Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Досье » Wiccan


Wiccan

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/613/298066.jpg

Виккан | Wiccan
Уильям (Билли) Каплан, 18 лет


Внешний вид
прическа: относительно короткая, часто по-модному выбриты виски и затылок, волосы волнистые, брюнет;
цвет глаз: карий;
рост, телосложение: 1,73 см, около 70 кг;
стиль одежды: предпочитает городской кэжуал (толстовки и худи, зауженные джинсы, футболки);
особые приметы: проколотое правое ухо, иногда красит ногти черным лаком;
общее впечатление: самый обыкновенный юноша.
Сверхспособности
— манипуляция реальностью (обязательное условие – произнесение «заклинания» вслух):
  – генезис и трансмутация (создание и изменение вещей/предметов);
  – умеет управлять любыми видами энергии (в том числе стихийными);
  – может получить любую желаемую информацию;
  – полет;
  – телепортация;
  – телекинез;
  – телепатия;
  – лечение себя и других;
  – что угодно, что он способен вообразить и вербализировать.
Навыки
— школьные знания;
— простейшая готовка;
— вождение автомобиля;
— продвинутый интернет-юзер;
— знает иврит.
Известные родственники
Считает себя реинкарнацией одного из сыновей Алой ведьмы, следовательно:
мать, Ванда Максимофф (Алая ведьма);
отец, Виктор Шейд (Вижн);
брат-близнец, Томми Шепард (Скорость);
(будущий) муж, Теодор Альтман (Халклинг);
дед, Эрик Леншера (Магнето);
дядя, Пьетро Максимофф (Ртуть).
Сторона
Мстители*, маги, мутанты**.
*на старте игры не является официальным членом команды
**опосредованная связь, но может участвовать в связанных событиях

Общее описание персонажа
— Родился в обычной еврейской семье. Себя причисляет к иудеям. Человеческие родители – Джефф и Ребекка Капланы. Старший из трех детей. С раннего детства фанател по супергероям, особенно по Алой ведьме.
— Достаточно рано осознал, что отличается от окружающих, в школе был жертвой буллинга. По мере взросления осознал свою гомосексуальность. В попытках скрыться от жестокой реальности еще глубже погрузился в фанатский мир супергероев.  В качестве «убежища» избрал особняк Мстителей, куда частенько сбегал от своих проблем. Там же встретился с Алой ведьмой. Результатом встречи стали пробуждение способностей и практически смерть его главного обидчика в школе – Джона Кеслера.
— В попытках овладеть своими силами пытался связаться с Мстителями, но неудачно. Во время этих поисков столкнулся с Железным парнем и вступил в команду Юных Мстителей. Участвовал в борьбе против Кана Завоевателя, эксплуатируя образ Асгардца.
— В Юных Мстителях познакомился со своим партнером Халклингом. Узнал о его двойственных корнях. Сменил супергеройское имя на Виккана.
— Участвовал в спасении Халклинга от Скруллов и Кри, но вместо этого нашел Скорость. При встрече понял, что они связаны. Со временем узнали, что они реинкарнированные дети Алой ведьмы.
— Во время Гражданской войны отказался регистрироваться и ушел в подполье.
— Вместе с новообретенным братом Скоростью искал Алую ведьму, опознанную ими как настоящая мать их предыдущих воплощений.
— Какое-то время еще участвовал в Юных Мстителях, но позже вместе с Халклингом отошел от активной супергеройской жизни, чтобы попытаться получше разобраться в себе и своих силах.
— Вместе с Черной пантерой участвовал в поиске Халка-Оружия Э. После этого задумался о полноценном возвращении к супергеройской активности и присоединении к Мстителям.

Характер: Из-за проблемного детства довольно скрытный и недоверчивый, но в целом добрый и отзывчивый. Проблемы с доверием, которые последовательно преодолевает благодаря отношениям с Халклингом и совместным со Скоростью родственным сближением. Искренне верит в добро и в необходимость защищать других. Не верит в себя, склонен к апатии и депрессии.

Пробный пост #1, философский (от 3-го лица)

Любая незаконная - в том числе, самая безвредная - деятельность несет в себе опасность оказаться в кандалах, но за зло не всегда воздается наказанием: даже самый аморальный поступок считается таковым исключительно в конкретных морально-этических рамках, когда контекст будто сам возлагает вину на совершившего проступок, якобы обличая его умышленное неповиновение общепринятым в конкретной социальной группе (малой ли, большой или даже в целом социуме) нормам.

Чушь.

Мораль, этика, нормы - всего лишь флюидные концепты, наполняемые не истиной, но смыслом, который им задают вполне себе конкретные люди, даже если невозможно установить одного автора этого смысла. Все идеи суть интерсубъективны, распространяются через дискурсы и лишь немного отличаются от индивида к индивиду, если эти двое или больше акторов существуют в этом едином нарративном контексте.

Его давно не интересовали все эти квазисвятоши, псевдоморалисты и недозаконопослушные граждане. Жизнь не сладкая, но патока, что заливает каждого с головой, из-за чего увязшие в ней люди, как мухи, вынуждены барахтаться в стремлении не захлебнуться. Он хорошо плавал. Он не любил сладкое. Он не спал, не уставал и не потел, поэтому у него было достаточно времени на осмысление и переосмысление "очевидных истин". Поэтому он ценил себя и потворствовал своим желаниям. Эгоизм? Определенно. Рациональное поведение? Однозначно.

Он ощущал, что ящик, в который он забрался, куда-то везут. Он знал, что этот груз был предназначен для лаборатории одной из мафиозных группировок. Тайных, конечно, таких же "тайных", как и все в этом городе. Поэтому все знали все друг о друге, а если кто-то не обладал какой-то информацией, то ему или ей было просто неинтересно. Или не хватило интеллектуальных усилий, чтобы добыть себе необходимое знание. Идиотов статистически среди любого населения большинство - они даже не агнцы, слепо следующие за пастухом, а простые бройлерные цыплята, бегающие по своему курятнику.

Дельце было рискованным, но он бывал в разных передрягах и умел из них выкручиваться. Сможет и в этот раз, если что-то пойдет не по плану. Если не сдюжит, значит, не так уж он умен и хитер, как мнил все эти годы. Пока что жизнь не приносила ему причин настолько в себе сомневаться или разочаровываться.

Транспорт остановился. Их куда-то несли. Первая фаза завершилась успешно - ящики определенно отнесли в хранилище или его местный аналог. Он слышал приглушенные голоса и шаги, которых становилось все меньше и меньше.

Шаг.

Когда они уже все уйдут?

Шаг.

В этот раз звук был ближе.

Шаг.

Черт.

Если что-то должно пойти не так, оно обязательно пойдет не так - таковы законы жизненных жанров. Стенка ящика натужно заскрипела и с грохотом упала на землю, вскрывая и содержимое, и его самого, притаившегося среди деревянных стен. Время планов прошло - наступило время импровизации. Это давалось ему даже лучше.

Ну что же, сыграем.

Пробный пост #2, нуарный (от 1-го лица)

Собачья туша в переулке поутру. Кровавый след от ладони, которой очередная жертва города пыталась заткнуть рану на разорванном брюхе. Этого города стоит бояться всем, но этот город боится меня. Я видел его истинное лицо: улицы - продолжения сточных канав, а канавы заполнены кровью. Когда эти стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь, что населяет этот город, начнёт тонуть. Когда скопившаяся грязь похоти и убийств вспенится до пояса, все шлюхи, преступники и пираты посмотрят наверх и возопят: "Спаси нас!". А я буду сидеть на крыше, болтая ногой, и прошепчу: "Нет".

Я с ленцой смотрю на то, как он режет очередную свинью, прожигающую в этом городе свою жизнь и неправедно нажитое богатство. Он забавно визжит, истекая кровью, а его глаз мутно поблескивает в руке квартирмейстера. Он горяч, но мне нельзя сейчас к нему приставать - не время и не место.

Весь мир давно стоит на краю, глядя вниз в чёртово пекло. Все эти охотники... Церковь... Мировое правительство... Сладкоголосые болтуны... И отчего-то вдруг никто не знает, что сказать, когда очередная жирная свинья подыхает от ножа. Вокруг меня - этот ужасный город. Он вопит, как скотобойня, полная умственно отсталых детей.

Он воняет блудом и нечистой совестью.

Я часто задаюсь вопросом: когда эти свиньи и крысы в человеческих шкурах идут по городу, умирающему от бешенства, мимо других тараканов, ищущих наркотики и детские тела для удовлетворения своих недетских наклонностей, они чувствуют себя нормально?

Первая сегодняшняя встреча - безрезультатна. Он никак не поддается на мои провокации. Я чувствую себя слегка подавленно. Скоро в этом городе грядёт очередная война за территорию и ресурсы. Это витает в воздухе запахом озона и сотнями мух, ждущими своей очереди приступить к пиршеству крови. Многие сгинут в боли и отчаянии.

Встреча с этой свиньей оставила во рту дурной привкус. Раскисший жирный неудачник, ноющий в мольбе не убивать. Почему лишь немногие из этих тварей остались активными, здоровыми, не страдающими таким расстройством личности - трусостью? Мне его совсем не жаль. Жаль только его одежду, но я бы посмотрел на него без нее...

В баре царит совсем другая атмосфера - здесь нет смерти, только мертвый глаз блестит на острие ножа. Я не знаю эту странную женщину, но мне нравится ее стиль. Она очень подходит этому городу, а он - ей. Интересно, съест ли?

В моем списке пока что лишь три имени. Он неполный. Эти двое кажутся хорошими людьми, несмотря даже на то, что они могут сделать и делают. Этот город их отторгает, поэтому, возможно, они и выбрали плавать на далекие острова. Я теперь с ними.

Главный из нашей шайки, сектант. Родился в 28 лет назад. Умрет в море. Будет похоронен в нем же. Его убьют. Я точно знаю. Значит так со всеми нами и будет? Меня, скорее всего, тоже убьют, а никто не проронит даже слезинки. У меня почти нет времени на друзей. Оставят ли мои враги цветы на моей могиле? Жизни, полные насилия, насилием и заканчиваются. Я знаю: люди дикари по своей природе! Как бы кто ни старались это скрыть или приукрасить, но я вижу истинное лицо общества. И наш главарь как пародия на все это, анекдот, выкрученный на максимум дикости. Мне это нравится.

Я смотрю на острозубую деваху и улыбаюсь. Я вообще почему-то часто улыбаюсь. Привычка. Рядом с ней какой-то напыщенный павлин. Или петух? Орнитология мне никогда не давалась. Наверное, все же петух. Я смотрю на него и понимаю, что рожей-то он вышел. А какая осанка! Будто палку проглотил. Я бы дал ему проглотить свою, если бы он хорошенько попросил, но такие, как он, слишком гордые и глупые, чтобы признаться даже самим себе в своей животной, дикой натуре. На его могилу тоже никто не придет.

Я смотрю на этого длинноволосого и улыбаюсь еще сильнее. В этот раз пошло, чтобы он понял, что я вижу в нем кусок мяса, которое можно пару раз оприходовать. Интересно, я ему нравлюсь? Я как-то слышал анекдот: мужчина приходит к врачу, жалуется на депрессию, говорит, что жизнь груба и жестока, что он чувствует себя одиноким в угрожающем мире, и врач предлагает простой рецепт - сходить на выступление главного клоуна городского цирка, - а мужчина взрывается слезами и сообщается доктору, что он и есть тот самый клоун. Хороший анекдот.

В переулке, где я впервые убил, было холодно и пустынно. Здесь, в дешевом местном баре, тепло и воняет. Когда я только пришел в этот город, я сбросил маску, что невольно держал все эти годы на своей родине... Я стал собой. Свободным от страха и слабости... Но не от похоти. Мой взгляд лениво перемещается с него на павлина и обратно. У меня острый слух: где-то в переулке рядом с баром я слышу женский крик, и это очередная булькающая нота в вечернем городском хоре. Попытка изнасилования? Ограбления? Того и другого? Длинноволосый повернулся, и в его глазах я вижу что-то воодушевляющее. Иногда ночь щедра ко мне, эта тоже?

Когда человек хотя бы раз видел чёрную изнанку общества, он больше никогда не обернётся к ней спиной. Не притворится, как другие, что её не существует, кто бы ни приказал ему обернуться. Я делаю то, что делаю, не только потому что оно дозволено. Я делаю это, потому что должен. Мы все делаем это, потому что вынуждены. Я помню первый раз, когда меня изнасиловали. Я был слабым, не справился. Это даже не было насилием, как сказали бы некоторые, ведь я не сопротивлялся. Мне тогда хорошо заплатили. Через два года я нашел его снова. Моя рука, сжимающая холодный клинок, дрожала от ударов. Тёплая кровь брызгала в лицо. Всё, что оставалось от меня прошлого, медленно умирало каждую ночь тех лет, вместе с моей верой в добро и зло. С тех пор есть только я настоящий, как и хотел мой наставник. С тех пор я знаю: делает таким этот мир не Бог, а мы - люди. С тех я сам себе Бог. Я каждый день переосознаю это. Снова и снова. Каждый день.

Длинноволосый ничего. Мой сопровождающий - мужчина. Мы с ним пока не друзья. Вряд ли он мне доверяет, но доверие строится, а не возникает.

- Скажи, милый, - я наклонился к чужом уху. - Этот петушок тебе сильно нужен?

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

.
Об игроке
С т.з. скорости отписи я игрок нестабильный, скажу честно: могу выдать несколько постов за день, а могу и всего один-два за две недели, - но посты пишу все равно!
В среднем пишу по 2-4к, т.к. не особо люблю сам уходить в пространные описания, но весьма лоялен к любым стилям соигроков, как и к чужой скорости в отписи постов.
Уже на автомате использую птицу-тройку и пишу от третьего лица, но адекватно отношусь и к отписи от первого лица (сам тоже могу иногда экспериментировать), и к ласпслокам, и ко всему остальному из существующего. В целом, лояльность – мое второе имя!
Во флудовых темах появляюсь скорее редко, особенно если давит реал, но иногда заглядываю на огонек.
Знание комиксного канона
Читал несколько серий, включая непосредственно «Юных мстителей» «Гражданскую войну», «Секретное вторжение» и «Детский крестовый поход», но все это было как-то урывками и непоследовательно (давно и неправда). С какими-то арками «Мстителей» и «Людей-Икс» знаком лучше, с какими-то хуже. С отдельными историями ряда ключевых персонажей знаком хуже, чем с «командными» сериями.
Статьи почитывал, но это все тоже было давно и неправда (хотя я сейчас перечитал, но, кажется, стало только хуже :’D). Во всех ретконах могу запутаться, но готов вникать и выпутываться.
В общем и целом, с каноном знаком отрывочно, поэтому могу как быть в курсе каких-то внезапных мелких деталей, так и не знать очевидные для других истины. Однако общее понимание – несколько глубже, чем у обывателя из кинотеатра – имеется.
Ваши планы на игру?
Мне хочется дать Билли нормальную историю, которой, как по мне, его – на данном этапе - несколько обделили во вселенной комиксов. Например, хочу развить его как мага и вырастить в полноценного Демиурга, а не вот это вот все – он больше, чем просто одна из гей-икон Marvel!
Помимо прочего, каноничный характер кажется мне слишком аморфным, и я бы с радостью поиграл во что-то такое, что поможет выкристаллизовать его личность.
Не откажусь и от внезапных твистов, если они будут логичны и обоснованы игровыми реалиями.
Да и вообще, я довольно давно не играл вне авторских миров фрпг и, каюсь, даже немного соскучился по знакомым культурным пластам.
Как вы узнали о нас?
Не поверите, но реклама в специальной теме на другом форуме.

Отредактировано Wiccan (30.05.2022 00:42)

+8

2

Wiccan написал(а):

Как вы узнали о нас?
Не поверите, но реклама в специальной теме на другом форуме.

Это волшебно на фоне того, что рекламный раздел закрыт уже месяца три.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/58792.gif

Принят, можно заполнять личное звание.
Добро пожаловать к нам! И пусть всё сложится https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/36843.gif

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Досье » Wiccan


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно