Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [22.09.2016] A sound of thunder


[22.09.2016] A sound of thunder

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

22 сентября, школа Джин Грей

Storm, Nightcrawler


Тренировка - не повод вымещать друг на друге нервы. Но что делать, когда мир вокруг решил сойти с ума...
Опять.

+2

2

Темный лабиринт получился на редкость атмосферным и зловещим. Толстые каменные стены, на которых кое-где проступали странные рисунки; высокие потолки, теряющиеся в темноте. Факелы в железных кольцах - их было довольно много, но все равно недостаточно.
И мерный стук каблуков Ороро где-то совсем рядом. Пожалуй, локация была не совсем честной по отношению к ней, но с другой стороны...
Курт вжался спиной в камень и прищурился, следя за каждым шагом соперницы. Условия игры были простые: у каждого был браслет, который реагировал на касание. Тот, кто первый соберет десять тычков - проиграл.
Пока что дела у Курта шли не очень хорошо.
Змей беззвучно выдохнул сквозь зубы. Чтобы схватить Грозу нужно хорошо подумать, а думалось у него совсем не о тренировке. И зачем он вообще согласился?
Ороро сильна - она легко обрушит на него десяток молний, а потом еще и заморозит. Вот только успеет ли?
Посмотрев на счетчик, Вагнер решил, что лучше всего проверить на практике. Подождав пока Шторм пройдет мимо, он телепортировался на вершину колонны в нескольких метрах от Ороро и громко поинтересовался:
- Может быть нам вместо подземелья нужно было сделать хищный тропический остров, а Ороро? - Сначала сказал, а потом подумал Курт. Черт, эта паранойя про их новое место жительства не дает ему покоя.
Змей нахмурился. Его хвост качался туда-сюда, выдавая нервозность.

+4

3

Если честно, когда Шторм звала Курта присоединиться к тренировке в Опасной комнате, женщина рассчитывала что удастся спустить пар после очередного не слишком удачного разговора с бывшим супругом, покрошив орду каких-нибудь пиратов, монстров, Стражей, скруллов или ещё чего-то подобного. Но эльф решил поиграть в салочки среди коридоров средневекового подземелья. Когда декорации простроенные программой загрузились Ороро даже невольно вздрогнула, но быстро взяла себя в руки и кривовато усмехнулась своему товарищу. Того явно что-то тревожило. За столько лет проведенных в одной команде, мутантка научилась понимать настроение друзей, даже когда они старались его скрыть.
Да и в принципе, это была хорошая возможность потренировать собственную силу воли в условиях клаустрафобии, с досадной частотой проявлявшейся после воскрешения. Даже просто в помещении с закрытыми окнами мутантке уже становилось неуютно.
Первые минут двадцать борьба шла с переменным успехом и, в целом, равным счетом. Но потом что-то пошло не так и Ро, которая не то чтобы не стремилась выиграть, а скорее надеялась развеять тревоги, как хвостатого друга, так и свои собственные, дважды умудрилась осалить Ночного змея и вырваться вперед по очкам. Тот явно никак не мог сосредоточиться на игре.
В итоге Ороро даже решила дать ему небольшую фору, и вместо бесшумного и быстрого полета спустилась на выложенный камнями пол. Впрочем, это не мешало ей более-менее точно определять местонахождение Курта. И если на обоняние в этой ситуации было полагаться уже бессмысленно, запах серы витал в воздухе, сбивая с толку, то температурную “аномалию” обнаружить было легче легкого. Однако, не смотря на вполне выгодную позицию, Попрыгун, вместо того чтобы напасть на неё, решил поболтать. Ро крутанулась на пятках и задрала голову вверх.
- Думаешь клин клином выбивает? - она раздвинула губы в улыбке, качнув головой. - Почему-то я сомневаюсь что это поможет облегчить твои переживания, друг мой.
У Людей Икс, конечно, было основание опасаться живого острова, который Чарльз Ксавьер звал “новым домом мутантов”. Погодная ведьма и сама не торопилась не то что перебираться на его плодородные земли, но и старалась не задерживаться там надолго без особой надобности. Даже полноценную экскурсию себе до сих пор не устроила. И, с одной стороны, у них не было повода усомниться в гении Профессора, да, а “младший братишка” того самого Кракоа уже несколько лет изображал газон Школы имени Джин Грей, оказывая неоценимую помощь мутантам как в сражениях, так и в содержании этого заведения. Чего только стоили алмазы, которые он щедро поставлял. С другой, Шторм, и по всей видимости Курт, прекрасно помнили как они впервые столкнулись с Кракоа и какого труда им стоило выбраться с него живыми. Да и встреченный пару лет назад в Неваде их сородич не проявил и сотой доли разумности и покладистости мутантского газона, не смотря на то что в отряде было две телепатки, в этот раз не сумевшие разговорить агрессивные каменья.
Ро надоело задирать голову и она взлетела в воздух, зависнув в паре метров напротив Курта.
- Хотя, если честно, дурные воспоминания не отпускают и меня. Даже не смотря на то что у нас под ногами уже несколько лет один из младших братьев Кракоа.

+4

4

Курт не ответил, но кажется теней на его лице стало еще больше. Несколько мгновений он просто следил за движениями Ороро, вслушиваясь в ее слова и понимая - лучше бы молчал.
Не зря же говорят, мол, молчание золота дороже...
- Не поможет. - Кивнул Вагнер. Отрицать было глупо, Ороро его слишком хорошо знала. «Но хотя бы я вымещу на ком-то злость» хотел добавить он, но вовремя прикусил язык. Мысль была какая-то не правильная, все-таки Кракоа тоже живой.
Живое. И это живое пыталось их сожрать! Причем сожрать весьма неприятным способом.
Змей содрогнулся и поежился, словно на секунду вновь ощутив хватку лиан на своих плечах. Цепкую, аккуратную и между тем словно стальные тиски. Дергайся не дергайся, толку от этого не было.
Нет уж, второй раз в эту западню Курт не попадется. Он может остаться в Школе, но ведь все его друзья все равно на острове.
Быть может у него на самом деле паранойя? Чарльз сказал, что Кракоа это земной рай, но это тоже было неправильно. Рай для следующей ступени эволюции.
И почему он все время оказывался в логическом тупике, когда пытался сесть и разобраться в происходящем?
...а ведь Профессор отредактировал их воспоминания после первого визита на чертов остров.
- Мне не нравится происходящее. - Неохотно признал Курт. - Словно мир бежит вперед меня, а я за ним не успеваю. Еще и Мефисто этот нашел время вылезти. - Он рассеянно потер грудь, искоса поглядывая на Ороро.

+4

5

Ро чувствовала тревогу Вагнера, которая за последние пару минут, что они разговаривали о новом доме для всех мутантов, только возросла.
- Не знаю, насколько тебя это утешит, но за последние несколько лет мы узнали о Кракоа намного больше, чем знали когда отправлялись за первыми Людьми Икс. С некоторыми их представителями и правда можно договориться. Их можно уничтожить. А ещё они связаны друг с другом. Как я поняла - это что-то вроде ментальной грибницы. Бэтси пыталась мне объяснить, но, если честно, это единственное, что я уловила, - женщина улыбнулась. - И может быть, наш школьный Кракоа каким-то образом повлиял на мнение своего старшего собрата, которого Чарльз взял в оборот. Его же тебе не хочется уничтожить? - Она вопросительно склонила голову на бок. - Мне дак точно нет. Давай просто дадим ему шанс? Понаблюдаем со стороны, привыкнем. Пока, слава Богине, от нас никто не требует немедленно переезжать. А жизнь иногда подкладывает пряники.
Это была не ахти какая идея, но, по-крайней мере Ороро хотелось верить, что жизненный опыт Ночного змея даст ей шанс на существование. Каждый может оступиться и совершить ошибку. Сколько раз такое случалось и с лучшими из мутантов. Логан попадал под влияние Руки и пытался убить своих товарищей. Удачно. Сколько бед всему миру принесли обезумевшие от песни Феникса в своего голове. Колосс обретший силу и безумие Джагернаута. Да что там, меньше месяца назад сила Первородной Бури поселившаяся в её теле, чуть не стерла весь Мидгард с карты Девяти миров, просто ради того чтобы отомстить Одинсону.
Погодная ведьма потерла переносицу отгоняя воспоминания о не самом приятном соседстве. Впрочем, на него она согласилась по доброй воле, пусть и не совсем в трезвом разуме. Да и в этом случае им почти удалось избежать крупных неприятностей, кажется. Куда более разрушительным для того же Нью-Йорка стал Король Теней, пытавшийся дотянуться до воскресшего Профессора Икс. И слава милостивой Богине, что их с Бобби ледяной период посреди лета в Нью-Йорке успели быстро остановить.
- Т’Чалла предупреждал меня и Чарльза, о том что это может случиться. Адские Лорды не любят отпускать то, что считают своим по праву. И я надеялась, что мы сможем подготовиться и дать им отпор, но увы, сама оказалась… в не лучшем положении, - ей не хотелось лишний раз вспоминать о своей смерти и напоминать о ней другим. - Мне жаль, что я не смогла быть с вам, когда они напали.
Самостоятельный перелет из Ваканды в Нью-Йорк занял около 8 часов. И к тому моменту, когда Ороро добралась до Школы, на Геноше всё уже закончилось. Да и она сама оказалась изрядно вымотана, настолько, что её чуть снова не уложили на больничную койку. Но тут она проявила редкостное упрямство, согласившись только на ужин, душ и родную кровать. К счастью, за две недели отсутствия, её летающую башенку не успели пустить на что-то более полезное для Школы. Впрочем, стоит отметить, что перенести оттуда её личный сад было бы крайне трудоемким делом и той ещё головной болью для кого-то. Но всё осталось на месте. И деревья, и небрежно заправленная кровать, и даже Кали, чуть не сбившая Ро с ног, когда та зашла, вот последняя точно успела вымахать пуще прежнего, превратившись из смешного, пусть и очень крупного котенка в нескладного полосатого подростка. А насколько изменилась она сама за последний месяц, за те три года, что она провела у руля Школы, за пятнадцать лет, проведенных в рядах Людей Икс? Хотелось бы верить Джеймсу, что не слишком, но верилось с трудом.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [22.09.2016] A sound of thunder


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно