Совместно с Black Panther
Светские рауты и официальные дипломатические встречи быстро спустили ее с небес на землю. Радость от обретения семьи и возвращения на свое законное место, пусть и с некоторыми изменениями, сменилась собранностью и осторожностью. Кимера понимала, что сейчас за ней следил чуть ли не весь мир. Любое ее слово и действие могли растиражировать и извратить в угоду политическим интересам какой-либо страны. И вероятность, что это будет сделано против Ваканды, была слишком велика. Как оказалось, мутанты тоже наблюдали. Возможно, догадываясь о наличии икс-гена по ее сходству с матерью, возможно, зная наверняка — через прошлое Ороро или благодаря Церебро. Однако голос, раздавшийся в ее голове, стоило ей сойти по трапу отцовского джета, удивил ее и заставил напрячься.
Чарльз Ксавье. Она знала этот голос и, увы, лично у нее он вызывал не радостные ассоциации, заставляя добавлять к имени еще одно слово — Второй. Этакий персональный кошмар Людей Икс ее времени, враг, за которым она лично гонялась несколько лет. Младшенький «Икс» попил крови им всем, погрузив мир в хаос. У них была одна сила, одно лицо и один голос, которому хотелось мысленно прорычать что-то совершенно недружелюбное. Пришлось напомнить самой себе, что в этой реальности Чарльзом Ксавье все же был знаменитый Профессор, а не его сыночек-самозванец. Мутант из ее прошлого, духовный наставник и лидер оригинальных Людей Икс. Прошлое, которое она не застала, оживало на глазах вновь. Что он хочет с ней обсудить? Кимера постаралась передать свой безмолвный вопрос об уточнении темы разговора.
Родители. Народы. Страны. И только потом — она сама. Как истинная дочь своего отца, Кимера хорошо умела скрывать свои эмоции. Ей хватило новостной ленты и отчетов разведки Ваканды, чтобы за неделю осознать все происходящее в мире. Ее будущее уже мало имело значение, ведь здесь и сейчас было Кракоа — государство нации мутантов. Мечта о сосуществовании, за которую она когда-то успела посражаться в память о матери, канула в небытие. Пожалуй, им действительно было, что обсудить.
— Я получила приглашение от Чарльза Ксавье, — Кимера коснулась пальцем виска, делая вид, что поправляет волосы. Пояснять что-либо еще было уже не нужно, Т'Чалла мгновенно поймет, откуда прилетела сова с письмом.
Вообще то, что отец решил слетать туда-обратно на джете специально, чтобы отвезти дочь в Нью-Йорк, выглядело... забавно и неловко. Юная принцесса была неплохим пилотом, не говоря уже о присутствующих на борту Дорах и наличии высококлассного автопилота. С ней не требовалось нянчиться, да поди переспорь Короля Мертвых.
Ни один мускул не дрогнул на лице Черной Пантеры. Разве что это его и выдавало — слишком быстро улыбка, почти не покидавшая его в полете, сменилась маской равнодушия.
— И чего же хочет дедушка Чарльз? — обманчиво мягко спросил он. — Для нового учебного года, пожалуй, уже поздновато.
Они, разумеется, оба понимали, чего он хочет, но ядовитой иронией Т'Чалла, как обычно, просто выигрывал время для сложных мыслительных процессов, многоуровнево протекавших в его голове. Доры ненавязчиво подобрались, чувствуя перемены настроения.
— Обычная встреча, даже без чашечки кофе. Сказал, что дресс-код свободный, — парировала иронию Кимера. — Да брось, ты ведь понимаешь, что я для него не меньшая неожиданность, чем для тебя.
Она не стала высказывать уже готовый сорваться сарказм о том, что мутантов как-то очень предусмотрительно не оказалось в списке ее официальных встреч, в то время как Т'Чалла успел поразмышлять даже об организации светских посиделок с очень сомнительными личностями.
— Если ему есть, что сказать, мог бы поговорить и со мной, — отец уже добавил немного металла в голос. — А не втихаря завлекать дочь.
Он внимательно посмотрел на нее, через пару мгновений вздохнул и позволил эмоциям вновь проступить на лице.
— Я бы хотел пойти с тобой... но, полагаю, что ты начнешь меня уверять, какая ты самостоятельная, — он взглянул в небо. — И, пожалуй, это правда.
Кимера кривовато улыбнулась, не стараясь скрыть мгновение ликования от этого признания со стороны отца. Т'Чалла подошел к ней и погладил по голове, отчего юная принцесса на секунду зажмурилась. То ли от самой ласки, то ли чтобы не видеть выражение лиц наблюдающих за всем этих Дор.
— Не думаю, что Чарльз рискнет похитить тебя или нагло влезть в голову. Скорее, он применит свои любимые методы: красивые слова о красивом будущем, за которое — самая малость — кому-то надо поистекать кровью, ну в крайнем случае, отдать жизнь. Это же такая ерунда в сравнении с лучшим миром, — Т'Чалла горько усмехнулся чему-то своему. — То, что ему доверяет твоя мать, не означает, что ему можешь доверять ты. Особенно сейчас.
— О, у меня самые прекрасные отношения с доверием. Наследственное, — Кимера хмыкнула, сохраняя серьезный вид. — Думаю, он видит во мне... хм, надежду, наверное? — она пару раз нажала на бусины кимойо, активируя пси-щиты. — Тебе так будет спокойнее?
— Тебя успокоит ответ "да"? — Пантера едва улыбнулся краешками губ, ответив вопросом на вопрос. — Но Доры пойдут с тобой. Не для защиты от Чарльза, — предупреждающе успел добавить он. — Для статуса. И на всякий случай.
Отец поцеловал ее в лоб.
— Я люблю тебя. Удачи. Но помимо нее тебе еще кое-что пригодится, — он нажал на пару бусин своего кимойо.
Несколько секунд ничего не происходило, но затем из-за ангара вылетел спортивный автомобиль. Темно-синее купе на невероятной скорости пронеслось по взлетной полосе и плавно остановилось возле новой хозяйки.
— Корпус из сплава вибраниума, облегченный, но с уровнем брони президентских лимузинов. Крепче только танк, и то не всякий. Разгоняется до сотни за секунду, но, пожалуйста, не гоняй по городу. Мы с уважением относимся к местным законам... ну, почти, — добавил Т'Чалла с небольшой улыбкой. — Настроен на твой кимойо, можно включить автопилот, если не хочется вести самой. В конце концов, я задолжал тебе подарок.
— Отстаете, девочки.
Кимера самодовольно улыбнулась, ныряя на новой машине в поток на Пятой Авеню. Как и обещала отцу, она не гоняла по улицам, злостно нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, но ей повезло оторваться от своего почетного кортежа в лице Айо и Анеки, вынудив своих телохранителей задержаться на 112-й западной улице. Она ведь не виновата, что на ее машину отвлекся таксист, из-за аварии которого началась пробка.
Сбросив скорость, Кимера нырнула в пустой парковочный карман и заглушила двигатель. Последний раз взглянув на свое отражение в зеркале заднего вида и найдя его удовлетворительным после унылого светского приема, принцесса выбралась из машины, невозмутимо дожидаясь, когда Доры смогут найти себе место для парковки поблизости и добраться до нее.
— Nkosazana yam!
— Нет, нет, нет. Айо, давай без этого хотя бы сейчас. Я уже и так опаздываю. Мое обещание отцу распространялось только на ваше сопровождение, а не на то, что я позволю вам тереться рядом во время встречи. Это будет приватный разговор и точка. Делайте, что хотите, но чтобы ни я, ни Чарльз Ксавье, вас не видели, — оценив хмурое выражение лица Доры Милаж, Кимера ответила самым строгим взглядом, на который только была способна. — Это приказ.
В некотором смысле ей было жаль их. Девушки честно выполняли свою работу, а вот Т'Чалла, а теперь еще и его дочь, вечно норовили им усложнить жизнь. Она бы купила им кофе, но находясь при исполнении, Доры, казалось, начинали питаться святым духом. Возможно, однажды она смирится с сугубо деловым подходом, но пока что юная принцесса не теряла надежду выбивать из Дор подобие улыбок не только в моменты появления Укатана или когда отец решал ее потискать. Да поможет ей Баст пережить все это...
Проверив пси-щиты и включенную регистрацию происходящего на кимойо, Кимера смело поцокала на каблуках по дорожкам Центрального Парка к месту, которое ей телепатически обозначил Профессор, которого она почувствовала его еще до того, как увидела. Один из самых знаменитых мутантов планеты, если не самый знаменитый, не был знаком ей по запаху, но перепутать его с другими людьми не представлялось возможным. Все мутанты пахли иначе, чем люди, но запах некоторых нес на себе отпечаток не только их деятельности, но и силы. Чарльз Ксавье нес на себе отпечаток морских брызг, неизвестной цветочной пыльцы и металла, что тесно соприкасался с кожей в жару. Кимера не могла решить, находит ли его запах предупреждающим, расслабляющим или угрожающим. Было в нем что-то, что неуловимо беспокоило ее, но что именно было триггером, оставалось загадкой.
Поправив ожерелье под одеждой, которое неожиданно стало впиваться в кожу (во всяком случае, ей так показалось), она последовала в этот отчаянный рывок к финишной прямой. Элегантно присев на противоположный конец лавочки, Кимера окинула Чарльза внимательным взглядом, мысленно стараясь найти отличия между ним и его сыном в будущем. Предполагая, что он тоже сравнивает ее с Ороро.
— Здравствуйте, Профессор. Прошу меня извинить за опоздание. Светские приемы утомительны, а сбежать с них бывает проблематично.
Как принцесса она могла себе позволить и не извиниться за такую мелочь. Ровно как могла полностью проигнорировать его приглашение на эту встречу, не вызвав никакого дипломатического скандала или даже капли осуждения. Но она решила это сделать, тем самым стараясь подчеркнуть, что все это — жест ее доброй воли. Она здесь, потому что на то было ее личное желание. Им ведь есть, что обсудить, не так ли?