Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [14.05.2005] What's the price?


[14.05.2005] What's the price?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться. (с)
https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/595/800709.jpg

Поздний вечер
Башня Оскорп, Манхэттен

Caliban, Harold Osborn
and other Morlocks (NPC)


Мало кто из жителей Манхэттена знает о целом подземном поселении, которое сокрыто у них под ногами. Запутанная сеть подземных военных катакомб, которые распростерлись по всему району и имеют десятки тайных ходов и выходов. Из них можно попасть практически в каждое здание на Манхэттене, что открывает их обитателям огромные возможности. Ныне эти подземелья превратили в свой дом группа мутантов-отбросов, которые называют себя Морлоками и ведут практически безвылазный образ жизни. Практически, потому что нужда все же заставляет их показываться на поверхности.

+1

2

Питер.
Паркер.
Питер Паркер.
ПИТЕР. ДРАТЬ ЕГО. ПАРКЕР.
Человек-Паук. Стенолаз. паутиноголовый, "дружелюбный сосед". Мальчишка из Квинса, что стал проклятьем Осборнов. Убийца его отца, причина смерти его близкой подруги... Смерть - это слишком милосердно для Паркера, он должен страдать, сойти с ума, молить о том, чтобы его прикончили. Дать ему надежду, ложную, - чтобы потом раздавить её, на его глазах.
Создай ИИ. Найми суперзлодеев. Создай андроидов, похожих на его родителей. Сталкери его, раздражая его паучье чутье. Выбери Гоблина.  Нормальная жизнь? Бизнес? Семья? Все это инструменты, прикрытие, маска, когда твое настоящее лицо - зеленое и хохочет.
Дорогая недвижимость? Друзья? Курорты и шикарные чемоданы? К черту. Костюм-тройка в самой лучшей фирме из самой дорогой материи... не сравнится с кольчужной броней, её пурпурно-зелеными цветами.
Будущее? Жизнь? Жена и сын? Зачем Гарри всё это? Он не стал выбирать все это, он выбрал кое-что другое. Почему? Да потому. Какие могут быть «почему», когда все, что у него только осталось - это Человек-Паук.
" ВИУ-ВИУ-ВИУ! Тревога-тревога-тревога! "
Плохая это идея - делать тайники на принадлежащей тебе собственности. Или хорошая? Все равно идея была не его, а Нормана; приятно унаследовать не только состояние отца, но и все его нычки с оружием и экипировкой. Целые "потайные" этажи, которых не было на архитектурных планах, или же названные иначе, тайные склады, даже были парочка квартир. Гарри не понимал, зачем старшему Осборну нужно было столько оружия, может, компенсировал таким образом за бедное детство, и не мог за всем уследить, однако эта тревога...
" ВИУ-ВИУ-ВИУ! Тревога-тревога-тревога! "
...её игнорировать нельзя было. Склад был в головном здании Оскорпа, он был основным для Гарольда, и его обнаружение было недопустимым.
Тихая сирена (он же не мог поставить публичную по понятным причинам) жужжала на его часах, раздражая Гоблина, который спускался из своего офиса на лифте вниз, в подвалы, где сработала сигнализация. Кто это был? Человек-Паук нашел его логово? Какой-то слишком любопытный сотрудник заглянул не туда? Грабители грабили Оскорп и случайно наткнулись на нычку плохого парня пострашнее?
Или же просто крысы?
- Не просто крысы! Не-е-ет...
Как-никак была защита от мелких грызунов, не хватало ещё, чтобы от какого-нибудь хвостатого одна из бомб активировалась и взорвала все хранилище. С виду секретная дверь была цела, значит, внутрь или телепортировались, или же... да... секретный ход в канализации, через него вошли. Войдя внутрь, Гарри, уже с нацепленной на головой маской Гоблина, тут же схватился за ближайшую тыквобомбу и кинул её в первый попавшийся силуэт.
- Вы зашли не на ту частную собственность, ахахахаха!!!

+3

3

Морлоки – народ Аллей. Только там они могут чувствовать себя в полной безопасности, только находясь среди своих сородичей и под их же защитой. За те годы, что морлоки живут в этих катакомбах, их количество увеличилось в сотни, даже тысячи раз. Теперь Аллеи морлоков выглядят как настоящее поселение, управляемое все той же четверкой основателей, к которым относился и Калибан. Однако, с увеличением количества мутантов, увеличивались и потребности их народа. Потребность в пропитании, чистой питьевой воде, лекарствах. Главная проблема была в недостатке лекарств. Когда их было несколько сотен, Целитель мог полностью обеспечить их исцелением. Но теперь их уже тысячи, и Целитель был едва ли не круглосуточно истощен. Дети болеют, взрослые во время вылазок получают травмы, недавняя эпидемия в группе Сандера подкосила их ряды. А очень редкие из них обладают усиленной регенерацией.
Именно поэтому необходимость в вылазках возросла настолько, что даже Калибану во главе с небольшой группой, пришлось подняться на поверхность.
Их было шестеро, возглавлял группу на правах старшего сам Калибан. С ним была новенькая девочка по имени Дейзи, которая умела контролировать людей, заставлять их делать то, что ей нужно. Вся миссия была построена вокруг ее способностей, которыми она на протяжении целой недели "обрабатывала" одного из охранников Оскорпа. За грубую силу отвечали Вышибала и Бандаж, огромные братья-афроамериканцы, у которых был банальный набор усиленных физических сил и реакций. Маленькой девочке по прозвищу Мешок было всего восемь лет, но ее силы позволяли проглатывать огромные предметы и помещать их в какое-то карманное измерение. Калибан не хотел брать ее с собой, но выбора просто не было и Каллисто настояла. Шестым был Целитель на случай, если все пройдет на так гладко, как они рассчитывали. Против его присутствия также выступал Калибан, но снова настояла Каллисто. Лишиться Целителя было бы непреодолимым ударом для сообщества морлоков, но риск, как сказала Каллисто, иногда необходим.
– Целитель, ты с девочкой останешься здесь, покуда Калибан не позовет. – Наставлял альбинос свою группу перед дверью, которая вела их в технические помещения здания Оскорп.
Такие ходы вели из Аллей морлоков практически в любое здание Манхэттена, и один Калибан в точности знал планировку катакомб. Когда Каллисто только привела сюда Калибана, первые несколько месяцев он посвятил тому, что стал изучать свой новый дом. Именно поэтому возглавил группу именно он, ибо раньше они не рисковали приближаться к зданиям такого калибра. И вот они здесь, потому что в группе Сандера уже десятки погибших, а эпидемия не отступает.
– Все готовы? – Спросил Калибан, осматривая свою команду. Все ответили легкими кивками, и альбинос дал команду Вышибале, чтобы тот отпер дверь.
Они вчетвером преодолели крутую каменную лестницу, вверху которой уперлись в запертую дверь. Вышибале и Бандажу пришлось приложить все усилия, чтобы вынести это препятствие. За ней оказалось широкое просторное складское помещение. Фонарей здесь не было, но под самым потолком по всему периметру комнаты были повешены сигнальные мигающие лампы красноватого цвета. Калибану не нужно было много времени, чтобы понять, что выбитая дверь подняла тревогу во всем здании Оскорпа.
– Твою мать! – Выругался Калибан. – Где он, Дейзи?
Но не успела девушка ответить, как напротив них открылась дверь, залитая ярким искусственным светом. В проходе стоял мужчина, чьего лица видно не было. А из-за его спины разносились громкие звуки сирены-сигнализации. Мгновение все замерли, а Бандаж выступил вперед, отгородив девушку и Калибана от незнакомого мужчины.  Но тот закрыл дверь, снова отрезав белый свет и лицо его тут же высветилось красноватым мигающим свечением.
– Дейзи! – Крикнул мужчина и Калибан выдохнул. – Что здесь происхо…?
Но не успел он закончить фразу, как девушка вынырнула из-за спины Бандажа и впилась своими губами в губы охранника. Тот словно обмяк в ее объятиях. Они вдвоем стояли посреди склада, окруженные со всех сторон накрытыми коробками и стеллажами. Между дверью, ведущей в Аллеи и входной, откуда появился охранник, образовалось что-то вроде коридора. Калибан с братьями стояли ближе к лестнице, готовые в любой момент окликнуть Мешок, а Дейзи с мужчиной ближе ко входу в здание Оскорп, откуда в любой момент могла прибыть охрана.
– Дейзи! – Окликнул Калибан, прерывая их затянувшийся поцелуй. Мужчины, выбравшись из ее объятий смотрел на остальных стеклянным взглядом.
– Где лекарства? – Спросила Дейзи холодным голосом. Охранник указал рукой в сторону двух огромных ящиков, которые, судя по виду, могли бы поднять только Вышибала с Бандажем совместными усилиями.
Калибан кивнул одному из братьев, чтобы тот сходил за девочкой. Бандаж скрылся в темноте лестницы, а Вышибала направился к ящикам, чтобы проверить его вес. Ровно до этого момента все шло по плану, но затем произошло то, чего никто бы не смог предвидеть.
Дейзи, закончив поцелуй, отошла от замершего охранника в сторону, что, в общем-то, и спасло ей жизнь. Дверь, ведшая в здание Оскорп, с громким стуком отворилась и во все том же белом свечении показалась другая фигура, явно настроенная более агрессивно. Из руки загадочной фигуры вылетел зеленый светящийся шарик и полетел в сторону охранника, который, словно во сне, медленно повернулся ему навстречу.
Несколько мгновений все смотрели на мигающий шарик. Калибан, пытающийся понять, что происходит. Дейзи, обернувшаяся на звук чужого безумного голоса. Вышибала, едва приподнявший огромный ящик. Затем помещение заполнил оглушительный взрыв, высвободив языки зеленого пламени во все стороны. Они поглотили охранника, который едва ли успел понять, что произошло. Они со всех сторон "облизали" Дейзи, которую откинуло прямо на Вышибалу и тот быстро принялся тушить ее вспыхнувшие волосы и одежду.
Калибана взрывная волна также повалила на пол, и альбинос быстро отполз за ближайший стеллаж. Он мигом "проник" в сознания всех членов своей группы и в мгновение поглотил все их эмоции. Почувствовав прилив силы, но не высовываясь из-за стеллажа, он крикнул оставшимся членам команды:
– Унеси ее к Целителю, быстро! И возвращайтесь с братом!
Вышибала смотрел на него недоумевающим взглядом. Он не готов был продолжать бой, надеялся спастись бегством, но Калибан мыслил наперед. Тот, с кем они столкнулись, выглядел безумным и допустить, чтобы он нашел дорогу к Аллеям, он не мог.
Придя в себя, мутант поднял девушку на руки и понес в сторону двери, а Калибан, резко развернувшись, поднялся и уперся руками в стеллаж. Сил, поглощенных у товарищей, хватило на то, чтобы опрокинуть стеллаж сразу после того, как остальные пробежали под ним. С грохотом металлические стойки завалились на каменный пол, отрезав мутантов от зеленого пламени, за которым все еще находилась загадочная фигура.

+1

4

Холланд. Мертвого охранника звали Холландом.
Гоблину было плевать. Гарри да, потом ужасно огорчится и выплатит компенсацию его брату, единственному охраннику, но это будет потом, когда Зеленый выпустит его из подкорки сознания, а сейчас, - Гоблину плевать.
- Раз-два-три-четыре-пять, вышел Гоблин погулять! - он быстрым движением разорвал свой смокинг и нацепил на себя броню, что стояла на постаменте, - Шесть-семь-восемь, девять, десять, - он будет нарушителей у-би-вать!
Кровь кипела, ярость требовала того, чтобы она выплеснулась наружу. Накопленная фрустрация должна найти свой выход - и эти уродливые вторженцы подойдут отличными грушами для битья.
- Мутантишки!
Он попробовал это слово на вкус. Пресное, безвкусное, отдающее грязью. Самопровозглашенные Хомо Супериор, отделившиеся от человечества, презираемые и гонимые. Кто-то из них бьется в ответ, кто-то пытается сотрудничать, остальные же прячутся по норам и воруют крохи, пытаясь выжить. Когда Гоблин расправится с Пауком, когда на его пути не будет больше препятствий, он поведет человечество к превосходству над любым конкурентом своей расы, поведет по пути ОЗ, по пути превосходства разума над случайной прихотью эволюции. История запомнит его как первого Короля-Гоблина, спасителя обитателей планеты Земля, Империя Гоблина раскинется по Млечному Пути...
Но это потом.
Сначала - вторженцы.
- Какой огромный у**ан.
Огромный, худощавый альбинос, раздававший приказы, - сразу видно, что он был альфой в этой стае шавок. Избавься от альфы, установи свое доминирование, - вот самый быстрый способ расправиться с ними со всеми. Может, их даже не нужно и убивать, стоит просто сломать, - и тогда можно напустить их на Паука, чтобы ослабили героя. Но сначала нужно было посмотреть, на что они были способны, ведь нет смысла заботиться о никчемных.   
- Я помню, вы назвались в честь существ из романа Уэллса. Не "Элои" точно, нет, - он взял в руки по бэтарангу, и с ними накинулся на Морлока, нанося стремительные удары с целью обескровить. Гарри много тренировался, сам он был сверхчеловеком, у него был серьезный опыт борьбы с Человеком-Пауком, поэтому он во всю комбинировал свои скорость и ловкость, изматывая и издеваясь над оппонентом. 
- Морлоки. Вас ведь полно в канализациях, так ведь? Жарите аллигаторов и питаетесь нашими отбросами, загнавшие сами себя в ничтожное существование. Мне стоит посадить пригодных из вас на цепь, придать смысл вашему бытию!
Гоблин презирал их. Для него смерть предпочтительнее спокойной жизни. 

[icon]https://64.media.tumblr.com/51b943fbb3e6bb22e8b92b09281fceaa/tumblr_ommp1wJKIZ1w7t6tto2_r2_400.png[/icon]

+1

5

Какое-то время выиграть удалось, но этого было слишком мало, чтобы получить существенное преимущество перед противником, кем бы он ни был. Калибан слышал его голос, в котором явно проскальзывали нотки чего-то нечеловеческого, отчего страх подступал. Ибо в первые мгновения мутант подумал о том, что столкнулся со службой безопасности Оскорпа, но теперь правда постепенно начала доходить до его напряженного разума.
Нет, служба безопасности Оскорпа едва ли будет при первой же встрече с нарушителями применять гранаты, которыми их встретил незнакомец. Пусть даже они оказались в каком-то особо охраняемом помещении, сути дела это не меняло. Нет, сейчас он столкнулся с чем-то более опасным, чем обычные люди.
Пробираясь между высокими стеллажами, уставленными маркированными ящиками, морлок направлялся однако не к своим товарищам, но в совершенно противоположном направлении. Он уже начинал жалеть о свое решении, но деваться было некуда. Да и имел ли он выбор? Этот путь, этот тоннель уже был для них потерян. Придется его заблокировать, отрезав морлокам доступ до такого потенциально неисчерпаемого источника лекарств и многого другого. Теперь, пробегая мимо сотен коробок, Калибан пытался гадать, что в них скрывается и какую пользу это могло принести сообществу.
Если бы не эпидемия, они бы не действовали так опрометчиво. Они бы подготовились лучше, они бы изучили эти склады и только потом отважились бы на столь решительные действия. Но ситуация требовала такого риска и Каллисто на него пошла.
И какой смысл теперь об этом думать? Теперь нужно действовать.
– Дьявол, и куда теперь? – не давая отчета своим действиям, проговорил Калибан, замерев на развилке между тремя высокими стеллажами.
Голос позади стих, но всего на несколько мгновений, коих, впрочем, хватило альбиносу, чтобы надежда прокралась в его мысли. Однако, как часто это бывает, надежды рушатся в тот самый момент, когда ты начинаешь верить в благоприятный исход. Калибан обернулся, словно его привлекла внезапно воцарившаяся тишина. Но как только он увидел перед собой зеленоватый отблеск лица-маски на противнике, надежда в тот же момент безвозвратно канула. А затем зловещий голос заполнил просторные помещения склада.
Противник любил поговорить, и это могло спасти Калибана. Спасти всех. Такой взрыв не останется незамеченным, скоро сюда прибудет охранники Оскорпа, а этот парень не похож на сотрудника. Но до их прибытия нужно было еще дожить.
Тех нескольких мгновений, потраченных противником на ненужные комментарии, хватило Калибану, чтобы с помощью собственных сил обнаружить своих товарищей. Они вернулись, они должны закончить начатое. Альбинос чувствовал всех, начиная от близнецов, один из которых нес маленькую девочку на руках, заканчивая Целителем, который прилагал все свои силы, чтобы избавить Дейзи от боли, испытываемой из-за тяжелых ожогов. Но Калибан успел только почувствовать их присутствие, когда все его внимание вернулось к противнику, снова пустившегося в атаку.
Тех сил, что он поглотил от свои друзей, хватало для того, чтобы уворачиваться от нападок этого безумца. От того оружия, что он сжимал в своих руках. В мигающем свете ламп сигнализации и пожарной тревоги, в отблесках зеленоватого пламени позади фигуры, определить, с кем или с чем столкнулся Калибан, казалось невозможным. Он мог сказать наверняка только то, что перед ним был не мутант, и это было скорее проблемой, чем преимуществом. Как бы там ни было, перед ним был не обычный человек.
И то, что он произносил, атакуя своего противника, не оставляло никаких шансов на мирное решение этой стычки. Удивительно, но Калибану отчего-то захотелось возразить только на счет аллигаторов, которых якобы жарят и едят морлоки. Обидно это было потому, что аллигаторы были едва ли не полноценными членами их сообщества, и альбинос хотел сказать об этом, но один пропущенный удар резкой болью отозвался по правой руке, тут же отбив желание к диалогу. Однако, вид крови на противнике, видимо, заставило замешкаться Зеленую маску, что позволило Калибану отойти на несколько шагов назад.
Он понял, что в обычном бою ему не одержать победы, поэтому решил просто выиграть время, пока другие морлоки не заберут все необходимое.
Калибан, все еще наполненный силами своих товарищей, оттолкнулся от бетонного пола и прыгнул на ближайший стеллаж. А с него на соседний, изо всех сил оттолкнувшись ногами от верхней полки. Он оглянулся. Сперва казалось, что стеллаж устоял, но затем он начал крениться в сторону того ряда, где все еще стоял незнакомец в зеленом костюме. А затем и падать, пуская перед собой те самые маркированные коробки, которых было не счесть.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [14.05.2005] What's the price?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно