Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [22.09.2016] A sound of thunder


[22.09.2016] A sound of thunder

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

22 сентября, школа Джин Грей

Storm, Nightcrawler


Тренировка - не повод вымещать друг на друге нервы. Но что делать, когда мир вокруг решил сойти с ума...
Опять.

+2

2

Темный лабиринт получился на редкость атмосферным и зловещим. Толстые каменные стены, на которых кое-где проступали странные рисунки; высокие потолки, теряющиеся в темноте. Факелы в железных кольцах - их было довольно много, но все равно недостаточно.
И мерный стук каблуков Ороро где-то совсем рядом. Пожалуй, локация была не совсем честной по отношению к ней, но с другой стороны...
Курт вжался спиной в камень и прищурился, следя за каждым шагом соперницы. Условия игры были простые: у каждого был браслет, который реагировал на касание. Тот, кто первый соберет десять тычков - проиграл.
Пока что дела у Курта шли не очень хорошо.
Змей беззвучно выдохнул сквозь зубы. Чтобы схватить Грозу нужно хорошо подумать, а думалось у него совсем не о тренировке. И зачем он вообще согласился?
Ороро сильна - она легко обрушит на него десяток молний, а потом еще и заморозит. Вот только успеет ли?
Посмотрев на счетчик, Вагнер решил, что лучше всего проверить на практике. Подождав пока Шторм пройдет мимо, он телепортировался на вершину колонны в нескольких метрах от Ороро и громко поинтересовался:
- Может быть нам вместо подземелья нужно было сделать хищный тропический остров, а Ороро? - Сначала сказал, а потом подумал Курт. Черт, эта паранойя про их новое место жительства не дает ему покоя.
Змей нахмурился. Его хвост качался туда-сюда, выдавая нервозность.

+4

3

Если честно, когда Шторм звала Курта присоединиться к тренировке в Опасной комнате, женщина рассчитывала что удастся спустить пар после очередного не слишком удачного разговора с бывшим супругом, покрошив орду каких-нибудь пиратов, монстров, Стражей, скруллов или ещё чего-то подобного. Но эльф решил поиграть в салочки среди коридоров средневекового подземелья. Когда декорации простроенные программой загрузились Ороро даже невольно вздрогнула, но быстро взяла себя в руки и кривовато усмехнулась своему товарищу. Того явно что-то тревожило. За столько лет проведенных в одной команде, мутантка научилась понимать настроение друзей, даже когда они старались его скрыть.
Да и в принципе, это была хорошая возможность потренировать собственную силу воли в условиях клаустрафобии, с досадной частотой проявлявшейся после воскрешения. Даже просто в помещении с закрытыми окнами мутантке уже становилось неуютно.
Первые минут двадцать борьба шла с переменным успехом и, в целом, равным счетом. Но потом что-то пошло не так и Ро, которая не то чтобы не стремилась выиграть, а скорее надеялась развеять тревоги, как хвостатого друга, так и свои собственные, дважды умудрилась осалить Ночного змея и вырваться вперед по очкам. Тот явно никак не мог сосредоточиться на игре.
В итоге Ороро даже решила дать ему небольшую фору, и вместо бесшумного и быстрого полета спустилась на выложенный камнями пол. Впрочем, это не мешало ей более-менее точно определять местонахождение Курта. И если на обоняние в этой ситуации было полагаться уже бессмысленно, запах серы витал в воздухе, сбивая с толку, то температурную “аномалию” обнаружить было легче легкого. Однако, не смотря на вполне выгодную позицию, Попрыгун, вместо того чтобы напасть на неё, решил поболтать. Ро крутанулась на пятках и задрала голову вверх.
- Думаешь клин клином выбивает? - она раздвинула губы в улыбке, качнув головой. - Почему-то я сомневаюсь что это поможет облегчить твои переживания, друг мой.
У Людей Икс, конечно, было основание опасаться живого острова, который Чарльз Ксавьер звал “новым домом мутантов”. Погодная ведьма и сама не торопилась не то что перебираться на его плодородные земли, но и старалась не задерживаться там надолго без особой надобности. Даже полноценную экскурсию себе до сих пор не устроила. И, с одной стороны, у них не было повода усомниться в гении Профессора, да, а “младший братишка” того самого Кракоа уже несколько лет изображал газон Школы имени Джин Грей, оказывая неоценимую помощь мутантам как в сражениях, так и в содержании этого заведения. Чего только стоили алмазы, которые он щедро поставлял. С другой, Шторм, и по всей видимости Курт, прекрасно помнили как они впервые столкнулись с Кракоа и какого труда им стоило выбраться с него живыми. Да и встреченный пару лет назад в Неваде их сородич не проявил и сотой доли разумности и покладистости мутантского газона, не смотря на то что в отряде было две телепатки, в этот раз не сумевшие разговорить агрессивные каменья.
Ро надоело задирать голову и она взлетела в воздух, зависнув в паре метров напротив Курта.
- Хотя, если честно, дурные воспоминания не отпускают и меня. Даже не смотря на то что у нас под ногами уже несколько лет один из младших братьев Кракоа.

+4

4

Курт не ответил, но кажется теней на его лице стало еще больше. Несколько мгновений он просто следил за движениями Ороро, вслушиваясь в ее слова и понимая - лучше бы молчал.
Не зря же говорят, мол, молчание золота дороже...
- Не поможет. - Кивнул Вагнер. Отрицать было глупо, Ороро его слишком хорошо знала. «Но хотя бы я вымещу на ком-то злость» хотел добавить он, но вовремя прикусил язык. Мысль была какая-то не правильная, все-таки Кракоа тоже живой.
Живое. И это живое пыталось их сожрать! Причем сожрать весьма неприятным способом.
Змей содрогнулся и поежился, словно на секунду вновь ощутив хватку лиан на своих плечах. Цепкую, аккуратную и между тем словно стальные тиски. Дергайся не дергайся, толку от этого не было.
Нет уж, второй раз в эту западню Курт не попадется. Он может остаться в Школе, но ведь все его друзья все равно на острове.
Быть может у него на самом деле паранойя? Чарльз сказал, что Кракоа это земной рай, но это тоже было неправильно. Рай для следующей ступени эволюции.
И почему он все время оказывался в логическом тупике, когда пытался сесть и разобраться в происходящем?
...а ведь Профессор отредактировал их воспоминания после первого визита на чертов остров.
- Мне не нравится происходящее. - Неохотно признал Курт. - Словно мир бежит вперед меня, а я за ним не успеваю. Еще и Мефисто этот нашел время вылезти. - Он рассеянно потер грудь, искоса поглядывая на Ороро.

+4

5

Ро чувствовала тревогу Вагнера, которая за последние пару минут, что они разговаривали о новом доме для всех мутантов, только возросла.
- Не знаю, насколько тебя это утешит, но за последние несколько лет мы узнали о Кракоа намного больше, чем знали когда отправлялись за первыми Людьми Икс. С некоторыми их представителями и правда можно договориться. Их можно уничтожить. А ещё они связаны друг с другом. Как я поняла - это что-то вроде ментальной грибницы. Бэтси пыталась мне объяснить, но, если честно, это единственное, что я уловила, - женщина улыбнулась. - И может быть, наш школьный Кракоа каким-то образом повлиял на мнение своего старшего собрата, которого Чарльз взял в оборот. Его же тебе не хочется уничтожить? - Она вопросительно склонила голову на бок. - Мне дак точно нет. Давай просто дадим ему шанс? Понаблюдаем со стороны, привыкнем. Пока, слава Богине, от нас никто не требует немедленно переезжать. А жизнь иногда подкладывает пряники.
Это была не ахти какая идея, но, по-крайней мере Ороро хотелось верить, что жизненный опыт Ночного змея даст ей шанс на существование. Каждый может оступиться и совершить ошибку. Сколько раз такое случалось и с лучшими из мутантов. Логан попадал под влияние Руки и пытался убить своих товарищей. Удачно. Сколько бед всему миру принесли обезумевшие от песни Феникса в своего голове. Колосс обретший силу и безумие Джагернаута. Да что там, меньше месяца назад сила Первородной Бури поселившаяся в её теле, чуть не стерла весь Мидгард с карты Девяти миров, просто ради того чтобы отомстить Одинсону.
Погодная ведьма потерла переносицу отгоняя воспоминания о не самом приятном соседстве. Впрочем, на него она согласилась по доброй воле, пусть и не совсем в трезвом разуме. Да и в этом случае им почти удалось избежать крупных неприятностей, кажется. Куда более разрушительным для того же Нью-Йорка стал Король Теней, пытавшийся дотянуться до воскресшего Профессора Икс. И слава милостивой Богине, что их с Бобби ледяной период посреди лета в Нью-Йорке успели быстро остановить.
- Т’Чалла предупреждал меня и Чарльза, о том что это может случиться. Адские Лорды не любят отпускать то, что считают своим по праву. И я надеялась, что мы сможем подготовиться и дать им отпор, но увы, сама оказалась… в не лучшем положении, - ей не хотелось лишний раз вспоминать о своей смерти и напоминать о ней другим. - Мне жаль, что я не смогла быть с вами, когда они напали.
Самостоятельный перелет из Ваканды в Нью-Йорк занял около 8 часов. И к тому моменту, когда Ороро добралась до Школы, на Геноше всё уже закончилось. Да и она сама оказалась изрядно вымотана, настолько, что её чуть снова не уложили на больничную койку. Но тут она проявила редкостное упрямство, согласившись только на ужин, душ и родную кровать. К счастью, за две недели отсутствия, её летающую башенку не успели пустить на что-то более полезное для Школы. Впрочем, стоит отметить, что перенести оттуда её личный сад было бы крайне трудоемким делом и той ещё головной болью для кого-то. Но всё осталось на месте. И деревья, и небрежно заправленная кровать, и даже Кали, чуть не сбившая Ро с ног, когда та зашла, вот последняя точно успела вымахать пуще прежнего, превратившись из смешного, пусть и очень крупного котенка в нескладного полосатого подростка. А насколько изменилась она сама за последний месяц, за те три года, что она провела у руля Школы, за пятнадцать лет, проведенных в рядах Людей Икс? Хотелось бы верить Джеймсу, что не слишком, но верилось с трудом.

Отредактировано Storm (01.11.2021 18:08)

+3

6

Правильно, пока она разговаривает - можно незаметно ее схватить. Глядишь Ороро не успеет отреагировать и молнией в него не прилетит.
Ночной Змей моргнул, поняв что прикидывает с какой стороны лучше выйти из телепорта, вместо того чтобы слушать слова Бури. Это было неправильно, и он постарался направить свое внимание в нужное русло.
- Меня напрягает что с нами вдруг ВСЕ решили договариваться. Может быть Чарльзу стоило попробовать договориться и с Фениксом вместо того чтобы его отсюда вытворить? Или с Мефисто: вдруг он бы раскаялся. - Он рассеянно усмехнулся.
Переезжать на Кракоа ему совершенно не хотелось. Но бросать своих друзей, - свою семью, - было не в его правилах. Он ведь обещал Профессору быть рядом в случае чего, но...
Но ему совершенно этого не хотелось.
Он вздохнул, дернув хвостом и слегка изменив положение: сложил ноги по-турецки, оперившись подбородком о ладонь. Словно сидел вовсе не на высоченной скошенной колонне, а на диване у камина.
- Да, это на самом деле было ожидаемо. - Полудемон кивнул. Опять высшие сущности развлекаются, а им всем приходится расхлебывать. - Что ты! - Отмахнулся хвостом Змей. - Это хорошо что тебя там не было. Мы все... - Он нервно усмехнулся и потер шею, проматывая события визита Мефисто. - Даже не знаю как сказать. Кажется слегка сошли с ума. И, кажется, кто-то из нас так и не вернулся обратно. - Неохотно проворчал Курт себе под нос, уперев взгляд в сапоги Ро.

+3

7

- Все? - Ороро кривовато усмехнулась и потерла бровь, вспоминая вчерашние “переговоры” с Т’Чаллой. - Ну, если есть возможность выбирать, то лучше уж поговорить, чем подраться. Слишком многие из тех с кем нам приходится сражаться могут разнести половину планеты, в лучшем случае. Вдобавок, это, наверное, особенность “большой политики”, в которую ввязался Чарльз. Надо много и со многими договариваться. И по большому счету, с Мефисто же и правда удалось договориться...
Мысль о том, что за души мутантов грехи в Аду будет отбывать Стефан Стрендж, неприятно царапнула где-то в районе солнечного сплетения. Он был одним из мудрейших людей, которых Погодной ведьме довелось знать, сильным магом и тем ещё хитрым лисом, если верить некоторым слухам. Ро предпочитала не обращать на них внимания, даже если они были правдой. Тем более, это было не самым худшим качеством, особенно для Верховного Волшебника пытающегося сохранить хрупкое равновесие между миром реальным и магическим. Сама же она до сих пор сталкивалась только с лучшими проявлениями характера Стефана. Если не считать безрассудную, почти жертвенную, храбрость за порок.
- Давай будем честными, мой милый друг, этот мир уже давно сошел с ума. Но мне почему-то до сих пор нравится в нем жить, - Шторм отключила свой счетчик, и подлетела к Вагнеру, легонько ткнув того пальцем в лоб. - Тем более побывав на том свете. А тебе?
Тренировка не то чтобы совсем не сработала, просто результаты были не совсем те, на которые Ро рассчитывала изначально. Впрочем, то что Ночной Змей, в последнее время ходивший мрачнее тучи и отмахивавшийся от всех расспросов, решил выговориться её даже радовало. Ей было больно видеть товарища в таком состоянии, но Погонщица ветров считала, что правильнее дать ему самому дозреть до разговора. И вот этот момент наконец настал, а слова поддержки выходили какими-то неуклюжими и не то чтобы сильно уместными. Она улыбнулась одними губами.

+3

8

- Нет-нет, - Курт поднял ладони перед собой. - Я не против разговоров. Бойня - это не выход. Легко завязать драку, но гораздо сложнее ее избежать. Просто... Я думаю, я становлюсь слишком старым для вот этого всего. - Не то пошутил, не то всерьез произнес мутант. Он усмехнулся, но усмешка была откровенно кислой.
Стефан решил их проблему. Решил натурой. Вагнер не знал как на это все реагировать, в магии он практически не разбирался, в демонах и волшебниках тоже. Хотя кажется прожить половину жизни под боком волшебницы будучи сыном одного из не последних тварей Ада - это можно записать в личные достижения герра Вагнера.
От этих мыслей легче не становилось. На душе было бы паршиво, если бы душа у него была. Но ее не было.
Ему абсолютно точно необходимо разобраться в этом всем, иначе он рано или поздно головой поедет вместе с миром.
Впрочем, мир был сумасшедшим. Возможно, с самого начала своего существования.
- Жить не может не нравится. Это неправильно. Но эти воскрешения... я не знаю как к ним относится. Мне кажется... - Его голос вдруг стал тихим, а после скатился в характерный хлопок телепорта. В следующее мгновение он возник за спиной Ороро и слегка ткнул пальцем ей в плечо.
- ...что ты слишком расслабилась! - Донесся его голос из темного облака.

+3

9

Ночной змей продолжал кукситься, зато негритянка не смогла сдержать смех от его заявления, что он становится слишком стар для этого дерьма. Ро не любила и не хотела слишком долго расстраиваться из-за вещей, которые была не в силах изменить. А как сказал какой-то мудрый человек “Не можешь изменить мир, измени своё отношение к нему.”
Впрочем, нельзя было сказать, что она в частности и мутанты в целом не меняли мир. Напротив, возможно меняли его быстрее, чем тому хотелось. И в этом был главный конфликт.
- Что, хочешь бросить супергеройскую карьеру и податься в отшельники?
Наверное любого героя, да и любого человека, посещали подобные мысли. Так или иначе, ресурсы организма, даже укрепленного Икс-геном или ещё какими-то модификациями, оставались ограниченными. И это было естественной реакцией, когда уровень стресса достигал опасного рубежа. Шторм сама не раз и не два была на этой грани. И не так давно погибла, не справившись с обрушившимися на неё  Насколько Курт был близок к тому чтобы и правда опустить руки? Слава Богине, судя по следующему его ответу все-таки не слишком. Тот же Логан, когда лишился регенерации и шел в последнюю свою самоубийственную миссию, казалось бы тяготился жизнью. Его можно было понять, но принять этот поступок Джеймса она до конца так и не смогла, даже после ночного разговора, состоявшегося пару дней назад.
Ороро честно изобразила лицо удивленно-возмущенное поступком герра Вагнера. Нет, с Куртом все было не настолько плохо, как она опасалась. А вот если бы тот даже не попытался провернуть этот фокус и заработать дополнительное очко в свою пользу, мутантка бы серьёзно забила тревогу. Иногда лучше подставиться и может быть даже проиграть, чем смотреть на удрученное лицо друга, мучительно ищущего своё место в мире. Может это кризис среднего возраста?
Послав воздушные потоки в разные стороны, Погодная ведьма несколько секунд вслушивалась в колебания пространства. Никаких отклонений. Наконец воздух отозвался ответным движением, видимо Курт где-то появился из телепорта. Женщина устремилась в ту сторону, хотя подозревала, что товарищ успеет сменить дислокацию.
- Знаешь, милый друг, для старика ты довольно резв, - проговорила она в пустоту коридора, а затем порывом ветра бережно впечатала появившегося из телепорта Курта спиной в ближайшую стену.
- Все эти воскрешения свершившийся факт, на который мы не можем повлиять, - Даже думать о машине времени Хэнка Маккоя не стоит. - А значит стоит просто порадоваться возвращению старых друзей и соратников.

Отредактировано Storm (06.05.2022 07:32)

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [22.09.2016] A sound of thunder


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно