Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [13.06.15.]Немного о недоразумениях.


[13.06.15.]Немного о недоразумениях.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 13.06.15.
Место: Нью-Йорк. Окраина Бруклина. Ночной клуб "Ржавый гвоздь".
Участники: Scarlet Witch, Nocturne.
Описание:
Несколько крупных американских компаний, чья деятельность связана с техническими новинками, пострадала от рук неизвестных - украдены разработки и несколько устройств. Злоумышленники действовали весьма осторожно, не трогая самые ценные разработки, защищенные лучше всего, и не оставляли следов. Возможно им все сошло бы с рук, но.. в числе пострадавших оказались Старк-индастриз и Рэнд-инкорпорейтед.

Отредактировано Nocturne (03.02.2016 01:35)

0

2

В каждом крупном городе есть такие места. Где-нибудь на окраине, в спальных районах, даже в центре.. хотя почему, даже, в  центре их, как правило, больше всего.  В укромных уголках улиц, где у прохожих, если те вдруг обратят внимание, возникает резонный вопрос о наличии здравого смысла у владельцев подобных заведений. Их вывески, кричаще-яркие, зачастую горят наполовину или мигают больным светом перегорающих неоновых ламп. У дверей  амбалы. Все как на подбор, в пиджачочках, с серьезными, хоть и мало обремененными интеллектом лицами, по одному им ведомому принципу решающие – «пущать» или «не пущать».
Здесь, за закрытыми дверями, сквозь которые пробиваются басы, сотрясающие до основания танцевальный зал, царит купленная иллюзия свободы – танцуй до упаду, напивайся, если у тебя достаточно денег, найди себе по вкусу партнера, плевать какого он пола. Заведение великодушно предоставит вам пару укромных мест. А если  знаешь, к кому подойти, то и более опасные удовольствия тебе вполне доступны. Здесь покупается все. Главные правила – плати, и не трепись о происходящем направо и налево. Все что происходит здесь, остается здесь.
Этот вечер ничем не отличается от предыдущих. Разве что сегодня за заведением наблюдают две пары желтых огоньков в тени.
- Пора, - беззвучно-мысленное, когда стрелки уличных часов, вывешенных на одном из соседних зданий подбираются к часу ночи.
Под бой часов огоньки исчезли с крыши, а из соседнего с клубом проулка вывернула девушка. Точеная фигура, облегающий костюм, соответствующий манере здешних завсегдатаев, копна черных волос, рассыпающаяся по плечам, отчасти скрывающая лицо, чемоданчик в правой руке, скрытой перчаткой. Ничего примечательно на мимолетный взгляд прохожего, кроме, может быть, того факта, что дамы не слишком часто появляются в таких местах в одиночестве. Тем не менее,  охрана подобралась, стоило гостье приблизиться на достаточное расстояние, чтобы свет фонаря над входом обозначил необычный цвет кожи. У них есть четкий приказ – гнать мутантов в шею.
- У меня дело к хозяину. По поводу декорирования зала, - девица будто бы и не заметила недовольства с чужой стороны.
Сомнение на секунды мелькает на лицах охраны, но очень скоро девушка оказывается внутри. Впоследствии оба охранника даже не вспомнят этот маленький эпизод.

Одно из служебных помещений клуба, чуть позже.
- Очень хорошо, - здешний босс, представительный мужчина в деловом костюме с иголочки, кивнул подручному, и тот со щелчком закрыл чемоданчик. Второй поставил контейнер с устройством рядом. – Значит, вот как действуют нынешние герои.
- Нас наняли только вернуть одну из разработок. Методы  - на наше усмотрение. За разборки с каким-то там техновором нам не платили, - пожала плечами Ноктюрн с легкой усмешкой, обнажив кончики острых белых клыков.  Легкое перышко телепатии незаметно коснулось мыслей человека, отыскивая образ вора. "Порадуй меня, человече. Пусть я не зря пропустила из-за тебя сегодня все на свете."
Босс одобрительно улыбнулся.
- Люблю, когда красивые девушки мыслят разумно.
- А что делать, -  Ти-Джей пожала плечами, вновь улыбаясь, - Вы  отнюдь не похожи на человека,  готового при первой же опасности сдать своего поставщика. А нам наше время дорого. - Подталкиваемый нужными словами и телепатией, а также непрямой лестью, на поверхности сознания босса заворочался образ вора. Главное не спугнуть. Ну, еще чуть чуть, немного подробностей...
- За это надо выпить.. – образ и все остальные мысли, что до того были прозрачными и четкими, внезапно скрылись за непроницаемой стеной, заставив Ноктюрн едва приметно поморщиться. Мужчина был обучен защите от телепатии, и обучен хорошо.  Он развернулся, скрестив руки на груди, с прищуром глядя на Ти-Джей. А охрана, приученная реагировать на малейшие изменения поведения босса перещелкнула затворами короткоствольных карабинов. Компактных и смертоносных. – как считаете?
- Пожалуй, - "Чтоб тебя, утырок. А я так хотела все сделать тихо в кои-то веки."

Отредактировано Nocturne (03.02.2016 19:03)

+1

3

Кто бы мог подумать, что спустя столько лет пребывания в команде Мстителей, Ванда сможет обрести себя на каком-то ином поприще, ну, кроме ведения домашнего хозяйства, само собой. Из всего ассортимента открывающихся перед ней перспектив, ведьма выбрала, пожалуй, одну из самых неординарных и неожиданных даже для нее самой: заделаться она решила никем иным, как частным (или не совсем) детективом. Да-да.
Хобби пришлось ей по душе. Ей нравилось в свободное от спасения мира время представлять себя сыщиком из каких-нибудь фильмов шестидесятых. Все эти расследования, слежки под прикрытием, встречи на конспиративных квартирах казались ей крайне увлекательными. Была в этом какая-то особая, приключенческая романтика. И хотя ее сыскная деятельность касалась в большей степени магических преступлений, она не могла отказать в помощи Тони Старку, когда у него сперли какие-то очередные сверхсекретные разработки.
Как, спросите вы, такое могло произойти: кто-то, оставаясь незамеченным, проник в самую охраняемую часть башни Старка и вынес дорогие его сердцу и финансовому положению чертежи? Никто не мог дать ответа, и объяснить случившееся представлялось возможным разве что чрезвычайно сильной и хитрой магией. Наверное, поэтому расследование дела доверили Алой Ведьме, и даже той тут пришлось столкнуться с определенного рода трудностями.
Очень быстро выяснилось, что ни о каком колдовстве, по крайней мере в первоначальном понимании этого слова, не было и речи. Магический план был спокоен, ровен и тих: Ванда перепроверила несколько раз, с медитациями, ритуалами и гаданиями на картах таро и кофейной гуще, однако ей так и не удалось найти следов пребывания таинственного похитителя в астральных слоях, и это значительно осложняло дело.
Искусно пользуясь незримой духовной связью, установившейся за долгое время пребывания вместе, Ванда умела без труда обнаружить любого Мстителя, где бы он ни был, отыскать его за тысячу лиг, на другом конце света, да хоть у черта на рогах, но вот искать кого-то совершенно ей незнакомого и никак с ней не связанного оказалось задачей практически непосильной.
В конце концов, ей, правда, удалось обнаружить сомнительную зацепку, за которую она, не имеющая иных вариантов, ухватилась с отчаянием утопающего в надежде, что эта тонкая и хрупкая, грозящая вот-вот разорваться, нить приведет ее к цели.
Прослеживающийся след нельзя было назвать даже тенью — лишь отголоском, но Ванда Максимофф была слишком упряма, чтобы сдаться без боя, и вот, спустя пару бессонных ночей, она стоит на пороге ночного увеселительного заведения под пристальными и туповатыми взглядами стерегущих вход охранников. На этот раз вопросов «пущать или не пущать», у тех не возникает: женщина выглядит достаточно взросло и вызывающе в своем алом одеянии, чтобы сойти за завсегдатайку клуба. Проходя мимо одного из мужчин, Ванда снисходительным жестом похлопывает мужчину по плечу рукой, туго затянутой в алую кожу перчатки — так она придает уверенности самой себе, ей никогда не приходились по душе подобные места.
Внутри шумно, дымно и душно. От громкой музыки и воплей молодежи закладывает уши, а от ярких вспышек режет глаза. Танцпол похож на действующий филиал Преисподней на поверхности Земли. Ванда отходит в сторонку, зажмуривается, силясь не упустить настырно ускользающую от внутреннего взора нить. Звуки вокруг ненадолго стихают. Кажется, она проводит так целую вечность, но когда открывает глаза оказывается, что прошло не больше десятка-другого секунд. Ванда устало трет переносицу и шагает навстречу своей цели сквозь толпу взмокших танцующих тел.

Маскироваться и врать — две вещи, которые всегда удавались ей на удивление плохо. Сегодня она прокалывается по обоим пунктам.
— Я ничего не разыскивала и никого не подслушивала, просто искала туалет и заблудилась, — в который раз повторяя фразу, как заклинание, обреченно вздыхает Алая Ведьма. Звучит глупо и неубедительно, но ничего оригинальнее ей в голову сейчас не лезет.
Заставший ее на месте «преступления» охранник-амбал недоверчиво скалится. Огромная ручища сжимает предплечье ведьмы, не давая ни малейшей возможности спешно ретироваться.
Подслушивала или подглядывала — это шеф будет разбираться, — сообщает он почти что доверительным тоном и радостно гыкает, довольный собственным остроумием. Ванда косится вбок, сердито дергает рукой и жалеет, что сейчас с ней нет Пьетро. Она уже близка к разгадке, но чертов охранник не дает ей сосредоточиться.
— Послушайте, если вы меня немедленно не отпустите — у вас будут серьезные проблемы, — они и впрямь будут, Ванда вовсе не шутит, но такого бугая ей напугать словами, увы, не под силу, а прежде чем их препирательства успевают достигнуть формата рукоприкладства, ее волокут в коридор и вталкивают в какую-то дверь. Все мысли о расследовании, если они еще были, мгновенно улетучиваются из ее головы, след потерян, очередная ночь насмарку
— Знаете, вашим служащим не мешало бы быть повежливее, — Ванда возмущено фыркает и поджимает губы, окидывая уничижительным взглядом мужчину в деловом костюме и его синекожую спутницу. Ее вид наводит ведьму на мысли о сходстве с одним знакомым ей типом по фамилии Вагнер, а стоящий на столе элегантный дипломат с подозрительно знакомой эмблемой золотого тиснения — о неком неприлично богатом любителе залить за воротник.
Мы застали эту дамочку в служебных коридорах, шеф. Рыскала, чего-то вынюхивала там, — басит охранник за ее спиной.

+1

4

- Тогда, шампанского для прекрасной леди, - один из подручных человека в костюме шустро выскользнул за дверь. – вечер только начался. – Босс был уверен в себе, на своей территории, со своими  вооруженными людьми. И не считал девушку серьезным противником. А ведь не зря она хлеб свой ела и бабло в команде Героев получала. Ох уж эти мужчины. Это была его первая ошибка. Вторая – он решил поиграть в кота и мышь, и никуда не торопился. 
Как говаривала бабуля, «пуля в лоб решает». И эта была одна из немногих вещей, в чем Ноктюрн была полностью солидарна с Мистикой. Хочешь устранить противника (пусть в случае Ноктюрн, несмертельными методами) делай это сразу и наверняка. Давая время, даешь преимущество, что может быть использовано против тебя.
«Ну, козлина, подойди поближе, вечер у тебя сейчас закончится». – Ти-Джей молча улыбнулась своим мыслям, и расслабленно потянулась на своем месте, словно бы невзначай сместив вес тела. Движение настолько безобидное, что охрана не обратила на него внимание,  а тем временем оно дало еще одно преимущество, пусть и  небольшое.
Раз.
Дверь открывается, возвращается подручный с бокалом и бутылкой шампанского, открывает ее с тихим хлопком.
Два.
Бигбосс разливает напиток в два бокала, абсолютно не скрываясь, бросает в один из них пару таблеток.
Т..
В коридоре послышался шум, и через несколько секунд в помещении очутились еще двое людей. Охранник и..
- Мама?.. – выдохнула ошеломленно Ти-Джей, взглянув на нежданную гостью. Точнее, вслух вылетела лишь первая буква, Талия вовремя спохватилась, превратив слово в неразборчиво-удивленное мычание. Вот уж кого кого, а Алую Ведьму она не ждала здесь увидеть. Подобные дела, не ее профиль, также, как и подобные места. Ну и да, строго говоря, это не совсем мама даже, а местная Ванда, у которой судьба могла развернуться совсем  иначе, нежели в их мире. Измерения причудливы.
И все же, несмотря на то, что разум твердил, что это совсем другой человек, внутри всколыхнулась гремучая смесь растерянности, злости на неотесанного охранника, тоски по дому и одновременно огромной радости. Ти-Джей стоило огромнейших трудов не дергаться и сохранить какое-никакое внешнее спокойствие.
Босс при виде Ванды ощутимо напрягся. Нет, узнать в лицо не узнал, разве что превалирующее количество алого в одежде намекало.  Но тем не менее, неожиданностей на сегодня достаточно. И лишний свидетель, увидевший лишнего, ему не нужен. Как и тупоголовый охранник, не различающий, когда стоит притаскивать к нему людей, а когда нет. Ладно, с охранником позже, сначала эти две.
- Оо, конечно же, я скажу своим ребятам... – на этом бигбос, и не меняя тон, как ни в чем ни бывало. – Убить их.
«Твою девизию!» с этой мыслью от Ноктюрн по мозгам противников шквалом приходится телепатический удар. Как щелчок по носу, не достаточный ни для того, чтобы убить, ни оглушить даже, зато замешкаться, замедлиться. Не задевает троих, закрывшегося щитом босса, Ванду и охранника, стоящих дальше всех. Но охранник и так ни умом, ни реакцией не блещет. До него, кажется, последним, доходит смысл приказа начальства. Убить женщину, которую привел. И он, в отличие от людей с карабинами, парень довольно мирный, помахать кулаками, это милое дело, а вот убить.. Мужик замахивается на Ванду, но как-то неуверенно, и почему-то кулаком.
Тем временем Ти-Джей пружинисто соскочила с кресла и метнулась в ближайшего охранника. Буквально «В». На лице того мелькнуло натуральное охреневание, а через секунду он уже, нырнув за ближайшее укрытие, короткими очередями стрелял по своим, главным образом по рукам и ногам.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [13.06.15.]Немного о недоразумениях.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC