Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [10.10.2016] Звездная пыль


[10.10.2016] Звездная пыль

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Смотрите на звёзды, но крепко стойте на земле.©

https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/605/679301.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/605/505703.jpg

Дата, время: 10.10.2016
Место: Нью-Йорк, Планетарий Хайдена

Человек Паук & Мисс Марвел


На временную выставку в планетарий привезли несколько экспонатов, ценность которых оказалась чуть выше, чем предполагалось. И по законам жанра, на них конечно же нашлись охотники.

+3

2

Экскурсии с классом для Камалы не были редкостью. Только вот со своей геройской жизнью, она стала частенько их пропускать. Как то так складывались обстоятельства постоянно, что что-то её вечно отвлекало. И если поначалу все удивлялись, как же так, то потом ей даже стали делать выговоры. И в какой-то момент это вроде бы даже помогло. Но злодеи обычно никогда не спрашивали про расписание юной героини, так что предугадать их деятельность было довольно сложно. Никакой слаженности.
После вступления в ряды Мстителей Камала всё же смогла немного привести своё время в порядок. Она хоть и по прежнему была единственной защитницей Нью-Джерси, но теперь у неё были те кто действительно мог ей помочь. Хотя она редко просила помощи. Но существование команды, хоть немного разгрузило её и позволило думать, что она не одинока и ей не обязательно тянуть всё самостоятельно.
Так что, первоначальным планом сегодняшнего дня было просто спокойно провести время в музее с классом и друзьями. Увидеть, что то новое, освежить в памяти что-то старое, да и просто полюбоваться интересными экспозициями.
Так что, ничто не должно было помешать Камале полюбоваться проекцией звездного неба с множеством светил. Вот, в одно мгновение по потолку пролетела комета, а может быть на самом деле это был космический корабль пролетающий через пространство на высоких скоростях. Живя на Земле никогда не знаешь, что на самом деле находится там высоко высоко и что происходит в данный момент в их системах. Ведь свет далеких звезд, лишь отголосок прошлого. Возможно где-то там сейчас идет очередная битва за жизнь. Еще буквально недавно можно было лишь думать, что это когда-то окажется реальностью. Осознавали ли ученые раньше почему звезды могут гаснуть на самом деле. Пока на земле выходит очередная серия «Звездных войн», космос не перестает поражать. И если вчера можно было удивляться появлению реальных пришельцев и инопланетных рас на Земле, то сегодня это становится настолько обыденным, что люди не успевают удивляться этому. Бруно толкнул Камалу локтем в бок показывая  завихрения атмосферы на модели Юпитера. Тут же очередная комета прочертила потолок голубоватым свечением и девушка покачала головой, отвлекаясь от размышлений о космических сражениях.
Помимо регулярной выставки, на этой неделе в планетарии должна была пройти лекция с демонстрацией  космических находок, привезёнными совсем недавно. Экспонаты были интересными, хотя и по заверениям экспертов никакой особой ценности не представляли, не считая того что они буди из самого космоса. Обломки звездолётов, немного интересной космической руды. В общем событие волнительное для юных научных умов.
Выступление совсем скоро должно было начаться, а пока подростки продолжили осмотр остальных достопримечательностей.
Посещение планетария редко требует спешки, призывая к созерцанию и более глубокому вниманию в тексты с информацией. Ведь многие вещи по прежнему оставались лишь возможной проекцией, предположением. Когда-то давным давно, Камала  бывала здесь раньше с родителями, и за десять лет тут многое изменилось.  Хотя именно тогда, она чувствовал невероятный восторг от всего увиденного. Камала улыбнулась, проследив взглядом за восторженными вскриками детей, любующихся голограммой звездных туманностей.

+4

3

Все же этот Нью-Йорк сильно отличается от того Нью-Йорка, в котором он жил. Меньше рекламы. Меньше пропаганды. Больше свободы. Невольно складывается ощущение того, что он попал в более лучший мир. Становится жаль, что он рос не здесь, не рядом с мамой, а где-то там. Хорошо, что там у него практически ничего не осталось, о чем он мог бы тосковать, и никого. Никаких близких друзей, никакой любимой школы.
Последние два года, после того, как ему сообщили о его происхождении и причинах произошедшего с ним, Герри, словно, старательно и намеренно “отрезал” себя и тот мир. Постоянно напоминал себе о том, что там он — чужак, и что там нет ничего, что принадлежало бы ему и только ему. Но здесь все совершенно иначе. Здесь он действительно чувствует себя на своем месте. Как у себя дома.
Потому, как только у него появилось немножко свободного времени, Герри принял решение прогуляться по городу и посмотреть на него. Узнать чуть больше о мире, который его окружает. Увидеть, как тут живут и как развлекаются в свободное время. Посетить планетарий, на сайте которого говорилось о демонстрации неких редкостей и артефактов.
Правда, его план чуть не провалился у ларька с мороженным. Хорошо, что вовремя очнулся и не скупил все.
В самом планетарии оказалось даже куда красивее, чем на фотографиях, которые он видел в интернете. Масштабно и захватывающе. Толпы радостных детей и подростков, пришедших на экскурсии. Глядя на них, Герри вспоминает, что в такие места в его бывшей школе водили тоже довольно часто, но там все было иначе, а тут…
Он вбирает в легкие побольше воздуха, проходя мимо очередной группы ребят и слыша то, как они радостно делятся своими впечатлениями при виде экспоната. Нельзя сказать, что он раньше не видел никаких голограмм, но зрелище все равно притягивает к себе, заставляет любоваться и медленно бродить, рассматривая все очень внимательно.
Проводить так время — тоже оказывается приятно. Никаких угроз. Никуда не надо бежать. Но он все равно не скажет, что приключения, которые он уже успел пережить, ему прискучили, или что ему разонравилось в них влипать. Вовсе нет. Они опасны, но крайне интересны. Разумеется, за исключением тех случаев, когда ему приходится поневоле избивать невинных для того, чтобы их спасти. Но что поделать, никто не говорил, что быть супергероем будет просто. Все как раз таки говорили ему обратное.
Герри внезапно осознает, что стоит у одного из экспонатов, но сам пристально смотрит в другом направлении и изучает группу крепких парней, одетых в черное и с шапками на головах. Они стоят так, словно чего-то ждут, и сильно выбиваются из общей толпы — не похожи ни на учителей, ни на студентов, ни на школьников и ни на работников планетария. На простых посетителей тоже. Одеты не так. Ведут себя не так. Смотрят по сторонам не так. Не факт, что они задумывают совершить что-то плохое, но…
Решив не спускать с компании глаз и хмыкнув себе под нос, он прикусывает нижнюю губу по привычке и медленно шагает дальше.
Вот тебе и отдохнул, прогулялся… Уже нашел себе задачку. Да, его подозрения могут не подтвердиться, но лучше перестраховаться и приготовиться.

+2

4

Планетарий место казалось бы удивительное. Но когда тебя ведут в него без твоего желания. Удивляться уже ничему не хочется. Одни из мыслей, что вертится в голове в такой момент, это поскорей бы уже закончить обучение и приступить к взрослой жизни. А не ходить с этими малявками.
Подобное настроение хоть и не было распространено среди класса Камалы, но всё же пара тройку человек явно скучала. Им бы поскорее прослушать лекцию, покивать головой будто им особенно интересно смотреть на экспонаты и уехать по своим очень важным делам.
Время близилось к лекции, но в зал пока ещё никого не пускали, это явно не входило в планы многих.
- Когда мы уже отсюда свалим? Невозможно.
Одной из таких недовольных оказалась Зои. Она в общем то и раньше не особо отличалась терпением и благими намерениями. Хотя конечно после пережитого Конца света, что-то в ней явно щёлкнуло, делая её терпимее. И эти вечные подколки в сторону Камалы, даже стали мягче. Хотя казалось бы, ничего особенного в ней не было.  Может она чуть больше, чем надо была увлечена наукой или не одевалась в супермодную одежду, не носила яркий макияж. Впрочем какая разница, подросткам редко нужен какой то особо явный повод, что бы относиться предвзято к тем кто отличался хоть чуть чуть от их личных представлений.
- Терпение, Зои. Нам наверняка готовят что нибудь потрясающее. Представь там будет целый инопланетный космический корабль!
Не то что бы Камала любила вступать в конфронтацию с кем либо, в обычной жизни, но убедить одноклассницу не портить окружающим настроение, было чем то обыденным.
Закатив глаза, Зои пробормотала, - Ботанка, - и уткнулась в свой телефон. Один из простых способов уйти от реальности, когда не согласен с кем то.
На этот жест, Камала лишь слегка усмехнулась и пошла дальше, утягивая за собой Бруно. Хотя бы с ним можно было разделить свой интерес без опасений умереть от скуки. Про некоторые экспонаты у него даже были истории, которые выходили за рамки учебной программы.
Время продолжало тянуться и общая атмосфера напряжённости стала нарастать, будто бы в планетарии были лишние люди. А они ведь и правда были. Если скользнуть по ним взглядом, то можно даже не обратить внимание, они будто тени сливались в пространством. Но их долгое стояние на одном месте со временем стало привлекать даже больше внимания чем они хотели. Впрочем, это могли бы быть и охранники, столь ценных экспонатов. Вполне логичное умозаключение, к которому пришла сама Камала. Какая нибудь особая служба.
Спустя ещё минут десять в конференц-зал наконец-то стали пускать. Особо Интересующиеся заняли первые ряды, желая услышать и увидеть как можно больше.
Свет в зале приглушили, освещая лишь небольшой участок сцены, сюда скорей всего и будут приносить эти ценные экспонаты. Общий гул зрителей потихоньку стих и почти затаил дыхание находясь в предвкушении чего-то действительно потрясающего.
Лектор поприветствовал зрителей и начал своё выступление, выражая всевозможные благодарности астронавтам, что совершили свои замечательные находки. Немного погодя наконец, то вынесли первые артефакты. Это была группа обломков, с узорами, дополняющих друг друга, что свидетельствовало об их общем происхождении. В действительности ничего особенного. Затем было ещё несколько интересных экспонатов, которые охарактеризовали как элементы внеземной цивилизации, среди которых были драгоценные светящиеся камни. Для людей в чёрных одеждах, эти вещи, кажется, ценности не составляли. Будто они ждали действительно что то особенное.
Зрители не заметили как прошел уже практически час лекции с демонстрацией, но интерес их совершенно не угасал.
Ещё пара экспонатов прямого назначения которых лектор не озвучил, но здесь уже определённо было что то большее чем просто красивая палка. Может какой то инопланетный жезл. А вдруг он магический? Почему бы и нет.
Чёрных людей на задних рядах этот экспонат определённо заинтересовал куда больше. Несколько из них вышли из зала в неизвестном направлении. Напряжение в воздухе стало ощущаться вполне явственно. Будто ещё мгновение и произойдёт взрыв. Так что даже будучи увлеченной лекцией Камала стала поглядывать по сторонам, в предчувствии этого чего-то.

+1

5

Все вроде идет хорошо. Так ему, по крайней мере, кажется. Презентация идет и зрителями воспринимается на ура. Во всем зале стоит тишина, пока идет лекция, и никто не старается ее прервать, но когда заносят и показывают экспонаты, то прокатывается вздох изумления и сильного любопытства.
Герри, занявший место в углу не только для того, чтобы не мешать школьникам приобщаться к науке и не отбирать у них лучшие места, но и для того, чтобы не спускать глаз с ранее насторожившей его компании людей, не пропускает ни одного слова.
А те ребята, которые вызвали в нем легкое беспокойство, ведут себя очень пока мирно. И даже… равнодушно. Их не интересует выставка совершенно. Они то переглядываются, то осматриваются, то скучающе смотрят перед собой… Но так лишь до тех пор, пока не показывают очередной экспонат. Сразу после его демонстрации, вся компания, один за другим, вдруг поднимается и выходит, словно по команде.
Это заставляет его напрячься, но он все равно остается на месте. Хотя его первым порывом встать и пойти за ними следом.
Проверить. Убедиться в том, что все тихо и спокойно. Но если он ошибся? И все это лишь его паранойя? В конце концов, в последнее время с ним много чего происходит. Неудивительно, что он пытается следить за каждым изменением в поле своего зрения. И если все дело в этом, то он будет выглядеть смешно, а еще пропустит часть лекции.
Не то, чтобы та его сильно интересовала, но… Раз он тут, то следует прослушать все от начала и до конца. Запомнить. Вдруг эти знания пригодятся ему когда-нибудь. Вряд ли, разумеется, но кто знает…
Лектор начинает показывать очередную вещь, рассказывая все, что о нем известно, но тут в зал быстрым и уверенным шагом входят вооруженные люди.
Двое занимают места у обоих дверей, блокируя их. Третий поднимает руку вверх — и через секунду раздается оглушительный выстрел.
Раздаются крики детей и взрослых. Они пытаются подняться со своих мест, чтобы убежать, но всеобщий гвалт перекрикивают голоса бандитов.
— ВСЕМ ТИХО!
— Не двигаться! Сидеть на своих местах!
— Я кому сказал?
— Эй ты! Успокой своих ребятишек. Им ничего не угрожает.
Герри не сдвигается с места, желая для начала убедиться в том, что его действия не будут замечены и не станут провокацией… Хорошо, что он занял место в углу. Тут никто на него не смотрит, когда такое происходит. Он решает этим воспользоваться — пригибается, чтобы скрыться от возможных взглядов, а затем активирует костюм и режим маскировки в нем.
После он оказывается на потолке.
В зале, тем временем, наступает полная тишина, прерываемая тихими шепотами и детскими всхлипами.
Герри подкрадывается к одному из грабителей, стоящих у двери, намереваясь в удобный момент обездвижить его при помощи паутины. Но это следует сделать максимально тихо и аккуратно, чтобы не началась паника уже у бандитов. У них в руках оружие. Они могут выстрелить с перепугу и попасть в кого-то, а этого он совсем не хочет.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [10.10.2016] Звездная пыль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно