Они все тут осматривались и у каждого из них имелось свое мнение. Николас просто радовался красоте этого места, потому что место реально было красивым и не порадоваться ему было невозможно. К тому же, раз уж он оказался здесь впервые, то хотелось прям всё рассмотреть, пока не пришел хозяин крепости.
Магнето.
Николас не знал даже, как к нему относиться, вот просто не знал и всё тут. Вроде тот хочет блага для мутантов, однако его методы оставляют желать лучшего, причем это еще мягко сказано, если верить всяким спорам на эту тему, так как далеко не все были согласны с политикой этого мутанта, который хотел силой насадить превосходство мутантов и даже сами мутанты некоторые считали, что Магнето место либо в тюрьме на пожизненном, либо на электрическом стуле, чтобы уж наверняка.
Но сам Николас не считал Магнето достойным казни или заключения навсегда. По сути люди сами начали ненавидеть мутантов, эта ненависть слишком пропитала их всех и такие как Магнето были неудивительны, пусть это и огорчало.
Николас верил, что можно жить в мире.
Но старался не забывать о жестокой реальности.
- Нуу, нас бы итак ненавидели, я думаю, что ненавидеть нас сильнее вообще невозможно, действуй Магнето или сидел бы сложа руки. Я не одобряю его действий, - он сразу поспешил внести ясность, не давая парню с жабрами высказаться, ибо тот смотрел на значок Х на его униформе.
- Просто не считаю, что нужно всех собак на него спускать, - закончил он свою мысль.
Они бы спорили и дальше, да только их перебили, владелец крепости, Магнето.
Многие спутники спрятались у него за спиной, все были в напряжении, черт, да Волчонок и сам волновался сильно, настолько, что его хватил мандраж, который быстро прошел.
Магнето явно не был настроен вредить им, даже спустился к ним в обычной одежде.
Истинный король своих земель, который может позволить себе не надевать корону, ибо и без неё все знают, кто правитель этого места.
Глисон не хотел ежиться под его взглядом, хотя он оказался парню тяжелым, уж больно сильно Магнето на нем сосредоточился, словно основной целью визита короля был некий член людей Икс, просто он не показывал это прямо, лишь взглядом.
А может просто Магнето был смущен присутствием ученика Профессора на своей земле, но решил не показывать этого, кто знает.
Николас слушал его внимательно и не перебивал. То, что мужчина говорил было чем-то необычным, чем-то новым для него.
Да, не обошлось без лидерских речей, которые не обошли стороной трагедию на Дженоше. Что она лежала в руинах, что было много жертв, причем их число было таким огромным, что Николас невольно поежился, он представил сколько мертвых мутантов тут было, которые просто хотели жить своей жизнью, которые хотели общаться со своими друзьями, любить, может изобретать, заниматься творчеством, да хотя бы в игры играть, фиг с ним, ибо видеоигры это то, где нет мутантов и обычных людей, есть просто игроки, которые проходят ту или иную игру либо вместе, либо просто её обсуждают в различных фан-сообществах.
Шестнадцать миллионов трупов, от этого любому станет дурно, он сглотнул, словно неприятный комок застрял.
Конечно, он многое повидал, кровожадных фанатиков, кровожадных демонов, киборгов и прочее дерьмо, но все же не такие жертвы он видал лично и даже слышать о их было неприятно.
И тут выясняется, что они воскрешены некой сущностью по имени Феникс.
Феникс значит решил посетить их планету, взять тело девушки-мутанта и пойти воскрешать их?
Как бы тяжело в такое поверить.
Но он видел магию, демонов, Эликсира, который может и сам воскрешать других, то почему не может существовать этой самой сущности?
Вот только все равно тяжело было поверить, что такому всесильному существу есть дело до мутантов.
- Мистер Магнето, сэр, - обратился он к мужчине, привлекая к себе внимание. - А я единственный, кто был воскрешен здесь, притом не умерев на Дженоше? Я точно помню, что никогда это место не посещал и тем более умер не там, - Николас не прям подробно помнил момент своей смерти, но тревожно положил руку на живот, где была его смертельная рана, которую ему нанес Пирс, черт, даже как-то страшно, а вдруг это какой-то сон и вот он скоро проснется и будет чувствовать только боль и холод?
Нет, вроде всё в порядке.
Николас помотал головой, отгоняя мысли и убрал руку с живота.
- Просто я здесь очнулся, словно тут жил и именно тут погиб, но я не помню, чтобы я тут бывал, - смущенно попытался объяснить свою мысль Волчонок, думая, что Магнето наверняка не понял его.