Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [16.10.2016] Раздвигая стены


[16.10.2016] Раздвигая стены

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/tvlbyi1.jpg

10:00 (UTC+12), Кракоа,
затем Опасный остров 20:00 (UTC-2)

Barkhan & Jean Grey


Новый дом - новые возможности. Раньше мутанты имели в своем арсенале всего лишь комнату для тренировок, теперь же в их распоряжении целый остров с вполне натуральными и осязаемыми голографическими противниками. И если ты проводишь детям экскурсию, то почему бы не продемонстрировать им, как это все работает? Благо, что доброволец имеется...

Отредактировано Marvel Girl (23.06.2022 11:00)

+3

2

Бархан никогда не боялся привносить в свою жизнь что-то новое. Уехать в страну, название которой ты даже толком не можешь выговорить – пожалуйста. Холод? Песок? Жара? Нет плохой погоды, есть плохая одежда, хотя в армии обычно подгоняют хорошую Странные аборигены, словно вылезшие из детской книжки, которые английский язык слышат впервые в жизни? Будем изъясняться жестами. Жить на съемной квартире? В машине? В казарме? Не проблема, уснуть можно и в коробке из-под снарядов, главное хотеть спать, а не прикидываться чахлой репой.

Новое это всегда интересно. Весело. Задорно. Порой опасно, но без этого никак.
Именно поэтому, когда на том злополучном стадионе девушка-мутант по имени Джин Грей пригласила его посетить Кракоа, Гудериан в итоге согласился. Мутанты, решившие построить новое государство. Своё. На острове где-то, кажется, в Индийском Океане.

Государство мутантов. Эти слова как-то по началу не укладывались в голове. Для Зигфрида мутанты были людьми. То есть существуют блондины и брюнеты, высокие и низкорослые, негроидные и монголоидные расы, люди вообще много по каким показателям различались. А есть ещё мутанты. Как он сам. Брюнет, высокий, белый, может управлять электромагнитными полями. Так и жил.
Поэтому проигнорировал то телепатическое послание. Бархану нравилось государство, в котором он жил, так зачем что-то менять?

Но около недели назад, на том стадионе, в противостоянии с заплаканной девчонкой, потерявшей контроль над своими впервые давшими о себе знать силами, школьницей, которую ему приказали убить, что-то дрогнуло. Точнее, конечно, речь шла не о том моменте, когда он держал перед собой оплавленный металлический щит и ждал, когда-то же мелкая выдохнется, а в разговоре с девушкой, которая пришла ребенка спасти.
Впрочем, чего скрывать. Дрогнуло любопытство.
Потом была встреча с Профессором Чарльзом Ксавьером. Удивительный человек, способный, наверное, поддержать разговор с кем угодно. Даже с тем, кто всю свою жизнь посвятил войне.
Может быть, мутанты не так уж сильно отличаются от людей, но этих отличий хватало, чтобы самые могущественные люди, что вроде как должны занимать высочайшие посты, становиться лучшими солдатами и учёными, стали презираемым и угнетаемым слоем общества.
Ох уж этот извечный страх перед чужой силой!

Кракоа встретил одетого в комфортную военную форму наёмника уже знакомой мягкой травой и ласковым утренним солнцем вперемешку с изумрудной тенью деревьев. Бархан глянул себе под ноги. Здесь, похоже, не любили дороги. Или просто ещё не успели обустроиться.
Впрочем, не так уж плохо. Словно оказываешься даже не в парке, а в каком-то уголке нетронутой природы. При всей любви к технике, иногда приятно увидеть мир вокруг вот таким. Красивым какой истинной, дикой красотой.
Вернуться сюда было приятно. С тех пор, как Ксавьер смог убедить Гудериана взглянуть на мутантов не как на людей, а как на отдельный народ, проснулось и это занятное чувство принадлежности к чему-то новому. Кроме человечества, Соединенных Штатов, армии… Это новое было куда необычнее.

А ещё Профессор рассказал о том, как здесь учат сражаться. Ну разве можно было не попробовать себя в чём-то подобном? Тем более, что сам Ксавьер, как оказалось, был не против открыть эти тайны для чужака.
Потому что любой мутант на Кракоа - свой.

+3

3

Проводить экскурсии по Кракоа для новоприбывших мутантов было занятием приятным и крайне воодушевляющим. На чудеса райского острова многие смотрели с огромным восторгом и изумлением. Разумеется, были и те, кто слишком привык к жизни в каменных джунглях, так что переезд не вызывал у них сразу нежных чувств. Однако Кракоа умел удивлять, умел окружать незаметной заботой и делать пребывание своих обитателей комфортным. Удобства и быт в государстве мутантов иногда приобретали диковинные формы, непривычные обитателю условного Нью-Йорка, но все же были весьма практичными и облегчающими жизнь. Так что неловкие шутки про кусты и лопухи оставались все же шутками. А уж потрясающая кракоанская жижа, уничтожающая остатки пищи прямо на посуде, стала просто хитом среди нелюбителей мытья тарелок.

- Итак, мы с вами завершили обход важных локаций основного острова Кракоа. Но, как вы, возможно, догадываетесь, его территории простираются гораздо дальше. Есть множество небольших биомов в разных уголках планеты и есть еще один крупный остров, куда мы с вами сейчас отправимся. Он не является жилым, его предназначение - тренировка боевых навыков одаренных. Кто-то из вас в рамках обучения сможет испытать все прелести заложенных на нем тренировочных программ, но сегодня вы посмотрите на его возможности со стороны.
По группе мутантов прокатился негромкий вздох разочарования. Похоже, кто-то из них очень сильно рассчитывал испытать Опасный остров на своей шкуре. Но нет, не сегодня. Джин планировала показать на собственном примере несколько модулей-испытаний, демонстрирующих впечатляющие технологии и возможности, однако господин случай решил предоставить ей напарника.

- Доброе утро, мистер Гудериан. Вы все же приняли наше приглашение, - Джин тепло улыбнулась, встретившись взглядом с подошедшим к ним мужчиной. Буквально несколько минут назад Чарльз предупредил ее о том, что Зигфрид хотел бы побывать на Опасном острове. И не просто в качестве стороннего наблюдателя.
- Что ж, теперь мы все в сборе, - удовлетворенно кивнув, женщина указала присутствующим рукой на увитые лианами Врата. - Когда мы с вами пройдем сквозь них, то окажемся совсем в иной точке земного шара. На Кракоа сейчас утро, а там нас будет ждать вечер вчерашнего дня. Вот такое вот искусственное путешествие во времени.

Телепат прошла через портал и, сделав несколько шагов в сторону, остановилась в ожидании остальных членов группы. И ведь по удивительной воле случая среди мутантов сегодня была и Кларисса - девочка с короткими светлыми волосами, которая осталась на свободе благодаря Зигфриду. Джин улыбнулась, когда увидела их выходящими из Врат. Юная одаренная о чем-то задорно рассказывала военному и широко улыбалась.

- Никого не забыли? Все прошли через Врата? - Джин внимательно осмотрела всех присутствующих и убедилась, что никто не отстал. - Для вас Кракоа подготовил лучшие зрительные места, прошу вот туда.
Женщина указала рукой в сторону удивительного сооружения на дереве, похожего на смотровую площадку. Ступени, являющиеся частью ствола, представляли из себя удобную винтовую лестницу, по которой мутанты могли попасть на самый верх. - А мы с вами, мистер Гудериан, отправимся немного дальше, вон туда.
Убедившись, что все остальные одаренные поднялись на смотровую площадку, женщина уверенно зашагала вперед.
- Скажите, чего бы вам хотелось увидеть в качестве тренировки? Наши технологии позволяют воссоздать все, что угодно. Представьте это, пожалуйста. Если вы не против, я прочту ваши мысли и передам их Опасному острову.

+2

4

Наверное, то, что Бархан всё ещё никак не мог принять как данность, так это то, что Кракоа был не только политическим объектом, убежищем, центром обучения, государством вне привычных границ и статусов, чьи граждане по сути распределены по всей Земле и могут родиться в любой стране мира.
Кракоа это дом. Мутанты приходили сюда, чтобы жить жизнями, которые так походили на человеческие, что у них были дома, работа, быт, семьи. Дети.
То, без чего не может существовать ни одно государство. Не армия без страны, собранная из солдат со всего света, а самое настоящее государство.
Мирное государство, ведущее мирную жизнь. Но всё же осознающее, что ему, как и любой другой стране на этой неспокойной планете, когда-нибудь может быть придётся себя защищать.
Иначе его, Гудериана, тут бы не было.
Жители Кракоа тоже учились сражаться. Родятся ли здесь, на этом острове, у столь необычного народа, свои собственные военные структуры, сказать сложно. Но понимание того, что надо уметь за себя постоять, родилось сразу.

Встретившую его девушку наёмник узнал сразу.
- Доброе утро, мисс Грей. Можно просто Зигфрид.
Тот злополучный стадион, сколько же было шума из-за одного ребёнка.
- Вы были очень убедительны.
Бархан искренне улыбнулся. Там ситуация могла закончиться катастрофой. Смертями. Битвой между явно не обделенными силой мутантами. Штурмом нацгвардии. Но все приняли правильные решения. Редкий момент.
Рядом оказалась и та, что могла в едва не случившейся катастрофе стать первой жертвой.
- Здравствуйте, сэр.
- Привет, Кларисса.
Она изменилась. Вместо испуганной, бледной, зареванной девчушки, в глазах которой словно замерли все страхи мира, перед наёмников стояла молодая румяная леди, с пухлых губок не сходила задорная улыбка.
- Мне всё рассказали. О том, что тогда случилось. Что я мутант и что это были мои силы…
- Ну как, уже нет так страшно.
- Нет! Это так круто! – Кларисса подпрыгнула и сжала кулачки. А потом неуверенно закусила губу, явно пытаясь подобрать слова.
- Я тогда людей ранила. Я не хотела.
- Знаю.
- И что Вам приказали убить меня, чтобы я не убила других.
Бархан молчал.
- Спасибо, что не сделали этого.
Наёмник молчал ещё несколько секунд. Ещё одно правильное решение. Он мог разобраться со всем быстро, с нескольких сотен метров. Одна пуля. И всё бы закончилось. Но он выбрал сложный путь.
Гудериан медленно кивнул.
- Спасибо, что не злишься на меня за это.
- Что вы!
Девочка явно взбодрилась, потрясла в воздухе ладошками.
- Здесь так здорово! Я теперь могу немного сама…
- Не сомневаюсь.

Интересно, где находился этот второй остров? На другой стороне земного шара? Странное чувство, когда ты только что позавтракал и уже смотришь заходящее солнце.
Дети устраивались на деревянной площадке. Нет, не так, на выросшей из дерева площадке. Бархан несколько секунд разглядывал удивительную наблюдательную вышку.
- Какая интересная… конструкция.
Ладно, люди как-то научились выращивать квадратные арбузы, значит и с деревом что-то могут сделать. Или у кого есть дар подчинять деревья и заставлять их расти как он захочет?

- Профессор говорил, что тут можно сражаться с любой армией и даже с инопланетянами. Никогда не видел инопланетян.
Бархан усмехнулся. По жилам приятно разливалось горячей волной предвкушение предстоящей битвы.
Любая армия мира? Может, выбрать какую-то из современных? Он никогда не сражался с армией Китая. Или древних древних римлян? Или всё же инопланетян? На что способны инопланетяне? У них явно потрясающие и необычные технологии.
А через миг на лицо Бархана кратко легла опасная тень, в глазах загорелись хищные огоньки. Он взглянул на свою спутницу.
- Стражи. Мы можем сразиться со стражами?

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [16.10.2016] Раздвигая стены


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно