Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [02.10.2016] The Power of Science


[02.10.2016] The Power of Science

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кто к нам с мечом придёт — тот конкретно отстал в гонке вооружений.
https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/447/994919.jpg

Утро, Ваканда, Некрополис

Black Panther, Kymera


Добро пожаловать с Страну Чудес… в смысле, в оружейную Чёрной Пантеры.

+1

2

В глубинах древнего подземного города, давным–давно опустевшего и ныне населяемого лишь призраками, в хитросплетениях тёмных коридоров, куда нет хода посторонним, можно было найти несколько помещений, резко контрастировавших со всем остальным комплексом. Светлые залы с ярким освещением, голографические мониторы повсюду, несколько столов с голографической поверхностью, огромный проектор в центре, над которым, слегка вращаясь, зависла голограмма монструозной громадины, что–то среднее между комплексом бункеров, взлетевшим в воздух, плавучей нефтяной платформой и футуристичным городом.
Т’Чалла работал всю ночь. Сейчас он сидел за одним из столов и решал задачи куда меньшего масштаба, чем венец его инженерной мысли за спиной. Кажется, он хватил полчаса или час сна между очередными расчётами компьютеров, но здоровым и приятным его точно нельзя было назвать.
Произошедшее вчера тяготило его. Конечно, он был рад появлению дочери в его жизни, но разлад в семье, конфликт с сестрой – всё это так или иначе вносило свою лепту в тот груз стресса, который уже скопился на его плечах. Как типичный трудоголик, он предпочёл с головой окунуться в работу. Вернее, в ту часть его работы, которая привлекала его больше всего.
Наука. Наука манила его ещё с детства. Необъятный мир неограниченных возможностей, реальность, подвластная лишь организованному уму – вот чем для него была наука. Не будь он королём – пожалуй, именно в эту сферу он погрузился бы без остатка, подобно старому другу Риду. Нет политики, нет интриг, нет предательств и нет эмоций, столь часто портящих даже те моменты, когда разум хотел сделать всё правильно. Стройность данных, константа констант, просчитываемость ситуации – в координатах науки всё становилось проще.
Разумеется, «чистая наука» без души, без человечности творит чудовищные вещи. Т’Чалла очень хорошо понимал это. Но всё же, он всё чаще задумывался, где пролегает та грань, за которой цель уже не оправдывает средства? Взгляд его непроизвольно скользнул на сдвинутую в угол сложную электромагнитную сферу, где когда–то хранился Камень Реальности. Камень, который в его руках спас хрупкий голубой шарик – за что, к слову, никто даже не сказал «спасибо», кроме двух Джин. Камень, который был утрачен в пылу борьбы, как и тогда, после крушения Мира Битв. Эта мощь была слишком велика для одного человека, слишком велика для бездумного использования… Но сейчас, когда всё продолжает сползать в тартарары, когда, несмотря на победы, угрозы продолжают множиться, разве такой инструмент должен быть забыт и отброшен? Как много жизней можно спасти сейчас с этой силой? По кончикам пальцев пробежало лёгкое покалывание от воспоминаний, как сама реальность гнулась под его волей, сминалась как пластилин, трансформируясь одной только его мыслью…
Пантера покачал головой, сбрасывая странные думы. Он никогда не стремился к подобной мощи. Да, ему приходилось и приходится решать судьбы мира, но эта космическая сила, практически безграничная – это совершенно другой уровень ответственности… и власти. К тому же, Камень был утерян. Т’Чалла, разумеется, отслеживал его сигнатуру, в первую очередь для того, чтобы подобная сила не попала в неправильные руки, но пока приборы хранили тишину. Он вернулся к экрану, оглядывая дело рук своих. Вернее, пока лишь мысли, в виде модели нового костюма, но вибраниумные наниты быстро примут нужную форму – стоит лишь отдать команду.

+3


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [02.10.2016] The Power of Science


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно