Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.16] A bell in a churchyard


[01.09.16] A bell in a churchyard

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Not long ago, you were here in my arms
And I swore I would protect you from harm
Now here we are...

https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/564/995633.png
https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/564/579319.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/564/430968.png

01.09.16, Дженоша, после часа ночи по местному времени

Magneto, Jean Grey


То, что рано или поздно должно было произойти, произошло. Феникс, подмяв под себя сразу двоих Джин Грей, схлестнулся с Первородной Бурей, вселившейся в тело Шторм, и быстро понял, что ему не выстоять без энергии, потраченной на возрождение Дженоши.
Феникс дал — Феникс взял. Какое бессмертной космической сущностью дело до чьих-то чувств.

Отредактировано Magneto (02.12.2021 11:09)

+2

2

Все началось с крика. Отчаянного женского крика, молнией вспоровшего душный и влажный в преддверии дождя воздух и повисший в нем томительным ожиданием. Его отголоски еще звенели в ушах, когда Эрик вскочил из-за стола и, недолго думая, выпрыгнул в распахнутое окно. Источник крика нашелся быстро — это была девочка лет пятнадцати, застывшая на пешеходном переходе в обнимку с перепуганным мальчишкой младшего школьного возраста. Брат и сестра, должно быть. Когда Эрик приземлился на дорогу, светофор уже моргал, вот-вот намереваясь переключиться с зеленого на красный. Он бережно, но твердо подтолкнул детей под спины, а сам проследил за направлением их взглядов. Те упирались в старенький серо-желтый "форд", снесший пожарный гидрант и безжизненно замерший на газоне.
— Что случилось? — обратился Эрик к суетящемуся у авто мутанту, мимоходом перекрывая хлещущий из гидранта поток воды. — Не справился с управлением?
— Я... не знаю, — растерянно отозвался тот. — Я просто шел по улице, когда он чуть не сбил детей на переходе. То есть... все остановились на светофоре, а он нет. Я толкнул машину, и она врезалась, — парень нервно обнял себя руками. — Я подбежал, чтобы помочь... Но тут никого нет. Машина пустая.
Эрик нахмурился и заглянул в "форд". Внутри в самом деле никого не было. Только кучка пепла, напоминающего сигаретный, медленно оседала на руль и потертое продавленное сиденье.
— Я не...
— Матерь божья!
Новый крик заставил Эрика резко выпрямиться и обернуться. Там, где он только что оставил двоих детей, было пусто. В нескольких метрах от перехода немолодая женщина уронила авоську, и по дороге под колеса автомобилям покатились крупные ярко-желтые апельсины.
— Они исчезли! — она указывала дрожащим пальцем куда-то перед собой. — Дети! Только что стояли здесь — и исчезли!
Она хотела сказать что-то еще. Словно в замедленной сьемке Эрик видел, как размыкаются ее напомаженные губы, а грудная клетка раздувается от набранного в легкие воздуха. Как темно-синий пиджак колышется, цепляясь подолом за порыв ветра, — и следует за ним, обращаясь в прах. Пиджак и грудная клетка, и губы, и, наконец, зависший на секунду в воздухе узловатый палец. Остались лишь апельсины на дороге да пепел, смутно напоминающий сигаретный.
— Что за...
На соседней улице взвыли тормоза, что-то во что-то врезалось и разбилось. Светофор переключился на красный, но первый ряд автомобилей остался стоять на месте, перегораживая дорогу, и заблокированные ни о чем не подозревающие водители принялись давить на клаксоны и ругаться, высовываясь в окна. Во дворе залилась истошным лаем собака. Прямо над головой оглушительно затрещало, и Эрик вскинул голову как раз вовремя, чтобы увидеть электрический разряд, со звоном выбивший несколько окон на четвертом этаже многоквартирного дома.
— Черт!
Парень, спасший детей от ДТП, заметался в поисках укрытия. Эрик вскинул руку, и сорвавшийся с петель капот "форда" принял град из битых стекол на себя, после чего рухнул на асфальт.
— Черт... Спасибо...
— Укройся в бункере, — бросил ему Эрик, не глядя. — Забери с собой всех, кого сможешь. Не паникуйте. Я разберусь.
И, словно специально дождавшись именно этих слов, город накрыл пронзительный вой сирены. Дженошианцы знали: слышишь сирену — спешишь в бункер. Эрик приложил максимум усилий, чтобы вбить этот постулат в голову каждого жителя на острове. Они не должны были паниковать. Они должны были прятаться.
Но от чего?..
Оторвавшись от дороги, Эрик поднялся на уровень четвертого этажа и заглянул в квартиру. Никого. Только пепел на ковре да разбросанные предметы, кое-где оплавленные разрядом.
На соседней улице снова кто-то во что-то врезался.
"Нужно остановить движение".
Это было несложно. Сложнее было заставить все авто на острове затормозить плавно, чтобы снизить количество лбов, разбитых о лобовые стекла, о свернутых подушками безопасности детских шей. Достаточно прикрыть глаза и сосредоточиться. Всего лишь несколько миллионов автомобилей. Сущие пустяки для разума такой мощи.
По крайней мере, эта задача была понятной. Дорожные происшествия — враг, с которым можно бороться, пусть и не самым привычным способом. Эрик нахмурился и потянулся дальше. Несколько потерявших управление кораблей пришлось посадить на мель, а затем — вручную приземлить несколько летательных аппаратов. То, что происходило, происходило по всему острову.
Но что?..
И, главное, как это остановить?
"Феникс..."
Феникс должен был знать. Феникс вернул Дженошу к жизни, заново вдохнул души в шестнадцать миллионов мутантов. Феникс оберегал их всех, его присутствие всегда неуловимо чувствовалось вокруг, вселяло уверенность и надежду. Какая бы угроза ни поднимала голову, она не могла тягаться с космической сущностью такой мощи, и Эрик искренне наслаждался дарованной Фениксом безопасностью.
Вот только Феникса на Дженоше не было. Ни единый огонек не вспыхивал на темно-свинцовом полотне тяжелого, готового низвергнуться тропическим ливнем неба. Его энергия не текла сквозь пальцы, скрадывая давно ставшую привычной боль в суставах и плохо заживших шрамах.
— Джин...
Но где искать ее, особенно сейчас? Девочку с силой бога, способную быть в любом месте в любое время, а то и в нескольких одновременно?
И снова Эрика отвлек крик. Крик о помощи, совсем рядом. В здании на окраине спального района произошел взрыв, улицу заволокло едкими клубами дыма с пылью. Эрик даже не стал искать источник взрыва — он знал, что произошло. Какая-нибудь домохозяйка готовила пирог и исчезла, оставив плиту включенной. В ее квартире спасать в любом случае уже некого. А вот в соседних...
"Они умирают? Перемещаются? Но куда?"
В квартире двумя этажами выше по комнате металась молодая мать — дверь заклинило, а способностями, позволяющими без последствий выпрыгнуть в окно с такой высоты, она, увы, не обладала. Дождавшись, пока все отойдут от окна, Эрик выдернул его из стены вместе с рамой и, отмахиваясь от хлещущей по лицу тюли, оперся о подоконник. Бормоча что-то неразборчивое — или Эрик просто не различал слов за белым шумом в собственной голове, — женщина вручила ему перепуганную дочь, в свою очередь прижимающую к груди трехцветного котенка. Он кивнул и оттолкнулся от подоконника.
— Сиди здесь, — строго велел он девочке после того, как опустил ее на лавку под домом. — Я за твоей мамой.
Та коротко кивнула и утерла слезы тыльной стороной ладони, да только сильнее вся перемазалась. Бросив быстрый взгляд на котенка в ее руках, Эрик снова взмыл в воздух и, откашливаясь от раздражающей носоглотку пыли, вернулся к женщине. Она по-прежнему что-то бормотала. Перехватив ее поудобнее, Эрик приземлился неподалеку от лавки, сделал шаг и замер. Женщина, которую он нес, вес и тепло которой отчетливо чувствовал, чьи кудрявые волосы щекотали лицо, а тонкий аромат духов напоминал почему-то о Сан-Франциско, — рассыпалась у него в руках. Он отпрянул назад, будто обжегся, и принялся яростно отряхиваться от пепла. Чертов пепел как назло лип к нему, забиваясь в рукава и складки одежды.
Эрик давно — очень давно не чувствовал ничего столь близкого к панике, не подходил вплотную к этой опасной грани. Чувство, что паучьими лапами царапало грудную клетку с внутренней стороны и тугим кольцом стягивалось под подбородком, пока не мешало ему мыслить трезво.
Но мешало... вспомнить. Вспомнить что-то очень важное.
Он поднял взгляд лишь затем, чтобы увидеть, как застывшая на лавке девочка исчезла следом за своей матерью. Только что ее большие, круглые от ужаса светло-зеленые глаза блестели напротив, а мгновение спустя ветер уже разносил пепел по сиденью и смешивал его с придорожной пылью. Котенок, оставшийся совсем один, с тихим мявканьем спрыгнул с лавки и спешно ретировался.
Первые капли дождя, наконец, врезались в измученную жаждой сухую землю.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/564/953058.png[/icon]

Отредактировано Magneto (20.11.2021 22:36)

+2

3

Остров Мюр, незадолго до

Две Джины Грей в гробовом молчании сидели на истерзанной после битвы с Фениксом земле острова Мюр. Каким-то чудом и стараниями Черной Пантеры уцелела не только их планета, но и этот небольшой кусочек суши у берегов северной Шотландии. Устало смахнув упавшую на лицо прядь рыжих волос, старшая Грей все же поднялась на ноги и нетвердой походкой направилась к лежащему на земле Т’Чалле.
- Он?.. - юный телепат перевела испуганный взгляд с самой себя на неподвижную фигуру в черном костюме из вибраниума.
- Жив, - коротко прохрипела женщина в ответ и закашлялась, присев рядом с ним. Пока это было второй хорошей новостью на текущий момент. И, возможно, последней. Она запрокинула голову, рассматривая стремительно темнеющее после захода солнца небо. От Феникса и Бури, которую космическая птица забрала с собой, не осталось даже намека в глубокой синеве с редкими звёздами.
“Ороро”, - Джин закрыла глаза на несколько секунд, будто надеялась, что подруга услышит этот оклик откуда угодно, но увы - ответом ей стала лишь леденящая отчаянная тишина.
- И что теперь? - тихий голос молодой Грей заставил женщину встать и обернуться. Она смотрела на нее с такой растерянностью, что старшая невольно вздрогнула, осознавая, что ответа на вопрос у нее не было. В том контексте, который имела в виду ее юная версия.
- Теперь… - начала было она и тут же осеклась. Когда битва окончилась, к телепату вдруг яркой вспышкой пришло воспоминание о родителях. И судя по лицу гостьи из прошлого, ей тоже.
- Господи… Твои… наши родители. Сара… Лиам… Роджер… Они были мертвы, убиты несколько лет назад по приказу Гладиатора. Феникс вернул их… Они…
- Он забрал их, - женщина кивнула, сухо поджав губы. - Мы отказались от его даров.
- Нам нужно в Аннандейл-на Гудзоне? - испуганно пробормотала девушка. Ее лицо вмиг стало белым как мел.
- Нет. Не туда. Сначала Дженоша. Наша семья мертва, а там могли остаться мутанты, которым требуется помощь.
Боль на короткий миг легла мрачной тенью на лицо старшей Джин. Но прежде чем отправляться туда, они должны были позаботиться о Т’Чалле, благодаря которому этот голубой шарик все еще плыл в бесконечности космоса. Целым.
“Эбигейл Бранд”, - имя будто само собой возникло в мыслях телепата при взгляде на темную фигуру Черной Пантеры, после чего она собрала все свои силы, чтобы дотянуться до этой женщины.
- Скоро за ним придут, а мы отправимся на Дженошу, - наконец произнесла старшая Джин, закончив короткий телепатический диалог. - Есть идеи, как быстрее всего туда добраться?
Девушка поднялась на ноги и задумчиво отряхнулась от грязи и пыли. Возможностей для телепортации у них было множество, но не все из них могли быть доступны прямо сейчас.
- Огурчик, - медленно произнесла она и поймала на себе вопросительный взгляд. - Это имя одного из бамфов, с которым я подружилась. Наверно, он на меня обижен, но я думаю, что смогу уговорить его помочь нам.
Старшая Грей кивнула и улыбнулась уголками губ. Имя у синего чертенка было очень милым и забавным. А пока им ничего не оставалось, как ждать спасательную команду, высланную за Т’Чаллой.

Дженоша, сейчас
Ночная Дженоша встретила двух Джин и одного бамфа дождем, словно небеса оплакивали то, что здесь недавно случилось. В розовом мареве телекинеза они зависли над центром Бухты Молота, откуда весь город было видно как на ладони.
- О Боже, - юная Грей зажала рот руками, сдерживая крик отчаяния. Воздух словно был наполнен криками о помощи, страданиями и болью. Старшая Джин ощутила, как от этого по спине пробежала предательская дрожь. Однажды она уже чувствовала и видела смерть Дженоши, теперь это снова повторялось, будто в кошмарном сне.
Пепел. Много пепла. На улицах, в домах, в разбитых машинах, столкнувшихся друг с другом из-за исчезновения водителей. Повсюду витала эта серая пыль. Надежды, обернувшиеся прахом в один миг.
- Скольких, - гостья из прошлого осеклась и судорожно сглотнула. - Скольких он забрал с собой?
- Я не знаю, сложно сказать без Церебро. Но не всех. Не всех…
Телепатки спустились на улицы города, чтобы помочь тем, кто остался. И в мыслях всех этих мутантов помимо страха, боли и отчаяния крутилась одна единственная спасительная - бункер.
- Магнето, нам нужно найти Магнето.
Старшая Джин мысленно выругалась. До Эрика невозможно было достучаться телепатией. Шлем надежно укрывал своего носителя от любых попыток вмешательства к нему в голову. И в таких ситуациях это играло и против него самого.
- Джин, - женщина обратилась к младшей версии себя. - Продолжайте с Огурчиком помогать мутантам, я постараюсь найти его через их мысли. Возможно, кто-то его не так давно видел...

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/675773.png[/icon]

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.16] A bell in a churchyard


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно