искупить то, что он творил больше полувека. Да и не то чтобы он горел желанием все это искупать. Просто... Йосухиро был другим. Одним из тех немногих, кто в его жизни стал особенным.
След лисы был уже совсем слаб и ориентироваться было трудно. Но все же взять его удалось. Медленно, постепенно, но Дакен продолжал двигаться по нему, даже не особенно заговаривая с Нико. Не потому что она была ему неприятна - потому что это вырвало бы его самого из ностальгических воспоминаний.
Здание круглой школы показалось вдалеке, озаренное последними лучами скрывающегося за лесной листвой солнца. Запахи здесь были, хотя принюхаться было тяжело - это место прочесывали, а девочки пропали не один день назад... Нужна была полная концентрация.
Дакен сделал Нико жест рукой, чтобы она остановилась. Он опустился на четвереньки, втягивая воздух носом. Медленно, осмысленно, смакуя этот странный мускус, коктейль из запаха самой желанной женщины и чужеродной мистической сущности, что была старше самих деревьев и самого леса. Темный Росомаха даже закрыл глаза, чтобы лучше сконцентрироваться. Запахов было много, очень много.
И все же он вычленял его, уже почти утраченный - слишком уж он был отличным, с этим ужасным мистическим отзвуком.
Но след был взят. И Дакен махнул Нико следовать за ним.
Куда глубже, в глубоком лесу пожилая женщина стояла у старого родника, в котором кристально чистая вода текла из бамбуковой трубки, торчащей из размокшей земли. Рядом с родником было установлено небольшое святилище, посвященное местным духам, что обитали в этом лесу.
Лиса Хоккайдо чувствовала их. Чужаков.
Колдунья. И дикий зверь в облике мужчины.
Ее черты, не слишком-то неприятные, мгновенно обострились, состарились, сморщились еще больше. И вот вместо всего лишь зрелой и мудрой пятидесятилетней женщины в европейской одежде с железным ведром, наполненным водой из родника, у святого места стояла сгорбленная столетняя старуха в красном кимоно, державшая в руках старинное бамбуковое ведерко.
Она ждала этих гостей. Конечно, она знала, что за лисятами рано или поздно придут волшебники. Лишь не ждала их так скоро, надеясь, что на фоне происходящего в мистическом мире, у колдунов будет побольше забот.
Но ей было чем их встретить, если к ней отнесутся без должного уважения.
Острые как бритва красные когти скользнули по перилам небольшого декоративного мостика оставив глубокие порезы на крепком бамбуке.
Поделиться1727.06.2023 20:17
Рассматривая умиротворяющий вид за окном, Нико едва не заснула. Удержала девушку от этого только мысль о том, что посох вернется обратно в ее тело, а для его вызова опять придется себя резать и пускать кровь. Впрочем, сильно заскучать в тишине она не успела — указатель, заботливо продублированный на английском, оповестил, что до Бибая оставалось рукой подать.
Спустя пять минут машина остановилась, и Нико поспешила выйти на улицу. Взгляд Дакена, наполненный скепсисом, она стоически выдержала и ответила абсолютно четко и уверенно:
— Разумеется, я взяла ровно столько, сколько способна унести. Или ты переживаешь, что тащить его придется тебе?
Тихо фыркнув себе под нос и пожав плечами, девушка потянулась было за рюкзаком, но остановилась на полпути. Как бы язвительно ни звучали его слова, смысл в них был — биологические потребности еще никто не отменял. Однако свой немногочисленный инвентарь она все же достала и поставила рядом с машиной на асфальт парковки.
— А ты, как я понимаю, ничего против подтирания лопухом не имеешь? Хотя о чем это я, вы же теперь на острове живете…
Подавив тяжелый вздох Сестра Гримм развернулась и отправилась проводить ревизию туалетной комнаты в местном кафе. Где-то минут через десять она уже вернулась, бросила короткий взгляд на ожидавшего около начала тропинки Темного Росомаху, а затем подхватила стоящие у задней двери рюкзак и посох. И только после этого, взглянув еще раз на спутника, осознала его «необычный» вид.
— Ого, жарко? Или решил проявить доброту по отношению к местным комарам и клещам?
Впрочем, несмотря на желание съязвить, Нико на мгновение залипла. И стоило признать: посмотреть у Дакена было на что. Легонько кашлянув, девушка отвела взгляд куда-то в сторону и поудобнее перехватила посох.
— Идем, я готова.
Они шли молча, а царящую вокруг них тишину нарушали лишь звуки природы. То треск веток под ногами, то шелест листьев из-за порыва ветра, то тихий крик птицы, пролетающей где-то над головами. Нико сосредоточенно шла следом за Дакеном, не отставая от него ни на шаг. Разве могла она когда-то подумать, что знакомство с родиной предков пройдет так? Что ей придется взять в руки посох и отправиться на поиски существа из мифов и легенд? Судьба, конечно, та еще выдумщица…
Наконец вдалеке, среди деревьев, показалось какое-то заброшенное строение, по виду похожее на ту самую Круглую школу. Впору было заходить внутрь, распаковывать рюкзак и начинать магический ритуал по всем классическим канонам, но у Темного Росомахи был какой-то другой план. Девушка нахмурилась, наблюдая за действиями напарника. Выглядело все так, будто он собирался взять след?.. Брови Нико вопросительно изогнулись, но все комментарии она оставила при себе. Мало ли у кого какие трюки? Самое главное — это конечный результат. Если будет, то честь ему и хвала, а если нет, то всегда можно вернуться в школу и начертить на полу парочку рунических символов. Ну и отпустить несколько шуточек о его методах. Опершись на посох, Сестра Гримм замерла в ожидании. Картина, конечно, была очень странной. Полуголый мужчина, стоящий на четвереньках и нюхающий воздух, точно какой-то дикий зверь. Хорошо еще, что место было безлюдное, а то вопросов бы к ним возникло немало. А Дакен тем временем все-таки что-то учуял. Девушка кивнула головой на его жест и вновь направилась следом за ним, не задавая никаких вопросов.
Спустя какое-то время они вышли к старому, но явно не заброшенному святилищу рядом с родником. Здесь, в отличие от леса, было гораздо светлее, хотя ни единого источника света, на первый взгляд, не наблюдалось. Фигура пожилой японки крайне преклонного возраста стояла на декоративном мостике и, казалось, будто их только и ждала. Нико остановилась на почтительном расстоянии и на мгновение замерла, вспоминая традиционное уважительное приветствие.
— <Здравствуйте, госпожа>*, — ровным голосом по-японски произнесла колдунья и поклонилась. С рюкзаком за спиной это было не слишком удобно делать, но не стоило демонстрировать невежливость по отношению к древнему мистическому существу. Все же, если был хотя бы малейший шанс решить проблему без крови, этим стоило воспользоваться. Нико скосила взгляд на стоящего рядом Дакена, надеясь, что тот тоже проявит уважение к лисице Хоккайдо, после чего продолжила уже по-английски.
— Мы хотели бы поговорить с Вами о метках, которые вы оставили на школьницах.
На морщинистом лице старухи промелькнуло наигранное недоумение. Она что-то заговорила в ответ, судя по всему, на японском, но для Сестры Гримм это прозвучало абсолютной тарабарщиной.
— Чертовы проблемы языкового барьера, — недовольно пробурчала себе под нос девушка и обернулась к напарнику. — Что она там говорит, можешь перевести?
*фраза на японском с жутким акцентом
Поделиться1804.07.2023 23:26
Ооо, маленькая ведьма, так похожая на японку, не знала, на кого точила свои зубки.
Дакен не просто не проигнорировал подколки - он всегда был готов на них ответить. Мало что могло задеть, особенно когда настроение у него было не самым поганым. А сейчас оно было почти умиротворенным. В конце концов, ему предстояла романтичная прогулка по древним мистическим лесам его родины. Да еще и с красивой девчонкой рядом. Да еще и с весьма вероятным сражением с древним существом в конце.
Мало что могло сделать этот день лучше.
Как все-таки была забавна эта жизнь. Нико внешне куда больше сошла бы за местную - но в душе была типичной гайдзинкой. А Дакен вырос здесь, чувствовал родство с этой страной и культурой... И все же слишком многие до сих пор видели в нем чужака из-за канадской крови его отца.
- Вообще не переживаю, - не остался в долгу Дакен, - Тебя я, может, и потащу, если ситуация прижмет. Повод пощупать за что-нибудь мягкое. Но точно не твой баул.
"Лопухи" определенно не стоили продолжения диалога, тем более, что Нико уже двигалась в сторону забегаловки, решив воспользоваться мудрым советом. А вот ее взгляд, ее реакции, ее запах, отреагировавший на его обнаженное тело не укрылись от Дакена. Хм, он терял хватку. А в больнице ему казалась, что эта маленькая колдунья только по девочкам.
Жаль, что сейчас его голова все же была занята миссией. Поиграть можно и потом.
Но он не был бы собой, если бы удержался от скабрезных, прямолинейных намеков.
- А что? Завидуешь, что у них будет возможность первыми попробовать меня? Не переживай, Росомахи всегда хватит на всех желающих.
А лиса впечатляла. Да, в запахах такого существа было ориентироваться несколько сложнее, чем в эмоциях человека. Но в случае Лисы Хоккайдо ее выдавало все - и мимика на человеческом лице, и слишком уж обострившийся, а потому понятный запах.
Она лгала. Она играла, она даже не особенно-то уж старательно пыталась это скрыть. Видимо, испытывала с кем говорит. Выясняла, кто представляет большую угрозу. В ее запахе чувствовалось животное напряжение, адреналин в каждой клеточки волшебной крови, готовность вцепиться когтями в горло своим врагам в любую секунду... Но пока что преобладала человеческая сущность, которая была готова как минимум поболтать.
- Прости, деточка, я не говорю по-английски. Я уже очень стара. Вы заблудились? Выход к дороге вон в той стороне. Идите на север, если вам нужна стоянка для трейлеров. Или на северо-запад, если в город.
Дакен ухмыльнулся.
- Она пытается подурачиться и играть милую бабулю, - сказал Дакен на английском, даже не пытаясь понизить голос, - Хотя прекрасно знает, кто мы. И понимает английский. Ты слишком явно смотришь на посох, Кицуне. Но поверь мне, главная опасность здесь исходит совсем не от него и его носительницы. Расслабься.
Лиса пару секунд раздумывала, спрятав свои руки в длинные рукава кимоно. А затем рассмеялась каким-то жутковатым, потусторонним смехом. В нем было что-то от визгов лисы, от детского хихиканья, от старушечьего кашляющего гогота и от женского язвительного и высокомерного хмыканья.
Полуприкрытые под грузом морщин глаза женщины, так напоминающие очи милых бабушек из мультиков Хаяо Миядзаки, вдруг широко раскрылись, а морщины на них разгладились. И кицуне смотрела на них с Нико желтыми животными глазами с вертикальным зрачком.
От ее смеха по полянке словно стали зажигаться призрачные фонарики, и лес наполнился светом потусторонних огней. Это было красиво и жутко одновременно. Древние духи и призраки, что населяли это место, потусторонние явления материализовывались по воле хозяйки этого места в силуэты масок они, появлявшихся то тут, то там в темноте ветвей.
Сам же старуха встала на четвереньки, еще раз взвизгнула, после чего уменьшилась, словно впитав в себя кимоно, и приняла облик белой лисы с девятью хвостами. Кончики ее ушей, мех вокруг носа и глаз, хвост был насыщены полосами шерсти настолько ярко-красного оттенка, что его не могло существовать в природе.
- Дерзко, - констатировала лиса, одним прыжком оказавшись на перилах мостика. Говорила она на чистом английском, - И глупо. Заявись ты ко мне в других обстоятельствах, Акихиро, сын Акихиры, я бы оставила тебе пару незаживающих на твоем регенерирующем теле шрамов. А затем заставила бы месяцы бродить по этому лесу. И ты не нашел бы выхода, пока я бы не смилостивилась.
- О, так ты меня знаешь.
- Знаю, - перебила его лиса, - Кровавый след за тобой, сын гайдзина, тянется по всей Японии. А моя вотчина - весь Хоккайдо. В той или иной степени.
Дакен смотрел на лису, а она смотрела на него. Пока что игнорируя Нико. Но она бросила на нее короткий, но очень осмысленный взгляд, давая понять, что вернется к ней, когда закончит перепалку с дерзким Росомахой.
Дакен чувствовал себя... не то чтобы уверенно. Скорее пока что более менее комфортно. От лисы исходил запах... интереса. Опасностью от нее тоже веяло, но пока еще не прямой агрессией. И ей явно понравился дерзкий прямолинейный заход. А еще в легендах говорилось о тяге кицуне к смертным. Определить эмоции в этом плане было чуть сложнее... Но, кажется, лисе он немного нравился. Как мужчина. Дерзкий, наглый. Сильный и мужественный. Но умеющий быть чувственным, как все японцы.
Грех было этим не воспользоваться.
- Да насрать. Короче, ближе к делу. Твои действия слишком демонстративны. Ты отпустила одних, но не других. Сомневаюсь, что это была ошибка или первая "неудачная" партия. Ты определенно привлекаешь чье-то внимание. А значит, тебе что-то нужно. И раз ты вообще позволила себя обнаружить - значит, мы тебе в принципе подходим. Излагай.
Лиса спрыгнула с перил на сам мост, на ходу обратившись в шикарную молодую женщины. На ней была традиционная японская косметика, более роскошное и невообразимо длинное красное кимоно. А также традиционная маска лисы, сейчас поднятая на головой.
Теперь юная дева смотрела в глаза Нико, полностью отдав все свое внимание ей и не отвлекаясь на Темного Росомаху.
- Ты японка по крови. Полагаю, ты слышала о кицуне, юная волшебница. А что ты слышала о кумихо?
Поделиться1906.07.2023 17:00
А дерзости Дакену явно было не занимать. Вместо того, чтобы проявить почтение к хозяйке Хоккайдо, он с ходу начал переводить ее слова. Да еще и ухмыляться во все тридцать два зуба. Видимо, из-за таких, как он, и пошла поговорка про то, что «наглость — второе счастье». Нико едва удержалась от того, чтобы пихнуть его локтем, но лисицу такое дерзкое обращение ничуть не задело. Во всяком случае, свое неудовольствие она никак им не продемонстрировала. Пока что. Зато свою звериную сущность явила гостям во всей красе. Колдунья смотрела за преображением пожилой женщины в кицунэ с большим интересом. Невероятно, с какой легкостью и изяществом алая ткань кимоно обернулась белоснежным мехом! Видимо, для таких существ использовать магию было так же естественно, как дышать. Никаких слов, специальных жестов или ритуалов. Она просто взяла и на глазах чужаков обернулась небольшой белоснежно лисицей. Это в какой-то мере завораживало и немного восхищало. Но вот что действительно удивило во всей этой ситуации, так это обращение кицунэ к Темному Росомахе как к человеку, которого она знала. Брови Нико вопросительно поползли вверх. Но не столько от того, что хозяйка Хоккайдо его знала, сколько от смысла, который несли ее слова. «В других обстоятельствах» — сказала она. И тут паззл в голове потихоньку начинал складываться. Да, многих деталек до полной картины все еще недоставало, однако кое-что стало ясно. Вот почему им не пришлось долго и упорно ее разыскивать по всем окрестностям, она и впрямь их ждала, пожелав быть найденной. И Дакен пришел абсолютно к такому же выводу, прямо изложив его лисице. Но хитрая собеседница о девяти хвостах не спешила раскрывать свои секреты, она наоборот будто демонстративно потеряла к нему интерес и, преобразившись в молодую японку в традиционном наряде, обратилась к Нико. От столь пристального внимания девушка напряглась и почувствовала себя не в своей тарелке. Кицунэ же с насмешливым выражением лица выжидающе смотрела в ее глаза, словно это была какая-то игра. Сестре Гримм очень хотелось отвернуться или хотя бы отвести взгляд в сторону, но она лишь крепче сомкнула пальцы на древке посоха и осторожно заговорила.
— Разве это не одно и то же? Японцы зовут лисицу о девяти хвостах кицунэ, а корейцы — кумихо.
Стоило только девушке закончить свой ответ, как в глазах собеседницы отразились плохо скрываемые отвращение напополам с брезгливостью. Она сделала шаг в сторону Нико и с холодным высокомерием процедила сквозь зубы.
— Не смей сравнивать благородных кицунэ с этими грязными животными.
— Прошу прощения, госпожа, я не была в Корее и не знакома с тонкостями идентификации ёкаев в разных странах.
— Знаю, ты и для здешних краев чужая, несмотря на текущую в твоих жилах кровь, — хозяйка Хоккайдо отступила на шаг назад и склонила голову набок. — Но я поделюсь с тобой мудростью, юная никкэйдзин. Кумихо — это действительно лиса с девятью хвостами, но смысл их бытия слишком ограничен и примитивен. Они принимают облик молодой прекрасной девушки, чтобы соблазнить мужчину, а затем вырвать из его груди сердце и съесть его.
Алые, как лепестки роз, губы кицунэ презрительно дрогнули, однако затем она резко обернулась и двинулась в сторону ручья. Полы кимоно красиво взметнулись в воздух, а после заструились по земле, следуя за их обладательницей. Нико адресовала озадаченный взгляд напарнику и последовала за лисой.
— Что ж, твоя проницательность похвальна, Акихиро, — не повернув даже головы, хозяйка земель Хоккайдо наконец соизволила заговорить с Дакеном. — Вы действительно подходите.
Сестра Гримм, медленно идущая следом, остановилась в нескольких шагах и непонимающе нахмурилась. Для чего же они подходили?
Поделиться2024.07.2023 00:04
Девять хвостов лисы были видны из-под кимоно, когда она повернулась спиной и пошла куда-то. Была ли это истинная форма - сложно сказать. Скорее их у нее было много, и зависели они больше от настроения и желания, чем от реальной необходимости. По крайней мере у такой древней и могущественной лисы. Чем древнее ёкай - тем больше в нем сознания, тем больше он похож на человека по мышлению, если изначально таковым не был.
- Кумихо не похожи на нас. Они жестоки и кровожадны, - продолжила лиса, - Кицуне лишь защищают себя. И не убивают своих партнеров. Также кумихо - только лишь женщины. Тогда как кицуне могут быть любого пола.
Лиса замолчала, когда дошла до небольших ворот-торий, очень древних и неухоженных. Красная краска на них облупилась, что было странно для весьма важного ритуального объекта, обозначающего начало священной территории.
- Но при всей разнице... Можно сказать, что мы в некотором смысле все-таки дальняя родня. Как и с кумихо, так и с хули-цзин. Но мы настолько отдалились друг друга, что многое из общего стерлось в нас со столетиями и прошедшими поколениями нашего молодняка. Однако недавние события во всем мире, - лиса взглянула на Сестру Гримм, явно намекая своим взглядом на что-то, что должно было быть очевидно девушке, - События, что начались после десятого сентября, перетасовали все, что давно стало привычным укладом. Перетасовали колоды уже сыгранных карт, перебросили кости судьбы.
Женщина сделала легкий жест рукой, и ее острые как лезвия бритвы красные ногти, подсветились голубым свечением. Вместе с этим жестом за Вратами Тории появились еще несколько врат - на этот раз призрачных, формирующих целую аркаду, своего рода коридор. И в его конце прогуливались странные тени, напоминающие то ли волков, то ли собак. Они вынюхивали что-то, искали, и всматривались в пустоту, но словно бы ничего не находили.
- Это самджокгу, - сказала кицуне, с презрением и ненавистью глядя на незваных гостей, - Исконные враги кумихо. Они практически истребили их в Корее. Пятьдесят лет назад я слышала лишь об одной выжившей кумихо. Но с кицуне у них никогда не было вражды. Однако после встряски того, что вы называете магией, все поменялось. И их ненависть и голод сконцентрировались на новых врагах. Тех, кто похож на истребленных. Вам интересно, зачем мне нужны эти дети и вы хотите их вернуть? Я не стану лукавить - мне нужна армия. Кицуне тоже осталось не так много, куда меньше, чем было в давние прекрасные времена. И мы должны защититься. За счет учеников, молодняка. Да, кто-то погибнет. Но кто-то выживет и станет сильнее. Кто знает, на кого направят свой голод самджокгу, когда истребят нас и хули-цзин?
Лиса ухмыльнулась. Святилище определенно защищало ее. Пока что. Собаки просто не могли ни почувствовать ее, ни вычислить, ни прийти через ее тории. Но сколько это продлится? Кто знал.
Дакен закатил глаза. Все было так просто. Даже древние духи были предсказуемы.
Мало кто из столь древних и гордых существ был готов просто пойти и по-человечески попросить кого-то прийти помочь. О нет, это было совсем неинтересно - и это Дакен прекрасно понимал. Гораздо забавнее казался шантаж. Взять заложников, спровоцировать помощь прийти, а потом вызвать сочувствие своей жалостливой историей. Это ведь куда продуктивнее, чем взять мобильный телефон, позвонить по прямой линии в какой-нибудь чертов Санкторум и оставить голосовому помощнику сообщение: "Дядя Верховный Волшебник, меня жрут трехногие собаки, помоги. Вот гугл-координаты. Спаси".
- Угу, - кивнул он лисе, - Ясно. Ты опустишь детишек, если мы пустим собачек на шубу.
- Нет, - неожиданно отрезала лиса, - Я отпущу тех, кто пожелает вернуться к жизни людей. Я сниму с них метку. Однако, мне недостаточно избавиться от этих собак. Я могу сделать это и сама, как уже сделала с несколькими. Эти были оставлены в живых лишь для того, чтобы показать вам. И проверить вас. Что я хочу - я хочу обещание. Гарантии. Сделку. Я хочу, чтобы волшебники помогли мне и другим кицуне. Мы справимся с маленькими стаями, пока они приходят небольшими группами. Я могу защитить Хоккайдо и свое потомство. Но на другие острова моя власть уже не дотянется. А там не осталось настолько же древних лис. И близится тот день, когда ворота между миром магии и миром людей истончатся. И проблемы будут у всех. Но сколько самджокгу придет полакомиться лисьим мясом в Японию - я даже боюсь предположить. И не знаю, не тронут ли они полукровок. А ведь тогда как дочь кумихо всегда будет кумихо - наши потомки с людьми наследуют лишь часть нашей магии, но не нашу природу.
Поделиться2106.08.2023 14:26
Нико слушала внимательно, не пропуская ни единого слова и улавливая все оттенки и интонации в речи кицунэ. Теперь ей было известно чуть больше о магическом мире востока, а также о разнице между, казалось бы, похожими на первый взгляд древними существами.
Упоминание десятого сентября вызвало в душе колдуньи какой-то тревожный отклик. Она не знала, что именно случилось, когда исчезла магия, равно как и не знала, что способствовало ее возвращению. Слухи среди волшебников и магических существ ходили разные, но все они в итоге так и оставались досужими домыслами. Сестра Гримм проследовала за лисицей и с интересом вгляделась в коридор из арок, уходящих вдаль. Существа, которые там порой появлялись, были ей совершенно незнакомы. Они выглядели как какой-то бесчеловечный эксперимент по скрещиванию волков, собак и каких-то жутких созданий из фильмов ужасов. По спине девушки пробежал невольный холодок, когда одно из существ вдруг замерло, втянуло носом воздух и повернуло свою морду аккурат так, что взгляд его буквально впился в нее. Нико сделала шаг назад, а самджокгу отвернулся, словно потеряв к ней интерес. Сложно было сказать, почуял ли он что-то или это оказалось простым совпадением, но колдунья покрепче стиснула посох в руках, на всякий случай готовясь к любым неожиданностям.
Условия, которые поставила кицунэ, вызывали множество вопросов. Волшебников и колдунов разных мастей на Земле было не так уж и мало, однако в условиях поломанной магии каждый был на счету. И сделка, согласно которой, кто-то взял бы на себя защиту Японии, выглядела, мягко говоря, трудно выполнимой в сложившихся условиях.
— Госпожа, ваша просьба очень серьезная. Вы ведь понимаете, что сделка на подобных условиях — это тяжкое бремя для того, кто согласится взять на себя эти обязательства. Никто не знает, как долго продлится беда с магией и этот… переходный период.
Колдунья хотела было добавить, что собеседница просила невозможного, но резко осеклась и перевела мрачный взгляд на Дакена. В его задачи определенно не входила защита островов страны восходящего солнца от мистических собак из Кореи. Да и вообще Нико до сих пор не имела ни малейшего представления о целях своего невольного напарника. Его намерения вроде бы витали в воздухе и казались достаточно очевидными, но причина, по которой он занялся этим делом, оставалась непонятной. И это могло стать в итоге проблемой, потому что для Сестры Гримм было важно не просто спасти девочек, но и разобраться в самой сути угрозы. И это означало, что лисица Хоккайдо должна выжить.
— Вы хорошо подготовились, госпожа. Ваши цели ясны, а методы направлены на решение нескольких проблем одним ударом. Если бы никто не пришел к вам в силу занятости, то вы бы получили личную армию и возможность справиться с угрозой в долгосрочной перспективе. Но вот мы здесь, и вы предлагаете нам крайне невыгодную сделку.
Нико задумчиво качнула посохом и открыто, без какой-либо опаски взглянула на кицунэ. Помощь в защите земель — это крайне размытое понятие. Кто знал, хватит ли на это дня, или даже года окажется мало? Как говорили в таких случаях, овчинка не стоила выделки. К тому же, если самджокгу настолько обезумели, что решили переключиться с кумихо на остальных, то дело могло оказаться еще хуже. И вместо условной защиты Японии им придется выяснять, почему вдруг эти создания высунулись за границы своей территории.
— Так вот, госпожа, сделка должна быть равноценной. Я готова помочь всем кицунэ, живущим на островах, однако освободить от проклятия девочек будет недостаточно.
На лице собеседницы мелькнула тень недовольства, однако пока что она ничего не сказала, лишь сухо поджала губы, ожидая продолжения.
— Земля моих предков для меня окутана туманами, но здесь возможно подчерпнуть множество полезных мистических знаний…
— Ах вот оно что, ты хочешь, чтобы я поделилась с тобой мудростью? — кицунэ звонко рассмеялась и в мгновение ока оказалась за спиной у Нико, та даже заметить это движение не успела. — Ты слишком много просишь, юная никкэйдзин. Не тебе здесь ставить условия на моих землях. Я назвала цену за снятие проклятия, дальше вам решать, соглашаться с ней или нет.
Поделиться2212.09.2023 02:33
Дакен почти умиленно посмотрел на попытки Нико торговаться с древним созданием, которое властвовало до определенной степени над изрядной частью мистического мира Хоккайдо.
Нико пришла на ее территорию, в ее владения, в место ее силы и еще чего-то требовала, оскорбляя тем самым древнее создание. Она даже не понимала, что рисковала жизнью, рисковала честью. Лисе Хоккайдо стоило бы поклониться, почтительно просить ее об ученичестве, а не ставить условия в ответ на выдвинутые условия.
Величайшая глупость со стороны Нико.
И это вызывало у Дакена уважение. Ведь он собирался сделать все то же самое, только гораздо хуже.
- Ну назвала, - бесцеремонно вмешался в диалог волшебницы и духа Дакен, едва ли не зевнув. Он поглядывал на собачек, что расхаживали за ториями, и его внимание привлек момент, в который один из псов обратился симпатичным корейцем и о чем-то говорил с остальными. Поза и манеры выдавали в нем лидера. Но расстояние было слишком большим, чтобы уловить суть разговора, - Нам-то что? Меня интересует только одна девка. Не освободишь от проклятия ты - пригоню другого мага, который распутает твои наветы. И других детишек хоть десятками обращай. Мне по барабану. А малышка сейчас сядет на метлу и улетит общипывать сов в Хогвартсе. Ты ничего не выиграешь, потеряешь время. А самджогку потом остановит кто-нибудь постарше, только половины ваших уже не будет.
Поначалу создание поджало губы. На прекрасном белом лице даже на несколько секунд проступило что-то лисье, что-то угрожающее. Но женщина сдержала свой порыв. И ее удлинившиеся когти снова стали покороче.
Она выжидала продолжения. То ли феромоны достаточно ее успокаивали. То ли Дакен просто нравился ей больше, потому что был красивым мужчиной. А кицуне всегда были падки на интересных личностей противоположного пола.
- А что же хочешь ты, полукровка? - поинтересовалась лиса.
Дакен мог бы поклясться, что у ее голоса проявлялись нотки лисьего визга.
Хороший был вопрос. Не самый легкий из возможных.
Чего он хотел, в самом деле? Зачем он торговался, когда ему и правда надо было освободить лишь одну девочка? Из альтруизма? Разве что самую малость.
О нет, он хотел большего.
Достижений. Признания. Как и всегда. Восхищенных взглядов, обращенных на него.
- Ты самое древнее мистическое существо Хоккайдо. Твое святилище - старое и древнее. Думаю, у тебя есть много... ценных и полезных знакомств. Есть ли у тебя выходы на политиков? Крупный бизнес? Корпорации?
Лиса совсем по-человечески подернула носиком. С легким оттенком презрительной заинтересованности.
- Кажется, я понимаю к чему ты клонишь. У меня бывают... просители разного социального статуса и достатка. Не сказать, чтобы было слишком уж много тех, кто интересует тебя. Что ты хочешь вложить в их головы, тиран и манипулятор?
Дакен усмехнулся, и посмотрел на Нико. Стоит ли опасаться ее как свидетеля? О нет, вряд ли. Да кто ей при случае поверит, если его план удастся, что всему виной чудовищный и кровожадный сын Росомахи? Скажут, что это был какой-нибудь клон. Или шутки кого-то вроде Мистик.
- Кракоа. Пусть твои должники продвигают идеи... толерантного отношения к мутантам. А открытие портала сильно облегчило бы работу мне, раз уж предстоит разбираться с твоей маленькой проблемой на трех ножках.
Женщина звонко засмеялась. Казалось, отзвуки ее хихиканья донеслись даже до ушей самджогку - по крайней мере их лидер словно бы невзначай посмотрел прямо через Тории куда-то в сторону таинственной красавицы, но глядел он словно сквозь нее. Лиса снова обернулась зверем и запрыгнула на один из стоящих идолов - чтобы взирать на Дакена и Нико сверху.
- Кстати об этом, не столь уж юный хафу. С никкэйдзин мне все понятно. А что можешь предложить ты в качестве помощи?
- Среди мутантов есть те, кто связан с магией. Возможно, если они увидят в тебе союзника для наших целей - мне удастся убедить их помочь, - давать легкомысленных обещаний за целую страну не стоило, поэтому Дакен изящно обошел этот момент, - Но ни одна стая шавок не выдержит сражения ни с кем из семейства Росомах.
О, он снова в своем репертуаре. Давал обещания, которые необязательно сдерживать, ведь точно не было сказано ничего. Никаких гарантий. Однако, шансы тут были куда выше. Ведь они семья. Ведь этим было так удобно манипулировать.
Против своей темной сущности не попрешь, как ни старайся затолкать ее поглубже. Он ведь понимал сейчас, произнося это абстрактное обещание, что если он придет и действительно попросит, именно попросит помочь - они не откажут. Ни отец, ни Лора. По крайней мере, вероятность такого исхода мала.
Он бы не отказал. И они вряд ли поступят иначе. Они могли ненавидеть друг друга, но в трудную минуту мало к кому могли пойти, кроме своих ближайших родственников.
Кицуне смотрела долго, выразительно. Испепеляюще. Словно ей было некуда торопиться. Словно само время замерло здесь, в этим тихом уголке, с фонтанчиком из бамбука у мелкого ручейка.
- Твоя наглость и твои амбиции не перестают удивлять, Акихиро, именующий себя Дакеном. Ты почти мне нравишься, - заключила лиса.
- Да, ты тоже ничего, - парировал Темный Росомаха.
Лиса загадочно улыбнулась, что было видно даже в лисьем облике.
- Всего лишь "ничего"? Какое оскорбление.
- Кимоно закрывало все самое интересное. Мне надо окинуть взглядом картину целиком, чтобы сделать корректное заключение.
- Наглец, - ответил древний дух. Потом, выждав секунд 30, кицуне добавила: - Вернемся к обсуждению увеселений, когда закончим с дипломатией. Твои условия совершенно беспардонны, но... Даже ты один стоишь десятка новообращенных кицуне. А если ты придешь с подмогой...
- Всего лишь десятка? Какое оскорбление.
- Твоя расслабленность скрывает самое интересное. Мне надо посмотреть на тебя в деле, чтобы сделать вывод. Я принимаю твои условия. Масштаб же моей помощи и влияния будет зависеть от того, как быстро и как качественно ты разберешься с моей проблемой. Я отпущу девочек, как только получу твое слово. Без увиливаний и словесных игр.
Настроение Дакена улучшилось. Что ж. Он добился чего хотел. Будет интересно послушать, что скажет Ксавье, если вместо сопутствующих личным делам разведданных он принесет вести о том, что заключил "ну как бы от имени мутантов" договор с древней мистической сущностью, которая может только лишь чуть-чуть толкать политику в нужную сторону. Не более чем личная гадалка какого-нибудь правителя.
Хотя в принципе... Ксавье можно и не ставить в известность. И сразу поговорить с кем-нибудь вроде отца или Ильяны.
Ну в конце концов, он если что справится и один.
Хорошее настроение добавило Дакену благодушия, и он кинул взгляд на случайную спутницу.
- Подумай и насчет Кики. Тебе самой лучше иметь под рукой обученную колдунью, когда самджогку станет много. Поучи ее чему-нибудь полезному хотя бы для сражения.
- Смертные за эти годы совсем забыли о почтении, - в голосе кицуне уже слышалось нечто вроде тяжелого вздоха, - Возможно, у меня есть знание, которым я готова поделиться с миром. Которое я готова отпустить из Японии. Но я должна быть уверена, что ты, маленькая никкэйдзин, будешь обращаться с ним почтительно. Докажи мне, что ты достойна древних мудростей своих предков.