Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [20.09.2016] Вклад в будущее

[20.09.2016] Вклад в будущее

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://comicvine.gamespot.com/a/uploads/original/11118/111184849/5055452-profx_return.jpg

Кракоа, Академосская среда обитания,
17 часов вечера (полночь 20.09.2016 в Нью-Йорке)

Storm, Professor X

Небольшой разговор о судьбах Школы, Людей Икс и мутантов. И об учебном плане на предстоящий год.

+5

2

Они так толком и не поговорили. Только перекинулись парой слов по делу. Ороро заслуживала большего.
С того дня, как Кракоа перестал быть тайным планом для горстки избранных, прошло всего пара дней, а казалось — несколько недель. Мир менялся, стремительно и бесповоротно. Остров, еще недавно почти лишенный присутствия разума, кроме собственного, наполнился мыслями, голосами. Знакомыми и незнакомыми. Нуждающимися в своем месте в этом новом мире.
Лучшем мире? Хотелось бы верить.
Когда Чарльз явился к самоназванной богине и предложил ей присоединиться к Людям Икс, он и не думал, что однажды она станет его преемницей. Но, оглядываясь назад, он видел: Ороро всегда была лидером. Свободолюбивой, гордой, но удивительно заботливой. В отличие от самого Чарльза, она ставила на первое место не идеалы и философские концепции, а людей. Тех, за кого она отвечала.
Ороро куда лучше подходила для роли, которую годы назад избрал для себя Чарльз. Не преподавателя, разъясняющего свой предмет с кафедры. Директора школы.
Это место, в какой-то мере, было создано для нее. С невысокими обтекаемыми домами, утопающими в цветах, и открытым стадионом-аудиторией в центре. Академос меньше всего подвергся изменениям после того, как стало ясно: Дженошу придется оставить. Разве что расширились границы, вместо парков и футбольных полей выросли новые общежития, а учебные корпуса вытянулись вверх на пару этажей. Не напрасно. Осиротевшие подростки Дженоши и семьи с малолетними детьми стояли первыми в очереди на переселение, а в поместье Греймалкинов очереди не было вовсе. Тут и там сновали дети и подростки, валялись в траве, читали книги, рисовали, качались на привязанных к ветвям качелях, просто гуляли. Под лазурным субтропическим небом и жарким солнцем легко было поверить: каникулы никогда не кончались.
В действительности же сентябрь подходил к концу. Вот уже месяц, как школьники в США — да и во всем мире, — вернулись за парты. Школа для одаренных подростков во всех своих ипостасях не славилась строгим следованиям образовательным стандартам, да и события последних месяцев учебе не способствовали. Но пришла пора если не открывать кракоанские школы, то хотя бы задуматься о них.
Из всех, кто успел попробовать себя в роли директора, именно Ороро видилась Чарльзу той, кому можно доверять. Кто справится. Не сорвется, не попытается сделать из школы нечто большее — как он сам когда-то, — а просто обеспечит детям возможность вырасти.
Впрочем, не только из-за предстоящего учебного года Чарльз искал с ней встречи. Каждый из его Людей Икс заслуживал объяснений. Возможности высказаться. Вот так, не официально.
— Шторм, — позвал Чарльз. Его руки грел стаканчик с кофе, созданный, как и все вокруг, из самого острова. Несмотря на поздний час, он проснулся не так давно, а лег на рассвете — вскоре после того, как вернулся из Израиля. Уже скоро Чарльз отправится обратно и попытается убедить мир в том, что ему нужны мутантские дары, эти до неверия чудотворные лекарства.
— У тебя был нелегкий день, я знаю, и предстоит такой же. Но если ты захочешь поговорить, я буду ждать тебя в Академии.
Именно так. Если. Время еще терпело. Чарльз рассчитывал на дружескую беседу без четкой иерархии, давления, приказов. Даже если результатом ее станет назначение.

+4

3

Да, стоило быть честной хотя бы с самой собой. Начало учебного года было безвозвратно сорвано. Даже сейчас, после того как студенты, учителя и прочие обитатели Школы перебрались на Кракоа и первая суета от переезда улеглась, мало кто стремился приобщиться к учебному процессу, скорее ребята изо всех сил старались насладиться и тропическим островом, и продлившимися каникулами. Впрочем, немалую лепту в это безобразие внесла, а точнее вовремя не пресекла, сама Ороро. Можно было бы, конечно, сказать, что она решала проблемы гораздо более важные, чем всплески гормонов одарённых подростков и школьная успеваемость. Но проведя не один год на посту как учителя, так и директора Школы для юных мутантов, она понимала, им просто повезло, что любимые ученики лишившиеся контроля взрослых не разнесли ни саму Граммалкин Лейн, ни планету в целом. Даже государственный переворот в какой-нибудь богами забытой стране не устроили. Но вот это уже явно по недосмотру Скотта. Погодная ведьма усмехнулась собственным размышлениям.
Всë было... Приемлемо. После разговора с Чарльзом и Эриком по поводу Доктора Стрэнджа, и разноса от Форджа, Ро всë-таки добралась на Кракоа. Живой остров поражал почти так же, как и в первый раз, когда она его увидела. Даже, пожалуй, сильнее. Потому что сейчас ей удалось воочию наблюдать удивительный симбиоз технологии и природы. Причудливые здания словно сошли с иллюстраций к какому-то футуристическому фантастическому роману. И всё же это было их настоящее. И, как хотелось верить Монро, будущее.
Но для этого надо было потрудится. Она растерла ладонями лицо, осунувшееся от суток без сна, и направилась в сторону Академоса. Хотелось убедиться, что дети хорошо обустроились на новом месте.
Шторм привыкла к шумной суете школьных коридоров, но местный “студенческий городок” поразил её своим размахом, а так же количеством незнакомых или знакомых весьма смутно лиц. Последние годы, прошедшие под угрозой Туманов Терригена, не то чтобы способствовали появлению новых мутантов, скорее наоборот. И только сейчас Ороро смогла в полной мере осознать масштаб того, чуда что сотворил Феникс. Чуда за которое они уже поплатились и за которое ещё придется расплачиваться Стефану. Чертовски неправильно и несправедливо, но стоило признать, он, вероятно, единственный человек у которого был шанс вернуться. Женщина нахмурилась, пытаясь представить другие варианты решения их проблемы, но долго пребывать в собственных мрачных мыслях ей не дали. К бывшей директрисе подбежала Марисоль и очень радостно её обняла.
- Мисс Монро! Я так рада вас видеть! - трава под ногами лучащейся положительными эмоциями девочки буквально расцветала.
В следующие пару часов Цветущая проводила экскурсию для Ро, которая с улыбкой слушала её болтовню, здоровалась с учениками и купалась в этой детской непосредственности. Было видно, что дети здесь вполне счастливы, хоть и сетовали, что опять остались в изоляции от цивилизованного мира. Впрочем, на Кракоа с его порталами все-таки было проще чем в Лимбо. И не было демонов снующих за защитным куполом.
Зов Ксавьера застал женщину в кафетерии, куда всё та же Марисоль привела её, прежде чем сама упорхнула куда-то со стайкой девчонок. Ороро застыла с недонесенным до рта остатком сэндвича, выслушала приглашение, и послала ответ.
- Я уже тут, в столовой. Куда мне подойти?
Кивнула на уточнение и, расправившись со своим нехитрым перекусом, Шторм направилась на встречу со своим наставником.
- Здравствуйте, Профессор, - она приветственно кивнула Чарльзу. - Я хотела убедиться, что дети хорошо устроились, и Марисоль провела мне обзорную экскурсию по Академии. Вы о чем-то хотели поговорить?

Отредактировано Storm (02.08.2022 22:50)

+4

4

— Здравствуй, Ороро. Спасибо, что пришла.
«Нелегкий день». Увидев Ороро воочию, Чарльз понял, насколько он преуменьшил. Она выглядела изможденной, как после тяжелой болезни. Только улыбка на губах и восторженный блеск в глазах, вызванные, по-видимому, прогулкой с Марисоль — имя, незнакомое Чарльзу, но привычное Ороро, отзывающееся яркими пятнами цветов и влажным мшистым запахом, — смягчали впечатление.
— Да. Но прежде, чем мы перейдем к делам, скажи — ты в порядке?
Чарльз сделал шаг навстречу Ороро, но все-таки воздержался от прикосновений, хотя и, очевидно, хотел взять ее за руку. Только зачем? Измерить пульс? Успеть поймать, если Ороро свалится от усталости? Она выглядела измотанной, но не настолько. Обнять в знак поддержки? С опустевшим стаканчиком кофе в руках?
Одно ясно: за состоянием Ороро стояло нечто большее, чем бессонная ночь и череда навалившихся из-за переезда дел. Чарльз чувствовал беспокойство, назойливо звенящее где-то на фоне. Казалось бы, обычное дело для директора, отвечающего за сотни детей — он знал это по себе, — но еще при прошлой встрече внутреннее напряжение Ороро Чарльз ощущал куда слабее. Оно не привлекало внимание.
Впрочем, стресс еще не достиг тех высот, с коих мог начать мешать думать об обязанностях. А потому Чарльз ограничился вопросом, не вторгаясь в мысли Ороро слишком далеко, позволяя ей самой выбирать, что рассказывать. Одними своими словами она доказывала, что уже давно не ребенок и способна отвечать за других. Да, ей стоило бы не забывать о себе... но что скрывать, услышав, что первым делом Ороро решила проверить детей, Чарльз испытал за нее гордость.
— Именно об учениках и пойдет речь. Раз уж ты уже успела все здесь осмотреть, скажи, что ты думаешь о нашей новой Академии? Мы готовы? Или тебе чего-то не хватает?
Как будто с этими детьми можно по-настоящему подготовиться. Беспокойные, изобретательные, непредсказуемые, бесконечно отличающиеся друг от друга, дети каждый год выкидывали что-то новое. С тех самых времен, когда Чарльзу едва удалось набрать свой первый класс. Становилось только сложнее.
Но, по крайней мере, в этот раз их первый учебный день не должен закончиться традиционным нападением на школу.
— Может, кого-то? Если хочешь, я могу попытаться убедить кого-то определенного присоединиться к твоему штату. Или найти того, кто сможет.
И без этого Чарльзу было, кого уговаривать — примерно весь мир. Но образование должно стать одним из важнейших столпов нового общества мутантов. А, значит, все, что потребуется Ороро, он достанет — кадры, оборудование, учебники, помещения. Что угодно.

+3

5

- Вы же знаете, Чарльз, для вас у меня всегда найдется время.
Кажется, внешний вид Ороро встревожил её бывшего наставника. Но по мнению самой женщины - это были пустые хлопоты. Честное слово, сутки без сна она ещё могла выдержать без всяких последствий для организма. Впрочем, она нашла заботу Ксавьера даже трогательной. Монро с лёгкой улыбкой продолжила сдержанный дружеский жест Чарльза и коротко сжала его ладонь на пару секунд.
- Со мной все в порядке, не волнуйтесь.
Даже останься Ро в Школе, после разговора с Росомахой ей вряд ли удалось бы заснуть. И попытки отвлечься в бурную деятельность, или хотя бы в имитацию таковой, были не худшим вариантом решения проблемы.
А вот последующие фразы, произнесенные лидером нации мутантов, заставили Погодную ведьму удивленно вскинуть брови. Она сначала пожала плечами на вопрос готовы ли они. В конце концов, за пару часов пробежки по территории и девчачьей болтовни нельзя ничего сказать об организационных моментах.
- Ну, у вас явно в данном вопросе больше опыта, сколько раз вы заново открывали Школу, - Ороро улыбнулась, а затем нахмурилась и встряхнула волосами, словно не веря своим ушам. - Простите, Чарльз, я может быть неправильно вас услышала? Мне понадобится?
В эту прогулку Шторм не рассматривала Академос с точки зрения учебной и практической ценности. Ей было важно как обустроились дети, за которых она несла ответственность в течение последних трех лет и к которым успела привязаться, что уж греха таить. Но о том, чтобы вернуться к управлению учебным заведением, Ороро даже не думала. Черт возьми, она несколько недель была вместилищем для Первородной Бури, умерла, и пару недель с подачи Т'Чаллы "отдыхала" в Вакандских катакомбах. Обычно подобного срока увиливания от своих прямых обязанностей хватало на то, чтобы найти замену загулявшему директору Школы для одаренных подростков. В конце концов, среди двух миллионов воскрешённых Фениксом мутантов наверняка был более подходящий кандидат на пост директора школы. С высшим педагогическим образованием, например, а то и с учёной степенью. Тем более, одной школой им теперь было явно не отделаться.
Право слово, иногда Монро казалось, что страной управлять проще, чем толпой одаренных подростков. И вот ей снова предлагают взвалить эту ношу. Готова ли она на этот шаг?
- Не подумайте, пожалуйста, я не то чтобы против этого, просто… - Ро подняла взгляд на своего учителя. - Я ведь не справилась. Втянула мутантов в войну, упустила Джин, даже с силой Бога Грома и Первородной Бури не смогла остановить Феникса. И из-за всё той же Первородной Бури оставила учеников на произвол судьбы. И сейчас… я готова сражаться за наших детей до последнего вздоха, но не уверена, что оправдаю ваши ожидания на посту директора.

+4

6

Неправильное начало. И как, будучи телепатом, Чарльз с завидным постоянством находил худший способ сказать что-либо? Не стоило ему вести себя так, будто все уже решено, будто другие должны принять его решение, не спрашивая и не возражая. Не важно, что именно этого он ожидал всю жизнь. Ороро заслужила выбор.
Но Чарльз не хотел бы, чтобы она выбирала. Потому что, оказавшись на ее месте, когда Логан пригласил его в отстроенную заново Школу, Чарльз отказался. В те дни Люди Икс не нуждались в Профессоре. В той разочарованной бледной тени себя самого, проходящей через кризис веры — не в Бога, в себя самого, свои методы и идеи, — которой он был.
Женщину, которую он видел перед собой, Чарльз ни за что бы не назвал тенью. Скорее, статуей, посвященной самой себе, потрескавшейся от вины и времени, но не потерявшей ни головы, ни рук.
— А кто из нас справился?
Войны, смерти, ошибки... разве при Чарльзе их не было? Или при Логане? В длинном перечне имен директоров, сменившихся за пятнадцать лет существования Школы для одаренных подростков, каждое было запятнано.
Мир не заканчивался на Вестчестере. Мутанты Дженоши учили своих детей не только писать и считать, но и обращаться с дарами, записанными в их ДНК. Ороро была права: Чарльз с легкостью мог найти мутанта с резюме получше. Вот только...
— Если бы меня интересовали степени и признание сообщества, я бы обратился к своим студентам из Колумбийского университета.
И обратится, когда Ороро потребуется их помощь. Конечно, большинство из них были людьми, но людьми умными и лишенными ксенофобии. В каком-то смысле, именно отсутствие сверхспособностей дало им время на лучшее образование и публикации в рецензируемых журналах. Пока преподаватели Школы для одаренных летели в очередную спасательную миссию, их коллеги посещали курсы повышения квалификации.
— Я знаю тебя, Шторм. И могу доверять.
Все мутанты заслуживали доверия. Чарльз часто повторял эту фразу в последнее время... быть может, даже слишком. Без этого принципа Кракоа был бы невозможен.
Но у доверия, как и у уважения, есть разные виды. Он не пришел бы с этой просьбой ни к Хэнку, ни к Скотту. Кроме Ороро на ум приходил только Эрик. Но он был нужен на своем месте. К тому же, смерть Ани слишком сильно пошатнула его и без того не слишком крепкое душевное здоровье.
Из в прошлом дженошианских учителей Чарльз хорошо знал только Эмму. В ее руках и так сосредоточилось достаточно влияния, чтобы отдавать ей ведущую роль и в образовании.
— Ты всегда отличалась гибким, живым умом. Способностью действовать, основываясь не только на знаниях и опыте, но и исходя из новых обстоятельств. Какими бы пугающими и непреодолимыми они ни казались. Я не прошу тебя построить здесь второй Вестчестер и снова стать директрисой.
Примет ли Ороро то, что Чарльз приготовил для нее на самом деле? В том, что справится, сомневаться не приходилосью
— Я предлагаю тебе возглавить министерство образования... то, что им станет. Директоров сможешь назначить сама.
Не давая возможности вновь возразить — Чарльз знал, Ороро попытается, — он продолжил почти без паузы.
— Ты, как никто, знаешь, с чем предстоит работать. В чем нуждаются дети, что у них уже есть, а что — пережиток системы, созданной в начале девятнадцатого века для людей с совершенно другими потребностями. У нас, наконец, появилась возможность не изменять человеческие структуры под свои нужды, а создать свои. Ты видела, что такое управлять страной. Была королевой. Не только женой короля и будущей матерью наследника, но, в первую очередь, товарищем и помощницей для своего мужа. Мне жаль, что ваш с Т’Чаллой брак распался, причинив столько боли. Но он дал тебе опыт, необходимый сейчас. Видение достаточно масштабное, чтобы сделать то, о чем я прошу.

+4

7

- А кто из нас справился?
Это был чертовски хороший вопрос.
Каждый, кто брал на себя ответственность за чужие жизни хоть раз оступался. Кто-то больше, кто-то меньше. Даже Чарльз. Возможно, он даже больше остальных, учитывая сколько он тянул на себе ношу ответственности за Людей Икс.И всё же он продолжал двигаться к своей цели и давал силы на это многим своим ученикам. В том числе и самой Ороро.
Не раз и не два, в минуты, когда её душу полнили сомнения, Погодная ведьма мысленно обращалась к своему учителю, даже когда тот был мертв. И эти мысли позволяли ей найти душевное равновесие. В конце концов, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Ну и что говорить, Монро была приятна похвала Профессора. Хоть напрашиваться на комплименты в её намерения вовсе не входило. Всё-таки Чарльз Ксавье занимал в жизни женщины далеко не последнее место. Неправильным было бы утверждать, что он заменил ей отца, но он дал Ро то, в чем она так отчаянно нуждалась, даже если не догадывалась об этом. В Вестчестере она обрела Дом, Семью, Друзей. Шторм прошла долгий путь, что всё это сохранить. Сомневаться в его суждениях значит сомневаться во всем что он привнес в её жизнь. И всё же…
Всё же она лишь нахмурилась и качнула головой, слушая о планах Чарльза на её дальнейшую роль в жизни Кракоа. Ороро сильно сомневалась, что всех её навыков и умений будет достаточно чтобы занимать должность министра образования. Впрочем, если набрать в штат достаточно компетентных специалистов, то шанс на удачу этого мероприятия несколько повышался. С “невозможно” до “критически сложного”. Не то чтобы она боялась трудностей, просто, на взгляд Шторм, Профессор Ксавьер пытался создать проблему на пустом месте.
- Чарльз, простите, конечно, но вы явно преувеличиваете мои аналитические способности и знания, которыми я обладаю. Даже если вы мне загрузите в голову все существующие педагогические пособия, мне потребуется изрядное количество времени, чтобы разобраться во всех этих системах. По сути, я видела только нашу Школу, школу Ксавьера и школу имени Джин Грей, да несколько знакома с Вакандской системой образования. Это весь мой опыт. И теперь вы предлагаете мне с нуля организовать систему образования Кракоа, - она снова качнула копной серебристых волос. - Я не отказываюсь. Но мне нужно время всё как следует обдумать. Разобраться что мы имеем и чего нам не хватает. Сколько сейчас на Кракоа детей? Мне нужны досье на них всех, а так же потенциальных учителей.
Было бы не плохо ещё получить профильное образование, но на подобное счастье времени явно не было. Придётся разбираться в процессе. Ро хмыкнула, когда поняла что уже прикидывает какие им потребуются учреждения и специалисты. Но всё-таки она ещё не была готова дать Чарльзу однозначный ответ.

Отредактировано Storm (01.12.2022 16:27)

+3

8

— Конечно, — кивнул Чарльз, — я не стану тебя торопить.
Возможно, он и смог бы получить прямое согласие, если бы поднажал. В конце концов, Ороро уже начала сдавать свои позиции, она устала, а ее уверенность в себе была подорвана задолго до начала этого разговора. Но это не то, что было нужно Кракоа. И тем более не то, чего хотел Чарльз.
Ороро должна поверить в себя. И у Чарльза были идеи, как ей в этом помочь.
Жаль, что ответ на ее вопрос только усугубит сомнения.
— На острове чуть более семисот тысяч детей и подростков, — цифра пугала и его самого. В лучшие годы в Школе для одаренных не было и тысячной доли, — Две трети уже прошли через манифестацию способностей. Остальные — дети мутантов, еще не достигшие пубертатного возраста...
На фоне стремительно стареющих развитых стран, мутанты оставались молодым народом — не только потому, что общность между ними зародилась всего пару десятилетий назад, но и по возрастному составу. На уровне Африки и Латинской Америки. Даже примечательные долгожители — к коим через пару дней рождения можно будет причислить и Чарльза, — мало влияли на статистику. В начале двадцатого века мутанты намного реже появлялись на свет. До старости доживали еще реже. Одних убивали соседи, других — такие же мутанты, третьих — собственные способности.
— ... либо лишенные икс-гена. На первое время мы можем договориться со школами союзных стран и отправлять людей учиться у них, но это крайняя мера.
Прибегнув к ней, Кракоа станет уязвимым. Каждое утро им придется проводить детей сквозь Врата, каждый вечер — забирать обратно. Следить, чтобы на них не напали, не захватили в заложники, не подменили, не заразили, не подложили в портфели следящие устройства. Даже с Вратами на школьном дворе будет не просто. И кто знает, как к этому отнесутся сами дети? Не обидит ли их особое отношение? Не обратит ли против своих родителей и всего общества? В конце концов, Грейдон Крид был сыном мутантов.
Но и смешанное обучение несет немало проблем. Дело не только в разной нагрузке — мутантам требовалось усвоить больше знаний, но, на памяти Чарльза, большинство справлялось. Одаренных и гениев среди мутантов всегда было больше. И это легко могло стать поводом для конфликтов.
— Ты получишь все досье сегодня же.
«Загружать» их прямо в разум Ороро Чарльз не стал: все-таки та предпочитала получать информацию традиционными методами. Через чтение, на слух и так далее. Если бы Чарльз не одобрял подобные стремления, то не преподавал бы в свое время, внедрял бы в сознание учеников уже готовые навыки, не требующие усвоения. Как, в случае необходимости, и поступал необходимости с языками. Как готовил к спасательной миссии вторую команду Людей Икс. Тайную. Погибшую на Кракоа.
Впрочем, и полностью отказываться от благ телепатии не стоило. Как человек, окончивший Оксфорд раньше, чем большинство — школу, Чарльз многое мог рассказать о плюсах ускоренного обучения. Он по-прежнему не считал отсутствие формального образования недостатком для Ороро — со знаниями приходят и стандартные решения. А вот насмотренность, поверхностное представление о практически каждой созданной человечеством системе образования, ей точно не повредит.
— Что же касается недостатка опыта... Думаю, я знаю того, кто сможет устроить тебе небольшой экскурс в более удобоваримой форме. Если захочешь.

+2

9

Семьсот тысяч детей… По среднестатистическим цифрам она рассчитывала на число в два раза меньше. Впрочем, мутанты до сих пор оставались самой юной расой и это нельзя было сбрасывать со счетов, хотя задачу данный факт явно не упрощал. Ороро задумчиво дернула себя за прядь волос и кивнула своему наставнику, принимая к сведению. В первую очередь стоит сосредоточиться на среднем и старшем школьном возрасте, а потом нужно будет вводить младшее и дошкольное образование.
- Не думаю, что это хорошая идея. Может попробовать удаленное образование. В некотором объёме школьные классы у нас присутствуют, в них можно проводить сводные лекции с живыми преподавателями, из числа мутантов, которые прямо сейчас готовы приступить к работе или в трансляции с учителями из тех кто… не может присутствовать на Кракоа.
Продолжая накручивать локон на палец, Шторм уже новым взглядом обозревала открывавшиеся виды на Академос. На первое время этого хватит, но в ближайшие месяцы явно придется расширить территорию школьного кампуса. За основу пока можно взять образовательную программу Школы Джин Грей. Главный вопрос, безусловно, вопрос кадров. Не только в общеобразовательном смысле, но и в политическом, как бы ужасно это не звучало. По крайней мере сейчас, пока государство мутантов не окрепло, им стоило избегать негативной риторики. В любом формате. Всё-таки подростки - это их будущее, причём ближайшее. И какой важной бы ни была свобода выбора, раз уж Монро приняла тот новый мир, который собирался построить Профессор Икс вместе с Магнето, то её приоритетной задачей было донести до детей что Кракоа будет для них лучшим местом. И как бы ей самой хотелось в это верить… Верить в прекрасное будущее, непогрешимость решений своего учителя, в лучший мир для всех обитателей этой планеты. Она постарается.
Ро слабо улыбнулась телепату и кивнула.
- Благодарю за предложение, в данном вопросе я предпочту довериться вашим знаниям и опыту. Пожалуй, чем раньше, тем больше времени у меня будет на то, чтобы переварить информацию. Поэтому не вижу смысла откладывать. Здесь?

+1

Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [20.09.2016] Вклад в будущее

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно