Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [28.09.2016] Castle of glass


[28.09.2016] Castle of glass

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

So are you gonna die today or make it out alive?
You gotta conquer the monster in your head and then you'll fly

https://i.imgur.com/V4966KP.png
[audio]https://open.spotify.com/track/6hTFN4elhqitfZKhfERZU5?si=35d09a142eb7452b[/audio]

Луна

Marvel Girl, Cyclops, Chaos Bringer


Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь...

Они хотели найти одного сына, но вместо этого нашли его «злого» близнеца, неосознанно пытающегося повторить сценарий не такого уж далекого для Грей-Саммерсов прошлого. Стойкое чувство де жа вю обещало преследовать всех на этой космической станции. Вопрос лишь в том, почему они помнят друг друга столь по-разному и можно ли сломать порочный круг боли?

+4

2

Совместно с Джин

Вместе с Цереброй Джин, Скотт и Огурчик вернулись в лабораторию Форджа. Окинув стража задумчивым взглядом, женщина подавила тяжелый вздох. Кто бы мог подумать, что один из роботов, когда-то наводивших ужас на мутантов, окажется на их стороне. Все-таки за шесть лет мир сильно изменился.
- Скотт, я хочу сделать одну вещь, прежде чем мы полетим за Кейблом. Т'Чалла наверняка сохранил координаты на всякий случай, но я хочу оставить это карту Огурчику. Если мы не вернемся через несколько дней, он передаст ее Людям Икс. Не хочу думать о чем-то плохом, но…
Джин протянула хвостатому карту и потрепала по голове, передавая также небольшое телепатическое послание. Бамф, забрав карту, проурчал что-то на прощание и тут же скрылся в клубах темного дыма, оставляя пару семейства Грей-Саммерс наедине со своими мыслями и тревогами. Во всяком случае у Джин на душе было неспокойно. И не столько из-за возможных проблем у зарождающейся нации мутантов, сколько из-за участия в этом Кейбла. Он не мог не знать о Кракоа, не мог не думать о том, как это отразится на только-только появившемся государстве. Или мог? Или его цель была гораздо выше и серьезнее, чем вся их политическая борьба на мировой арене и в США в частности? Джин терялась в догадках, но подтвердить или опровергнуть их мог только Натан.
- Идем? - она вопросительно взглянула на Циклопа и нервным движением поправила упавшую на лицо прядь волос.
Проследив, как Огурчик исчез, Скотт перевел взгляд на Джин, устало потирая шею. Сказать ей о том, что группа вряд ли быстро среагирует, если они перестанут выходить на связь - окончательно подорвать веру в хороший исход. Ведь они фактически идут в неизвестность, что уже равносильно билету в один конец.
- Надо подготовить Дрозда и сразу выдвигаемся, не хочу проводить лишнее время в ожидании исхода, - все это он сказал уже на ходу, а потом задумчиво молчал, стараясь отвлечься, даже сидя в кабине пилота и проверяя системы жизнеобеспечения. Страх? Вряд ли. Он не боялся ни Кейбла, ни его сообщников, если таковые имеют место быть. Скорее, он был в замешательстве, некотором смятении относительно всего, что произошло с ними в последние несколько дней. Но под его ответственностью была Джин. Не требовалась телепатия, чтобы понять - встреча с сыном не сделала её настроение лучше. Наоборот, она выглядела слегка подавленной.
- Мы сейчас не можем знать всей правды, Джин, - Скотт щелкнул тумблером и ворота ангара поползли в стороны, нехотя поскрипывая застоявшимся металлом, - оставить это мы тоже не имеем права. Ради будущего мутантов стоит пресекать любые действия ренегатов. Иначе вся эта борьба не будет стоить и ломаного гроша. Даже если этим ренегатом оказался Кейбл. Это сложно, но ты должна быть готова “спустить курок”. Это наш долг и наша обязанность, - посмотрев в обзорное боковое стекло, чуть привстав со своего кресла, Циклоп уже в воздухе закрыл ангар и направил аппарат практически вверх. Он не доверял автопилоту в пространстве Земли, - но мы дадим ему объясниться, прежде, чем делать выводы.
Сев в кресло второго пилота рядом, Джин ничего не сказала в ответ, лишь обхватила себя руками и отвернулась, наблюдая через боковое стекло за тем, как стремительно удалялась от них Школа в Уэстчестере. Улучшенный при помощи технологий Ши'Ар джет с каждой секундой увеличивал расстояние от их дома и сокращал до места, где находился их сын.
- Почему ты говоришь такие вещи, Скотт? - ее тихий голос вдруг прорезался сквозь гул двигателей. - Это ведь наш сын… Что я пропустила за эти годы? Он что-то сделал и изменил тем самым отношение к себе? Или ты изменился за это время?
Она повернулась и пристально всмотрелась в профиль Циклопа. Разумеется, шесть лет жизни и различного опыта не проходили ни для кого бесследно. Люди менялись и в более короткие сроки. Джин могла бы прочесть все из его памяти. Даже то, чего он не захотел бы показать. Но она не делала этого. И не только из-за уважения к нему, но и из-за страха. Большую часть времени после ее смерти он провел с Эммой Фрост. Да, это было их с Фениксом решение. Ради того, чтобы мутанты жили. Ради того, чтобы жил он сам. Только легче от этого не становилось.
- Почему, Скотт?
- Ты прекрасно знаешь, почему, - он старался не смотреть ей в глаза, особенно этому помогал визор его костюма, - потому что Кейбл уже бывал в Рафте, это не первый его визит туда, - полностью оттянув рычаг скорости, Циклоп почувствовал, как увеличивается перегрузка и грудная клетка вдавливается в спинку кресла пилота.
- Но тогда я лично видел его там. И знаю причину. Тогда он не дал погибнуть нескольким миллионам, сейчас же он не сказал ни слова о цели своего визита. Готов спорить на что угодно, но на это есть причина. Мне хочется ему доверять, хочется встать на его сторону. Но в данном случае у меня нет прямых доказательств его правого дела. И если мне придется, я посажу его в ту же самую клетку, из которых сегодня совершили побег преступники, - проговаривая свои мысли вслух для Джин, он чувствовал, как руки все сильнее сжимают материал ручек на рычаге управления, - изменился не только я, Джин. Изменилось все в этом чертовом мире, который я перестаю понимать все сильнее с каждым днем. И раньше было несладко. Но сейчас все еще сложнее. Однако я - все еще я. И мои убеждения относительно мутантов всегда будут неизменны. Мы заслужили право жить в мире и согласии с остальными. Но противники такого режима всегда будут находиться с обеих сторон.
Джин выслушала его молча, не проронив ни единого слова. И только в ее взгляде можно было прочитать печальное - нет, я не знаю. Она ничего этого не знала. Не знала и многого другого, что происходило с дорогими ей людьми. Хотя некоторых вещей лучше было и не знать, потому что так проще жить. Но когда кто-то из них выбирал легкие пути, верно?
- Я хочу увидеть это, Скотт, - тихо произнесла она и потянулась к его воспоминаниям, словно за книгой на одной из дальних полок. Циклоп не возражал, и яркие кадры из прошлого наполнили разум телепата, будто она была там и видела все своими глазами. У Кейбла и правда имелась веская причина в тот раз. В условиях ограниченного времени было не до официальных расшаркиваний и запросов. Но Рафтом этот взгляд в прошлое не закончился - Скотт показал ей еще один эпизод, произошедший ранее. Тот, который раскрывал их сына с иной стороны.
- Провиденс? - едва слышно выдохнула женщина и ощутила, как по телу невольно прокатилась волна дрожи. - Значит, вот что ты имел в виду…
Открывшиеся воспоминания легли тяжким бременем на плечи телепата, а тревожное состояние сменилось подавленностью. Если даже Циклоп допускал мысль о возможном противостоянии, то едва ли их встретят семейным ужином. Если вообще встретят.
- Мы сделаем, что должны. Ради блага мутантов и нации, - тихий голос прозвучал как-то особенно бесцветно на фоне воцарившегося между ними молчания.
- Да, именно это, - сближение с Луной было гораздо быстрее, чем хотелось. Словно, сам Скотт хотел оттянуть этот момент, дабы не убедиться в том, что Кейбл стал плохим парнем. Наверное, это единственное, чего на самом деле боялся Циклоп, стараясь убедить окружающих в обратном, - поэтому я очень надеюсь, что когда придет время выбирать, ты, Джин, сделаешь то, что должно.
Он снова замолчал, сверяясь с координатами, что дал им Пантера. Их ждали, наверняка. Бросив такую “кость”, Кейбл наверняка надеялся, что родители сразу после встречи запрыгнут в джет и будут здесь в максимально короткие сроки. На базе наверняка есть система ПВО, которая не собьет их корабль. Легко догадаться, что опознавательные сигнатуры и коды уже введены в систему наведения, что пушки не дрогнут ни одним из своих стволов в сторону приближающегося воздушного судна. Поэтому Циклоп просто повел корабль в сторону базы, что располагалась на удаленной от Земли стороне, чтобы уже через какое-то время увидеть огни взлетно-посадочной. Вот так просто.
- Мы готовы садиться, Джин, - он завис недалеко от периметра и повернул голову в сторону жены, ожидая её решения. Та коротко кивнула головой, всматриваясь в очертания базы. И что-то в этой картине было тревожным, угрожающим.
- Скотт, - в некоторой растерянности она обернулась к нему. - Это место кое-что напоминает мне. Я не уверена на все сто процентов, но у меня от этого вида мурашки по коже. Помнишь, много лет назад мы попали в плен к Страйфу? Тогда мы даже не знали, кто он такой… Мне кажется, это место очень похоже. Только та база находилась в другой части Луны.
Воспоминания тех дней болезненно отозвались в памяти. И пусть сейчас сложно было что-то сказать, Джин охватило еще большее волнение. Мог ли Кейбл воспользоваться пустующим убежищем для своих нужд? Пожалуй, Луна была достаточно удобным местом, чтобы максимально уйти от преследования.
- Садимся, - голос телепата вдруг наполнился решительностью. Как бы там ни было, они уже здесь. И осторожность в любом случае не помешает.
Их посадке действительно ничего не препятствовало. Черный Дрозд плавно сел на специализированной площадке, а впереди можно было увидеть входной шлюз на базу.
- Там недалеко, но я бы предпочла надеть скафандры.
Это предложение выглядело разумным. Отстегнув себя от кресла, Скотт прошел до капсул со скафандрами, словно нарочно пропустив слова Джин мимо ушей. Тем не менее, когда костюм уже сидел на теле, он еще раз обернулся на обзорное стекло впереди Дрозда и уже потом добавил, - да, это место слишком похоже на то, где нам уже приходилось бывать, - и в эту же секунду его словно осенило, - я, конечно, могу выглядеть законченным параноиком, но что если это не Кейбл, а Страйф? И тогда это все будет напоминать одно большое страшное дежавю, - кнопка опускания трапа плавно вдавилась в панель и они сошли на лунную поверхность. Здесь уже было подобие гравитации и ничего не мешало пойти к стыковочным дверям, которые, к их удивлению, открылись без каких-либо проверок личности или досмотра. Вот так вот просто.
Облачившись в скафандр, Джин поспешила следом за Циклопом. Его вывод, который он озвучил, как вопрос, вполне имел место быть. И если это было так…
"Я не знаю, - она ответила ему телепатически и на всякий случай закрыла их мысли от чужих глаз. Разумеется, возможность вломиться в их головы оставалась даже с защитой, но незамеченным это уже точно не останется. - Но это может быть правдой. Телепату такого уровня ничего не стоит заменить воспоминания в чужих сознаниях. Но камеры… и мы видели Кейбла своими глазами…"
Женщина нахмурилась. Страйф был идентичен Натану. Скопируй внешний вид, манеру речи, поведение - и попробуй отличить, кто из них кто.
"Но даже если и так, у нас вряд ли теперь есть путь назад, когда он знает, что мы здесь".
Они двигались внутри комплекса туда, куда открывалась дорога. Одни шлюзы оставались наглухо закрытыми, створки других распахивались с негромким лязгом и скрежетом, едва супруги заходили в очередной отсек. И сколько бы они ни строили предположений, истина пока была им неизвестна.

+5


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [28.09.2016] Castle of glass


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно