Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [16.10.2016] Раздвигая стены


[16.10.2016] Раздвигая стены

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://i.imgur.com/tvlbyi1.jpg

10:00 (UTC+12), Кракоа,
затем Опасный остров 20:00 (UTC-2)

Barkhan & Jean Grey


Новый дом - новые возможности. Раньше мутанты имели в своем арсенале всего лишь комнату для тренировок, теперь же в их распоряжении целый остров с вполне натуральными и осязаемыми голографическими противниками. И если ты проводишь детям экскурсию, то почему бы не продемонстрировать им, как это все работает? Благо, что доброволец имеется...

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/883971.jpg[/icon]

Отредактировано Marvel Girl (18.07.2022 22:45)

+3

2

Бархан никогда не боялся привносить в свою жизнь что-то новое. Уехать в страну, название которой ты даже толком не можешь выговорить – пожалуйста. Холод? Песок? Жара? Нет плохой погоды, есть плохая одежда, хотя в армии обычно подгоняют хорошую Странные аборигены, словно вылезшие из детской книжки, которые английский язык слышат впервые в жизни? Будем изъясняться жестами. Жить на съемной квартире? В машине? В казарме? Не проблема, уснуть можно и в коробке из-под снарядов, главное хотеть спать, а не прикидываться чахлой репой.

Новое это всегда интересно. Весело. Задорно. Порой опасно, но без этого никак.
Именно поэтому, когда на том злополучном стадионе девушка-мутант по имени Джин Грей пригласила его посетить Кракоа, Гудериан в итоге согласился. Мутанты, решившие построить новое государство. Своё. На острове где-то, кажется, в Индийском Океане.

Государство мутантов. Эти слова как-то по началу не укладывались в голове. Для Зигфрида мутанты были людьми. То есть существуют блондины и брюнеты, высокие и низкорослые, негроидные и монголоидные расы, люди вообще много по каким показателям различались. А есть ещё мутанты. Как он сам. Брюнет, высокий, белый, может управлять электромагнитными полями. Так и жил.
Поэтому проигнорировал то телепатическое послание. Бархану нравилось государство, в котором он жил, так зачем что-то менять?

Но около недели назад, на том стадионе, в противостоянии с заплаканной девчонкой, потерявшей контроль над своими впервые давшими о себе знать силами, школьницей, которую ему приказали убить, что-то дрогнуло. Точнее, конечно, речь шла не о том моменте, когда он держал перед собой оплавленный металлический щит и ждал, когда-то же мелкая выдохнется, а в разговоре с девушкой, которая пришла ребенка спасти.
Впрочем, чего скрывать. Дрогнуло любопытство.
Потом была встреча с Профессором Чарльзом Ксавьером. Удивительный человек, способный, наверное, поддержать разговор с кем угодно. Даже с тем, кто всю свою жизнь посвятил войне.
Может быть, мутанты не так уж сильно отличаются от людей, но этих отличий хватало, чтобы самые могущественные люди, что вроде как должны занимать высочайшие посты, становиться лучшими солдатами и учёными, стали презираемым и угнетаемым слоем общества.
Ох уж этот извечный страх перед чужой силой!

Кракоа встретил одетого в комфортную военную форму наёмника уже знакомой мягкой травой и ласковым утренним солнцем вперемешку с изумрудной тенью деревьев. Бархан глянул себе под ноги. Здесь, похоже, не любили дороги. Или просто ещё не успели обустроиться.
Впрочем, не так уж плохо. Словно оказываешься даже не в парке, а в каком-то уголке нетронутой природы. При всей любви к технике, иногда приятно увидеть мир вокруг вот таким. Красивым какой истинной, дикой красотой.
Вернуться сюда было приятно. С тех пор, как Ксавьер смог убедить Гудериана взглянуть на мутантов не как на людей, а как на отдельный народ, проснулось и это занятное чувство принадлежности к чему-то новому. Кроме человечества, Соединенных Штатов, армии… Это новое было куда необычнее.

А ещё Профессор рассказал о том, как здесь учат сражаться. Ну разве можно было не попробовать себя в чём-то подобном? Тем более, что сам Ксавьер, как оказалось, был не против открыть эти тайны для чужака.
Потому что любой мутант на Кракоа - свой.

+3

3

Проводить экскурсии по Кракоа для новоприбывших мутантов было занятием приятным и крайне воодушевляющим. На чудеса райского острова многие смотрели с огромным восторгом и изумлением. Разумеется, были и те, кто слишком привык к жизни в каменных джунглях, так что переезд не вызывал у них сразу нежных чувств. Однако Кракоа умел удивлять, умел окружать незаметной заботой и делать пребывание своих обитателей комфортным. Удобства и быт в государстве мутантов иногда приобретали диковинные формы, непривычные обитателю условного Нью-Йорка, но все же были весьма практичными и облегчающими жизнь. Так что неловкие шутки про кусты и лопухи оставались все же шутками. А уж потрясающая кракоанская жижа, уничтожающая остатки пищи прямо на посуде, стала просто хитом среди нелюбителей мытья тарелок.

- Итак, мы с вами завершили обход важных локаций основного острова Кракоа. Но, как вы, возможно, догадываетесь, его территории простираются гораздо дальше. Есть множество небольших биомов в разных уголках планеты и есть еще один крупный остров, куда мы с вами сейчас отправимся. Он не является жилым, его предназначение - тренировка боевых навыков одаренных. Кто-то из вас в рамках обучения сможет испытать все прелести заложенных на нем тренировочных программ, но сегодня вы посмотрите на его возможности со стороны.
По группе мутантов прокатился негромкий вздох разочарования. Похоже, кто-то из них очень сильно рассчитывал испытать Опасный остров на своей шкуре. Но нет, не сегодня. Джин планировала показать на собственном примере несколько модулей-испытаний, демонстрирующих впечатляющие технологии и возможности, однако господин случай решил предоставить ей напарника.

- Доброе утро, мистер Гудериан. Вы все же приняли наше приглашение, - Джин тепло улыбнулась, встретившись взглядом с подошедшим к ним мужчиной. Буквально несколько минут назад Чарльз предупредил ее о том, что Зигфрид хотел бы побывать на Опасном острове. И не просто в качестве стороннего наблюдателя.
- Что ж, теперь мы все в сборе, - удовлетворенно кивнув, женщина указала присутствующим рукой на увитые лианами Врата. - Когда мы с вами пройдем сквозь них, то окажемся совсем в иной точке земного шара. На Кракоа сейчас утро, а там нас будет ждать вечер вчерашнего дня. Вот такое вот искусственное путешествие во времени.

Телепат прошла через портал и, сделав несколько шагов в сторону, остановилась в ожидании остальных членов группы. И ведь по удивительной воле случая среди мутантов сегодня была и Кларисса - девочка с короткими светлыми волосами, которая осталась на свободе благодаря Зигфриду. Джин улыбнулась, когда увидела их выходящими из Врат. Юная одаренная о чем-то задорно рассказывала военному и широко улыбалась.

- Никого не забыли? Все прошли через Врата? - Джин внимательно осмотрела всех присутствующих и убедилась, что никто не отстал. - Для вас Кракоа подготовил лучшие зрительные места, прошу вот туда.
Женщина указала рукой в сторону удивительного сооружения на дереве, похожего на смотровую площадку. Ступени, являющиеся частью ствола, представляли из себя удобную винтовую лестницу, по которой мутанты могли попасть на самый верх. - А мы с вами, мистер Гудериан, отправимся немного дальше, вон туда.
Убедившись, что все остальные одаренные поднялись на смотровую площадку, женщина уверенно зашагала вперед.
- Скажите, чего бы вам хотелось увидеть в качестве тренировки? Наши технологии позволяют воссоздать все, что угодно. Представьте это, пожалуйста. Если вы не против, я прочту ваши мысли и передам их Опасному острову.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/883971.jpg[/icon]

Отредактировано Marvel Girl (18.07.2022 22:45)

+2

4

Наверное, то, что Бархан всё ещё никак не мог принять как данность, так это то, что Кракоа был не только политическим объектом, убежищем, центром обучения, государством вне привычных границ и статусов, чьи граждане по сути распределены по всей Земле и могут родиться в любой стране мира.
Кракоа это дом. Мутанты приходили сюда, чтобы жить жизнями, которые так походили на человеческие, что у них были дома, работа, быт, семьи. Дети.
То, без чего не может существовать ни одно государство. Не армия без страны, собранная из солдат со всего света, а самое настоящее государство.
Мирное государство, ведущее мирную жизнь. Но всё же осознающее, что ему, как и любой другой стране на этой неспокойной планете, когда-нибудь может быть придётся себя защищать.
Иначе его, Гудериана, тут бы не было.
Жители Кракоа тоже учились сражаться. Родятся ли здесь, на этом острове, у столь необычного народа, свои собственные военные структуры, сказать сложно. Но понимание того, что надо уметь за себя постоять, родилось сразу.

Встретившую его девушку наёмник узнал сразу.
- Доброе утро, мисс Грей. Можно просто Зигфрид.
Тот злополучный стадион, сколько же было шума из-за одного ребёнка.
- Вы были очень убедительны.
Бархан искренне улыбнулся. Там ситуация могла закончиться катастрофой. Смертями. Битвой между явно не обделенными силой мутантами. Штурмом нацгвардии. Но все приняли правильные решения. Редкий момент.
Рядом оказалась и та, что могла в едва не случившейся катастрофе стать первой жертвой.
- Здравствуйте, сэр.
- Привет, Кларисса.
Она изменилась. Вместо испуганной, бледной, зареванной девчушки, в глазах которой словно замерли все страхи мира, перед наёмников стояла молодая румяная леди, с пухлых губок не сходила задорная улыбка.
- Мне всё рассказали. О том, что тогда случилось. Что я мутант и что это были мои силы…
- Ну как, уже нет так страшно.
- Нет! Это так круто! – Кларисса подпрыгнула и сжала кулачки. А потом неуверенно закусила губу, явно пытаясь подобрать слова.
- Я тогда людей ранила. Я не хотела.
- Знаю.
- И что Вам приказали убить меня, чтобы я не убила других.
Бархан молчал.
- Спасибо, что не сделали этого.
Наёмник молчал ещё несколько секунд. Ещё одно правильное решение. Он мог разобраться со всем быстро, с нескольких сотен метров. Одна пуля. И всё бы закончилось. Но он выбрал сложный путь.
Гудериан медленно кивнул.
- Спасибо, что не злишься на меня за это.
- Что вы!
Девочка явно взбодрилась, потрясла в воздухе ладошками.
- Здесь так здорово! Я теперь могу немного сама…
- Не сомневаюсь.

Интересно, где находился этот второй остров? На другой стороне земного шара? Странное чувство, когда ты только что позавтракал и уже смотришь заходящее солнце.
Дети устраивались на деревянной площадке. Нет, не так, на выросшей из дерева площадке. Бархан несколько секунд разглядывал удивительную наблюдательную вышку.
- Какая интересная… конструкция.
Ладно, люди как-то научились выращивать квадратные арбузы, значит и с деревом что-то могут сделать. Или у кого есть дар подчинять деревья и заставлять их расти как он захочет?

- Профессор говорил, что тут можно сражаться с любой армией и даже с инопланетянами. Никогда не видел инопланетян.
Бархан усмехнулся. По жилам приятно разливалось горячей волной предвкушение предстоящей битвы.
Любая армия мира? Может, выбрать какую-то из современных? Он никогда не сражался с армией Китая. Или древних древних римлян? Или всё же инопланетян? На что способны инопланетяне? У них явно потрясающие и необычные технологии.
А через миг на лицо Бархана кратко легла опасная тень, в глазах загорелись хищные огоньки. Он взглянул на свою спутницу.
- Стражи. Мы можем сразиться со стражами?

+2

5

Предложение Зигфрида в первые мгновения вызвало у Джин озадаченность. Почему именно они? Почему из бесконечного многообразия противников он выбрал гигантские бездушные машины, которые из-за Кассандры Новы в прошлом уничтожили практически все население Дженоши? Чем военному не приглянулись разномастные инопланетяне? Едва заметная тень тревоги на короткое мгновение отразилась в ее глазах, однако этот вопрос телепат оставила при себе и утвердительно кивнула в ответ. Возможно, он раньше никогда с ними не сталкивался. Возможно, сейчас из всех угроз для мутантов самой первой были именно стражи. Этот проект никогда не забывался и постоянно возрождался в той или иной форме будто Феникс, который тоже давно набил всем оскомину.
- Можем, разумеется. Полагаю, вас интересует классический вариант? Хотя за все время существования этой программы человеческие умы придумали множество различных вариаций*, - женщина вытянула перед собой правую руку ладонью вверх и воссоздала над ней проекции нескольких моделей роботов из телекинетической энергии. От самых крошечных, до знаменитых, ставших визитной карточкой программы шестиметровых стражей, образ которых плотно и надолго поселился в ночных кошмарах множества мутантов.
Внимательно проследив за взглядом и реакцией Зигфрида, Джин лишь укрепилась в своем предположении.
- Значит, решено, - она резко сжала руку в кулак, и розовые телекинетические модели тут же исчезли, словно их никогда и не было в помине. - Но одного будет недостаточно для нас, нужно…
Женщина на несколько секунд задумалась насчет оптимального количества. При всех своих “достоинствах” стражи все-таки обладали и основным недостатком - неповоротливостью и хрупкостью. Чаще всего они брали молодых мутантов просто количеством и устрашающим видом, однако Люди Икс постоянно уничтожали их волну за волной. Несмотря на постоянные технологические улучшения и более крепкий материал, мутанты не переставали находить слабые места стражей и успешно использовать их в бою для вывода последних из строя.
Джин не стала уточнять у военного, какой именно дар пробудил в нем икс-ген. Каким бы он ни был, телепат несколько дней назад видела возможности Зигфрида. Пожалуй, страж не должен стать для него проблемой. Или даже два.
- Ты готов? - женщина вопросительно взглянула на напарника и, дождавшись утвердительного ответа, запустила тренировочную программу. - У нас есть десять секунд до старта.
Еще до окончания озвученного времени в лучах закатного солнца возникло четыре исполинские фигуры стражей, так что мутанты оказались взяты в кольцо. Они выглядели абсолютно реалистично и материалистично, даже тени отбрасывали, словно это была не уникальная технология Ши’Ар, а самые настоящие машины, только что порожденные Мастер Молдом. Пока они стояли неподвижно, но время неумолимо бежало вперед, приближая момент начала тренировки. Джин сделала глубокий вдох и пробежала оценивающим взглядом по фигурам стражей. Хотелось верить, что они так и останутся для мутантов всего лишь одним из противников на Опасном Острове. И что никогда и нигде больше им не придется сражаться с ними по-настоящему.

* - некоторые современные варианты

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/883971.jpg[/icon]

Отредактировано Marvel Girl (18.07.2022 23:52)

+2

6

Почему всё-таки стражи?
Конечно же, инопланетяне могли стать крайне интересным противников. Зигфрид никогда не видел инопланетян, и уж тем более понятия не имел как они сражаются. Армии других страх и даже эпох не менее любопытны. Люди всегда были чертовски хороши в искусстве войны, не важно какой оружие они при этом держали в руках – мечи и арбалеты или же высокотехнологичные современные винтовки.
Но не пришельцы из других миров, ни древнеримские легионеры не создавались для того, чтобы убивать мутантов. Да, Бархану пришла в голову тёмная мысль – эти машины создавались и против него. Ведь он был не только человеком, но и мутантом.
И теперь он желал узнать каким оно было – оружие против мутантов. Оружие, созданное руками тех, кто тоже разделял обычных людей и тех, кому природа подарила многострадальный Ген-Х. Вот только основатели Кракоа не желали подчинить себе мир и уничтожить людей, в отличие от того, что некоторые люди планировали в отношении самих мутантов. 
Так что было в противостоянии со стражами что-то личное. Как минимум Гудериан хотел узнать на что они способны.

- На самом деле я никогда не сталкивался со стражами. Это будет моё первое знакомство. Наверное, это самые лучшие обстоятельства для такого момента. Так что на ваше усмотрение, мисс Грей.
На самом деле Бархан на мгновение растерялся. Стражи так сильно отличаются друг от друга? Но эта растерянность быстро слетела с наёмника. Люди не ограничивались одной моделью танка, истребителя или эсминца, даже атомные бомбы они делали разными. Так с чего же любому другому человеческому оружию быть одинаковым?
Гудериан на миг обернулся назад, взглянув на зрителей. Почему-то ему стало даже забавно - если он сейчас эффектно потерпит фиаско на глазах у детского коллектива.

- Готов.
Зигфрид поднял руки на уровень груди, сцепил облаченные в военные перчатки пальцы и размялся. Нет, он не планировал драться со стражами голыми руками, подобные жесты служили скорее давно вошедшим в привычку способом собраться с мыслями, очистить мозги от всего лишнего и подготовиться к бою. По началу, в юности, такие штуки давались с неподдельным трудом, что-то всё время отвлекало внимание, раззадоривало и тревожило, но с опытом пришёл этот навык – сохранять разум холодным и концентрироваться на том, что стоило внимания.
Десять секунд.
Бархан подсознательно начал отсчёт.

6…
И тут появились они, четыре огромные фигуры, чем-то похожие строение на людей, сразу со всех сторон. По спине пробежали мурашки.
Совсем как настоящие. То есть материальные. Из пластика, железа, и чего бы там их не делали. Вот это технологии!
5…
- Они же не совсем реальные, да? – Как-то неуверенно ответил наёмник. Он раскинул руки и вокруг быстро поднялся купол электромагнитного щита. Сначала защита, потом нападение.
4…
Нападение.
В военном деле есть такой термин – «боевое слаживание». Любое подразделение должно было научиться действовать совместно, гармонично, дополнять друг друга. Мутанты нуждались в чём-то подобном больше, чем обычные люди.
3…
Сейчас он и Джин Грей одна команда. Им придётся быстро понять сильные и слабые стороны друг друга. И конечно же поддерживать связь друг с другом.
- Что у них по поводу металла?
2…

+2

7

В ответ на вопрос Зигфрида о реальности их противников Джин лишь загадочно улыбнулась. Синяки и ушибы после тренировок Людей Икс в Опасной комнате совершенно точно были настоящими, несмотря на строгое соблюдение инструкций по технике безопасности. Но небольшие ссадины были весьма скромной платой в обмен на боевой опыт. Повреждения быстро сойдут на нет под чутким присмотром мутантов-целителей, а полученная на занятиях практика может в будущем спасти одаренным жизнь. Возможно, это звучало как-то жестоко, особенно по отношению к молодым мутантам, еще не достигшим совершеннолетия. Но мир никогда не спрашивал, чего они хотят. Им всегда приходилось адаптироваться и становиться сильнее, чтобы принять очередной удар судьбы с высоко поднятой головой.
«В реальном бою никто не будет рассказывать, из чего сделаны противники. Это придется выяснять уже в процессе», - телепатически ответила женщина на последний перед началом тренировки вопрос.
1…
Синхронно, словно по команде, огромные стражи вскинули правые руки, и мгновение спустя четыре лазерных луча озарили поляну алой вспышкой. Со смотровой площадки до Джин долетели встревоженные обрывки мыслей мутантов, но причин для беспокойства пока не было. Выставленный заранее Гудерианом энергетический купол принял на себя первый удар и защитил мутантов от неминуемой гибели, будь они в реальном бою, а в данном случае от провала тренировочной программы и последующих вздохов разочарования юных наблюдателей на дереве. После успешной защиты, но перед последующей атакой им стоило выйти из окружения и занять более удобную позицию. Каждый из них при этом обладал способностями для того, чтобы прикрыть себя и товарищей по команде, и это давало им больше вариативности в действиях.
«Ты можешь мысленно обратиться ко мне в любой момент, я услышу тебя», - ее голос вновь раздался в голове Гудериана, а некогда формальное «вы» невольно превратилось в «ты». Телепаты в команде Людей Икс зачастую играли одну из важнейших ролей, позволяя всем быть на связи и действовать, как одно целое на любом расстоянии и практически в любых условиях.
«Попробуем разделиться и разделить их», - коротко озвучила свой план женщина и пулей пролетела мимо двух стражей, окружив себя телекинетической броней. Головы двух ближайших к ней роботов синхронно и пугающе повернулись на сто восемьдесят градусов, лазерные лучи из их металлических рук исчезли, и нагрузка на щит Гудериана стала в два раза меньше.
- Цель мутант Джин Грей прорвалась из окружения. Обновление задачи: найти и обезвредить, - равнодушно проскрежетал синтетический голос, после чего земля сотряслась от мощной вибрации и последовавшего за этим гула. Шестиметровые махины из металла оторвались от земли на несколько метров и направились в погоню следом за улетающей в сторону одаренной.
Все происходящее отчаянно напоминало телепату о трагедии Дженоше. И, пожалуй, только сейчас она задумалась о том, что могли испытывать наблюдающие за ними с дерева мутанты, если среди них были те, кто когда-то погиб из-за атаки Стражей. И теория вероятности говорила, что там не могло не быть хотя бы одного переселенца с проклятого острова. Лучшим выбором мог стать разве что Феникс или Мефисто с ордами адских демонов. Не слишком щадящее для психики зрелище, но выбор был сделан, и Джин с ним согласилась. Значит, теперь они с Гудерианом были просто обязаны уничтожить эти ходячие груды металлолома, чтобы доказать жителям Кракоа - они в безопасности. И на этот раз никто не посмеет прийти на их землю.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/883971.jpg[/icon]

Отредактировано Marvel Girl (15.09.2022 10:41)

+1

8

Окружение – худшая ситуация, в которой может оказаться солдат по поле боя.

«Контакт с севера. Я повторяю, контакт с севера.»
«Нас обходят с юга. Три группы, у них БМП, повторяю, у них бронемашины.»
«…господи…»

Четверо стражей стояли ровным кругом, а их куда уступавшие в размерах противники оказались в центре этого оцепления. Полностью настоящие. Взявшиеся из ниоткуда. Сотворенные неизвестной технологией, имевшейся в распоряжении государства мутантов. Хотя кто знает, может и у людей уже существовало нечто подобное. В конце концов, именно люди же создали этих огромных роботов, единственной задачей которых было находить и уничтожать мутантов.
Вот вам и единое человечество. Впрочем, люди всегда находили кого притеснять. По нации, по цвету кожи, по полу, всего и не перечислить. Разве что теперь те, в кого впились человеческие клыки, могли дать сдачи. Поэтому и были созданы стражи.
Это ведь воплощенный в пластике и металле страх.

- Хитро!
Бархан усмехнулся ответу его напарницы. После качнул головой.
- И справедливо.
Его лёгкая попытка считерить не удалась. А Джин Грей выросла в его глазах. Она знала что такое война. Никто не в настоящем сражении не подскажет слабости врага, наоборот, именно эта жизненно важная информация будет скрываться до последнего.

Первый уже удар пришёлся в электромагнитный щит, так своевременно поднятый наёмником. Преграда остановила все четыре лазера, Гудериан чуть дрогнул, напрягая мышцы вытянутых рук. Он всегда воспринимал свои силы на физическом уровне, несмотря на то, что исходили они явно из разума. Но привычка всегда сохранять единство с телом и полный контроль над каждым движением давала о себе знать.
Лазеры медленно продавливали щит, но пока тот держался, мутанту более чем хватало сил. Дело было в другом. Если до этого момента взявшиеся из ниоткуда стражи ещё казались чем-то нереальным, голограммой или проекцией, то теперь уже даже в подсознании не оставалось и капли сомнения, противник более чем осязаем.
Это внушало некоторый трепет. Нет, не перед стражами. Перед Кракоа.

- Хорошо!
«Хорошо» - про себя повторил Бархан. Ему ещё никогда не доводилось сражаться в подобном бою плечом к плечу с телепатом.
Двое стражей тут же развернулись за уходящей прямо из-под механических рук добычей. Абсолютно синхронные, механические движения.

Гудериан метнулся в противоположенную от Джин сторону, лазер одного из роботов скользнул мимо щита и оставил на земле выжженную полосу.
- Цель: мутант Зигфрид Гудериан. Найти и обезвредить. – Повторил один из стражей. От механического голоса по телу бежали мурашки.
Два стража повернулись в сторону наёмника.
Прекрасный план. Эти машины действовали так, как и должен был оценить ситуацию холодный, рациональный компьютерный мозг. Разделиться пополам. Преследовать обе цели одинаковыми силами.
Ошибка.
Три на один. Так было бы гораздо эффективнее. Одну цель заблокировать, другую уничтожить. Гибкость человеческого разума против холодного расчёта машин.
Но ошибка точно не фатальная. Так, мелкий нюанс. Двух стражей на каждую цель вполне хватит, чтобы стать смертельной угрозой для каждого из мутантов.
Насколько серьёзные раны они могут нанести здесь, на тренировке?

Адреналин приятной, тёплой волной растекался по телу. У Гудериана было одно преимущество перед каждым, кто сейчас смотрел на эту тренировочную, но всё же битву.
Стражи ещё не успели причинить ему боль. Он впервые видел этих роботов, и единственным источником дискомфорта для него был факт того, что их создали чтобы уничтожать таких как он. Уничтожать мутантов.
В остальном же наёмника наполнял привычный восторг боя.

Второй удар лазера снова пришёлся на щит, в воздухе играли рыжие и алые искры.
Это роботы, в них должен быть металл.
Бархан вытянул вперед правую руку, левой удерживая щит. Он искал, взывал к своим чувствам, буквально насквозь прощупывая ближайшего стража. Нет, сам корпус робота был сделан из чего-то другого. Пластик? Керамика? Но внутри, провода и микросхемы всё равно содержали проводники, без которых не могла обходиться любая электронная конструкция.
- Есть!
Обрывки проводов и куски электронных плат пробили внешний корпус стража, шестиметровый робот покачнулся, раздался противный скрежет поврежденной акустической системы. Вырванный с корнем металл сплавился в несколько круглых шаров, теперь вращавшихся вокруг наёмника. Но несмотря на серьёзные повреждения, полностью выбывать из боя робот пока не собирался. Понадобится ещё немного усилий. Но теперь Бархан не был безоружен.

«Как ситуация?»

Немного неуверенно. Всё-таки телепатия куда более непривычный способ общения. Услышала ли его Джин?
А ещё оставалось один вполне боеспособный робот, сейчас преследовавший скачущего между камней наёмника. Ладно, полтора робота.

+2

9

В лучах закатного солнца на фоне безоблачного неба Джин была бы слишком легкой мишенью для стражей. После быстрой оценки ситуации, она рванула прямиком в густую зелень листвы местных джунглей, где ее зеленый костюм с желтыми вставками-перекрестиями затруднял роботам визуальный поиск. Разумеется, всегда оставались и иные возможности, например, использование тепловизора, о чем забывать никогда не стоило. Но в данной ситуации телепат была более менее в равных условиях с Гудерианом. Она не знала в точности, какой набор из огромного многообразия оборудования использовался в данном тренировочном модуле. Они ведь могли быть даже не из металла или иметь защиту от возможных манипуляций с ним. И такие разработки часто встречались у людей, столкнувшихся однажды с Мастером Магнетизма.

Уничтожать деревья в поисках преследуемого мутанта стражи не спешили. Две исполинские фигуры зависли на высоте пары десятков метров и, судя по всему, принялись сканировать местность. Джин сухо поджала губы и на несколько секунд замерла в воздухе, укрывшись за массивным стволом дерева. Их вновь нужно было каким-то образом разделить или держать обоих в поле зрения, чтобы в момент, когда она разбирала бы одного с помощью телекинеза, второй не нанес удар в спину. Из всех возможных вариантов, что предоставлял атлантический биом Кракоа, телепат остановила свой выбор на двух скалах на побережье неподалеку от джунглей. План был прост: ширина зазора между скалами не позволяла стражам пролететь рядом бок о бок, и вариантов у них оставалось не так много. Причем практически каждый позволил бы Джин вывести их на одну линию. Металлические махины редко когда отличались умом и сообразительностью, однако на сей раз искусственный интеллект превзошел сам себя. Стражи замедлились буквально на пару секунд, после чего стройной двойкой поднялись выше и пролетели над препятствием, призванным разделить их.

«Ладно, переходим к плану Б».

Резко вильнув влево, она ушла за одну из двух скал, и едва ли не через мгновение в метре мелькнула пара алых вспышек. Похоже, кое-кто вспомнил о наличии у себя оружия. Причем хорошо вспомнил, потому что следом раздалось еще два выстрела, и часть скалы красиво разлетелась в куски. Впрочем, для Джин это было вполне удачное стечение обстоятельств. Розовое марево окутало с десяток наиболее крупных камней, после чего все они по воле телепата устремились в сторону ближайшего стража. Ей даже не нужно было их видеть, чтобы понимать, куда направить свое импровизированное оружие для достижения цели. И судя по тому, что через несколько секунд появился лишь один противник, второй оказался выведен из строя как минимум на время.

Неуверенный голос Зигфрида раздался в ее голове как раз в тот момент, когда она уворачивалась от выстрелов оставшегося стража.

«Терпимо. На хвосте остался один, но не могу утверждать, что второй выведен из строя насовсем. По возможности планирую это выяснить. А что у тебя?»

Голос Джин звучал вполне бодро и буднично, будто она сейчас сидела в уютном кресле и читала книгу, а не закладывала в воздухе виражи, мешая преследователю прицелиться более точно.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/883971.jpg[/icon]

+1

10

«Природа дала мне эти способности не для того, чтобы прокладывал подземные кабели и возводил мосты, не так ли? Так же как она дала кошкам когти не для того, чтобы заниматься художественной резьбой. Природа хочет, чтобы мы сражались и выживали. Природа делает из нас воинов».

Мутанты прекрасно это понимали. Некоторые в упор пытались отрицать эту простую истину, но в итоге всё равно приходили к одному и тому же выводу – все эти способности нужны для выживания. А выживание это бесконечное сражение. Потому что всегда найдут те, кому ты придёшься не по нраву. Кто скажет – ей, ты похож на добычу. Или на угрозу. Этакая природная гонка вооружений.
И стражи - огромные роботы, сотворенные гением человеческой инженерии, были созданы только и исключительно для того, чтобы противостоять мутантам. Обидно. Нет, правда, очень, очень обидно. Раньше Гудериан как-то закрывал глаза на страх человечества перед мутантами. Закрывал глаза на косые взгляды, которые иногда бросали на него напарники, когда узнавали о его способностях. Впрочем, обычно до первой серьёзной заварушки, до того момента, как он спасал их жизни. С командирами было немного сложнее.
«Я могу быть вашим идеальным солдатом».
И ему платили. Но разговор с профессором Ксавьером и создание целого государства мутантов заставили его задуматься. Что будет тогда если в какой-то момент ему больше не захотят платить. Может быть поэтому Бархан выбрал именно стражей в качестве своих противников здесь, на этой тренировке, на земле, что должна была принадлежать только мутантам. Потому что когда ему больше не захотят платить, за ним придут именно они.

Поврежденный страж с какими-то рывками повернулся следом за своим противником. Машины. Они не чувствуют боли и страха. Удобно, не так ли. Впрочем, для их врагов тоже. Когда ты знаешь, что твоему противнику не больно и не страшно, у тебя не дрогнет рука.
Ладони и предплечья Зигфрида вспыхнули рыжим светом. Он выкинул вперёд руку и затем рванул на себя, словно тащил невидимый канат. От этого он, наверное, никогда не избавится – его действия психологически требовали визуализации, хотя на самом деле совершенно в ней не нуждались. Скорее всего он мог делать всё тоже самое даже не двигаясь, но энергия требовала выхода, требовала формы.

Мелкие куски металлических деталей вырвались наружу, пробивая диэлектрическую обшивку. Огромная машина припала на одно колено, из дыр посыпались яркие искры. Вырванный металл на ходу сплавлялся в острые лезвия, вращавшиеся вокруг мутанта. И в тот же миг рядом с его спиной воздух прорезали выстрелы, кажется, он даже мог ощутить их жар. Похоже, его защитила только удача.
Бархан прыгнул в сторону, поднялся в воздух, ощущая, как магнитное поле течёт сквозь его тело. Страж не собирался отставать. Надо было выбрать поле боя. Как там говорилось, сражайся там, где враг не ожидает?

Со стороны берега раздался грохот, что-то сверкнуло. Наёмник ухмыльнулся. И услышал в своей голове знакомый голос.
«Та же история».       
Он резво снизился и направился к побережью.
«У меня есть идея. Удивим их.»
На лету Гудериан заметил, нет, он ощутил стража, который искал свою цель среди оседавшей каменной пыли. Одним броском он обрушил на него вращавшиеся лезвия.
«Поменяемся противниками».
Они сражались против машин, и те умели подстраиваться под мутанта, которого выбирали в качестве жертвы. Как быстро эти роботы могли пересчитать параметры тех, с кем они сражались?

+1

11

Идею напарника Джин оценила — этом был смысл и рациональный расчет. Ни ей, ни Зигфриду не были известны критерии, по которым стражи разделились именно таким образом. Да, была вероятность, что все четыре машины были идентичны друг другу, а потому бросились преследовать мутантов, оперируя какими-то иными данными, без учета особенностей целей. Но все же не стоило безапелляционно отметать возможность того, что в их программе были заложены механизмы, позволяющие более успешно следовать за носителем конкретных способностей. И проверка появившейся теории не требовала от них каких-то запредельных усилий, да и вообще являлась одним из стандартов тактики на тренировках.
«Без проблем», — коротко ответила телепат и направилась навстречу Бархану. Все, что происходило позади нее, теперь находилось под контролем наемника, и наоборот — происходящее за его спиной стало ее ответственностью. Так и должна была работать слаженная команда мутантов. Джин мысленно улыбнулась, отмечая, что они фантастически быстро сработались, не имея ранее совместных тренировок. Все же в лице Зигфрида Кракоа приобрело нового ценного союзника, обладающего полезными боевыми знаниями, подготовкой и опытом. С момента обращения профессора Ксавьера прошел почти месяц, за время которого никто не рискнул как-то навредить только-только зарождающейся нации. Однако телепат понимала — так может быть не всегда. В каждом раю должны быть те, кто в случае необходимости сможет защитить его обитателей и позволит им жить в мире.
Потрепанный наемником страж выглядел не лучшим образом: то тут, то там в грудине корпуса что-то искрило, движения были рваными, система явно сбоила. Со стороны наблюдателей, сидящих на смотровой площадке, могло показаться, что робот в его нынешнем состоянии — легкая мишень. Однако Джин не спешила бросаться в бой, желая прощупать почву. И, как оказалось, не зря.
Стоило ей только подобраться к стражу чуть ближе, как он резко вскинул обе руки перед собой и выстрелил. Женщина среагировала мгновенно, выставив телекинетический щит так, чтобы лазерный луч прошел по касательной и отразился в безопасную сторону. Даже будучи сильно поврежденным шестиметровая махина продолжала старательно выполнять заложенную в него программу. Впрочем, до окончательного уничтожения ему оставались недолго. Покружив еще немного рядом и увернувшись от нескольких атак, телепат нанесла молниеносный последний удар. Корпус стража разворотило полностью, голова и руки отлетели в разные стороны. после чего его тело с жутким грохотом упало на землю, подняв в воздух клубы пыли.
Со стороны смотровой площадки Джин сначала уловила тревожные обрывки мыслей, а затем, когда взвесь осела, послышалось ликование. Но ей пока радоваться было рано — оставался еще полностью исправный противник. Который, к слову, уже направлялся в ее сторону.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/883971.jpg[/icon]

0

12

Один китайский мудрец с именем, похожим на звук упавшей ложки, написал о методах ведения войны целую книжку, из которой до сих пор можно черпать умные мысли. Война должна быть обманом. Перед тем как ударить прикинься бессильным. Перед тем как наступать изобрази отступление. А ещё бей там, где враг ждёт меньше всего.
Потрясающе, даже в те далёкие времена, когда люди ещё не изобрели туалетную бумагу и электронную почту, они уже знали как воевать. Подтирались листком с соседнего куста и посылали сообщения голубями, а как убивать себе подобных уже знали. Воистину та самая обезьяна, которая первой взяла в руки палку, сделала это чтобы проломить череп другой обезьяне.
Мы ничего сможем с этим сделать. Это у нас в крови. В крови наших предков. В крови каждого живого существа этого мира. Даже амёбы регулярно вздувают друг друга, когда находят свой одноклеточный повод. Остановить не можем, но можем подготовить себя. И наших детей.

Гудериан мельком бросил взгляд на наблюдательную площадку, где собрались ученики. Те, кто должен был наблюдать и делать выводы из тренировочного сражения тех, кто по праву считался взрослым, и что куда важнее, опытным воином. Лучше всего будет если они никогда не узнают, что такое настоящая битва, не почуют запах пороха и не услышат крики раненых товарищей. Но они должны быть готовы, что это может произойти.
«Пусть за вас всегда сражаются такие же беспокойные ублюдки как я».
Эта мысль позабавила наёмника. Он никогда не заботился о ком-то со стороны, лишь о своих напарниках и союзника. Начинал ли он воспринимать Кракоа, как что-то своё? Время покажет. Но это место ему определенно нравилось, пусть тут и не было асфальтированных дорог.

«Прекрасно» - Хищно улыбнулся Бархан в своих мыслях. Он начинал привыкать к такому способу общения. Чертовски удобно, надо признать.
Снизу раздался треск и глухой грохот сдвигаемых с места камней. Пострадавший от атаки Джин страж освободился из своей каменной ловушки. Его корпус был смят, тут и там и дело вылетали снопы искр, но машина всё ещё сохраняла функциональность.
- Поиск цели. – Проскрипел бесчувственный механический голос. Страж пытался зафиксировать местоположение Джин Грей – противника, которым он уже сражался.
«Она сзади, стальная башка».
Гудериан воспользовался неразберихой, чтобы обойти противника с тыла. Собрав свою силу тугим узлом, мутант рванул на себя всё, что мог ощутить внутри этой конструкции – микросхемы, проводку, конденсаторы. Дождь из металла вырвался из-под смятого корпуса, разрывая искалеченный металл. Это стало последней каплей для и без того почти уничтоженного механизма. Страж как-то трагично заскрипел и грохнулся в прибрежный песок.

Один готов. Вырванный с «мясом» металл замер в воздухе вокруг наёмника.
Второй противник уже должен был отыскать нарушителя, вот только по всем расчётам второй противник Джин уже должен был переключиться на ближайшую цель. Но страж этого не сделал. Бархан, вероятно, мог бы и обидеться таким приоритетам – теперь оба стража взяли в фокус девушку.
«Джин, оба идут за тобой! Осторожнее!»
Гудериан поднялся в воздух, ища цепким взглядом врагов. Металл вокруг него медленно вращался, вновь справляясь в тонкие острые полосы.
На площадке кто-то не удержался и тревожно вскрикнул. Наёмник быстро обернулся. В воздух поднимались облака пыли.
«Держи их заинтересованными, я прикрою!»
Лучи заходящего солнца блеснули в полосках металла, Гудериан заходил по широкому кругу, собираясь ударить в спину одному из так наивно бросивших его стражей. Это обидно, в конце-то концов!

+1

13

После уничтожения двух стражей силы между ними и мутантами сравнялись. Даже, пожалуй, по оценке Джин преимущество скорее перешло на их сторону. Каждый мутант теперь был один на один со своим визави, а против хорошо подготовленного носителя гена Икс неповоротливая махина вряд ли могла что-либо противопоставить. Обычно их преимущество заключалось в количестве, когда речь шла о самой простой и базовой модели. Так что исход тренировочного боя казался предрешенным. Она разберет на запчасти своего противника, Зигфрид своего, а наблюдатели на дереве наверняка придут в восторг. Но, к некоторому удивлению телепата, ситуация начала развиваться в другом направлении.
Предупреждение Бархана оказалось весьма своевременным, поскольку Джин не ожидала к себе внимания обоих оставшихся стражей. Впрочем, командная работа на то и была рассчитана, чтобы каждый прикрывал своих боевых товарищей. Как писал в своем романе Дюма-старший — один за всех и все за одного. Пожалуй, эта фраза даже могла бы стать негласным девизом защитников Кракоа.
«Поняла тебя, спасибо, — телепат мгновенно отреагировала на сообщение напарника и постаралась занять позицию таким образом, чтобы оба стража оказались в поле ее зрения. — Какие у них занятные протоколы».
Оценивать правильность и результативность выбранной противниками тактики было сейчас не с руки. Может, они сочли телепата по каким-то критериям более приоритетной целью в случае потерь в их отряде. Может, они руководствовались чем-то иным, в любом случае, хоть это и подвергало одаренную большей опасности, зато полностью развязывало руки и давало карт-бланш Зигфриду.
Отвлечение на себя металлических гигантов не представлялось для Джин чем-то сложным. Имея в арсенале телекинез, можно было достаточно долго и успешно прикрываться телекинетическими щитами и уворачиваться от выстрелов. Однако при этом нужно было стараться сделать так, чтобы позволить напарнику занять максимально удобную позицию для нанесения удара.
Женщина закладывала в воздухе лихие виражи и старалась сохранять определенную дистанцию между собой и стражами. Ни одному из них не должно было прийти в их начиненную микросхемами металлическую голову, что можно переключить внимание на второго мутанта. Несколько раз Джин ловила себя на мысли, что вот-вот их директива и приоритеты изменятся. Тогда ей приходилось сокращать расстояние и даже подставляться под удар, чтобы стражи продолжали погоню именно за ней. В какой-то момент это даже стоило ей прямого и не слишком удачного попадания в щит, из-за чего она рухнула в песок и пропахала в нем борозду в несколько метров. Телекинез смягчил падение, и одаренная отделалась разве что парой ушибов. Наверно, теперь в глазах искусственного интеллекта она должна была выглядеть более легкой и привлекательной мишенью.
«По-моему, сейчас самое время», — поднимаясь с земли, сообщила Бархану телепат.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/883971.jpg[/icon]

Отредактировано Marvel Girl (16.02.2023 21:49)

+1

14

«Похожи на людей». – Ответил в мыслях Зигфрид с какой-то неоднозначной интонацией, в которой разом читались и печаль, и улыбка.

Люди всегда были тварями чертовски непредсказуемыми. Умеют удивлять, и чаще всё же неприятно. Готовиться к этим сюрпризам учишься где-то с того времени, как начинаешь осознанно разговаривать. И поначалу эти уроки могут быть весьма болезненны, но к взрослому возрасту багаж наколенных сюрпризов, шрамов и синяков, да, тот самый, что называется опытом, есть уже у каждого. Если даже после этого человек остаётся без такого багажа – что ж, очень грустно быть этим человеком.

Можно было бы сказать, что телепата все люди предсказуемы. Но всё равно нет! На каждый продуманный план найдётся принимающий решения на ходу то ли придурок, то ли гений, который пустит всё под откос. И будет как с землетрясением – предсказать катастрофу можно лишь секунд за десять до того, как она случится.

И всё вокруг люди делали под стать себе. Даже свои треклятые машины для охоты на мутантов. Где-то там, внутри этих железных корпусов, среди микросхем и процессоров существовали запрограммированные протоколы поведения в тех или иных ситуациях, алгоритмы принятия решений и прочее цифровое добро, которое определяло действия смертоносных роботов. Вот только писал всё это какой-то очередной буйнопомешанный индивид, вероятно горящий идеями уничтожения носителей икс-гена как главной угрозе процветания человечества. И вслед за своими создателями, треклятые машины умели принимать пусть просчитанные, но неожиданные решения.

Как ещё объяснить сделанный выбор Бархан не знал. Зато прекрасно знал, что на любую неожиданность надо отвечать действиями, а не раздумьями. Стражи оставили его на сладкое, решив сначала разобраться с телекинетиком. Смысл в этом, конечно же, был. Не распылять силы, уничтожать противников по очереди, чтобы результат наверняка был успешным. Может быть, Джин была выбрана по каким-то только тому самому программисты известным параметрам, а может решил простой генератор случайных чисел – кто этих ублюдков знает. Не важно. Важен результат.

Бархан снизился на минимальную высоту, стараясь не счесать в пути какие-нибудь колючие кусты или не обняться с деревом. Если у стражей кроме оптических сенсоров есть радары, то они так же, как и авиационные, должны испытывать проблемы с низколетящими целями. А может он зря старается. Но от избытка бдительности умерло куда меньше людей, чем от её недостатка.

Застать роботов врасплох наёмнику удалось. Джин сражалась прекрасно, все вычислительные мощности стражей были целиком и полностью направлены на их шуструю и опасную цель. Все попытки переключить внимание пресекались ловкими атаками девушки. И всё же она сражалась на пределе возможного риска. Очередной удар пришёлся прямо в щит, явно сбив концентрацию.

«Держись!»
             
Удар Гудериана пришёлся снизу-вверх, прямо из-за ближайших кустов. В стороны изумрудным фонтаном брызнула изрезанная листва – весь собранный в лезвия металл устремился вверх, пронзая корпус одного из стражей, а сам Бархан обошёл противников узким кругом и оказался на земле между Джин и стражами, взметнулась пыль и обрывки травы. С рук наёмника в стороны разошёлся отсвечивающий рыжеватым светом электромагнитный щит. Бархан рванул на себя застрявшие в корпусе робота лезвия, заставляя их вонзаться глубже, разрушать микросхемы, рвать провода и кабели.

Но оставался второй страж. Первый выстрел ударил в щит, по экрану разошлись палевые волны. Бархан выдержал. Но это всего лишь начало.
«Если у тебя ещё что-то есть – будет круто!»

+1

15

Джин восприняла мысленный комментарий Бархана немного по-своему. Как бы там ни было, но система искусственного интеллекта стражей была написана людьми и потенциально обладала теми же недостатками, просто облаченными в прочную металлическую оболочку. Ведь прыгнуть выше головы - задача не из легких. И как ни старались лучшие человеческие умы, действительно разумных и близких мышлению человека роботов по-прежнему оставалось мало. Всё это было уникальными, штучными разработками. Пока что. Однако мутанты знали, что однажды человечество сумеет преодолеть этот барьер невозможного, и тогда они обретут одного из самых опасных противников, имя которому Нимрод. Вот почему они должны тренироваться. Вот почему они должны быть к этому готовы. Теперь, после появления Кракоа, их самым главным соперником стало время. И они не должны потратить его впустую.

Полученной возможностью Гудериан благополучно воспользовался и отработал на отличную оценку. Во всяком случае, телепат обязательно поставила бы ему высший балл, будь она сторонним наблюдателем, а тренировка чем-то вроде аттестации.
«Отличный удар», — ее одобрительный голос зазвучал в голове наемника сразу после того, как один из стражей с глухим лязгом рухнул на землю. Его повреждения определенно были критическими, после таких обычно роботы уже не представляли опасности. И вот остался последний. Былое численное преимущество металлических гигантов сошло на нет, и теперь женщине абсолютно ничего не мешало обрушить на него всю мощь телекинеза.

Пока страж тщетно пытался пробить лазерными выстрелами щит Зигфрида, Джин получила возможность безнаказанной атаки. Воздух вокруг противника замерцал розовым. Сначала едва уловимо, а затем будто ярким неоном, как вывеска в ночи. Затем последовал скрежет. Неуверенный, тихий, но вскоре переросший в противный гул. На глазах у всех огромный шестиметровый робот замер, а затем начал рассыпаться на множество деталей. В первую очередь он лишился конечностей, а вместе с этим возможности стрелять и маневрировать. Следом из груди одна за одной полетели микросхемы, кабели и прочая начинка. И финальным аккордом стала его голова, которую резким и решительным жестом Джин отделила от туловища. Его алые глаза-точки вспыхнули в последний раз и погасли навсегда. Телепат устало выдохнула и расслабила руки, после чего несколько тонн металла плавно опустилось на землю.
— Тренировочная программа успешно завершена, — раздался мелодичный механизированный голос, звучавший будто отовсюду. Словно это сам Опасный остров говорил с его гостями.
— Поздравляю, — Джин подошла к Зигфриду и протянула ему раскрытую ладонь для рукопожатия. — Не всякий одаренный может с первого раза пройти тренировку. У тебя хорошая подготовка. Ты сам тренировал свой дар?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/883971.jpg[/icon]

Отредактировано Marvel Girl (15.03.2023 21:33)

+1

16

Если всё же продолжать сравнивать эту тренировку со столь критически необходимым всем хотя бы претендующим на участие в реальных сражениях подразделениям боевым слаживанием, то они с Джин вырвались далеко вперёд обычной программы. Его первый инструктор сказал бы что-то вроде «Это ж надо так торопиться жить». Да, тот убеленный сединой солдат не слишком любил похвалы, и одобрение приходилось искать между строк. Но учил хорошо, ощущал вверенных ему людей.

Сейчас у двух мутантов даже не было инструктора, но они отлично чувствовали возможности друг друга, своего противника и особенности поля боя. Наверное, сказывался немаленький боевой опыт, что присутствовал у обоих. А вот юнцам, что увлеченно смотрели за тренировкой, конечно же понадобятся те, кто объяснит им основы и расскажет с чего начать. Нет, вести за ручку не надо, но и на самотёк пускать нельзя. Учиться на ошибках – хорошо, но не когда ошибка будет стоить жизни.
Эти юные мутанты никогда не узнают, что значит быть расходным материалам, или что цель оправдывает средства. Так пусть смотрят как сражаются на тренировочном поле, а их учителя надеются, что обретённые навыки никогда им не понадобятся.

«Отличный удар». Бархан позволил себе улыбку. Наёмник полностью сконцентрировался на собственном щите. За первым выстрелом последовал второй, но мутант не дрогнул, щит не сместился даже на сантиметр.
А затем настала очередь Джин. Это было красиво. По-настоящему красиво, как красива чистая, первородная сила. Сосредоточившегося на наёмнике стража буквально разорвало на части. Не слишком торопливо, основательно, неумолимо. Вот такая вот цена небольшой потери концентрации.

Искорёженный до неузнаваемости робот рухнул на землю. Теперь это была лишь груда бесполезного мусора. Электромагнитный щит исчез, Зигфрид выпрямился и с полным боевого задора взглядом повернулся к Джин.
- Бесподобно!
Да, он получил от этой тренировки настоящее удовольствие.
- Спасибо.
Бархан с нескрываемым удовольствием пожал протянутую ему руку, как неоднократно пожимал руки своим боевым товарищам.
- Я был не один. Ты прекрасный воин.
Ему действительно понравилось сражаться плечом к плечу с Джин Грей. Не с каждым товарищем по оружию быстро возникает взаимопонимание. Куда чаще – сомнение, недоверие, неодобрение выбранных методов и даже банального отношения к ситуации, попытки навязать своё видение. Да много чего люди могут сразу не поделить. Некоторые даже вместе салат приготовить не могут без бурного конфликта и летающих тарелок, что уже говорить о сражении.

- Да, сам. После того как мои силы впервые проявили себя… - Гудериан на миг поморщился, отвёл взгляд, перед глазами невольно возникла преследовавшая его годы картина сминаемого и взлетающего в воздух, словно столкнувшегося с невидимым препятствием автомобиля, что летел в него на полной скорости, такого большого в детских глазах. Вряд ли обошлось без жертв.
- После этого мне пришлось потратить много сил на то, чтобы научиться жить, чувствовать себя и терпеть.
Его детство закончилось в тот день. И начался самый тяжелый период в жизни.
- Жить очень хотелось. Пришлось думать, как взять под контроль это всё, чтоб ещё кто-нибудь не погиб.
А, всё же сказал.
- Армия помогла. – Взбодрился мутант. – Морально скорее. Я к тому моменту уже научился прятать свои силы. А тут нашёлся способ их использовать. С тех пор всё наладилось. А что насчёт тебя? Ты сама училась или тебе помогли?

+1

17

Слушая Зигфрида, телепат задумчиво наблюдала за тем, как груда обломков поверженного робота исчезала прямо на глазах. Для стороннего зрителя это все выглядело самым настоящим чудом, но на самом деле это было всего лишь развитой технологией. Как Прометей в легендах поделился огнем с людьми, так Ши’Ар поделились своими знаниями с мутантами.
Рассказ Бархана был достаточно емким и без каких-либо подробностей. Разве что фраза «чтоб ещё кто-нибудь не погиб» могла навести на мысли, в каких обстоятельствах у него произошла манифестация. В их первую встречу он ограничился лишь пояснением о том, что тогда пострадали люди. Видимо, прошлое наемника было достаточно болезненным. Впрочем, как и у многих мутантов, нашедших приют сначала в стенах Школы, а затем на Кракоа.
— О, я, должно быть, выиграла в какую-то странную лотерею, — Джин мягко улыбнулась краешками губ. — После того, как проявились мои способности, я впала в продолжительную кому. Родители обращались ко многим специалистам, но те лишь руками разводили. Пока судьба не послала им Чарльза Ксавьера. Он вытащил меня с того света и вернул к жизни, а потом бывал частым гостем в нашем доме. Помогал мне справиться со способностями, обучал меня, пока мне не исполнилось достаточно лет, чтобы поступить в его Школу для одаренных подростков.
То время телепат вспоминала с теплотой, несмотря на то, что все это стало возможным лишь из-за гибели ее лучшей подруги. Кто знал, возможно, если бы не это трагическое событие, то жизнь Джин Грей повернулась иначе. Возможно, они не встретились бы с Чарльзом Ксавьером. Они не встретились бы со Скоттом. Не было бы в их жизни Феникса и тех бед, что им пришлось пережить. Никто не мог знать этого наверняка.
— Думаю, нам пора вернуться к смотровой площадке, — приложив руку ко лбу, женщина всмотрелась вдаль. — Пока они не заскучали или не разбежались.
Нет, особых проблем на свою голову любопытные носы не нашли бы. Протоколы безопасности на острове были придуманы не зря, и они предусматривали вероятность попадания мутантов, не понимающих, с чем им предстояло иметь дело. И все-таки лучше было обойтись без неприятных инцидентов. Джин взмыла в воздух и жестом пригласила Гудериана следовать за ней.

Их появление произвело фурор — одаренные начали наперебой задавать вопросы. Больше всего юных мутантов интересовало, смогут ли они сами в ближайшее время сражаться против больших злых роботов. Другая часть хвасталась и демонстрировала свои возможности, воображая, как с их помощью они столь же эффектно разделаются с противниками. Джин тепло улыбнулась им.
— Не могу сказать насчет ближайшего времени, программу вашего обучения буду составлять не я. Но полагаю, что рано или поздно каждый из вас сможет продемонстрировать все, на что он способен.
— Ну да, конечно… Каждый… Нет, если тебе досталась бесполезная способность, то ты сможешь разве что смотреть за другими, как сейчас, — чей-то недовольный голос раздался из-за спин собравшихся. Мутанты стихли и расступились в стороны, а телепат смогла рассмотреть насупившегося паренька лет пятнадцати - шестнадцати.
— Почему ты так думаешь, Тревис? Не бывает бесполезных способностей. Не они определяют то, кто мы есть.
— Правда? Вот вам повезло, вы телепат и телекинетик, он вроде с магнетизмом управляется, а что может на поле боя мутант, который может путешествовать в виде невидимого и неосязаемого призрака во сне?
— Очень хороший вопрос, Тревис. Возможно, непосредственно для боя этот дар кажется не особо полезным, но он отлично подойдет для разведки. Предоставив своим товарищам по команде план условного комплекса Оружия Икс, ты позволишь им действовать эффективнее, сможешь их вести и предупреждать об опасностях. Не нужно недооценивать свой дар; какой бы он ни был, тебе все равно предстоит его развивать. К тому же, среди Людей Икс есть множество мутантов, у которых их способность является лишь подспорьем в бою, но сами они освоили навыки боевых искусств и тактику, чтобы быть эффективнее. Возможно, мистер Гудериан мог бы поделиться с вами парой жизненных мудростей?
Джин обернулась к Зигфриду и адресовала ему вопросительный взгляд.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/883971.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [16.10.2016] Раздвигая стены


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно