Этот город не для психоделиков — здесь слишком кривая реальность.
круглосуточное кафе Waverly, Уэст-Виллидж, NY
Spider-Fist, All-New Wolverine
Лучшие бургеры Нью-Йорка стали еще лучше! Кто-то расторопный добавляет капельку новой наркоты - Истинное Зрение в каждую порцию, из-за чего посетителей накрывает не по-детски. И ладно бы дело было в психоделических приходах, так ведь люди сходят с ума и творят дичь, хаос и насилие! Двое героев решают, что надо
себе взять образецэто прекращать.
[28.09.2016] Страх и ненависть в закусочной
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться109.01.2023 18:19
Поделиться210.01.2023 09:20
Вы любите закусочные? Лично я их ненавижу! Все потому, что саму тематику, исток, основу, называйте как хотите, но это вот наверняка придумал лично сам Сатана. Такие помои, как те, что подают по всей стране в закусочных под названием "кофе"не найдешь больше нигде. Это только воспаленный ум падшего ангела мог додуматься, сварив кофе, бесконечно его потом подогревать. Потому в закусочных я не частый гость, если меня припекает поесть то обычно беру еду из уличных лотков или фуд-траков, к которой потом покупаю бутылочку минералки. Благо что паучий метаболизм позволяет питаться практически любой дрянью. Но именно в этот день я решил завернуть в закусочную, пройтись в логово дьявола, ведь в американских закусочных много чего случается - драки, ограбления, пьяная поножовщина, байкерские разборки, полицейские рейды, нашествие инопланетян, прибытие богов... но чтобы абсолютно голый человек пытался разбить витрину головой? А рядом парочка... срезает друг с дружки кожу ножами для пиццы? После того как из закусочной выбежал мужчина средних лет с тостером на своих причиндалах я понял, что пора вмешаться. Камон, ребята, Нью-Йорк!
- Она же лживая двуличная тварь, ее слова пригвоздили мою самооценку на уровень пола!, - такими словами меня встретила благообразная пожилая леди в сером брючном костюме и с пышной прической а-ля "вшивый домик" на голове. Не стал я разбираться с тем, кого имела ввиду явно не по своей воле сошедшая с ума дама, я ткнул ее указательным пальцем в точку "тейшин" что над верхней губой. Женщина тихо икнула, затем как-то странно напряглась будто бы перед началом судорог, но акупунктура взяла свое и она безвольной куклой осела на пол, потеряв сознание. Очень и очень интересно что же тут с ними творится, что организм обычных людей сопротивляется моим манипуляциям по точкам давления. Новый наркотик? Телепатия? Волшебство? Инопланетные паразиты в бургерах? Пандемия шизофрении?
Как много вопросов и как мало ответов, только и успел подумать я, ловя следующего пострадавшего от неведомой напасти - этот чрезмерно пузатый дядечка в не очень-то белом фартуке размахивал руками с зажатыми в них длиннющими вилками для переворачивания стейков. Видимо и персонал тоже страдает. Как бы не навредил тут кому, решил я, а потому тоже отправил дядечку в длительный покой.
- Ребята, вы хоть скажите, что тут с вами произошло? кого мне вызывать - полицию, скорую, мстителей или психушку?
Нет, ни одного адекватного ответа, вакханалия продолжается и ее темп явно нарастает! Девушка в розовом только что... швырнула меня телекинезом? Ну или что это за волна фиолетовой энергии только что снесла меня с ног а заодно и навалив пяток людей сверху? Ладно, разминка прошла, пора играть по-серьезному - быстро и аккуратно расшвыряв навалившихся сверху я выбросил обе руки вперед в технике "гипнотического кулака", фокусируя свою чи в кончиках пальцев, как учил меня еще Громовержец.
- Вам всем необходимо поспать!
Плавные, мягко перетекающие из одной связки в другую, движения кистей рук, плавное истечение чи с приятным зеленоватым свечением и вот глаз людей вокруг начинают подергиваться и рефлекторно смыкаться. Вот так, ребята, спать, вы все хотите спать. Вы сошли с ума, вам жутко страшно, и скорее всего так будет даже хуже для вашего разума - остаться наедине с кошмарами во сне, но определенно вы совершите меньше членовредительских штук с самими собой и с окружающими вас. А потом старина Питер займется тем что или кто это все с вами сделали, надерет ему жопу так что он свое имя позабудет, но пока всем спать. Всем спать. Спать мать вашу!
- Ненавижу закусочные!
Поделиться318.01.2023 00:41
Каждый раз, когда что-то не удавалось, она сбегала.
Привычная схема – миссия, провал, побег. Так было в «Предприятии», так было в Школе Людей Икс, так было в Академии… стоп, оттуда она не сбегала, ей «помогли», похитив в Мир Убийств. А там… она плохо помнила, что было после. Кажется, постарался хваленный «склероз Росомахи».
Она отправилась спасти Домино… нет, не так. Она отправилась разрушить очередную лабораторию, где клепали ее клонов. Вторичная задача – уничтожить всех клонов и генетический материал. А нашли они… нет, не они. Она и ее брат, а еще Калибан и Кортез. Четверо нашли лабораторию, где не только делали ее клонов, но и пытались делать… клонов других. А еще Домино, которая лишилась половины кожи. Толпа клонов, после которых ее и брата облили триггером… а потом она помнила плохо. Кажется, они еле унесли ноги. Кажется, Калибан был где-то там. Кажется… она была обузой, бесполезной бомбой, брошенной с выдернутой чекой прямо под ноги своей же команде.
О каком возрождении Силы Икс могло идти речь? Как она сможет руководить командой, если не способна контролировать себя?
- Всем нарядам, десять-сорок пять! Срочно, десять-сорок пять!
Кинни покрутила рацию – ту самую, что одолжила у военных еще во время поисках Паука в СанФране. Повесила гарнитуру на ухо, заложила волосы за ухо, открыла банку «колы». Ей не хватало чего-то… более приземленного. Без мутантов, клонов, лабораторий и глобальных планов великих умов новой нации. Хотелось обычного человеческого мордобоя. Она даже согласна не выпускать когти. Срочное сообщение всем постам вполне могло означать что-то… крупное. Почему бы не ввязаться?
- Беспорядки… массовая драка… причинение ущерба… тяжкие телесные… два наряда не отвечают, прием!
Странный вызов. Редко, когда операторы озвучивали без кодов. Напряженные переговоры. Чуткий слух улавливал, как подрагивает голос оператора. Как затягивается пауза патрульных. Как много становится «белого шума» в эфире, означавшего, что никто не хочет лезть в пекло.
Люди – хрупкие создания.
- Прием, это шесть-один, как слышно, - отпила из банки «колы», прислонила гарнитуру к щеке, микрофоном поближе. – Десять-девять. Прием.
Оператор словно с облегчением повторяет:
- Десять-тридцать пять, как слышно?
Крупное преступление. Прямо как заказывали.
- Десять-четыре, прием. Говорите координаты.
Она не могла не принять.
Пока оператор говорила адрес, Лора записывала его огрызком карандаша на огрызке газеты. Там было опять что-то про Кракоа, Мстителей, ООН и прочие мировые проблемы. Никто вот только не летел в Уэст-Виллидж на «крупное преступление». Видимо, даже Паука прикрыли в комнате с мягкими стенами, иначе бы он влез. Вечно эти Пауки… встревают.
На месте была через семь минут. Обстановка была… плохой, даже отвратительной. Две патрульные машины пусты, одна из них перевернута из-за аварии с другим автомобилем, точнее, микроавтобусом. Ближе к закусочной, которая славилась лучшими бургерами в Нью-Йорке, лежали люди. Пожилая женщина в сером костюме. Парочка людей, истекающих кровью, с поверхностными, но неприятными ранами. Запах крови вел ее и внутрь, где скопление запахов становилось каким-то коктейлем Молотовым.
А еще в этих запахах было что-то… странное.
Сунув руки в карманы, Лора вошла в закусочную.
Динь-дон, новый посетитель – вещал над ней звонок.
Дверь плавно закрылась. Лора не шелохнулась.
Зрелище предстало… то еще.
Небольшая куча людей, лежащих друг на друге. Судя по сердцебиениям, они или спали глубоким сном, или потеряли сознание. Следы крови, еды и прочих жидкостей, часть из которых принадлежала людям, часть – кофеварке где-то неподалеку. Тяжелые примеси запахов горелого масла из кухни и… мяса. А еще – странный парень в не менее странном костюме, чей запах был до боли знаком.
И, в то же время, абсолютно иррационален.
- Привет, - сказала она абсолютно спокойно, закончив визуальный осмотр. – Я Лора.
А затем достала из кармана руку и – сникт! – два когтя сверкнули в тусклом свете бессмертных потолочных ламп.
- Сейчас ты мне расскажешь, что здесь происходит, или я нарежу тебя на наггетсы.
Поделиться419.01.2023 08:09
- А изо рта у тебя такие штуки тоже выскакивают? Если да, то будь осторожнее, когда ешь или целуешься, да в особенности когда целуешься - не у каждого, знаешь ли, есть суперрегенерация.
Опять ты все испортил...
Я постарался произвести неизгладимое первое впечатление.
...
Сказать что я был удивлен такому поведению людей - да нет, не особо, особенно учитывая в каком мире и в каком городе я сейчас нахожусь. Я бы не удивился даже началу страшного Суда, разве что припомнил бы на всякий пожарный кому чего плохого сделал. Массовове помешательство однако же, возникшее на ровном месте в закусочной... Стоп, а прям такое уж это место и ровное? Я сконцентрировался, напряг память и заодно глубоко вдохнул, концентрируя свою чи в теле - люди эти были прежде всего... напуганы? Напуганы, они были именно что напуганы, даже пребывая в своем нынешнем состоянии гипносна они продолжали испытывать совершенно поразительные объемы страха. Будто бы что-то внутри них вызывало в их разумах самые невероятные кошмары. Или же заставляло их видеть кошмары на месте привычных ранее вещей. Что-то определенно было внутри - будь это какой-либо неизвестный паразит, или же недобрая духовная сущность, да что угодно. Причина извне, не в людях. И вполне возможно что эта таинственная причина и вызывает в теле человека раскрытие спящего потенциала, как и произошло с той девушкой. Духовная мутация или временная сила, пока источник, назовем это нейтрально, находится в теле человека. И, кстати говоря, не исключаю того немаловажного факта, что источник сил временный. В противном случае нужно будет немедленно начинать строить особо секретную и особо защищенную психушку только для пострадавших.
- Не было печали... уж лучше бы тут ограбление было, с ним хоть проблем меньше.
А кстати о проблемах - а мне что-нибудь грозит? Кажется, что нет - духовное око не видело в моей чи посторонних примесей, равно как и посторонних биологических агентов в моем теле. Можно и дух перевести, поскольку проникни это в меня... страшно было бы подумать дальше, что мог бы натворить одержимый паук в городе. И как-никак, а я все еще Бессмертное Орудие. Хотя возможно именно это меня и спасло.
- Так, смогу ли я вас всех вылечить? Хм, не хочу сам себе отказывать в милосердии, но на всех сил может и не хватить. Было бы неплохо увидеть кого-нибудь для посильной помощи.
Динь-дон, новый посетитель – вещал над ней звонок. Кажется я опять накаркал. Хотя не скрою того факта, что мне бы хотелось в данный момент перекинуться парочкой слов со знающим человеком, но вошедшая в закусочную девушка выглядела так, словно искала драки. Ну, ищущий да обрящет - тут есть я, а значит что-то да случится. И еще одним аргументом в сторону драки были когти. Нет, я не ханжа, но обычно такое демонстрируют чтобы запугать или предельно ясно дать понять что будет дальше. Ладно, а она симпатичная, вдвойне обидно драться когда можно пригласить на чашечку кофе. Однако же я постарался произвести неизгладимое первое впечатление. По лицу Лоры, боже как это мило и вежливо представляться перед мордобоем, видимого эффекта это не произвело. Жаль. Правда жаль, но видимо тут традиция такая - перед важным разговором необходимо навешать друг-дружке трындюлей.
После слов о когтях и поцелуях я атаковал, даже не входя в стойку, от вида такого кощунства приверженец традиций Лей-Кунг бы велел меня выпороть, атаковал классическим чунь-цуань - удар железным кулаком. Чи, влекомая моей волей, мягко окутала руки защитной аурой.
Поделиться526.01.2023 18:52
Шутка. Он шутил.
Когда люди шутили, у них был особый… тон голоса. Чуткий слух улавливал подрагивания голосовых связок, неровности произнесения согласных, едва заметные сокращения мышц лица. Люди шутили и сами словно бы смеялись над этими шутками, маскируя смех за улыбкой, практически не демонстрируя собственную реакцию.
Какой реакции он ждал от нее? Что она засмеется? Разозлится? Набросится на нее?
Это был не первый клоун в костюме на ее пути. И не последний.
Она могла бы ответить ему что-то. Разъяснить, что нет никакой «суперрегенерации», есть обычная, основанная на метаболизме и срастании тканей. Что да, у нее есть еще когти, и нет, они не растут изо рта. А целоваться с ней – не опасно, ведь она умеет, но не хочет. Явно не с шутником, чей голос до зубовного скрежета напоминает голос одного парня в паучьем костюме.
Но разве кому-то нужен серьезный ответ на шутливую разминку перед дракой?
Зато она получила то, чего хотела – драку.
Парень атаковал сразу, и она мигом скрестила руки перед собой. Удар отозвался гудением – в костях и адамантии, который покрывал кости до локтя. Из второй руки выскочил еще один «набор» когтей. Она успела бросить взгляд, полный чистой ярости, на противника, прежде, чем саданула со всей силы ему ногой в щиколотку.
- Что, - убрав когти, замахнулась для стандартного хука справа, - не ждал?
Другую руку прижала к корпусу, чтобы блокировать удар. Ведь при своем замахе она открывалась, и это тоже могло стать ошибкой.
Удобно, когда регенерация – без приставки «супер» - компенсировала твои промашки.
- Что ты сделал? – прорычала, не отвлекаясь от драки. – Что с этими людьми?
Может, он и ничего не сделал. Может, он как Дэдпул, которого манит чертов хаос, а он всего лишь его предвестник. Может, надо было поговорить, но ведь он из двух зол выбрал мордобой. Кто будет его винить? Точно не Лора.
Но и останавливаться, чтобы задать пару-тройку вопросов, не станет. Ведь у нее дыхание от движений не сбивается.
Поделиться628.01.2023 08:25
- Хо-хо, я гляжу у дракона есть клыки!
Я ждал. В каждом своем поединке, будь то драка с накачанными наркотиками и алкоголем уличными подонками или же турнир Бессмертных Орудий, меня учили прежде всего ждать и анализировать. Оценивать противника. Наблюдать даже если на это судьбой выделено времени лишь пара секунд. Никогда не гордись своими навыками, частенько говаривал мне Громовержец, потягивая у очага подогретое вино, кто бы против тебя не выходил, даже против нищего пьяницы с палкой дерись так словно выходишь против равного тебе мастера. Разумеется, добавлял он, я не прошу тебя калечить каждого, кто решит косо на тебя поглядеть, но в тот день когда ты выйдешь на бой словно на уличную прогулку ты проиграешь.
Девушка была хороша - немного отрывистые, скупые движения и пламя в глазах. Кон дао, пустая дорога или же путь пустоты - боевое искусство, созданное исключительно для убийства. Его вариации различны а истоки давно затерялись в глубинах истории самых первых убийств. Не знаю кто ее учил, но учили ее явно мастера - неразличимая травма в районе щиколотки замедлила бы обычного противника, открыла бы бреши в защите и привела к последующей смерти. Простые удары что приводят к простой смерти. Опасный противник и серьезный враг. В один миг из моего голоса ушло веселье и оставшиеся по наследству шуточки-прибауточки, движения преобразились, чи забурлила в моем теле, охватывая невероятным теплом каждую клеточку, каждый сантиметр кожи. Глаза поблекли. Я тоже могу быть серьезным когда этого требуется. Этот бой требует серьезности и он требует соблюдения традиций.
- Не ждал ли я что встречусь с убийцей? Не ждал. Как наследник титула Железного Кулака и один из Бессмертных Орудий я принимаю твой вызов, убийца.
Руки сомкнулись на спине, с треском разрывая поношенную толстовку и серый лонгслив, открывая миру мускулистый торс, а заодно и мою принадлежность к К’унь-Луню. Железный Кулак не прячет своего тела за доспехами - его доспехи это прежде всего боевой дух и мастерство. Глубокий вдох и все понеслось, полетело, поплыло. Аура охватила мою фигуру, воздух задрожал, вдруг став густым и плотным настолько, что со стороны казалось бери же поскорее нож и нарезай его прямо в тарелку. Кулаки и лезвия встретили раскрытые ладони. Манящая иллюзорная ладонь, следующая ступень изучения техники гипнотического кулака, когда враг видит тебя но не может отследить твои движения, понять откуда придет атака. Прекрасное зрелище если наблюдать со стороны - наблюдателю кажется что у применяющего эту технику не две а сразу четырнадцать рук, раскрытых в диковинном приветствии. Понять где иллюзия а где плоть и кровь практически невозможно, ведь атаковать может как живая рука, так и ее иллюзорная копия, созданная из внутренней чи мастера и контролируемая его боевым духом. Духовный кулак туй-чжан, атака ладонью по четырнадцати точкам давлениям на теле противника.
- Они спят.
Проявляй к противнику чувство уважения и вежливость, говорил мне мой наставник, поэтому я и ответил на последний заданный вопрос. Воздух не шелохнулся, когда все четырнадцать рук пошли в движение и нанесли удар - каждый из которых с легкостью крошит булыжник из мостовой.
Поделиться729.01.2023 01:31
Убийца.
Обычное слово, ярлык, которым ее метили не раз и не два. Но почему-то сейчас оно… словно порезало, оцарапало. Лора так долго пыталась избавиться от клейма «забирающей жизни», «порождающей насилие», а все равно возвращалась на исходную. Может, потому у нее и не получается быть героем? Разве та, что забирает жизни, может их спасать?
Голубые глаза едва заметно покраснели. По белку пошли красные прожилки. Контролируемая ярость, проклятие крови Логана, иногда просыпалось и в ней. Наверное, последняя вылазка с братом в лабораторию доконала ее, раз она так легко разозлилась. Всего одно слово, но как зацепило!
Она оскалилась, резко выдохнула – нужен был чистый нос. Иллюзии могут испугать тех, кто верит своему зрению, но не тот, кто развивал все свои чувства. Там, где подводит зрение, вступает в дело нюх. Там, где нельзя уловить запах, спасает слух. И так по кругу, пока все чувства, включая интуицию, не окажутся бесполезны. Обычно это совсем не про Росомах, ведь обычно пока их лишают одного органа чувств, другие успевают восстановиться.
Так и здесь – то, что было направлено на обман зрения, ощущения и даже интуиции, было отслежено слухом и нюхом.
Все вокруг пахло скверно. Грязью с улицы, песком, залежавшейся пылью под сидениями, засохшей горчицей и истлевшим кетчупом, остатками протухшей еды и свежесваренного кофе. К этому примешивались запахи людей, их парфюмов, одежды и пота с грязью, и среди этой какофонии запахов Лора сосредоточилась на противнике. Ведь, во-первых, он двигается. Во-вторых, пахнет слишком уж знакомо. В-третьих… и правда надо в-третьих?
Ладно.
В-третьих, он сорвал с себя одежду – к счастью, не всю, и его запаха стало больше. Тестостерон густым облаком повис в воздухе. Такое она могла уловить с легкостью.
Но это не означало, что драка с этим любителем топлеса будет легкой.
- Что?
Отвлеклась на ответ, который не ждала. Одна из иллюзорных рук отправила ее в полет к чертовой стене. Лора только успела подумать, что это было больно, как тут же вскочила и рванулась обратно. Уклонилась от одной пары рук, другую разрезала, развеивая иллюзию. Подпрыгнула, поджав одну ногу – удар коленом в лицо был довольно эффективен, если пробить корпус не получается.
Поговорить после такого, правда, не получится, но.
Если он от такого увернется, может, и будет шанс перекинуться парой слов.
Поделиться830.01.2023 14:23
Сильный удар. Еще один сильный удар. Сила вообще очень важна если твоей целью является нанести противнику побольше "повреждений". Простых и понятных ссадин, синяков, шишек, разрывов и переломов, мы же говорим о простой, можно даже сказать банальной драке двоих банальных людей. Ну а если нет, то иногда сила начинает работать против того, кто привык ее использовать как мастер-резчик использует привычный и понятный руке и разуму инструмент. Но внезапно что-то идет не туда и наметки для прекрасной в будущем статуи рассыпаются под резцом подобно высохшему песчаному замку. Сила важна. но также важно само использование силы в бою - бьешь ли ты палкой кусачую соседскую собаку чтобы спокойно пройти на работу или же спасаешь свою жизнь в кровопролитной битве, окруженный врагами со всех сторон. Для меня было важно понять кто мне противостоит. Являлся ли я целью прихода когтистой леди с навыками и техникой заправской убийцы? Или она пришла сюда за кем-либо из присутствующих? Нет, не совпадает. Тогда быть может она в курсе того, что сейчас произошло? Ее вопрос был резким, злым но в общем-то честным. К чему было спрашивать и угрожать? К чему было спрашивать если можно было выяснить все самой - я угрозы не представлял, стоял себе с видом прибежавшего на жареное дельце зеваки-репортера и делал умное лицо. К чему было угрожать если ты сама тут не причем? Злодеи не спрашивают а герои не угрожают. Запутанная ситуация. возможно я мыслю измененными для этого мира понятиями. возможно я устарел в своих моральных ориентирах, но я так воспитан и другого пути не будет. Я атаковал первым. Да. атаковал первым. Но спящая, почти зачаточная аура девушки с когтями атаковала меня бессознательно еще раньше чем она начала говорить. Я просто защищался. Так меня учил мой наставник. Защищайся даже если это больше всего похоже на нападение - злые языки за твоей спиной будут куда лучше похоронной молитвы.
Она весьма профессионально действовала против техники гипнотического кулака. Ее когти были явно непростыми, как и она сама. Но и я не собирался останавливаться на достигнутом и преспокойно почивать на лаврах - стойкость и болевой порог девушки внушал уважение, а значит нужно было идти вперед. Можно было уклониться от летящего в лицо колена и открыть себя для следующей атаки во время маневров. Можно было и заблокировать атаку, благо уровень моей чи и мастерство в манипуляциях ею это позволяли сделать не один раз. Можно. Но это был не мой метод. Я собирался поймать бабочку в полете. Сложное упражнение, которое мой наставник ставил в ежедневный план минимум тренировок минимум трижды. Нет никакого особого навыка, хватает даже базовой техники в боевых искусствах. Нет необходимости даже использовать чи - лишь голову и анатомию. Нужно только медленно и изящно расставить руки. И поймать бабочку не помяв ей крыльев.
Хлоп и движение, призванное расплющить мне лицо, сломать кости носа и оглушить было перехвачено в самом зарождении смертоносной атаки. Три пальца с одной стороны и три пальца с другой стороны. И-чжи-цзинь, палец твердый как металл. Движение вперед перехвачено, а накопленная энергия развеяна через мою ауру. Я держу свои пальцы на точках давления чуть ниже коленей, блокируя свободное движение ногой. И у меня встал вопрос.
- Почему ты спросила меня об этих людях?
Поделиться931.01.2023 01:30
Быстрый. Какой быстрый.
На мгновение Лора дрогнула. На то самое, когда ощутила чужое прикосновение. Вся потенциальная сила, с которой она собиралась влететь, рассеялась. Как водный поток встретил стену дамбы. Расчет был именно на инерцию от толчка, на силу, увеличенную ее весом и разгоном, а он просто… остановил ее?
Сложный противник.
Нога почти онемела. Хотя почему почти – так и было. Онемение пульсацией разошлось ниже, отнимая конечность. Чертова аккупунктура, чертов ниндзя, снести бы ему голову!
Точно, голова!
Ее мысли были быстры, движения – еще быстрее. Раз у нее нет теперь одной ноги, то она воспользуется другой.
Обхватив раскрытыми ладонями голову парня, забросила ногу ему за шею и резко подалась вперед.
Ни один парень не устоит от такого захвата.
Импульс, с которым она это сделала, был без какой-либо конечной цели, потому она так и осталась сидеть. Не чувствуя одну ногу, сидя чуть выше, чем на его шеи – захват был неплотным из-за отсутствия поддержки второй ноги. И обнимая руками, словно вот-вот и поцелует.
Или заставит делать что-то такое, что принято делать в устоявшихся парах, а никак не у незнакомых людей.
- Потому что среди безумных ты единственный с мозгами, - прорычала она – вроде бы зло, но это была холодная, контролируемая ярость. – Обычно это признак того, кто во всем виноват. И ты можешь меня убить. Но я не чувствую жажду крови.
Про нее такого не скажешь, не так ли? Но и она могла его убить приблизительно… трижды. Может, четырежды. Даже сейчас ей хватило бы всего одной доли секунды, чтобы всадить когти ему в голову. Подумаешь, хотела подраться.
Она положила руки на пол, отодвинула задницу с его шеи ниже, наклонилась. Волосы спали с плеч вниз. При всей показушной эротичности ее лицо не выражало ничего соблазнительного. Но на мгновение Лора сощурила глаза, а затем резко опустила голову рядом с его шеей – то место, где у людей сильнее всего запах. Здесь и на затылке, не считая других зон.
Ноздри расширились, пока она втягивала запах. Белки ее глаз медленно побелели, ушла опасная краснота.
- Но ты не пахнешь, как они, - не изменив позы, зыркнула на него искоса. – Я не была уверена когда входила. Теперь точно.
Ее руки выпрямились, но глаза все еще подозрительно щурились.
- Кто ты такой, черт подери?
Поделиться1031.01.2023 07:13
Уииииииииииииииииии!
Да-да, знаю. Не положено мастеру боевых искусств, пусть даже и мысленно, но во время поединка издавать подобные звуки. Но это все наследственность. Папа сделал бы тоже самое в подобной ситуации. А именно в ситуации, когда симпатичная девушка бросает тебя как плюшевую игрушку на не очень чистый пол в не очень чистой закусочной, чтобы потом находиться на весьма интимной дистанции. Но в целом я снова убедился в том что сделал правильные выводы - дорога пустоты принимает любые цели и любые пути их достижения. Разменять ногу на столь необходимое сближение - так по-убийственному. Вот не помню я, а находился ли папа в подобной ситуации? Черт, в следующий раз переспрошу тетушку Мэй о его молодых годах - она должна знать, она ведь много знает.
- Вблизи ты так вкусно пахнешь. Можно мне немножечко лизнуть? Ну хотя бы пальчик или пяточку?
Вообще-то человек после броска должен задавать совершенно иные вопросы, а в данном случае и вовсе не задавать их. Но, как я мог сказать раньше, я не совсем обычный человек. Хотя не стану спорить, шея это слабое место у многих, даже у невольных гибридов людей и арахнидов. Но в момент броска я не был более-менее привычным Питером Паркером, я был летящим по воздуху перышком. А летящее перышко невозможно хряпнуть об пол или что-то тому подобное с необходимой силой. его даже и бросить-то толком не получится, разве что вот так, с фулл-контактом и плотным захватом. Что в свою очередь открывает атакующего для действий со стороны самого перышка. Но я сообразительный парень, я уловил приглашение на разговор. Ну а если что... Точки шенлю удивительно близко под рукой, а это паралич, сопровождаемый весьма неприятными последствиями.
- Типичная женская логика - если у мужчины есть мозги, значит он сразу виновен по всем статьям. Я сюда пришел купить минералки. Но решил остановиться, когда увидел мужчину, воткнувшего свои причиндалы в тостер, хвала всему на свете отключенный от розетки. Зашел, подумал, да и решил всех положить поспать. А тут ты с когтями и настолько сильным желанием подраться внутри, что я просто не мог устоять перед такой сногсшибательной комбинацией. Знаешь что, если не сможешь контролировать свою агрессию то счастья в жизни не видать. Я кстати говоря могу помочь.
Говоря о помощи я не кривил душой. Нежным движением я провел раскрытой ладонью по ее бедру - той самой ноги, которую я несколькими минутами ранее парализовал во время спасения своего лица от встречи с её же коленкой. Выглядело это точно как продолжение ласк, если смотреть прямо с этого момента и не видеть то, что было ранее. Но во-первых я не люблю неправильное насилие. А во-вторых после того как она по мне прошлась, думаю я могу рассчитывать на что-то большее, чем бесконтактное переливание чи в пострадавшую конечность. Лечение при помощи чи это всегда приятно - сперва ты ощущаешь волну ползающих мурашек, а потом приятное тепло в зоне лечения и выброс эндорфинов в кровь, как побочный эффект от влияния упорядоченного потока духовной энергии. Так как отключал ее я, то и включится она быстро, буквально через несколько секунд. Такое всегда настраивает людей на мирный лад. А я пока и так полежу - не каждый же день у тебя на груди сидит красивая девушка.
- Ну вообще-то я сказал кто я, но ты тогда была не в настроении, потому повторюсь. Я Питер, наследник титула Железного Кулака и один из Бессмертных Орудий К’унь-Луня. А ты Лора, приятно познакомиться.
Отредактировано Spider-Fist (31.01.2023 10:06)
Поделиться1108.02.2023 19:09
Голубые глаза сощурились.
Извращенец. Ну да, ну да, кто бы сомневался. Кто еще мог ей встретиться? Нью-Йорк полон такими.
Она слушала. Раз уж они перешли к диалогу, то можно и помолчать, пока парень выговорится. После вопроса, на который ответ был ее обжигающий холодом взгляд, последовала его версия произошедшего. Причем рассказывал он довольно свободно, ничуть не смущаясь того, что на груди у него сидела Росомаха.
Обычным людям даже такие килограммы – тяжело, но он даже не запыхался. Выносливый, быстрый, знал слабости человеческого тела, задавал неудобные вопросы – не то с намерением смутить, не то выбить из колеи, не то просто помолоть языком.
И она не знала, что хуже.
- Так ты - шовинист-извращенец, - констатировала сухим скупым тоном, словно каждое слово у нее было на вес золота. - Моя агрессия – оружие. Как твои кулаки. Я ее контролирую.
Мало кто представлял, каких сил ей хватало контролировать себя. Это то самое проклятие Росомахи? Логан тоже таким страдает… или наслаждается? Порой ей самой нравилось безумие насилия, и она погружалась в него с головой, но… черт подери, как было сложно сдерживаться. Потому триггер, та жидкость, которой контролировало ее Предприятие, был для нее и проклятием, и разрядкой. Режим берсерка на некоторое время давал свободу от накопленной ярости… но приносил слишком много сожалений для той, у кого серьезные проблемы с социализацией и рефлексией.
Ее голова чуть наклонилась, когда один из этих кулаков начал делать странное – гладить ее бедро. Точнее, это было похоже на ласку, но все инстинкты чувствовали совсем другое. В отличие от многих «грязных извращенцев», имевших глупость к ней сунуться, его язык тела говорил вовсе не о чем-то пошлом. Потому Лора и позволила это сделать, в конечном счете ощущая, как мышцам обмякшей ноги возвращаются силы.
Похоже, он и правда был не прочь помочь.
Кинни поежилась, оперлась на обе ноги и встала, переступив в одно место обеими. Смотреть на лежащего Кулака посреди этого замершего хаоса было… интересным опытом.
Она протянула руку. Не поздороваться, а помочь подняться.
Скупой, но показательный жест. «Я тебе не доверяю, но спасибо, что не убил».
- Я услышала, что ты – Железный Кулак, но я знаю Железного Кулака. Ты пахнешь иначе. Подумала, что ты подстава.
Его звали Питер. Не так давно она вытащила одного такого «Питера» из Сан-Франциско. Может, они родственники? Приятели? Знакомые? Клоны, в конце концов? Запах был неуловимо знакомым, но в тоже время кардинально другим. Или у нее нюхоприцел сбился?
Все идет не так. Словно внутри что-то сломалось.
- Надо бы позвать Мстителей. Но сначала… проведем разведку? Тут везде странно пахнет.
Поделиться1209.02.2023 14:46
- Держу пари, ты много кого знаешь и много кого встречала, но такого как я - никогда в жизни.
Я единственный и неповторимый, в каком-то смысле. Ну где, скажите на милость, вы еще найдете человека и паука в одном флаконе, который является и плохим шутником и одним из бессмертных?
- Мои кулаки лишь форма, мое оружие это моя душа.
Ну да, пафосно и вычурно, но в конечном итоге так оно и есть. Оружием для настоящего мастера боевых искусств всегда служит его душа, ведь она сосредоточение того, что в древности прозвали внутренней энергией чи. Все зависит лишь от силы воли и упорства, да еще от наставника. Кто-то рождает свои способности в непрерывной медитации и самоконтроле, обуздании и успокоении простого природного истечения позитивной чи, имеющей источником начало ян. А кто-то не желает столь сложных путей и долгих, нередко мучительных, тренировок и идет по пути душевного затмения. Так рождается негативная чи, имеющая в своем истоке начало инь. Оба процесса имеют свое историческое и географическое местопоявление и являются абсолютно естественными путями получения человеком силы. Но есть и еще один источник. Тайный. Запретный. Когда человек не желает ничего кроме разрушения и смерти, когда его путь это путь боли и страданий для всех кто его окружает, то тогда зарождается демоническая чи. И в этом месте я ощутил истечение именно этой чи. Демонической. С первого появления мне все это казалось непостижимым. Но с каждым вздохом я убеждался в том, что так оно и есть - кто-то из посетителей сумел открыть в себе истоки демонической чи. Послужило ли то неизвестное безумие тому виной или же он являлся его источником? Так много вопросов и так мало ответов.
- Хотел бы я увидеть здешнего Железного Кулака. Но, думаю он все равно поймет что я уже здесь. Мастера нашего уровня остро чувствуют использованием кем бы то ни было чи Бессмертного Дракона.
Пахло и правда очень странно. Мой нос тоже очень даже острый, но я ощутил, что ее чувствам это не соперничество. Я не мог улавливать тонких ноток запаха, доступных острому росомашьему носу, но зато я мог сконцентрироваться на другом уровне. Запоминающийся запах демонической чи. словно бы ты открыл крышку гроба и тебе в лицо ударил аромат свежепролитой крови, этот густой железистый бьющий по всем чувствам сразу запах. И мое чутье повело себя упреждающе в тот раз. И кажется я даже знаю откуда этот запах. Та девушка в розовом. Из-за нее я применил впервые технику кулака в этом мире, выходит это от нее я мог учуять запах демонической чи! Спонтанное проявление духовной энергии может выглядеть абсолютно по-разному, ведь источник тут больше душа и воля человека, а не сам тип духовной энергии. В таком случае становится вопрос - что стало катализатором для пробуждения ее способностей. Манипуляция демонической чи сродни магическому искусству, этим оно отличается от чистой манипуляции обычной духовной энергией. Видимо зерна упали на подходящую почву. Девушка могла увлекаться в свое время чем-то запретным, а потом, уже когда все было вроде бы как "позади", вступает в дело наш таинственный катализатор.
- Девушка в розовом ударила меня потоком энергии. И в ней ощущается наличие демонической чи. Как думаешь, безумие и его причины, они спровоцированы нарочно или же это утечка?
Поделиться1302.03.2023 00:41
Чувство юмора этого «Питера» было знакомым. Не из разряда приторных подкатов, что липли пережаренной карамелью на зубах, но. Капелька избитого пикапа, налет консерватизма, баланс на грани пошлости. Неплохо, с безуминкой, ей даже почти нравилось.
Почти, если бы она была на свидании. А она… что?
Лора смерила Кулака взглядом, полным раздумий. Нес он что-то вполне осмысленное, значит, был не безумцем, сбежавшим из психбольницы. В его руках и движениях ощущалась сила, невиданная обычным психбольным. Такую не придумаешь, шизофрения, биполярное расстройство и даже раздвоение не выдает. Не у всех, по крайней мере.
- Он разве не один? – все-таки спросила, переварив всю выданную информацию. – Дракон и Кулак. Почему вас двое? Вы оба – наследники?
«Ты откуда вообще», приблизительно так звучали ее скупые вопросы, призванные помочь ей понять, кто «Питер» такой и откуда. Ее не удивит, даже окажись он клоном-киборгом из измерения, которого не должно существовать. Честно говоря, ее в принципе мало что могло удивить.
Разве что… происходящее здесь и сейчас. Они мирно говорили, а на фоне застыла атмосфера безумия. Запахи серы, пота, крови, слез, мускуса, пепла и чего-то еще, едва уловимого, вели куда-то и тут же исчезали. Но затем словно собирались в одну красную нить, пульсирующе вспыхивающей рядом…
- В розовом? – глаза Лоры сфокусировалось на мерцающем сплетении запахов, который медленно обретал форму человека – девушки, которая лежала без движения. – Она пахнет… сильнее, чем остальные.
Осторожные шаги – так пантера вышагивает по только ей заметной тропе, стараясь не вспугнуть добычу. Подошла, присела на корточки, склонилась над девушкой – почти так же, как недавно над Питером. Втянула носом и на мгновение перестала дышать.
Не от запаха – концентрируясь.
Чем ближе она к источнику, тем сильнее ощущала все его оттенки. Казалось, что это «демоническое чи» влезло ей в голову и нашептывает… что-то, чего она не могла разобрать. Какое-то досужее шебуршание в черепной коробке, почти как мухи, ползающие по мозгу.
Захочешь почесать их… когтем через ухо.
Поежившись, отпрянула и осмотрелась с легким прищуром – запах такой силы даже ослепил на пару секунд.
Затем начала шариться по одежде девушки. Розовая куртка, розовый лонгслив, розовая юбка, розовое все. В розовой меховой сумочке с золотыми буквами CG нашелся флакон. Словно из-под духов, но пустой. Кинни осторожно «потянула» ноздрями.
- Это оно, - наклонив флакон, рассматривала едва заметные остатки жидкости на стекле… хотя «жидкостью» это называть было неправильно; субстанцию. – От всех них пахнет этой дрянью. Может, оно… отравило этой демонической чи всех?
Ага, но как?
Бросив флакон Кулаку – «не потеряй» - двинулась к стойке, за которую за легкое движение перепрыгнула. Почти телепортировалась. Повернула голову в одну сторону, в другую. Переступила через лежащее тело работника кухни – в отключке, но она слышала, как шевелятся его глазные яблоки под веками, - прошла мимо набора тарелок и окна на кухню…
Так, стоп. С кухни тянуло сильнее всего, но не очень.
А потом ее взгляд упал на кофемашину.
Лора провела взглядом только ей заметный след – по стойке, по нескольким столам. По лежащей на животе официантке, рядом с которой валялись осколки разбитого кофейника. Наверняка из него она подливала всем желающим условно бесплатную дрянь, гордо именующуюся здесь кофе.
- Кофе, - скупо выдала Кинни. – Она подлила его в кофе, а официантка сделала все остальное.
Потом посмотрела на Кулака, оперлась о стойку и почти мило улыбнулась.
Почти, потому что было видно, что улыбка натянута.
- Не сделаешь одолжение? Разбуди эту розовую. Надо ее допросить. Где взяла, кто продал.
Поделиться1406.03.2023 12:25
- Разумеется один. Я тут у вас проездом, приехал навестить тетушку и покормить кота.
Все правда, чистая, незамутненная правдивая правда из всех правдивых правд на свете! Кто я такой чтобы врать красивой девушке с острыми когтями и большими, впечатляющими... глазами! А вы про что сразу подумали, грязные извращенцы?
- Ей нельзя отравиться, ее можно только приобрести во время определенных... эээ... типа духовных практик, чья безопасность не подтверждена вот уже примерно четыре тысячи лет с момента их открытия. Но милашка в розовом совсем не выглядит как истинный адепт подобного направления в боевых искусствах, что приводит нас к следующей мысли - а какой вообще смысл давать обезьяне гранату в руки? Даже в плане банального терроризма это выглядит блекло. Все ведь можно провернуть с куда более изящным ходом, чтобы жертв и разрушений было минимум в десяток раз больше и последствия стали на порядок страшнее.
Я и не заметил как перешел с привычного эгоистично-мужского "я" на миленькое и командное гендерно-разнообразное "мы" во время разбирательств этого странного происшествия. В процессе которого выяснилось что я совершенно не зря так ненавижу общественный кофе - в нем, оказывается, может скрываться нечто, что способно сорвать шифер с твоей крыши и обнажить уютный чердачок, полный разного рода дерьма и сюрпризов. Лора показывала класс в выслеживании источника и ловле разного рода полезных мелочей - сразу видно, что она в этом не новичок. А что делал я? А я стоял и анализировал, как меня учили в школе. Главное дело все как следует проанализировать, ведь тогда можно из мешанины фактов выцепить начало проблемы, ее суть и возможный исход, а там и до способа решения недалеко. Вот только загвоздка - даже мне со своим опытом в духовных практиках чего-то неумолимо не хватало для завершения. чтобы можно было сказать крылатую фразу "элементарно, Ватсон" и раскрыть дело. Что-то вертелось и крутилось на кончике языка. что-то такое, из-за чего меня все время уводит не туда, куда следует. Громовержец как-то за чашечкой вина рассказывал один интересный случай из своей богатой молодости, но я тогда больше времени уделял своей физической подготовке и потому слушал, что называется, краем глаза.
А тем временем Лора нашла, выцепила пузырек с чем-то искомым и уже дошла до момента "допроса". Торопится, было видно, что она торопится, не оропыжит, а именно поторапливается, словно бы не желая тратить ни секунды времени. Такое ощущение, будто бы моя компания доставляет ей буквально физические неудобства. Очень странно, не так ли? Я же лапушка, кого я могу нервировать?
- Слушай а тебе не кажется, что все дело глубже, чем кажется?, - спросил я Лору, присаживаясь на корточки возле девушки в розовом. Та пребывала в гипнотическом сне, в который я ее и отправил, но будить вот так просто-запросто я совсем не собирался. Если уж исходить о того, что она внезапно "прозрела" до уровня прямых манипуляций чи, то следует подготовиться.
Стремительная серия легких, едва различимых человеческим глазом тычков по точкам давления в районе почек и поясницы, и наступает полный паралич тела за исключением головы и шеи. А вот теперь можно и пробуждать. Тычок в точку под носом и блондинка начинает хлопать глазами и ртом в попытке что-то сразу сказать. Надо бы подождать пару минут, но я уже хлопаю ее по щекам, вливая микроскопические дозы железной чи, чтобы стабилизировать ее разум.
- Доброе утро. Мы из компании Орифлэйм, меня зовут Питер, а это младший стажер Лора. Хотите что-нибудь рассказать о массовой резне в этой милой рыгаловке прежде, чем он пустит вас на шашлык за смерть ее любимой внучатой бабушки?
Отредактировано Spider-Fist (06.03.2023 12:25)
Поделиться1509.03.2023 18:57
Проездом и сразу попал в такую историю? Лора и бровью не повела. Кто, как не Росомаха, знает, что такое – вляпываться по уши, просто решив выйти за кофе в ближайший «Старбакс».
Мини-лекцию про демоническую энергию послушала с отсутствующим интересом. Вид у нее был такой, но информацию впитывала, как губка. Видимо, Питер считал ее новичком в боевых искусствах и всяких бытовых для бойцов всяких высокогорных стилей вопросах… так что Кинни молча слушала, не перебивая. Была не из тех, кто козыряет своими знаниями, тем более, все зазубренные ею вещи не особо тут помогали. А так узнала «экспертное мнение» от «приглашенного специалиста».
Сомнения Кулака были понятны – Лора сама задавалась такими вопросами. Как обычного человека смогли «отравить» этой демонической чи? Пока все выглядело так – девушка в розовом, хапнув этой дряни, решила остальным «поделиться» с посетителями кафе, вылив все в кофе. Официантки распространили, любезно подливая всем фирменного, а эффект не заставил себя ждать.
- Выглядит как грубая демонстрация, - переварив сомнения, скупо озвучила вывод. – Осталось понять, чего именно.
Что хотели продемонстрировать, кто за этим стоит. Типичная детективная история.
Она еще раз дернула подбородком, как бы подгоняя «напарника», сама же осталась подпирать стойку, скрестив руки на груди. Наблюдала за тем, что и как делал Кулак, а фотографическая память записывала. Будь Кинни обычным человеком, то посчитала бы, что он просто помахал над девушкой в розовом рукой, похлопал и вуаля, проснулась спящая красавица. Только вот каждый тычок был заметен той, что может и наниты рассмотреть.
Пробужденная девушка выглядела напуганной, растерянной и озлобленной от разочарования одновременно. Лихорадочно осматриваясь, она вдруг очень по-детски взялась за плечо Кулака и со всей девичьей непосредственностью затараторила:
- Что? О чем рассказать? Резня, я не видела… не помню ничего! Я умерла, да? Я уже в аду? Вы и тут меня достали, чертовы…
- Пока нет, - негромко произнесла Лора, встретившись взглядом с девушкой. – Но ты устроила ад. Мы хотим узнать, зачем. А еще – кто дал тебе это.
Она показала склянку, которую не так давно нашла. Склонила голову набок, наблюдая интересное – глаза девушки расширились, а сама она начала быстро и нервно обшаривать карманы.
- Нетнетнет, отдай!
- Держи ее, - резко бросила Лора Питеру, увидев, как девушка пытается подняться и рвануть к ней. – Зачем тебе пустой пузырек? Что там было? Кто тебе продал?
- Чего? Какое продал? Мне подарили! – девушка нервно рассмеялась, а затем вцепилась в свои волосы. – А-а-а, у меня в голове словно слизни ползают… так мерзко… но я слышу их, они говорят! Ха-ха, говорящие слизни! Но нет-нет, они улитки, а моя голова – их до-омик. Хочешь, красавчик, и себе слизней? Они говорят тако-ое! Тебе понравится! Ха-ха!
Речь девушки стала бессвязной, похожей на бред. Лора стиснула губы, подошла к ней, присела на корточки. Пару мгновений посмотрела на истеричные подрагивания, перемешивающиеся с всхлипами и смеха. Покосилась на Питера.
А затем со всей силы ударила по щеке. Не Питера – девушку.
- Ты не поняла, - очень тихо, а от того крайне зловеще, начала говорить, показывая руку, которой ударила. – У меня сегодня плохое настроение. Я пришла поесть лучших бургеров в Нью-Йорке. А ты, дрянь, разгромила это место.
Сжала кулак – сникт! – и выпустила когти. Два острых когтя из адамантия впечатлили девушку – та испуганно икнула, закрыв обеими ладонями рот.
- Кто тебе это продал и зачем ты это сделала.
- П-продал Сатурн, - заикаясь, пролепетала девушка. – Сатурн Уокерби, он… продает всякое в этом квартале. Я всегда беру у него новенькое, а тут… совсем недавно… свежая партия, от кого-то нового… мне понравилось прошлое, но это… это…
И тут она разрыдалась.
Лора медленно втянула когти – кап, кап, и ранка затянулась почти сразу, - положила руку на колено. Сидела не шелохнувшись, глядя, как девушка рыдает.
Как люди жили с таким количеством эмоций?
- Что – это?
- Я слышала… всякое. Голоса… говорили мне, что правильно… и что неправильно… они знали обо мне ВСЕ, а я знала ВСЕ обо ВСЕХ, понимаете?.. Я словно… стала видеть, слышать и чувствовать… ВСЕ И СРАЗУ, понимаете? Это… это… было…
«Ужасно».
- Прекрасно, - девушка внезапно заулыбалась, вздрагивая от слез. – Я… хотела, чтобы все… все это почувствовали… и я… в кофе… а они начали…
Резню. Люди начали резню.
А девушка снова начала плакать.
Лора поднялась, положила ладони на бедра.
- Я за Сатурном, - спокойно сказала, словно вот ничего такого не произошло. – Можешь вырубить и ее, чтобы не наломала дров. Скоро приедут копы – пусть сами разбираются. Со мной или у тебя дела есть?
Поделиться1612.03.2023 08:59
В самом начале после пробуждения глаза расширились у девчули в розовом, а после потока слов, объясняющих суть ситуации, уже и у меня самого. Сказать, что я был удивлен, это не сказать ровным счетом вообще ничего, мне дали пыльным мешком по макушке. Я закрыл глаза и посмотрел на нее немного иначе и ужаснулся увиденному, жалею что не поглядел так раньше - тело было буквально переполнено чи и от этого оно медленно умирало, будучи не в состоянии задействовать имеющиеся каналы для использования внутренней энергии. Но само изобилие грубым щитом отсекало все возможные проявления плохой стороны, пока еще. Бедная девочка, гнаться за силой, в конечном итоге получить эту силу и умереть от невозможности ее контролировать. Жестокая судьба.
- Говорящие слизни? Не, я как-то общался с говорящим драконом, так к чему мне идти на понижение градусов?
Извините меня, мастер Шоу-Лао, за то, что я сравнил вас, пусть и в хорошем контексте, с говорящими слизняками, но девочке надо дать выговориться. А, похоже Лоре этого не надо, она просто запугала бедолагу, чтобы та начала говорить ближе к делу. Эх, все бы ей торопиться. Вот что так может так гнать человека по линии жизни?
- Лора, будь чуточку аккуратнее, эта девочка через многое прошла.
Ну, со стороны это может показаться странным - вот казалось бы немного отмотай времени назад и увидишь, как бодро я тут был готов выдавать пиздюли, а уже сейчас жалею девочку, что могла бы отправить меня к праотцам. Она ведь и правда могла, внутренние запасы чи у нее побольше моих будут. но теперь я вижу ее судьбу и мне становится ее жаль. Вот будь у меня доступ к врачам из К’унь-Луня, то можно было бы попытаться спасти ее жизнь и вывести всю демоническую чи из тела. но я один этого не смогу, вернее смогу, но она этого не переживет - простое человеческое тело слишком хрупкое. И поэтому оставалось лишь с грустью констатировать факт. А тем временем Лора уже довела ребенка до плача и нервного срыва, но-таки выведала необходимую нам информацию. Я не вмешивался в процесс допроса, ведь понял что встревать между целью и Лорой даже с благими намерениями - это как ежа гладить, когда он этого не хочет.
- Не все люди готовы видеть мир таким, какой он есть на самом деле, девочка. Надеюсь все пережитое послужит для тебя замечательным уроком на тему "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", - произнес я менторским тоном и одновременно с этим совершая поглаживающие движения по голове той, что хотела для всех прекрасного. Не вышло, ни для кого этого не вышло. Даже легкие манипуляции с железной чи отдавались в ее телами бурлением энергии. Нет, я ничего не смогу сделать.
- На данный момент ее внутренние каналы заблокированы, она просто девушка в розовом и с печальной судьбой, - сказал я любительнице металлического маникюра и спонтанного насилия, бережно беря девушку под локоток и уводя от плачущей жертвы прекрасного, - Она очень скоро умрет, Лора, ее тело не выдерживает потока чи. И самое печальное в том, что я не смогу ей помочь. Поэтому мы с тобой отправляемся к этому Сатурну, Юпитеру или как там его зовут, бьем его и выходим на главного поставщика. Мое чутье подсказывает, что парень с таким именем не может быть главным шишкой.
Я подхватил чью-то брошенную жилетку - модного серовато-зеленого цвета, бархатную и с обрывком от часовой цепочки, скорее всего от костюма-тройки чтобы хоть на время прикрыть татуировку К’унь-Луня на груди. Такое уж у меня свойство - портить одежду во время драк, ничего не могу с этим поделать, словно все само собой происходит.
- Чур по голове там никого не бить, лады? - и я, хлопнув Лору по попке, отправился вершить правосудие.
Отредактировано Spider-Fist (12.03.2023 15:58)
Поделиться1726.03.2023 15:07
Лора изогнула бровь. Красноречиво так, с немым вопросом «ты сейчас серьезно?».
Он предлагал ей что, пожалеть эту тупую суку? Одно дело – жалеть кого-то, кто ошибается по незнанию или исходя из невыигрышного расклада. Когда обстоятельства диктуют, а не ты делаешь выбор. А здесь что? Мелкое хулиганство с катастрофическим исходом. И ей – понять, пожалеть?
Она выдернула свою руку из его крепкой, но все-таки какой-то аккуратной хватки.
- Она получила то, что заслужила, - равнодушно заключила. – Ты всех жалеешь? А тех, кто умер или пострадал по ее вине, не жалко?
Бред. Эти герои совсем свою геройственность возвели в абсолют. Нет никакого «доброго» и «злого», есть просто люди. И таких вот ублюдков, которые решают, что за их поступки ничего не будет, она жалеть не намерена.
Впрочем, учить жизни Питера точно не ей. Она просто… не понимает этого всего. Кое-как научилась жить, и живет так, как получается. Сегодня вот бургеры не получилось поесть, вчера она почти умерла, и кто знает, что будет завтра. Может, снова Оружие Икс придет по ее душу?
Она развернулась, почти двинувшись вперед, и тут…
Шлеп.
Задница у нее была упругая, вопросов нет. Фитнес уровня убийцы-ассасина с геном яростного Росомахи поддерживал ее в тонусе. Потому наверняка у Кулака чесались его, кхм, кулаки.
Лора достала руку из кармана, сжала в кулак и со всей силы двинула ему в бок.
- В следующий раз будет с когтями, - предупредила она вполне миленько. – Не трогай меня. И не лады. Если не готов к насилию, тебе лучше свалить. Я не хорошая девочка.
С братом ей не тягаться. Дакен умел почти с первого взгляда создать неизгладимое впечатление, от которого все понимали – с ним шутки плохи. Более того, лучше делать ноги, ноги и все остальные конечности, пока он не решил, что конечностей у вас многовато и надо сократить. А, может, будет очень забавно насадить голову на копчик?..
Выйдя из кафе, первым делом она… подошла к полицейской машине. Открыла и так приоткрытую покореженную дверь, потянулась к рации. На сидении были следы и пороха, и крови.
- Шесть-один, прием.
- Шесть-один, прием, вы говорите с другого…
- Ситуация стабилизирована, - прервав диспетчера, буднично отчитывалась так, словно делала это каждый день. – Много пострадавших, требуется экстренная помощь.
- Подозреваемые?
- Один.
Описав и девушку в розовом, и повреждения каждого, кого она увидела по дороге сюда и отсюда, Кинни посоветовала еще вызвать наркологическую бригаду криминалистов – лишним не будет. То, что виновница может быть мутантом, умолчала. В таком раскладе имело смысл уже ей связаться с Кракоа, но пока что хотелось дистанцироваться, а не вляпываться в это все обратно.
- Конец связи.
Сникт! Радиостанция разломала в щепки.
Спрятав руки в карманы куртки, она бросила взгляд на Питера, кивнула – мол, идем. Медленно двинулась по улице. Казалось, что она просто идет куда-то, но ноздри едва заметно подрагивали – шла по запаху. Когда приблизилась к той девчонке, достаточно хорошо запомнила ее запах. Теперь он был как маркер, рисующий по воздуху путь прямиком к цели.
- Тебя зовут Питер, - вдруг заговорила Лора, покосившись на спутника, - ты владеешь техникой Кунь-Луня, наследник Дракона, у тебя есть тетушка и ты очень добрый.
Она знала одного Питера. Не сказать, что знакомство с ним было приятным… здесь словно повторилось, потому она вполне оправданно испытывала дежавю.
- Тебе в маске удобно? – сощурив глаза, поинтересовалась. – А если там приличное заведение и надо показать лицо? Или боишься, что я запомню тебя, найду и что-нибудь сделаю?
Надо было улыбнуться или как-то дать понять, что последний вопрос – шутка. Но Лора не улыбалась и говорила серьезно.
Ему стоило бояться. Она же Росомаха.
Поделиться1827.03.2023 08:16
- Ху-ху-ху-ху, поверь мне - хорошие девочки слишком уж скучные при супергеройском образе жизни, Лора. Поэтому-то меня так и тянет на плохих, - хихикнул я, потирая место удара. А здорово она меня стукнула, будь я человеком, то точно синяк бы остался. Но, спрашивается, чего сразу в кулаки идти, могла бы просто шлепнуть в ответ и мы были бы квиты.... ну, на ближайшие тридцать минут уж точно, а дальше не знаю, я не провидец. В жизни все может случиться, так чего терять столь драгоценные моменты? Тем более когда под рукой такая... красотища!
Вызвать полицию это умно, но зачем рацию-то ломать? Можно подумать тут наших отпечатков пальцев не осталось? Кстати об отпечатках, как бы мне здешнего меня не подставить ненароком под неприятности, а то начнут тут следственные экспертизы делать, всякие волоски с ресничками пинцетами поднимать и в разных лабораториях анализировать и хоп! Выйдут на Питера Паркера, а он и не при делах вовсе. Ситуация. Эх, надо было заранее перчатки одеть, но не даром ведь говорят, что хорошая мысль всегда приходит с опозданием. Ладно, потом разберемся.
- Ого, выстрел точно в яблочко! Так ты знакома со здешним Питером? Как только закончим дела, расскажешь о нем\мне поподробнее, я еще толком не общался со своими версиями из других миров, жутко интересно что тут с ним\мной происходило.
Вот это встреча! Так вот откуда эта ее нелюдимость по отношению к простым и бытовым даже способам познакомиться. Она уже едва не пала жертвой несоизмеримого мужского обаяния, передающегося в семье Паркеров от отца к сыну с самых незапамятных времен и вовеки веков аминь. Нда, неловко получилось, но так кто же о таком мог подумать? Точно не я, я даже не знаю зачем я тут оказался. Надо будет поставить себе зарубку для памяти и поговорить со здешним мной о делах наших паучьих.
- Можно подумать ты меня по запаху не сможешь выследить, - обворожительно улыбнулся я девушке с твердым характером и упругой... эээ.... анатомией тела, - Просто не хочу, чтобы тебя раньше времени ошеломила невероятная аура моего обаяния и животного магнетизма.
Я видел, точнее чувствовал, чего она от меня хотела. В принципе того же, чего и многие другие люди, непривычные к моему стилю общения - чтобы фонтан красноречия и глупых шуток заткнулся, а сам их источник более не не приближался под страхом смерти. Но я это я, меня нельзя испугать страхом смерти, если быть точнее, то после многолетних изнуряющих тренировок в К’унь-Луне я вообще перестал быть чувствительным к страху. Настоящий воин не ведает страха смерти, а значит он невосприимчив к воздействию со стороны и его атаки никогда не отклонятся от цели. Финальная стадия тренировок духа под названием Кулак Мертвеца. В бою ты мертв и поэтому ничто тебя не склонит в сторону от намеченного.
А тем временем мы наконец-таки дошли до нужного места. Выглядело оно невероятно зловеще, то есть переводя с супергеройского вообще никак не выделялось из общего окружения. Самые стремные места, друзья мои, именно так и выглядят - никаких тут заброшенных строек, покинутых особняков, тайных нацистских бункеров и прочей художественной ерунды. Самое жуткое всегда обитается рядом - через стенку с вашей квартирой может жить серийный убийца, а квартира-одинокое обиталище ворчливой старушки может служить прикрытием для наркопритона.
- Заходим вежливо или как обычно?
Поделиться1928.03.2023 17:44
Со здешним Питером… что?
Сильнейшее чувство дежавю засосало под ложечкой. Что это значит? Ей не показалось, да? Вот эта назойливость, раздражающее чувство юмора и желание вломить как следует, что вызывал у нее Паркер… чутье не подвело, так?
Хотелось верить, что она ошибается. Ей хватало одного Паркера, каждая встреча с которым превращалась в русскую рулетку для ее нервной системы. Надо же быть настолько… невыносимым!
Можно было задать всего один вопрос. Но потом Кулак дотрещал про «другие миры», и ее как-то попустило. Стало почти безразлично.
Похоже, чутье не подвело. Просто этот сгусток пустомельного бахвальства и есть Паркер… из другого мира, реальности или откуда он там вылез. Прекрасно, просто прекрасно. За какие такие грехи?
Больше Лора не сказала ничего. По той простой причине, что кто знает, что за кент в маске с татуировкой дракона и какого черта ему тут надо. Враг он или друг – она не поймет, ведь ей он может быть друг… или потом ударит в спину. С такими «перебежчиками» из других реальностей, миров и космосов надо держать ухо востро. Она уже обжигалась, доверяясь не тем.
- Интересно говоришь для пришельца из Хрен-Луня, - умышленно исковеркав название, Кинни с интересом посмотрела за реакцией. – Раз не показываешь лицо, значит, на вопросы не отвечаю. Все честно.
Можно было посчитать, что Лора обиделась, но она же не простая девушка с простыми загонами – у нее загоны необычные. Да, она хорошо запомнила запах этого Питера, чтобы сделать некоторые выводы и, при нужде, найти его даже через пару штатов. И он вполне себе понимал, что скрывать что-то от нее не очень имеет смысл. Но все равно скрывал. Значит, ему было, что утаивать… а, как правило, люди, хранящие тайны, всегда были опасны.
Не так давно они сцепились на ровном месте, чуть не поубивав друг друга. И пока еще Лора не была готова без оглядки доверять такому незнакомцу. Да еще из другого мира.
Наверное, ему стоило встретиться с кем-то другим. Мутантом, волшебником, да хоть Мстителем. Кем-то, кто социализирован и привык доверять. А она…
Выдох.
- Я бы предпочла вежливый, - пытаясь сохранить спокойствие, ответила, подняв взгляд на здание. – Но все внутри меня кричит, что здесь пахнет смертью.
Инстинкты всегда знали лучше, где таится опасность. И прямо сейчас они верещали, что они с Кулаком должны были уйти еще на подлете, возможно, сразу после выхода из закусочной. Но было немного поздно для размышлений – они уже здесь. Развернуться и уйти было не про Кинни.
- Последний шанс уйти, Питер, - с каким-то нажимом произнесла его имя, посмотрев в глаза, прячущиеся за маской. – Если пойдешь – не лезь под руку.
С него станется попытаться удержать ее от убийства… хотя она еще сама не знала, на что была готова. Дав себе зарок «не убивать», она изредка нарушала его, когда понимала – или так, или кто-то пострадает от действий конкретного лица. Здесь будет самым оптимальным вариантом схватить, найти улики и вызвать копов, предварительно уничтожив свои следы и свалив с места преступления. Но кто знает, что случится в процессе? Вдруг у нее рука дрогнет?
Огромные стальные двери, похожие на двери гаража, были слегка искривлены и никем не охранялись. Лора подошла, зацепилась пальцами за створку и с усилием приоткрыла небольшую щель – как раз для нее. Потом оглянулась на Кулака, сощурилась, снова надавила – щель стала побольше.
Наедят свои бицепсы, потом в щели не пролазят.
Выдохнув, она пролезла в щель и осмотрелась. Первое, что бросилось в глаза, это были стены, покрытые темными пятнами. Лора прошла чуть вперед, потянула носом. Воздух был тяжелым и густым, а запах напоминал гниющие яйца. Среди этой вони угадывались и другие - медь и сырость, плесень и ржавчина. А еще…
- Здесь что-то варят, - повернув голову, Лора посмотрела в одно место – там, откуда шел узнаваемый запах реагентов. – Но… запах слабый. Похоже, где-то внизу лаба.
Кинни двинулась вперед – каждый шаг был осторожным, словно она пробиралась по минному полю. Чем дальше, тем тяжелее становился смрад, и дышать было почти невозможно. Сощурив глаза и прикрыв полой куртки нос, Лора шла к источнику запаха, не оглядываясь на Питера. Если он такой молодец, как расписывал, пусть демонстрирует.
Они наконец подошли к длинному не то бассейну, не то чему-то, очень на бассейн похожее. Туда вела ржавая лестница, но кое-где были заметны совсем новые стальные укрепления – видимо, чтобы не развалилась у кого-то под ногами. На дне высохшего бассейна была заметна стальная… пластина. Непонятно, отъезжала она в сторону или ее можно было поднять?
- Запах идет от этого, - указав рукой на пластину, Лора наконец взглянула на Питера. – Я могу прорезать, или можем попытаться ее открыть. В любом случае, будет шумно. Можем засесть и подождать, но через пару часов у нас от этой вони мы будем никакие.
Поделиться2030.03.2023 08:24
- Хуй-Лунь звучит гораздо ближе к оригинальному звучанию, ну кто же так передразнивает? Эх, молодежь, буквально всему вас учить надо, - проскрипел старческим фальцетным голоском я в ответ на такую простую, если даже не примитивную, подначку, - Вот в наше время было так было! И ого-го как было, близко даже не сравнить с вашим!
Моя спина согнулась, будто придавленная к земле нестерпимым весом прожитых лет и совершенных ошибок, ладони мелко-мелко задрожали первыми признаками возрастных нарушений а шаги потеряли былую быстроту, превратившись в раздражающее слух стариковское шарканье. А потом всего этого как не бывало и снова стоял прежний я - быстрый, дерзкий, как микроволновка резкий. Все вам сразу возьми да расскажи, а что толку рассказывать-то, если оно итак уже плюс\минус одинаковое? Мусолить факты из биографии и то, какого цвета мои прекрасные глаза не вижу никакого смысла, не хватало мне еще вызвать массовые обмороки от встречи с прекрасным у всех встречных женщин. В доверии главное бескорыстность и первый шаг навстречу, я вот это сделал, а Лора не захотела, и это ее право. Даром ли все мои инстинкты тренированного бойца и мастера боевых искусств кричат рядом с ней в голос "опасность, тут опасность, смертельная опасность". Спасибо все-таки папиному наследию, оно помогает мне быть дружелюбным даже после многолетних практик в единоборствах и радикально иной психологии поведения. Как вспомню что я в самом начале творил, так оторопь брала. Спасибо родственникам - отогрели, научили, по голове погладили. Но кое что во мне осталось неизменным. Кое что важное.
- Ну вот еще, мне слишком интересно узнать, а что же там такого эдакого, так что айда туда!
На меня в ответ посмотрели как на дурачка. Не в первый раз так смотрят, и уж точно не в последний, чего уж тогда жаловаться - каждый выживает в мире супергероики как умеет. Беспробудно пить и бить беременных жен у меня не выйдет, так что остаются шутки за триста и несравненное обаяние вкупе с фамильной харизмой. И к слову бицепсы у меня не наеденные, а натренированные! Нечего завидовать, надо свои накачивать.
- И варят там точно не французский суп из майских жуков. В такие моменты завидуешь всем богатеям в своих суперкостюмах - включил внутри освежитель воздуха и лети себе, да в ус дуй.
Вонь была оглушительной, да настолько, что мне пришлось почти полностью отключить себе обоняние, благо контролю своих чувств я был научен на пятерку да еще и с плюсом. Интересно, как они сюда вообще реагенты завозят, через телепортер? Или есть отдельный тайный вход где чисто и никто не умрет ненароком от запахов, далеких от парфюмерных. Загадки, загадки, всюду сплошные загадки. Ну или они привыкли тут в противогазах ходить.
- Ждать не считаю необходимым, я уже настолько пропитался местными ароматами, что спасает только отключенное обоняние. В противном случае мы на всю жизнь этим дерьмом провоняем и нас даже в Макдональдс не пустят. Эту дверь в Нарнию открою я и при этом постараюсь не шуметь.
Я принял стойку лучника Гунбу и выбросил вперед сжатый кулак - заключенная в нем чи подобно порыву ветра устремилась вперед, для нее ведь не существовало преград в обычном материальном мире. Соприкасаясь с различными элементами строительства, скрытыми механизмами и просто дефектами сварки, кладки и фундамента, чи мягко и мелодично резонировала, таким образом приоткрывая завесу тайны для меня. следующие удары, хоть и выглядели изибиением воздуха, были полны уже разрушительной силой железной чи, они находили места резонанса и крошили сталь и бетон. В помещении чередой пронеслись звуки, подобные хлопку циркового хлыста, только соединенные в очень быструю очередь как из пулемета. Пять, десять, пятнадцать, двадцать, двадцать пять! Пластина тяжело завалилась мне на руки, поднимая облачка раскрошившегося цемента.
- Нет ничего, что бы я не смог сломать при помощи китайского кэмпо, Лора. Пошли?
Поделиться2119.04.2023 18:55
В чем-то Питер был прав – провоняться этой дрянью не хотелось.
А ведь Лоре всегда казалось, что единственный запах, который никак не вымыть, это тяжелый, густой запах крови.
Отключить обоняние было делом сложным. В какой-то степени Кинни даже завидовала Кулаку, который со всеми этими фокусами чи, ци и прочих двухбуквенных чакр мог вытворять что хотел. В целом, она могла подавить свой нюх, но тогда придется полагаться на другие органы чувств, а они изо всех сил орали уже ставшее привычным «беги».
Она прикрыла глаза, наблюдая, что делал Питер. Стойка, движения – все было отточенным до второго дыхания, кожи и инстинкта, заученным настолько, что стало даже не «вторым я», а почти первым. Она уже прочувствовала на себе, как смертельное опасны могут быть даже самые простые из его движений, потому смотрела на это с интересом профессионала, изучающего конкурентную технику.
Никогда не знаешь, когда пригодится.
- Надо же, да ты джентльмен, - хмыкнула почти уважительно – не из-за манер, а из-за его ударов, которые открыли им проход. Отмахнувшись от облака пыли, чихнула. – Давай-ка я пойду вперед. Не потому, что я дама, а потому, что там может быть пулемет.
Она может выдержать пули почти любого калибра, даже танкового, но как сильно будет больно и какое терпение придется приложить, чтобы собрать себя по кусочкам, не стоило думать в момент, когда лезешь в чертово логово врага.
Хотя еще непонятно, это враг или кто.
Пробираясь по типичной лестнице, а затем не менее типично подвальному коридору, увитому трубами от водоснабжения до канализации, и толстенными проводами от различных электрокоммуникаций, Лора задавалась вопросом – зачем? Вот какого рожна она сюда полезла?
А из этого вопроса вытекал следующий – зачем за ней полез Питер? Ему что, делать больше нечего?
Или он, по доброте душевной, как и все герои, решил проследить, чтобы она никого не прирезала? Ведь, по факту, именно она подписала смертный приговор той девчонке из закусочной. Технически, девчонка была трупом, просто не осознала этого. Повезло ей.
И все же вот они, вдвоем бредут по дикой вони, идя куда-то… на свет?
В конце тоннеля и правда был яркий свет. Лора даже глаза прикрыла, привычно пригнулась, словно их могли заметить. Но сквозь эту яркость ее острый взгляд не заметил движения, как и слух.
- Никого не слышу, - хмуро отметила, качнув головой – это ей не нравилось. – Будь наготове.
Подойдя к прожектору, закрепленному под высоким потолком, Лора рассмотрела дверь. Было похоже, что ее сняли с подлодки или изготовили на заказ – уж слишком была похожа если не на бункерную, то на такую, что и взрыв выдержит.
Вонь усилилась.
Осмотревшись, не заметила никаких электронных панелей – значит, вход был вполне себе «механический», и заклинить не могло.
Сникт! Когти выскочили из руки, а рука со всей силы воткнулась в край двери. Надо было разрезать запорные механизмы, и если она правильно все расчитала…
Дикий скрежет, пара трудных моментов, вуаля – дверь со скрипом сама приоткрылась. Кинни осталось только убрать когти и отодвинуть ее, чтоб можно было войти.
Зажмурившись от вони, прислонила к носу кулак – запах своей крови, проступившей из-за когтей, отвлекал от химозной дряни. Они прошли еще немного, пока не вышли на площадку – железный балкон, возвышавшийся над огромным помещением, большую часть которого занимали огромные баки.
Среди этих баков расхаживали люди в желтых костюмах.
- Прямо как в сериале «Во все тяжкие», - негромко произнесла она, с прищуром посмотрев по сторонам. – Они нас не слышат даже, видишь? У всех наушники и респираторы. Это здесь они варят это…
Она хотела сказать, что понимает, зачем «намордники», но наушники – непонятно, и тут услышала… стон. Причем не одного человека, а сразу нескольких. Перевела взгляд в ту сторону и на мгновение замерла.
В дальнем углу этой громадной лаборатории была клетка. Ее протяженность была почти во всю стену. Решетка была и сверху – видимо, чтобы никто и не думал выбраться. А внутри клеток были люди. Не менее двух десятков людей, преимущественно молодых – и парней, и девушек. Были несколько и взрослее, но их держали в какой-то отдельной клетке, с самого края.
Что-то внутри Лоры вздрогнуло. Или это она сама?
А потому она и не знала, что делать. Вырезать тут всех? Спасти заложников?
Что тут вообще происходит?
Поделиться2224.04.2023 08:17
- Когда мы их услышим, думаю придется сразу бить их.
Однажды я посмотрел мультфильм про то, как маленький мальчик убежал от своих родителей в компании бездомных кота и пса, после чего поселился в заброшенном доме где-то в сельской местности и стал там жить своими силами. Так вот кот там показал себя настолько хозяйственным, что и не каждому человеку такое пришлось бы по силам и возможностям. И отец мальчика в разговоре с матерью сказал, что если бы у него был такой кот, он не стал бы жениться. На тот момент я был совсем еще маленьким и никак не мог понять, а чем же тут смысл? Но глядя на Лору я стал понимать смысл этой фразы. И хоть я и не женат, но совершенно точно могу сказать что была бы у меня такая Лора, то я быть может и Человеком-Пауком бы не стал.
- Не удивлюсь если прямо сейчас сам старина Уолтер откуда-нибудь выйдет, - сказал я, разглядывая крайне интересную картину наркотическим маслом и одновременно пытаясь представить себе размеры тех денежных отчислений, что платит эта компания своей "крыше" за безопасность неблагодарного труда, - Поверь мне, для того чтобы все вокруг слышать и видеть тут есть совсем другие ребята, или я не я, а Элмер Фадд.
А вот это, конечно, очень интересно. Мы прошли сквозь их линию Мажино как стадо пьяных носорогов сквозь бамбуковые шторы и в итоге сидим тут, прячемся и осматриваемся вовсю. И ничего не происходит. Не завыла какая-нибудь сирена тревожного обеспечения, отовсюду не посыпались вооруженные до зубов ребята в бронежилетах и касках с яростным желанием нас страшно-престрашно убить. Повсюду видна только рабочая рутина, как в каком-нибудь офисе по продаже подержанных унитазов или на фабрике по обогащению вареной колбасы. Нет-нет-нет, так не бывает, так попросту не бывает, чтобы мы не попались в объективы парочки скрытых камер или встроенных микрофонов, каких-нибудь списанных сверхсекретных армейских сонаров или тому подобного добра, чем богата Америка. Все словно в компьютерной игре если ты вкачал скрытность на максимум. Но жизнь это совсем не игрушка, в ней такого не бывает, будь ты хоть кем - на каждое действие всегда происходит противодействие, а значит что мы имеем? Правильно, Питер, мы имеем ловушку для тех, кто прошел сквозь бронированные двери и решил что помимо этого ничего нет. Молодец, возьми с попки, тьфу с полки пирожок и подумай что делать дальше.
- Тебе это не кажется странным? Нас типа никто не видит и никто про нас не знает. Мы в ловушке, Лора, и не знаю как ты, а я вижу как один и тот же парень проходит по одному и тому же маршруту уже третий раз.
Теперь я стал понимать почему там на входе висит такая вонь - оглушительная, как выстрел из пушки прямо над ухом, и омерзительная, как поцелуй с разлагающимся трупом. Она не является оружием как таковым, скорее призвана отпугивать случайных незваных гостей и одновременно с этим маскировать главный калибр. Та девчонка навела меня на некоторые умные мысли, но разглядывание прелестей Лоры отвлекло от дальнейшего анализа. Вонь служит для маскировки способностей ребят из местной преступной службы безопасности.
Я медленно взял Лору за ягодицу, сжал ладонь и ощутил как у нее возрос пульс и в кровь выбросилась порция адреналина. Все в порядке, это настоящая Лора, а то я уже испугался за подмену ее иллюзорным двойником. Значит можно действовать дальше - не обращая на звук выдвинувшихся когтей я нежно хватаю ее второй рукой за талию и страстно прижимаюсь губами к прелестному девичьему ушку, томно шепча прямо в него:
- Бежим вперед и быстро! Мы в иллюзии.
Что ждут от людей попавших в ловушку и понявших это? правильно, тактического отступления на безопасную сторону, это логично и так поступают многие, прошедшие специальную подготовку. На этом их и ловят. Правда, всегда есть шанс оступиться как с одной, так и с другой стороны, вот этим шансом я и хочу сейчас воспользоваться. У нас будет шанс атаковать из вслепую. И если мы его просрем, то кто знает, в каких кошмарах окончится наша жизнь и только воспоминания об упругих ягодицах согреют меня на том свете.
Поделиться2325.04.2023 19:13
Ей все казалось странным ровно до того момента, как Питер не озвучил это вслух.
Она не слышала ничего, хотя здесь была масса людей. От них должны были исходить звуки. Шуршание одежды. Поскрипывание мышц. Движение сухожилий. Скрип масок и наушников. Звук дыхания и сердцебиения. Шорохи шагов. Люди всегда были крайне шумными существами, так… почему она ничего из этого не слышала?
Ее «напарник» времени не терял. Ощутив на своей заднице его вальяжничество, Лора первым же действием хотела наконец всадить в него… когти. Можно сразу все четыре – по два с каждой стороны. Можно как ребер, а можно в кадык и пах. Можно и по диагонали – он был внушительных размеров, потому у нее было просторное полотно для разных вариантов.
- Убью тебя последним, - процедила она прежде, чем оттолкнуться – и от Кулака, и от ограждения «балкона», на котором они стояли, и упасть вниз.
Иллюзия покачнулась, словно Кинни ступила в гладь озера, потревожив воду. Из той области, где были якобы цистерны, показались противники. Их руки были обмотаны цепями по локоть, а их одежда напоминали нечто среднее между монашеской и одеянием ниндзя. Они не были похожи на членов Клана Руки, как на все известные Лоре кланы… и они медлили. Рассматривали девушку в обычной одежде с двумя когтями, выпушенными из сжатого кулака.
Сникт!
Теперь уже из двух кулаков.
Лора не стала ждать первого удара – инициировала сама. Сначала их было пятеро, но из-под иллюзии выскальзывало еще и еще – так, словно они поджидали удобного момента, чтобы вступить в бой. Не церемонились и не давали ей возможность сражаться с кем-то один на один – видимо, были умнее многих, и раз уж были толпой, использовали это преимущество. Только они не знали главного – толпу удобнее и быстрее раскидывать.
Когда их выползло порядка тридцати, а Кинни вошла в раж, иллюзия, кажется, почти полностью развеялась. Но в той клетке, что она видела, все еще сидел человек. Он казался… нет, он определенно был там, и выглядел совсем плохо. Сидел на полу, опустив голову. Те, что были тут за «поваров», жались к стене – все-таки не все тут было профанацией.
Анализировать окружение во время драки – что может быть лучше? И все это она увидела и ощутила меньше, чем за минуту.
- Я за заложником! – оттолкнувшись от очередного охранника, легко разрезав его зачарованные цепи, Кинни поднырнула под троицу, что пыталась ее остановить. – Займи их!
Она же хорошая девочка и умеет делиться.
Когтями вцепившись в одну из цистерн – да, они все-таки были настоящими, Лора взобралась наверх. Потому что сверху обзор получше. Из цистерны – из тех дыр, что она проделывала когтями – хлынуло что-то, пахнущее резко и неприятно, но почему-то разбавляющее вонь. Смесь запахов сбивали ее с толку, но желание двигаться, действовать и направлять куда-то свое бушующее внутри «сделай хоть что-то» было важнее. Потому она спрыгнула на клетку.
- Подождите, я вас вытащу, - выравнивая дыхание, проговорила. – Еще минуту…
Ей хватило всего семь секунд, чтобы вырезать дырку в решетчатом потолке, и спрыгнуть внутрь камеры. Присев рядом с заложников, она осторожно коснулась его плеча.
- Эй, мистер? Вы в поря…
Ее схватили за шею так быстро, что она не успела среагировать. Росомаха и не успела! Из-под очередной иллюзии изнеможденного мужчины на нее смотрели злые женские глаза. Янтарные, почти желтые, как у зверей. Узкое смуглое лицо улыбалось так зло и довольно, что напоминало… нет, Кимуры здесь не может быть! И это была не Кимура, но улыбалась похоже.
- Боже, какая же дурочка, - ехидно засмеявшись, женщина прижала Лору к решетке. – Я тебя знаю… из новостей. У тебя интересные способности… Мне как раз нужен был кто-то, похожий на тебя.
В шею воткнулось что-то. Слишком знакомое ощущение – инъекционная игла. Кинни забилась почти в истерике, ведь если попытаться выбить эту чертову иглу, то ей ничего не введут… И это почти получилось – женщина, вскрикнув, все-таки ее выпустила.
Но шприц, который Лора вытащила из шеи, был наполовину полон.
- О-о, милая, - рассмеялась женщина, - тебя ждет тако-ое! Даже с неполной дозой…
Перед глазами уже все начало плыть.
Лора слышала звуки – как открылась решетка, как чьи-то легкие шаги удалялась…
А потом кто-то закричал. Не снаружи – внутри ее головы.
Она зажала ладонями уши, но этот крик было не остановить.
Кричала она сама.
Поделиться2419.05.2023 14:58
- Угу и я тебя тоже очень люблю, зайка-убивайка.
А что еще я мог сказать при таком раскладе? Тут не получится ограничится общеизвестными фразами да выражениями, тут нужно подать конкретику, ведь без конкретики никак - Лора такая девушка, холерического темперамента явно, еще не так поймет и снова начнет в меня своими когтями тыкать. А я не люблю когда в меня тыкают когтями, представьте себе, не люблю и все тут. Можете считать меня ретроградом за это качество.
А дальше была драка, больше похожая на избиение толпы, хотя толпу и легко бить, но очень уж это затратно в плане выносливости.
В отличие от моей звероватой и до ужаса кровожадной напарницы я действовал не в пример мягче, хоть и повод был распустить поясок и отправить тут половину дееспособного населения куда-то далеко, откуда не возвращаются просто так а лишь по мановению руки трансцендентных сущностей или людей, в них заигравшихся. И о том и о другом у меня уже было сложено необходимое предпочтение. Ребята прибегали и замахивались своим оружием после чего тихо и мирно отлетали в стороны под моими хлыстовыми ударами. Самое главное в этом деле сопоставлять силу удара и необходимую амортизацию конечностей, которыми пользуешься, в противном случае рискуешь повредить себя сильнее, чем врага, благо у меня с таким делом, как сопоставление силы и скорости к массе никогда не возникало. Ну почти никогда. Но это было давно и неправда, и к делу это не относится. А вот что к делу относится, так это то, что ребята облепляли меня как пчелы мед или как мухи... липучку от мух, а вы о чем подумали?
- Размахнись рука!
Сделав приличных размеров пробой в живой толпе - зомбированные они тут или как, прут словно не ощущая ничтожности своих дел - я постарался пробраться ближе к Лоре. Спорю на пятачок, ей вскоре понадобится помощь в спасении заложников, ведь мало кого-то спасти, надо еще и проследить чтобы спасенный опять не вляпался куда-либо, а в толпе сумасшедших ниндзя сложно гарантировать безопасность обычных людей.
- Да твою мать, Лора!
Такой крик ни с чем не спутаешь. Так кричит человек, из которого медленно вынимают душу вкупе с внутренними органами, на живую и без соответствующего образования в медицине. Ну а еще так кричат перед смертью, поверьте мне, я знаю о чем сейчас говорю. И Лора кричала сейчас именно так, будто бы увидев свою неминуемую смерть.
- Твари паскудные, да я вас всех тут на удобрение пущу!
И это было не просто грозным вскриком а вполне реальным действием. Понимаете, одно дело когда ты защищаешь свою собственную пятую точку и совсем другое, когда от тебя зависит кто-то, кто тебе небезразличен. И пускай ты знаешь этого кого-то лишь несколько часов от силы, желание порвать всех за нее от этого становится только сильнее. Прямо как у меня сейчас. И липовому заложнику сейчас очень сильно не поздоровится, ведь хуже вошедшего в боевой раж мастера кэмпо только разозлившийся как сам король Ада мастер кэмпо. Поломанными куклами сыпанули во все стороны приспешники, а рванул вперед, судорожно размышляя в имеющиеся у меня пару секунд перерыва что мне мне все-таки делать дальше - спасать Лору или бить злодейку. Вид находящейся в экстазе садистской физиономии сразу дал знать что надо быть чтобы не вышло проблем в будущем. И бить я буду хоть и аккуратно, но сильно. Хотя нет, вру, ни о каком аккуратизме речи и быть не может, ведь сегодня все кто тут находился потеряли свое право на жизнь.
Остатки клетки оказались быстро и неаккуратно разорваны в мелкие клочья, а я встретился взглядом с психопаткой с желтыми глазами. Ненадолго, всего на одно мгновение, чтобы она сумела подобрать свою фирменную злодейскую фразу из списка необходимых, но не успела ее произнести. Ибо я использовал одну из самых жестоких техник в стиле Железного Кулака - Тысяча Раздирающих Кулаков Железного Гнева. Все что остается после этого от противника это груда фарша, состоящая из смеси мяса и изломанных костей.
- Лора? Ты слышишь меня?
Нужно понять в сознании ли она или нет, иначе я не смогу правильно использовать свою железную чи для исцеления.