Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [20.09.2016] Underwater Alien


[20.09.2016] Underwater Alien

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Победа не всегда выглядит так, как она представляется людям.
https://i.ibb.co/Q9Ryy1c/queen-alien-underwater.jpg

Атлантида, Мировой Океан

Нэмор, Стефан Стрэндж


После возвращения магии мироздание трещит по швам. Океан не остался в стороне - по всему морскому дну из открывающихся межпространственных трещин выползают твари, от которых нет спасения жителям Атлантиды. Нэмор держит оборону, но в вопросах магической напасти лучше обратиться к специалисту. А еще лучше - если таковой придет сам.

Отредактировано Doctor Strange (14.03.2022 18:00)

+2

2

Океан полон тайн и неоткрытых уголков. Даже атланты не часто посещали все его глубины, предпочитая проплывать мимо особо опасных участков, которые они называли «мау тай» - тёмными прорезями, куда свет не попадал, наверное, никогда. Там, во мраке и под чудовищным давлением жили всякого рода дикие создания, что представляли немалую угрозу. Правда, атланты даже и представить не могли, что одна из этих опасностей выплывет наружу.
Сначала никто не воспринял угрозу всерьёз, так как нападение одного чудовища казалось смешным. Но это было лишь начало. Начало ужасного вторжения. Одна из тёмных впадин излучала особую энергию, что не предвещало ничего хорошего. Немало атлантов сложило головы, спускаясь во тьму глубин, чтобы выяснить причину аномалии. Это было не так уж и просто, но когда магический портал был найден, то не осталось сомнений, что атаки странных созданий, что ещё не видывали глубины моря, продолжатся. «Маги тай» или магическая впадина была под постоянным надзором, но портал необходимы было срочно закрыть.
Нэмор никогда не думал, что силы его трезубца не хватит, чтобы справиться с брешью в реальности. Тем не менее, суровая действительность была такова. Королю атлантов нужна была помощь, чтобы остановить угрозу извне. Можно было уповать на то, если проблему не устранить сейчас, то пострадают и другие обитатели Земли. Правда, времени на проверку не было. Каким бы гордым властитель глубин не слыл, но мысль о гибели вверенной цивилизации была невыносима.
Отправиться на сушу пришлось лично, так как ни один атлант не смог бы находиться под солнцем достаточно долго, чтобы добраться до человека, сведущего в магических дребеденях. Естественно, Нэмор отправился на поиски самого доктора Стрэнджа, чьи познания были вне всякого сомнения. Другое дело, необходимо было выставить всё так, чтобы всё выглядело не просьбой, а требованием к действию или экстренным оповещением.
Дорога завела короля атлантов в стены школы мутантов. Не самое приятное место, но выбирать не приходилось. Источники ясно дали понять, что Стрэндж сейчас скрывается именно там. Причины этого Нэмору были совершенно не интересны, хоть, наверное, стоило бы их выяснить. Сейчас в голове билась только одна мысль: с магической трещиной пора что-то сделать.
К своему неудобству, атлант, который по случаю был одет в белую, естественно расстёгнутую наполовину, рубашку и узкие тёмно-синие штаны и дорогие чёрные туфли, нигде не видел бывшего союзника. А кричать и хватать первого попавшегося мутанта совершенно не хотелось. Впрочем, обитатели школы на него обращали мало внимания. Возможно, потому что пора обучения только началась, а может потому что они привыкли ко всякого рода странностям. Пока Нэмор не проявлял агрессии, его королевская персона оставалась незамеченной для всех здешних сухопутных обитателей. Разве что уши и жабры выдавали в нём мутанта, что впрочем, многие замечали далеко не сразу.
«Угораздило же тебя», - не то сетуя на трудности Стрэнджа, не то на свои собственные, подумал король. Он прошёл по коридору вперёд, совершенно не понимая куда направляется. Пара случайных поворотов, и… где бы вы думали, он отыскал мага? Конечно же, в «столовой», поедающим… впрочем, это не так важно. Главное, что его беспечный вид почему-то раздражал именитую персону. 
- Вот где ты прячешься, - атлант пытался говорить ровно и безэмоционально, но едкие толики высокомерности проступали наружу. Несмотря на сентябрьскую прохладу, Нэмор совершенно не мёрз на улице, привыкнув к морским водам. Но когда Стрэндж повернулся к нему лицом, всасывая щупальце какого-то маленького осьминога, то невольно по спине атланта побежали мурашки.
- Проблемы с жильём? – начал подводник с неудачного злорадства, которое, впрочем, быстро угасло, - Не ты ли открыл этот злосчастный портал в Тихом океане? 
Нэмор попросту не умел просить помощи. Правда, к слову, особой неприязни к магу он тоже пока не питал. Просто не любил терять время на бесполезные разговоры. Поэтому сразу пустился в объяснения:
- А-то из этого портала вылезают чёрные уродцы, досаждающие Атлантиде. Я уже потерял десяток своих лучших воинов в попытках его закрыть.     
Дальше обычно идёт просьба о помощи, но король просто замолчал, глядя куда-то вдаль совершенно безучастным взглядом. Только его необычное ухо чуть дрогнуло, давая понять, что он всё ещё слушает.

+2

3

Очередной день неофициальной пенсии начался… и делать было нечего. После краткого разговора с Эриком и Чарльзом, у Стефана не оказалось каких-то важных дел, на которые можно потратить остаток жизни. Потому он слонялся без дела, то тут, то там натыкаясь на бывших учеников и просто жильцов Школы мутантов, представляясь и говоря о произошедших событиях. Заговаривал, разумеется, не сам, а попросту не отказывал в беседе тем, кому хотелось с ним познакомиться.
Особенно дружелюбная группа молодых мутантов, собиравшая вещи для переезда на Кракоа, предложила ему присоединиться к заказу азиатской еды. Отказываться от такого щедрого предложения было бы кощунством. Не то, чтобы обычная еда, пусть и азиатская, могла хоть сколько-то нормально насытить его измененный магией организм… Но оказалось, что поджаренные на медленном холодном огне астрального плана кусочки мистического паразита, которого они с Ороро разделали на пару, прекрасно сочетаются с устричным соусом и фунчозой.
Юные умы разбрелись, а Стефан остался, флегматично ковыряясь в еде.
- Вот где ты прячешься.
Он поднял взгляд на знакомый голос, на мгновение подумав, что ослышался или ему показалось. Ну, знаете, можно всю жизнь быть готовым ко всему, но если Школу мутантов посещает король Атлантиды из-за бывшего Верховного Волшебника, то у последнего появляются вопросы. Множество их.
- Привет, Нэмор, - спокойно ответил он, опустив взгляд в коробочку с едой. – А что, хочешь предложить мне в безраздельное пользование милый особняк в Атлантиде?
Судя по следующим укорам – вовсе нет. Звучало все как обвинения, и знай Стрэндж Нэмора хоть на полногтя хуже, на пару десятков лет меньше, мог бы счесть как что-то… возмутительно неуважительное.
Только вот проницательность пополам с опытом говорила простое – Нэмор пришел за помощью и просит ее так, как может просить только Нэмор: в ультимативно-приказном порядке.
Подумать только, а ведь они знакомы и даже что-то вроде как дружны со времен Второй Мировой. Много же воды утекло с тех пор.
Потому Стефан даже не поднимал взгляд на него, прекрасно зная, в какой позе тот стоит, с каким выражением лица, и даже что уши его на стрёме. Полезно знать кого-то долгое время. Не только потому, что можно не наблюдать за его поведением, а сразу прислушиваться к словам. Скупое описание Нэмора сказало о многом – и том, что потери были тяжелые, и что «уродцы» явно сильнее, чем могли казаться. А еще – для закрытия портала нужен кто-то сведущий и опытный, с серьезными магическими возможностями, раз не хватило артефактов Атлантиды, ее магов и даже сил самого короля.
- Будь это я, друг мой, - все же посмотрев на непоколебимое величество, Стефан помешал палочками кусочки паразита с фунчозой, размазывая устричный соус по стенкам бумажной коробки, что была у него вместо тарелки, - мы бы с тобой не говорили.
Стефан не говорит, что будь в его мыслях захват или уничтожение Атлантиды, то он бы явно поступил куда тоньше, и так, чтобы ничто не привело к нему. Как не говорит, что первой жертвой пал бы король, как главная угроза. Но ведь они тут и не о чем-то таком ужасном говорят, не так ли?
Только вот едва уловимое «тон смени, дорогой друг» чувствовалось в его невозмутимо спокойном голосе.
- Сочувствую, - все же произнес он, отставив еду – как-то пропал аппетит; всегда пропадает, когда к нему приходят с просьбой или намеков на нее. – Мне нужно немного информации, чтобы понять, как действовать. Как давно открылся портал? Где именно? Можешь описать этих существ? Они агрессивны? Разумны?

+2

4

Говорят, что маги народ привередливый, но в тоже время бесконечному спокойствию Стефана можно было позавидовать. Однако будучи совершенно непроницательным, Нэмор не сколечко не отметил внутреннего раздражения собеседника, а наоборот принял его вопросы за почтительный интерес к королевской проблеме, что было как нельзя кстати.
- Информация, будет на месте, - коротко отметил Нэмор, бросив нетерпеливый взгляд на часы, - через десять минут приедет моя машина. Ты знаешь, что я в долгу не останусь, это просто не в моих интересах.
Конечно, возможно стоило бы уточнить желание Стрэнджа погружаться под воду, рисковать своей жизнью, да и вообще тратить своё время, но решив, что это куда полезнее ковыряния в картонной коробке, король атлантов довольно согласился за своего старого знакомого. Да и, еда у него во дворце явно повкуснее будет. Тем более, не часто атланты сами приглашали чужаков к себе. То была большая честь…
- Я подожду тебя на улице, - уши атланта снова дёрнулись, выдавая некоторое напряжение; просто очень захотелось попить, - Только не задерживайся.
После этих слов Нэмор не проследовал к выходу, а прямиком к графину с водой. Хоть король и был знаком с сухопутными традициями и обычаями, но жажда его замучила. Он осушил весь сосуд практически одним залпом, чувствуя, как тело снова наполняется сверхъестественной силой. От этого даже немного в голове прояснилось. После, коротко махнув рукой, в знак конца разговора, как обычно делали атланты, Нэмор удалился, предпочитая свежий воздух душным помещениям.
Сомневался ли атлант, что маг примет его предложение? Нет, конечно, но вот что опоздает, был уверен. Так или иначе, за всё время знакомства со Стрэнджем, Нэмор успел сложить кое-какое представление о своём союзнике. Тем не менее, машина только появилась у ворот, как маг уже покидал здание. По крайней мере, так показалось королю, когда он садился в совершенно чёрный Range Rover.
Дорога была довольно комфортной и спокойной, и уже скоро они оказались у воды. С живописного причала приятно тянуло морским бризом, а звуки радовали сердце. Здесь было очень свежо и хорошо, отчего настроение у Нэмора резко улучшилось. Сделав пару знаков водителю, который тут же отправился выполнять приказ, атлант проговорил:
- Тебе выдадут специальное снаряжение, не к чему тратить силы на магию, - голос был спокоен, ровен и даже в какой-то мере отдавал дружелюбием, - Специальная технология атлантов, напоминает ваш скафандр, только выглядит как вторая кожа и позволяет твоим клеткам фильтровать кислород из воды. Придётся снять с себя «лишнюю» одежду, иначе процесс будет затруднён, - короткая пауза, - цвет меняется на любой, какой пожелаешь, - король сам стал снимать верхнюю часть одежды, ничуточки не смущаясь, - Думаю, с контролем сознанием у тебя нет проблем.
После атлант кивнул своему помощнику, поблагодарив того за помощь. Мужчина-ассистент не задавал лишних вопросов, но судя по его внешнему виду, который выдавал явное отсутствие всякой нужды, ему и не нужно было ничего знать. Нэмор доверял своим агентам на суше, которые от его имени и держали этот причал. И не только его. Полезно было иметь свой бизнес на суше.
Оставив Стрэнджа, разбираться с новой необычной «игрушкой», король взял в свои руки трезубец, укромно спрятанный здесь, и сразу отправился в сторону морской глади. Это первое касание воды, которое заставляло крылья на ногах трепетать. Непередаваемое чувство восторга. Шаг всё ускорялся, пока всё тело не оказалось в «солёных объятиях» родного королевства. Теперь можно было вздохнуть полными… жабрами.
Нэмор обернулся назад, и когда раздался приветственный «плюх», то улыбка засветилась на лице короля. Пока всё шло по плану, а значит, скоро досадливая проблема будет решена. По крайней мере, будет известно, что стряслось. Атлант подплыл к магу, проверяя, всё ли с ним в порядке. Убедившись, что всё работает как нужно, Нэмор взмахнул трезубцем, создавая водные потоки. Те, сначала незаметные, постепенно нарастали. Не уж-то Стефан думал, что сам поплывёт своим медленным человеческим ходом? Ещё секунда, и поток подхватит их, унося прочь. Нэмор крепко сжал руку союзника, позволяя родной стихии нести их вниз, в океанские глубины.

+1

5

На месте. Стефан почти вскинул брови, но передумал – его привычка получать информацию вошла в пике, столкнувшись с нежеланием этой информацией делиться, что было в привычке уже у Нэмора. При всей серьезности – а раз король атлантов здесь, в Школе Мутантов, на суше, а не отправил ему сообщение иными средствами, то вопрос был серьезен и требовал личной аудиенции – проблемы такое поведение можно было счесть за излишнюю и неоправданную осторожность… Но Стрэндж привык бросаться в омут с головой, имея на руках всего пару козырей, а не всю колоду.
Они потом как-то сами собой в рукавах появлялись.
Слова про то, что Нэмор не останется в долгу, можно было проигнорировать, но не когда ты – величайший маг и прочие титулы по списку. Однажды ему может это пригодиться, и потому Стефан внимательно посмотрел на короля. Такие люди не разбрасывались словами, так что слово его было крепко.
- Только нос припудрю, - с легкой иронией ответил на настоятельную просьбу – приказ – не задерживаться, все еще степенно ковыряясь в еде. – В следующий раз попроси меня – магия воды освежает тебя лучше, чем вода из-под крана.
Можно было остаться здесь, сделав вид, что встречи и не было – у него хватает собственных проблем, которые следовало разрешить. Можно было отправить вслед за Нэмором кого-то из магической братии, но что, если там что-то по-настоящему серьезное? В Атлантиде, при всех прочих, тоже есть свои маги, и не то, чтобы последнего десятка. Значит, им не хватает сил. Значит, если под натиском неизвестных существ падет Атлантида, следом будет суша.
Вывод был осуществлен быстрее, чем доеден весьма несъедобный для простых смертных салат в бумажной коробке. Стефану хватило времени даже на то, чтобы вымыть руки и сменить костюм, но последнее – уже с помощью магии. Синяя роба с характерным символом и черные брюки – довольно просто, но зато удобно. Правда, привычных артефактов – глаза, плаща и пояса – жутко не хватало.
Автомобиль был под стать королю – Нэмор не скупился на демонстрацию своих королевских возможностей ни в воде, ни на суше. Сев на сидение, Стефан окинул салон из кожи, уселся поудобнее и извлек из воздуха небольшую книгу – первое, что попалось из собственного карманного измерения. Что-то про средневековую чуму, очень подходящее чтиво для поездки.
На берегу Нэмор с ним снова заговорил, и Стефан развеял книгу в воздухе, с интересом слушая. Ага, технологии, замечательно. В какой-то мере это было полезно, но легкая рябь настороженности и недоверия к этим самым технологиям промелькнула во взгляде мага.
- Довольно удобное… приспособление.
Это он вроде как сделал комплимент технологиям. А затем с сомнением приподняв бровь, когда Нэмор принялся перед ним раздеваться. Не то, чтобы это был первый раз, да и атлант предпочитал разгуливать практически в неглиже еще с шестидесятых, но обычно он сразу представал практически голым, а не раздевался в процессе.
- В последнее время не замечено, но спасибо, что побеспокоился, - хотя было очевидно, что Нэмор и не думал беспокоиться.
Что же, король оставил его одного. Точнее, наедине с неким неизвестным, судя по действиям и молчанию, работавшего на старого знакомого. Взяв у того озвученное «снаряжение», Стефан приподнял бровь, изучая – и взглядом, и пальцами, неизвестную «штуковину». Не любил он технологии, ведь непонятно, как те будут себя вести под действием магии. Что, если этот хваленый костюм разом спадет, оставив его под толщей воды и давления? Его же тут же размажет компрессией.
Потому Стрэндж все-таки наложил легкие чары – для собственной безопасности. А затем принялся переодеваться – ему тоже не впервой раздеваться перед кем-то. Но ассистент Нэмора, похоже, в отличие от нанимателя, имел в наличие совесть – отвернулся, закрыв дверь машины.
Снаряжение и правда облегло кожу, как и маска, практически повторявшая его лицо. Дышать на суше оказалось в ней тяжелее, чем хотелось бы, но маг сделал пару вдохов и выдохов – уже куда ни шло. Цвет переливался между красным, зеленым, синим и черным, затем все же раскрасился практически в цвет его робы, даже характерный знак остался.
Поблагодарив ассистента Нэмора, волшебник вышел из машины. О, так они на причале, прекрасно. И правда, откуда еще было легко добраться в самые морские глубины?
- Всегда спешит, - с усмешкой отметив, что Нэмор был уже в воде, Стефан сделал пару шагов по причалу и взглянул на мирно плескавшуюся воду.
Когда-то он любил плавать. А потом случилось кое-что, и любить перестал.
Сейчас это просто умение. Одно из многих.
По привычке задержав дыхание, Стефан нырнул в воду – она оказалась не такой холодной, как он думал. Видимо, снаряжение выполняло сразу несколько функций, учитывая все трудности, с которыми сталкивался человеческий организм, не привыкший к долгому нахождению в воде, и это было хорошо.
Когда Нэмор убедился, что все в норме, и устроил им быструю доставку в пункт назначения, Стефан невольно вздохнул – вот уж нежданная заботушка.
- Ты пусть и выглядишь спокойным, - все же не удержался от комментария, пока течение несло их по воле короля, - но я же вижу глубокую озабоченность. Все настолько плохо, как я думаю?
«Или ты не знаешь?»
- Иначе бы ты не позвал меня.

Отредактировано Doctor Strange (17.09.2022 21:40)

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [20.09.2016] Underwater Alien


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно