Нэмору достаточно было встать, чтобы все вокруг, включая Эмму, ощутили присутствие короля. Фрост была рада его видеть. Нет, не так.
Она, оказывается, всё это время, что не видела Нэмора, ощущала странную несобранность мира вокруг, как будто из красивой картинки вырвали кусочек пазла, из самого центра. Так вышло, что пятёрка Феникса, скреплённая единым сознанием космической сущности, существовала недолго. Но раз это почувствовав, потом невозможно эту печать стереть, забыть то удивительное, никому более, кроме их пятерых не доступное ощущение.
Возможно, так себя ощущают её Кукушки.
И если Скотт и Распутины всё время были в поле зрения, то вот Нэмор, ушедший обратно в Атлантиду, был причиной того самого постоянного смутного беспокойства, не дававшего спокойно жить. Расстояние, разделившее их, и невозможно огромная толща воды как стена, которую наконец, Эмма перешла.
Приходится стоять неподвижно и на расстоянии, хотя привыкла ощущать его плечо рядом со своим.
Этика и правила приличия. Ох, как они сейчас мешались... за внешним спокойствием Фрост скрывалось простое желание прямо сейчас обнять короля, прижаться всем телом на глазах у всех этих созданий, которые не могут позволить себе даже думать о подобной вольности.
Она разрешила улыбке скользнуть по губам, когда король протянул ей руку: с виду сухим официальным жестом, но с только им двоим ощущаемой небольшой дрожью в пальцах.
Некоторые вещи правителю просто не дозволительно показывать при своём народе. Он должен быть королём - недвижимым, как скала, мудрым и спокойным, и от этого образа замирало в груди.
- Значит, ты ожидал именно моего визита рано или поздно, раз впустил? - она перевела взгляд на трезубец, по которому растянулись матовые блики рассеянного света. - Ваканда хочет две головы: мою, и твою. Т'Чалла дал понять, что на открытую конфронтацию не пойдет, но свободно перемещаться тоже нам не даст, и глаз не спустит с Атлантиды и Кракоа. Ну так что думаете, ваше величество, может быть, всё же, пообщаемся без посторонних?
Ты тоже помнишь жар Феникса и ожоги от его крыльев на самой сути твоего существа. Мы разделяли ощущение этой силы, владели ей поровну. Помнишь? Как чувствовали друг друга даже на большом расстоянии, будто были рядом кожа к коже? Я помню. Поговори со мной, король.
- Нужно было устроить детей, перевозить школы... Хлопотное дело - основать новое государство. Я не могла их бросить, я была им нужна, потому не могла приехать. Теперь перед тобой официальный посол Кракоа, и я могла бы сказать, что приехала, чтобы заключить мировое соглашение с Атлантидой, и решить... вопрос о наших головах. Но всё же, визит скорее личный, и лишь потом - деловой. Надо поговорить.
Голос упал почти до шёпота, так, что слышать его мог только Нэмор.
Отредактировано White Queen (23.08.2022 00:35)