Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.16] Aeterna nox


[01.09.16] Aeterna nox

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/201253.jpg

Дженоша, после часа ночи по местному времени

Wolf Cub & Marvel Girl


Покинув Землю, Феникс забрал большую часть своего дара мутантам, и серый пепел укрыл ночную Дженошу. Но все же остались те, кто выжил. Кого по счастливой случайности огненное крыло космической сущности не вернуло обратно в могилу. И в этом хаосе им была нужна помощь.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/572392.jpg[/icon][info]Джин Грей


Возраст: 20;
Сторона: Люди Икс;
Сверхсилы: телепатия, телекинез.[/info][sign]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/688500.jpg[/sign]

+5

2

Волчонку пришлось привыкать к новой жизни. Он побоялся приходить к друзьям, он же помнил, что получил серьёзную рану от Пирса и он чувствовал в тот день ужас, страх и отчаянье, но больше всего он беспокоился за друзей, которые могли запятнать себя кровью этого человека (а человек ли он?). Николас видел, что Санто готовился убить его, нет, друг мой, не нужно пачкать свои руки об него.
Давно это было.
Он не знал, для него всё как один миг.
Но он смирился с этим и начал жить новой жизнью, опасаясь, что друзья могут не так понять. А может и примут, но не суть, ему в любом случае надо разобраться в самом себе и он жил себе вполне обычной жизнью на острове. Благо Магнето ему это позволил, так что ничего плохого с ним точно не происходило.
Но сейчас всё было отнюдь не так радужно и прекрасно, как тут ему расписывали некоторые мутанты, что жили тут до истребления и потом после воскрешения.
Только отнюдь это была не вина их лидера Магнето, который хоть и имеет весьма специфичные и местами неприятные взгляды на мир между людьми и мутантами, точно не стал бы творить такое со своими гражданами.
Юноша видел этот ужас, вот впереди него шли какие-то девушки и болтали о своём, вроде ничего такого нет, ну просто болтают, просто ходят по улицам, которые абсолютно безопасны для мутантов и даже такому как Николас с необычной внешностью нет необходимости прятаться, словно преступник.
Но тут одна из девушек обратилась в прах.
- Че за? - Не понял он, вторая девушка закричала и через несколько секунд она тоже обратилась в прах. Николас замер, изумленно моргая.
А вдруг это чей-то фокус? Какая-нибудь иллюзия? Да бред какой-то, кто станет в здравом уме так шутить, зная, что ему за это влетит по самое не хочу.
Но и просто верить в то, что на Дженоше завелся какой-то психопат, который убивает всех подряд тоже не хочется. Он то ко многому готов, не зря его тренировали, не зря он сталкивался с различными угрозами и выбирался из них живым и подобное для него не в новинку, но и реагировать на это равнодушно Волчонок никак не мог.
- Да что происходит то?! - Сердито выдохнул юноша и побрел дальше по улицам острова. Не, ночью так-то положено спать, но и гуляющего народа хватает, или тех, кто работает ночью.
Но вот только он никого толком не видел, лишь горстку праха то тут то там.

«Да что происходит то? Почему люди умирают?!»

Он не мог помыслить о том, что случится какой-нибудь непонятный ему ужас. Он также слышал сирену, которая выла на всю округу, только он не знал её значения, но предположил, что это такой сигнал тревоги у жителей Дженоши.
Стоило бы отнестись с вниманием к этому, но Глисон итак понимал, что творится чертовщина и хотел выяснить, в чём тут дело. Он же один из Людей Икс, пусть и молодой, но когда-то учился в институте Ксавье и не собирался бросать кого в беде.
- Молодой человек, бункер в другой стороне, - его одернула какая-то пожилая женщина, на которую Николас взглянул сверху-вниз, уж больно низенькой она была.
- А причем тут бункер? - Не понял он.
- А как же, звучит сирена - бегов в бункер. Наш лидер доносил до нас эту мысль, как до молодых, так и не очень, - сказала старушка и потянула Волчонка за собой, а тот и поплелся следом, скорее от неожиданности из-за её бодрой прыти.
Она то и дело говорила о том, что они будут в безопасности и всё будет хорошо, да только вот шла она не очень осторожна и подвернув ногу, упала, но Николас вовремя её поймал.
Всё будет хорошо, да, это так.
Но женщина вдруг умерла у него на руках и обратилась в прах, как и те две молодые девушки. Николас испугано отшатнулся.
Взяв себя в руки, юноша побежал дальше, как вдруг услышал крик о помощи, когда проходил мимо одного из маленьких домишек.
Подойдя ближе, Ник через окно увидел, что в доме начался пожар, кто-то дергал ручку входной двери и стучался в неё.
- Эй, вы там, держитесь! - Выкрикнул Ник.
- Ключи не могу найти, помогите! - С той стороны отчаянно закричали и судя по голосу, это была маленькая девочка.
- Отойди в сторону! - Велел Волчонок и ударом ноги снес дверь, уж его сил хватает, чтобы открыть её, пусть и было шумно.
Тут он увидел в коридоре перед собой девчушку примерно лет двенадцати и мальчика лет десяти.
- Пойдемте, я отведу вас в безопасное место, - пожар Николас не мог потушить, уже вся кухня пылала во всю. Он взял детишек за руку и вывел из дома, пока чего похуже не произошло.
Мальчик всё звал маму, а девочка пыталась его утешить.
Николас искал тот самый бункер, чтобы отвести их туда, хотя бы там должно быть безопасности.
Если в том доме был пожар, то наверняка и в других жилых помещениях он мог начаться с легкой руки.

+4

3

Когда старшая Грей отправилась искать Магнето, младшая, оказавшись предоставленной самой себе, на мгновение растерялась. После того, как в ее руках была сосредоточена головокружительная сила, а по жилам будто текла раскаленная лава, Чудо Девушка вдруг ощутила себя беспомощной в царящем на Дженоше хаосе. Казалось, что несколько недель под влиянием Феникса, захватившего ее разум, перечеркнули все ее былые навыки и умения. Что теперь она без него никто и ничто. Целый город сейчас страдал от последствий ее необдуманного и безрассудного поступка. От короткого и неосторожно брошенного слова «да». А у нее не было сил, чтобы это изменить…
Ненавязчивое подергивание за прядь волос вывело Джин из короткого оцепенения внезапно нахлынувшей слабости. Феникс теперь остался в прошлом и его невероятные возможности тоже, но это вовсе не означало беспомощность. Да, она теперь не сможет разом помочь всем мутантам на Дженоше, но сделает для этого все. Прыгнет выше головы, лишь бы хоть немного, хотя бы самую малость загладить свою вину перед теми, кто сумеет пережить эту ночь. Огурчик тем временем что-то негромко проурчал ей на ухо и указал пальцем куда-то в сторону, привлекая к этому внимание. Джин в ответ понимающе кивнула, но прежде чем действовать, нужно было разобраться в ситуации и понять, что именно сделал Феникс. Телепату для этого не потребовалось много времени - достаточно было лишь коснуться сознаний нескольких мутантов.

Какое-то непонятное чувство тревоги заставило Николь проснуться. Она резко распахнула глаза и потянулась к светильнику, стоящему рядом на прикроватной тумбе. С улицы через распахнутое настежь окно доносились крики, а затем они потонули в оглушительном вое сирены.
- Терри, нам нужно собираться. Сирена, - она отбросила одеяло в сторону и обернулась, намереваясь растолкать мужа, но в тусклом свете лампы вместо него увидела лишь взметнувшийся в воздух серый пепел. - Терри?..

Джонатан выбрался из поврежденной машины на тротуар и сел прямо на него, потому что его ноги дрожали и отказывались слушаться. Только что на его глазах рассыпалась в прах сидящая за рулем сестра-близнец, а автомобиль, потеряв управление, въехал в фонарный столб. Где-то на соседней улице завыла сигнализация, затем раздался чей-то пронзительный крик. Джонатан обхватил голову руками и тихо застонал, не понимая, что происходит. Вскоре над городом раздался звук сирены, но у него не было сил, чтобы куда-то идти.

Джин судорожно выдохнула и открыла глаза. Из обрывков чужих видений перед ней предстала полная картина происходящего. И она ужасала до непроизвольной дрожи в коленях. Весь этот мокрый серый пепел, что прибился к земле дождем, некогда был народом Дженоши. Теми, кого с ее согласия широким и красивым жестом вернул к жизни Феникс, а теперь забрал. Отовсюду. Без разбора.
“Это все моя вина”.
Джин сжала руки в кулаки и на огромной скорости рванула по воздуху туда, куда несколько секунд назад указывал Огурчик. Из окон невысокого дома в прибрежной зоне валил густой дым, а внутри она ощутила двух детей и мутанта, примерно ее возраста. Помощь им не понадобилась - когда только телепат подлетела ближе, лохматый и похожий на волка молодой человек уже вывел из здания мальчика и девочку.
- С вами все в порядке? - она зависла в полуметре над землей, внимательно осматривая их. - Вы знаете, где бункер?
Девочка в ответ неуверенно кивнула и чуть повернула голову в сторону, указывая взглядом направление.
- Вам нужна помощь? - Джин обратилась к оборотню. - Я могу быстро доставить вас по воздуху к укрытию. Там вы будете в безопасности.
“Наверно…”

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/572392.jpg[/icon][info]Джин Грей


Возраст: 20;
Сторона: Люди Икс;
Сверхсилы: телепатия, телекинез.[/info][sign]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/688500.jpg[/sign]

Отредактировано Marvel Girl (15.12.2021 16:16)

+2

4

Николас шел вместе с детьми в сторону бункера, надо доставить их в безопасное место и потом найти других, кому нужна будет помощь, он может помочь и должен, должен самому себе, иначе зачем ему большая сила, если он не может её применить во благо. Возможно он слишком увлекается спасением, но тяжело быть эгоистом по максимуму, когда ты учился помогать другим при помощи своих сил, а не искать личную выгоду. Его так учили, его учили еще и стоять за себя, но здесь речь не о том, чтобы набить морду лица какому-нибудь "другу человечества", а речь идет о спасении мутантов, которые внезапно тут начали умирать.
Это был ужас.
Ад.
Нельзя об этом думать, нельзя, иначе будет всё еще хуже, хотя куда уж хуже, но проверять это на себе или на ком-то еще не хотелось от слова совсем.
- Да, с нами в порядке всё, но возможно кому-то еще нужна помощь, - на автомате ответил Николас, услышав вопрос, но тут он осекся и сначала осмотрелся по сторонам, не найдя источник голоса на уровне своего роста, а потом огляделся наверх и увидел...Джину Грей.
Только она была не старше него. Он с недоумением заморгал. Николас помнил Джину Грей, одну из учителей, когда он еще учился в школе Ксавье. Она тоже защищала их от всяких психов, которым приспичило захотеть похитить учеников и пустить на органы, или что им там было нужно, он не помнил уже, запомнил лишь то, что это были очередные психи, которым мутанты спать не дают по ночам.
- Да, лучше будет добраться до укрытия по воздуху и гораздо быстрее и возьмите меня с собой тоже потом, я хочу помочь спасти хоть кого-то, я один из Людей Икс и хочу помочь, - он надеялся не встретить отказа на свою просьбу, надеялся, что она ответит согласием, но мисс Грей могла и отказать, она не подвергала учеников опасности, так что и здесь его могли оставить в бункере, но Волчонок хотел помочь и должен был хотя бы попытаться уговорить её.
- Если что я и на своих двоих могу, мне не сложно будет, - добавил он, это если вдруг Джина не захочет тратить лишние силы еще и на Николаса, когда полетит спасать других.
Но сейчас надо доставить детей в безопасное место и передать кому-нибудь из взрослых, вдруг у этих детей есть родственники, может они смогут их успокоить и помочь им пережить эту беду в безопасном месте, они не должны быть одни, не должны быть брошены на произвол судьбы, не должны.
Николас надеялся помочь всем, кому может.
Это страшно.
Столько мертвых людей, столько кучек пепла, которые возникли совершенно неожиданным образом вместо просто мертвых тел. Словно кто-то сжигал их изнутри. Только психопат был способен на такое, но ведь на Дженоше нет людей, нет всяких Страйкеров, которым дай только волю пострелять в мутантов из ракет.
Что вообще происходит.
Он не понимал, решительно не понимал.

+1

5

Джин с облегчением выдохнула, когда услышала, что с детьми и мутантом-ликантропом все было в порядке. Настолько, насколько в принципе к этой ситуации возможно было применить слово “в порядке”.
- Помощь нужна практически по всему городу, - с горечью в голосе ответила телепат. На Дженоше не просто умерли и обратились в пепел мутанты, они тем самым подвергли смертельной опасности и тех, кому повезло избежать печальной участи в смертельной “лотерее” Феникса. Самая большая опасность - потерявший управление транспорт - уже, судя по всему, была решена. И девушка даже догадывалась, кем. Но все же оставалось немало иных проблем, вызванных резким исчезновением мутантов. И, пожалуй, на руку им всем сейчас играло то, что на Дженоше царила ночь. В противном случае жертв среди тех, кого не вернула в могилы космическая сила, оказалось бы гораздо больше. И хотя Джин не знала точно, скольких из шестнадцати миллионов пощадил Феникса, она в глубине души надеялась, что все они переживут эту ночь.
Потрепав сидящего на плече притихшего бамфа, девушка адресовала ему ментальную просьбу. Сейчас любая помощь была на вес золота, а потому возить с собой Огурчика было непозволительной роскошью, в то время как он мог бы тоже помогать выжившим. Синий чертенок что-то заурчал и понимающе кивнул, растворившись в клубах едкого дыма.
Едва заметная розовая сфера окутала детей и молодого мутанта, после чего они плавно поднялись вверх над землей вместе с Джин. Для нее не было особой разницы, скольких нести с собой по воздуху - предел ее телекинетических способностей находился гораздо выше, даже без проклятого Феникса.
- Ты из Людей Икс? - уже на пути к укрытию уточнила девушка, не оставив без внимания слова ликантропа. - Прости, я не помню тебя среди студентов или команды. Хотя я сама не так давно здесь… Ты из старого состава?
Ей не сложно было использовать телепатию, чтобы выяснить всю подноготную собеседника, вплоть до любимого цвета или блюда, однако в этом времени ее все-таки научили уважать чужое пространство. К тому же, самое обыкновенное, простое общение помогло бы им скоротать время, которое у них пока что имелось в наличии.
- Меня зовут Джин Грей, - телепат вдруг осознала, что не представилась. - Ты мог слышать это имя раньше, но не удивляйся тому, что я не похожа на ту женщину, которой оно принадлежит. Это сложная и запутанная история, хотя когда у Людей Икс бывало как-то иначе?
Джин невесело усмехнулась и осторожно коснулась воспоминаний девочки, чтобы убедиться, что они летели в правильном направлении. До бункера оставалось совсем недалеко.

У входа они передали детей на попечение семейной пары, которая пообещала о них позаботиться. Телепат отбежала чуть в сторону и застыла на месте, прислушиваясь к гвалту мыслей, что заполняли собой все пространство вокруг. Среди них было много страха, паники и непонимания, но Джин искала несколько иные эмоции. Крики о помощи.
- Здесь очень много высотных зданий. И вероятны перебои с электричеством, а то и полное его отключение, - заговорила она, обратившись к мутанту. И едва девушка закончила говорить, как в ее голове среди множества голосов стали ясно различимы те, которые она искала.
- В квартале отсюда высотное здание, на средних этажах начался пожар, туда.
Не тратя больше времени на объяснения, Джин подхватила Николаса телекинезом и на огромной скорости рванула к небоскребу.
“Огурчик, ты нужен мне здесь”, - короткое телепатическое послание отправилось к отважному бамфу, который за прошедшее время успел перенести нескольких раненых мутантов в безопасное место. Он откликнулся почти сразу же и возник на ее плече, цепляясь за него тремя когтистыми пальцами.
- Его зовут Огугрчик, я не успела вас представить. Это бамф. Если ты знаешь Ночного Змея, то это один из его подопечных. Разговаривать не умеет, но прекрасно понимает нашу речь и, как ты мог догадаться, умеет телепортироваться. Он тебе поможет, когда мы доберемся до здания.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/572392.jpg[/icon][info]Джин Грей


Возраст: 20;
Сторона: Люди Икс;
Сверхсилы: телепатия, телекинез.[/info][sign]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/688500.jpg[/sign]

+1

6

Николас чуть вздрогнул, когда они взлетели в странной сфере, но все же сохранил спокойствие, он знал про силу Джин, так что ничего удивительного не находил, она вообще даже в академии считалась, ну, не совсем легендой, но достаточно заметной фигурой, мутант омега-уровня, одна из первых Людей Икс, все различные слухи окутывали их, они словно были мифическими фигурами и могли быть таковыми, но большинство из них были очень даже открыты, были на виду и некоторые даже являлись их учителями, как Зверь, Шторм, Циклоп и Эмма Фрост, правда двое последних выполняли еще функцию директоров, но от этого они не переставали быть наставниками, просто ранга выше обычных преподов.
- Да, я из Людей Икс, но я далеко не из старого состава. Я сначала учился в школе, а потом у нас с друзьями была команда, позднее я входил в состав Молодых Людей Икс пока не получил смертельную рану в драке с Пирсом, а потом я очнулся здесь и пытался понять, что мне делать дальше, - вот так просто говорить о своей смерти и о своем воскрешении...
Николас не видел в этом что-то такого, он все равно ничего не понимал и поэтому не сумел бы придумать какой-нибудь логичное объяснение.
Но он точно не относил себя к старому составу.
- Приятно познакомиться, а меня зовут Николас Глисон, а в школе меня еще называли Волчонок, - представился парень. Правда он и сам не понял, зачем девушке назвал как свое полное имя, так и прозвище, но решил не думать об этом. Она же была с ним открыта и честна, почему он не может быть таким в ответ?
Николас еще был занят тем, что прижал детей к себе и те зарылись в его шерсть. Они боялись высоты, но не кричали, понимали, что им не желают зла, но все равно им было страшно, они же дети, им это простительно.
- У Людей Икс разная история, согласен. Я вообще как-то попал в Лимбо с друзьями и отбивался от орды демонов, потому что какому-то гаду приспичило устроить хаос и получить одну девушку, - фыркнул Николас.
- А ты знаешь вообще, что тут происходит вообще? Какой псих решил напасть на нас? Каким могуществом он обладает, что практический каждый встречный превращается в пепел? Я не видел никакой атаки, или огненных шаров, просто вот мутанты занимались своими делами и бац, потом пепел, - тихо спросил Николас, не хотел говорить он о таких вещах громко при детях.
Благо они хотя бы до бункера добрались успешно и Волчонок передал детей взрослым.
- Я хочу помочь! Я постараюсь помочь, - вызвался Николас, раз Джин с ним говорила о том, сколько из мутантов нуждаются в помощи, значит можно и предложить свою помощь.
Николас с интересом посмотрел на существо, которое больше похоже на домашнюю зверушку Джин, чем на страшное существо, а Ночного Змея он помнил. Поэтому и чудовища в том существе не видел.
- А, так вот почему я в Огурчике не увидел чудовище, всё верно, - кивнул он с таким видом, будто совершил великое открытие, сравнимое с открытием самой Америки.
- Приятно познакомиться, Огурчик! - Поприветствовал Николас бамфа. Раз понимает их речь, то можно и поговорить.
Теперь им нужно отправиться к зданию и помочь тем, кто в этом нуждается, пока выжившие не стали мертвыми.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.16] Aeterna nox


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно