Не всё то котик, что мяукает
вечер 8 октября 2016 года, Башня Старка
Valeria von Doom, All-New Spider-Man, Spider-Woman, Captain Marvel
Всё тайное рано или поздно становится явным. Совершенно обычный вечер грозит внезапно превратиться в маленькое безумие из-за крохотной тайны межгалактического значения.
[08.10.2016] Пушистые лапки
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться109.12.2021 01:26
Поделиться209.12.2021 21:30
Удачно завершенное дело — это отличный повод отдохнуть и провести время за поеданием пиццы и просмотром какого-нибудь фильма. Именно так решил Герри и предложил Вэл после очередного приключения забежать в гости, проведать Джорджию и некоторое время не думать о решении магических или любых других проблем.
— Вот мы и дома, — заявляет Герри, влетая в просторную гостиную и в то же время обращаясь к Валерии: — Располагайся и чувствуй себя как дома.
Он ловит себя на мысли, что подобные походы в гости для Вэл, наверное, являются чем-то новым и необычным.
И, надо признать, не только для нее, так как прежде ему самому водить к себе друзей не удавалось сразу по многим причинам — начиная от “друзей толком не было” до “времени на это не было”. Не тот мир, неподходящие обстоятельства в жизни, чтобы обзаводиться приятелями.
Но в этом родном мире все складывается совершенно иначе. Лучше. Та проблема, о которой ему твердили годами, все еще остается, но ее удалось отодвинуть на дальний план благодаря советам Тони. Можно спокойно радоваться и не переживать ни о чем. И это его не может не радовать.
Если бы еще разрешить все проблемы мамы и Тони, то вообще было бы все отлично. Но это уже другая история, которая, как он убежден, окончится хорошо. Должна окончиться хорошо.
В гостиную на звук его голоса моментально вбегает Джорджия и приветственно мяукает ребятам. Она явно помнит Вэл, потому как довольно начинает урчать, подойдя к ней ближе. И еще, похоже, чует запах Шерифа, что сильно повышает ее настроение.
— Привет, Джорджия, — улыбается Герри, осмотревшись и попытавшись вспомнить, что же такого нужно еще сделать. — А, точно… Пятница, можешь заказать нам…
Он зависает, а Пятница решает воспользоваться недолгой паузой и подать голос.
— Конечно, — раздается женский голос. — Что именно вам нужно?
— Что нам нужно… Пиццу? Роллы? Суши? Все сразу? Что будешь? — он поворачивается к Валерии с недоуменным взглядом и закидывает ее вопросами. — Хотя можно и все сразу, а в процессе уже выбрать. Все равно добрую половину может съесть Джорджия. Если хочешь, Вэл, добавь свои пожелания.
Ну, разумеется, он помнит, что у нее нет того же бешеного метаболизма, что и у него, но после энергозатратного дня всем нужно подкрепиться. И будет лучше, если у всех будет выбор. Особенно если рядом есть еще и флеркен, который всегда голоден и может даже не покраснеть, попросив еще добавки на несколько ртов сразу.
Герри смотрит на Джорджию, которая услышав про еду еще раз утвердительно мяукает, словно поддерживая каждое его слово. Эх, а жаль, что он не может понимать речь флеркенов, как мистер Стрэндж! Надо будет спросить его при случае, нельзя ли научиться понимать их язык, тогда будет намного проще.
Затем он включает телевизор, открывает медиа библиотеку и выдыхает — фильмов действительно много. Прямо даже занятно, что выбрать… И что будет интересно им обоим. М-да, хоть бери и того же Гарри Поттера смотри! Зато будет любопытно послушать комментарии Валерии насчет магии в той вселенной.
— Как много всего… Что из этого мы будем смотреть? Что-то современное или классическое? Я сам многого из этой реальности не успел посмотреть, так что у нас выбор просто дико огромный, — Герри усаживается на диване, а поблизости располагается Джорджия, тоже с интересом глядя на широкий экран.
Поделиться310.12.2021 21:28
Почему-то уже несколько последних дней Шериф нервничал. Или даже… скучал?
Будь это обычный кот - можно было бы предположить, что он сошел с ума или приболел, но флеркены не были обычными котами. Они были разумны, они жили большим сообществом на своей планете. И вот молодой кот вдруг остался совсем один в большом замке. Ну, точнее, с любящей хозяйкой и ее отцом, но они не всегда были дома.
Когда с Валерией связалась Лора, девочка поняла, что нужно лететь в Нью-Йорк. Когда она говорила с Герри, то Шериф крутился вокруг и мяукал. Словно передавал привет, о котором Валерия, конечно, сообщила другу.
Девочка вышла на взлетную площадку и прикинула на коммуникаторе маршрут прежде чем вызвать броню.
Шериф подошел сзади и истошно мяукнул. Кот смотрел не совсем тоскливыми, но несколько опечаленными глазами. Он явно хотел лететь с хозяйкой. Видимо, услышал голос Герри.
Юная наследница Виктора опустилась на колени и почесала очень грустного кота за ушком.
- Скучаешь по Джорджии? Эх, я не могу тебя взять с собой, ты же понимаешь.
- Мяу!
- Ну правда не могу, совсем никак.
- Мяу!!!
- Я придумаю к следующему разу какую-нибудь переноску. Прости, Шериф, но я не понесу тебя через океан, я летаю высоко и на слишком больших скоростях, чтобы нести с собой кого-то без специальной брони или защиты, - уже строже и серьезнее отрезала Валерия.
Кот обиженно потупил взгляд и переступил с лапки на лапку, но больше мяукать не стал.
- Я свожу тебя повидаться с Джорджией, обещаю. Но это все равно надо обговорить с Герри, он же живет не один. Приходить в дом без приглашения - невежливо. А ты - член семьи Фон Дум. Мы можем тиранически повелевать всем мирозданием, но никогда не должны забывать о хороших манерах и воспитании, - девочка напоследок погладила смирившегося со своей участью кота, дотронулась пальцем до его теплого и немного влажного носа.
Кажется, он приободрился.
Валерия встала, и броня начала покрывать ее тело.
Ну что ж, на этот раз их с Герри приключение обошлось без каких-либо плохих последствий. Оставалось только надеяться, что у Лоры и ее сестренки Гэбби все будет хорошо.
В Нью-Йорке еще не было поздно, а сразу лететь обратно домой как-то не хотелось. Да и Герри предложил прийти к нему и посмотреть что-нибудь из кино.
Они ведь давно собирались.
Почему бы и нет? В конце концов, родители Герри уже обо всем знают, и вряд ли удивятся ее присутствию. Герри же член семьи Тони, он имеет право приглашать гостей. А раз сейчас он ее зовет - значит, ни Тони, ни его супруга возражений против присутствия кого-то из Думов в своем доме не выразили.
Они поднялись в пентхауз.
Не совсем привычный… интерьер.
Вэл уже привыкла к более скромной обстановке в замке Виктора в Швейцарии, однако это все еще был замок - каменные стены, мебель из массива дерева… Несколько более современная и менее помпезная, чем была в ее доме в Мире Битв, но от нее все еще веяло средневековой основательностью, рыцарской статусностью.
А здесь, на самых верхних этажах СтаркИн, почти в облаках, все казалось таким таким… стеклянным и воздушным. Хрупким, но по-своему изящным.
- Здесь очень уютно, - искренне сказала Вэл, оглядевшись, - Привет, Пятница, - добавила она, помня, как Тони называл свой ИИ, и предположив, что уж в его доме она наверняка также должна присутствовать.
О, раздались знакомые звуки. Мяуканье.
- О, привет, привет, красавица! - отметила Вэл, присев и нежно гладя мурчащую и довольную кошечку, - Что, Герри тебя совсем не гладит? Неужели? Ай-ай-ай, Герри, как ты так можешь?
Конечно, это было сказано несерьезно, со смехом, но, кажется, Джорджия всем своим видом была готова подтвердить это под присягой. Конечно, не гладит. И не кормит. Совсем-совсем. Ни капельки.
- А давай роллы. Эта японско-американская кухня в нашей семье не особо пользуется популярностью, так что я, считай, и не пробовала, что это. Какие там самые популярные? Канада? Филадельфия?
Когда заказ был собран, и Герри отдал Пятнице последние распоряжения, она тоже села на диван рядом.
- А Шериф тоже любит смотреть в экран. Кстати, Джорджия, он передавал тебе привет. Кажется, он по тебе скучает. Хм… А что, по этой книге… Про мальчика-волшебника тоже снят фильм? Можно посмотреть. Кажется, он достаточно известен, я хоть буду понимать о чем речь в будущем. А то, знаешь, я чувствую себя неловко, когда даже такой нелюбитель технологий и всего современного, как Доктор Стрэндж, говорит о чем-то, чего не знаю я. Особенно, если речь касается того, что на слуху у любого нормального современного подростка, - Валерия снова хихикнула.
Интересно, а Стрэндж читал этого “Гарри Поттера”, или просто где-то что-то услышал краем уха?
Поделиться410.12.2021 23:51
Герри смеется, посмотрев на Джорджию, получающую порцию ласки от Валерии, и в очередной раз ловит себя на мысли о том, что со стороны флеркен кажется самой обычной кошкой. Глядя на нее, даже в голову не приходит, что она происходит из опасной расы из далекого космоса. И если вспомнить планету, на которой они побывали, то ни один из тех флеркенов и на миг не показался смертоносным.
Вэл упоминает Шерифа. Эх, вот бы еще и его повидать!
Того молодого котика он в последний раз видел тогда, когда их приключение в Санкторуме, в котором они все чуть не погибли, только-только закончилось. Да и познакомиться толком не удалось — сразу после они чуть не угодили к демонам в зубы.
Валерия, тем временем, словно читает его мысль и предлагает посмотреть Гарри Поттера. Герри приподнимает брови от предвкушения. Он и сам, после комментария мистера Стрэнджа, собирался как-нибудь посмотреть эти фильмы, но в компании это однозначно будет намного приятнее.
— Отлично! — восклицает он и все свое внимание направляет на экран. — В той реальности, где рос я, такого кино не было. Зато было долгая кинофраншиза про черепашек-ниндзя, которая уже на второй части в такой бред превратилась…
Он по привычке болтает без умолку, пока ищет в библиотеке нужное, а, найдя, определяет то, какой из восьми фильмов является первой частью. Благо, ему в этом помогает Пятница.
Его отвлекает звонок в дверь.
— О, вот и наш заказ, — он вскакивает с дивана. — Я сейчас принесу.
Тут же раздается удовлетворенное мурлыканье — Джорджия счастлива. Новость о том, что еда уже здесь не может не поднимать настроение, так что Герри ее прекрасно понимает.
Когда он возвращается и начинает вытаскивать еду из пакетов, раскладывая все на столике перед диваном, флеркен внимательно наблюдает за каждым его движением. При этом она не сдвигается с места. Она еще ни разу не бегала вокруг, прося еды, а просто садилась и ждала, когда он сам выдаст ей ее порцию. И, надо сказать, с этим не стоило затягивать, а то ведь сама возьмет, все и сразу, и ничего с этим не поделаешь.
— Хотелось бы научиться понимать флеркенов, — задумчиво высказывает Герри свою мысль, которая очень скоро превратится в заветную мечту.
— Мяу.
— Вот видишь? Джорджия что-то говорит, а я не понимаю… Хотя, судя по ее интонациям, отчитывает она меня ого-го как! Слышала бы ты, сколько гневного мяуканья я услышал после возвращения из Лондона… Я ей ведь обещал, что вернусь очень скоро.
— Мрр-мях!
— Но кто же знал, что после одной миссии мистер Стрэндж сразу потащит на вторую, — хихикает Герри. — Этому даже мама не особенно была рада.
Кстати, вроде как она должна быть дома. Должно быть, чем-то занята. Пятница, наверное, уже известила ее о том, что у них гости, так что он об этом совершенно не беспокоится. Мама не будет против обычной вечерней посиделки. Может, чуть позже она и сама к ним присоединится.
С такими мыслями Герри включает фильм, а затем выбирает из кучи еды контейнер с роллами, собираясь отдать его целиком Джорджии.
Поделиться511.12.2021 00:56
Фильм начинался интересно.
Чудесно снят.
Конечно, когда ты уже немного владел магией и сталкивался с чудовищами вроде Тианон, с которыми почти ежедневно встречаются чародеи помощнее, ты смотришь этот фильм с какой-то умиленной ностальгией о той части твоей жизни, когда все было поспокойнее.
Хотя, когда это жизнь Валерии была спокойнее? Разве что в колыбели, лет до трех.
А этот фильм был таким уютным и спокойным, таким чарующе наивным.
Семья главного героя вызывала у Валерии ужасную неприязнь. По сравнению с этой мерзкой семейкой ее отец был просто папой мечты, супергероем для своих детей. Да вообще мало кого можно было найти на свете, кто стал бы так обращаться с родным человеком.
Но, видимо, таким образом авторы хотели вызвать больше сочувствия и сострадания к герою, "закалить его характер".
Хотя, по-хорошему, от такого прессинга и буллинга с младенчества он должен был сломаться окончательно к 11 годам, если не свихнуться.
Джорджия уплетала роллы даже активнее, чем они с Герри. Вот это аппетит! Шериф столько не ел. Он ел почти как… обычный кот.
Роллы были интересной едой. Очень калорийной, но зато… как аппетитно пахло и как красиво выглядело. И вкусно.
Пятница видимо заказывала для своего создателя и его семьи еду из самых лучших ресторанов, а ресторан, узнавая, куда будет доставлен заказ, наверняка выдергивал шеф-поваров едва ли не с кровати из квартиры в любой выходной и праздничный день, в любое время суток.
Подростки досмотрели фильм почти до Рождества в Хогвартсе, когда тишину нарушило истошное "Мяу!!!", небольшая вспышка фиолетового света…
И в луже фиолетовой слизи, которая мгновенно осела на ковролине, появился Шериф собственной персоной.
Нет, не Стрэндж.
Кот.
Валерия даже не успела до конца раскрыть глаза и поднять отвисшую челюсть, как несчастное животное, которое, кажется, само было немало удивлено случившемуся, оказалось поднято где-то в метре над землей в энергетическом поле.
Потерявший равновесие кот истошно мяукал, силясь найти устойчивую позицию и выбраться.
- Что… за… Шериф?! - только и смогла выдавить из себя Вэл.
- Поймано неопознанное животное при несогласованном перемещении, - раздался в комнате негромкий и совершенно спокойный голос Пятницы.
- МЯУ!!! - доносился вой из стазис-поля.
- Э-э-э, Пятница... Это мой кот… Ты… Ты можешь его отпустить?
- К сожалению, нет, Валерия. Данное животное не было внесено в список дружественных существ, которым разрешена телепортация в пентхаус здания СтаркИн. Решение о разблокировке стазис-поля могут принять только мистер и миссис Старк.
Очень хотелось поспорить, потопать ножками и потребовать у упрямой программы, чтобы она отпустила несчастного четвероногого пленника.
Но нет, это точно не продуктивно. Абсолютно логично, что именно такие рекомендации и были даны Пятнице ее создателем. Потому что сама Вэл отдала бы своему искусственному интеллекту точно такой же приказ. Тони Старк ведь известный человек с огромным количеством врагов. Любая возможность телепортации кого-то незнакомого может быть смертельно опасной для самого Тони или членов его семьи.
Пятница все же не совсем бездушная и вряд ли даст коту погибнуть, но Валерия для нее авторитетом точно не была.
- Эм… Герри… А твоя мама дома? Иначе, кажется, нам придется беспокоить Тони в больнице… - немного побледнев от взгляда на перепуганного питомца, спросила Валерия, тяжело опустившись на диван и массируя виски.
Поделиться619.01.2022 10:01
Визит Кэрол да еще и с Чуи подмышкой вполне можно было расценить как маленький праздник среди серой и унылой череды дней неопределенности. Судебный процесс пока все еще стопорился как минимум из-за находящегося в больнице Тони. И с одной стороны Джессике хотелось как можно быстрее дойти до финала, каким бы он ни был, с другой - наслаждаться каждым проведенным на свободе днем. Наверно, все это было им скорее даже на руку - больше времени до заседания - больше времени на подготовку линии защиты. Впрочем, в обратную сторону это тоже работало. Линия обвинения вполне могла мыслить схожим способом и копать более яростно.
- Проходи сразу на кухню, - Дрю устало улыбнулась гостье и потянула руку, чтобы приветственно потрепать ее пушистое чудовище, которое по недоразумению можно было принять за кошку. - Тебе чай или кофе? Я пиццу заказала, кстати.
Дождавшись ответа, Женщина-Паук спешно погремела чашками и заварила им ароматного черного чая, после чего задумчиво покосилась на Чуи.
- Может, ей молока сообразить? Она у тебя вообще пьет молоко? Потому что я абсолютно без понятия, чем питаются эти твои флеркены. Впрочем, раз живущая у нас разной степени ненормальности живность до сих пор не сдохла от голода, значит, вполне себе они это едят. Правда, демонический кот уже неделю как свалил по очень важным делам, но ничего, запас его корма доест Джорджия.
Джессика не стала уточнять, по каким таким делам свалил Шредингер, потому что в целом это было неважно для их вечернего разговора за чаем. Поставив на стол две кружки и сахарницу, женщина уселась напротив Кэрол и потянулась к коробочке с еще горячей пиццей. Все же ресторан, находившийся в этом же здании, являлся незаменимой палочкой-выручалочкой.
- М, кстати, - ничуть не смущаясь, произнесла она с набитым ртом. - Джорджия - это тоже какая-то необычная кошка из космоса. Герри притащил ее из Санкторума, уверял, что она милая, потрясающая и вообще самая-самая на свете. В общем, как было ему отказать в том, чтобы оставить ее у нас. Тем более, что в Башне места хватает, так что одним больше, одним меньше. Правда, когда я подходила к ней, она не выказывала беспокойства. Из-за моей текущей особенности магические создания стараются держаться от меня в стороне, а эта вела себя вполне обычно.
Джессика наконец замолчала и всецело погрузилась в океан вкусов, которые дарила мясная пицца с соусом барбекю. Теперь настал ее черед слушать и молча жевать, а Кэрол наоборот говорить.
Но уютный вечер двух подруг вдруг был прерван появлением розовой голограммы Пятницы, оповестившей о том, что в гостиной требуется ее личное присутствие для разрешения сложившейся ситуации. Женщина-Паук озадаченно нахмурилась, выслушав виртуальную помощницу, после чего немного озадаченно посмотрела на Кэрол.
- Тааааак, - протянула она и, схватив кусок пиццы, решительным шагом направилась в гостиную.
- И что тут у нас происходит? Что за новый котик в стазис-поле? - она оглядела собравшихся внимательным взглядом. Сначала Герри, а затем гостью. Причем на гостье ее взгляд и остался, а глаза выразительно округлились.
[icon]https://i.imgur.com/ehflt9Q.png[/icon]
Поделиться720.01.2022 16:29
Несмотря на то, что в один прекрасный день на голову Капитана Марвел вдруг свалилось знание об истинной инопланетной природе Чуи, сложившаяся за много лет практика ежегодного посещения ветеринара никуда не делать. Может, флеркен и не был обыкновенным котиком по своей сущности, но, если верить рентгеновским снимкам, анализам и вполне себе земному врачу, физиологически, его было не отличить от привычных Земле пушистиков, а значит, болеть она могла вполне себе по-кошачьи. Правда, на памяти Кэрол подобных случаев не было, разве что однажды Чуи прописали витамины, но с чем черт не шутит. Не хотелось бы стать той плохой хозяйкой, что способна загубить животину сугубо по своей безответственности. Так что, как только на станции стало немного поспокойнее, а возникшие проблемы разрешились, Денверс без зазрения совести оставила Бранд за главную, и устроила себе небольшой выходной, который попыталась использовать с максимальной пользой и не только для кота. С момента, возвращения из космоса прошло достаточно времени, чтобы выкроить хотя бы пару часов для визита к лучшей подруге, которую она не видела уже Бог весть сколько. Вдобавок, если Джесс узнает, что вообще-то Кэрол уже была в Нью-Йорке аж несколько раз и не заглянула, обязательно оторвёт ей голову. Почить бесславной смертью совершенно не хотелось.
Ещё до похода к ветеринару Кэрол отправила СМС, оповещая о намерении заявиться на чашечку чего-нибудь и почесать, наконец-то, языками. Продолжай Джессика жить в своём доме, предупреждение было бы не нужно, хоть через потолок входи, но зная страсть Старка к обеспечению безопасности своего жилища, заходить в его башню открывая дверь с ноги не самое умное решение. Кто знает, что там ещё изобрел этот сумасбродный гений, чтобы всякие непрошеные гости сначала вытирали ноги у входа. Вот и пришлось соблюсти все нормы приличия. Что, в общем-то, было не так уж и трудно. В отличие от некоторых Кэрол не имела привычки вламываться к людям через окна.
— Ещё немного и я бы забыла, как ты выглядишь, — Кэрол приветственно и совершенно искренне улыбнулась. Она правда очень соскучилась и чувствовала вину за то, что так редко стала видеться с Джессикой, но с тех пор, как на её плечи упал Альфа Флайт, свободного времени почти не оставалось. Точнее, его совсем не оставалось. Это была та работа, на которой приходилось жить. Не то, чтобы ей это не нравилось, но всё это руководство и огромный груз ответственности практически не оставляли места для прежней жизни и накладывали свой отпечаток.
Чуи то ли мяукнула, то ли мурлыкнула потрепавшей её руке, и с весьма довольным видом спрыгнула с рук хозяйки бодро побежав вперед. Как раз на кухню, видимо унюхав там что-то невероятно вкусное. Что, стало понятно, когда Кэрол сама переступила порог просторного и светлого помещения. Этот божественный запах, просачивавшийся даже сквозь упаковку, она никогда бы ни с чем не перепутала.
— Я уже почувствовала, - бодро плюхнувшись на стул и развалившись на нём поудобнее, Марвел на секунду задумалась. — Давай чай. Для разнообразия.
Кофе в её жизни в последнее время было слишком много. Не то, чтобы он сильно бодрил, но как-то помогал собрать разбегающиеся мысли в кучку. Или ей казалось, что помогал. В любом случае, разбегались они часто, так что кофемашина на станции, видимо, уже давно мечтала об отпуске.
— Пьёт-пьёт. Она ест то же самое, что и обычные коты. Чуи, будешь молочко?
Флеркен словно проигнорировал вопрос и, запрыгнув на свободный стул, принялся гипнотизировать стоящую на столе коробку с пиццей. Не нужно было быть телепатом, чтобы понять тайное желание инопланетного кота. Весьма странное желание, которое удивило даже его давнюю хозяйку, что с недоумением сейчас смотрела на своего питомца. Вообще-то кошкам не положено есть пиццу. Но это ведь необычный кот? А вдруг всё равно вредно? Но она так смотрела…
— Эм…ну ладно. Но только кусочек, — отделив кусочек от пиццы, Кэрол как-то неуверенно протянула его Чуи, которая схватив честно выпрошенную добычу в зубы, тут же шмыгнула под стол.
— Очень странно, но ладно, — проводив флеркена взглядом и пожав плечами, девушка ухватилась за кусок пиццы и отправила себе в рот здоровенный кусочек, вдруг осознав, что пропустила все мыслимые и немыслимые приемы пищи сегодня и, оказывается, очень голодна.
— Джофшия? — говорить с набитым ртом было неудачной затеей, но в данном случае, чтобы тебя поняли, четкая дикция не требовалась. И тут до неё начали медленно доходить кое-какие не состыковки услышанной информации и той, что была у неё в голове.
— В смысле Герри притащил? — не дожевав и протолкнув в горло кусок, выпалила Кэрол нахмурившись. Когда она в последний раз видела своего крестника, он только-только начинал ходить. Пальцы на руке стали загибаться один за другим. Капитан явно что-то считала и насчитала, что мальчику в её представлении ещё не было и полного года. Она как раз собиралась в скором времени заняться подарком к его первому дню рождения.
— Уверял? Он уже разговаривает? Что он вообще делал в Санкторуме? — она явно растерялась, потеряв логическую нить между сказанным и воспоминаниями. Конечно, в космосе время идет иначе, но не настолько же! Когда Кэрол вернулась после миссии, никаких временных сдвигов её расчетов времени по отношению к земному не было.
— Я не понимаю, — растерянный взгляд задержался на Джесс в немой просьбе объяснить свои слова, но появившаяся Пятница не дала им никакого шанса распутать тугой клубок сбившихся в большую кучу мыслей. Зато спутала его ещё больше своим коротким докладом. Кэрол явно перестала что-либо понимать. Всё, что ей оставалось это подскочить следом и постараться не отстать от шагающей широкими шагами подруги.
Гостиная встретила их довольно странной картиной. Два подростка и беспомощно повисший в воздухе кот вызывали очень много вопросов. Остановившись рядом с Джесс, Денверс попеременно переводила взгляд то на детей, то на кота и обратно, мысленно надеясь, что ей всё-таки объяснят, какого черта вообще происходит. Ошарашенный мозг не нашел ничего лучше, чем послать сигнал демонстративно отхлебнуть из чашки с чаем, с самым невозмутимым видом. И очень зря, потому что спустя пару секунд Кэрол опознала в девочке дочь Ричардсов. Которой, к слову, до подросткового возраста было ещё очень долго. Не удивительно, что Денверс поперхнулась. Хорошо ещё, что чай носом не вышел, а всё же провалился куда нужно.
— Меня точно не было всего пару месяцев?..
Поделиться820.01.2022 21:21
— Что за… — начинает говорить Герри, едва оправившись от внезапного появления Шерифа в гостиной, но, закашлявшись, замолкает.
Все слова застревают в горле, пока он круглыми глазами смотрит на истошно орущего флеркена, заботливо подвешенного искусственным интеллектом в стазис-поле. Тут же вокруг начинает беспокойно бегать Джорджия, глядя то на него, то на своего собрата.
— Пятница… Эм-м… — моргает Герри, наблюдая всю эту картину.
— МЯ-Я-Я-ЯУ!!! — дико вопит Шериф.
— Мяу! Мяу! — Джорджия приподнимается на задние лапы, словно пытаясь достать флеркена, попавшего в ловушку, но тут же опускается и останавливается, посмотрев на Герри. — Мяу.
Ее громкое и требовательное мяуканье выводит его из ступора. Герри, встряхнув головой, слезает с дивана, не сводя недоуменного взгляда с Шерифа, продолжавшего орать, и нервно кивает в ответ на просьбу Валерии.
Из динамика телевизора, тем временем, доносится милая рождественская мелодия, добавляющая абсурда в происходящее.
— МЯУ…
— Пятница, пожалуйста, позови маму сюда, — выдавливает он, подойдя ближе к стазис-полю, и сочувственно смотрит на испуганного кота, не собирающегося даже успокаиваться.
Он его очень даже понимает! Это неприятно. Невозможность вырваться и свободно двигаться пугает и вызывает панику. В свое первое появление здесь он тоже повис таком… Но тогда это хоть не сразу произошло, и он успешно дошел до двери. И Тони его быстро освободил.
Герри, немея, с трудом отрывает взгляд от Шерифа и переводит его на Валерию, надеясь, что она знает, как это произошло. Вот как кот мог оказаться у них дома, хотя должен был находиться в другом месте?! Флеркены, конечно, инопланетная раса, но… Способны ли они на подобные фокусы? Но по лицу Вэл видно, что все это и для нее конкретная неожиданность.
— Надо было у мистера Стрэнджа расспросить обо всех их способностях, — произносит, наконец, вернув себе дар речи и посмотрев на Джорджию, которая явно начинала раздражаться и мотать хвостом из стороны в сторону.
Герри издает облегченный вздох, завидев маму в дверях гостиной. Ура! Свобода для Шерифа и спокойствие для всех.
— Мам! Наконец-то! Это… — его растерянный взгляд падает на кота в стазисе, затем на Валерию, после на основательно подпорченный ковролин. — Это Валерия. Я тебе о ней уже рассказывал. А это ее кот — Шериф. Он как-то телепортировался в нашу гостиную, а Пятница за это подвесила его в стазисе. И не выпускает, так как нужно твое разрешение. Помоги!
Последнее слово сопровождается согласным мяуканьем Джорджии, уже переставшей бегать, но напряженно сидевшей рядом с полем, морально поддерживая Шерифа.
Его взгляд перемещается к незнакомой женщине, появившейся вслед за мамой, а только спустя несколько секунд Герри замечает, как они обе пораженно смотрят на Вэл. Он тоже поворачивается к подруге, пытаясь понять, в чем дело-то, но с той все вроде в порядке.
— Здравствуйте, — растерянно приветствует он гостью.
— Мяу! — его внимание привлекает сердитая Джорджия.
— Мама, освободи его, пожалуйста, — просит Герри, часто моргая. — Ему очень страшно. И он не причинит никому вреда. Он просто…
Он замолкает, взглянув на Шерифа, не зная, чего он хотел-то… Попасть к хозяйке? К Джорджии в гости? Ну-у, если так, то его затея стопроцентно увенчалась успехом.
Поделиться920.01.2022 23:09
Так. Надо взять себя в руки и успокоиться. Не говоря о том, что они просто неприличны, истерики никому никогда не помогали решить никакие проблемы. Да и вообще, перепугался еще и Герри, и Джорджия, теперь вот придется и взрослых звать и отвлекать от дел… Да и вообще вторжение в чужой дом даже животного - это ужасно невоспитанно.
Джорджия нервничала, мяукала и бегала вокруг стазис-поля.
Все это было ужасно невежливо, некрасиво. Но что поделать, проблема уже есть - значит, остается только ее решить и извиниться за беспокойство. Наверное, в самом крайнем случае при условии наличия времени и технических возможностей, Валерия бы смогла и сломать это стазис-поле, но делать это в доме у Тони Старка... Нет, это самый крайний вариант, если никто ничего не сможет сделать.
Довольно быстро на шум из одного из помещений вышли две женщины. К одной из них Герри обратился “мама”, значит это Джессика Дрю. Женщина-Паук. Вторая… Валерия пригляделась к незнакомой женщине. Ей казалось, что она видела ее лицо… И в новостях, и в интернете… Кажется… Кэрол Дэнверс, Капитан Марвел?
Валерия немного смутилась. К этой встрече она не совсем была готова. Эта женщина была одной из тех, кто помог разрушить ее мир. И хотя Валерия с такими людьми уже встречалась, а Человека-Паука даже спасла из аномалии в Сан-Франциско… Каждая такая встреча рождала в голове не самые приятные мысли и воспоминания. И отношение к таким людям все еще было неоднозначным.
Вэл даже не могла поручиться, что если она встретит Рида Ричардса, то у нее не возникнет желания прострелить ему голову из репульсора.
Но сейчас надо было решить насущные проблемы, поэтому девочка поспешила отвести взгляд от длинноволосой блондинки, и перевести его на миссис Старк.
Женщины смотрели на нее несколько удивленно, Капитан даже подавилась чаем. Ну, неудивительно. Не каждый день видишь ребенка, пережившего Апокалипсис в уничтоженном мире.
Как же это все было неловко.
- Здравствуйте, миссис Старк. И мисс Дэнверс… Я прошу прощения за этот бардак, мне очень жаль, что мы помешали Вашему разговору… Это мой кот, Шериф… Он действительно как-то попал сюда, и, честно говоря, я в некоторой растерянности, как это получилось. Хотя, конечно, это не оправдание. Приводить с собой животное в чужой дом без предупреждения - это не самое безупречное следование этикету. Даже если животное как-то само телепортировалось, - Валерия постаралась перевести случившееся в шутку.
- Мяу!!! - истошно подтвердил кот, на удивление сознательно глядя прямо на Джесс.
Интересно, а что за защитная система от подобных проникновений была у папы в его замке в Латверии? Она отправляла просто в подземелья замка в Думштадте или сразу в пыточную на допрос к думботам?
Герри встал на защиту котика, за что Вэл была ему очень благодарна. Надо было все-таки как-то объяснить произошедшее, что вызвало у Герри трудности, так что Валерия решила подхватить слова друга:
— Мама, освободи его, пожалуйста. Ему очень страшно. И он не причинит никому вреда. Он просто…
- Он, видимо, хотел повидать Джорджию. Он просился сегодня полететь в Нью-Йорк со мной, но я, конечно, не могла его взять. Но произошедшее сейчас - сюрприз и для меня тоже. Ты же не будешь так больше делать, да, Шериф? Мы с тобой дома поговорим о том, как нехорошо проникать в чужие дома без предупреждения! - строго посмотрела девочка на своего питомца.
Грустный и распластанный в стазис-поле кот лишь тоскливо мяукнул и склонил голову в знак признания того, что сей поступок был очень глуп и недальновиден. Воистину недостойный и непростительно опрометчивый поступок для кота самого Доктора Дума.
Поделиться1008.02.2022 16:56
- Это несанкционированная попытка телепортации в здание Старк Индастриз или как там сейчас у Тони называется его контора… - строгим голосом произнесла Джессика, но, разумеется, тишину это не восстановило. Кошки продолжали нервно мяукать, а обстановка в гостиной накаляться. Среди шумного балагана прозвучал явственно усталый вздох Женщины-Паук, который она тут же предпочла заесть пиццей.
- Не переживай, Кэрол, ты правда отсутствовала всего лишь несколько месяцев, а не десяток лет. Я чуть позже это объясню, но сначала нам надо разобраться с этим троянским котом. Итак, жду ваших объяснений, - Джессика пристально посмотрела на Герри, а затем обернулась к Валерии, которая как раз и решила взять бремя пояснений на себя. И пока девушка старательно рассказывала о том, откуда в гостиной Башни Старка взялось несчастное животное, лицо Женщины-Паук становилось все мрачнее и мрачнее.
- Он просто - что? - поинтересовалась Джессика у сына и нахмурила брови, внимательно рассматривая висящего в стазисной ловушке “кота”. И всякий раз, когда она так делала, это не сулило никому ничего хорошего, а потому пленник пока что так и остался пленником.
- Кажется, настало время более подробных рассказов. С Шерифом ничего страшного не случится, если он повисит там еще немного. А теперь внимание, вопрос - что это за коты? Я ведь правильно понимаю, что Шериф и Джорджия знакомы? А значит, привезены вами из одного путешествия. Того самого, которое происходило в Санкторуме под бдительным надзором Доктора Стрэнджа, я права?
Джессика окинула детей вопросительным взглядом и дожевала оставшийся кусок пиццы.
- Я помню, Герри, ты рассказывал, что это какая-то волшебная, космическая кошка, а Стефан якобы клялся своей модной бородкой, что они безобидные. Или не клялся, и мне это приснилось? В любом случае, телепортирующиеся кошки - это не очень-то нормально, если вы оба при этом допускаете такую возможность.
Джессика вновь перевела озадаченный взгляд на Валерию и с трудом удержала себя от того, чтобы вывалить на нее ворох вопросов, которые никоим образом не касались волшебного кота. Валерии Ричардс, вообще-то, было около шести лет, когда она видела ее в последний раз. Нет, Герри вот ничего не помешало, чтобы за пару дней из почти годовалого младенца стать подростком, но все это уже тянуло на какую-то нездоровую тенденцию среди детей супергероев. Они как-то слишком быстро росли.
Впрочем, выяснить это они еще успеют, первым делом все же стоял вопрос освобождения несчастного пушистика. Причем последний уже, кажется, в какой-то степени смирился со своим положением и покорно ожидал своей участи. В отличие от Джорджии, которая всем своим видом продолжала демонстрировать негодование. Будто это был ее гость, с которым, по ее мнению, обошлись совершенно несправедливо.
- Джорджи, ты своим гневным мяуканьем совсем не помогаешь, - устало пробормотала Джессика, пытаясь решить, что в данной ситуации будет более разумным.
Поделиться1115.02.2022 16:34
«Мам» резануло по ушам, вызывая лёгкое оцепенение и странное чувство покалывания на кончиках пальцев. Крутившиеся по непонятной орбите вопросы в голове замедлили свой ход и принялись играть в чехарду в попытке выстроить логическую цепочку. Не особо успешно, но пара звеньев всё же нашли друг друга: мальчишка подросток определенно был Герри. Тем самым, которого она помнила совсем малышом еще несколько месяцев назад. Тем, кого она держала на руках, умиляясь пухленьким щёчкам и слюнявому беззубому рту, растягивающемуся в самой прекрасной улыбке на свете, стоило лишь скорчить смешную рожицу. Это его ручки крохотными пальчиками тянулись к погремушкам, хватали за белые локоны в своей любознательности и тащили всё в рот в искреннем желании попробовать этот мир на вкус. А теперь? Теперь, глядя на внезапно повзрослевшего мальчика Кэрол лишь коротко моргнула своей мысли о том, что дарить огромный космический конструктор на грядущий день рождения уже было поздновато. Впору было покупать бритву и одеколон, чтобы тот бегал по свиданиям с девчонками. Вопрос о том, как подобное возможно и что она пропустила, если, по словам Джесс, имеющиеся данные о земном времени верны, пришлось отложить. Пусть лучше Дрю сама объяснит, а не то в голову уже полезли странные и назойливые версии, от которых пришлось отмахнуться как от назойливых мух. Одна другой безумнее и вряд ли игра в угадайку сейчас была уместна. Особенно под вопли перепуганного кота в стазисе. Кэрол залпом опустошила кружку и даже не поморщилась, несмотря на то, что напиток всё ещё был горячим. Жаль, что это был просто чай, а не виски. Он сейчас был бы более уместны.
Взгляд на несколько секунд всё же задержался на так же внезапно повзрослевшей Валерии, которая даже узнала в удивлённой блондинке Капитана Марвел и коротко кивнула в ответ на приветствие. Её речь звучала как-то…странно. Слишком сдержанно, вежливо и с едва уловимой ноткой чего-то архаичного. Кто вообще сейчас, в двадцать первом веке сильно переживает за этикет? Впрочем, кто знает, что там у этих гениев в голове. Они всегда были странные.
— Телепортировалось говоришь, - вопли желающего на свободу кота, напоминавшие мартовские серенады под окнами, всё же заставили отвлечься от слишком пристального разглядывания переживавших за животное подростков, и переключиться на насущную проблему. Вот только сосредоточиться на ней Кэрол не успела, потому что мимо неё с неестественной скоростью пронеслась Чуи, чуть не сбив своей маленькой пушистой тушкой хозяйку с ног.
— Эй, ты чего!
Вместо ответа, рыжая кошка лишь сбавила скорость и остановилась возле взволнованно мяукающей Джорджии и с какой-то странной нежностью принялась её вылизывать и тереться об мордочку. Лишь после этого Чуи взглянула на распластанного в воздухе кота и выдала возмущенное «Мяф!» глядя то на растерянную Кэрол, то на возмущённую Джесс.
В голове что-то скрипнуло, словно запустились проржавевшие шестеренки. Странное чувство дежавю от слов про телепортацию, космос и вида стайки котиков вкупе с розовой слизью, успевшей измазать дорогущий ковролин Старка, отмотало время немного назад, мысленно возвращая Денверс к не таким уж далеким событиям её путешествий. Кажется, два и два начали складываться.
— Это твои?
— Мрряу
— Но как они…ах да, Стрендж, - за тяжелым вздохом последовало потирание переносицы. Один флеркен на Земле еще куда ни шло, тем более, что Кэрол никогда не оставляла Чуи без присмотра, но три начинало попахивать проблемой. Особенно после того, как она своими глазами видела полный грузовой отсек яиц и стремительно вылупившихся оттуда котят. Скорость их размножения была куда больше простой геометрической прогрессии.
— Это флеркены. Похоже, что те самые, которыми разродилась Чуи, когда мы были в космосе. Или кто-то из уже следующего поколения, я не знаю. Их было так много, что я никого не запомнила. И теперь у меня пара вопросов, - недовольно скрещенные руки на груди и съехавшиеся к переносице брови выдавали явное недовольство этой встречей с потомками собственной кошки.
— Что вам про них рассказывал Доктор Стрендж?
Поделиться1216.02.2022 04:06
Мисс Дэнверс.
— Крестная?! — выдавливает он из себя, как только Валерия выдает свою порцию объяснений и отчитывает заодно висящего в стазисе Шерифа.
Взгляд Герри моментально оказывается прикованным к женщине, к которой он не пригляделся секунду назад, всполошенный внезапным появлением кота. Глаза становятся круглыми, как блюдца, пока он осмысливает происходящее. Вот так внезапность! Такого он совершенно не ожидал, хотя он не ожидал и того, что в гостиной окажется телепортирующийся гость.
Кэрол Дэнверс.
Ох…
— Здравствуйте, — неловко улыбается, но моргает, не понимая, как себя нужно вести в таких ситуациях.
Вроде бы уже есть опыт таких встреч, а легче от этого не становится. Ему уже приходилось знакомиться с мамой и еще объяснять другим, что он — это он, но на деле оказывается, что к этому привыкнуть все равно очень сложно.
Его внимание вновь привлекают флеркены, а мама задает странный вопрос, желая во всем разобраться, прежде чем выпустить инопланетный организм из ловушки. В смысле “что это за коты?”?! Но он рассказал ей всю историю, случившуюся с ним в Санкторуме. Она знает, что Джорджия — флеркен. Не мог же он, в конце концов, скрыть от нее такую важную информацию. Может, она о том, что они еще могут делать?
Шериф постепенно успокаивается или, по крайней мере, умолкает, печально ожидая решения, но зато Джорджия, очевидно желающая помочь своему сородичу, совершенно не желает сбавлять обороты.
Герри переводит непонимающий взгляд на маму и открывает было рот, чтобы напомнить ей о том, что это флеркены, но его сбивает появление в гостиной еще одной кошки, которая на огромных скоростях бесстрашно подбегает к Джорджии и начинает ласково ее вылизывать. Джорджия в ответ перестает мяукать, начиная радостно урчать.
Он смотрит то на Вэл, то на маму, пока тетя Кэрол переговаривается с появившейся кошкой. Стоп. Что значит…
— Это тоже флеркен?!! — непроизвольно вырывается у него, пока он смотрит на незнакомую кошку, радостно приветствующую Джорджию и Шерифа.
В ответ он получает согласное мяуканье.
Крестная, тем временем, объясняет маме, с кем они имеют дело, а затем задает вопрос с таким взглядом, под которым люди обычно съеживаются и ищут способ где-нибудь спрятаться. Герри нервно закусывает нижнюю губу, все еще не понимая, почему мама не вспомнила о кошках, и что отвечать на это.
А еще в голове вертится осознание того, что этот новый флеркен, Чуи, то ли мама, то ли бабушка Шерифа и Джорджии.
Герри встряхивает головой, приходя в себя.
— Мистер Стрэндж сказал нам, что флеркены в космосе считаются угрозой, так как они очень быстро размножаются, могут проглотить кого и что угодно, а еще у них внутри находится целая карманная реальность, но, в целом, они безобидны и их можно взять к себе домой, — отвечает он на вопрос, быстро выудив из памяти все, что им говорил мистер Стрэндж еще тогда, когда они находились на их планете, и растерянно смотрит на маму. — Я же тебе все рассказывал, когда вернулся из Санкторума вместе с Джорджией.
Или не рассказал? Да нет, не может такого быть, что он что-то упустил из внимания. Хотя… он тогда так торопился все пересказать в подробностях, что мог и забыть о чем-то… Нет. Невозможно!
Но чем больше он думает об этом, тем сильнее становится тихий ужас. Неужели он забыл сказать, что флеркен — это флеркен, а не просто космическая кошка?!
— Я же рассказал о планете флеркенов, да? — он решает уточнить на всякий случай. — И о том, что Джорджия — это флеркен?
Поделиться1316.02.2022 15:02
В Валерии боролись два внутренних желаниях после ответа Джессики.
С одной стороны, ей хотелось быть милой девочкой, настоящей принцессой ведь… Это вопрос воспитания, презентации себя в обществе. Во-первых. Во-вторых, у ее отца итак не самые гладкие отношения с Мстителями, а это жена Тони Старка. Да и в принципе… Хотелось ладить с родителями нового приятеля, чтобы Герри потом не услышал нечто в духе “больше не приводи сюда эту девочку” от своих родителей. Это будет совсем позорище.
С другой стороны… Она совершенно не привыкла слышать отказы от кого-либо, кроме своих могущественных родителей. Что это еще значит “ничего с ним не случится, пусть еще повисит”?! Он же нервничает, а они с Герри все объяснили! Ее кот испуган и хочет выбраться, Валерия извинилась и все пояснила, и... И все равно “нет”?! Да что эта Женщина-Паук себе позволяет?!
С трудом, но девочке удалось сдержать накатывающие эмоции и лишь чуть недовольно закусить губу, отведя взгляд. Впрочем, укол по ее гордыни оказался достаточно чувствительным, и все еще хотелось покапризничать.
Однако, вспыхнувшее недовольство если не сошло на нет совсем, то по крайней мере поугасло, когда стало ясно, что миссис Старк явно не совсем понимает, с какими именно котами имеет дело. Валерия сдержалась и не стала смотреть на Герри, вытаращив глаза на все лицо, но одну бровь все же инстинктивно изогнула, пытаясь осознать весь комедийный ужас сложившейся ситуации.
Как же Герри повезло, что у него такие… Флегматично-спокойные родители. Тони просто немного поманипулировал пасынком через свое здоровье и самочувствие, а Джессика всего лишь приперла своего сына к стенке и методично и последовательно вытрясала ответы на возникшие вопросы, чем-то даже в этот момент напомнив Вэл маму. Сьюзан в грозном расположении духа могла казаться пострашнее мужа. Валерия даже думать не хотела о том, что бы сделали с ней или Франклином ее родители, если бы они притащили что-то подобное в дом и просто забыли бы об этом рассказать. Кажется, Доктор Дум с большим пониманием отнесся бы к намеренному сокрытию информации и интригам, чем к такой святой наивности, которую счел бы за самый страшный для члена его семьи грех - глупость.
Ее размышления были прерваны еще одной кошкой, тоже рыжей, которая молнией метнулась в комнату, чуть не снеся на ходу пушистым тараном надежду и свет всего космоса - саму Капитана Марвел собственной персоной.
Одну из тех, кто тогда помогал Ричардсу.
Валерия не смогла изгнать из головы и не додумать до конца шальную мысль, что если бы кошка сбила женищину с ног, и та бы ударилась об угол стола - это была бы очень глупая смерть. Впрочем, сейчас женщина не казалась как-то зло настроенной, а вблизи даже не казалась такой грозной и опасной без своего костюма, так что отторжения пока не вызывала.
Ее кошка стала вылизывать Джорджию и всячески выражать радость от встречи, Вэл же вслушивалась в то, что говорила ее хозяйка.
И хотя ей понравилась ласковая и общительная кошечка, девочка немного нахмурилась. Что им такое не рассказал Стрэндж, что начался такой переполох, а в глазах Капитана Марвел было столько подозрительности?
Девочка все еще беспокоилась за своего питомца, однако, он, кажется, более-менее успокоился и перестал истошно орать. Только поглядывал из стазиса за Чуи и Джорджией и смотрел грустными глазами на Джессику, так что Вэл, хоть и поглядывала в его сторону, но все же перевела взгляд на Капитана Марвел, когда Герри закончил свои пояснения.
- А еще Доктор Стрэндж сказал, что они похожи физиологически на муравьев, потому что откладывают яйца. Но… Я наблюдала за Шерифом, и это сравнение мне удачным не показалось. Я бы вообще не отличила Шерифа от обычного кота, если бы не знала, что это флеркен. Телепортация была сегодня... первым проявлением его способностей. Это нормально для флеркенов? Не опасно? - озабоченно спросила у Кэрол Валерия, но перевела умиленный взгляд на радующихся встрече кошечек, - Значит, ваш флеркен - это… бабушка или мама наших с Герри котиков? Да-а-а, мир тесен даже в космосе. Теперь на Земле не один, а целых четыре флеркена! И они все родственники. Это как в каком-нибудь старом романе или красивой сказке - воссоединение семьи котиков. “Унесенные флеркеном”.
Однако, был еще момент, о котором Валерия подумала только сейчас, и он был... Не очень приятным. Но, наверное, сказать о нем было нужно. Хотя не хотелось даже и думать.
- Миссис Старк, Мисс Денверс... Наверное, это слишком, но я все же попрошу об одной вещи. Если вдруг пересечетесь с моим отцом - не говорите ему, пожалуйста, об этом инциденте. Он-то про телепортацию наверняка знает, но... Он будет очень недоволен тем, что про нее заранее не узнала я. Это и правда довольно безответственно, что мы с Герри просто доверились Стрэнджу и не проверили то, что от него услышали, - Вэл кинула сочувственный взгляд на товарища. Это и правда был косяк с их стороны, надо было это признать, - Я лучше как-нибудь потом сама папе про это все расскажу, - попросила девочка, густо залившись краской.
Да, в этот момент она почувствовала себя почти также неловко, как Герри только что. Только не потому, что забыла что-то рассказать родителям, а потому что безответственно не стала искать информацию о животном, которое взяла на содержание, а просто доверилась Стрэнджу и тому факту, что животное оставить разрешили.
Поделиться1412.05.2022 10:43
- Стоп-стоп-стоп, - глядя на то, как стремительно развивалась ситуация, Джессика резко вскинула руки, словно желала этим жестом хоть как-то ее притормозить. Но куда уж там, даже несущийся на полном ходу поезд, на ее взгляд, и то вероятнее было остановить, чем разворачивающуюся кошачью (а точнее, флеркенскую) Санта-Барбару.
- Стоп, - еще раз отчеканила она бесполезное в текущих условиях слово из четырех букв, после чего прошлась очень пристальным взглядом по всем собравшимся в комнате, включая космических кошек. Особенно космических кошек.
- То есть ты хочешь сказать… - Женщина-Паук немедленно обернулась к Кэрол. - Что это потомки твоей Чуи? Как это возможно? Откуда? Какого…?
Бурно жестикулируя, она направилась к дивану и уселась на подлокотник. Не то чтобы ее сильно встревожила новость о том, что все это время у них дома жила не просто абстрактная кошка с другой планеты, а флеркен. В конце концов Чуи была очень приличной кошкой. Но все же определенные особенности данного вида стоило иметь в виду и учитывать. Как минимум для того, чтобы не случалось впредь казусов, схожих с этим.
- Так, ладно. Пятница, общими усилиями мы идентифицировали нарушителя, угрозы он не представляет, так что можешь отключать свою чудо-ловушку, - Джессика потерла двумя пальцами переносицу, наблюдая за тем, как флеркен, окруженный стазис-полем, плавно опустился ближе к полу, а затем обрел свободу.
- Эй, парень, - она проследила за тем, куда сразу после освобождения бросился пушистый узник. - Шериф тебя зовут, верно? Так вот, Шериф, не делай так больше, ладно?
Джессика не особо рассчитывала на то, что он поймет ее слова. С другой стороны кто знает, вдруг они могли понимать человеческую речь? Об этом определенно нужно будет потом спросить Кэрол, но пока следовало разобраться с уже озвученными вопросами.
- Если честно, то я не помню в твоей истории путешествия слова “флеркен”, - с явным сомнением в голосе протянула Дрю. В тот день рассказ Герри был очень увлекательным, эмоциональным. Без сомнений, сын был невероятно впечатлен тем приключением, которое обеспечили им Санктум Санкторум и невольно Доктор Стрендж на пару. Или это она была тогда столь озадачена и невнимательна, что упустила слово “флеркен” в его речи?
- В любом случае, теперь это уже не так важно.
Да и в самом деле, что менялось от того, что абстрактный космический кот стал теперь вполне определенным и конкретным видом. Так было даже лучше в каком-то смысле - как минимум Кэрол теперь могла их консультировать по вопросам содержания флеркена. Ну и заодно, наверно, предупредить, как не допустить ситуации, в которой однажды дома тебя встретит куча маленьких яиц в фиолетовой слизи.
Зато слова Валерии вызвали беспокойство, и еще как.
- В смысле их четыре на Земле? - Джессика вопросительно изогнула бровь, после чего на всякий случай пересчитала находящихся в комнате флеркенов. Один, два, три. Четыре никак не получалось. - У тебя их двое? Или четвертый сбежал?
От последнего высказанного вслух предположения стало не по себе. Очень не по себе. Хотя последующая просьба девушки вызвала еще большее удивление.
- Подожди, ты хочешь сказать, что твой отец вернулся? Ты знаешь где он?
Вот это было, пожалуй, еще более удивительной новостью в сложившейся ситуации. Они столько времени искали Ричардса, а он, оказывается, уже объявился? Воистину этот день принес слишком много открытий чудных.
Поделиться1530.08.2022 15:54
Кэрол коротко кивнула на удивлённый выдох Герри, который со случайными подсказками всё же понял, что стоящая перед ним блондинка никто иная, как его крёстная. Та самая, помнившая задорное младенчиское агуканье и запах использованных подгузников. Судя по выражению лица мальчика, он тоже был удивлён их встрече, но, думается, совсем по другой причине. Сейчас тяжело было понять, помнил ли он её вообще или знал о тёте Кэрол со слов родителей, складывая образ крёстной в своей голове по чужим рассказам. Да уж, не самая лучшая ситуация для такой встречи. Запутанность и отчасти опасность ситуации требовали каких-то решительных действий, но кем она будет в глазах подростков и собственного крестника, если схватит котов подмышку и утащит в глубокий космос подальше от Земли? Если бы кто-то так поступил с её питомцем, с Чуи, за которой Кэрол была готова отправиться хоть на край галактики если нужно, то тяжело было бы даже представить себе участь похитителя милой сердцу зверушки. Нет, определенно нужно было идти другим путём.
- Да, Герри. Чуи тоже флеркен и узнала я об этом совсем недавно. Можно сказать, почти при схожих обстоятельствах.
Если пытающегося убить Чуи говорящего енота-клептомана вообще можно было назвать схожим обстоятельством, но эту часть истории рассказывать она, конечно же, не будет.
- Ну…Это случилось во время моего недавнего путешествия. Я ещё не успела тебе рассказать, - пожала плечами Денверс повернувшись к подруге практически потерявшей способность составлять предложения состоящие больше чем одно слово. Бедная Джессика, один забыл рассказать, вторая не успела. Так и поседеть недолго. Ну, ничего. Она определенно тоже кое-что забыла рассказать Кэрол. Кое-что куда важнее, чем какие-то там космические приключения.
Ответ Герри заставил капитана непроизвольно кашлянуть. В целом, в голове легко сложилась картинка того, как Стрэндж вещал детишкам про космическую опасность флеркенов, про то, как они, не поведя усом, могут проглотить летающий корабль и не поморщиться, но дружелюбно добавляя в конце что-то вроде «но вообще они безобидные, берите домой». В эту секунду ей захотелось было немного придушить этого волшебника, но к счастью, он был далеко. И снова же, к его счастью, Денверс хорошо знала Чуи и отчасти понимала, что в словах доктора была своя правда. Вот только что с ней делать было совершенно непонятно, потому что когда настанет время, кто даст гарантии, что присутствующие на земле флеркины, размножившись, не станут напоминать одну из казней Египетских? И упомянутая в Ветхом завете голодная саранча покажется просто цветочками, по сравнению с желающими кушать космическими котиками, способными за один присест опустошить завод Вискаса и пойти дальше, в поисках пропитания. По-хорошему, флеркенов нужно было отвезти подальше от планеты, но будет ли справедливым сделать это только с Шерифом и Джорджией? Расставаться с Чуи Кэрол вот совершенно не собиралась. Чаша весов внутренней справедливости качалась туда-сюда похлеще детских качелей. Ах да. Ещё чертова ответственность за планету неприятно колошматила прямо по уже начавшей кружиться от всего этого безобразия голове.
- Не знаю как насчёт муравьев, но в остальном Доктор Стрендж прав. Флеркены существа с довольно высоким интеллектом и, если вы не представляете для них угрозу, то будут вам верным другом и даже защитником. И да, Валерия, телепортация для них это нормально. Как мне рассказывали, они как-то перемещаются через эти свои внутренние измерения. Единственное, что меня смущает во всей этой ситуации, это именно способ их размножения. Я своими глазами видела, как Чуи отложила огромную кладку яиц из которой вылупилось 117 миленьких на вид котят. Ваши кошки точно потомки Чуи, потому то она была последним выжившим во вселенной флеркеном и другим попросту было бы больше неоткуда взяться. А теперь представьте, что может случиться на Земле, если Джорджия и Шериф тоже отложат яйца. А потом и их потомство повторит этот подвиг, - Кэрол ненадолго прервалась, задумчиво почесав подбородок и наблюдая, как перепуганный флёркен, наконец, обрел свободу от стазиса и теперь как самый обычный котик потирался пушистым бочком об Чуи, радуясь воссоединению с сородичем. Точнее родителем. Эта кошачья идиллия определенно умиляла, но почему-то чувство внутренней тревоги никуда не девалось. Пару секунд спустя стало понятно почему.
- Как четыре? – На всякий случай Кэрол потыкала пальцем в котов, пересчитывая и удостоверяясь, что зрение её не подводит. Нет, здесь было точно трое. – У кого ещё один? Где он? И почему ты не хочешь поделиться этой историей с отцом, Валерия? Вряд ли Ричардс будет тебя ругать за то, что ты не смогла найти в гугле информацию про космического кота ранее неизвестного землянам в принципе.
Поделиться1631.08.2022 00:25
Все же он забыл об этом упомянуть. Волосы на затылке едва не зашевелились от осознания этого, и Герри прикрыл глаза, тяжело вздохнув. Вот как он мог забыть и не рассказать о том, кем является Джорджия? Как? Ведь ее принадлежность к инопланетной расе едва ли не самое первое и важное, о чем следует рассказать маме.
Невероятная оплошность с его стороны.
По всеобщей реакции ему уже стало понятно, что флеркены пугают всех примерно так же, как, например, огнедышащий дракон. И, если честно, его начала пугать возможность того, что у него могут отобрать Джорджию. Да и вообще то, что всех флеркенов могут отправить на очередную неизвестную планету, где им будет угрожать опасность.
Они, конечно, считаются сильными, опасными и живучими, но, насколько он понял, у них во врагах целая галактика.
Безумие. Неужели все в галактике настолько бессердечные существа, что питают ненависть к котикам и пытаются истребить их при малейшей возможности? Если взглянуть на ту же Джорджию, то она ничего еще не сделала, чтобы вызвать тревогу и опасение за жизни окружающих, включая свою собственную. Ничего. Он посмотрел на нее, а та в это время спокойно сидела рядом с Чуи и умиротворенно мурлыкала. Милота!
Тетя Кэрол упомянула их способ размножения, и Герри тут же переключил на нее все свое внимание. Да, этот вопрос его заинтересовал сразу же, как он услышал про сотню вылупившихся котят. Ему тоже совсем не хотелось проснуться в один день и обнаружить, что Джорджия решила окотиться и стать мамочкой сотне малышей, способных сожрать все, что они видят на своем пути. А так оно и будет, ведь так говорила крестная, а причин не доверять ее словам у него совершенно не было. Кстати, мистер Стрэндж тоже об этом упоминал.
Он сделал шаг, приблизившись к крестной.
— Мистер Стрэндж тоже говорил об их высокой скорости размножения, но он ничего не сказал о том, как они это делают. Им нужен для этого… м-м, партнер или они и сами способны с этим справиться, как те же ксеноморфы из фильмов Ридли Скотта? Вы сказали о том, что Чуи была последним флеркеном. Она была уже беременна или сама забеременела? — глаза у него тут же стали как пара круглых блюдец, когда он уставился на кошек. — И как можно выяснить, что флеркены беременны? Пятница на это способна или тут нужен чародей?
Вопросов становилось так много, что он замолк и запустил пальцы в свои волосы. Встревоженность тети Кэрол и мамы передалась и ему, хотя он был твердо уверен — он никому не отдаст Джорджию. Ни за что.
Герри прощелкал мимо своих ушей вопросы об отце Валерии, решив, что она сама сможет ответить, и при том намного лучше. Он видел мистера фон Дума всего один лишь раз, и ничего не мог о нем сказать, хотя… Из разговора Тони с Вэл он успел понять, что с ним не все так просто. Хм-м. Тут его лицо нахмурилось и он озадаченно посмотрел на маму.
— Мистер Стрэндж взял себе черного котенка, — ответил он, размышляя о том, рассказывал он об отце Вэл или нет, и если нет, то о чем еще он забыл. — Сказал, что отдаст его одной милой даме.
А затем он посмотрел на крестную, которая спросила о каком-то Ричардсе.
— Я запутался. Какой еще Ричардс? — неожиданно вырвалось у него. — Что-то я упустил нить разговора. Вы же вроде о папе Валерии разговаривали, нет?
Поделиться1706.09.2022 21:57
В ответ на обращение к нему Джессики Шериф посмотрел на удивление умным и осмысленным взглядом, именно так как если бы он ее действительно понял. И утвердительно мяукнул, смотря в глаза маме Герри самым извиняющимся и милым взглядом из возможных. Он определенно понял все слово в слово.
После этого котик вернулся к вылизыванию новообретенных родственников и воссоединению котосемьи.
Оторваться от созерцания чего-то настолько милого было практически невозможно, котики буквально вызывали у любого смотрящего улыбку и желание немедленно достать камеру и запостить что-то настолько невыносимо прекрасное в социальные сети. Но главная отличительная черта любого члена семьи фон Дум - железная воля. А ситуация требовала отвлечься от созерцания этой чарующей картины.
Лекцию Капитана Марвел Валерия выслушала с большим интересом, но тут же нахмурилась. Да, звучало это совсем не так весело, как могло показаться. Больше сотни котов за раз - это проблема для любого мира. Вряд ли флеркены представляли из себя угрозу, но вот куда их деть, когда они заселят всю Землю - это был хороший вопрос.
- Я думаю, что им все-таки нужен партнер для размножения, потому что Шериф - определенно самец. Это видно, если присмотреться. Там все как у обычных котов, - сказала девочка совсем не по-детски серьезным голосом, с видом человека, изучившего вопрос, но слегка, самую малость залившись краской, как школьник явно более младшего возраста, которому неловко говорить про пестики и тычинки, - И на той планете, где мы их взяли тоже были и кошки, и коты, и все они были разного возраста, так что я думаю… Даже если и Шериф, и Джорджия - потомки Вашей Чуи, то они скорее всего из разных поколений. Может быть, флеркены все же сохранились где-то еще, и котята решили прийти к родственникам? Ведь кто-то же должен был "сделать" этих котят Вашей Чуи.
Вопрос про четвертого котенка сначала позабавил Валерию, ведь они и правда не говорили, что Стрэндж тоже взял с собой одного малыша. Но вот после следующих слов легендарной блондинки, Валерия буквально выпала в осадок.
На какую-то долю секунду ее лицо почти что исказила гримаса такой неприязни, практически ненависти, к этой заветной услышанной фамилии, что она определенно стала походить совсем не на Валерию Ричардс. Но почти сразу после этого она заставила себя совладать с эмоциями, расслабиться, и тяжело вздохнуть.
Ну, в конце концов про нее уже знали и Стрэндж, и Тони Старк, и Герри, и, скорее всего, его мама, и Лора, и еще некоторые люди… Рано или поздно Капитан Марвел все равно об этом узнает - или от тех же Старков, или еще откуда-нибудь. Сама-то Валерия слишком уж сильно скрываться тоже не горела желанием. Разве она не заслужила носить фамилию своего отца и своих предков?
- Да, был еще черный котенок, совсем маленький. Доктор Стрэндж взял его для своей девушки, - подтвердила Валерия слова Герри. После этого она посмотрела на Кэрол Дэнверс и честно, без прикрас сказала как есть, спокойно и собранно, - А я не тороплюсь поделиться этой историей с отцом, потому что Валерию Ричардс ее отец, наверное, и не стал бы ругать. Но мой отец - Виктор фон Дум. Прошу прощения, что не представилась сразу, я уже и забыла, скольких людей удивляет этот факт, - искренне вздохнула девочка.
Валерия выждала предполагаемую паузу, чтобы дать возможность, как она предполагала, одной Капитану Марвел осмыслить услышанное и переварить эту мысль в голове, после чего постаралась улыбнуться помягче, хотя и слегка вымученно, ведь подобный разговор уже точно не первый и явно далеко не последний в ее жизни.
- Я понимаю, что это может вызвать у Вас закономерные вопросы, так что сразу отвечу на те, которые наверняка должны возникнуть одними из первых. Да, я его родная, кровная, биологическая дочь. Да, мое рождение и мой возраст в некотором смысле связаны с другими измерениями и временными линиями, но мой папа - именно местный, здешний Доктор Дум. Не клон и не “копия” из другой Вселенной. И да, меня он тоже назвал Валерией, как и дочь Ричардсов.
Ну, как говорится, "вот такие пироги".
Поделиться1815.09.2022 10:32
Сто. Семнадцать. Маленьких. Миленьких. Котят. Живое воображение Джессики тут же услужливо визуализировало для нее похожую картину в стенах Башни Старка, отчего ей на короткое мгновение стало дурно. Ладно робопес. Ладно демонический кот. Ладно флеркен в одном экземпляре. Но сто семнадцать!.. Нет, чисто в теории площади жилья Тони позволяли разместить хоть стадо динозавров с Дикой земли, но что делать с ними в таком количестве? Это ведь не просто котята, это мать их, флеркены! Существа, у которых в желудке в буквальном смысле черная дыра. А что если они в таком количестве просто в конце концов сожрут Землю? Ведь кушать что-то надо… Женщина невольно вздрогнула, представляя масштаб возможных проблем и последующей за ними котострофы.. А все потому, что они повелись на эти умильные глазки, которым невозможно отказать.
- Искренне надеюсь, что им для размножения все же нужен партнер, потому что в противном случае нам п… - начала было Джессика, но быстро осеклась, посмотрев на Герри и Валерию, - …придется столкнуться с очень большими проблемами. Возможно, Чуи уже попала к тебе беременной? Кто знает, сколько времени им требуется, чтобы выносить потомство…
Физиология флеркенов для Женщины-Паук была полной загадкой, но им всем кровь из носу нужно было в этом разобраться в кратчайшие сроки. И где этот Доктор Стрендж, когда он так нужен? Заодно выяснили бы, для кого он четвертого котенка утащил. Может, для Клеа? Или с ней Стефан уже давно расстался? Не то чтобы Джессику сильно интересовала чужая личная жизнь (даже родственника со стороны мужа, что до сих пор вызывало у нее ощущение сюрреализма происходящего), но хотелось все-таки быть в курсе, с какой стороны еще может прилететь черная пушистая флеркенская жопа и кому ее в этом случае возвращать.
В любом случае, вопрос с кошкообразными инопланетными существами можно было в какой-то степени считать решенным, а вот пояснения Валерии насчет отца заставили Джессику в очередной раз округлить глаза. Дочь Виктора фон Дума? Серьезно? Это что, такое странное проявление любви к Валерии и Сью Ричардсам? Или он умудрился сгонять в какую-нибудь из вселенных, где Сью и Рид разошлись и… Женщина негромко кхекнула, отгоняя в сторону все возможные объяснения этой ситуации. В конце концов это дело Виктора - где и с кем детей делать, и как их потом называть.
- Что ж, это многое объясняет, - озадаченно протянула она, беззастенчиво рассматривая Валерию не-Ричардс фон Дум и выискивая в ней хоть какие-нибудь черты от Виктора. К нему Джессика все-таки до сих пор относилась с определенной долей осторожности, несмотря на все его попытки причинять добро. Разумеется, люди меняются под давлением жизненных обстоятельств. Однако чем они старше, тем более влиятельным и грандиозным должно быть событие, переворачивающее их взгляд на мир. Она до сих пор понятия не имела, что такого произошло с Доктором Думом, что заставило его кардинально пересмотреть взгляды на жизнь. Возможно, именно появление его дочери?
- А давно ты здесь? В смысле, в нашей вселенной? - осторожно спросила Женщина-Паук, задумавшись о том, что история юной Валерии в какой-то степени перекликалась с историей Герри. Возможно, именно поэтому они так быстро нашли друг с другом общий язык?
Поделиться1919.09.2022 13:57
Герри выглядел взволнованным. Ещё бы. Судя по реакции Джесс, мальчонка не особо вдавался в детали происхождения своего питомца, когда притащил его домой. Одна половина Кэрол хотела бы воскликнуть «Да кто бы говорил!», но, если вспомнить обстоятельства их знакомства с Чуи и сравнить их с появлением Джорджии в жизни крестника…она ведь и вправду много лет искренне думала, что Чуи обычная кошка. Чёрт возьми, да даже у ветеринара не было никаких вопросов к этой рыжей бестии. Определенно рентген и прочие исследования не обнаруживают внутри блохастого комка отдельную вселенную. Какая жалость.
От всей этой ситуации уже шла кругом голова. Очень хотелось присесть, а лучше прилечь и меланхолично понаблюдать за тем как прогуливаются молекулы на потолке, желательно в полной тишине. Что ж, не суждено так не суждено. Шквал вопросов буквально обрушился на Кэрол со всех сторон, явно заставив несколько растеряться. Все хотели получить от неё ответы, которых у капитана не было. Всё, что было в её распоряжении – догадки и кое-какие логические выводы на основе известной ей информации. Конечно, можно было строить из себя всезнающую Капитан Марвел, знатока космоса и специалиста по инопланетной жизни (кажется, дети восприняли её именно так?), но обманывать других, а тем более себя, Дэнверс не собиралась.
- Если честно, ни на один вопрос я не могу ответить со стопроцентной уверенностью. Но, Чуи у меня уже много лет и всё это время она была последним флеркеном. Я сомневаюсь, что ей нужен был партнер для того, чтобы снести все эти яйца. Можно ли как-то предсказать э…будущие роды я тоже не знаю. Мне кажется, что все эти яйца пока не настанет время скрываются где-то в её внутреннем измерении, - Кэрол задумчиво смотрела на Чуи накручивая белокурую прядь на палец. Наверное, это единственное логическое объяснение, как в маленькую кошку влезли все эти яйца, в конечно итоге занявшие целый отсек корабля. Интересно, как она вообще их снесла? Может просто отрыгнула? Уж больно знакомая на них была розовая слизь, когда довольный флеркен был ими обнаружен на уже готовой кладке. Но…кто его знает. От бурной фантазии капитана едва заметно передёрнуло. Нет, думать о другом варианте «родов» яиц вдруг резко перехотелось.
- Для девушки? Оу, ну ладно, - это прозвучало странно. Доктор решил наладить свою личную жизнь или дети просто что-то не так поняли? В любом случае, об этом ей лучше поговорить с самим Стрэнджем, а не засыпать детей любопытствующими вопросами. Не то, что бы Кэрол сильно интересовало, с кем там кто проводит своё личное время, но решить вопрос с флеркеном будет явно необходимо. Ещё один вопросик в копилочку к магу, раздающему космических питомцев налево и направо. Такое поведение выглядело очень легкомысленным с её стороны, но дураком Стрэндж не был, так что, наверняка сможет объяснить, зачем он пошел на такой риск, притащив всех этих пушистиков на Землю.
- Что ж, я предлагаю поступить следующим образом. Если мама не против, Джорджия и Шериф останутся у вас, но как только они снесут яйца или вы обнаружите, что дом кишит маленькими котятками, наберите меня. Я знаю, куда их отправить. Там для них будет безопасно. Не поймите неправильно, но если мы не проконтролируем их популяцию на нашей планете, может случиться катастрофа. Надеюсь, ты не против, Джесс. Я вижу, что флеркены привязались к детям и в случае чего сделают всё для их защиты.
«Котострофа…определенно».
Присесть всё же пришлось. Казалось, ситуация разрешилась, оставалось лишь оставить детей играть с котиками и продолжить посиделки на кухне за кусочками уже остывшей пиццы, засыпая Джесс закономерными вопросами, но нет.
- Дум? Отец? – Кэрол переводила взгляд с девочки на Джесс и обратно. Судя по глазам-блюдцам подруги, эта новость также застала её врасплох. Слова застряли где-то в горле, путаясь, меняясь местами и образовывая нечленораздельное нечто, вот-вот готовое вырваться наружу набором звуков и странным мычанием.
Ладно, допустим девочка из другой реальности. Допустим, она дочь Виктора, но какого черта она выглядит один в один как ребенок Сью и Рида? Да что значит не клон, если та Валерия и эта Валерия выглядят как две капли воды? Нет, определенно в чем-то был подвох, но в чем? Внутри шевельнулось странное чувство, словно в ворохе невосстановившихся воспоминаний затерялось нечто очень и очень важное.
Поделиться2020.09.2022 00:32
Герри приоткрыл было рот, чтобы что-то сказать, а затем тут же закрыл и уставился на Джорджию, медленно осознавая простой факт — если флеркенам не нужен был партнер, то она может окотиться в любой момент, когда пожелает.
Кошка ответила ему умным взглядом и добродушно прищурилась, издав мявк, и вновь направила все свое внимание на Чуи. Она его так отчитала за такие разговоры или намекнула, что время покажет, и тогда он все увидит? В том, что она понимала, о чем тут велась речь, он нисколько не сомневался.
Его взгляд остановился на маме. Еще он вспомнил возможное лицо Тони, если вдруг случится такой казус.
Да-а-а… О вероятности такого ему никто не говорил. Вернее, мистер Стрэндж рассказал, что флеркены размножаются очень быстро, за раз откладывая сотню яиц, однако, Герри не мог припомнить, чтобы речь заходила о необходимости второго флеркена-папы для продолжения славного космического кошачьего рода.
Впрочем, это ничуть не изменило его отношения к Джорджии. Глядя на нее, он понимал, что ни за что не расстанется с ней.
Она милая, добрая, умная, славная. К тому же… Она сама выбрала его, а не он ее. У него-то глаза как раз на той планете разбегались во все стороны от обилия пушистых и мяукающих обитателей.
Герри просиял, услышав слова крестной, и закивал головой, автоматически соглашаясь на все требования и условия, нужные для того, чтобы флеркен оставался с ним.
— Хорошо. Я согласен на все. Только котят надо отправлять не на ту же планету, где они уже жили. Их там и так уже было очень много. Серьезно, котами там покрыто было все, — он перевел свой взгляд на маму с умоляющим выражением лица: — Джорджия останется с нами, правда?
Кошка вроде маме понравилась, но риск того, что она посчитает ту чрезмерно опасной, все же существовал.
— Если что, то Тони знает про флеркена, и он спокойно отнесся к появлению кошки, — сказал он, пустив в ход этот козырь, и добавил, слегка краснея: — Я не хотел ему говорить о ней и о нашем приключении из-за того, что ему нужно выздоравливать, но слово за слово, и вот он уже все из меня вытянул. Сам не знаю, как так получилось.
Тони больше переволновался из-за того, что они пытались о чем-то недоговаривать, а еще легенда шаталась.
Дальше Герри в разговор уже не вмешивался, слушая и удивляясь вместе со всеми. В этой реальности есть еще одна Валерия с фамилией Ричардс, которая выглядит точно так же, как Валерия фон Дум?
О-окей…
Он внимательно посмотрел на подругу, моргнув, а затем решил запомнить на будущее об этом факте, чтобы ненароком не перепутать, если он вдруг когда-нибудь повстречается с той незнакомой ему девочкой.
Лица ошеломленных крестной и мамы говорили сами за себя. Для них имя Виктора фон Дума говорило о многом, как и фамилия Ричардс. И, судя по всему, за всем этим крылась долгая история. Герри тут же стало любопытно, но он благоразумно решил, что момент для этого сильно неподходящий. После можно будет спросить об этом у мамы или Тони, а пока лучше не стоит.
Поделиться2120.09.2022 22:46
Валерия не считала, что стоит держать в секрете дату своего появления в мире, тем более, что все равно она уже все рассказала Тони Старку - мужу Женщины-Паук. Если ей так захочется - она может просто спросить его.
- С самого конца августа, - пожала плечами девушка, - У меня… Довольно сложная и не самая приятная история появления в этом мире, и, честно говоря, я не хотела бы вдаваться в подробности. Мне повезло встретить мистера Старка, и он связался с моим папой. Так что я многим обязана Вашему супругу, - почтительно улыбнулась Валерия, - Даже не знаю, как быстро я бы сама смогла найти способ связаться с отцом, тем более сейчас, когда он не в королевском замке Латверии.
Все рассуждения Капитана Марвел девочка выслушала с большим интересом и с глубочайшей задумчивостью на лице. С одной стороны, ее теории про флеркенов были логичны, с другой же… Что-то точно не сходилось. Коты определенно были разнополыми, это было видно невооруженным взглядом, если просто посмотреть на Джорджию, Чуи и Шерифа сзади. Разница была, так сказать, налицо. Но так ли нужна гендерная диверсификация, если каждый флеркен может и сам восстановить популяцию?
Задумчивый взгляд двух женщин тем временем не остался не замеченным, и Валерия чувствовала себя неловко. Не то чтобы раздраженно, но было все же немного неприятно - совершенно очевидно, что в ней высматривали. Черты отца, различия с ее “оригиналом”...
- Да, он мой отец, можете не сомневаться. Любой анализ ДНК это подтвердит, как и моя врожденная способность к магии, - устало вздохнув, ответила девочка Капитану Марвел, очертив в воздухе простенький магический щит, который на секунду озарил комнату мерным фиолетовым сиянием и тут же распался. Любой, кто видел магию Доктора Дума в действии, легко узнал бы эту манеру - мало у кого из волшебников волшебные щиты бывали окрашены в фиолетовый, - А моя мама - Сьюзан Шторм, но из другой Вселенной, поэтому мы с Валерией Ричардс так похожи. У нашей... наших мам, видимо, очень сильные гены, - немного вымученно улыбнулась Валерия, - Да, вот так вышло. Папа из этой Вселенной, а мама из другой.
Про Франклина Валерия пока решила умолчать - вот это сейчас было совсем неважно. И точно вызовет еще больше вопросов, а, может быть, даже и насмешек. Не при ней, наверное, но все же… Скрывать же личность мамы глупо - любой, кто узнает, кому приходится дочерью Валерия, тут же задаст закономерный вопрос: “Виктор, почему твои дети так похожи на детей Рида?”. И это было бы очень смешно, если бы не касалось лично Валерии и не проходилось по ее чувствам и душевным травмам как нож по стеклу.
- Что же касается флеркенов, то я думаю, что это самый логичный выход… Конечно, не стоит плодить их на Земле, - кивнула девочка, - Но насчет партнера… Нет, конечно, они в теории могут, наверное, быть способны к партеногенезу. Но мне кажется, тут очень много вариантов - надо наблюдать. Но если флеркенам для размножения совсем не нужна особь противоположного пола - то им странно иметь разные половые признаки - это просто не нужно. Они бы атрофировались за ненадобностью в процессе эволюции. У некоторых видов существ партеногенез может случаться разово, если самка действительно осталась одна на обширной территории, но это исключение - обычно они все равно размножаются с помощью самцов. Но у меня есть и еще теория… - Валерия рассуждала, как настоящий ученый, очень увлеченно и сосредоточенно, разглядывая трех флеркенов, - Мы ведь ничего толком не знаем про подпространство флеркенов. Может быть, время там идет совсем иначе… Или вообще не идет. А Вы уверены, мисс Денверс, что это все были… яйца именно Чуи? Может быть, она откуда-то бежала, и спасла всех, кого могла, и хранила в подпространстве уже снесенные и собой, и другими флеркенами яйца? А когда пришло время и она почувствовала себя уверенно и в безопасности - она их… как бы… отрыгнула, чтобы они вылупились? Звучит очень романтично, конечно, но флеркены ведь очень умны. А значит, Чуи вполне могла буквально спасать всю свою расу!
Отредактировано Valeria von Doom (20.09.2022 22:47)
Поделиться2216.12.2022 23:11
Джессика поерзала на подлокотнике дивана и тяжело вздохнула. Ее взгляд лихорадочно заметался от Кэрол к Чуи, от Чуи к Джорджи, от Джорджи к Гэрри, от Гэрри к Валерии, от Валерии к Шерифу, а затем вновь вернулся к Кэрол.
- Слишком много потрясений на один квадратный метр за десять минут, - недовольно буркнула она под нос, а затем продолжила уже строгим голосом. - Флеркены остаются у своих хозяев, но чтобы больше такого безобразия в виде телепортации я не видела.
Женщина-Паук поднялась с подлокотника и, глядя на инопланетных кошек, адресовала им жест «я слежу за вами». А еще ей очень хотелось верить, что слова Дэнверс окажутся лишь страшной сказкой. И что никаких яиц и маленьких флеркенят из них не последует. Потому что ну только этого им сейчас для полного счастья в жизни не хватало.
Рассуждения Валерии о возможных способах размножения флеркенов звучали вполне здраво и разумно. Джессика снова невольно сравнила ее с младшей дочерью семейства Ричардсов и подивилась феноменальному сходству, причем не только внешнему. Она рассуждала сейчас как самый настоящий ученый, демонстрируя неплохие познания в биологии.
- Я была бы счастлива, если бы твое предположение оказалось верным. Мы действительно ничего не знаем о том карманном измерении, которое находится внутри них. Зато мы наверняка можем провести анализ ДНК и выяснить, приходится ли Чуи им родственницей. Можем же?
Джесс перевела вопросительный взгляд на Кэрол. Раз Чуи уже столько лет спокойно посещала земного ветеринара и ни разу не выдала себя, то, наверно, можно было пользоваться самыми обычными лабораторными методами для установления генетического сходства.
- С другой стороны, даже если это ее потомки, мы опять же понятия не имеем, сколько она хранила эти яйца в своем карманном измерении. Кто знает, вдруг она может держать их там сколько угодно долго по собственному желанию? А потом, когда сочтет момент подходящим и безопасным, эээ… выпускает их наружу. Но как бы там ни было, у Джорджии есть все шансы…
Женщина осеклась и устало провела рукой по волосам, отбрасывая их назад.
- Кэрол, может быть… Чуи вела себя как-то необычно перед тем как появились детеныши? Или выглядела как-то странно?
Джессика покосилась на подругу почти с умоляющим лицом, надеясь, что о возможном сюрпризе им все-таки удастся узнать заранее. Ладно десяток котят, с этим еще можно было как-то управиться, но с сотнями… Супергероиня представила, как они всем семейством бегают по Башне и пытаются поймать разбегающиеся и телепортирующиеся в разные стороны хвостатые пушистые задницы. Для стороннего наблюдателя зрелище скорее всего было бы умилительным и уморительным, если не знать контекста.
- Герри, отныне тебе придется следить за ней еще внимательнее. Хотя, скорее всего, Пятница будет первой, кто забьет тревогу в случае чего, верно?
- Да, Джессика, - незамедлительно отозвался мелодичный голос домашнего цифрового привидения.
- Вот и прекрасно. Вот и замечательно. Надеюсь, инцидент отныне исчерпан? - женщина обвела присутствующих вопросительным взглядом и вспомнила о том, что на кухне еще оставалась вкусная пицца. Пусть и немного остывшая. Столь ошеломительные события совершенно определенно стоило заесть. И запить. И побольше.
Поделиться2313.03.2023 18:22
- Не знаю, на какой планете вы их нашли, но котят Чуи я отвозила в специализированный приют. Возможно, когда они подросли их куда-то переселили, поскольку популяция была восстановлена и в особой охране они больше не нуждались, - Кэрол пожала плечами, вспоминая, что ей обещали присмотреть за котятами и защитить их в случае необходимости. Удивительная ситуация, при которой в галактике стремятся уничтожить вид, назначая за флеркенов немалые награды и при этом параллельное наличие таких мест, где сердобольные ученые или просто любители всех созданий во вселенной стараются их оберегать от всех этих угроз. Что ж, на Земле чего-то подобного тоже было предостаточно, так что космос в этом плане уникальностью не отличался.
- В любом случае, если на той планете было так много флеркенов, значит они хотели там быть. Ведь перемещаются они, как вы уже поняли, куда хотят и как хотят, - воображение, основываясь на рассказах Герри, очень живо нарисовало пушистую планету, поверхность которой шевелилась от обилия котиков на квадратный метр. Пришлось тряхнуть головой, чтобы прогнать очередные назойливые мысли и фантазии. Вряд ли всё было именно так, как говорила фантазия, вероятно, Герри сильно преувеличивал. В конце концов, не может же быть вся планета так плотно заселена флеркенами. Им ведь нужно было питаться и…Чуи вот ходила в лоток, например, который ничем не отличался от обычного кошачьего, включая все специфические запахи. Планета – лоток. С ума сойти…А что если они все прилетели туда, потому что у них началось что-то вроде брачного периода? Кэрол тряхнула головой ещё раз, пока та не успела снова пуститься в ужасающий полёт предположений от которых нет-нет, а уже хотелось схватиться за сердце.
Немного переключиться помогла временная смена темы, правда, легче от этого не стало. Дочь Дума и Сью Ричардс из другой вселенной легко и непринужденно демонстрирующая знакомую всему геройскому миру магию с её не менее знакомым фиолетовым свечением. Господи, да что за день?.. Не станет ли эта девочка проблемой в будущем?
«Хватит, Кэрол. Это уже похоже на паранойю».
- Конечно, извини. Это просто…несколько застало врасплох, - поспешила Кэрол закрыть тему, которая, судя по усталому вздоху Валерии, да и по мимике лица в целом, была ей не слишком приятна. Возможно, с этими вопросами к ней уже зачастили, а, возможно, разговоры на эту тему окунали её в болезненные воспоминания, ведь она прямо сказала, что не хотела бы говорить об этом. Мучить ребёнка расспросами вопреки желанию чем-то делиться больше походило бы на форму психологического насилия, нежели на желание разобраться в происходящем. К тому же, эта Валерия производила довольно приятное впечатление как своими манерами, в которых довольно чётко прослеживалось хорошее воспитание, так и своими суждениями, которым впору было бы поучиться и некоторым взрослым. Похоже, с Валерией Ричардс её объединяло не только внешнее сходство, но и уровень интеллекта. Так что вопрос с опасениями и подозрениями как-то отвалился сам собой.
- Если верить моему другу, который явно разбирается во флеркенах лучше, чем я, это точно яйца Чуи, - уверенно кивнула Кэрол на продолжившиеся рассуждения девочки. По крайней мере, енот-клептоман с одного взгляда опознал в её кошке флёркена и сразу предупредил про кладку. Наверняка он раньше встречался с ними, ну или, много про них знал.
Как жаль, что биология не была сильной стороной капитана. Всё же, она - это больше про физику, астрономию и иные науки, так или иначе переплетавшиеся с основной сферой её деятельности. Впрочем, поверхностных познаний эй хватало, чтобы иметь возможность рассуждать о главной теме последних десяти минут в виде кошачьих яиц, включая те, что несут, а не носят, и прочих способах размножения. Единственное, что её смущало, так это то, что биология, хоть и универсальная наука имеющая свои законы, всё же сильно шире, чем знания землян о ней. На своём веку Кэрол повидала настолько невероятные вещи, что впору было начинать рисовать собственные энциклопедии.
- Воу-воу. Давайте пока оставим тему способа размножения наших пушистых друзей и ДНК тестов. Я постараюсь что-то разузнать у тех, кто больше в этом сведущ чем мы, а то мы уже начинаем пускаться в невероятные теории. Как только что-то узнаю, обещаю вам рассказать, - словно сдаваясь под натиском посыпавшихся терминов и рассуждений, Кэрол подняла вверх ладони. Рассуждения Валерии насчёт пола звучали стройно и логично, но, зная на что могут быть способны инопланетные представители фауны, Денверс предпочитала что-то узнавать наверняка. Да и Чуи, всей своей перекошенной кошачьей моськой дала понять, что идея тыкать её и остальных присутствующих в комнате пушистиков шприцами, пусть и для околонаучных целей, очень плохая идея.
- Перед появлением кладки Чуи нашла себе темное, уютное и безопасное место. Впрочем, пропала из моего поля зрения она ненадолго, так что…увы, нет. Я уже столкнулась с фактом, - пожала плечами Кэрол поднимаясь с места, осознавая, что ей уже не терпится вернуться на кухню и задать пару вопросов подруге. Пусть уж добивает невероятными историями, раз уж вечер сам к этому располагал. Тем более, что вопрос с флеркенами, пусть и наполовину, но они всё же решили, не обидев детей и взяв ситуацию под свой контроль. Дипломатическая победа, так сказать.
Отредактировано Captain Marvel (13.03.2023 18:23)
Поделиться2414.03.2023 01:59
Герри облегченно выдохнул, услышав, что никто не намеревался отправлять Джорджию обратно на ту планету. Даже кошка довольно мяукнула, услышав решающий вердикт, и он опустился на одно колено, чтобы погладить ее между ушами.
Ему хотелось надеяться на то, что флеркен не принесет им такой сюрприз, как сотни котят, но что если такое произойдет в итоге?
Он не мог гарантировать того, что Джорджия не забеременеет, и даже того, что она уже не беременна. Из того, что он узнал, флеркены долго могут оставаться в подобном… состоянии и ждать удобного случая, чтобы родить котят. Если такое случится, то, пожалуй, он не хотел бы увидеть реакцию домашних.
— Я буду внимателен, мама, и постараюсь следить за ней еще лучше, — а сам улыбнулся Джорджии, которая подняла умную мордочку и посмотрела на него.
Сама Джорджия, несмотря на эти слова подростка, отчетливо понимала, что от него не стоит ждать угроз и помех. В конце концов, это не он ее выбрал на той планете, а она его. Проведя с ним рядом некоторое время, флеркен все лучше осознавала, что ее выбор был верным — мальчишка жил в теплом, хорошем и защищенном месте, где легко можно было найти обильную еду. Ей еще нужно было понять, насколько здесь уютно и безопасно, но пока ее все удовлетворяло, и это радовало. Ведь у нее была своя цель — дать жизнь новому поколению и спасти от вымирания и уничтожения свой вид. Потому она была выбрана одной из тех, кому предоставился шанс покинуть планету, что стала им домом.
Герри, тем временем, поднялся обратно и неловко кивнул. Инцидент вроде как исчерпан… Выяснили все про флеркенов, поняли, кто такая Валерия…
Надо было сказать, что этой ситуации не было бы, будь он более внимателен, когда рассказывал матери обо всем. Впредь необходимо детализировать свои рассказы, чтобы не попадать во все такое вот.
И все же он вздохнул не без облегчения, посмотрев на маму, крестную, Валерию и трех флеркенов, а затем его взгляд упал на испорченный ковер. Позвать кого-то на уборку или самому с этим справиться, чтобы чуточку загладить вину?
Второй вариант.
— Спасибо, мама, крестная. Я здесь все уберу, — он беспомощно начал вспоминать, где должны находиться средства для чистки, хотя…
Этот ковер проще выкинуть или отдать профессионалам. Сейчас он выглядел так, словно его дни жизни были сочтены.
Герри взглянул на Вэл, а затем на флеркенов. Благодаря Шерифу этот день у них обоих выдался еще более насыщенным, а благодаря ему самому все вышло так, как вышло. Нужно было обязательно извиниться за то, что он забыл обо всем рассказать маме, чтобы та была в курсе всех дел и новостей.
Поделиться2516.03.2023 23:05
Весь рассказ Капитана Марвел наводил на Валерию смутные подозрения, что их с Герри обвели вокруг пальца. А возможно, даже и самого Стрэнджа. Там, на той планете флеркены были такими милыми, такими невинными, такими загнанными. Они смотрели такими полными надежды глазами.
И если они при этом могли свободно перемещаться почти в любые точки Вселенной, то все это походило на какой-то хитрый и коварный план по обману человечества своими зеленющими кошачьими глазками и мягкими пушистыми лапками. И ведь коты прибыли сюда как раз разнополые... Словно на всякий случай.
Словно бы это все был хитрый, просчитанный план, ведь флеркены были очень умны. Как минимум понимали человеческую речь, а возможно и имели какой-то собственный язык для общения друг с другом.
Валерия опустилась на коленки, чтобы погладить Шерифа, который с большим интересом ловил хвост Чуи, дергающийся туда-сюда. Совсем как обычный кот. Словно бы он был совсем не при чем.
- Шериф, а не спланировали ли вы все это, а? - спросила Вэл с тяжелым вздохом, ведь как бы дела не обстояли на самом деле, от своего кота она все равно не откажется.
- Мрррррмя? - спросил Шериф, подставляясь под гладящую руку и выгибая спинку. Он смотрел своими зелеными глазами, полными любви, кошачьей нежности и невинности. Какой заговор, какой план - разве можно было представить, чтобы столь невинный котик имел какие-то грязные помыслы? Нет-нет-нет, все это случайная случайность.
Валерия лишь мысленно радовалась, что ее выбрал самец флеркена, а не самка. Все же девочка в силу семейной гордыни была уверена в своей теории, и склонялась к тому, что наличие половых признаков у любых разумных существ для чего-то все-таки нужно. Потому что что на Земле, что в Космосе - эволюция оставалась эволюцией со своими законами и логикой.
- Ох... Хвала всем силам Вселенной, что в наш дом пришел кот, а не кошка. Даже представлять не хочу возможную реакцию папы, если он обнаружит у себя в гостиной кладку из сотни яиц космической кошки, - произнесла Валерия, почесывая довольного Шерифа за ушком. Кот промурлыкал и упал на спинку, подставляя под почесывания пузико и все остальные части тела.
Когда же Герри заговорил про уборку, Валерия почувствовала себя немного... неловко. Парню на голову свалились эти внезапные проблемы из-за нее. И ее кота.
- О... Прошу прощения, невежливо давать советы в чужом доме... Но может быть, я помогу тебе убрать этот ковер и оплачу чистку? Или... Или попрошу папу возместить его стоимость, если чистка не поможет. В конце концов, в произошедшем виноват мой флеркен, за которого несу ответственность я.
"А за меня несет ответственность папа" - невесело подумала Валерия, представляя, как придется объяснять все произошедшее Доктору Думу.
Если придется.
В принципе, у нее было достаточно денег, на химчистку одного ковра хватит точно. Дум определенно не был бедным человеком, и не особенно сомневался в разумности своей дочери в вопросах трат, так что "карманных" денег у нее было на целое состояние по меркам среднестатистического школьника. Ей нужны были вещи, достойные ее статуса и положения семьи - можно вывезти короля из Латверии, но не королевские замашки из короля Латверии. А также нужны были всякие мелкие траты, раз уж Вэл относительно свободно перемещалась по миру и даже кое-где помогала с вопросами магии, сейчас, когда каждый волшебник был на счету. Но, конечно, возместить стоимость ковра - это интересный вопрос, ведь в гостиной Тони Старка лежал явно не китайский коврик за пятьдесят долларов.
Ну... В случае чего она со своим умом вполне может заработать и сама. Всего-то пара десятков курсовых работ для студентов, например. Вопрос трех-четырех дней.
Поделиться2621.03.2023 19:22
Забавно, конечно, выходило, но лужу фиолетовой слизи на ковре Джессика заметила только после того, как об этом упомянул Герри. Она медленно опустила взгляд и несколько секунд рассматривала бесформенное пятно.
«Да уж, теряю хватку», — с тоской подумала женщина. Цвет, к слову, напоминал о том треше, который устроил ей на голове Барон Земо. Она невольно поморщилась и взлохматила волосы на затылке: отрастать оно теперь будет долго.
— Ладно, всем без паники, с ковром мы как-нибудь разберемся. Пятница, что можешь сказать на этот счет? Восстановимо или нет? А если нет, то можно ли заменить?
Розовая голограмма помощницы появилась рядом с фиолетовым пятном и выглядела так, будто оценивала степень его повреждений.
— Состав слизи флеркенов мне неизвестен, поэтому спрогнозировать это невозможно. Ковер был подарен мистером Рошаном, деловым партнером Тони. Это ручная работа, выполненная по индивидуальному эскизу из натуральных материалов, в числе которых шелк.
Слова Пятницы оптимизма не внушали. Подавив тяжелый вздох, Джессика достала из кармана смартфон и вбила в поисковике вопрос о том, сколько стоили примерно такие же ковры. Ответ заставил ее вздрогнуть — сумма была внушительной для какого-то там половика, лежащего в гостиной. Стоимость вслух она озвучивать не стала, чтобы не пугать Герри и уж тем более Валерию. Вряд ли Дум будет рад счету в двадцать тысяч евро. Да и не то чтобы это была их вина. Ответственность — пожалуй, но с виной скорее к Шерифу. Правда, с пушистой хвостатой задницы вряд ли можно было взять хоть цент.
— Пятница, вызови сюда самую крутую профессиональную клининговую компанию. Скажи, что у нас нестандартный случай, и, возможно, им придется проявить смекалку и фантазию, чтобы это отчистить. Герри, на тебе тогда этот вопрос.Встретить их, проследить за ними и в целом проконтролировать ход работы. Время тогда сам выберешь, но, думаю, чем быстрее специалисты приступят к чистке, тем будет лучше. А мы с тетей Кэрол вернемся обратно на кухню и будем очень сильно надеяться, что никаких больше сюрпризов за сегодня не случится. Да, тетя Кэрол?
Джессика взяла подругу под руку и аккуратно потянула за собой.
— Валерия, приятно было познакомиться, передавай отцу привет, кхм… И не переживай насчет ковра, мы разберемся.
Не то чтобы Женщина-Паук стала относиться к Виктору как-то сильно иначе, однако его январский жест доброй воли не забыла. Да и в целом бывший злодей больше в криминальных сводках не фигурировал, только если, внезапно, на стороне добра. Воистину чудесатые чудеса.
За время разборок с флеркенами пицца на кухне, как и ожидалось, остыла. Не до ледяных снегов Антарктиды, конечно, но аромата уже не источала. Дрю бесцеремонно подцепила несколько кусков прям руками и кинула на тарелку, после чего отправила в микроволновую печь.
— Вот так вот весело мы сейчас живем, даааа. Еще бы с судебными тяжбами окончательно разобраться, и можно будет вздохнуть свободно, — задумчиво протянула она и перевела взгляд на Кэрол. — У тебя, наверно, очень много вопросов, да? Надеюсь, у тебя есть время, чтобы услышать множество удивительных историй о приключениях невезучей паучьей мамы?
Поделиться2703.04.2023 17:02
Котики мило играли друг с другом, словно старые друзья, не видевшиеся кучу лет и теперь наслаждавшиеся обществом друг друга. Для полной идиллии воссоединения семьи Чуи не хватало начать вылизывать своих котят. Или котят её котят, поди теперь разбери эту цепь генеалогического древа. Так что, вместо материнских нежностей, она с довольным видом вольготно разлеглась на ковре, покачивая своим пушистым рыжим хвостом из стороны в сторону, дразня Шерифа, и вылизывая собственную шерсть на лапках. Они много мяфкали и мурлыкали и, Кэрол вдруг вспомнила, как благодаря Ракете её собственный корабль был перепрограммирован на кошаче-флеркинский язык, реагируя на команды похожими мяуканиями. Наверное, безумие в её жизни никогда не прекратит идти по пятам. Эта мысль заставила Кэрол нервно хохотнуть, пусть со стороны это и выглядело так, будто у неё сейчас вот-вот дёрнется глаз. Вот бы сделать переводчик, чтобы понимать в полной мере то, что сейчас здесь происходило. А вдруг Валерия задала своему коту очень правильный вопрос? Вдруг котики что-то задумали? Взгляд невольно снова упал на Чуи. Ну нет, она слишком давно её знала, чтобы обвинить в попытке захватить Землю. Оставалось надеяться, что в Древнем Египте котам поклонялись не потому, что те могли всех сожрать.
- Или сотню-другую котят... - воображение продолжало издеваться и нарисовало Кэрол несколько вариантов реакции Виктора на подобную находку. Это было бы смешно, но девочку почему-то во всех случаях было жалко. Вряд ли Дум её за подобное погладит по головке.
Что ж, беседы о космических кошках подошли к своему логическому концу и, вроде, все остались довольны. Хорошо, что Джесс прекрасно знала Чуи иначе, наверняка, Джорджия уже оказалась бы на улице или, того круче, где-нибудь за пределами орбиты. Кошка остается дома, Герри доволен, правда и справедливость торжествует. Достойный финал.
Оставался лишь один практический вопрос, требовавший решения. Вон он, розовой слизью растёкся прямо по центру узора дорогущего ковра. Однако, предположения Пятницы, кажется, всех расстроили, особенно детей, которые чувствовали себя виноватыми. Ничего, тётя Кэрол уже спешит на помощь.
- Не знаю, из чего там состоит эта слизь, но свой костюм я отстирала при помощи обычного порошка даже после того, как всё это высохло. В целом, напоминало обычные сопли. Думаю, простая чистка вполне всё исправит, - на этой жизнеутверждающей ноте можно было бы закончить, но обстоятельства внесли свои коррективы. Как бы там ни было, все эти годы, пока Кэрол не знала о природе своего питомца, Чуи вела себя как самая обычная кошка, со всеми плюсами и минусами подобного компаньона. И она, видимо посчитав, что ковёр всё равно сейчас придут мыть, решила себя не сдерживать и срыгнула на него комок рыжей шерсти. Ну прямо вишенка на торте…
- Ладно, согласна. Нужна химчистка. Прости, мама Джесс, - Кэрол виновато пожала плечами и потянулась следом за подругой на кухню, с укоризной посмотрев на Чуи, предвещая ей серьезный разговор дома. Что ж, по крайней мере дети теперь точно не одни виноваты в порче коллекционного имущества Старка и может теперь перестанут паниковать по этому поводу, а уж с Джессикой они как-нибудь разберутся.
Помахав Валерии и Герри на прощание, Денверс вернулась на кухню, устало плюхнувшись на насиженный стул и, подперев подбородок, сверлящим взглядом уставилась на подругу.
- Да. И, поскольку я никуда не тороплюсь, давай начнём с твоих волос. У тебя подростковый бунт или мне стоит набить морду твоему парикмахеру?
Дожидаться пока пискнет микроволновка, оповещая о подогретой пище, Кэрол не стала. В её ладонях остывший кусок за пару секунд познал, что такое космическая сила и аппетитно задымился, будто его только что вытащили из печки.
Поделиться2804.04.2023 23:43
В ответ на предложение Валерии Герри легко пожал плечами и махнул рукой, улыбнувшись. Коты на то и коты, чтобы приносить сюрпризы, а если уж это флеркены, то следует ожидать сюрпризов в квадрате. И, к тому же, ему не хотелось, чтобы подруга беспокоилась из-за ковра. У них было достаточно способов справиться с этим. Это же не падение небоскреба, разбор завалов и иные серьезные проблемы.
— Не беспокойся так, Вэл, — с этими словами он присел и начал скатывать ковер в большой рулон, параллельно слушая наказы матери.
Пятница быстро вызвала клининговую компанию на помощь, и те должны были уже очень скоро прибыть. Спасательная операция ковра официально началась и стремительно шла к тому, чтобы достигнуть успеха.
К счастью, фиолетовая слизь не попала на пол, а потому мытье полов, которое он уже нарисовал у себя в голове, отменилось. Пара капель субстанции попали на мебель, но оттереть их можно было самой обычной салфеткой, даже не прибегая к чистящим средствам. Серьезно пострадал один лишь ковер, на который прилетел Шериф.
Герри с озорством покосился на кота. В другой ситуации, может, его настроение и не было бы приподнятым, но сегодня был хороший день, и чем дольше он думал об этом, тем больше это понимал. Если бы не Шериф, то кто знает, сколько бы мама пребывала в неведении относительно Джорджии, которая жила с ней рядом, а потому можно было считать, что все окончилось лучше, чем он мог себе представить.
Сегодня они сделали хорошее дело и пережили приключение, после чего сели за просмотр фильма. Нужно было сказать, что таких посиделок с друзьями у него вообще раньше не было, а потому он не мог не отметить этот момент. А затем им не так уж сильно и прилетело за флеркенов. Испачканный ковер? Это можно пережить!
И будет над чем посмеяться в будущем.
— Приятного вам вечера, мама, крестная, — улыбнулся Герри, сияя от того, что у него никто не отобрал кошку, а затем посмотрел на Вэл: — Честно, расслабься и забудь. Давай лучше досмотрим фильм. Я аж забыл, на чем мы остановились…
Его взгляд скользнул по трем флеркенам.
— И покормим котов, — услышав согласное мяуканье, он подумал о том, что им и про себя не следует забывать. — Шериф наверняка затратил много энергии на телепортацию, и сейчас ему нужно поесть.
Неважно, сколько у них сейчас еды — флеркены все сожрут, оставив их с пустыми тарелками. Не жалко, конечно, но просмотр фильма веселее с едой, чем без нее.
Они уселись обратно на диван, и Герри начал скармливать Шерифу, Чуи и Джорджии то, что еще осталось несъеденным, в ответ на что те довольно урчали. Глядя на них, он всерьез начинал сомневаться в адекватности тех, кто посчитал флеркенов огромной угрозой. Как могут такие пушистые и милые существа быть угрозой? Уму непостижимо.
Вернувшись к просмотру фильма, Герри только один раз отвлекся. Тогда, когда к ним приехала клининговая компания, и он вышел для того, чтобы вытащить ковер и передать им, не забыв при этом попросить их хорошенько постараться, так как этот ковер очень им дорог. Быть может, он немножко перегнул палку, но вдруг это сыграет роль в том, что над пострадавшим ковром действительно поработают на славу?
Поделиться2905.04.2023 00:41
Что ж... Правилом хорошего тона было предложить компенсировать затраты за испорченную твоим животным вещь. Но, конечно же, и и миссис Старк, и ее сын вежливо отказались - как настоящие радушные хозяева.
Все же было немного обидно, что так вышло - первый же визит в гости, человеческий, а не тот, на который ты сам напросился, получился связанным с такой неловкостью... Но животные - это животные. Даже если очень умные и космические. Да и Шериф был младше и Джорджии, и, тем более, Чуи, практически котенком - судя по всему это была его первая телепортация, не самая контролируемая. Поэтому хорошо, что его забросило практически в желаемую им точку, а не куда-нибудь еще.
День, конечно, вышел насыщенным. И звонок Лоры с утра, и та хтоническая тетушка, и теперь вот котик. А еще предстоял полет через Атлантику, и надо было подумать, как бы взять котика с собой так, чтобы он не испугался. На большой скорости ведь лететь не получится...
Это было проблемой.
Сейчас надо придумать, как добраться домой со своим питомцем, а вот в будущем надо придумать нечто вроде переноски для флеркенов... Если они не захотят телепортироваться. Или, может быть, летательное приспособление, которым сможет управлять сам кот? Может быть, маленький самолет? Или даже кошачий доспех? Железный Человек существует уже давно, а вот как насчет Железного Кота? Можно будет потом собрать такой же доспех для Джорджии и подарить Герри...
Впрочем, эти мысли Вэл пока прогнала из головы. Об этом будет время подумать после.
Пока что надо досмотреть фильм, который был очень интересным и красивым - такая милая, добрая сказка. Совсем не похожая на те проявления магии, с которыми они с Герри сталкивались в последнее время.
А заодно параллельно можно подумать, как добраться домой с котом. Впрочем, чем больше Вэл об этом думала - тем больше ей казалось, что судя по совершенно довольной мордочке кота - он прекрасно решит эту проблему и без нее. Также, как появился здесь.
Вэл бросилось в глаза, что хотя все флеркены увлеченно поглощали то, что Герри предлагал - Джорджия питалась как-то более... с энтузиазмом что ли. Шериф угощался, но без особого фанатизма - то ли привык к премиальному кошачьему корму, то ли действительно не был голоден. Вэл и сама не знала - стоит ли кормить флеркенов вредной для кошек едой, но одергивать Герри не стала - это было бы совсем невежливо, они с Шерифом итак создали переполох. Однако, с интересом наблюдала. У флеркенов определенно не было такой маниакальной реакции на человеческую еду, как у обычных вечно голодных кошек. Может быть, им это и правда не во вред?
Когда настало время уходить, Вэл посмотрела на Шерифа.
Он очень осознанно и уверенно мяукнул. На прощание он обнюхал Чуи и Джорджию. Не прощаясь, скорее как бы говоря: "До свидания". После чего встал рядом с хозяйкой.
- Ты справишься сам, да? - спросила его Вэл.
- Мррррр, - кот потерся об ее ногу.
- Сможешь попасть куда надо? Давай лучше сразу в ванну, там будет легко смыть слизь.
- Мрррмяу, - утвердительно мурлыкнул Шериф.
- Это потому что дома ты уже был? Так проще?
- Мрмя.
Вэл вздохнула. Оставалось лишь надеяться, что все пройдет хорошо, но... Даже первый раз прошел у Шерифа фактически без ошибок. Его задержало только поле Пятницы.
- Спасибо, Герри. Было весело. С Тетей Полли, конечно, не так, но фильм мне очень понравился. У тебя отличный дом, замечательные мама и крестная. Буду рада увидеться еще. И, надеюсь, папа не будет против, если я как-нибудь решу пригласить гостей. Хотя у нас с этим все несколько сложнее, - немного нервно хмыкнула Валерия.
Конечно сложнее, когда твой отец до сих пор считается самым разыскиваемым преступником в мире.
Они с котиком вышли на свежий воздух вечернего Нью-Йорка. Пришлось немного пройти, чтобы найти угол потемнее. Угол, в котором флеркен мог бы использовать свою телепортацию, которая была определенно зрелищем не для слабонервных. А девочка могла бы взлететь в вечернее небо.
...Зато отмывать фиолетовую слизь от ванны практически не потребовалось - ее оказалось достаточно просто смыть душем.
Поделиться3023.04.2023 21:51
Джесс посмотрела на подругу с некоторой завистью, когда кусок пиццы в ее руках мгновенно стал горячим. Сама она могла разве что электричеством по нему жахнуть, но вряд ли это привело бы к желаемому результату. Так что ей оставалось только ждать, пока микроволновка справится с возложенной на нее миссией.
— Значит, самое первое, что тебя беспокоит во всем, что со мной происходит, — это мои фиолетовые волосы? — женщина кисло посмотрела на Кэрол и глубоко вздохнула. — Это последствия кражи моего тела Бароном Земо. Ты, наверно, видела последние новости? Про Башню Старк Индастриз в Осаке. И про то, что меня теперь пытаются судить за предательство, шпионаж и что-то там еще. Возможно, Мстители уже тебе рассказали…
Она нахмурилась и повернулась к пропищавшей микроволновке. Все это уже было делами давно минувших дней, но последствия, чертовы последствия остаются до сих пор.
— В общем, этот мудак решил, что длинные волосы ему не по кайфу. А еще перекраситься решил, только не учел, что черный — это не мой родной цвет. Результат ты видишь у меня на голове. Предвосхищая твой вопрос на тему того, почему я не перекрасилась, отвечаю: я на них даже дышать боюсь, не то что краску наносить. Буду ждать, пока отрастут и вернусь к родному блондинистому цвету. Можешь, конечно, пошутить про «черничное безумие» или баклажан на голове… И все это было бы смешно, если бы не было так грустно в последствиях.
Джессика замолчала и достала из микроволновки кусок пиццы, дразнящий аромат которой скрашивал дурные воспоминания о том периоде, когда Земо творил ужасные вещи от ее имени. И хотелось верить, что оставшийся судебный процесс закончится в ее пользу. Тогда можно будет хотя бы немного выдохнуть и попытаться вернуться в строй. С новым костюмом, новым именем или как-нибудь еще, чтобы не будоражить общественность. Или не возвращаться, а взять Тони, Герри и куда-нибудь отвалиться в отпуск подальше от всех.
Выпав на короткое мгновение из разговора, женщина невесело вздохнула и вернулась к столу.
— А твоя миссия в космосе как? Удалась? Расскажешь, что там было? Или это секрет вселенской важности? — Джесс вгрызлась в кусочек пиццы и аж зажмурилась от наслаждения. Не было в этом мире ничего более прекрасного, нежели вкусная еда. Когда-нибудь она точно отправится в кулинарное турне и перепробует все известные блюда различных кухонь мира.