Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [20.09.2016] Brother Wolf, Sister Moon


[20.09.2016] Brother Wolf, Sister Moon

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Embrace the wind with both arms
Stop the clouds dead in sky
Hang your head no more
And beg no more

https://i.imgur.com/jU2xumM.jpg

Кракоа -> леса Канады

Волчонок, Росомаха


Обычное соревнование двух мутантов может привести к чему-то такому, чего никто не ожидал. Даже неприятности, которые мутанты могут найти.

+2

2

Николас скорчил кислую рожу, когда понял, что их словесный спор с Лорой ни к чему не привел. Ну да, как-то вот вышло, что они зацепились языками, без агрессий, конечно, просто вот возник вопрос, у кого лучший нюх и Николас считал себя лучшим из молодых, потому что сравнивать себя со старшими ему не хватало наглости, да и к тому же ему уже хватило в прошлом столкновений с наставниками, которые едва не стоили ему жизни, притом он ведь и не дрался с ними один на один, что уже говорит о многом.
Ну и потом слово за слово и они просто начали долго и занудно спорить, пока вот Волчонок не понял, что это пустая трата времени, ведь ситуация такая, что словами тут ничего не решишь, а драться как бы тоже не вариант, они же товарищи и тем более все равно это не решит их спор.
Типа окей, в плане боевых навыков Николас с ней не спорил, она девчонка крутая и соревноваться с той, кто вот похож на Росомаху пустая трата времени и здоровья, да и боевые навыки он никогда не оспаривал чужие, у него свои собственные и он продолжает их развивать, потому что так нужно.
Но вот нюх хотелось отстоять, чтобы не бегать совсем уж аутсайдером в своих глазах. Не хотелось топтать собственное самолюбие.
- Так, наш спор ни к чему не приведет. Давай устроим соревнование. Ничего прям такого, встретимся в лесу Кракоа и начнем наше соревнование, - предложил ей Николас. Только вот он не придумал сразу, что конкретно им искать, потому что этот момент весьма важен, им ведь надо подтвердить свои навыки и нужно выбрать объект охоты.
Охоты.
Во! Точно! Не нужна конкретная цель, точнее что-то прям одно определенное.
- Я предлагаю заняться выслеживанием каких зверей на острове, или где еще, если у тебя есть какие варианты. Думаю, с хорошим нюхом это не будет большой проблемой, - дополнил он свое предложение и весь даже светился от того, какую гениальную идею он придумал вместо обычного бесполезного спора и плюс это будет хотя бы весело, потому что это всяко лучше, чем просто тухнуть себе где-нибудь в уголке и страдать какой-нибудь ерундой.
- Что скажешь? - Николас дружелюбно улыбнулся и так посмотрел на Лору, словно та может испугаться и типа, ну, не страшно, если вдруг не хочешь, мало ли.
На самом деле он не думал, что Лора испугается, потому что как-то о таком думать глупо, ибо это недооценка потенциального противника, им еще учителя говорили, что недооценка противника может привести к гибели и порой даже обычных людей не нужно недооценивать, если они у них будут в противниках.
В их ситуации не смерть, конечно, но неприятное поражение все равно может быть.
Ну и плюс у них тут слабаков нет, так что Николас тем более не думал о том, что Лора всерьез чего-то испугается.

+1

3

Лора скептично скрестила руки под грудью и смотрела на Николаса, чья морда – или корректнее сказать лицо? – изображала недовольство. Среди мутантов всегда были те, кто был в чем-то профи, а в чем – настоящий ас, и Лора считала себя если не первой, то второй. После отца, которого даже в ныне почившем ЩИТе звали «лучшей ищейкой». Ее с детства тренировали быть лучшей, и она превосходила почти всех нынешних и прошлых учеников Школы по части что бойцовских навыков, что обостренных чувств – нюха в особенности.
Расхваливать себя Кинни не стала, аппелируя к тому факту, что ее вырастили убийцей, которая должна была отыскивать свою цель в любой точке мира. И она отыскивала. Ее создали быть машиной для выслеживания, нейтрализации и уничтожения, натренировали и пытались довести до совершенства, отправляя на практические миссии. Некоторым событиям уже в Школе для мутантов не сравниться с ее карьерой наемного киллера, но все-таки.
Николас не то, чтобы был в одной с ней команде, но и не сказать, что совсем был не у дел. Он ведь видел, как Беласко пытал и ее, и других из молодых мутантов, и пару раз даже помогал… во всем. Потому Лора была с ним, как это говорят, «помягче». Не давила фактами, но и не отступала.
Но тут Николас предложил своеобразный практический реванш. Девушка приподняла бровь, всем своим видом выражая, что это не совсем то, на что она надеялась. Хотя она вообще ни на что не надеялась, и собиралась как можно побыстрее смыться с Кракоа – здесь ей все еще было неуютно.
- Выслеживание, значит, - без улыбки хмыкнула Кинни, косо посмотрев на Волчонка. Тот светился от счастья, как начищенный цент, да и ей стоило… развеяться. Давно в ее жизни не было простого дружеского соревнования.
- По рукам, - не став долго раздумывать, кивнула. – Но не здесь – тут много помех. Давай в Канаде? Там густые леса, бурелом, естественная среда. Здесь все…
Неестественно естественное.
- Не такое, - поморщившись, Лора посмотрела на Николаса. – Идет? Или боишься на незнакомой территории?
Звучало как дружеская подначка.

+1

4

Николас думал, что Лора не согласится с его предложением, может попытается там ему рот заткнуть, может просто уйдет от ответа, все же она не какая-нибудь обычная девочка, а очень даже опасная девушка, которая может прибить в легкую, но Николас ей доверял, по крайней мере настолько, чтобы вообще предлагать подобные дружеские соревнования.
Да и логика была вполне проста, если она действительно прям такая сильная убийца и бла-бла-бла, вот пусть и покажет на деле как выслеживает какую-нибудь зверушку.
Николас не хотел ей уступать. В боевом плане да, она сильнее, у неё опыта больше, он это знает, он видел и ему об этом говорили, но вот по части нюха он уступать не собирался. Это его дар же, он оборотень, так что следовало хоть немного гордости проявлять за свою шикарную способность и не менее шикарную шерстку, которая даже в диких условиях Кракоа выглядит весьма ухоженной и мягкой, если бы кто-то осмелился её, шерстку, потрогать.
- Канада? Отправимся в страну кленового сиропа и красной униформы? - Поинтересовался Николас, широко улыбаясь. Он так, немного читал, что кленовый сироп эдакий символ Канады и плюс он видел в инете фотки мужчин и женщин в красной полицейской форме и сначала подумал, что им придется искать кленовый сироп и мужика в красном, но маловероятно, что Лора предложила бы нечто подобное.
Услышав, что он там может чего-то испугаться, Николас принялся негодовать, карикатурно разумеется.
- Это я то боюсь? Да единственное, что я боюсь, так это того, что на Кракоа закончится нужный мне шампунь! - Волчонок даже встал в типичную супергеройскую позу, ну, там, грудь колесом, одну ногу вперед, руки на талии, а взгляд какой, настоящий орел, со вздернутым подбородком.
Юноше потом надоела эта клоунада и он уже встал нормально.
- Тогда в путь! В страну кленового сиропа и красной униформы! - Весело и торжественно объявил Волчонок. Нет, все же не удержался он от клоунады, но парень честно старался.
А также хотелось придать их спору хоть какого-то веселья, а то мутант опасался, что Лоре стерли чувство юмора. Мало ли, что там готовят в этих убийцах, так хоть за двоих может придется шутить.

+1

5

Ей нравилось, как Ник отреагировал на подначку. Лора даже немного улыбнулась – так, как могла: приподняла уголки губ, качнула головой. Ярких и открытых эмоций от нее было не дождаться. Не потому, что не хотела – потому что не могла. Не умела. Ее научили выслеживать и убивать, но не научили быть человеком.
Этому она училась сама.
Сироп и униформа? Лора посмотрела на парня, почувствовав себя какой-то очень взрослой и старой на его фоне. Не было смысла говорить, что Канада не ограничивается этими двумя вещами. Не нужно было его тюкать тем, что мир куда больше символичных пары-тройки вещей, характерных для определенных стран. Это было для взрослых. Она все еще была где-то между.
- Там еще лоси, бобры и конная полиция, - хмыкнула без улыбки, сунув руки в карманы джинс. – Если победишь, куплю тебе запас шампуня на год вперед. Если выиграю я, с тебя…
На чтобы такое поспорить?
Споры относились к азартным играм. Чаще всего Кинни рассматривала игры как столкновение разных стратегий с нелетальными приемами для достижения результата. Их соревнование было из этого разряда. Она не собиралась убивать Николаса, пусть это бы и обеспечило ей победу. Но так как спорили они между собой, то его смерть нивелировала саму суть спора. Значит, не вариант.
Но чтобы она хотела, если выиграет?
Лора молчала, слишком задумавшись над потенциальной наградой. Всегда оставался шанс, что она проиграет. Всегда надо было помнить о поражении, чтобы его не допустить. Ее учили достигать поставленных целей вопреки всему. Выживать, даже если выживание не предусмотрено миссией.
Но Николас вдруг встал в позу, в которой был похож на комического оборотня, и она не сдержала смешка. Очень сдержанного, скрыв покашливанием в кулак. Было похоже, что она простыла, но с ее организмом никакая холера не бралась даже на дюйм к ней подойти.
Уже у самых Врат Лора напряглась, повела плечом.
- Не люблю их, - резко выдохнула, посмотрела на Ника. – Нормально через них проходишь? У меня как все чувства перемалываются.
Ей даже было интересно, как это происходит у других с обостренными чувствами и звериным началом. Пожалуй, Глисон был ближе всех к Росомахам с выкрученными животными инстинктами на максимум, потому его мнение было Лоре куда интереснее всех остальных.
Врата вели к небольшому городу Атабаска, в провинции Альберты. После объявления Ксавьера население города значительно увеличилось – это было заметно после выхода. Палаточные городки были куда реже, но были. Очереди как таковой не было – похоже, в палатках жили родственники мутантов, которые хотели переселиться на Кракоа.
Солдаты у ворот настороженно сжали оружие, но Лора подняла ладони. Видимо, они привыкли, что все идут во Врата, но никто – из них.
- Что вы тут делаете? – на французском спросил один из солдат, Лора покосилась на него.
Сказать, что они поспорили и хотят побегать по канадским лесам, проверяя, кто из них круче, было не очень в сложившейся ситуации.
- Ищем пропавших, - неопределенно ответила она привычным серьезно-ровным тоном, после которого у солдат вопросов не осталось. – Если надо, можем помочь местным.
- Сами справимся, - солдат махнул рукой, и все остальные утратили к ним интерес.
Лора покосилась на Ника, кивнула в сторону вывески каршеринга.
- На своих двоих или возьмем машину? Чувствую тут недалеко лес… может, водопад. Можем начать оттуда.

+1

6

Николас поплыл, когда Лора пообещала ему годовой запас шампуня для шерсти. Вообще строго вообще это просто собачий шампунь, но как оказалось, он идеально подходил Николасу и поэтому парень совершенно не возражал против того факта, что ему вместо обычного человеческого шампуня приходится брать собачий и притом надо еще и брать качественный, а не какую-нибудь чертовщину, от которой шерсть выпадет быстрее, чем от радиации.
- А если я проиграю, то что с меня или что я буду делать? - Поинтересовался Волчонок, так как Лора не стала об этом говорить, но лучше поинтересоваться сейчас, чем быть застигнутым врасплох заведомо невыполнимым желанием. Но он надеялся на адекватность подруги, однако все равно лучше уж узнать сейчас, чтобы морально хотя бы подготовиться в случае чего.
Когда же Лора спросила про ворота и про ощущения, то Николас на минутку задумался. Он особо не зацикливался на этом всём. Да, он прям остро ощущал этот переход, но связывал это с тем, что у него обостренные чувства, да и в целом старался не обращать внимание на всякие неприятные моменты, если они вдруг возникали. Остров давал им безопасность, хотя бы на какое-то время они смогут жить спокойно и без необходимости оглядывать за спину, чтобы не обнаружить себя насаженными со спины на вилы. Вроде так был поражен ведьмак Геральт из Ривии, если он правильно помнил книги.
- Да вполне нормально, я в целом чувствую что-то прям остро во время перехода, но я не скажу, что прям ужасно или неприятно, просто чувствую, - задумчиво ответил Николас. Он не знал, как еще ей объяснить свои ощущения и постарался сделать это максимально понятно, чтобы не было потом кучи лишних вопросов, на которые он точно не смог бы ответить.

Они оказались в каком-то городке. Столько незнакомых запахов, хотя, парочка были знакомы, но Николас не предавал этому значения, потому что наверняка среди этой кучи народа были пара-тройка знакомых мутантов, которые теперь ждут возможности переселиться на Кракоа и поэтому Николас не стал заморачиваться по этому поводу.
В диалог Лоры с солдатом Николас не вмешивался, он все равно ни бельмеса не понял, что сказал тот мужчина, лишь зная, что это на французском, а так как Волчонок не полиглот, он не смог бы поддержать диалог.
Зато Лора выручила их и хорошо.
- Если недалеко лес, то можно на своих двоих. Я могу и машину поводить, просто мои навыки такие, что я могу убить нас обоих об какую-нибудь преграду, - нерешительно сказал Николас. Сам он не обладал регенерацией в отличии от девушки и если занудствовать, Лору он вряд ли прикончит случайно, но сказал так, потому что не хотел предаваться занудным размышлениям.
- Кстати, а мы вроде так и не решили, что искать то будем конкретно? Или будем на месте разбираться? - Вспомнил Николас об этой небольшой, но значимой для их соревнования детали.

+1

7

Лора хмыкнула. Убить ее было сложно, еще сложнее – в автомобильной аварии, спровоцированной неопытным водителем. Но если ей очередное хождение по краю было нормой, для Ника это могло стать новой моральной травмой.
Трудно жить в мире нормальных людей, когда у тебя вся психика – сплошная моральная травма.
А еще она не брала с собой много денег. Стандартные пятьдесят долларов мелкими купюрами. На любой случай – от покупки газировки до минимальной взятки. Она могла понадобиться, если кто-то попытается их арестовать или обвинить в чем-то. К ним относились насторожено, но это не значило, что никто не точит зуб на мутантов. Некоторые люди могут ненавидеть кого-то одного, но вымещать злобу на всех представителях вида.
- Тогда идем, - поразмыслив, качнула головой и пошла первой в нужном направлении.
Лора думала не только о заданных Николасом вопросах, но и о тех, которые она проигнорировала. Например, приз. Чтобы она хотела в качестве приза? Перебирая варианты, отметала каждый как нерелевантный. Все было или слишком сложным, или глупым, или абсолютно ненужным.
- Можем поохотиться, - предложила она, не отвлекаясь от мыслей. Голос звучал монотонно, почти как у робота. – Здесь водится много дичи.
Но охотиться на что-то большое и четвероногое было сродни стандартному сезону охоты. Только у них вместо ружей и арбалетов были клыки и когти. Потому Кинни снова качнула головой, смахнула волосы с плеча назад, словно отбрасывая и эту идею.
- А еще больше – контрабандистов и браконьеров, - ее глаза слегка просветлели, но улыбки так и не появилось – Росомахе всегда с трудом давались эти маленькие социальные сигналы. – Как насчет поохотиться на охотников? Кто принесет… десять пряжек от ремней, тот и победил.
Скальпелей. Она хотела сказать «скальпелей», но снова сжалилась над Волчонком, для которого подобные «соревнования» были чересчур. Ей-то, рожденной убивать, такое было в порядке вещей. Возможно, она бы покорила себя немного, ведь не так давно зареклась не убивать без особых обстоятельств, но… Внутри нее всегда клокотала ярость и жажда, которую нельзя было унять никаким алкоголем.
Жажда крови требовала сеять хаос и страдания до самого конца.
Дорога из города заканчивалась, расходилась гравийными дорожками, ведущими дальше по трасе и куда-то в лес.
- Погоди, - она все-таки остановилась, хмуро обернулась на Ника. – Как ты… как ты так быстро определился, что хочешь в качестве приза? Я… все еще не могу придумать. Как понять, что хочешь, если никогда ничего не хотел?
Она не шутила. Никаких шуток в таких вопросах. И ей некому было их задать, несмотря на всю ее семью и окружение. Дакен наверняка бы рассмеялся и отшутился, Гэбби всегда точно знала, чего хотела, а отец… Логан был из тех, кто всегда находил, на кого спихнуть свои проблемы. Потому Лора сделала проще – обратилась к тому, кто был опытнее ее в таких вещах.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [20.09.2016] Brother Wolf, Sister Moon


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно