Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [13.09.2016] Follow Me Quietly


[13.09.2016] Follow Me Quietly

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Один английский путешественник рассказывал о том, как он дружил с тигром: он вырастил его, ласкал его, но всегда держал у себя на столе заряженный пистолет.
https://i.imgur.com/XEGS4ED.jpg?1

Ганновер, Германия

Алан Вайль, Стефан Стрэндж


Для безумного тайного плана по поиску засекреченной подводной базы «Гидры» Стефану требуются единомышленники. Но чем дальше он заходит, тем меньше у него остается вариантов. Один из них - Алан Вайль, который исчез в неизвестном направлении. Ослепший, одержимый перуанским богом-котом, он может быть как полезным союзником, так и опасным врагом. Стефан отправляется на его поиски в Германию, где станет ясно, что будет дальше.

Отредактировано Doctor Strange (12.04.2022 01:15)

+1

2

На следующий день после трагических потрясений Алан коротко переговорил со своими несчастными настрадавшимися родственниками и перестал их грузить своим присутствием, пойдя своей дорогой. Вернувшийся ягуар внушал некоторые опасения, но, по заверениям Тони, сейчас больше не должен был представлять угрозу для окружающих. Угрозу он мог представлять разве что для рассудка самого Алана.
Произошедшее произвело слишком сильное впечатление и на него тоже, даром что он не мог это увидеть ни вообще, ни по телевизору или интернету. Для понимания состояния брата, когда он к ним заскочил после Осаки, зрение и вовсе не требовалось. То, что Старку было сильно не до него из-за всех проблем, а Джессику его присутствие сильно тормозило, "слепому самураю" было предельно ясно и до этого. Толку от него сейчас не было, соответственно, единственное, чем он мог реально им помочь — это не мешать и не путаться под ногами.
К тому же, решение являлось вполне взвешенным, хоть и могло казаться со стороны безрассудством. С возвращением треклятого божеского кота у него появилось какое-никакое, но зрение. Тескатлипока изрядно офигел, когда слегка очухался после пробуждения и последующей встречи с Верховным — мало того, что унизительно заперт в теле смертного, так оболочка еще и слепа! Глаза он, в прямом смысле этого слова, не вылечил, но своей сущностью предоставлял некоторую возможность более чуткого осознания окружающего мира. Оказался слишком не в восторге ощущать себя незрячим сам.
Этот нюанс, в конечном итоге, позволил Вайлю отказаться от мысли всё-таки согласиться на помощь Феникса примерно на полпути до него.

Так Алан и оказался в Ганновере. Город неплохо знакомый и достаточно большой, чтобы один новый человек не бросался никому в глаза, да и современно-сдержанное отношение к людям с инвалидностью играло на руку. Слепой блондин в очках и с тростью, если в нем такового и распознавали, особо не приковывал к себе взглядов.
Удивительно, но ягуар молчал, погрузившись в себя где-то на задворках человеческого сознания. Наблюдал. Вайль умудрился немного с ним ужиться и договориться еще до исчезновения магии, потому сам его никак не тормошил. Достаточным было то, что он лучше понимал, что происходит вокруг него.
И в глубинных размышлениях пребывал не только Тескатлипока. Оказавшийся сам по себе Лис всё же оставался в крайне неудобной ситуации и искал из неё выход, сидя за столиком уличного кафе, на котором перед ним стоял стаканчик горячего кофе. И медитативно курил, "глядя" куда-то в тот же стол и используя асфальт вместо стоявшей там же пепельницы.
В уме вертелся ворох мыслей, идей и целей, которые можно было перед собой поставить. Насколько они были реализуемы в текущей ситуации — вопрос пока оставался открытым. Что давало ему возможность почти бесцельно слоняться по городу, или как сейчас — просто наслаждаться моментом, пока он еще принадлежал исключительно себе.

Отредактировано Steelheart (12.04.2022 00:25)

+2

3

В Ганновере также холодно и пусто, как внутри у Стефана.
Пытаться вырулить на бездорожье – ощущения собственных действий последние недели две. Он пытается, но шины скользят по грязи из песка и гальки, руль ходит ходуном, тормозные колодки свистят, скрипят и матерятся с австралийским акцентом. А он все пытается ехать прямо, хотя его изо всех сил заносит в кювет.
Хотелось отпустить руль и… будь что будет. Но он знал, что будет – беда, война, апокалипсис. Едва отпускаешь контроль, убираешь руку с пульса пациента, как он умирает. Потому что ты устал, не можешь, у тебя дела. Так и с миром. Нельзя давать себе ни мгновения отдыха, ведь мир всегда ждет, и когда ты отвернешься, он прыгнет в самую глубокую пропасть с самого высокого обрыва.
И абсолютно неважно, на какие моральные, физические и иные жертвы ты идешь, мир того стоит. Просто потому, что в нем есть люди, ради которых стоит бороться.
Пожалуй, эта мысль поддерживала Стрэнджа последние дни. Удерживала от желания отвернуться и пустить на самотек происходящее. Ведь он знал, чувствовал, как где-то между строк, между астралом и реальностью шевелится что-то злое, опасное, предвещающее неисчислимые беды и катастрофы. Если он прекратит поиски, если он сдастся, то это что-то выберется из междустрочья, и все его усилия по защите Земли за эти годы пойдут прахом.
Стефан держал в руке прямоугольный кусок пергамента. На первый взгляд, обычная бумага со странными узорами, на второй – престранный путеводитель по Ганноверу. Каждый видел в этом кусочке что-то свое, но никто не видел истины, кроме волшебника. А тот видел красную линию, ведущую строго по следу одного конкретного человека.
Красный камень, что когда-то Алан передал ему на крыше, теплился в кармане пальто. Именно он стал маячком, по которому удалось создать поисковой талисман, ведущий к Алану. Он, как проведший достаточное время в Гидре, имел и связи, и информацию, которая могла привести Стефана к оккультной части организации, о которой бывший Верховный волшебник слышал, но практически не сталкивался. Всегда были другие дела – масштабнее, важнее, опаснее. А теперь выходило так, что и он, и другие Верховные, что были до него, где-то недосмотрели, где-то пропустили. Впрочем, это был не первый раз, когда Стрэндж подчищал за другими Верховными, потому почти перестал удивляться и ворчать.
Кому, как не хирургу, резать по больному.
Вайль нашелся в кафе, где мирно ютился с кофе на столике. Стефан спрятал талисман во внутренний карман пальто, руки – в карманы, и неспешным шагом подошел к столу.
- Привет, - негромко произнес по-немецки, присев напротив. – У тебя, смотрю, свободно.
Несколько мгновений Стефан рассматривал Алана так, будто тот мог ответить ему взглядом, а не слепым осознанием, что кто-то сидит напротив него. Стефан хотел было задать вопрос о боге-тигре, но пока не стал. Зато позвал официанта и попросил кофе. Тоже на немецком, чтобы не выбиваться из общей картины ленивого холодного Ганновера.
- Как самочувствие, Алан? – спросил Стефан, когда его кофе появился на столе, а официант ушел к другим посетителям. – Долгие перелеты в твоем состоянии тяжело обходятся организму.

[icon]https://i.imgur.com/nEVEryG.png[/icon]

+2

4

Человек, который в любой момент ждет удара в спину, даже погруженный глубоко в себя не терял из поля внимания окружающую обстановку. Отличался подобной подозрительностью он и раньше, но во тьме это обострилось до новой привычки отмерять чужие шаги, удаляющиеся и приближающиеся.
Удивительным открытием стало то, что походка — эта обычная и обыденная для любого человека, казалось бы, вещь, передавала собой базовой информации о человеке чуть ли не больше, чем мимика и жесты. Иногда за этим было даже интересно следить, тем более за неимением других развлечений. Внутри кафе играла какая-то местная радиостанция, просачиваясь и на улицу, но быстро стала фоном, не стоящим особого внимания.
Внешне мужчина остался расслаблен, когда кто-то не только подошел, но и сел за тот же столик, но внутренне подобрался. К слепцам отношение было попроще, чем к другим ущербным — они могли вменяемо существовать в этом мире и внешне почти не отличались от нормальных людей, но сколько бы эти самые люди ни утверждали об отсутствии предубеждений, большинство при наличии выбора обошли бы такого человека стороной.
А этот не только не прошел мимо, у этого еще и обращение зацепило. Знакомым голосом. Мгновения и минуты, которые собеседник его разглядывал, заказывал кофе и ждал его, у Алана ушли на то, чтобы покопаться в памяти и понять, кто вообще к нему подсел и обратился. В таком месте первыми неутешительными ассоциациями были старые знакомые по бывшему же бизнесу, от большинства из которых ждать добра или чего-то без подвоха не приходилось. Но ничто не мешало пока что прикинуться еще и глухим. Голос этот был мужчине знаком, но ускользал из-за немецкого, подсказку в итоге дал вздыбившийся где-то в душе запертый зверь. Который опознал собеседника быстрее и прямо дал понять, что ненавидит его примерно также, как и всех прочих защитников земли.
— Ты знаешь... на удивление неплохо, — спокойно ответил Алан, нарушив явно затянувшееся молчание. — Но тяжело в последнее время обходятся не перелеты, а встречи с некоторыми старыми друзьями. Что ты-то здесь забыл?
"Друзьями" прозвучало предельно прямо и двусмысленно одновременно.

* — персонажи оба общаются на немецком, потому мы оба решили не убиваться об переводчики и продолжать делать вид, что в обиходе всё еще местный всеязык сразу переведенный на нашенский английский.

Отредактировано Steelheart (02.05.2022 23:34)

+1

5

И правда, что же он тут забыл.
Стефан рассматривал Алана, зная, что тот не видит этого внимательного взгляда, но зная, что его чувствовал зверь, запертый внутри. Ацтекский бог разрушения и хаоса выжидал, затаившись, своего часа. Того самого, когда будет возможность как следует разойтись, обращая все окружающее в пепел и агонию.
Пока что Алан и правда выглядел «на удивление неплохо», что было воодушевляющим знаком. Но, разумеется, это пока.
Пока он не узнал, ради чего здесь Стефан.
Прежде, чем ответить, он протянул руку, взял чашку с кофе в ладони – тепло от керамики разошлось по иссечённым шрамами рукам, уютно согревая.
- Тебя искал, - так просто и обыденно произнес, словно не было ничего в этом странного – искать кого-то, кто не хотел, чтобы его нашли. – У нас есть... куда больше общих точек интереса, чем мы думали раньше.
Он немного отпил кофе, растягивая приятные мгновения. Сентябрьский ветер был прохладным, но все же был; Ганновер был серым и хранящим тайны многих веков, но все же был; Алан, лишенный зрения, был не очень доволен, что его тревожат, но все же был. Приятно осознавать, что все это существует отчасти потому, что у мира есть защитники, и он – один из них.
Приятно ощущать свою значимость в самый незначительный момент.
- Скажи, Алан, - рассматривая собеседника, Стефан устроился поудобнее, - ты не думал о том, чтобы избавиться от твоей второй половины и вернуть себе зрение?

[icon]https://i.imgur.com/nEVEryG.png[/icon]

+1

6

Ответ на вопрос вынудил Алана выразительно скосить бровь. Он напрашивался сам собой, но так прямо Вайль его всё же не предполагал услышать. Как минимум потому, что Тони в такой ситуации выдал бы что-нибудь другое, а они с этим человеком определенно дольше знакомы и дольше варились в одном социальном котле.
Вопросов, как его нашли, у него напротив — не возникло совсем. Опять же, из-за брата. Мог сдать. Да и у магов само по себе явно больше возможностей четко ходить по чужим следам, причем вряд ли напрягаясь. Одно утешало — этот ему, вроде, не враг.
— А я думал, я тебе не понравился примерно также, как и почти всем остальным в том доме. Но вообще, я не тебя имел в виду. Людей из прошлой жизни, — поделился своими ощущениями Ал и затянулся. Смешавшийся с ароматом чужого кофе терпкий вкус табака скользнул по горлу, и Вайль ненадолго закрыл глаза. Незаметно за тёмными очками. Смысла в этом было немного, но слишком мало времени прошло, чтобы привычки успели куда-то деться. Как и желание иногда заглушать дымом обыденные запахи нормального мира.
Встречный вопрос... не то чтобы застал его врасплох, но мгновение на нем будто замерло. Даже на незримой морде тихо заинтересовавшегося пресловутого кота.
Чуть помешкав, Алан отмер, стряхнул табачный пепел и затушил недотлевшую сигарету четко о пепельницу.
— Думал. На деле и с тем, и с другим по возможности собирался помочь брат, но ему сейчас и без меня проблем хватает. Но я никуда и не спешу. Он сделал... возможным наше сосуществование без его права хозяйничать. Как временное решение. Сейчас эта вторая половина безвредна для окружающих, а кое-какие компромиссы мы с ней нашли еще до этого. Я могу с ним разговаривать. Пока я с вами сидел и кис от скуки, я разобрался в его языке. Глаза он мне в таком виде починить не может, но темнота всё же немного компенсируется... не знаю даже, как эту хрень вместо зрения вашими умными терминами назвать. В общем, это серьёзные проблемы, но в таком виде они терпимы. Сейчас гораздо больше неудобств, — Алан положил ладонь на грудь, имея в виду вживленный генератор, — доставляет это. Не передать, каких. Но единственный хирург, который умеет с этим работать, скорее всего давно уже мёртв. Брат тоже может, но без опыта больше шансов, что он меня угробит. Так что не могу сказать, о чем я вообще сейчас думаю, если быть честным. О смысле жизни, наверное. Разберусь с одним — всё равно останется другое. Так что... смысл?

Отредактировано Steelheart (06.05.2022 02:19)

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [13.09.2016] Follow Me Quietly


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно