Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [02.10.2016] Дрожь земли


[02.10.2016] Дрожь земли

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Убежим? Это не план. Убегать мы будем, если не сработают все остальные планы.
https://i.ibb.co/d5gcJBv/Screen-Shot-2018-05-11-at-09-57-47.png

около полудня, недалеко от города Перфекшен, Австралия

Тор Одинсон, Стефан Стрэндж


Узнав о возмутительном грабеже Иггдрасиля, Тор решает встретиться с бывшим Верховным волшебником и вытрясти из него причину, зачем он осквернил Древо. Но Стрэндж, как обычно, на месте не сидит, и сражается с огромными пустынными червями.

+4

2

месяц-другой назад

Одинсон всегда чтил своё слово, когда-то давно он мог спокойно сыпать клятвами и проклятиями, не думая о последствиях. Но те дни минули, Один научил своего сына смирению и время, все же, брало свое. Тор всегда стремился защитить и помочь, но когда он давал кому-то обещание, в это же мгновение, ставки повышались. Он дал слово Буре, и ему пришлось нарушить его ради благой цели. Ради семьи.
Он не мог спать, постоянно бодрствуя. Его гложет вина, и он чувствует странные изменения. Он начинает чувствовать тяжесть Мьёльнира, прекрасно понимая, почему это происходит. Этот молот послужит благой целью для того, кто будет достоин. Но достоин ли после этого Тор? Способен ли он называть себя по-настоящему чистым душой и сердцем, если данное им слово было нарушено?
Он предал. Он сознательно пошёл на этот риск, прекрасно понимая, что теперь недостоин имени Тора. Недостоин носить Мьёльнир и обладать той силой Бури, что таилась внутри него.

- Как, ничтожество, вроде меня может носить этот молот? Поднимать его и называться Тором? Один создал его не для таких, кто не чтит данные ранее обещания. Не чтит слово и забывает о долге, -  громовержец оказался на краю галактики, на одной из пустынных планет. Он отправился сюда добровольно, и не собирался возвращаться в Мидгард или же Асгард. Ему там не место, а здесь, где жизнь давно ушла и осталась голая земля, пожалуй, самое-то.
Вместе с ним был Мьёльнир и Молот Войны.
Сын Одина взял с собой их интуитивно, просто потому, что всегда делал это тысячу раз до этого. Но обстоятельства изменились, изменился и сам Бог Грома.
Он сам себя съедал этими мыслями, сомневаясь в своей достойности и предполагая, что без его глупых действий на земле будет лучше.

Прошло много времени с добровольного изгнания, и Ас потерял ему счет. Да и не считал он, его жизнь длится так долго, что забываются прошлые сражения. Стирается с памяти все, что было раньше, все, что считал важным. Остается лишь боль и скорбь, тяжесть предательства и невыполненные обязательства.
В один из дней громовержец наконец-то признает одну простую истину, он давно ловил себя на этой мысли, но только сейчас, в галактической тишине, смог принять её.

- Я – недостоин носить эти молоты, – он закрывает глаза и отпускает каждый из них, Мьёльнир чувствует волю хозяина и принимает добровольное отречение, молот улетает, навсегда оставляя хозяина.
Тор знает, что платит правильную цену и давно должен ее заплатить. Он открывает глаза, но видит Молот Войны, который искрится молнией и остается на месте. Глаза Одинсона расширяются, он чувствует, что это похоже на шутку. Будто оружие, его верный напарник, издевается над ним.

- Я НЕДОСТОИН, ГЛУПАЯ ТЫ ЖЕЛЕЗЯКА, – кричит Бог Грома и его озаряет молния, но секира неподвижна. Его переполняет ярость, Тор чувствует, что это похоже на какую-то шутку, которая затягивается. И тут же его озаряет первобытный страх: а что, если потянувшись к рукояти, он так и не сможет поднять Молот Войны? Что тогда?
Он будет здесь, рядом, но на деле недосягаем никому.
Рука машинально тянется к Молоту Войны, он касается рукояти, видит эмоции и чувства другого себя, видит его жизнь и смерть. Легкий рывок, и секира поддается. Она так же легко лежит в руке, наполняя громовержца своей силой. Но вместе с этим, закрыв глаза, голову разрывает крик Иггдасиль, древо буквально умирает, плачет, а после Тор видит своего давнего друга, который забирает его ветвь.
Ярость затмевает разум, Одинсон видит в этом большую ошибку, осквернение. Он не может представить, зачем его товарищ сделал это? Предательство?
И Тор наконец-то открывает их, понимая, почему Молот Войны остался с ним. Почему считает его достойным. Миру нужен Бог Войны. И этот Молот послужит ему, как и когда-то служил своему предшественнику.
Молния озаряет Тора ещё раз, он встает, прекрасно понимая, что его изгнание закончено. Кто-то должен ответить за то, что творится со священным древом.
И он найдет ответы.

сейчас

Тор мчится сквозь галактику, возвращаясь в поисках лишь одного человека, верховного.
Он видит, где он, знает и направляется в Австралию. Сейчас Одинсон получит ответ на каждый свой вопрос, и в случае нужды, заставит мага ответить.
Гром огромным ревом сопровождает разъяренного Бога, асгардец появляется внезапно, уж точно для червей, которые окружают дока.
Стивен сражается, и, кажется, пытается навести здесь порядок. Но есть ли дело для этого недостойному? Он бросает свою секиру прямо в одного из червей, разрубая его напополам.
Громовержец еще не знает, что это один из немногих, а его смерть привлечет и остальных. Но ему плевать, он спускается с небес и кричит, в ярости. Не сдерживая себя.

- КАК ТЫ ПОСМЕЛ, СТРЭНДЖ?!

Гром и молния бушуют, Молот Войны, разрубивший странное существо, находится где-то рядом, в земле. И в случае нужды, он тут же отправится в руку к своему Богу Войны.

Отредактировано Thor Odinson (16.05.2022 20:03)

+4

3

Шериф Билл Корнуэлл был человеком дела. Так он говорил о себе, цепляя большие пальцы за толстый полукруг кожаного ремня, опоясывающего его внушительный живот. Было похоже, что ремень описывает орбиту вокруг этого знаменательного и внушительного человека, а пряжка, изображающая череп оленя, всю строгость и суровость его натуры.
Таких называли «маленькие короли».
- Так вы, значитца, - растянуто, словно прожевывая слова, с презрительно-недоверчивым прищуром заговорил шериф, - доктор.
На вопрос не было похоже, потому Стефан молча продолжал рассматривать колоритного представителя местных властей. Выглядел шериф представительно и на удивление чисто. Стефану повезло меньше: светло-голубую рубашку занесло песком здешних дюн, взявшихся непонятно откуда, а на светло-бежевые брюки налипла уже местная дорожная грязь. И это он еще порталами пользовался, а что будет после прогулки?
Повисло молчание. Стрэндж склонил голову набок, поправил коричневую шляпу на голове, покосился на Уолтера Давоса, владельца заправки и закусочной, два в одном, и всего в десяти километрах от городка Перфекшен. Тот был, вопреки представлениям о владельцах подобных заведений, похож на стареющего сэра из британской глубинки, с благородной сединой и не менее благородными усами. На короткое мгновение Стефан даже позавидовал этим его усам, но было очевидно, что эти самые усы отвлекают от очевидного факта – отсутствия правого глаза, на котором висела повязка телесного цвета. И усы, и волосы Давоса были рыжеватыми, что хочешь не хочешь, а навевали мысли о прогулявшихся в его родне если не фейри, то ирландцах.
- А кого еще звать было, Билл? – устало разрушил тишину Уолтер, указав рукой на Стрэнджа. – Рейнджеров? Интерпол?
- И ты позвал доктора из Штатов, - не переводя взгляд со Стрэнджа, ответил Корнуэлл так, словно самого Стрэнджа в помещении не было. – Ближе никого не нашлось.
В помещении той самой заправки тире закусочной.
- Может, - решив не играть в гляделки с «маленьким королем», поинтересовался Стефан у Давоса, - мне уйти? Похоже, у местных властей все схвачено, и моя помощь…
- Доктор Стрэндж, - Давос поднял руку, прерывая Стефана, - приношу извинения за… поведение шерифа. Он из тех, кто не верит ни во что, что выходит за рамки его шляпы. Но именно по его вине мы потеряли уже семерых рейнджеров, и я не знаю, скольких людей, проезжающих по этой трассе.
- Восемнадцать, - глухо сказал шериф, опустив взгляд. Монументальный Билл Корнуэлл в это самое мгновение выглядел как нашкодивший школьник, который нехотя признавался в своем хулиганстве. – Это только по официально подтвержденным заявлениям. Не знаю, сколько еще всплывет потом.
Снова повисло молчание. Стефан не спешил его разрушать – приятно помолчать в компании неприятных людей.
- Можете рассказать подробнее, что произошло? – уточнил сразу у обоих мужчин, скрестив руки на груди. – Чем подробнее будет ваш рассказ, тем лучше я пойму, чем смогу помочь.
- А я все еще не могу понять, чем вы можете помочь, - недоверчиво хмыкнул шериф, но на его слова Стефан не обратил внимания. Корнуэлл был слишком похож на костнолобых вояк, которые привыкли к круговороту бюрократии и «генерал сказал – солдат сделал», а потому здесь было проще сделать, чем что-либо доказывать.
Потому что пока он будет что-то доказывать, счетчик пострадавших, погибших и пропавших без вести может серьезно увеличиться.

Рассказывали мужчины почти одно и тоже, но версию с разных точек зрения. Суть была такова: уже месяц трасса между двумя городами стала еще пустыннее и песчаннее, а единственный оплот цивилизации – заправка мистера Давоса, медленно превращалась в кладбище брошенных машин. Местный эвакуатор раз в день-два привозил очередную брошенную машину, не зная, в какой из городов везти. Номера принадлежали как восточным, так и западным регионам, а спустя пару дней после появления брошенной машины на стоянке заправки к шерифу Корнуэллу приходил ответ по поводу номеров – опять пропавшие без вести. Когда машин накопилось с десяток, а заявлений в два раза меньше, шериф направил запрос в местную коллегию рейнджеров. Те выделили целую дюжину для «прочесывания местности» и двух поисковых собак.
Вернулось пять рейнджеров. Еще семеро вместе с собаками канули в бездну «что случается в пустыне, остается в пустыне».
- Что говорят выжившие? – почти тут же прервал Стефан рассказ, слегка напрягшись. – Они могут рассказать, что с ними случилось?
Шериф потер ладонью свою громадную шею.
- Они… в плохом состоянии были, доктор, - словно бы извиняясь, ответил Давос. – У них были жуткие раны, но… ничего не говорили. Они вышли из пустыни ко мне, но долго не верили, что правда вышли. Постоянно оглядывались и прислушивались.
Так. Это уже интересно.
Стрэндж посмотрел на Уолтера.
- Прислушивались?
Тот покивал.
- Один из них даже постоянно прикладывался ухом к земле, а другие вокруг него собирались. Я спрашивал, что они делают, но они только шикали и говорили молчать. Потом приехали из Интерпола, сказали делать тоже самое.
Стефан нахмурился, задумчиво посмотрел на пошарпанный пол закусочной. Шериф с Давосом переглянулись.
- Так что думаете, ми…
Пуф! Стрэндж исчез буквально на мгновение, растворившись в сером дыме.
- Кха, кха, дьявол! – закашлялся Корнуэлл, раскрасневшись лицом. – Что он вытворяет, этот гребанный фокусник?!
- Сущий пустяк, шериф, - раздался голос Стрэнджа, выходящего из-за прилавка с бутылкой холодного зеленого чая. – Мне надо было поговорить с выжившими.
- Чт… - глаза обоих мужчин округлились, но посмел вопросы задавать «маленький король», - но как?! Интерпол ограничила доступ к… они же не говорят!
- О, так вы пытались, - Стефан улыбнулся, посмотрел на Уолтера. – Мистер Давос, могу я…
Он показал бутылку, и Давос кивнул.
- Конечно, доктор, берите что хотите.
- У меня только американские доллары.
- Для вас бесплатно.
- Благодарю.
Пока мужчины приходили в себя, Стрэндж открутил пробку и сделал пару глотков. Пресная химозная жижа обволокла горло и немного прояснила разум. Уже неплохо.
- Выжившие рейнджеры утверждают, что на них напали огромные червеобразные существа, живущие под землей, - закрутив пробку бутылки, волшебник поставил ее на прилавок, на который облокотился локтем. – Существо реагирует на звуки, причем весьма и весьма чутко, а еще на движение. Один из рейнджеров рассказал мне о странном разломе, до которого они смогли дойти. По его словам, там находится логово с выводком.
- С чем?! – слушавший до того шериф аж поперхнулся.
Стефан взял бутылку и протянул Корнуэллу.
Тот взял без вопросов, открутил пробку и принялся глушить холодный чай так, словно там было виски.
- Выводком, - спокойно повторил, сцепив руки перед собой в «замке». – Существо – предполагаю, что их несколько, плодится, и потомству требуется пропитание. Вероятно, они издают… звуки для ориентации в пространстве, которые и привлекали проезжавших по трассе путешественников.
- Любопытство наказуемо, - покачал головой Давос, недовольно наблюдавший, как шериф опустошил бутылку, взятую Стрэнджем. – Но что же это за твари такие, доктор? Что им тут надо? Перфекшен – город небольшой и тихий. Что будет, когда этот выводок вырастет?
- Ровно то, что вы подумали, - невозмутимо ответил Стрэндж, выдерживая полный печали взгляд Давоса. – Эти создания пожрут всех, и кто знает, остановятся ли. Потому у меня к вам вопрос: на стоянке есть что-нибудь быстрое?

Ниссан 300ZХ кабриолет ехал приличные 30 миль в час по бездорожью прежде, чем заглохнуть где-то между пустыней и ничем. Стефан оставил ключи в замке зажигания, зная, кто к красивой красной машине уже не вернется, но все равно посидел еще пару минут, просто наслаждаясь классикой автомобилестроения.
До тех самых пор, пока руки не скрутило от психосоматического приступа тряски.
Выйдя из машины, он прищурил глаза и посмотрел в том направлении, куда указал выживший – к логову. Существ привлекали звуки трассы, последний брошенный автомобиль приехал на стоянку около трех дней назад, значит, гудящий Ниссан, стирающий шины по песку, должен был выманить проголодавшихся тварей. Успев наложит на себя пару защитных заклинаний, он приблизительно представлял, с чем столкнется, но лучше увидеть все своими глазами…
Но первым что-то почувствовали ноги.
Земля завибрировала, загудела, как подходящий к кипению чайник на огне. А затем резко вздыбилась песчаная дюна неподалеку, после – рядом с ним.
Взрыв песка отбросил его в сторону. Самое время, ведь в следующее мгновение массивные челюсти распахнувшегося рта – или чего?! – твари захватили красный кабриолет, сминая жесть почище любой дробилки.
Стефан даже сглотнул от легкой дрожи, но тут же оттолкнулся и сплел огненное заклинание.
- Заклинаю Клыками Фаралаха!
По светло-бежевому сегментарному телу твари прошлись борозды. Существо зашлось ультразвуком и извернулось, пытаясь, подобно змее, скрутиться вокруг добычи. Стефан оттолкнулся от земли – привычка полагаться на плащ левитации уже стала забываться, а навык этой самой левитации вновь оттачивался. Теперь он мог сражаться с ней в воздухе… если она будет одна.
А она не будет, ведь закон подлости все еще работает.

… когда численность тварей возросла до шести, Стефан начал чувствовать, что устает. В очередной раз применив смесь из разных заклинаний, он укорачивает очередного червя на пару футов, но это не особо помогает. Зато знатно их злит, заставляя сильнее взбивать песок в песчаную бурю.
Закрывшись рукавом от очередной волны песка, Стрэндж слышит раскат грома. Поначалу думает, что сошел с ума, но когда тучи сгущаются, а словно бы из них вылетает огромная знакомая секира, становится не до таких вопросов.
А совершенно до других.
Стефан в удивлении переводит взгляд вверх – и на небо, потемневшее до черноты, и на летящего к нему Тора.
- Одинсон?.. – едва успевает проговорить прежде, чем очередной червь пытается его сожрать, воспользовавшись моментов. – Черт!
Резко увернувшись, поднырнув в воздухе под другого червя, Стрэндж опасливо останавливается в метрах двадцати от Тора. Поднимает руки перед собой, недоуменно ими разводит.
- Тор, ты… ого, ты вернулся, я очень рад, - он вполне искренне улыбается, устало выдыхая, пока в песке барахтаются черви – огромные, надо сказать. – Но, эм, как бы тебе сказать… я не очень понимаю, о чем ты!
Последнее вышло как восклицание – потому что черви вели себя почти как невоспитанные дети, которых не научили, что вмешиваться в чужой разговор плохо. Двое попытались сожрать Стефана, и тому вновь пришлось взмыть в воздух, а двое других набросились на Тора, явно покусившись на него, как на более аппетитного.

Отредактировано Doctor Strange (24.05.2022 12:05)

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [02.10.2016] Дрожь земли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно