Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [24.09.2016] Вы нас не ждали, но мы пришли!


[24.09.2016] Вы нас не ждали, но мы пришли!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...к внезапностям не подготовиться
--

24 сентября 2016, ближе к вечеру, съемная квартира, Нью-Йорк

James Rogers, Francis Barton, Bucky Barnes


Недолгий сказ о том, как Джеймс привел Фрэнсиса к Баки в надежде на помощь с жилищным вопросом и не прогадал.

Отредактировано Winter Soldier (14.02.2022 01:53)

+2

2

— У меня есть план! — восклицает Джеймс, нетерпеливо скатываясь с облюбованного диванчика в не самом дорогом мотеле, что расположен на самой окраине Нью-Йорка.
Прошло чуть больше суток с момента, как Роджерс-младший по какой-то неведомой причине повстречался с Фрэнсисом, что, опять-таки, по неведомой причине, оказался в той же реальности, что и Джеймс. Бартон-младший наотрез отказался отправиться в башню Старка и после получаса препирательств Джеймсу пришлось уступить. С одной стороны, он понимал этого его нежелание связываться с местными Мстителям. С другой стороны, было немножечко обидно, что Бартон не проявил и капли доверия, даже после красочного рассказа об умершем и восставшем Капитане Америка, о роли Тони Старка во всей этой кутерьме и о встрече с Наташей Романовой. Подозрительность в Бартоне просто-напросто била все мыслимые и немыслимые рекорды.
И все же Джеймсу хотелось настоять на своем.
— Ты не доверяешь Тони Старку из этой Вселенной, и я тебя понимаю, хотя и осуждаю, — конечно, явное осуждение в голосе скрыть не удается. — Ты считаешь Стива Роджерса из этой реальности не моим отцом и мне сложно с тобой спорить. Это очень скользкий вопрос, и я думаю, что правильного ответа просто не существует. Все зависит от восприятия каждого. Мне хочется, чтобы это был мой отец и он им и является. Во всяком случае, он меня не гонит, уделяет внимание и даже тратит на меня часть своего времени. Это, надо признать, для меня очень важно.
Джеймс хмурится и по привычке закусывает нижнюю губу изнутри.
— Мне не убедить тебя, что эта реальность — она не так уж и плоха. Конечно, в ней есть свои изъяны — без этого никуда, но, пойми, в этой реальности живы и мой папа, и моя мама... и я просто обязан воспользоваться возможностью и узнать их как можно лучше. Несмотря на все «но», которые, как я вижу, ты уже готов мне выдать в порядке приоритетности. В общем, в нашу реальность я пока возвращаться не планирую. Добровольно, я имею ввиду.
Да, признать это было весьма непросто. В особенности зная, какой ужас в ней творился и, надо полагать, творится и сейчас.
— Я к тому, что тебе надо где-то жить. И я не хочу, чтобы это были подворотни Нью-Йорка.
В плане Джеймс не уверен от слова совсем. Но виду не показывает.
Выдерживает короткую паузу, ожидая шквала возражений, и продолжает:
— Баки Барнс! Да, фактически он с Мстителями, но не совсем. Там все сложно, и я не погружался во все подробности. Но уверен, что у него есть несколько явочных квартир, одна из которых наверняка пустует... И я думаю… думаю, он мог бы разрешить какое-то время пожить там. Это хороший вариант, — убеждает Джеймс, не уверенный в том, кого именно — себя или Фрэнсиса.

Отредактировано James Rogers (24.02.2022 23:13)

+2

3

Фрэнсис закатывает глаза при вот этом восторженном выкрике про некий план со стороны Джеймса прямо в стиле Старка. Роджерс-младший был жив, здоров, и уже сутки светился как лампочка.
Все им рассказанное вчера в день встречи казалось нереальным с одной стороны, очень настораживающим с другой и будоражащим с третьей. Видимо рыжий решил сейчас пребывать на третьей стороне, в странной смеси восторга и нервозности.
Нет, Бартон не доверяет Тони Старку из этой Вселенной. Да и из своей родной тоже не особо. Сидит там в своем укрытии, обложился со всех сторон молодыми Мстителями как живым щитом, и носа не высунет, чтобы как-то бороться с безумным Ультроном. Как ему доверять-то? С чего бы? Да, делает в своей лаборатории оружие, щиты, костюмы и прочее, копит "силы".
- Не доверяю и не собираюсь, - кивает и сухо подтверждает Фрэнсис, увлеченно перебирая запасы наконечников для стрел и раскладывая по маленьким кучкам, - ага, не считаю, ни Стива твоим отцом, ни Наташу - матерью, это другие люди, и дело не в восприятии, а в логике, - снова кивает, подтверждая сказанное, и достает из колчана основы для стрел, пересчитывая сколько осталось в запасе.
Но Джеймс не унимается, явно пытаясь добиться от Фрэнка то ли одобрения, то ли благословения, от чего Фрэнсис начинает постепенно закипать.
"Мой папа, моя мама" - вот это уже начинает бесить. Бартон  медленно откладывает стрелы на стол и поднимает взгляд на Роджерса, еле сдерживаясь прервать его радость и вывалить длинный монолог на тему.
Ах, он уже видит все "но" в порядке приоритетности. Фрэнк откидывается на спинку стула и складывает руки на груди, с обреченным вздохом решив выслушать неразумного до конца. На лицо так и наползает привычная маска "я тебя внимательно слушаю, ты все здорово придумал, но это бред и сделаю все по-своему".
Джеймс решил остаться. Этот факт неприятно колет шилом между лопаток, но как бы не вертелось на языке язвительное "предатель", Бартон понимает, что пока рано делать такие выводы. Надо понять что произошло самому, не со слов приятеля. Да, все рассказанное Роджерсом звучит вполне убедительно, местами горько и даже радостно. Но рыжий всегда был неким радужным облачком, слишком многое, на взгляд Фрэнка, берущим на веру.

Подождав, пока Джеймс выскажется, лучник еще пару минут молча смотрит на энтузиазм товарища.
- Нет.
Снова отворачивается и продолжает заниматься основами для стрел. Но нет же, этого явно было мало. Взгляд Роджерса сейчас прожжет в нем дыру, если не дать более развернутый ответ.
Выдохнув, Фрэнсис откладывает все в сторону и разворачивается.
- Ты вообще себя слышал? - начало выходит не очень мягким и наверно стоит все же снизить градус, - Ты.. Там ребята наши остались, понимаешь? И моя команда. Не знаю как ты, но бросить их там одних я не могу.
Фрэнсис поднимается и распихивает наконечники по многочисленным карманам штанов.
- Дело не в том, что эта реальность плоха, а в том, что такова наша родная. И без нас она может быть обречена, - как бы между прочим продолжает он, застегивая молнию около колена, - хочешь легкой жизни в тепле и под крылом надуманного отца? Да без проблем, это твой выбор. Не мой.
- Баки.. Я не малолетка и могу сам решить свои проблемы. И я что-то совсем не уверен, что у него нет прослушки или той штуки с этой, как ее.. Пятницей, - Бартон фыркает, презрительно дернув верхней губой, - если он в Мстителях, то наверняка Старк уже протянул сети своего чистого искусственного интеллекта во все локации Барнса. Веришь доброму дяде Тони? Уверен, что эта его тварь не сойдет со своего искусственного ума так же, как Ультрон Пима?
Смотрит на Роджерса с вызовом, может хоть это приведет его в чувства?
- Ха, не хочешь, чтобы я спал в подворотнях, - на губах едкая усмешка, Бартон подходит к Роджерсу ближе, - а как же Азари, Торунн? Надеешься на то, что их прикроют Старк с Маэстро? Ла-адно. А мои ребята пусть дохнут, так что ли? Их-то никто под крыло не спрячет, да и не привыкли они отсиживаться в домике в ледниках за щитами гения, - тыкает пальцем в грудь, - плевать тебе на них, хочется есть хотдоги и ходить в псевдо-папашей в кино на мультики? Валяй.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [24.09.2016] Вы нас не ждали, но мы пришли!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно