Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [20.09.2016] Underwater Alien


[20.09.2016] Underwater Alien

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Победа не всегда выглядит так, как она представляется людям.
https://i.ibb.co/Q9Ryy1c/queen-alien-underwater.jpg

Атлантида, Мировой Океан

Нэмор, Стефан Стрэндж


После возвращения магии мироздание трещит по швам. Океан не остался в стороне - по всему морскому дну из открывающихся межпространственных трещин выползают твари, от которых нет спасения жителям Атлантиды. Нэмор держит оборону, но в вопросах магической напасти лучше обратиться к специалисту. А еще лучше - если таковой придет сам.

Отредактировано Doctor Strange (14.03.2022 18:00)

+2

2

Океан полон тайн и неоткрытых уголков. Даже атланты не часто посещали все его глубины, предпочитая проплывать мимо особо опасных участков, которые они называли «мау тай» - тёмными прорезями, куда свет не попадал, наверное, никогда. Там, во мраке и под чудовищным давлением жили всякого рода дикие создания, что представляли немалую угрозу. Правда, атланты даже и представить не могли, что одна из этих опасностей выплывет наружу.
Сначала никто не воспринял угрозу всерьёз, так как нападение одного чудовища казалось смешным. Но это было лишь начало. Начало ужасного вторжения. Одна из тёмных впадин излучала особую энергию, что не предвещало ничего хорошего. Немало атлантов сложило головы, спускаясь во тьму глубин, чтобы выяснить причину аномалии. Это было не так уж и просто, но когда магический портал был найден, то не осталось сомнений, что атаки странных созданий, что ещё не видывали глубины моря, продолжатся. «Маги тай» или магическая впадина была под постоянным надзором, но портал необходимы было срочно закрыть.
Нэмор никогда не думал, что силы его трезубца не хватит, чтобы справиться с брешью в реальности. Тем не менее, суровая действительность была такова. Королю атлантов нужна была помощь, чтобы остановить угрозу извне. Можно было уповать на то, если проблему не устранить сейчас, то пострадают и другие обитатели Земли. Правда, времени на проверку не было. Каким бы гордым властитель глубин не слыл, но мысль о гибели вверенной цивилизации была невыносима.
Отправиться на сушу пришлось лично, так как ни один атлант не смог бы находиться под солнцем достаточно долго, чтобы добраться до человека, сведущего в магических дребеденях. Естественно, Нэмор отправился на поиски самого доктора Стрэнджа, чьи познания были вне всякого сомнения. Другое дело, необходимо было выставить всё так, чтобы всё выглядело не просьбой, а требованием к действию или экстренным оповещением.
Дорога завела короля атлантов в стены школы мутантов. Не самое приятное место, но выбирать не приходилось. Источники ясно дали понять, что Стрэндж сейчас скрывается именно там. Причины этого Нэмору были совершенно не интересны, хоть, наверное, стоило бы их выяснить. Сейчас в голове билась только одна мысль: с магической трещиной пора что-то сделать.
К своему неудобству, атлант, который по случаю был одет в белую, естественно расстёгнутую наполовину, рубашку и узкие тёмно-синие штаны и дорогие чёрные туфли, нигде не видел бывшего союзника. А кричать и хватать первого попавшегося мутанта совершенно не хотелось. Впрочем, обитатели школы на него обращали мало внимания. Возможно, потому что пора обучения только началась, а может потому что они привыкли ко всякого рода странностям. Пока Нэмор не проявлял агрессии, его королевская персона оставалась незамеченной для всех здешних сухопутных обитателей. Разве что уши и жабры выдавали в нём мутанта, что впрочем, многие замечали далеко не сразу.
«Угораздило же тебя», - не то сетуя на трудности Стрэнджа, не то на свои собственные, подумал король. Он прошёл по коридору вперёд, совершенно не понимая куда направляется. Пара случайных поворотов, и… где бы вы думали, он отыскал мага? Конечно же, в «столовой», поедающим… впрочем, это не так важно. Главное, что его беспечный вид почему-то раздражал именитую персону. 
- Вот где ты прячешься, - атлант пытался говорить ровно и безэмоционально, но едкие толики высокомерности проступали наружу. Несмотря на сентябрьскую прохладу, Нэмор совершенно не мёрз на улице, привыкнув к морским водам. Но когда Стрэндж повернулся к нему лицом, всасывая щупальце какого-то маленького осьминога, то невольно по спине атланта побежали мурашки.
- Проблемы с жильём? – начал подводник с неудачного злорадства, которое, впрочем, быстро угасло, - Не ты ли открыл этот злосчастный портал в Тихом океане? 
Нэмор попросту не умел просить помощи. Правда, к слову, особой неприязни к магу он тоже пока не питал. Просто не любил терять время на бесполезные разговоры. Поэтому сразу пустился в объяснения:
- А-то из этого портала вылезают чёрные уродцы, досаждающие Атлантиде. Я уже потерял десяток своих лучших воинов в попытках его закрыть.     
Дальше обычно идёт просьба о помощи, но король просто замолчал, глядя куда-то вдаль совершенно безучастным взглядом. Только его необычное ухо чуть дрогнуло, давая понять, что он всё ещё слушает.

+2

3

Очередной день неофициальной пенсии начался… и делать было нечего. После краткого разговора с Эриком и Чарльзом, у Стефана не оказалось каких-то важных дел, на которые можно потратить остаток жизни. Потому он слонялся без дела, то тут, то там натыкаясь на бывших учеников и просто жильцов Школы мутантов, представляясь и говоря о произошедших событиях. Заговаривал, разумеется, не сам, а попросту не отказывал в беседе тем, кому хотелось с ним познакомиться.
Особенно дружелюбная группа молодых мутантов, собиравшая вещи для переезда на Кракоа, предложила ему присоединиться к заказу азиатской еды. Отказываться от такого щедрого предложения было бы кощунством. Не то, чтобы обычная еда, пусть и азиатская, могла хоть сколько-то нормально насытить его измененный магией организм… Но оказалось, что поджаренные на медленном холодном огне астрального плана кусочки мистического паразита, которого они с Ороро разделали на пару, прекрасно сочетаются с устричным соусом и фунчозой.
Юные умы разбрелись, а Стефан остался, флегматично ковыряясь в еде.
- Вот где ты прячешься.
Он поднял взгляд на знакомый голос, на мгновение подумав, что ослышался или ему показалось. Ну, знаете, можно всю жизнь быть готовым ко всему, но если Школу мутантов посещает король Атлантиды из-за бывшего Верховного Волшебника, то у последнего появляются вопросы. Множество их.
- Привет, Нэмор, - спокойно ответил он, опустив взгляд в коробочку с едой. – А что, хочешь предложить мне в безраздельное пользование милый особняк в Атлантиде?
Судя по следующим укорам – вовсе нет. Звучало все как обвинения, и знай Стрэндж Нэмора хоть на полногтя хуже, на пару десятков лет меньше, мог бы счесть как что-то… возмутительно неуважительное.
Только вот проницательность пополам с опытом говорила простое – Нэмор пришел за помощью и просит ее так, как может просить только Нэмор: в ультимативно-приказном порядке.
Подумать только, а ведь они знакомы и даже что-то вроде как дружны со времен Второй Мировой. Много же воды утекло с тех пор.
Потому Стефан даже не поднимал взгляд на него, прекрасно зная, в какой позе тот стоит, с каким выражением лица, и даже что уши его на стрёме. Полезно знать кого-то долгое время. Не только потому, что можно не наблюдать за его поведением, а сразу прислушиваться к словам. Скупое описание Нэмора сказало о многом – и том, что потери были тяжелые, и что «уродцы» явно сильнее, чем могли казаться. А еще – для закрытия портала нужен кто-то сведущий и опытный, с серьезными магическими возможностями, раз не хватило артефактов Атлантиды, ее магов и даже сил самого короля.
- Будь это я, друг мой, - все же посмотрев на непоколебимое величество, Стефан помешал палочками кусочки паразита с фунчозой, размазывая устричный соус по стенкам бумажной коробки, что была у него вместо тарелки, - мы бы с тобой не говорили.
Стефан не говорит, что будь в его мыслях захват или уничтожение Атлантиды, то он бы явно поступил куда тоньше, и так, чтобы ничто не привело к нему. Как не говорит, что первой жертвой пал бы король, как главная угроза. Но ведь они тут и не о чем-то таком ужасном говорят, не так ли?
Только вот едва уловимое «тон смени, дорогой друг» чувствовалось в его невозмутимо спокойном голосе.
- Сочувствую, - все же произнес он, отставив еду – как-то пропал аппетит; всегда пропадает, когда к нему приходят с просьбой или намеков на нее. – Мне нужно немного информации, чтобы понять, как действовать. Как давно открылся портал? Где именно? Можешь описать этих существ? Они агрессивны? Разумны?

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [20.09.2016] Underwater Alien


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно