Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [02.10.2016] In the suite, on the news


[02.10.2016] In the suite, on the news

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

All I wanna say is that
They don't really care about us

https://dam.smashmexico.com.mx/wp-content/uploads/2018/04/24154905/50-anos-carol-danvers-captain-marvel-770x433.jpg

Школа им. Джин Грей, Уэстчестер,
Греймалкин 1407

Captain Marvel, Professor X


У Кэрол есть несколько вопросов относительно последних действий мутантов. И она пришла к Чарльзу за ответами.

Отредактировано Professor X (05.08.2022 22:32)

+3

2

После собрания Мстителей прошло уже несколько дней, но все обсуждения так остро отпечатались в памяти, что казалось, Кэрол только-только покинула своё мягкое кресло, встав из-за стола обсуждений. Ей определенно не нравилось настроение коллег относительно мутантов, но самым обидным было то, что зерно рациональности и недоверия в их суждениях всё же было. Да, она хорошо знала Ксавьера, уважала и в какой-то степени доверяла ему, имела друзей среди мутантов и, в принципе, всегда была готова прийти им на помощь, если та потребуется, но было бы большой глупостью считать, что среди них все подобны профессору и Людям Икс, понимающим значение слова ответственность. Но даже не этот вопрос так сильно тревожил, заставляя ворочаться в собственной кровати. Произошедшие в её отсутствие события, увиденное в космосе и множество других мелких факторов поселили в её голове навязчивую идею. Идею, о которой Денверс никому не рассказывала, зная, что, скорее всего, это будет отвергнуто не только её руководством, но и даже Мстителями. Особенно Мстителями. Стоило ли то, что Кэрол хотела осуществить того, чтобы пойти против всех и сделать то, что та считала нужным и…правильным? В конце концов, главной её задачей было защищать Землю, как от внутренних, так и от внешних угроз, и, как показывала практика времени, последние с каждым разом становились всё существеннее. Что ж, ей не впервой идти наперекор мнению большинства и делать так, как подсказывало внутреннее чутьё. Даже если потом она получит за это по шапке. Иметь собственное мнение отличное от большинства всегда было её жизненным кредо.
Сон окончательно покинул белокурую голову, заставляя подняться с кровати и взглянуть на часы. Восемь утра. Не самое подходящее время для телефонных звонков, но что делать, если эта навязчивая идея сверлила изнутри так настойчиво, что рука сама потянулась за телефоном? В конце концов, Кэрол дала себе достаточно времени, чтобы хорошенько всё обдумать и взвесить все за и против. Кажется, отмеренное для рассуждений время подошло к концу именно сейчас, громко стукнув во внутренний гонг.
- Где же Вы… - пальцы пролистывали десятки имен в записной книжке телефона в поисках старого контакта, чудом сохранившегося в памяти телефона, который, Кэрол, кажется не меняла уже лет сто, ведь все эти новомодные модели были слишком хрупкими, чтобы выдерживать её перемещения и приключения.
Наконец, глаз зацепился за нужное имя. Оставалось надеяться, что абонент на том конце провода не сменил свой номер телефона. И не пошлёт её сейчас к хаттовой бабушке.
Палец буквально на секунду задержался на зеленой кнопочке, в последнем акте сомнения, но всё же сделал своё дело под короткий нервный выдох. Для полноты картины не хватало только перекреститься.
Длинные гудки были хорошим началом. А вот долгое ожидание ответа заставило немного понервничать. К счастью, Денверс дождалась ответа.
- Здравствуйте, профессор. Это Кэрол. Кэрол Дэнверс. Капитан Марвел.
Да уж, не такое скомканное начало она себе представляла, но что поделать, нервничать было присуще даже супергероям. Особенно когда весь мир приготовился встать с ног на голову.
- Мы можем увидеться?
Наверное, стоило объяснить зачем, сказать, что это визит не от имени Мстителей или Альфа Флайт, точнее, почти не от имени Альфа Флайт, но почему-то все слова которые она так долго репетировала, разбежались в разные стороны как испуганные тараканы.
«Соберись, Дэнверс».
- Мне очень нужно с Вами поговорить с глазу на глаз.

Отредактировано Captain Marvel (30.08.2022 17:02)

+2

3

Восемь утра в Нью-Йорке. Час ночи на Кракоа.
На залитую солнцем ярмарочную поляну ворвалась мелодия, не принадлежащая этому месту. Среди смеющихся и улыбающихся лиц в толпе и прежде хватало пришедших не отсюда, слишком молодых, чтобы быть здесь. Но они отлично вписались. Рыжая девочка с охапкой воздушных шариков, отец — Чарльз запомнил его своим сослуживцем времен войны в Корее, — и дочь, вопреки реальности выглядящие почти ровесниками. Им всем не было места в том дне. Но только навязчивая мелодия внесла диссонанс.
Краски угасли, оставив после себя черноту век и тяжесть в голове. Только телефон продолжал настойчиво звонить.
Должно быть, что-то срочное.
Чарльз прислушался к мыслям вокруг, но не нашел паники. Только музыку и фейерверки, алкоголь, обжигающий горло, и поцелуи, обжигающие губы. Еще одна ночь в раю, где нет нужды вставать в шесть утра, чтобы заработать на кусок хлеба. Бесконечный праздник. Однажды правительству Кракоа придется всерьез задуматься, чем занять всех этих мутантов. Но не сейчас. Они заслужили отдых.
Сейчас Чарльз хотел лишь одного: сбросить звонок и снова уснуть. Но позволить этого он себе не мог. На ощупь он нашел телефон — не с первой попытки, — и поднял трубку. Причины, заставившие Чарльза выбрать классическую модель, были иными, но, по крайней мере, в такие моменты он мог держать глаза закрытыми.
Из трубки донесся растерянный женский голос. Не официальный звонок от представительства другой страны, это точно. Следом пришло узнавание: Кэрол. Она назвалась, но это было не обязательно — Чарльз хорошо ее помнил. Он провел дни в ее памяти, если не годы в пересчете на события, свидетелем которых он стал. Жаль, что помочь до конца так и не смог.
Сейчас Кэрол звонила явно не за тем, чтобы еще раз попытаться вернуть связь с прошлым. Что-то взволновало ее... возможно, даже напугало. Странно. Чарльз не слышал ее такой прежде. Хуже того: Кэрол не собиралась доверять свои опасения телефону. Были ли они слишком личными? Или она боялась слежки?
Оставалось набраться терпения. Чарльз мог бы узнать раньше, но за это пришлось бы заплатить доверием Кэрол — непомерная цена для любопытства.
Кажется, он думал слишком долго. В разговоре повисла неловкая пауза.
— Да, Кэрол, конечно, — как Чарльз ни старался, спросонья голос звучал глухо. Он прокашлялся, — Я буду в Вестчестере через... — сколько времени понадобится, чтобы собраться, прийти в себя и добраться до Врат? — ... час.
Не имело смысла спрашивать, успеет ли она — с ее скоростью путь от квартиры в Нью-Йорке до Школы должен занимать минуты. Могла ли Кэрол подождать и дать ему выспаться? Едва ли, раз звонила в такой час. О разнице с Нью-Йорком Чарльз не вспомнил.
Опираясь на стену, Чарльз встал с кровати. Положил ладонь на аккуратно сложенную одежду. Живые волокна клубком змей заползли на по руке, заняли свои места на теле, образуя ставший уже привычным костюм.
Чарльз вот-вот будет в порядке. Надо только умыться и сварить кофе.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [02.10.2016] In the suite, on the news


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно