Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [23.09.16] Don't Starve


[23.09.16] Don't Starve

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Даже камень не может устоять против желания разбиться.
https://i.imgur.com/Iv1O3iV.jpg

23 сентября, рядом и в Сан-Франциско

Питер Паркер, Валерия фон Дум, Лора Кинни


Розыск Человека-Паука разными людьми и способами приводят Росомаху и Валерию фон Дум к печально известному Сан-Франциско, с которым все не так просто. Неужели злополучный Паук оказался в западне аномалии? Да и что вообще там происходит?

Отредактировано All-New Wolverine (19.09.2021 00:46)

+7

2

Быть глупцом - это, безусловно, не особо счастливая участь. Однако, быть чересчур умным - гораздо хуже. А вот быть настоящим гением - это просто катастрофа. Особенно когда ты - слегка избалованная принцесса из древнего королевского рода и по совместительству ребенок бога. Бывшего бога, но кого волнуют такие мелочи?
Вэл уже потихоньку начинало раздражать то, что почти месяц она находилась на этой планете, а как помочь маме и брату до сих пор яснее не стало. Соцзащита, отсутствие магии… И вот наконец-то встреча с родным человеком, и даже магия вернулась в мир почти сразу… И тут к новому ее течению надо привыкать, учиться… Все превращалось в одну огромную проблему, и решать ее надо было постепенно - научным методом, ища аналоги и подстраиваясь под новые веяния магии. На все требовалось терпение. В самой ближайшей перспективе возможных выходов из ситуации не видела ни Вэл, ни ее могущественный отец. И к счастью для всего мироздания Виктор фон Дум был таким человеком, что вряд ли его дети, находясь в здравом уме, позволили бы себе закатывать истерики, падать на пол и орать, а также совершать под давлением эмоций другие глупые и безрассудные поступки. Хотя вряд ли живущие на этой планете люди осознавали, сколь сильное чувство благодарности им следовало бы испытать к бывшему королю Латверии за этот факт - будь у Вэл с ее громадными способностями несколько иное воспитание и темперамент, ее досада могла бы привести к катастрофам и разрушениям.
Однако Вэл была девочкой несколько иного склада характера, и видела единственный разумный и плодотворный выход - успокоиться, продолжать исследования, проводить параллели, искать логические соответствия в магических и физических явлениях, и только потом вычислять местонахождение измерения из которого надо было достать семью.
Именно этими изысканиями в свободное от обучения магии и изготовления собственной брони время занялась Вэл, тем более, что магическая библиотека отца была просто необъятной, а он бывал занят другими делами, так что ребенок был предоставлен сам себе приличную часть времени.
Информации по межпространственным путешествиям, телепортациям, измерениям, другим вселенным, временным аномалиям - была просто уйма. Начиная от сочинений средневековых чароплетов-шизофренников до попыток в серьезные научные исследования современных авторов.
Кое-какая информация из СМИ тоже наводила на мысли, хотя добрых девяносто процентов оной оказывались плодами воображения впечатлительных уфологов. Внимание Валерии привлекла к себе информация об относительно недавнем инциденте - временная аномалия, охватившая почти всю территорию Сан-Франциско.
Теория - это очень хорошо, однако для увеличения эффективности процесса иногда надо быстрее переходить к практике. Сан-Франциско отлично подходил для первых осторожных опытов - стабильная аномалия, не растущая, не изменяющаяся. Просто не переходи определенную границу, и все. Можно сколь угодно душе ставить разного рода эксперименты. Поизучав вопрос в течение нескольких дней, Вэл все-таки решила попросить Дума взять ее с собой или просто дать добро на полет в Америку, чтобы поизучать аномалию вблизи с кое-какой специальной техникой и новыми знаниями, обретенными за последние дни.
Было немного нервно, но в конце концов, в Мире Битв места бывали и поопаснее. Да и защитные заклинания уже получались не совсем паршиво, а броня была готова на уровне тех основных функций, которые она должна была выполнять - полет и защита. Это позволило бы легко скрыться от потенциальной угрозы в любой неприятной ситуации. Еще многое предстояло сделать… Встроить в броню связь с компьютером, добавить кое-какие вооружение, провести ряд магических зачарований… Возможно, даже, когда-нибудь превратить броню в источник энергии для сотворения магии… Но это требовало долгой подготовки, гораздо более долгой, чем просто собрать железный корпус под надзором умнейшего инженера планеты в мастерской, техническое оснащение которой и не снилось даже ЩИТу.
Поначалу Вэл немного побаивалась полетов, однако… Все оказалось сильно проще, чем она думала. Опять же, вероятно причиной этому была наследственность и напряженные физические тренировки последних дней, но она будто была рождена в воздухе - на слишком рисковые виражи она пока не решалась, но к нынешнему дню уже держалась в воздухе вполне уверенно.
Вэл выбрала для приземления место уже за охранными кордонами, но еще до начала границ аномалии, просчитав, где можно приземлиться, не обратив на себя внимание военных. Границы аномалии она уже знала точно - в интернете были видео из разных точек, просчитать границы получилось без труда.
В рюкзаке был смартфон, по своим параметрам превосходящий многие компьютеры, и небольшой квадрокоптер, оснащенный кое-какими необходимыми инструментами - устройствами видео- и звукозаписи, а также различными жучками, способными ловить и издавать разного рода сигналы.
А вот прямо сейчас Вэл как раз цепляла на квадрокоптер собственное устройство, появившееся на свет сегодня утром, которое она еще даже не успела показать отцу - небольшой генератор, собранный вручную и усиленный рунической магией и еще кое-какими заклинаниями - жуткое на вид устройство, собранное буквально на изоленту и перманентный маркер. Источниками вдохновения для него послужили инженерные и волшебные решения из самых разных книг в библиотеке Дума. Практического опыта для сборки подобных агрегатов у Вэл не хватало, так что внешний вид устройства напоминал миниатюру Шума-Гората из проводов, обмотанного изолентой и покрытого письменами, что представляли из себя целые комбинации защитных заклинаний. 
С технической точки зрения этот огромный прибор, который несколько ограничивал летательные функции квадрокоптера из-за формы и веса, должен был выполнять функцию маяка и якоря. Изучив все известные и доступные данные об аномалии, с которой предстояло работать, девочка пришла к выводу, что город вроде как находится в некоем параллельном измерении, но виден при этом все еще здесь. А что с пространством, которое должен был занимать город в этом измерении? Оно сейчас пустует? Или там некий дубль Сан-Франциско? Войти туда в любом случае нельзя, ведь при пересечении границы, любая вещь или живое существо сразу отправится в это самое другое измерение.
Вот это и хотела проверить Вэл - что же было в этом измерении на месте города Сан-Франциско, который сейчас находился в другом?
Страшное устройство, утяжеляющее квадрокоптер и несколько мешающее его нормальной скорости и маневренности, должно было надежно привязать летательный аппарат к этому измерению - и в  теории при пересечении границы агрегат должен был остаться привязанным к этому измерению, генерируя вокруг себя небольшое поле, принадлежащее к этому миру. Квадрокоптер был чем-то вроде крючка удочки, забрасываемой в другой мир, только ему не нужна была леска. С помощью камер и других записывающих и ловящих сигналы устройств, Вэл хотела посмотреть - что из этого выйдет. Будет ли ей поступать информация из “пустоты” на месте Сан-Франциско в этом мире, или устройство даже сможет транслировать что-то из другого измерения. Да и вообще, сработает ли ее... творение.
Активировав программу на телефоне, она, вздохнув, пустила квадрокоптер вперед навстречу приключениям.
Агрегат, летел бодро, хоть и с небольшими затруднениями, чуть заваливаясь на один бок. И о чудо - он пересек границу аномалии. Пересекал он ее медленно, но уверенно. Как только он пересек границу полностью… дрон исчез из поля зрения. Точнее, видно коптера не было, однако информацию на экран телефона он выводил. С помехами, с перебоями, периодическими потерями связи, но кое-как со своей задачей он справлялся.
“Опыт уже можно считать удачным” - подумала Вэл с некоторой гордостью и даже немного улыбнулась.
В этот момент случилось нечто еще более интересное. Радио-маячок, установленный на коптер, поймал и вывел на экран телефона Вэл сообщение. Не сразу, некоторое время пришлось потратить на дешифровку. Поначалу компьютер вроде бы справлялся, но расшифровать данные до конца все еще не мог. Потратив около получаса на изучение конкретики, сопоставление всего на Вэл снизошло озарение - обычный радио-сигнал был крайне… замедленным, что ли? Причем замедленность была не просто в какое-то количество раз - она периодически меняла свою степень. Однако Доктор Дум не был бы самим собой, если бы его программы не были способным упорядочить любой хаос. Когда компьютер получил новые инструкции - он достаточно быстро обработал массивы получаемых сигналов. 
“Mayday. Ma...y. M...day. *шрррх* ...с-с-с-сть жив...е. Выб...ррр...ться не мож-ж-ж… *шрррх*”
Прошли еще пару минут, за которые перегруженный коптер продвинулся вперед лишь на несколько десятков метров - словно, находиться внутри ему что-то мешало… Ну еще бы, якорь-маяк был сделан на коленке за пару дней начинающим волшебником-самоучкой.
Тем не менее, сообщение повторилось. И еще через несколько минут повторилось вновь.
“Ладно, это еще одна удача. Похоже, эта самоделка даже кое-как ловит сигналы из самой аномалии. Еще долечу вот до того поворота, осмотрю издалека проспект и возвращаю коптер” - решила про себя Вэл.
Или кто-то оставил посмертное послание, или кому-то нужна была экстренная помощь. В любом случае, тот факт, что изобретение могло ловить сигналы, поступающие изнутри аномалии - это был невероятный успех. В принципе, именно на что-то такое Вэл и рассчитывала, так и проектировала… Но на практике она сочла бы успехом реализацию даже 10 процентов задуманного функционала.
Что же делать с выжившими - это был куда более свербящий где-то внутри вопрос. Где-то в районе сердца. Ты ребенок властителя мира, ты подписывала смертные приговоры с пяти лет… Все это сейчас было стерто и заменено новой реальностью, однако с сочувствием и состраданием все еще были проблемы.
Застрявшая где-то в голове картина пистолета, приставленного к затылку друга и это запомнившееся навсегда: “Пожалуйста, Вэл, больше никаких убийств”.
Разве ее семья не ищет покаяния? Это не ее проблемы, но ведь... Из города была эвакуация, но туда могли проникнуть глупые сталкеры, кто-то мог остаться по собственной воле, неудачливые начинающие герои...
Что же делать? Связаться с отцом и отвлечь его от дел? Или связаться с Пятницей и сообщить Старку? Больше в этом мире она толком никого и не знала. Из тех, кто действительно обладал нужными знаниями и умом. Скорее всего все заинтересованные итак понимали, что сталкеров или просто олухов может туда занести - недаром периметр вокруг аномалии охранялся. А собственные исследования ведь могут занять дни.
Кстати, интересно, а виден ли квадрокоптер находящимся внутри? Возможности отправить ответный сигнал внутрь Вэл пока что не обнаруживала.
"M...ay. Mayday. Mау...у..."

+4

3

Найти зацепку. Найти Человека-Паука.
Лора хотела спросить, не ослышалась ли она. Не сошел ли отец с ума. Верит ли он в то, что просит ее, «Леди Росомаху», как нелестно обозвал ее клейкий парень, его найти?
- Тут что-то нечисто.
- Это его проблемы.
- Мы своих не бросаем.
- Он не мутант.
- Ты поняла, о чем я.
- Нет.
- Лора.
Ей не нравилось препираться. Не нравилось, что ее заставляли искать неприятного ей человека. Не нравилось и то, что отец заботился о каком-то чужаке больше, чем за нее.
Почти как в Силе Икс за Рейн Синклер. Ту самую, что изодрала ее в клочья. Ведь он сказал, что она достойна жить. Что они должны умирать за таких, как Рейн.
Был ли Человек-Паук таким человеком?
Она не спросила, знала ответ. Они с отцом – убийцы. Паук – герой. Это клеймо с ними на всю жизнь. Хотят они того или нет.
- Найдешь – свяжись со мной.
- А ты?
- Проверю другой след.
Семейная встреча Росомах – меньше слов, больше дела.
Встреча с отцом оставила ее в раздрае. Чувство, что ее в очередной раз используют, не оставляло. Можно было продолжить грызть отца, пытаясь найти в нем совесть. А можно было заняться поисками.
Находить пропавших людей получалось у нее лучше, чем разбираться в чувствах и семейных проблемах. Убивать у нее тоже получалось. По отзывам многочисленных клиентов Предприятия – лучше всех.
Человеку-Пауку повезло, что ей надо его только найти.
Лора вернулась на квартиру в Бронксе, включила ноутбук и методично штудировала новости. Человек-Паук объявлен в розыск, причастность к теракту в Осаке, Гидре, смерти Капитана Америки. Странный инцидент с огромным волком, замечен Человек-Паук. Еще несколько новостей, где есть следы паутины или самого Паука. К ночи, когда Габби уснула под боком на продавленном старом диване, Кинни нашла новости про Сан-Франциско.
Человек-Паук был как-то связан, замешан, причастен. Мог ли он сбежать сюда? Аномальная зона, в которую превратилась жемчужина Западного побережья, могла стать последним пристанищем, а не спасением. Что, если он не прятался здесь? Что, если…
Какая-то мысль крутилась, но не формировалась.
Лора позвонила соседке, попросив присмотреть за Габби на ближайшие пару дней. Оставила денег на еду и прихоти сестры, а еще – записку.
«Я не бросаю тебя, но это может быть опасно».
Отец ей таких не писал.

Сан-Хосе жил историями о Сан-Франциско. Ближайший мегаполис к аномалии, о которой ходили легенды, боролся с Ричмондом и Хэйвордом за звание «города на краю гибели». Люди здесь должны были жить в страхе, но жили байками, слухами и майками с надписями на разный лад «Сан-Фран в наших сердцах».
Полуостров средь вод Тихого океана и залива скрывался в тумане. Делай-Сити и Южный Сан-Франциско опустели, переселенные еще год назад. Почти по границе парка округа Сан Бруно стояли военные посты, а сама территория патрулировалась.
Лора, засевшая среди деревьев, наблюдала за патрульными группами, высчитывая график. Территорию от Уэстлейка до берега залива охраняло две дюжины военных – группы по трое проходили каждые три часа.
При норме в полчаса.
Ей показалось, что военные здесь для отвода глаз. Отпугивания любопытных гражданских. Раз в четыре часа приезжала машина «скорой», увозившая часть солдат, бывших в патруле. Лора сделала вывод – их осматривают. Изучают влияние аномалии с безопасного расстояния.
Жилой массив, соседствующий с парком, был отличной позицией для засады и разведки. Лора вырубила одного из патрульных, что отошел отлить – разжилась рацией с гарнитурой, изучила частоты их переговоров, «позаимствовала» карту-ключ без определенных отличий. Солдата ждала гудящая голова и разбор полетов, Лору – вероятное усиление кордона в этом секторе.
Надо было менять диспозицию.
Почти у всей границы ощущался запах разложения и смерти. Часть опустевших домов выглядела нормально, но там, где находилась граница – та самая, разделяющая нормальный Сан-Франциско (то, что от него осталось) и аномалию – все выглядело… как будущее Кейбла. Руины, почерневшая от огня и копоти земля, покореженные автомобили, и странная дымка, пахнущая разложением и чем-то чуждым.
Не приноровись она в прошлом к скачкам во времени, могла бы подумать, что это зловещее будущее уже наступило.
Огромная автомагистраль была перекрыта, пришлось перебираться на другую сторону под мостом. Выбравшись в районе поля гольф-клуба, Лора отряхнулась от мусора и присмотрелась к зданиям. Похоже, здесь раньше располагалась часть солдат, но что-то их согнало. Возможно, они переместились на другую сторону, в среднюю школу Джефферсона – та позиция стратегически удобнее, а наличие футбольного поля могло решить сразу несколько задач.
Гольф-клуб был хорошей точкой входа. Правда, Лора все еще не была уверена, что ей стоит… входить в то, что осталось от Сан-Франциско. Изучение границы территории говорило само за себя: там опасно. Не «как обычно опасно», а «опасно так, что путешествие к Излому Времени было цветочками».
А потом она почувствовала странный запах. Знакомый. Которого здесь быть не должно.
Лора разогнулась, повела носом по ветру. Дуло откуда-то со стороны города. Семьсот метров, подветренная сторона.
Это правда она?
Ей кажется?
Это и есть «аномалия Сан-Франа»?
Запах вел ее ближе к границе. Среди желтеющей листвы и пожухлой травы был виден силуэт, блеск которого было сложно спутать с чем другим.
«Железный Человек?!»
Пригнувшись, Лора затерялась в ближайшей тени. Неподалеку стояла броня – кто-то в броне, напоминавшей Железного Человека… будь он мельче и женщиной. Сузив глаза, Кинни осмотрелась по сторонам – нулевое присутствие солдат. Тогда что здесь надо одному из Мстителей… или кто эта женщина?
И почему здесь пахнет Валерией Ричардс? Не совсем ей, но очень похоже. Так, словно... кто-то смешал ее запах с чьим-то другим.
Она уже чуяла что-то похожее. Когда-то давно. В том будущем, которого не хотела, но через которое прошла ради спасения маленькой девочки.
Валерию Ричардс она тоже спасла. Правда, сначала Валерия открыла портал, через который прорвался дракон, а потом их выбросило в другое измерение к Коллекционеру, что почти ее убил... не то время, чтобы вспоминать прошлое.
Валерии тут быть не должно. Валерия - маленькая девочка. Ее тут не может быть.
Лора подобралась ближе, двигаясь бесшумно. Как ее учили - бесшумные убийцы ценятся выше, чем ломающие стены и кости. Броня выглядела миниатюрной, могла принадлежать и мальчику-подростку, но комплекция и структурность брони намекала на женскую фигуру. Приблизившись, Кинни разобрала невнятное «mayday», донесшееся со стороны ее цели.
Рация солдат молчала. Гарнитура в левом ухе передавала ленивые разговоры о партии в покер патрульной команды, что будет здесь через минут сорок.
Кто-то звал на помощь?
Сникт.
Лора решила сразу показать, что настроена решительно.
- Что ты здесь делаешь? – вышла из укрытия, оставив между собой и броненосцем расстояние в десять шагов или два прыжка. – Это не игровая площадка для Железных… Детей.
Она могла пошутить, что Железную Школу давно пора перенести на Луну, чтобы они не мешали Школе Мутантов, но ситуация не располагала к шуткам. Смутные подозрения и ощущения, что ее разыгрывают, не отпускали, усиливая и без того обостренную паранойю. Привычное состояние для Икс-23, не Росомахи.
Запах стал сильнее. Что-то от машинного масла и пепла. Что-то от человека, который был в ее списке «убить, если второй шанс не поможет».
- Ты не Валерия Ричардс, - сказала она голосом, похожим на одну ноту до рычания. - Кто ты?

[status]better run[/status][icon]https://i.imgur.com/o5hSONs.jpg[/icon]

Отредактировано All-New Wolverine (21.09.2021 00:29)

+4

4

Данные с дрона вызывали все больше сумятицы в голове.
Видеоряд с камеры на квадрокоптере приходил на ее смартфон - еще один однозначный успех. Виден был полностью пустынный город, следы случившихся здесь катастроф… В целом - обычный пейзаж города-призрака. Мрачная, безжизненная пустота.
При этом постоянные сбои и помехи требовали контролировать дешифровку и отвлекаться на нее.
Дрон двигался внутри несколько замедленно. Это был не самый хороший симптом - значит, где-то в заклинаниях было несовершенство, что-то было не так. Иного Вэл не ожидала во время первого опыта, но необходимость тратить время, пересобирать… Как и ее отец, она не любила тратить время просто так впустую, когда можно было сделать что-то идеально с первого раза. В теории.
Пока что никаких признаков жизни внутри не было видно, но и тестовый полет она провела недалеко. При этом поступление сообщений не прекращалось.
Надо посмотреть, сможет ли дрон, теперь покинуть эту аномалию и пересечь границу без особых проблем.
Если опыт окажется удачным - можно попробовать скорректировать баланс полета, и запустить дрон повыше. И нужно разобраться, почему дрон замедляется внутри. Заклинания защитили его даже лучше, чем предполагала Вэл, но, возможно, есть и более удачная комбинация? Она ведь может позволить дрону вообще без помех пересекать эту границу и двигаться внутри с обычной скоростью.
— Что ты здесь делаешь? Это не игровая площадка для Железных… Детей.
Незнакомый голос раздался так внезапно, что первой инстинктивной реакцией Вэл было вздрогнуть, чуть не подпрыгнув на месте - она слишком сильно сосредоточилась на своем исследовании и с головой погрузилась в изучение данных с коптера. Второй реакцией было - все также инстинктивно наставить вытянутую руку на вышедшую из кустов женщину. Репульсоры пока не были запрограммированы на атаки, однако магия все еще была с Валерией, а небольшие огненные шары могли бы отпугнуть большинство обычных людей.
Третьей же реакцией, уже осмысленной, было не выпускать пресловутый огненный шар на потенциальный источник угрозы.
О таких, как вышедшая откуда-то из теней женщина, Вэл слышала. Такие встречались и в Мире Битв, и попадали в новости в этой Вселенной.
Они называли себя “Росомахами”, и в большинстве своем были или детьми одного мутанта-Мстителя, или… им самим.
Что-то о женщине-Росомахе тоже было известно. Даже, скорее, девушке. Что-то в ее фигуре выдавало еще не до конца оформившуюся женственность. Уверенная походка опытного солдата, и все же… Некий едва уловимый флер юности. Например, накрашенные темной помадой губы.
К сожалению, Вэл никогда в подробностях не изучала это семейство, чтобы точно знать сколько лет этой девушке и как ее зовут.
Вэл уже опускала руку, погасив в зародыше готовое сорваться заклинание, как женщина продолжила свою речь, не сказав никаких приветственных слов:
— Ты не Валерия Ричардс. Кто ты?
Опять. Опять этот проклятый вопрос.
Сначала Старк, теперь эта девушка.
Каждый раз, как это имя произносилось, Валерия чувствовала болезненный укол в сердце. Каждый раз ее начинали терзать сомнения, так ли ее любил отец или он любил в ней внешность и определенные черты другого ребенка. Каждый раз это имя, а особенно сравнение с этой незнакомой девочкой, заставляло ее заточенный на науку и исследования мозг просчитывать вероятность того, что отец сделал ее такой намеренно. Что он хотел видеть в своей дочери маленькую копию ребенка, к которому питал определенные чувства. Главным образом - зависть к тому, что это был не его ребенок.
Поэтому Вэл чуть не задохнулась от гнева, возмущения. На секунду ее глаза вспыхнули смесью ненависти и негодования, одной из немногих эмоций, которые можно было показать одними глазами, и которые многие враги ее отца могли видеть за железной маской в те моменты, когда что-то шло не по плану великого Доктора Дума.
Этикет был забыт. Вэл смерила девушку горделивым взглядом, уверенная в том, что Росомахи могут быть сколь угодно хороши в открытом бою, но полет им неподвластен без специального оборудования. А соваться лицом под работающий на взлет репульсор - не самая умная мысль на свете.
- Ну а ты не Джеймс Хоулетт, известный как “Росомаха”, - отрезала Вэл ледяным тоном, хотя в голосе слабо улавливался яд обиды, - Хотя ты тоже на него похожа, как и я на Валерию Ричардс. Не очень-то приятно слышать такое вместо приветствия, правда, Росомаха-девочка?
Едва Вэл успела договорить, как она снова чуть не подпрыгнула.
От звука падения чего-то тяжелого на землю за ее спиной.
Обернувшись назад, к границе аномалии, она увидела висящий дрон, про возвращение которого она забыла, отвлекшись на незнакомку.
Изолента, которой устройство из проводов было примотано к коптеру, видимо несколько пострадала от временных искажений и пересечений границ - клеящее вещество на ней состарилось, и клубок проводов буквально свалился вниз.
- Kremorga! - с чувством произнесла девочка, направившись к своему твоернию.
Беглый взгляд определил, что ничего фатально повреждено не было - надо было только собрать заново, заменить изоленту и внести правки в защитные заклинания для самого “Шума-Гората”. Может быть, кое-где переподключить провода к источнику питания, кое-какие из них заменить. Заодно можно подумать над балансом, и попробовать сместить устройство так, чтобы оно не мешало дрону летать.
Однако самым важным было то, что замерший чуть выше ее головы квадрокоптер был в идеальном состоянии. Вот это было очень хорошо.
Опытный образец "Шума-1" прекрасно справился с задачей.

+4

5

Учащенное сердцебиение. Изменение в запахе пота. Пульсация крови.
Симптомы гнева. Обиды. Разочарования. Лора хорошо знала, как пахнут эти чувства.
Незнакомка окинула ее презрительным взглядом. Почти как ученые Предприятия. Почти как почти все из ее прошлого. Раньше могло быть обидным. Сейчас – просто воспоминания.
Слова «железной девочки» могли задеть. Должны были задеть.
Лора почти ответила, что она и есть Росомаха. Она – клон Хоулетта. Просто другого пола. Сути это не меняло. Что один – Оружие Икс, что другая. Их воспитывали убивать. Они должны были разжигать войны и подавлять восстания. Быть инструментом, что оставляет после себя кровавые разводы по стенам и потолку. Что топит маленькие спорные территории в крови тех, у кого нет денег на профессиональных убийц-мутантов.
Но слова девочки были не об этом. Не о ней, Лоре, а о себе. Еще будучи в Новых Мутантах Кинни поняла – обидные слова, направленные против кого-то, говорят больше про обидчика. Лоре незачем обижаться на вторичность себя, потому что она – клон. На что обижается «железная девочка»?
Она могла бы спросить, но их прервали.
Зависший в воздухе коптер не принадлежал военным – они использовали другие технологии. Этот же… пах иначе.
- Он был внутри, - не спрашивая, констатировала факт. – Так ты словила сигнал бедствия?
Лора подняла ладони перед собой. Возможно, сразу переключиться на сотрудничество будет сложно после «обидных» слов. Люди, окружавшие Лору, всегда были эмоциональны. Нередко даже самые гениальные руководствовались сердцем, а не головой.
Лора все еще училась эмоциям, чувствам. Не знала, как с ними совладать, но знала принцип «у всего есть последствия». Если девочка обиделась на ее слова про «не Валерию», стоит сделать шаг назад. Не делать вид, что ничего не было.
Все же она не совсем точная копия Хоулетта. Не всегда поступает как он.
- Извини, если обидела. Ты похожа на девочку, которую я спасла однажды, - она подошла ближе, подняла голову, рассматривая устройство. - Как мне к тебе обращаться?
Заметные следы старения, но вряд ли оно попало туда таким старым. Реакция девочки на технику как бы намекала, что с ним произошли некоторые изменения.
- Я ищу одного человека, - решила поделиться частью информации. - Он может быть внутри.

[status]better run[/status][icon]https://i.imgur.com/o5hSONs.jpg[/icon]

+4

6

Поначалу Вэл вознамерилась сделать вид, что просто забыла про внезапную Росомаху.
Один из лучших способов проверить - союзник это или угроза. Впрочем, краем глаза она следила за незнакомкой и спиной не поворачивалась.
Сейчас важнее был дрон. Понять что не так, починить, запустить еще раз… А в случае если когтистая девица проявит агрессию - лучше просто улететь и изучить данные с дрона где-нибудь подальше.
Но молодая женщина враждебности не проявляла, и это была та реакция, которую Вэл ожидала от нее больше, чем угрозу.
Вроде как Росомахи слыли героями, а героям незачем нападать на детей. Что она сделает, даже если каким-то образом скрутит Вэл? Отведет к Мстителям? Ну так Тони опять передаст Вэл отцу.
— Он был внутри. Так ты словила сигнал бедствия?
— Угу, - спокойно и без особых эмоций подтвердила Вэл, снимая рюкзак и доставая оттуда нужные провода, кусачки, батарейки, заодно погромыхав целым ворохом других инструментов, которые тоже скоро потребуются.
Нужно было немного по-другому расположить конструкцию на квадрокоптере, но в голове уже вертелась идея, которая сама собой превращалась в схему.
Вэл начала разбирать жалкие останки прототипа “Шума-1”, некоторым частям которых предстояло стать своего рода фундаментом для опытного образца “Шума-2”. Она расположила детали на куске то ли камня, то ли бетона, который оказался здесь неподалеку.
— Извини, если обидела. Ты похожа на девочку, которую я спасла однажды. Как мне к тебе обращаться?
Вэл сделала небольшую паузу прежде чем ответить. Не только потому, что обдумывала ответ. Не только потому, что сомневалась, стоит ли вообще отвечать и продолжать разговор.
А потому, что именно сейчас надо было аккуратно, с помощью направленного излучения репульсора в перчатке на самой низкой мощности, аккуратно припаять один из проводов к плате аккумулятора. Кстати, батарейки тоже надо было заменить - они почти полностью потеряли заряд из-за временных аномалий.
Когда это удалось, Вэл все же решила ответить. Настроение улучшилось, а работа отвлекла от первой негативной эмоции.
- Хм. Забавно, но я тоже Валерия. Не Ричардс, разумеется, - сказала она уже более спокойным голосом, не отводя взгляд от своих проводов, изоленты, кучасек, и схем в телефоне.
— Я ищу одного человека. Он может быть внутри.
Лора не ошиблась, решив поделиться этой информацией, потому что Вэл даже отвлеклась от работы, чтобы посмотреть на нее. Более чем удивленно - брови девочки резко поползли вверх.
—Там?! - она кивнула в сторону аномальной зоны, - Серьезно? Ты… Ты вообще знаешь, ЧТО там происходит, и почему это аномальная зона?
Однако, стоило лишь эмоциональному всплеску сойти на нет, как мозг Вэл обработал информацию еще раз, еще до того, как Лора успела ответить.
Да, туда наверняка попадали какие-нибудь сталкеры, искатели приключений на свои мягкие места…
Но чтобы Росомаха-девочка, дочь известного супергероя, Мстителя, пришла сюда в его поисках? Каковы шансы, что она по доброте душевной искала просто какого-нибудь единственного племянника доброй безутешной тетушки?
Нет, вряд ли. Скорее всего это был кто-то более известный. Или родственник кого-то, кто мог связаться с такими людьми, как семейство Росомах. Или мутант. Или… Кто-то из вляпавшихся по уши героев. Ну или же злодеев.
— И кого же ты там ищешь? - Вэл встала, оторвавшись от работы, и скрестила руки на груди, - Полагаю, что это кто-то важный, раз за ним пришла Росомаха. В любом случае, весьма не советую туда заходить. Войдешь - и выйти обратно уже не сможешь, застрянешь в Сан-Франциско на… Ну-у-у, может быть, не навсегда, но точно очень надолго. Как, кстати, тебя зовут?

+3

7

Эта Валерия отличалась от известной Лоре возрастом и высокомерным взглядом. В остальном схожих черт было много.
Та Валерия тоже что-то делала. Не сидела на месте. Изобретала, поправляла гениального отца. Доводила до ума его теории, воплощала в реальность сомнительные формулы. Но эта Валерия выглядела старше и как-то… с грузом ответственности на плечах.
Лора не шевелилась, наблюдала. Процесс починки позволил и ей обдумать план действий. А он корректировался с самого начала этой вылазки. Сейчас стало понятно, что не все устройство подверглось временной коррозии, а только сплетение проводов, прикрепленное изолентой на не то палки, не то изогнутую проволоку с вкраплением микросхем.
Выглядело как безумие инженера.
До прибытия военных оставалось полчаса.
- Лора, - не став скрывать, ответила, все ее сохраняя спокойствие. – Спасибо за совет, но я пока туда не собиралась. Там пахнет смертью.
Можно было сравнить с будущим Кейбла, но Валерия вряд ли его знает. В некотором роде это было будущее не Нейтана, а Страйфа, его клона. Может, поэтому там было все так плохо, что даже Дэдпул сошел с ума… еще больше, чем уже был.
Сказанное же Лорой явно нашло отклик у Валерии. Та выглядела заинтересованной. А еще – знающей больше, чем Кинни.
- Я не знаю, что происходит, но знаю, кто может быть внутри, - подвела итог, посмотрев в сторону границы аномалии. – Военные уверены, что внутри никого нет. Но ты поймала сигнал бедствия. Шанс, что тот, кого я ищу, внутри, теперь составляет тридцать семь процентов.
Выше, чем было час назад.
Лора помедлила, рассматривая Валерию. Ее броню, ее дрона, ее запчасти.
- А зачем здесь ты? – ее ровный тон не изменился ни на мгновение. – Твои родители в курсе? Или ты в этом измерении одна?
Она сталкивалась и с Рейчел Саммерс, и с Кейблом, и с много кем из других реальностей, измерений и временных промежутков. Может, даже слишком часто, потому так ровно и спрашивала. Нет ничего странного, ведь все они – погрешности этого безумного мира.

[status]better run[/status][icon]https://i.imgur.com/o5hSONs.jpg[/icon]

+3

8

Лора была не глупа. Гениальной ее было не назвать, но вот в смекалке ей отказывать не стоило. По крайней мере она точно знала, что не стоит открывать все карты малознакомому человеку.
Только вот ей было невдомек, что почти все карты на руке Валерии были козырными. За самым малым исключением.
Валерия выслушала все, что сообщила Лора, не меняя позы - так и стоя с руками, скрещенными на груди. На ее лице сохранялась легкая тень скепсиса.
Дослушав девушку до конца, Вэл вздохнула.
- Что ж, Лора. Нет, так дела не делаются, - констатировала Вэл, - На данном этапе я скажу тебе только одну вещь, и только потому, что предупредить человека об опасности было бы правильно. Войдешь в эту аномалию - сама вернуться не сможешь. А не войдешь - никак не проверишь без посторонней помощи, там ли тот, кого ты ищешь. Не сможешь потому, что природа этой аномалии - магическая. А я, уж прости за откровенность, не слышала, чтобы Росомахи были особенно сведущи в магии.
Вэл сделала паузу, чтобы внимательно посмотреть Лоре в глаза. Чтобы показать Росомахе, что говорит она серьезно и на компромиссы в дальнейшем не пойдет.
- И да, мой дрон поймал сигнал. Да, он может влететь и вернуться. Более того, сейчас я внесу правки, и, возможно, смогу получить четкий видеосигнал, если я все сделала правильно. Так что я бы могла засечь кого-то конкретного. Но я не стану делиться никакой информацией, пока я не узнаю, кого именно ты там ищешь. Во-первых, потому что я банально не буду знать, что искать. Во-вторых, потому что людей там может быть полным-полно. Поверь, военные как раз-таки уверены, что там кто-то есть. У них просто все равно нет никаких возможностей вытащить застрявших оттуда, так что они не станут публично признавать свои просчеты и недостаток охраны. Ну и в-третьих… Я хочу знать, что из себя представляет тот, кто там застрял и при этом оказался настолько умен, что даже догадался собрать передатчик радиосигнала. Я бы не хотела помогать обнаружению какого-нибудь Безумного Титана или пришествию Феникса. А даже если придется - то я должна хотя бы знать кто это, чтобы найти способ с ним бороться или предупредить о нем... хм, взрослых. Ведь кто бы там ни был - с ним там могло… Многое случиться, - Вэл многозначительно посмотрела Лору, сделав акцент на соответствующем слове.
После этого девочка вернулась к работе над дроном, которой еще осталось немало.
Отмотав немного медной проволоки, Вэл вспомнила про заданные вопросы:
- А, хм, родители... Родители, разумеется, в курсе.
"Почти всего и почти всегда" - подумала про себя Вэл, но вслух говорить не стала.

+3

9

Не так дела делаются?
Лора была согласна в этом вопросе с Валерией полностью. Дела делаются совершенно иначе.
По международному протоколу шпионажа, для склонения к сотрудничеству агента других спецслужб требуется применить насилие там, где не сработало убеждение. Если нет содействия – устранить. Если устранение по разным причинам невозможно – угрожать семье. В особых случаях – предложить в обмен деньги или ценную информацию.
Лора жила этими знаниями почти всю свою жизнь.
Это не было шпионскими играми, но все в среде героев крутилось вокруг «нет насилию и убийствам». Значит, Валерию можно было склонить к сотрудничеству, «купив» ее информацией. Первые шаги сделаны – она говорила больше, чем раньше, делясь информацией в обратку.
Ведь Лора не сказала, откуда у нее информация о военных, и так ли они убеждены в том, что там никого нет. О таком в стандартных переговорах не сообщается. Все, что у нее было, это собственные наблюдения и рация с наушником, украденная у солдата.
А теперь, благодаря Валерии, у нее была информация и о роде аномалии, и о информированности военных, и о том, что есть возможность не только проникнуть внутрь – выйти тоже.
Еще там могут быть люди. Которых надо спасти. Которые так долго ждут спасения, что им надо помочь.
Последний ответ Валерии звучал так же ровно, как и все остальное. Но вот пульс изменился. Едва-едва заметно. Будь Лоре этот вопрос принципиален, она бы обратила внимание. Сейчас ее больше интересовала аномалия и возможности Валерии, а не ее ответ о родителях. Знают они или нет, Лора сможет ее защитить.
- Я ищу Человека-Паука, - перевела взгляд от графитовых руин на девушку. – Он в розыске. Я нашла информацию, что он мог быть причастен к этой аномалии. Предположила, что он мог попытаться исправить сделанное, чтобы заслужить прощение за причастность к гибели Капитана Америки.
Магическая аномалия. Вздох. Лоре не очень нравилось любое столкновение с магией – большая часть этих «встреч» была с демонами и темной магией. Единственный раз, когда магия была более-менее безопасна, было…
- Раз аномалия магическая, - задумчиво добавила, - почему не обратиться к Доктору Стрэнджу? Или ты его… ученица?
Она не помнила, был ли кто-то еще в Санкторуме, когда она пришла с сестрами. Но даже если и был, то это место вряд ли располагало к внезапным знакомствам с жильцами.

[status]better run[/status][icon]https://i.imgur.com/o5hSONs.jpg[/icon]

+3

10

Человека-паука? О, Валерия знала Человека-Паука. Даже двоих. Точнее, помнила.
Она пропустила их внутрь, к источнику силы Дума. Она не сказала отцу. Они бы могли, наверное, проникнуть и так - ведь они прошли мимо всей охраны и не были замечены Богом. И вряд ли она смогла бы что-то сделать, кроме вызова охраны… Но она просто промолчала, став катализатором всех последовавших событий.
Тогда было слишком много сомнений в голове, сомнений во всем. В том числе в честности отца. Справедливых сомнений, как показали дальнейшие события… Но могла ли Вэл подумать, что в итоге это приведет к гибели целого мира?
Впрочем, чем дальше во времени была эта ситуация, тем спокойнее об этом думала Валерия. Большая часть обитателей Мира Битв были “надерганы” из других Вселенных. А сейчас, по всей видимости, Вселенные мироздания были восстановлены такими, какими были. Большинство ее друзей и знакомых живы, вернулись по своим Вселенным, забыв обо всем, что было в Мире Битв. Даже те, кто был убит по ее приказу, были живы.
Только ее семья осталась неприкаянной. И ради семьи она здесь.
И как Валерия ни пыталась сконцентрироваться, голос все равно дрогнул:
- Человека-Паука? А какого? Маленького Черного или Красно-Синего побольше? - тут же Валерия мысленно обругала себя за этот вопрос. Можно же было просто погуглить. Она слышала, конечно, в новостях про Осаку, но не особенно вчитывалась.
Упоминание же Стрэнджа заставило задуматься. Она ведь так и не встретилась с ним за все время в этом мире. Да и он больше не был Верховным Чародеем, но стоит ли болтать об этом каждому встречному? Магические дела, как ей показалось, стояли несколько особняком от большинства супергеройских проблем.
- Доктор Стрэндж - не единственный волшебник, - уклончиво ответила Валерия, не давая никакой дополнительной информации, - А интриг и сложностей во взаимопонимании у магов не меньше, чем среди большинства людей, включая мутантов и супергероев. И объединять усилия приходится также часто, несмотря на любые разногласия. А вот проблем, вероятно, и побольше - всегда есть чем заняться. Если Доктор Стрэндж и другие волшебники до сих пор не решили проблему этой аномалии - значит они или заняты чем-то поважнее, или пока не нашли способ. А скорее всего, и то и другое сразу. Зато ты можешь оценить масштаб происходящего здесь.

+3

11

Упоминание Паука как-то повлияло на Валерию. Лора наблюдала за ней, размышляя, не рассказала ли она потенциальному врагу дружелюбной занозы в заднице его местонахождение.
Инстинкты подсказывали, что девушка не планирует его убивать.
- Побольше, - ответила Лора, перед этим помедлив. Хотелось спросить еще про «маленького черного», но это могло зацепить что-то еще. Какие-то воспоминания, что-то из прошлого. А прошлое нередко было неприятным.
Заставлять переживать неприятные воспоминания – не то, на чем следовало базировать потенциальное сотрудничество. Лора смолчала, запомнив, что Человек-Паук может быть… другой. Это навело на другую мысль: а был ли тот Человек-Паук, которого она ищет, в единственном экземпляре? Может, его тоже затронула «проблема клонов»?
Когда половину жизни ты ищешь и убиваешь бездумных марионеток со своим лицом, а затем спасаешь сестер, выращенных из твоей ДНК, начинаешь подозревать, что клоны есть у всех и каждого.
Валерия, стоящая перед ней, не была клоном Валерии Ричардс. Только вот выглядела точь-в-точь.
Но все-таки спрашивать о том, кто же ее родители, не стоило. По крайней мере, пока.
А вот задать пару вопросов о магии – стоило. Валерия не ответила, ученица ли Стрэнджа или просто кто-то из магов. Обтекаемо рассказала про «сферические проблемы в вакууме» у волшебного сообщества, не дав четкого ответа. Но кое в чем она была права: если аномалия еще здесь, значит, вопрос нельзя решить одним магом или командой героев.
Лора покосилась на границу аномалии.
- Через двадцать минут здесь будет военный патруль, - перевела взгляд на Валерию. – Мне нужно попасть внутрь и выйти оттуда, тебе – узнать больше про аномалию, так?
Она сделала пару шагов и протянула руку.
- Предлагаю объединить усилия. Я могу быть подопытной. Вместо твоего дрона. Мне не привыкать.
Сказано было словно бы равнодушно, но как хорошо, что только она здесь может слышать чужое сердцебиение.
Некому подловить на маленькой лжи.
Она ненавидит опыты.
- Чем я могу тебе помочь? - спросила сразу, не тратя драгоценное время.

[status]better run[/status][icon]https://i.imgur.com/o5hSONs.jpg[/icon]

+3

12

После всего, что она услышала от Лоры, Валерия снова прекратила свою работу. И уже не поднимаясь, просто посмотрела на нее так, что брови поползли наверх.
Она, конечно же, и сама уже подумывала о том, чтобы как-то вытащить того, кто там застрял. Сделать это вот так на ходу будет непросто, а рисковать собой ради мероприятия с сомнительным результатом Валерия не станет, но… Все же это был бы не просто шаг, а огромный скачок на пути к тому, чтобы придумать, как вытащить свою семью из того подпространства, где их оставил отец.
Герой всегда будет героем, которым, видимо, не так просто быть кому-то из ее семьи. Но все же вот так? Кидаться сломя голову, доверившись первому встречному?
О, подопытный - это была бы невероятная возможность. Доброволец, тот, кто предложил себя сам. Тот, за чью жизнь ты не несешь никакой ответственности.
И все же, это совсем не то, чего сейчас искала ее... семья.
И не то, на что была готова пойти сама Вэл.
Хватит в ее жизни экспериментов с человеческими жизнями.
“Больше никаких убийств” - так просил ее Баки.
Это не было бы убийством, но это… Это все равно не остановить человека от самоубийства. Эта кровь все равно будет на ее руках.
Сменив выражение лица на более спокойное и сконцентрированное, Вэл сказала:
- Хочешь помочь? Что ж, значит, сделай так, чтобы патруля через 20 минут здесь не было. Мне нужно отремонтировать дрон, и над ним еще надо какое-то время поработать.
Вэл снова посмотрела на Лору.
Сосредоточенная,напряженная. Отслеживающая все вокруг. Явно опытный солдат.
Вряд ли ее удовлетворит такой ответ. Да и если работать дальше вместе - надо наладить какой-то более… личный контакт.
В конце концов, одним дроном Человека-Паука и правда не спасти. Надо будет его как-то… Вытащить. Об этом тоже стоило подумать. Возможно, ему стоит сделать устройство с измененной “полярностью”? Или Вэл не так поняла собственные разработки? Возможно, картина в целом выглядела не совсем как крючок в воде?
Надо срочно починить дрон и проверить новую теорию.
- Скажу сразу - вместо дрона ты подопытным не будешь, - отрезала Вэл. Она постаралась смягчить интонацию, чтобы она не казалась такой грубой, но все равно сказала все это таким тоном, который мог бы узнать любой, кто хоть раз слышал королевское “нет” от ее отца,  - Пока я не буду убеждена, что защитная система отлажена идеально - никто живой в эту аномалию с моими технологиями не сунется. Кучу железа можно заменить или починить. Что будет с тобой - уже совершенно другой вопрос. И в любом случае до тебя придется сначала протестировать на каком-то… живом организме. Хоть на таракане. Потому что защита рассчитана на квадрокоптер. На объект размером с человека ее мощность все равно придется увеличивать, а для этого у меня нет с собой нужных предметов.
После этого девочка чуть ухмыльнулась, явно намекая Лоре, что это тоже часть того, чем она может помочь:
- Главным образом понадобятся куда более мощные аккумуляторы. Возможно, еще кое-что, но мне надо подумать.

+3

13

Ответственность за последствия.
Этим герои отличались от злодеев. Они понимали, что некоторые действия могут принести страдания другим. За словом последует расплата. Один поступок мог изменить все, а бездействие – уничтожить миллионы.
Всего одно короткое согласие могло убить Лору, но дать больше информации Валерии. Это была выгодная сделка для девушки, но невыгодная – для мутантки. И все-таки… Проверка пройдена. Значит, ей важнее не пересекать условную границу, начерченную не ей, чем получить информацию. Это хорошо.
На нее можно будет положиться. Не во всем, не всегда, но именно сейчас – вполне.
Приятно, что ее не пустят во благо эксперимента.
Эта Валерия ей определенно нравилась. Была такой же проницательной, как другая. Сама была тоже другой – менее по-детски непосредственной, более по-взрослому ответственной.
- Устранить отряд, достать аккумуляторы и живой объект, - коротко резюмировала, посмотрев на девушку.
Молчала на несколько секунд дольше, обдумывая слова. Стоит ли это говорить?
Твой отец не стал бы морочиться этим, Валерия. Мой тоже.
Это звучало почти как похвала. Это ее даже немного смутило. Непривычно говорить что-то такое, что звучит почти как «ты молодец». Ей-то такое редко говорили. Обычно только после успешных убийств… если у Кимуры не было настроения ее пытать.
Лора сняла наушник, вытащила военную рацию из кармана, протянула это все.
- Я найду еще. Переключись на седьмую волну – они ей не пользуются. Я видела их старый склад – поищу все необходимое там. Как буду на месте, свяжусь с тобой. Скажешь, что еще надо найти. Если не вернусь через полчаса, вызови подкрепление или уходи.
«А еще – будь осторожна».
Но Валерия достаточно умна, чтобы понять это без слов.
Лора развернулась и направилась к кустарнику, из которого недавно вышла.
До патруля оставалось шестнадцать минут тридцать три… две… одна…
В этом секторе патруль был пеший. Три человека, стандартное вооружение – автоматы, пистолеты, ножи, световая граната на отряд. Три рации, связь через каждые десять минут до прибытия к следующей точке патрулирования. На каждом солдате – бронежилеты, форма, каска. «Устранить» по заветам Предприятия не вариант – следы от когтей обнаружат, а трупы на этом задании будут проблемой, не решением уже имеющихся задач.
Ей надо было устроить диверсию. Заманить патруль в нужном направлении. Обезвредить, получить необходимое оборудование, информацию и перейти к следующему этапу плана.
Значит, придется работать по протоколу «hide and seek».
Она всегда любила прятки.

[status]better run[/status][icon]https://i.imgur.com/o5hSONs.jpg[/icon]

+3

14

Интересно, Лора всегда так механически разговаривает, или это такой своеобразный способ поддержания концентрации? Не проще ли записывать?
– Твой отец не стал бы морочиться этим, Валерия. Мой тоже.
Сказано было одобряющим тоном. Это была попытка поддержать, сказать похвалу.
Вэл это понимала. Как и то, что Лора явно знала о ком говорила. Как, интересно, она догадалась? Росомахи обладали отличным нюхом - это Валерия слышала. Но неужели настолько? Почувствовать каким-то образом запах ее отца? В крови Вэл, что ли? Или Лора откуда-то знала марку его одеколона?
Однако, это все было неважно.
Валерия подумала об этом лишь поверхностно, ведь… Все же ей было обидно.
Не за себя. За отца.
Лора была заложником слишком поверхностных, субъективных знаний.
В каком-то смысле эта Девочка-Росомаха была права. Если бы ее отцу действительно понадобился подопытный - Дум не стал бы сомневаться и нашел его сам. И лучше бы этому подопытному было подчиниться приказу и стать жертвой эксперимента с улыбкой на лице, иначе его участь была бы совсем незавидной.
По крайней мере так мог бы поступить Доктор Дум. Второй Железный Человек не станет так делать. По крайней мере, на данном этапе.  И хотелось верить, что он не сойдет со своего пути к искуплению.
Но ключевым здесь было “если”.
Дум мало кому открывался. Мало с кем поддерживал хоть немного личные отношения. Даже мама, его жена, не знала его достаточно.
И все же, если кто в этом мире и знал Дума хотя бы “неплохо” - то это его родной ребенок, чьи знания подкреплялись не только личными отношениями отца и дочери, но и собственными аналитическими способностями.
Валерия понимала, что отец и правда не стал бы со всем этим морочиться. О да.  С вероятностью процентов в 95, он сделал бы все с первого раза, доведя до идеала свои рассчеты - и не стал бы ничего проверять, сразу сунувшись во все с головой. Потому что “Дум не совершает ошибок”. Иногда так не совершает, что потом еще долго в ярости и отчаянии расхлебывает последствия.
Может быть, именно поэтому его дочь так осторожничала и не была готова на риски?
Впрочем, сдавать слабости своих родных первому встречному уж точно не стоит. Так что Вэл только коротко заметила, без агрессии или чувства превосходства:
- Сомневаюсь, что ты достаточно хорошо знаешь моего отца, чтобы так уверенно об этом рассуждать.
Рация? Военная рация? Что за допотопные технологии? Впрочем, за последние несколько дней в отцовском замке Валерия как-то даже и забыла, что не у всех людей было технологическое оснащение “Железных Человеков”.
- Полчаса - это минимум того, сколько мне потребуется ремонтировать дрон. Так что лучше не торопись.
Когда Лора бесшумно скрылась в кустах, Валерия сконцентрировалась на своей работе.
К счастью, починить защитное устройство удалось немного быстрее, чем Валерия предполагала. Времени и впрямь прошло не очень много.
Даже начала оформляться идея, как можно усовершенствовать прибор так, чтобы человек с комфортом мог разместить его на себе. В голове мелькали картинки из прочитанных за последние несколько дней книг по магии, иллюстрации с энергетическими центрами человека. Однозначно у “живого” объекта защитное устройство лучше разместить на голове - именно голова является главным энергетическим центром почти любого живого создания, своеобразным маячком в бесконечной Вселенной.
Пробная версия дрона была починена. Вэл надеялась, что теперь запуск пройдет гораздо лучше.
Лора еще не вернулась - и это было не так уж плохо. Как раз можно было сообщить ей, что еще понадобится принести.
Вэл взяла рацию и, настроившись на нужный канал, передала Лоре короткое сообщение:
- Царствующий Волк (*), прием, это Принцесса. Аккумуляторы должны быть мощные, но не большие и не слишком тяжелые. Найди еще медной проволоки и изоленты. Нужны две каски… Или два шлема. Короче, два чего-нибудь, что крепко наденется на голову.
Да, Вэл, конечно, общалась с подчиненными в Мире Битв. Но обычно лично, по голограммам или видеосвязи, со всей детской непосредственностью. О том, как принято общаться через рацию она знала только в теории из пары фильмов, которые ей удалось мельком послушать, пока она была в центре социальной защиты.
Тем временем опытный образец Шума-2 направился в сторону аномалии.
Результат был успешным, и все же... И все же Вэл недовольно нахмурилась.
Да, дрон пересек границу значительно легче, чем прошлый образец… Но все равно были заминки. Значит защита все еще была далека от идеальной.
Да, радиосигнал теперь ловился гораздо более четко, практически как на обычном домашнем радио.
Да, картинка поступала на телефон все лучше. Почти в реальном времени. Почти без сбоев. Почти без помех.
Почти.
На этот раз Вэл все же потратила несколько минут, чтобы поднять дрон как можно выше и сделать несколько фотографий города с воздуха и короткую видеозапись. Надо будет проанализировать увиденное после того, как будет подобрана идеальная магическая комбинация для защиты и свободного пересечения аномалии. Возможно, на фото или видео будут заметны очаги жизни.
Да, на этот раз устройство почти не состарилось, но все же…
Все же это “почти” было ничтожно для груды железа, но для человека могло оказаться фатально. Для человека все должно работать без малейших сбоев и помех.
Валерия не хотела рисковать чужой жизнью, как пешкой на шахматной доске. Больше никогда.
А значит, придется безжалостно разобрать Шума-2, и даровать ему перерождение в Шума-3.

(*) Reignwolf

+3

15

Патруль двигался пешком. Трое – двое с автоматами, один с прибором, похожим на эхолокацию. Можно предположить, что прибор – попытка отслеживать изменение или расширение аномалии, которое можно отследить при помощи физических приборов.
Валерия сказала, что характер аномалии – магический. Приборы редко могли отслеживать магию. Чаще ломались.
Лора пронаблюдала за патрулем, обошла сзади. Надо было их обмануть, заманить, заставить последовать за собой.
- … проигрался как сучка.
- Тебе просто надо почаще затыкаться, Оуэн.
- Я молчал как рыба!
- Как очень говорливая рыба.
Раздался дружный смех и возмущенное отрицание того, кого назвали «Оуэн». Он говорил много. Слишком много для солдата в патруле.
Она шла следом, слушала их разговоры. Оуэн был болтливым и неудачливым в картах. Карлос работал по контракту и боялся этой аномалии. Роберту, который злился, если его называли «Боб», было все равно на происходящее. Его интересовали щедрые доплаты к жалованию за «повышенный риск для здоровья».
Наблюдение затягивалось. Требовалось выбрать направление и тактику.
Убить? Ошибочная директива, отклонить. Больше она таким не занимается.
Обезвредить? Вероятно, но шансы малы. Она справится с двумя, но третий успеет дать сигнал на базу.
Заманить? Вариант, но сигнал о нарушении периметра все равно будет отправлен. Но если она сможет склонить (угрозой) к содействию одного из солдат, он может отменить тревогу ложным сигналом. Выволочка лучше гаупвахты или смерти.
А если… пойти нетривиальным путем?
Время до прибытия - через семнадцать минут сорок секунд.
Тридцать девять.
Восемь.

Где-то сбоку раздался шорох. Плотная темная зелень вмиг стала зловещей.
- Стой, ты слышал?
Патруль замер, прислушался.
Шорох повторился. Затем - что-то еще.
- Это… поет кто?
- Стоять! Выходите с поднятыми руками!
Негромкое пение продолжилось, но где-то впереди, словно источник звука пошел дальше. Солдаты переглянулись.
- Сообщи на базу, что начали преследование нарушителя.
- Да ладно вам, скорее всего, это малолетка какая.
- Надо сообщать о любом...
- Забей, если ссыкуешь, стой тут, мы найдем эту школьницу и выведем. Тоже мне, выслуживается тут.
- Я не выслуживаюсь!
- Тогда иди и проверь.
Карлос поежился, но все-таки пошел первым. Крепко сжимая автомат в руках, как положено по уставу.
Лора подождала, пока он зашел на пятнадцать шагов от своих напарников. Еще через три пение прекратилось.
А затем – два удара по сонной артерии и маленькая кража раций. Один пистолет тоже пропал.
- Эй? – раздался голос Карлоса, на громкие шаги которого Лора направилась уже после обезвреживания тех двоих. – Есть кт…
Тело без сознание упало в траву. У него тоже исчезла рация.
Раздавив две, Лора настроила третью и вставила наушник. Так было проще и руки свободнее. Теперь у нее была связь с Валерией, а еще – один патруль без сознания. Надо было выбрать, с кем поиграть в игру «или ты, или тебя».
- Эники, - негромко промурлыкала Кинни, переступая через Оуэна, - беники, - через Роберта, - бамс.
Цель определена. Остальных можно связать и (убрать) спрятать.
Она чуть не сказала в рацию «миссия выполнена». Привычка. От старых привычек сложно избавляться. Особенно от тех, что вбивают в тебя с рождения ультранасилием.
Переход между позициями занял двенадцать минут. Много, но у нее был груз, превышающий ее вес в полтора раза. Пришлось сделать две остановки – перевести дух и оценить обстановку.
На территории гольф-клуба было пустынно. Лора остановилась возле здания клуба, положила ношу на землю, взломала замки. Электронные, без внешнего контура и сигнализации. Не боялись взлома? Видимо, тут некого было опасаться.
Внутри Лора нашла стул, усадила заложника, связала стяжками. По первой оценке, помещение было стандартной планировки – холл позволял войти в любое соседнее помещение. Камеры наблюдения отсутствовали, остались только крепления. План эвакуации дал понимание, где располагается склад. Здание было обесточено, но свет ей и не требовался.
Карлос застонал. Просыпался.
- Не дергайся, - спокойно произнесла она, отойдя от эвакуационного плана. – Голова болит после удара в основание черепа. Если бы я ошиблась на миллиметр, ты был бы уже мертв. Это твой ответ на вопрос, который задашь сразу после «кто ты».
Она видела в скудном полумраке, как Карлос замер. Чувствовала липкий пот на его коже. Слышала его хаотичное сердцебиение.
- Сделаешь то, что я попрошу – останешься жив. Вопросы не задавать. Откажешься сотрудничать – я отправлю тебя в аномалию. Расклад ясен?
- Д-да… а как…
- Никак, - Лора постучала пальцем по рации. – Стандартный код патруля?
- Ч-что?
- Код, означающий, что патруль прошел без инцидентов. Есть возможность отложить следующий?
- Но… зачем?
Лора замолчала. Сникт! Из левой руки выскочили лезвия, что были приставлены к шее солдата.
- Ты задал вопрос. Что я говорила про вопросы?
- Индиго-шесть-альфа! – выпалил Карлос. – Я-а ничего не знаю, пожалуйста, отпусти меня!
Сложно определить, ложь ли это – угроза напугала его сильнее, чем надо.
Лезвия спрятались в руку. Порезы затянулись, но все равно ныли.
- Отпущу, когда закончим, - она настроила рацию, подставила ко рту. – Если ты меня обманешь – я сделаю так, что Оуэн и Роберт не вернутся, а их трупы повесят на тебя. Хочешь проверить, как у меня это получится?
Карлос сглотнул.
- Я… понял. Что нужно делать?
- Отложить следующий патруль.
Лора нажала на кнопку связи.
- База, это индиго-шесть-альфа, - упавшим голосом произнес Карлос.
- Громко и ясно, индиго-шесть-альфа. Что-то случилось?
- У нас тут… э, проблема.
- Вторжение? Доложите о нарушителе. В соседнем секторе была активность.
- Нет, понимаете… В общем, у рядового Мартина случился… туалетный инцидент.
- Принято, индиго-шесть-альфа. Надолго?
- По расчетам, на час. Рядовой Уильямс отправился за бумажной подмогой в ближайшие строения.
- Поняли вас, индиго-шесть-альфа.
- База, можно одолжение?
- Еще бумаги?
- Нет, можно… следующую смену оставить за нами? Если кто узнает, Оуэн не отмоется.
«База» коротко хохотнул.
- Кхм, принято, индиго-шесть-альфа. Ставим двойную смену за вами. Конец связи.
Лора перенастроила частоту. Карлос помолчал несколько мгновений.
- Ты не похожа на мародера. Сталкер?
Лора вздохнула.
- Вопросы, Карлос. Ничему ты не учишься.
Резкий удар быстро отключил у Карлоса и вопросы, и сознание.
А Лоре предстояло понять, что тут делали военные и почему решили уйти.

Через три минуты она получила ответ.
Во-первых, это был склад предметов из аномалии.
Во-вторых, они были плохо изолированы.
В-третьих, они успели изолировать пару помещений, но вот оборудование забрали частично. Вероятно, в подвальных помещениях тоже были «артефакты», которые следовало уничтожить… но когда военные поступали осторожно и осмотрительно? То-то же.
Сообщение от Валерии настигло ее при взломе замка на склад. Сердцевина замка выпала, вытолкнутая когтем, дверь открылась.
Царствующий Волк? Она же не королевских кровей.
Лора хмыкнула.
- Прием, Принцесса. Я на месте. Каски вижу, а компактные аккумуляторы… Я что-нибудь поищу.
Склад представлял собой попытку переоборудовать спортивный магазин под оружейную лавку. Тут и там лежали клюшки, мячи, висели белые майки поло, но рядом – бочки с маслом и канистры с топливом, железные запчасти, частичная военная форма и кое-что из запчастей для оружия. Необходимая проволока и изолента нашлись там, где свалили канцелярию. Каски нашлись тоже – один шлем был слегка запылен, а второй она снимет у Карлоса.
Аккумуляторы от мощных прожекторов могли помочь, но были тяжеловаты. Если Лора верно понимала конструкцию той штуки, что изобретает на коленке Валерия, аккумулятор будет крепиться на шлем. Значит, требовалось что-то…
Взгляд упал на закрытую на висячий замок дверь с надписью «для служебного персонала». За ней могла быть подсобка какого-то ремонтника. А у таких ребят всегда есть шуруповерт, дрель или что-то с литий-ионным аккумулятором, который можно усилить любым другим и получить достаточно долговечный заряд.
Еще один разбитый замок, обыск и вот у нее достаточно батарей. Пришлось сложить в небольшую спортивную сумку для клюшек для гольфа.
- Прием, Принцесса, это Царствующий Волк. У меня есть все необходимое. Через десять…
Лора замолчала. Она стояла в холле, где оставила Карлоса.
Но Карлоса не было.
Дверь была закрыта. Запах был где-то в здании, не на улице.
- Прием, у меня затруднения. Свяжусь позже.
Она лишила его огнестрельного оружия, но для обученного военного все вокруг могло стать оружием. Ей это не проблема. А вот Карлос мог создать проблемы.
Лора повела носом по воздуху. Солдат мог скрываться как угодно, но запах выдает всех.
Она оставила сумку у двери.
Сникт!
- Карлос, - громко произнесла, осматриваясь, - мы же договорились. Мне нужно от тебя еще кое-что – твой шлем. Оставь его и уходи. Я не трону тебя и твоих друзей.
- Ага, как же, - раздалось слева, куда Лора тут же повернулась всем телом.
Карлос вышел из укрытия, держа в руках строительный пистолет. Тот самый, что стреляет гвоздями.
- Я сразу понял, что ты из мутантов. Эти когти… Ты Росомаха, да? Которая девушка. Но ты вроде за хороших, тогда почему ты напала на меня? На солдат? Разве ты не должна нас защищать?
- Вас, - повторила Лора, не двигаясь, - это солдат или людей?
- Неважно. Ты напала на нас, зачем? Обворовала армию США. Думаешь, я могу тебя просто так отпустить?
- Да, - тон не изменился. – Армия США бросила это место, притащив сюда часть аномалии. Я видела, что они сделали с окружением. Ты сам видел.
- Это ничего не меняет. Здесь военная база, а ты…
- Я делаю все, чтобы спасти тех, кто остался в аномалии, - прервала, сделав бесшумный шаг вместе со словами. Карлос не отреагировал, что было плюсом – похоже, он не так хорошо ориентировался в полумраке, как думал. – Если их еще можно спасти. Армия США не будет жалеть о пропаже пары железок.
- Ты угрожала мне, пытала, заставила соврать! Ты…
Лора бросилась вперед и смела Карлоса быстрее, чем он успел нажать на гвоздомет дважды. Один длинный гвоздь впился в грудину, чуть выше левого легкого.
Зато она успела приставить к горлу солдата когти и выбить его «оружие».
- Ты можешь играть в хорошего парня, Карлос. Мы все можем делать вид, что герои. Но знаешь, что отличает меня от тебя? Я чую твой страх. Ты боишься до смерти. Давай ты перестанешь играть в героя и оставишь это тем, кто знает, как это делается.
Она поднялась, стащила с Карлоса шлем.
- Это я возьму.
На резком выдохе вытащила гвоздь – было больно, как обычно. Зажала рану и пошла к выходу.
- Советую забыть о нашей встрече, Карлос. А то я могу тебя найти. Память у меня очень хорошая.
«И запах твой я запомнила».
На середине пути рана затянулась. Мышцы еще тянуло, но не критично.
Строительный пистолет она несла в руке, в другой – сумку для клюшек со всем найденным.
- Прости за опоздание, - по ее внутреннему таймеру, прошло куда больше, чем полчаса. – Здесь все. Это, - она показала гвоздомет, - не успела разобрать. Но в нем могут быть детали, что тебе пригодятся.
Поведя носом, она все-таки обратила внимание на дырку в куртке и кровавый подтек. Стерла его медленным задумчивым движением. Перевела взгляд на Валерию.
- У тебя все в порядке? Я избавилась от патруля. У нас есть еще два часа.

[status]better run[/status][icon]https://i.imgur.com/o5hSONs.jpg[/icon]

+3

16

Лоре не составило бы труда понять по выражению лица Валерии, что все было не очень в порядке.
Гнев и зарождающаяся ярость в глазах.
Девочка была внешне копией своей матери, но взгляд… Взгляд - это то, что всегда говорило о куда более серьезном родстве, чем то, которым могла одарить кровных родственников причудливая генетика. Родстве душевном.
Шума-3 также не показал себя идеально.
Как и Шума-4 не показывал сейчас.
Руки Валерии так крепко сжимали смартфон, с которого она управляла квадрокоптером, что, казалось, стекло сейчас лопнет.
Но все же она старалась держать себя в руках.
Достаточно хорошо, чтобы не сломать смартфон и не расколотить чертов агрегат, который как раз вылетал из аномалии.
Сейчас он выглядел почти идеально. Почти не затронутым временем… Почти.
И по всем рассчетам Вэл, если уж и сейчас, если с такой технической и магической защитой он не мог защитить себя полностью после всех внесенных правок - он уже и не сможет.
Ошибка была где-то… глубже. Ошибка была на более раннем этапе.
В самом концепте.
Но в чем именно? В технической части или магической?
- Не в порядке, - коротко и яростно прошептала Вэл. Впрочем ее ярость очевидно была направлена не на Лору, а на устройство, которое, по всей видимости, не хотело подчиниться Думу и работать так, как Дум ожидает, - Два часа может оказаться мало. Эта штука никак не хочет работать. Скорее всего мне понадобится больше времени, так как правки нужны на более ранней стадии.
Вэл сжала кулаки.
Видимо, ошибки все-таки в магии. Технологически ничего серьезного в этом устройстве не было - конструкция была настолько проста, что допустить ошибку было невозможно. Аккумулятор лишь подпитывал энергией нанесенные защитные заклинания. Сам этот принцип давным давно был разработан и оптимизирован ее отцом, так что применить эту систему было проще, чем решить уравнение по приведенному в учебнике образцу.
Значит, что-то не так с самими методом, с выбором заклинаний.
Вэл поджала губы, сосредоточившись. Нужно успокоиться. В любом случае, браться с такими эмоциями за правки в магию нельзя. Гнев, как и другие эмоции заглушают голос разума. А разум - главное оружие волшебника. И самое уязвимое место.
Надо успокоиться.
- Мне нужна… медитация. И будет неплохо, если военные не помешают этому деликатному процессу, - констатировала Вэл, - У тебя есть смартфон? Или планшет? Или еще какое устройство? Чтобы не тратить время я перешлю тебе файлы, которые получила с дрона. Фото и видео. Можешь пока изучить их. Вдруг заметишь следы присутствия людей. У меня не было время детально изучить эти данные, - только сейчас Вэл обратила внимание на дыру в костюме Лоры, - Раны нормально затянулись?
О, это шипение. Оно узнаваемо. Лора нередко слышала похожий тон от окружавших ее ученых – что друзей, что врагов. Он означал, что не получается.
Лора не вмешивалась. Не давала советы, не проявляла сочувствие. В такие моменты было нужно что-то существенное. Новое решение. Новая идея. Полезное действие, а не пустые слова.
- Есть, - она достала небольшой спутниковый армированный телефон, продиктовала номер. – Изучу. С военными будет сложно. Но я что-нибудь придумаю.
Чтобы военные оказались в другом месте, придется сделать небольшой «бадабум». Подальше отсюда. Лора посмотрела в сторону гольф-клуба.
- Медленнее обычного, - помедлив, все-таки ответила. – Я была в здании, где военные держали вещи. По запаху – они из аномалии или как-то с ней связаны. Не трогала, но их запах был во всем здании.
Валерия задумалась.
- Я попробую подумать об этом во время медитации. Но вообще вещи из аномалии не должны влиять на окружающий мир - это просто вещи. Здесь была эвакуация и оттуда вывели людей. С ними бы уже происходили странности. Скорее всего причина в чем-то еще, - сказала Вэл.
Ослабление регенеративного фактора у Лоры - это весьма неприятно. Но главное сейчас успокоиться и начать мыслить трезво. Без этого Валерия все равно ничем не сможет ей помочь.
Переслав Лоре видеофайлы, девочка постаралась очистить разум и отринуть все лишние мысли из головы. Парить в позе лотоса над землей, закрыв глаза… В доспехе… Рядом с аномалией Сан-Франциско. Чтобы помочь вытащить человека, который потенциально был тем, кто разрушил ее мир. Что еще могло быть также безумно?
Впрочем, разве не так поступают герои?
… Все-таки медитация была приятным ощущением.
В этой пустоте, в отсутствии мыслей и попытке единения с космосом было что-то, что даровало умиротворение. Очищало разум и освобождало место для свежих идей. Для внезапных озарений.
Это позволяло чувствовать окружающий мир на гораздо более тонком уровне. Во время медитации в таком месте порванная ткань реальности, эта рана на теле мироздания ощущалась как нельзя острее, почти как собственная… Только не было неприятных ощущений - душа словно абстрагировалась от них. В голове появлялось понимание того, как должно быть больно, но не было самой боли.
Прошло часа полтора.
Для Лоры все это могло выглядеть довольно странно. Девочка зависла над землей, и даже некоторые мешающие части доспехов слезли с ее тела и парили рядом. При этом с Вэл как будто вообще ничего не происходило - на лице не дергался буквально ни одни мускул, а дыхание было настолько ровным, что это было даже противоестественно.
Однако мысли Вэл были уже где-то далеко.
Она словно смотрела на эту аномалию из космоса, хотя, конечно, не покидала окрестностей Сан-Франциско.
Аномалия горела. Она выла от боли, от чудовищной, непрекращающейся агонии.
Рана на теле мироздания? Нет, это была даже не рана.
Оторванная часть.
Но все же не оторванная до конца.
Сан-Франциско болел как кисть руки, которую защемило дверями транспорта и повокло на бешеной скорости вперед, отрывая от тела. Транспорт мог останавливаться на светофорах, мог ехать как медленно, так и быстро, но в среднем все равно двигался куда реактивнее, чем могло бежать вслед за ним человеческое тело.
Только ведь целый мир - это не организм человека, поэтому и рана была куда чудовищнее  - человеку руку бы просто оторвало и мучения бы закончились. А эта рука все еще болталась на вытягивающейся до бесконечности жиле, на бесконечно больном нерве…
Стоп.
Жиле? Нерве?
...
Бинго!
Вот, что упустила Вэл. Как это получилось? Как она могла не подумать об этом, когда по данным с дрона поняла, что время внутри движется хаотично? Ведь это же было очевидно!
Сам изначальный взгляд на эту аномалию был неправильным.
Этот мир и мир внутри аномалии были не отдельными средами, как воздух и вода, для адаптации к которым надо было изобрести “скафандр”.
Это скорее походило на бусинку, нанизанную на линию времени. Но вот кусок этой бусинки отломился и уполз по этой временной нитке, по соединяющей жиле, по "нерву" вверх.
Нужен был не адаптер к новым условиям, не переходник. Нужен был карабин, который можно было бы пристегнуть к линии времени, чтобы подобраться к унесшемуся вперед отломившемуся осколку мира.
И потом с этим же карабином спуститься обратно.
Открепившиеся детали брони собрались на девочке обратно в цельный доспех.
Вэл закончила медитацию, ловко спрыгнув на землю, и вновь достала смартфон, начав листать свои выписки из магических книг.
Да, подобрать подходящие заклинания из имеющихся с собой источников будет нелегко, но вот сама магическая конструкция должна быть едва ли не проще той, что собирала до этого Вэл.

Прошло еще где-то около часа возни.
Первые минут сорок Вэл что-то читала в смартфоне, проговаривала вслух непонятные конструкции, тренировалась выписывать руны на кусках изоленты.
Еще минут двадцать она пересобирала само техническое устройство, что-то подкручивая, перепаивая, подключая более мощные аккумуляторы.
Новая версия защитного устройства еще больше напоминала жертву безумия инженера, увлеченного стимпанком - торчащие куски проводов, перемотанные изолентой, узлы медной проволоки. Все то же самое, что и раньше, но еще бардачнее, еще хаотичнее. И все это покрыто письменами на мертвых языках, начертанными перманентным маркером.
Разместить это на каске было бы проще, а вот квадрокоптер с трудом выдерживал вес новой конструкции.
- Ну что ж, милостью Бога-Дума испытаем эту версию, - прошептала Вэл самой себе.
Дрон полетел в сторону аномалии.
Треск, искры…
Граница аномалии резко стала видна - по воздуху проходила рябь, и визщуально могло показаться, что это полиэтилен трепыхался на ветру.
Рябь не была сильной, она появилась только в том месте, где пытался влететь внутрь дрон.
Что-то опять было не так, но для первого испытания было это нормально - в конце концов, это же было практически новое устройство, а не доработки старого.
Валерия отозвала дрон, прекратив ломиться с его помощью внутрь аномалии.
Она отцепила устройство и стала осматривать его заново.
Как она ни пыталась вычислить ошибку - не получалось.
Может быть… Магия слишком слаба?
Судя по всему, силы заклинания просто не хватило на то, чтобы “карабин” смог зацепиться за линию времени и перескочить на “осколок бусинки”
Слишком сильные эмоции, радость от своей догадки могли заглушить силу заклинания. Они отвлекали, они мешали сконцентрироваться.
Они заглушали голос разума.
Нельзя поддаваться триумфу.
Нужно еще немного помедитировать. Отпустить эмоции.
И тогда должно получиться.

+3

17

Лора понаблюдала за первыми минутами медитации Валерии.
Посмотрела на свой телефон, где были файлы из аномалии.
Затем села в позу лотоса прямо на землю, открыла первое видео.
Время еще было. Масса времени, чтобы детально изучить полученные разведданные. Дрон фиксировал все довольно сносно, чтобы глаз мог различить и мертвую природу, и следы разрушения, и следы, которые могли принадлежать людям. Но людей не было.
Десять минут. Двадцать. Полчаса.
Лора прокручивала материалы, когда замечала схожие факторы. Бетон, арматура, песок, асфальт. Мертвая территория, без людей.
Следы были заметны, но никакой активности.
Валерия говорила, что военные знают о выживших. Попавших в ловушку аномалии людях. Человек-Паук мог быть не единственным заложником… или одним из тех, кто был виноват в ее создании. Может, поэтому герои не спешили с ней разбираться – чтобы не выдать ошибку одного из своих?
Мстители покрывали своего? Но это Мстители объявили Человека-Паука в международный розыск. А потом один из Мстителей попросил отца «тихо» найти его. Здесь что-то не вязалось, что-то было до сомнительного ускользающим от ее внимания.
А еще – это не было ее миссией. С Мстителями и аномалией она разберется позже, если будет такая задача. Сейчас ее цель – проникнуть в аномалию, найти Человека-Паука и, если он там, вытащить его на поверхность.
Пятьдесят шесть минут. Что-то промелькнуло на видео, пошли помехи.
Лора остановила очередную запись, отмотала назад. Замедлила воспроизведение и просмотрела снова.
Вот оно. Движение. Кто-то двигался в кадре, переходя от одного укрытия к другому. Гуманоидная форма, держал что-то в руках, за плечами – мешок или рюкзак. Выживающий?
Подняла взгляд от телефона. Парящая в воздухе Валерия и летающие поблизости части ее брони создавали ощущение нереальности происходящего. Как симулятор Опасной комнаты или что-то еще. Еще эта аномалия…
Сверим время. У нее был в запасе час, который надо было увеличить в три раза. В лучшем случае, в четыре. Валерия говорила в прошлый раз, что ей хватит одного времени, сейчас – другого. В этот раз Лора сделает все, чтоб его было с запасом.
Бросив еще взгляд на Валерию, Лора помедлила. Оставить ее одну? Она будет в безопасности? До того она была в сознании, а сейчас… Она почти как телепат, ушедший в себя или астральный план – разум гуляет сам по себе, тело уязвимо.
Какова приоритетность задач?
Кинни развернулась на пятках. Она снизила уровень угрозы для Валерии до десятых процента, но не может разорваться и выполнить все задачи. Чем-то приходится жертвовать. А раз она дочь того, кто всегда имеет запасной план, то…
Может, пронесет.

Протокол диверсионного шпионажа, раздел седьмой – отвлечение внимания.
«При необходимости переместить превосходящие силы противника в другое место, создайте видимость угрозы самостоятельно. Наиболее эффективным решением принято считать взрыв. Иные виды диверсий привлекают не так много внимания: по статистике, только 26% перестрелок или грабежей имеют эффект. Взрывы на 79% эффективнее.
Приоритетными целями для диверсии являются контейнеры с горючими, химическими или биологическими веществами».

По картам, ближайшая заправочная станция была на Джос-авеню. Лора с осторожностью вышла на 280 шоссе и двигалась в сторону Оушен-вью, большей частью передвигаясь между автомобилей и микроавтобусов. Эстакада была заполнена не как в фильмах и сериалах про зомби, но очень похоже.
Понадобилось тридцать семь минут, чтобы найти в этом хаосе бензовоз. Лора взобралась на него, открыла бак – сильно пахнуло низкопробной соляркой. Не все выветрилось – хорошо. С заправки военные могли выкачать все запасы «по служебным целям» и тогда большой «бум» не удастся. А с этим количеством топлива должно хватить.
А еще таким массивным транспортом удобно расчищать себе путь.
Закрыв крышку, Лора спрыгнула на асфальт. Чихнула – сильный запах бензина впился в нос, практически лишая нюха.
- Будь здорова, сука. Повернись. Медленно.
Она повернулась. На нее наставили сразу два автомата и один пистолет.
- Вы их нашли, - спокойно заключила Кинни, не двигаясь. – Странно. Я далеко их забросила.
Та самая троица патрульных – Оуэн, Карлос и Роберт – держали ее на мушке. По их лицам можно было без дополнительного когнитивного анализа утверждать: дело дрянь. Мальчики сильно разозлились ее выходке.
Мужчины очень не любят, когда их обставляет девчонка.
Лора могла задать вопрос в духе Росомахи – «ну что, пристрелите или будете сиськи мять», - но решила промолчать и посмотреть, что будет. Склонила голову набок и рассматривала, ожидая, когда нюх вернется к ней.
- Мы и тебя нашли, если не заметила, - процедил Роберт, нервно сжимая автомат. – И мы знаем, что ты грабанула старую базу. Ну, что ты вынесла?
- Да похер на базу, - зло шикнул Оуэн. – Эта стерва из меня посмешище сделала!
Карлос загадочно молчал.
Ах вот как он представил все напарникам, занятно.
- Карлос, - сказала она, посмотрев на молчаливого бывшего заложника, - я же просила. По-хорошему.
- Ага, - прорычал он, - только вот это я тебя нашел первым. И буду делать все, что захочу.
Сорок три. Четыре. Пять.
Время кончалось.
- Ты не охерел, Эспиноза? Она не твоя личная вражина.
- Может, они там успели позажигать, пока мы в отключке валялись, вот он и…
- Заткнитесь оба! – рявкнул Карлос, и Оуэн с Робертом ошарашенно замолчали. – Она допрашивала меня, а потом чуть не прикончила! Если бы я не выбрался…
- Интересно, - подала голос Лора, - как? Стяжки не были деформированы.
А еще он говорил, что она должна защищать «их».
- Что, считаешь меня мутантом? – Карлос нервно хохотнул. – Все вы, мутанты, одинаковые. Считаете, что раз вы мутанты, то и все вокруг могут быть мутантами.
Лора не стала отвечать на очевидно конфликтное с точки зрения эволюции, философии и генетического развития утверждение. Карлос верил во что-то свое, это его право.
У нее не было времени промывать мозги тому, кто не верил в существование самого себя. Пусть этим занимаются те, у кого полно времени. Ксавье, например. Надо же чем-то развлекаться старику.
Это были догадки. Он мог и не быть мутантом. А мог быть, и тогда ситуация была куда опаснее.
- В любом случае, - подал голос Роберт, переведя взгляд на Лору, - мы обязаны тебя арестовать. Ты напала на нас, забрала наши рации. Одна симпатично пристроилась у тебя на поясе.
Оуэн как-то недоуменно нахмурился, осмотрел грузовик:
- А какого черта тебе нужен бензо…
Он не закончил – его глаза расширились от понимания или чего-то, похожего на озарение.
- Ты собираешься внутрь?!
Что?
Сразу отвергать идею солдата Лора не стала: эстакада и правда уходила этим направлением прямо в аномальную часть Сан-Франциско. Но ее цель была рядом, в ста метрах от пограничной линии. Взрыв должен был сместить все силы военных ближе к центру. Под шум и гам Лора могла бы вернуться к Валерии. Времени бы в этот раз хватило с избытком.
Военные очень дотошные, а еще – медленные.
- У меня нет времени на это, - выдохнув, Лора развернулась. – Стреляйте или не мешайте.
Солдаты явно не ждали такого поворота событий.
- А ну стой!
- А то что? – она остановилась, развела руками. – Застрелишь меня? Парни, я – Росомаха. А это – костюм из кевларовой ткани. Все, что сделают пули – оставят пару синяков. А я могу сломать вам руки, чтобы вы больше не стреляли по героям, когда они пытаются делать свое дело.
- Что еще за дело, стерва? – Карлос подошел ближе, переведя пистолет выше. – Если я прострелю тебе голову, ты будешь в ауте достаточно времени, чтобы мы отдали тебя руководству. Я знаю, что там делают с такими, как ты.
В голове вспыхнули бесконечные лабораторные коридоры, стеклянные колбы ростом с человека, трубки. Десятки людей в белых халатах. «Оружие Икс, соответствуй программе Икс-Один». Они считали все ее огрехи, заставляли убивать животных, а потом – людей. Когда она не хотела, заставляли убивать тех, кто был ей дорог… пока таких не осталось.
Карлос не понимал, о чем говорил. Но говорил так, чтобы напугать ее.
- У тебя странные приоритеты, Карлос, - не сводя с него глаз, произнесла. – Я пытаюсь спасти тех, кто ждет помощи. Что пытаешься сделать ты? Прикрыть задницу или показать, что у тебя стальные яйца?
Оуэн не сдержался и прыснул смехом. Роберт хмыкнул и пнул Оуэна в плечо локтем.
Карлос стиснул зубы.
- Так это спасательная операция? – не дав ответить Карлосу, спросил Роберт. – А где остальные из ваших? Обычно вы все вместе делаете.
- Они могут погибнуть из-за нестабильности аномалии. У меня больше шансов.
- Но ты все равно можешь…
- Не исключено, - Лора склонила голову. – У вас вторая смена патруля, разве есть время со мной болтать?
- Да бля.
- Давайте свяжем ее и…
- Нет, - Карлос вдруг сделал шаг в сторону, встал полубоком к напарникам. – Мы не можем отпустить ее. Поедем с ней.
Оуэн даже дуло автомата опустил.
- Ты прикалываешься?! Не смешно нихера, Эспиноза!
- Согласен, Карл, - Роберт покачал головой. – Она же из Людей Икс, она знает, что делает.
- Да с хера ли?! – Карлос ткнул в сторону Лоры пистолетом. Она отклонилась, уходя с линии потенциального выстрела. – Мутанты вечно мнят себя бессмертными, делают всякую дрянь, а нам потом расхлебать. Вы видели, что они натворили в суде? А что, если она хочет…
- Блять, Карл! – Роберт тоже опустил автомат. – Что? Что она может хотеть от блядской аномалии? Хочет лезть туда? Пусть лезет, мать твою! Сдохнет и сдохнет, тебе какая печаль? А не сдохнет, так людей вытащит. И так заебись, и так хорошо. Обокрала она там старую базу или нет – посрать мне, понял? Чем глубже ты лезешь в это дерьмо, тем хреновее все становится. Мы на контракте и мне нихера не хочется рисковать своей шкурой ради твоего желания побыть Капитаном Америкой.
- Э-ей, а куда она делась?!
Пока солдаты орали друг на друга, Лора медленно подошла к кабине бензовоза, обошла его и влезла внутрь со стороны водителя. Вырвав провода и соединив контакты, завела и нажала на педаль газа.
Солдаты поняли, что упустили момент, когда бензовоз покатился по шоссе.
- Твою мать! – Карлос, как бывший ближе всех, все-таки решил догнать грузовик. – Я ее достану!
- Ага, - фыркнул Оуэн, вздохнув, - уже достал, что свалила от тебя подальше. А ты классно его, Уильямс, меня аж пробрало.
- Хоть дно не пробило, рядовой Мартин, - зло ухмыльнулся Роберт, на что Оуэн закатил глаза.
- Бля, да мне этот «туалетный инцидент» теперь до конца контракта не забудут. Карлос, скотина… Вот бы эта девка ему задала, чтоб мозги на место встали.
- Если вместе не подохнут, - вздохнул Роберт. – Ладно, пошли, далеко они вряд ли умотают. Через километр где-то аномалия, съезда нет.

Лора давила на газ, а бензовоз давил автомобили. На самом деле не давил, а отодвигал в стороны без особого риска взорваться – все октановые числа, что могли быть в бензобаках, уже испарились. Контейнеры бензовозов делались по другим технологиям.
Рядом что-то щелкнуло. Лора больше инстинктивно, чем обдуманно, сделала резкий выпад – когти прошили пистолет Карлоса насквозь.
- Тебя не учили не подкрадываться? – не отвлекаясь от дороги, спросила она. – Сними это с моих когтей.
Карлос был в шоке. А еще он был в кабине.
- Как ты…
- Фазирование? Я уже видела такое. Ты неплохо управляешься с силой для того, кем не являешься.
- Мутанты испоганили жизнь моей семье, - процедил Карлос, дернув пистолет – тот застрял. – Убери эти… штуки, я не могу…
- Я веду бензовоз весом в пару тысяч тонн, Карлос, - процедила Лора, чье ангельское терпение на этого солдата уже заканчивалось. – Реши эту проблему. Отмазку для патруля ты придумал быстро.
Солдат, сцепив зубы, взялся за пистолет. Тяжесть, повисшая на когтях, медленно исчезала, пока не исчезла вовсе. Лора убрала когти обратно, положила руку на руль. Краем глаза отметила, что пистолет – с заметными дырками – снова в руке Карлоса.
- Беретта? Нестандартный выбор табельного.
- Это и не табельное. Он моего отца.
«А когти – моего».
- Тебе надо уйти, - Лора покосилась на попутчика. – Разберешься со мной потом. Отомстишь или что ты там хочешь сделать. У меня нет времени. Потом, когда я закончу здесь, найди меня и…
- Зачем ты так рискуешь? – очень тихо спросил Карлос, и Лора напряглась: ей не нравились такие вопросы. – Ты же и правда можешь умереть, но так спокойно говорила об этом. Ты вообще боишься чего-нибудь?
Она боялась.
Всегда, всех, всего.
А потом страх стал… частью ее жизни. Частью нее самой. Но в какой-то момент страх перестал управлять ей, держать свою холодную руку на ее горле. Она стала управлять страхом. А когда страх стал ее оружием, начали бояться уже ее.
И страх отступил.
- Постоянно, - ответила, положив руки на руле по схеме «десять и два». – Все боятся. Мы, мутанты, выращены в страхе, потому что изначально боятся нас. Вся ненависть она… из-за того, что боятся нас.
- Но ты все равно рискуешь своей жизнью…
- Я убийца, Карлос, - спокойно посмотрела на Карлоса прежде, чем переключить передачу. – Меня заставляли, я была оружием в чужих руках. Но убивала я. У половины мутантов такая история – их использовали. Других боялись и ненавидели. Третьи смогли убежать. Четвертые… как ты. Но у всех нас нет выбора – мы другие. И мы либо будем использовать наши способности, помогая другим, или будем оправдывать ожидания людей. Будем монстрами, которыми они нас считают.
- Но ты нарушаешь законы, чтобы что? Спасти тех, кого там может не быть?
- Я хотя бы попытаюсь, - Лора слегка поерзала на сидении, меняя позу. – А тебе пора на выход.
Болтать с неуверенным в себе мутантом – занятие интересное, но у нее правда не было времени. Оттолкнувшись ногой от пола, она резко подалась вперед, в сторону пассажирской двери. Когти пронзили насквозь запорный механизм, снося его начисто.
Дверь – тоже.
Карлос попытался удержаться за сидение – сообразил, что она его хочет выбросить.
Лора не мешкала.
- Прости.
И вытолкала его прочь. Вместе с частью обивки.
Он умеет фазировать. Пусть отфазирует это.

Съезда и правда не было – эстакада шла поверх жилых улиц, домов и той самой заправки. Синяя вывеска Chevron была хорошим ориентиром, как и порядка тридцати авто, стоявших гурьбой на ней.
Лора вырвала бардачок, вставила его так, чтобы уперся в педаль газа. А затем направила грузовик влево.
Прыжок вышел не очень удачный – она стесала себе плечо, но куртка спасла от серьезных травм. Горел огнем и бок, бедро. Немного кружилась голова.
Это всегда было больно. Как бы она не терпела. Любая рана была болезненной.
Раздался взрыв.
Она прикрыла глаза – даже маска не спасла полностью от взрывной волны и светового оглушения.
Надо было убираться.
Лора кое-как подобрала себя с асфальта. Поковыляла к краю эстакады. Железное ограждение было смято, а бензовоз вылетел прямо в скопление машин.
Заправка горела и не тухнуть не собиралась.
Лора спрыгнула вниз. Поморщившись от боли, обошла жилое здание, которое ее прикрыло бы от ненужных глаз.
Надо добраться до Валерии. А еще – успеть как-то осмотреть раны. Что-то они не спешили заживать.

На обратном пути ее никто не встретил. Она успела затаиться в тихом месте, снять куртку, проинспектировать ранения.
Ничего серьезного. Гематомы, ссадины, ушибы. Сломано два ребра, трещина в кости. Затянется. «Всего лишь царапина».
В рации военные говорили матом. Если отфильтровать их нецензурную брань, они подозревали проникновение в аномалию группы гражданских. Прошла информация, что пострадал кто-то из солдат, из-за чего армия лишилась пары раций. В общем и целом, все были заняты взрывом и прочесыванием местности достаточно далеко от места, где была Валерия.
Когда Лора вернулась, все вокруг слегка… изменилось. Она нашла нового дрона, а еще – каски с проводами и прочими приспособлениями. Валерия же словно бы не выходила из своего транса, но ее расположение изменилось. Значит, был момент просветления и чего-то еще, а потом снова вернулось на круги своя.
Лора снова села на землю, стащила с себя куртку и потрогала гематому на плече. Должна была затянуться.
У нее не было иного выбора, кроме как ждать.

[status]better run[/status][icon]https://i.imgur.com/o5hSONs.jpg[/icon]

+3

18

Вэл вновь открыла глаза.
Лора была уже здесь.
- Выглядишь… Честно говоря, не очень. Раны регенерируют? - деловито спросила Вэл. Сентиментальность была ей немного чужда. По крайней мере с малознакомыми людьми, да и манера общения Лоры мало располагала к заботе. Но этикет предполагал необходимость удостовериться в самочувствии союзника. Более того, ее раны могли стать проблемой в случае при влезании и вылезании из аномалии.
Шума-5 быстро был переработан в почти ту же версию, с минимально замененным количеством деталей.
Медитация помогла очистить разум, успокоиться. Теперь Вэл наносила на устройство те же руны, те же заклинания, но делала это куда сконцентрированнее. Рассудительнее. Как на тренировках дома.
Нужно добиться абсолютной синергии, вложить силы. Магия не будет успешна, если ничего не будет отдано взамен. Благо, что большую часть этой энергии заклинаниям придавал аккумулятор, поэтому не требовалось вкладывать очень много - Вэл почти не уставала. Но все же соблюсти определенную магическую логику было необходимо, как и затратить для этого ресурсы, хотя посторонние устройства легко помогали сберегать силы.
Наложить слабые защитные чары - это не создание, скажем, мощного щита, который должен выдержать атаку другого волшебника или остановить уже летящую в тебя пулю на ходу. Здесь заклинание должно быть мощным, оно требует разово приложить много сил. Чем больше вложишь - тем больше сможешь отразить.
Большая часть чар для этого устройства в свою очередь не должны были быть очень мощными - они должны были быть надежными. Проникновение в эту аномалию можно было сравнить с необходимостью осветить комнату для того, чтобы дойти до нужного ящика и найти в нем нужную бумагу, после чего выйти. Можно осветить комнату факелом. Можно осветить фонариком. Можно потратить уйму средств, провести электрическое освещение, которое по нажатию выключателя осветит каждый затемненный сантиметр. Это вполне себе метод, это удобно, но в данной ситуации цель совершенно не стоит затрачиваемых средств. Если фонаря нет под рукой, а электрическое освещение не проведено - куда быстрее и проще зажечь лучину или сделать некий аналог спички. Обычное такое заклинание с таким уровнем приложения силы, без поддерживающего устройства, горело бы именно как спичка - неярко и считанные секунды, так что для выполнения целей понадобилось бы извести полкоробка, да еще и с риском обжечься и поджечь искомые бумаги. Само устройство же было чем-то вроде воска, который превращал спичку в свечу, да еще и в канделябре - оно могло гореть очень долго, с минимальным риском потухнуть. Так долго, что с лихвой хватило бы времени даже покопаться в ящиках стола, если придется искать. И без риска капать расплавленным воском на пальцы.
И вот он, момент истины.
Вэл закончила наносить чары, нацепила Шума-6 на квадрокоптер.
И активировала дрон.
Квадрокоптер медленно поплыл внутрь… И идеально пересек границу аномалии. Никаких помех. Словно не было никакой границы. Словно он летел в одном и том же мире. Именно этого эффекта Вэл и требовалось добиться.
После же, сделав внутри небольшой круг, квадрокоптер также спокойно вылетел назад.
- Да! - негромко, но радостно подбодрила саму себя Вэл, стараясь, все же, не поддаваться эмоциям. Предстояло также безошибочно сделать аналоги на две каски и шлем от своего доспеха.
На для начала, предстояло проверить еще одну маленькую вещь.
Валерия стала озираться по сторонам. Лора, судя по всему, не особо легко перенесла свою последнюю отлучку.
- Я быстро. Кое-что нужно, - с этими словами в качестве предупреждения, Вэл скрылась куда-то в сторону, начав что-то высматривать по камням, кустам, руинам домов.
Сие действие заняло у нее приличное количество времени для простоты задуманной цели - найти какое-нибудь мелкое животное. Аж целых десять минут.
Видимо, животные инстинктивно старались держаться подальше от границы аномалии. Вопреки всему интеллектуальному превосходству людей, животные все-таки в ряде ситуаций поступали куда разумнее.
Единственная мелкая зверушка, которую Валерия смогла выцепить взглядом - это оказался толстый, ползающий по руинам таракан.
Поначалу Вэл попыталась поймать его руками. Однако мерзкое создание убегало с невообразимой для него скоростью.
Вэл даже попробовала расставить для мерзопакостного врага наспех собранную ловушку… Но именно в этот момент проклятое животное забилось куда-то и откровенно не собиралось вылезать.
У девочки уже появилась мысль снести логово твари выстрелом из репульсора - но это могло свести на нет все усилия Лоры по отвлечению соперников.
Вэл тяжело вздохнула. Как ей ни хотелось победить внезапного врага и самой взять в плен того, кто посмел не подчиниться воле Дума, разумнее было все же доверить такую задачу профессионалу, чтобы не тратить время впустую.
Вэл вернулась к условной "точке сбора".
- Лора, мне жаль, что приходится тебя дергать, когда ты ранена, но нам нужен... таракан. Или жук. Надо протестировать эту штуку на ком-то перед тем, как я соберу устройства на шлемы. А потом еще и протестировать со шлемом перед тем, как кто-то из нас полезет внутрь.
Цель становилась все ближе, так что Валерия говорила уверенно. Почти бескомпромиссно. Как ученый. Как дочь королевского дома.

+3

19

Гематома затягивалась. Остальные раны Лора проинспектировать не успела.
Наверняка она выглядела паршиво. Взрывать что-то непросто.
Лора подняла взгляд на Валерию. Она тоже выглядела «не очень». Тени под слегка запавшими глазами. Красные жилки на глазных белках. Кожа светлее на тон, чем было несколько часов назад. Напряженная работа, медитация, работа с магией и технологией сказывались на ней. А еще Валерия была девочкой, не такой уж и маленькой, но точно не привыкшей к работе часами. Не Виктор фон Дум, чтобы лишать себя сна.
- Да, - коротко ответила, поднявшись с земли. Взяла куртку, принялась надевать. Движения были скованными, осторожными – ребра срастались медленно, осколки могли впиться в легкие. Захлебнуться своей кровью было бы глупо.
- Я обеспечила нас временем.
Это было почти «миссия выполнена». Валерия, как удовлетворившись обоими ответами, занялась сборкой. Лора понаблюдала за ней, отмечая, что она делает не совсем исключительно научные вещи. Достала телефон и снова включила записи из аномалии. Им придется войти на потенциально враждебную территорию, и лучше изучить изменения местности до внедрения.
Ее покачнуло. Опустившись на землю, протяжно вздохнула и выдохнула. Регенерация отнимала силы. Хотелось есть, пить и подремать. Но надо сохранять бдительность. Держать фокус. Концентрацию. Ее миссия – основная – еще не завершена.
- Получилось? – подняла голову, посмотрев на очень сдержанно обрадовавшуюся Валерию. – Это хорошо. Ты молодец.
Похвала ей не была нужна, но Лора училась воспитывать младшую сестру. В книгах по воспитанию психологи давали много советов, но основной – поддерживать, а не критиковать. А здесь хвалить было за что.
Коптер без единого заметного повреждения или изменения вошел и вышел в аномалию. Вот бы им так.
Но «так» не будет.
Вздохнув, проведя взглядом Валерию, которая «скоро», Лора снова занялась изучением видео.
Камни. Торчащая арматура. Автомобили со следами ржавчины. Пыль и бетонная крошка. Разломы в асфальте. Выбитые окна. Общая обветшалость зданий, столбов, внешних коммуникаций. Но снаружи такого у заброшенных зданий нет. Значит ли это, что внутри прошло больше времени, чем снаружи?
Валерия вернулась. Не очень радостная, еще больше уставшая.
Лора выслушала ее, думая о том, что Валерии срочно нужны три вещи – еда, отдых и электролиты.
На ком-то.
Подопытный нужен, но Валерия предпочитала жука или таракана ей.
Очень мило.
- Таракан, - повторила она, выключив телефон. – Понятно. Я поищу.
Надо было сказать «а ты отдохни», но она не станет. Валерия была из упрямых. Это было видно по некоторой одержимости и устремленности довести проект до конца. Она не допускала мысли передохнуть, устроить сиесту для восполнения сил. А они понадобятся и скоро, если они без промедления и сразу после тестов над жуком пойдут внутрь.
Говорить об этом Лора не стала.
Поднялась, стряхнула с костюма траву.
- Сделай перерыв, - не удержалась, сказав с заминкой. – Ты слишком много работала.
Так себе слова поддержки.
Лора помедлила еще, но добавлять ничего не стала.
Надо было ловить таракана.
Важная миссия.
Очень.

Отойдя от условной точки базирования к ближайшим строениям, Лора замерла и прислушалась. Надо было определить, есть ли движения. Есть ли живые существа поблизости. При условии, что животных и птиц она не увидела, оставалось надеяться, что тут остались жуки.
Или тараканы.
Видимо, Валерия пыталась поймать одного – ее запах еще можно было почуять, пойти по следу, найти место дислокации таракана.
Таракан-который-выжил.
Лора хмыкнула. Принюхалась. Знакомый запах вел в руины. Через пару минут она обнаружила и место неудавшейся охоты. Ловушка была пуста, а наглый таракан сидел на ней, шевеля усами.
Медленный шаг. Второй. Лора обходила таракана по дуге, не отрывая глаз, не мигая. Она не помнила, как тараканы ориентируются в пространстве. Наверное, что-то среднее между вибрациями и запахами. Заход с подветренной стороны стал бы провальным, вот она и заходила с той, откуда ветра не было. Таракан шевелил усами, но получал ложную информацию об отсутствии вокруг опасности.
Пока опасность не прыгнула на него, когда почуяла подходящий момент.
- Попался, - накрыв насекомое ладонью, перехватила его пальцами. – Жирненький. На тебе уместится много проводов.
Или в тебе.
Таракан шевелил лапками и усами. Лора медленно покрутила его со всех сторон. Осмотрелась вокруг. Нашла пустую пластиковую бутылку и затолкала его внутрь. Закрыла крышкой.
Таракан – это хорошо, но ей все еще нужна вода и еда. Валерия может изнурять себя сколько угодно, забыв обо всем на свете. Значит, Лоре надо о ней позаботиться. Не только на словах.
Поставив бутылку на остатки паркета, Лора взяла рацию и принялась искать нужную частоту. Слушать голоса, пытаясь понять, на какой из них говорят уже знакомые солдаты. Они вряд ли будут рады ее слышать. Ей не хочется их звать. Но они знают, где тут и что, а она здесь туристка.
А время поджимает.
- … квадрат чист, - раздался уставший голос Роберта. – Что у вас, парни?
- Все чисто, - отозвался Оуэн, - никаких следов, ну, вы поняли.
- Тут много крови, - как-то глухо прозвучал голос Карлоса. – Но тела не нашел.
- Она Росомаха, чел.
- Да, Эспиноза, не из такого дерьма выбиралась.
Лора подергала ногой, с которой могло натечь. Уже нормально. Ребра, вроде, тоже.
Включила рацию.
- Как мило, что вы за меня переживаете, парни.
Сначала было гробовое молчание. Первым не выдержал Оуэн.
- Ты живая! Ты… уже оттуда говоришь?
- Откуда?
- Ну, ты же въехала в аномалию, нет?
- Что ты мелешь, - раздраженно сказал Роберт, - какой полоумный решит въехать в аномалию?
- Ну, она же Росомаха! Тот коротышка всегда шел напролом.
- Ты цела?
Вопрос от Карлоса показался очень серьезным. А его голос – встревоженным.
Лора задумчиво посмотрела на бутылку с бегающим внутри тараканом.
- Отвечу, если притащишь еды по координатам. Слушай внимательно. Парни, если спалите, я вам оторву головы. Ничего личного.
- Вау, она так угрожает…
- Оуэн, бля!
- Да че прицепился, я фанат Росомахи с девяти лет, у меня вся комната…
Лора переключилась на седьмую волну.
- Принцесса, это Царствующая Волчица, - звучало довольно неплохо, даже слегка пафосно и совсем не похоже на Рейну. – Таракан пойман. Можешь забрать по следующим координатам. Я пойду за припасами, чтобы не терять время. Вернусь через час. Есть пожелания?

[status]better run[/status][icon]https://i.imgur.com/o5hSONs.jpg[/icon]

Отредактировано All-New Wolverine (04.11.2021 22:56)

+3

20

Припасы?
Сколько времени Лора собиралась провести внутри, чтобы понадобились припасы?
Что еще за “пожелания”? Вэл подумала секунд двадцать и пошутила:
- Двойной чизбургер и молочный коктейль.
Интересно, как у Росомах с чувством юмора? Не пойдет же Лора правда обыскивать близлежащие обитаемые поселения в поисках МакДональдса?
Забрав пойманную жертву в указанном месте, Вэл приступила к новым опытам.
Бутылка с тараканом была привязана к квадрокоптеру.
Немного понервничав, Валерия собралась с мыслями и отправила дрон внутрь аномалии.
Ненадолго. Влетел, чуть поднялся, сделал круг над зданием, вылетел.
Девочка внимательно осмотрела таракана.
Он был жив. Ползал в бутылке, шевелил усами. Не вырос, не помолодел.
Визуально это был абсолютно здоровый и вполне бодрый таракан.
Жаль, что не было биолога, чтобы оценить его со всех сторон, но…
Скорее всего, все было нормально. А если что - будет время, понаблюдать, пока Вэл будет собирать новые устройства. Жизнь таракана в разы короче человеческой. Так что любые временные искажения на нем должны сказаться довольно быстро, если они и правда были.
Если он останется жив где-то через час - значит ничего непоправимого с ним не произошло.
Вэл достала каски.
Все свои заметки.
Все инструменты и нужные вещи из рюкзака.
И приступила к сборке новых образцов защитной системы, которые должны были размещаться на шлемах.
Возилась Вэл долго. Придумать само устройство было несложно. Она же справилась с прошлым. А вот закрепить всю эту кучу проводов на обычной каске, и тем более на собственном шлеме, оказалось куда труднее.
Однако, нет ничего, что было неподвластно разуму дочери Дума. Правда, визуальная часть изобретения от этого, конечно же, страдала…
Первый шлем был готов минут через 50. Он был ужасен.
Он представлял из себя кашу из проводов, микросхем, примотанных на молитву, честное слово и изоленту аккумуляторов. Что-то было приклеено на суперклей, найденный в недрах рюкзака. И все это было покрыто защитными рунами. Слава богу, оно не разваливалось.
Хорошо, что удалось отдохнуть и помедитировать. Она могла грамотно распределить силы на заклинания. Благо, их было нужно совсем немного.
Вес каски квадрокоптер бы уже не выдержал, так что самый удобный способ тестирования был отложен.
Пришлось примотать внутрь каски бутылку с тараканом, а саму каску обвязать приличным количеством проволоки.
И мысленно снова обратившись к единственному известному ей Богу, закинуть каску внутрь.
И тут же вытащить назад.
...
Все работало.
Вэл радостно выдохнула, и от избытка чувств села на землю, чтобы прийти в себя и успокоить закипающую внутри эмоцию триумфа и удовлетворения своей работой. Сердце стучало, ведь было немного нервно - если бы что-то пошло не так, опять пришлось бы все переделывать, искать еще один шлем...
Таракан все еще был жив. И это факт остался без изменений, пока Вэл заканчивала те же самые операции с еще одной каской военных и собственным шлемом.
Эти предметы так же прошли предложенную проверку.
Ура. Все получилось.
Разве могло быть иначе? В конце концов, она же дочь Дума.

+3

21

До ближайшего работающего МакДональдса было около сорока минут езды. Туда и обратно вышло бы где-то часа полтора. Это без поисков транспорта.
Лора понимала, что Валерия, скорее всего, пошутила. Она сама любила так шутить, когда ситуация позволяла. Сейчас было много неопределенного. Много условностей. А еще вокруг было много военных. Не прямо сейчас и не прямо вокруг того места, где она дислоцировалась, а в общем.
- Посмотрю, что можно сделать.
В сухпайках армии США не было двойных чизбургеров. Зато есть шаурма и мясное рагу. Вместо молочных коктейлей – разводимый сироп и кофе. Но ценнее всего – беспламенный нагреватель и очиститель воды. Так они будут с горячей пищей и чистой водой.
Лора не знала, какие условия были внутри аномалии, действуют ли там законы физики. Будет ли там еда и вода. Будет ли возможность спать. Когда она в составе группы отправилась в будущее, там не было… ничего. Тогда они не задумывались о сне или еде, приблизительно знали, где находится цель. Сейчас все было иначе. Кинни не была уверена, что Человек-Паук в этой аномалии, но кто-то определенно был.
Кому-то могла понадобиться помощь.
Координаты для встречи с Карлосом были на бульваре Джуниперо Серра. В двух домах севернее располагался МакДональдс. Лора понимала – шансы на то, что еда в фастфудном ресторане сохранились, крайне малы, но все же.
Лора заняла позицию на крыше. Ее темный костюм скрывал на темной крыше от возможных дронов. Зато она могла видеть все вокруг. Хороший обзор, отличная видимость.
Карлос ожидаемо появился с восточной стороны. Не шел пешком, а ехал на облегченном военном джипе. Один. Лора помедлила – это могла быть уловка. Он мог пойти на поводу, чтобы обставить собственную ловушку. Прикинуться желающим помочь, чтобы ее схватить, арестовать и передать властям. Все же он знает, что она – Росомаха, мутант, нарушитель зоны отчуждения. Еще она его похитила, держала в заложниках и угрожала. А она знает, что он мутант, который ненавидит мутантов. Или, по меньшей мере, не доверяет им.
У него есть все причины относиться к ней плохо, желать ей смерти или хотя бы проблем с военными. И Лора понимала его.
Солдат вышел из джипа, достал с заднего сидения рюкзак. Отсюда было сложно определить, что там находилось. Лора приподняла голову, потянула носом. Стандартный набор – оружейное масло, немного гари, одеколон, пот. Запах порядка пяти людей, но только одного сильный. Значит, он все-таки один.
Вряд ли он так хорошо знает ее возможности, чтобы так быстро смог придумать план по обману.
С такими планами парятся злые гении, никак не рядовые солдаты-мутанты армии США.
- Быстро, - выскользнув из тени здания, Лора положила руку на белый частокол. Карлос резко обернулся, положив руку на кобуру. – Спокойно, я безоружна.
- Ага, как же, - фыркнул парень, но руку убрал. Затем снял с плеча рюкзак и поставил на асфальт. – Мы с ребятами сбросились… Как узнали, что Росомаха хочет спасти людей из СанФрана, так…
- Стоп, - Лора поджала губы. – Ты рассказал обо мне? Зачем?
- Я не говорил, что это… - он окинул ее странным взглядом, - ты. Многие посчитали, что это твой… ну, мужик.
С одной стороны, ладно, это тоже вариант. Если что, разбираться с этим дерьмом отцу.
С другой, он попросил сделать это тайно, без лишней огласки.
С третьей… чем плохо повысить рейтинг отца на пару очков? Пусть все лавры ему, какая разница. Никто не поймет, что вместе с выжившими могли спасти Человека-Паука.
- Никто не расскажет, - истолковав молчание Лоры довольно верно, Карлос попытался улыбнуться. – А если у тебя все получится, так вопросов меньше будет.
Лора скептично мысленно подсчитала: проникновение в зону отчуждения, нападение на военных при исполнении, кража военного имущества, взлом и проникновение на закрытую территорию, саботаж, сговор с целью…
- Мне нужен двойной чизбургер, - сказала она, подошла к Карлосу.
- А зачем…
Между ней и ним был всего рюкзак и шаг. Карлос вдруг замолчал, напрягся, словно к чему-то готовился. Количество адреналина в крови почему-то резко увеличилось, и это мигом отразилось на запахе. Надо сказать, привлекательном. Генетическая совместимость?
Мужчины.
Лора подхватила рюкзак с пайками, закинула за спину. Резко выдохнула, подняла взгляд на солдата.
- Основной или для спецподразделений? – уточнила, пока поправляла шлейки рюкзака. – Ближайший Мак – там?
- Основной, - после промедления ответил Карлос, нахмурился. – Зачем… стой, чизбургер?
- Двойной, - поправила Лора. – И молочный коктейль.
Выражение лица Карлос намекало, что он сомневался в серьезности такого запроса. Посмотрел на здание МакДональдса.
- Ты в курсе, что тут уже давно никого нет? И электричество подведено напрямую от станции к нашим КПП?
- У любой корпорации есть резервные источники питания, - она пожала плечами. – Я часто была на разных базах, там почти всегда есть питание.
- Ага-а, - протянул Карлос, все еще с сомнением глядя на Лору. – На базах всяких злодеев, что хотят уничтожить мир. МакДональдс не входит в их число.
- Уверен?
- После твоего вопроса – не очень.
Лора посмотрела на здание МакДональдса. Темное, пустое, выбиты окна. Даже если там и будет электричество, не факт, что еда в холодильниках осталась более-менее удобоваримой. Вряд ли двойной чизбургер с плесенью и молочный коктейль-желе – то, что заказывала Валерия.
Куплю как вернемся.
Ей не нравилось отказываться от дополнительной задачи, пусть и необязательной. Валерия могла и пошутить, это ни на что не влияло, но… Привыкнув жить по диррективам, приказам, она даже мелкое поручение старалась выполнить на все сто.
Вздох.
- Ладно, - Лора посмотрела на Карлоса, - спасибо. Тебе пора. Мне еще надо воду найти.
- Надолго собираешься туда?
- Нет. Но я не знаю, что там. Город большой, за сутки я могу не найти всех.
- Все-таки думаешь, кто-то остался?
Лора почему-то вспомнила Дэдпула, запертого в бункере. Никто ведь не знал, что он там. Никто его не искал. А он сидел там и сходил с ума… еще больше, чем раньше. Пока его не нашел Страйф… который вообще его не искал, так вышло.
Вдруг в Сан-Франциско тоже кто-то остался и сходит с ума, ожидая спасения?
- Всегда кто-то остается, - она посмотрела в сторону аномалии. – Иди. Тебя хватятся. Ты и так ведешь себя подозрительно. Мутанту помогаешь.
- Слушай, об этом… - Карлос протяжно вздохнул, потер шею. – Я… у меня родители из антимутантов. Они не пережили бы, узнай правду. И я… решил, что будет лучше остаться человеком. Понимаешь?
Лора перевела на него взгляд.
- Нет, - от ее ответа у него сразу изменился взгляд, - у меня не было родителей. Никаких.
Карлос явно не был готов к таким эмоциональным горкам от внешне безэмоциональной Росомахи. У нее была Сара Кинни, был Джеймс Хоулетт. Но их с натяжкой можно назвать родителями.
- Были те, кто меня использовал. Потому что я мутант. Ты не сможешь прятать это вечно. Я поняла, а как скоро поймут остальные?
- Я могу это… скрывать.
- Твои способности как дыхание. Иди на Кракоа. Пока не стало поздно. Пока ты не сделал что-то хорошее, а тебя за это распяли. Или засунули в тайную правительственную программу, использующую мутантов как оружие.
- Ты… была там?
Лучше тебе не знать.
- В ста километрах ближайший портал, - Лора развернулась. – Тебе даже не надо уходить в увольнительную или бояться трибунала. Кракоа не выдает своих.
- Подожди!..
Но Лора не ждала.
Этот разговор ее угнетал. Вопросы Карлоса – тоже. Она не проповедник новой секты Кракоа, она не чертов психотерапевт потерянным мутантам. У них было все и все возможности, чтобы быть самими собой. Чтобы найти свое место в мире. Они сами могут определять себя и свое будущее, но вместо этого трусливо прячутся за «а что, если».
А еще она немного завидовала.
У него хоть были родители, которые, несмотря на ненависть к мутантам, его любили. Он не был похож на затюканного сморчка. На неудачника, над которым потешались. Значит, у него сложилось все лучше, чем у многих других мутантов.
Чем у нее.
Лора свернула с дороги, спрыгнула вниз, прячась в тенях зданий. Карлос мог начать ее искать, надо сбросить этот хвост.
В ближайшем маркете она нашла несколько бутылок с водой. А еще – все ингредиенты для водного фильтра, который поможет очищать воду, если они найдут что-то внутри. Рюкзак потяжелел, но она могла носить и больше. Взяв еще туалетную бумагу, пару консерв со сносным сроком годности и прочие мелочи, полезные в любом походе, Лора направилась к точке условной дислокации.

- Ближайший Мак протух, - коротко возвестила Валерию о своем возвращении, поправляя рюкзак. – Я нашла припасы. А еще это.
Она аккуратно бросила невольной напарнице баллончик со взбитыми сливками.
- Вместо молочного коктейля. Они еще нормальные.
Лора утерла уголок губ, где можно было заметить немного розоватой пенки. Осмотрела «поле боя» - провода, каска и шлем, опутанные проводами и изолентой, бутылка со все еще лениво шевелящимся тараканом.
- Мы готовы? – посмотрела на Валерию. – Тебя дома не хватятся? Это может затянуться.

[status]better run[/status][icon]https://i.imgur.com/o5hSONs.jpg[/icon]

+3

22

Валерия удивленно смотрела на Лору, которая вернулась нагруженная так, как будто собралась в недельный поход, не иначе.
Еда, вода, о боги, даже туалетная бумага!
Это было бы очень смешно, не будь ситуация такой серьезной и опасной.
- Ух ты… Да, с тобой точно не пропадешь в дикой местности. Но… Ты уверена, что мы там так надолго? Я предлагаю быстро найти Человека-Паука, хватать его за хелицеру и бежать обратно. Надеюсь, с твоим нюхом мы его быстро найдем.
Вэл покрутила тюбик в руках, словно не зная, что с ним делать. Она прочла название, примерно поняла принцип действия колпачка, но… Вот так прямо сразу выдавливать взбитую пену в рот, не на тарталетку, не в красивую стеклянную посуду с готовым десертом, которому не хватало только пушистой пенной шапки? Это как вообще? Как… какой-то бездомный или нищий.
- Папа знает, что я собиралась исследовать эту аномалию. У нас обоих есть в этом свой интерес. Но я уже подумала о том, что его надо предупредить. Я думаю оставить здесь смартфон, поставлю его на автоотправку сообщения. Если через какое-то время мы не вернемся - он предупредит.
Вэл на секунду нахмурилась. Она все посчитала. Все продумала. Протестировала. Все должно пройти как надо. Все должно быть хорошо…
Но все равно было страшно. Дочери Дума непозволительно паниковать, но как хотелось…
-Хотя это бессмысленно, потому что сложность тут в другом. Просчитать, сколько времени нас не будет почти невозможно. Если я правильно поняла принцип, а я уверена, что поняла его правильно… время внутри движется быстрее чем в нашем мире. Но неравномерно, хаотично быстрее. Мы можем отсутствовать в этом мире 10 минут, а внутри может пройдет неделя. Или 30 минут. Но в любом случае, если, скажем, мы потратим на поиски Паучка три часа - здесь времени пройдет однозначно меньше.
Вэл нахмурилась еще сильнее.
Нет, лучше ему не говорить. Если мы справимся внутри за пару часов - здесь пройдет не больше этого времени. А если с ними что-то случится, то… Все равно будет поздно предупреждать.
Она вздохнула, села на камень. Повертев сливки в руках, все-таки решилась «поиграть в бездомного». Надо было сказать Лоре одну вещь. Провести последний тест.
Раньше она могла просто приказать своим подчиненным, но сейчас… Все было иначе. И она, и отец искали иной путь.
И просить человека рискнуть жизнью оказалось куда сложнее, чем царски повелевать это сделать.
- Лора… Мне не нравится об этом просить, но… Надо провести последнее финальное испытание. Не то чтобы я не уверена в своей работе, я уверена на 99,99%. И я не боюсь тестировать сама. Ничего не должно случиться. Таракан жив, здоров…  Но… если все-таки вдруг что… То я просто смогу быстро позвать на помощь тех, кто точно сможет достать тебя и Паука. Папу или Тони Старка… Даже Шерифа Стрэнджа из-под земли достану, если придется.

+3

23

Вместе с Валерией

Чем-то Валерия напоминала очень многих из Людей Икс. Они тоже так могли говорить сами с собой, проговаривая какие-то мысли, что уже были в их голове, но именно после озвучивания становились решением.
- Временные вихри, - спокойно произнесла Лора со знанием дела. – Я заметила следы старения на автомобилях в аномалии. Такие следы ржавчины не появляются в первые пару лет на кузове.
Поставив рюкзак на землю, она похлопала по нему рукой.
- Я не планирую задерживаться там, но еда не помешает. Мы не знаем, в каком состоянии Человек-Паук и выжившие. Если они там есть. В нашем мире с момента появления аномалии прошло много времени. Для них могло пройти еще больше.
Терзания напарницы по влезанию в неприятности были ей незнакомы. Предупреждать отца? Что? Росомаха такой пустой тратой времени не занимается. Логан не ставил ее в известность о своих планах, она – о своих, все были довольны. Как чужие люди.
А были ли они родными? Разве только генетически.
Неужели Дум заботится о своей дочери лучше, чем Логан?
Если учесть, что Логан и не заботится особо…
- Скажешь потом, - она пожала плечами. – Ты и так тут больше пяти часов. Еще пять ничего не изменят.
Лора с едва заметной усмешкой посмотрела на лопающую сливки Валерию. Принцесса, ха? Это хоть немного восполнит потраченные ресурсы организма. Достав бутылку с водой из рюкзака, Лора подошла к Валерии и протянула.
- Пей. Ты обезвожена.
А сама думала про начало. Когда она сама предложила себя в добровольцы. С тех пор ничего не изменилось. Эти волосатые-проводатые шлемы надо было проверить. Таракан не самый лучший вариант проверки, а вот носитель исцеляющего фактора – еще какой.
- Не парься, - она сама подошла к устройствам и выбрала шлем. – Я сама предлагала, помнишь?
А как же Габби?
- У меня есть сестра, - все-таки добавила она. – Она… если со мной что случится, скажи Джеймсу Хоулетту, чтобы о ней позаботился. Хорошо позаботился, а не как обо мне.
Перед тем, как надеть шлем на голову, Лора закрепила «уши» своей маски на затылке. Затем надела шлем, проверила крепежную шлейку и устойчивость самого шлема на голове. Все сидело плотно, не качалось. Маска заполняла тот минимум, что не хватал девичьему черепу до мужского солдафонского.
Молча отсалютовав двумя пальцами, Лора направилась к границе аномалии.

Пять часов? Прошло гораздо больше. Она здесь с утра, а сейчас дело клонилось уже к вечеру. Еще не совсем, конечно, пока еще не стемнело.
Валерия взяла бутылку воды и изогнув бровь посмотрела на Лору.
- Слушай, вы, Росомахи, все немного странные, так что пока оскорбляться я не буду. Но не надо командовать мной как пятилетним ребенком. Если я захочу воды или еды, я скажу об этом. Тем более у меня есть с собой бутылка.
Шлем довольно забавно смотрелся на Лоре. Как изобретение безумного ученого.
Тони бы, наверное, оценил. Стрэндж бы похвалил… Папа… Хм… Скорее всего презрительно изогнул бы бровь от жуткого вида этих проводов. Но все же в глазах наверняка читалось бы скрытое одобрение.
А вот упоминание сестры заставило Вэл на секундочку сверкнуть глазами. Она встала и, скрестив руки на груди, уверенно сказала:
- Ничего не случится. Даже если ты там пропадешь или умрешь - для Доктора Дума нет ничего невозможного, и он не раз это доказывал. Как и для его дочери.
Когда же Лора направилась к границе аномалии, тон Вэл все же смягчился. Она ведь добровольно была готова рискнуть.
- Удачи. Досчитай внутри до ста и возвращайся.

Удача, что ей встретилась такая гениальная дочка Дума, а не кто-то с IQ поменьше.
Лора подумала об этом, когда переступила невидимую черту, разделявшую два мира.
Подумала еще раз, когда с ней… ничего не случилось.
Здесь все также пахло смертью, пеплом и разложением. Воздух был неестественно и непривычно пуст – ни пыльцы, ни запахов людей, выхлопных газов, разлитого бензина или моторного масла, мусора, птиц или животных. Здесь пахло пустотой и умиранием, а вместе с тем – не пахло ничем.
Все внутри нее кричало БЕГИ, но звериные инстинкты не могли бежать сами. Нужна была поддержка человеческого мозга, который почти всегда действовал вопреки. Из-за этого животное в ней истошно вопило СПАСАЙСЯ, обостряя все чувства до максимума, словно пытаясь ее напугать.
Лора заставила себя стоять. Прошла немного вперед. Старалась не отходить от границы далеко.
- … тридцать девять.
Прикоснулась к автомобилю, покрытому ржавчиной. Он тут словно бы несколько лет. Шершавая поверхность, сухая, словно тут никогда не шли дожди. Но не теплая, как бывает в пустынях или странах «на солнечной стороне».
- … шестьдесят три.
От растений остались воспоминания. Все засохло, зачерствело, стерлось в пыль. Лора подошла к деревцу, которое давно умерло, накренилось и медленно рассыпалось в труху. Почерневшие кусочки падали словно бы от ветра… но ветра тут не было.
Как не было никакого движения.
- Сто.
Лора постояла еще немного. Вглядывалась в горизонт.
Сколько там прошло времени?
Она вернулась назад. Переступила через границу и… вдохнула полной грудью.
А затем закашлялась. У нее закружилась голова, заболели мышцы. Словно она вышла из барокамеры, где сидела, привыкая к высокому давлению. Из мира мертвых в мир живых. Почти как из Лимбо после пыток Беласко, которому очень нравилось издеваться над ней, то убивая, то воскрешая.
Все ее инстинкты снова орали БЕГИ. Лора наклонилась, оперлась руками о колени.
- Все… в порядке, - предупредительно сказала она Валерии, прочистила горло. – Сколько меня не было?

Валерия оглядела Лору. Выражение лица у женщины-Росомахи было такое, как будто она бежала марафон. При этом никаких других внешних признаков плохого самочувствия заметно не было.
Валерия молча и внимательно осмотрела состояние Лоры, ее вещей, шлема.
Нет, вроде все и правда было хорошо.
- Да, все в порядке. Нервничаешь? Тебя не было 38 секунд.
Валерия уже гораздо позитивнее взглянула на оставшийся шлем и собственный.
- Этот я сделала для Паука. И мой. Не смущайся, там пока настроены мало программ. Только навигационная система, ИИ еще не настроен.

Нервничали ее обострившиеся чувства и вздрагивающая от любого дуновения ветра, запаха, привкуса нервная система. Этот мир был живым, а тот – мертвым. Там было и проще, и сложнее одновременно. Привыкнув фильтровать запахи и звуки здесь, там она оказалась словно бы… в коробке. Со звукоизоляцией.
Росомаха Шредингера, черт подери.
- Там… - Лора попыталась найти слова, но была не сильна в этом. Сделала неопределенный жест рукой. – Иначе. Сложно объяснить.
Как сложно объяснить человеку, живущему человеческими чувствами, о том, что чувствует пес или кошка.
И она не сразу поняла, что имела в виду Валерия. Мало программ? У этих шлемов одна задача – вытащить их оттуда живыми и относительно здоровыми, не состарившимися на сотни лет. Если там время текло так быстро, значит, могло быть что угодно.
Но стоит ли говорить изобретателю, что «работает – и ладно»? Лора предпочла промолчать.
Отец бы сказал, но Логан на то и Логан, чтобы ляпать неприятную и неудобную правду, даже если она не нужна. Особенно если не нужна.
- Навигация нам там пригодится, - обтекаемо ответила, потрогав свой шлем так, чтобы ничего не сломать. – А он крепкий? Я никого не видела, но, если там будут… проблемы, мне нужно двигаться. И быстро. Надеюсь, я не сломаю его.
А если и так, Валерия всегда может собрать новый. В аномалии у нее точно будет все время мира.

[status]better run[/status][icon]https://i.imgur.com/o5hSONs.jpg[/icon]

Отредактировано All-New Wolverine (15.12.2021 23:53)

+3

24

Кажется, Валерии было понятно о чем Лора говорит. Росомахи славились своим “чутьем” - острейший нюх и слух. И вот так разом оказаться в совсем ином времени, в иной реальности… Вероятно, все чутье Лоры должно было просто сходить с ума. Но придется с этим смириться и как-то решать эту проблему внутри, это ведь ей надо найти Человека-Паука, не Валерии.
- Эм… Нет, ты не так меня поняла. Только в моем шлеме навигационная система. Тебе вряд ли будет в нем привычно, он же закрывает все лицо. Что же касается крепкости… Ну… Лучше быть осторожным, ты же сама видишь - сделано из подручных материалов. Будь у меня недели две - я бы могла собрать хоть скафандр, хоть полноценную броню с этой защитной системой. А это сделано наспех. Развалится - придется чинить на ходу, так что лучше быть с шапками поаккуратнее.
Но для начала надо было протестировать эти два шлема.
Лора молодец. Бесстрашно зашла в аномалию во всех трех экземплярах. Кстати, она забавно смотрелась в шлеме в стилистике Железного Человека без всей остальной брони.
Все прошло нормально, без каких-то неожиданностей. Различалось только время отсутствия Лоры - во втором армейском шлеме ее не было всего 17 секунд, а когда она вошла снова уже в шлеме Валерии - даже больше пятидесяти. Время внутри явно таило в себе множество сюрпризов. Однако система защиты и выхода из аномалии определенно работала и была сделана на совесть, так что Валерия еще раз выдохнула и еще раз убедилась в том, что она молодец. Настоящая дочь своего папы, достойная наследница. Надо будет потом как-нибудь при встрече похвастать своей разработкой перед мистером Старком. Ему как инженеру наверняка будет интересно. Но сначала, конечно, надо будет показать папе.
Многие скажут, что для ребенка нормально искать одобрения родителей. Но в случае Вэл все было гораздо сложнее. Все эти люди - могли ли они себе представить, чего стоит заслужить хотя бы снисходительный кивок от самого Доктора Дума? А ведь Валерии как любому ребенку хотелось слышать, что она лучшая на свете дочь. 
Впрочем, прежде чем искать чьего-то одобрения -  для начала надо вытащить из этой аномалии Паука.
- Кстати… - дабы поддержать разговор перед заходом в аномалию, Валерия все же решила заранее подумать о еще одной вещи, - Рассмотрим самый оптимистичный вариант - мы найдем Паука, и он даже будет жив и относительно цел. Что мы будем с ним делать дальше? Ты же сказала, что он в розыске.
Шлемы были закреплены на головах. Да, выглядели они с Лорой, конечно, очень интересно. Хорошо, что здесь не было никого, кто мог бы сделать компрометирующие фото.
Поразмыслив немного, Валерия все-таки набрала на телефоне отложенный звонок. Если ее не будет три часа. Кто знает, сколько времени пройдет внутри, но… Остается надеяться, что они успеют достать Паука и вернуться раньше, чтобы она успела отменить этот вызов. Валерия поискала место, где телефон не привлечет внимание, даже если военные будут проходить мимо, и спрятала его.
- Нет, все-таки, если мы пропадем надолго - отца надо предупредить. Он должен узнать как можно раньше, если с нами что-то… В общем, надо быть аккуратными и быстро найти этого Паука, - констатировала Вэл неожиданно жестким и решительным тоном, - Все, пойдем.
С этими словами она закрепила на голове свой шлем и решительно направилась к границе аномалии.

+3

25

Питер наивно полагал, что быстро выберется отсюда.
Никогда он еще так не ошибался в общей оценке сложившейся ситуации.
Как один из тех, кто когда-то участвовал в спасении жителей города от упавших на его долю сокрушительных природных психозов, порожденных, по утверждениям Тора, гневом божеств, герой поглядывал за его судьбой и дальше. А дальше с пошатанным мегаполисом происходило... странное.
Весь мир проняло его превращение в город-призрак, да и одни только масштабы катастрофы напрягали всех, не только параноиков и проповедников о конце света. Поразительным чудом выглядело то, что пропавших здесь людей удалось вернуть, отчеты Мстителей, участвовавших в тех двух спасательных операциях, выглядели до жути диковинно и как-то совсем не по-местному даже вместе с пояснениями от Хэллшторма. Но аномальная зона не росла, в соседние города щупальцами и новыми самопроизвольными вулканами, призраками и прочими шатунами больше не тыкала.
Видимо, именно поэтому на эту территорию в конечном итоге все забили на фоне гораздо более важных в моменте проблем. И Пит, и, как он был уверен (очень хотелось быть в этом уверенным), другие великие умы держали эту задачу в голове на подумать, но руки до бедового города так ни у кого и не дошли, разве что власти озаботились выставить вялую охрану по периметру, с учетом нескольких патрульных катеров по водным границам.
Даже на фоне атмосферы, в которой спасали из призрачного состояния последних потерпевших гражданских, явно никто никогда не думал, что в конечном итоге некогда пышное место превратится... в это.
И если в течение первых суток все мысли Паука были направлены на фантазии о том, как бы попродуктивнее оторвать Отто голову, чтобы он, наконец, от него отстал раз и навсегда, то потом стало не до смеха.
Очень не до смеха.
Сан-Франциско рассыпался в песок буквально на глазах, как и вся его инфраструктура. Уцелевшие стекольные окна и вставки отекли, еще при первом заходе ненастий порушенные и поврежденные здания выглядели так, будто раскрошатся от одного прикосновения, не то что от удерживания на себе дополнительного веса в виде взрослого мужчины.
Он так и не изучил извне эту аномалию в достаточной мере, чтобы теперь суметь преодолеть незримый барьер-стенку с помощью подручных средств. И попытки его обойти-проскочить-пролететь с наиболее податливых углов к успеху не привели.
Только закатным вечером, когда он, сидя на одной из пустынных крыш, задумчиво догрызал последний завалявшийся в карманах снэк, Питер в полной мере начал осознавать ужасающие грани всей сложившейся задницы.
За целый день он не видел здесь ни людей (что понятно), ни вездесущих птиц (что странно) — даже в парках, без присмотра радостно превратившихся в абсолютно дикие, чуть подсохшие без дождей леса и джунгли. Мертвенная тишина дополнялась пейзажами свершившегося апокалипсиса.
Когда он рванул с места за тётушкой, он даже близко не настраивался на длительный поход куда-то на необитаемые земли. И вдруг оказался участником пост-апокалиптической истории, из которой даже непонятно, как выбираться без сложносочиненных технических устройств или магии. И если техники и инструментов просто под рукой не было, то магия у Паука? Ха-ха, рассмешили.
Из наиболее пострадавших районов люди быстро вывезли всё, что могли, еще в декабре прошлого года, и уехали сами. Уцелевшие дома к текущему моменту оказались в основном разграблены, осталось только то, что было не унести на одном горбу или не представляло ценности. Последний вывод, тем не менее, сам собой подвергся некоторому сомнению. Тем же вечером ему всё же удалось найти побитую жизнью кастрюлю, по счастливой случайности упавшую на пол донышком на чьей-то кухне с провалившейся крышей. В ней осталась дождевая вода, не успевшая испариться и окончательно зацвести. Бонусом в ней успело прочно заселиться какое-то растение, явно недавно выкинутое своим родителем из раковины, которое отчаянно не хотело захлёбываться и хваталось за грязное донышко тонкими корешками, но Пауку с его метаболизмом перетрясти и прокипятить это несостоявшееся болотце было лучше, чем самому уже к утру засохнуть от жажды. Но узнавать, сколько его паучьи бонусы по организму профильтруют такой дряни, прежде чем организм возмутится и всё-таки отравится, всё же не хотелось.
Ночевал Пит в соседнем доме, где потолки выглядели еще более-менее надежно. Но к ощущению участника компьютерной игры пост-апокалиптического характера добавилась еще одна деталь: как раз-таки то, что грабители и воры-стервятники обычно выносили первыми, здесь лежало на местах, пусть и прокатилось сквозь жернова машины времени. И накрывшись чуть ли не вековым слоем пыли.
Ночь выдалась тревожной.

Следующий день продолжил приносить неприятные откровения про место, в которое превратился некогда любимый всеми Сан-Франциско. Потому что даже шутить шутки про выживание на консервах с много лет как прошухшым сроком годности оказалось невозможно: их не было ни в одном из мест, где он пытался их найти. Ни в частных домах и апартаментах (хотя б в порядке исключения), ни в бывших маркетах, ни на складах. Все намёки на наличие хоть чего-то продовольственного были вынесены отсюда подчистую, а что не вынесено — кажется, сгнило и разложилось еще в первые месяцы после природных буйств и появления здесь личного вулкана. Распоясавшаяся флора помахивала веточками везде, где не было песка, но кроме неё он до сих пор не увидел здесь ни одного другого живого существа.
И вот тут шутки шутить уже расхотелось окончательно.
Все приборы костюма, кроме сигнального маячка, Питер заглушил еще вчера с осознанием, что батарейки и аккумуляторы надо бы поберечь. Связь не пробивалась и без наличия подходящих инструментов устройство вряд ли получится прямо на ходу не только перекалибровать, но еще и доработать, слишком мелкое для походных условий, но очевидный план действия наметился довольно быстро: если и не суметь выбраться отсюда самостоятельно, то хотя б четко дать понять товарищам, где его искать. И до тех пор пытаться продержаться.
Октавиус слишком горд и заносчив. Он снова явился в его облике, с его лицом и именем. По иронии, уже оказавшись здесь, Паркер понял, что Мэй на самом-то деле ничего не угрожало. Октавиус после становления Пауком ни разу не пытался ей навредить, наоборот — в какой-то мере даже заботился о ней по-своему, вопреки срывам на неуместные по его мнению высказывания. Отто пытался избавиться от него. Это изначально выглядело ловушкой, но когда стало понятно, что это за ловушка...
Но если Отто не сделал выводы после прошлого займа его имени (а Питер был уверен, что он их не сделал), то Мстители быстро спохватятся, что что-то не так. Они точно помнят Совершенного Человека-Паука. Есть и в их мире и другие Пауки, которые теперь про Октавиуса прекрасно знают и, более того, знают его в лицо. Октавиуса выведут на чистую воду, остановят. Они будут его искать.
Ведь будут же!
Будут же, да..?

* * *

Школа выживания Питера Паркера в пост-апокалиптическом Сан-Франциско представляла из себя нечто странное и ироничное. Ему пришлось воскрешать в памяти абсолютно всё, что он знал и помнил о выживаниях в дикой среде. Пресловутые и воспетые всеми подростками в мемасах скаутские лагеря, даже допускавшие в своих программах реальную охоту, не давали ответов на вопрос, как прокормить одного прожорливого сверх-человека в условиях выпотрошенной временем урбанистики, где нет ровным счетом никакой дичи, а основная часть зелени на заре местных времен стала преимущественно декоративной, то есть — местами токсичной. Воду имело смысл искать дождевую, надо было проверить все водохранилища, но беглым взглядом уже было понимание, что уцелели далеко не все из них. Главным образом постарались всё те же несчастья прошлого декабря и сейсмическая активность, стараниями которой вода много где просто ушла сквозь трещины в землю.
После людей здесь осталось непередаваемое количество всевозможного барахла, которое можно было разгребать бесконечно. Срок многих вещей, основанных на позднем пластике и недолговечных материалах, давно прошел, но в некоторых домах можно было найти и то, что вполне дожило до текущего дня. Главным образом Пит собирал инструменты и искал среди них подходящие для работы хотя бы над передатчиком. Искал и расходные материалы, но с ними оказалось примерно также печально, как и с едой. Из домов побогаче парень сумел выудить хорошо сохранившуюся одежду на смену паучьему костюму, несколько рюкзаков. Тот, что казался покрепче, он и взял с собой. Отдельным счастьем оказалось найти среди барахла туристическое огниво — просто праздником лентяя изобретать альтернативу или материалы по-отдельности.
Атмосфера в этом месте по ощущениям постоянно сохранялась какой-то подсознательно тревожной. Парень предположил, что всё зверье и птицы ушли отсюда еще после божеских катаклизмов — до того, как территория законсервировалась в один большой пространственный глюк. Насколько Пит понял чуть позже, не ушли отсюда только некоторые насекомые — потому, что банально не смогли этого сделать в час-икс.
И дальше уже стало непонятно, то ли расхохотаться, то ли разрыдаться в голос. Потому что ловлей мух и прочих их собратьев его подкалывали и стебали все кому не лень, но воплощать шутку в жизнеспособную схему не хотелось до жути даже под безнадежным гнетом голода. Но сдаться перед этой неприятной затеей пришлось уже на третий день осмысления себя в получившейся пост-апокалиптической экосистеме — просто из-за понимания, что от голода он загнется гораздо быстрее обычного человека. Те звенья пищевой цепи, что не могут приспособиться, просто вымирают. Сейчас таким звеном в этом месте оказался он сам.
Опыта поиска и выковыривания личинок из стволов реликтовых деревьев уцелевшего куска парка "Золотые Ворота", сильно одичавшего за это неведомое время, у станолаза не было, пришлось экстренно набираться. Где-то здесь он узнал еще одну тайну пост-апокалиптического Сан-Франциско. В какой-то момент, сидя высоко на дереве, он сначала услышал, а затем и увидел здесь людей.
Других живых людей. Настоящих людей!
С виду и с высоты тусовки белок они походили то ли на солдат, то ли на местных рейнджеров, но это парня уже не остановило. Паркер тут же скатился со ствола и почти буквально упал им на головы, приземлившись в какой-то пятерке метров от других людей разумных. Те опешили и явно шокировались встречей не меньше уже настрадавшегося парня, но чутье предупредило об опасности его до того, как он сделал хоть еще шаг в их направлении: пришлось шарахаться в сторону, потому что они будто по команде подняли винтовки и выстрелили в него. Не попали (и снова опешили, на сей раз — уже от скорости реакции встречного), но от радости встречи не осталось и следа.
— Я свой! — машинально заорал Паркер, на всякий случай отскочивший на дистанцию побольше. Нечеловеческой пластики он не скрывал, не увидел смысла: вряд ли его сейчас узнают, тем более что его копия сейчас где-то за барьером бегала и за Питера, и за Паука. — Я с вами! Я нормальный! Слушайте, тут произошла просто безумная история, меня заманили в закрытую территорию Сан-Франциско, но я пока не придумал, как отсюда выбраться, и я так рад..!
К его удивлению, после этих слов в него выстрелили снова. И продолжили стрелять до тех пор, пока он на одних прыжках не оказался вне зоны досягаемости пуль: то есть, из парка пришлось спасаться бегством. Стреляли метко не все, но спасло его исключительно чутье и то, что люди не знали, с кем столкнулись.
На забег была потрачена драгоценная энергия, в добавок рюкзак с некоторыми вещами и пароидей на добычу остался на дереве. Пришлось возвращаться. Непонятного отряда зачистки он там уже не встретил, но проследил направление, откуда они пришли. В конечном итоге даже сумел найти самих людей и место, в котором они обосновались. Сложно описать словами, какое героя настигло разочарование — это были такие же застрявшие здесь люди, разбившие лагерь в одном из уцелевших двухэтажных зданий. Сразу стало понятно, что они здесь застряли уже очень давно.
Также разом отпали все вопросы, почему обнесены в ноль оказались именно продуктовые магазины и продуктовые отделы в супермаркетах, все, которые он за это время нашел и проверял. Ну еще бы: по ним уже прошлась толпа взрослых мужчин и просто всё найденное-еще-живое стащила себе в загашник. Возможно, что и поотстреливала последних завернувших сюда животных. А оружейные он проверять и не подумал...
Открыто нарываться на пули еще раз Паркер не стал. Но потраченные силы и нервы решил компенсировать ночным изъятием моральной компенсации. Становиться домушником каких-то убийц показалось занятием не более позорным, чем переходить на совсем уж крайней степени подножный корм, тем более что забраться в гости через окно и тайком по аппартаментам шарить в присутствии хозяев было не впервой. Но за ночь там, где он мог лазить, не привлекая к себе внимания и не будя недружелюбных мужиков, никакой заначки из консервов он не нашел. Они говорили на английском, но слишком четко исключили при знакомстве вариант с ними договориться.
Решив для себя, что чит-код на еду не прокатил, Паук предпочел оставить их в покое и просто постараться с ними не пересекаться. Черт их знает, за кого они его приняли, если по крикам он услышал только то, что цель всего — исключительно его пристрелить и не позволить ему уйти. Сейчас ему нужно было беречь силы. Акробатические представления со спринтерскими забегами, которые точно повторятся, этому никак не способствовали.

* * *

С агрессивными стрелками Паркер разошелся ровно на неделю, а потом они нашли место, где он обустроился. По-подлому, ночью, окружили здание со всех оконных сторон, которые ничем не выдавали наличия жилого помещения — зная о таких соседях, парень позаботился о том, чтобы найти менее доступный и приметный угол. И всё равно проснулся от острого чувства опасности, когда на него из темноты полезли с ножом. С паучьим чутьем, рефлексами и остатками паутинки эти люди соревноваться не могли, но оружейная засада самой своей внезапностью взаправду чуть не стоила слабеющему от скудного рациона пауку жизни. Но он смылся, к собственному удивлению — целый. Вторым заходом пришлось спасать рюкзак, в котором оставался паучий костюм с маячком и собранные среди барахла нужные вещи.
К его неприятному удивлению, агрессивные соседи не отстали от него, но продолжали выслеживать и пытаться угасить. На третью засаду к выбору следующего убежища пришлось подойти с изощренной фантазией: найти здание в несколько этажей, на последний из которых реально взобраться исключительно по вертикальной стене через крышу. Все лестницы были либо завалены неподъемным строительным мусором, либо доломаны уже самим Паркером. Бесили они его еще и тем, что выглядели относительно стройными и вполне здоровыми, а не измученными тем же голодом, даже если экономили припасы; в то время как для него счастливым днем был тот, когда находилось гнездо с тараканами.
Постепенно до Паука дошло, на чем они выживают, и это стало одним из последних ужасных сюрпризов Сан-Франциско, отбившей начисто все последующие мысли о том, чтобы предпринять еще заход найти в их лагере продовольственный тайник (он у них явно в каком-то виде был). Гонялись они  за ним просто затем, что отстреливали других несчастных застреванцев и искателей сокровищ-тире-приключений... не по приколу, а для собственного пропитания. После этого Пит и вовсе начал обходить любой намек на их присутствие по широчайшей дуге, но заросшие парки стали откровенно неудобно-спорной зоной, особенно хвойные и плодовые их углы. Но простые люди не могли так свободно лазить по деревьям, а стремянки спасали не во всех случаях, так что когда Паук открыл для себя то, что шишки в такой ситуации тоже вполне съедобные, людоеды остались без урожая из хвойного опада. Он просто ободрал всё то, до чего они не могли дотянуться без риска свернуть шею.
Но обострило отношения одного человечка и агрессивной местной коммуны даже не это. Мужики просто так пули не тратили, принципиально не шумели, и на раздавшиеся где-то вдалеке звуки перестрелок решил всё же среагировать.
Увы.
Зачем сюда забрел этот человек в военной форме уже никто и никогда не узнает, но добрался до той улицы он уже тогда, когда солдат был мертв, а четверка радостных "охотников" бодро решала, как бы его попроще дотащить, и вообще есть ли желающие сходить за тачкой. И тут Паркер психанул.
Просто выскочил, раскидал клятых людоедов по улице, сломал и перегнул оружие до негодного состояния. Забрал вояку и похоронил. За время своего здесь присутствия он выяснил, что эти люди дошли даже до постройки ловушек в самых любопытных или "проходных" местах, но напрямую с их жестокостью сталкивался только на попытках его прикончить: чем, в общем-то, отличались все знакомые злодеи, которых он успел к настоящему моменту порядочно достать. Пока еще была надежда выбраться отсюда. Да и даже без неё он до их уровня опускаться не желал.
Смарт, который был у человека в форме (видимо, не собиравшегося на войну именно сейчас), закономерно никаких зон не ловил, но подкинул собой микросхем и еще один не до конца разряженный аккумулятор. Параллельно поиском хоть чего-то на обед Питер занялся собирательством всего, что могло сгодиться для постройки хотябы ручного, но стабильного генератора тока для подзарядки имеющихся аккумуляторов. За вечер он еще немного пошаманил над электроникой, телефоном, коммуникатором из маски, записал коротенькое сообщение, которое должно было работать до тех пор, пока у него не получится собрать что-то посерьезнее. Вооруженных мужиков он в этом плане не боялся: с электроэнергией у них были такие же проблемы, как и у него, находили они его не по радиосигналу, который непонятно, уходит ли за пределы этой территории вообще куда-нибудь. Скорее по дыму от костров, или просто выслеживали.
Но сообщение куда-то всё-таки транслировалось.
Это была маленькая надежда.
А потом его взорвали. Не буквально его, а дом, в котором он обустроился и который, на фоне других мест, посчитал достаточно неприступным. Но комунна людоедов после сегодняшнего пришла к тому выводу, что если они не могут его поймать нормальными способами, то пусть сдохнет под завалами. Даже если не смогут откопать — хоть мешать не будет.
Из под бетона Паук выкопался сам уже после того, как психи устали ковыряться в непролазных развалинах и свалили с чувством почти выполненного долга. А их несостоявшаяся жертва в приступе расстроенного отчаяния до утра просидела на стене покосившейся и недообвалившейся высотки, сжимая в руках одну-единственную выцветшую фотографию из журнала.

* * *

Дни смешались в одну бесконечную безнадежную кучу. Дни, недели, месяцы.
После одного-единственного вмешательства в дела агрессивных соседей по пост-апокалипсису те объявили своему дружелюбному соседу натуральную войну на уничтожение. И без того побитый жизнью город за прошедшие месяцы поредел еще на горстку зданий, а Паркер взял в привычку не расставаться с рюкзаком, в котором таскал с собой вещи первой необходимости, несколько термосов с питьевой водой и огниво-зажигалку, и старался спать вообще "не дома", а просто где придется. Все его укрытия мужики безжалостно осаждали, какие-то из них взрывали. Охота за ним для них явно превратилась в увлекательный квест для них, разбавивший безнадежные будни, и боеприпасы они в какой-то момент перестали экономить. В наличие у них рассудка Питер в принципе уже сомневался, но такие больные на голову психи под боком откровенно мешали выживать в и без того экстримальных условиях. Того, что он тут был способен добыть для пропитания, не хватало для функционирования сверх-организма в обычном и нормальном для него режиме. Вечно развлекать убийц эффектным паркуром он был не в состоянии, но однажды собрался с силами и перешел в наступление. Логичным выходом из ситуации было бы их просто перебить, но перейти порог собственной морали не решился. Вместо этого Паркер одним вечерком пришел в гости и просто раскатал их по стенам — показательно — и уничтожил всё оружие, которое у них нашел. Кое-что забрал себе, чтобы разобрать и пустить на более полезные дела, но только то, что мог применить за раз. Чтобы отложенное не отобрали обратно.
Показательная порка помогла лишь на пару недель. Сил не хватило обыскать вообще весь город, как результат — они где-то нагребли нового, но уже хотя бы без взрывчатки.
Впрочем, иногда она была даже не нужна, чтобы лишить его крыши над головой. Постройки от банальной эрозии постепенно разрушались сами. Из-за жаждущих его крови убийц под боком Паркер старался держаться повыше, за что пару раз поплатился тем, что нычки уходили из под ног сами по себе, достаточно было просто дождя и сильного ветра.
Во время, которое можно было назвать "отведенным под отдых", мужчина в основном спал. Тоже берег силы.
Радиомаячку с трансляцией он, как надеялся, безопасное место всё же нашел для стабильной связи и работы (сам он иногда забирался в явно глухие места). Придумал способ заряжать аккумуляторы и подменял их раз в неделю, чуть ли не молясь, чтобы психи не подгадали возможности отобрать у него эту ценность, оставшуюся из нормального мира, да и сам по себе маячок не нашли. В моменты крайнего уныния герой насильно заставлял себя думать о том, что Отто там чего-то уже на*евертил, спалился, и теперь его ищут друзья и вот-вот найдут. Вот-вот, еще немного потерпеть и продержаться. Хотя чуть ли не единственными напоминаниями о том, что где-то его еще ждет нормальная жизнь, остались паучий костюм и чудом худо-бедно сохранившаяся вырезка из какого-то глянцевого журнала, сделанная на одном из публичных мероприятий. Единственная фотография тетушки и вообще его семьи, которую ему удалось в этой разрухе найти.

...А где-то там психи отвлеклись от навязчивой идеи прикончить его, потому что один из постовых товарищей доложил о том, что в просматриваемом периметре появился кто-то еще новенький. И даже не один.

+5

26

Пересечь границу оказалось на практике не так-то уж и страшно, как морально к этому готовиться.
Разница между двумя мирами… Точнее между двумя временами, конечно, впечатляла. Перед глазами восставал из пепла совершенно чудовищного вида постапокалиптический город, лишенный признаков жизни и надежды. Разве что насекомые безучастно бродили по дорожкам, и то - старались прятаться, не выползать на свет.
Пыль, песок. Множество деревьев и кустарников, которые успели не только вырасти, но и даже засохнуть. Сложно было сказать однозначно, на какой именно срок время здесь разошлось с остальной частью мира.
Вэл осмотрелась вокруг.
Увы, здесь не было ничего, что могло бы ее действительно удивить. Она пережила апокалипсис в родном мире, она видела, как на ее глазах разрушалась Империя… нет, даже целый мир ее отца. Как падали здания, башни, как кричали умирающие. Как ее брат вместе с Галактусом убил дядю Бена, старого друга матери еще по временам Фантастической Четверки.
Это место выглядело… живущим своей странной жизнью. Но живущим. В отличие от Мира Битв.
А если вдуматься - какая же все-таки была ирония в том, что она сейчас шла вместе с Лорой спасать одного из тех, кто в этом разрушении участвовал, кто помогал Риду Ричардсу. Интересно, как сложилась бы судьба, позови она тогда стражу, когда Пауки проникли в королевский дворец? Или отца? Эта мысль не в первый раз возникла в голове, но избавиться от нее было сложно. Правильно ли она тогда поступила? Даже отец ее не винил, и, кажется, был доволен новой жизнью. Если спасти мать и брата - довольна была бы и сама Валерия.
- Знаешь, а ведь у меня есть… хм… счеты с Пауком, - сказала Вэл Лоре. Надо было как-то поддержать разговор, - Из-за него моя семья попала в передрягу. Его вина в этом косвенная, но все же. А сейчас мы идем его спасать. Ты, кажется, к нему любви тоже не питаешь, раз ищешь его только потому, что он в розыске. Странно, не находишь? Есть же другие Пауки - его друзья. Мстители?
Чем дальше они шли, тем меньше окружающий пейзаж нравился Валерии. Ее расчетливый и гениальный мозг подсказывал, что что-то здесь было не так. В этих машинах, в том, как расставлены некоторые из них… Как обрушены некоторые из домов.
Они прошли не так уж и много - всего пару кварталов, но Вэл была точно уверена - тут есть люди. И тут что-то… Не так.
По хорошему, первое, что бы сделала она, окажись в таком месте - обустроила бы лагерь. Запаслась бы едой и водой и попробовала бы организовать восполняемые запасы и того, и другого. Если с водой было чуть проще, то с едой… Она расставила бы ловушки для животных и насекомых.
Но… тут не было животных. Вообще. По крайней мере, напрашивались такие выводы. Не было слышно ни криков птиц, которые так привычны в городах, что почти не замечаются, ни собачьего лая... Неужели люди успели забрать из этого места всех домашних питомцев, всех бездомных собак, кошек, крыс и мышей, которые должны были плодиться без людей, охотиться друг на друга и выработать свою экосистему? Это было… Странно.
Рановато для однозначных выводов, но вместе со всем остальным пугающим антуражем, это наводило на разные нехорошие мысли, которые пока все еще не складывались в единую картинку паззла. Хотя детали его уже практически были рассортированы.
- Лора… Ты… Ты чувствуешь здесь, хм, людей? Я уверена, что они здесь есть, но мне… Что-то мне не нравится. Кажется, я догадываюсь, что именно. И поэтому мне не очень хочется в это верить и об этом думать. Кстати… Ты можешь снять шлем, он в принципе будет нужен нам только на выходе.
Очень, очень тяжело быть таким умным ребенком, оказавшимся в таком месте, как этот постапокалиптический город - умирающий, но цветущий в самом буквальном смысле Сан-Франциско. Ветви деревьев уже прорастали сквозь крыши, прямо на стенах и балконах вырастали маленькие деревья из упавших семечек…
Если бы она попала в такую ловушку и не теряла надежды выбраться - сразу после решения вопроса с едой и водой, она бы регулярно осматривала периметр на предмет появления отрядов с континента. В мире много гениев, способных решить проблему этого города - Старк, Пим, Ричардс, Т’чалла… И ее отец, естественно. Сообщения о пропажах людей здесь возникали. Они попадались Вэл, когда она искала безопасные точки и вычисляла точные границы аномалии.
Но здесь не было трупов. Конечно, умирающий от голода, мог бы забраться и в дом… Но в большинстве домов были выбиты стекла, открыты двери… Запахи были бы соответствующими.
Запахов гнили и разложения не было.
Значит, не было трупов.
Но не было видно и людей, просматривающих периметр.
Тогда… Они должны были скрываться. Но зачем? Издалека они с Лорой выглядели ну натуральными Росомахой и Железным Человеком. Это Мстители. Это надежда.
Любой застрявший здесь человек должен был обрадоваться приходу Мстителей.
Но вокруг была гнетущая тишина.
А еще… Вот тот дом, высокий жилой дом, подозрительно казался упавшим… Странно. Он был сделан из прочных конструкций, он не должен был обрушиться в числе первых. И еще и… Так аккуратно сложиться, почти как карточный домик. Как будто его взорвали, причем продуманно. Положив взрывчатку так, как это сделал бы профессиональный строитель или диверсант-подрывник. Или очень хороший физик и математик.
Особенно подозрительным стал тот момент, когда Валерия наступила доспехом на что-то, что хрустнуло под ногами. Косточка. Гладкая, обглоданная, без единого ошметка мяса или жил. Валерия не помнила наизусть анатомию человеческого скелета, как и скелетов животных. Но чья бы это ни была косточка - должен был быть кто-то, кто ее обглодал.
Почему же этот кто-то не показывался?

Отредактировано Valeria von Doom (07.02.2022 16:16)

+4

27

Окружение давило. Лора уже понемногу начинала привыкать к давящему истеричному желанию удрать как можно дальше и быстрее отсюда, потому стоически помалкивала.
Валерия заговорила. Крупица информации вызвала у Кинни смешок.
- Мстители отправили на поиски Паука лучшую ищейку – моего отца, - это было фактом, к которому Лора не питала никаких особых чувств – ни положительных, ни отрицательных. – Я проверяю одну зацепок по его местонахождению.
Помолчала, оглядываясь по сторонам.
- У меня нет причин его любить – он подставил меня, сильно. Но вряд ли об этом помнит, - пожала плечами, высматривая что-то на востоке. – Чтобы мы не испытывали к нему, сейчас он – преступник в розыске. Если мы его найдем, передадим Мстителям. Не пытайся ему навредить... пожалуйста.
Она не стала говорить, что если Валерия попытается, то ей придется столкнуться с Росомахой. Их союз был основан на случайности и взаимопомощи, на общей цели. Как легко был создан, так легко может быть разрушен. Пока у Кинни нет повода не доверять Валерии и отказываться от ее помощи, но кто знает, как повернется.
А ведь со стороны Валерии было странно рассказать о том, что между ней и Человеком-Пауком есть «счеты». Лора даже покосилась на спутницу, пытаясь понять, зачем она это рассказала. Чтобы что? Проверить реакцию Лоры? Та сказала ровно то, что требовалось. Хотела вынудить на конфронтацию? У нее нет повода. Поделилась чем-то личным, чтобы сократить социальную дистанцию?..
Лора резко выдохнула – хватит. Мысли о таких тонких материях почти приводили к мигрени, мысли путались, запахи казались куда страннее, чем есть. Надо сконцентрироваться на обострившихся чувствах, пытаться найти среди этого бедлама мертвого мира цель и выбираться.
Потянув носом, она подняла взгляд. Любой другой мог бы увидеть это только с биноклем, но ей хватило легкой концентрации. Да, так и есть – почти высохшая паутина на одном из зданий, на оконной раме. Сложно сказать, как давно она была оставлена и каким чудом уцелела, но это точно его.
Запах его паутины она ни с чем не спутает.
Засмотревшись на паутину, она слушала, о чем говорила Валерия. Молча отстегнула шлем, сняла его с головы. Без него было лучше – теперь она слышала.
- Здесь нет ветра, - вместо ответа сказала она чуть тише, осмотревшись по сторонам. – Запахи распространяются плохо.
Она помолчала, опустившись на одно колено, стащив из-за спины рюкзак. Нужно было разместить в нем шлем так, чтобы он не сломался. У них, конечно, есть запасной для Паука, но лучше уж не ломать собранное на коленке.
Еще ветер сдувал следы. Ног, выстрелов, экскрементов, гари от костров и всего, что могут оставлять люди. Немытые тела пахли сильнее, как и следы крови, оставленные в зданиях, на улицах.
Обвалы некоторых зданий выглядели специфически неестественными. Лора видела умысел если не архитектора, то подрывника, или хотя бы человека, имевшего опыт строительных подрывов. Отсутствие людей, следы, взрывы. Это все плохо пахло.
Лора спокойно размещала шлем в рюкзаке, оценивающе принюхивалась. Девять человек, метров сто пятьдесят, заходят с трех сторон. Логичный вариант тактики захвата – они шли между домами, потому могли сбежать от прямого столкновения только в две стороны, а там их могли бы поджидать. Был вариант и отступить к границе аномалии, но вряд ли такой вариант рассматривался.
- Нас окружают, - сказала она тихо, поднимаясь. Рюкзак остался стоять на земле. – По два человека с каждой стороны. Тыл свободен.
Она покосилась туда, где что-то хрустнуло под ногой Валерии.
Они тут для спасения людей, но остались ли тут люди, которым нужно спасение?
Если их схватят, что сделают? Сначала, вероятно, изнасилуют. Она не чувствовала запаха женских тел - или их не было среди окружавших, или они остались в лагере. Затем - съедят. Вероятно, Лору оставят, когда сообразят, что ее регенерация - это почти постоянный источник мяса. Валерии повезет меньше. Впрочем, тут как посмотреть.
Значит, нельзя давать им фору. Нужно нанести удар первыми.
На долгое мгновение Лора замолчала, пока не отвела взгляд куда-то вперед. Краем глаза она заметила блеск оптики оружия – это не могло быть отсветом, как еще чем-то. Такое ни с чем не спутаешь.
- Я могу взять на себя две соседние стороны, - продолжила она, немигающе держа в обзоре ту точку, где заметила что-то. – Тебе стоит остаться здесь – мы не можем лишиться припасов. А я плоха в дальних атаках.

[status]better run[/status][icon]https://i.imgur.com/o5hSONs.jpg[/icon]

Отредактировано All-New Wolverine (05.08.2022 21:40)

+4

28

Первую радость от грядущего праздника у часового, который заметил новоприбывших в Город Отчаяния, омрачили детали.
Они все давно стали забывать, чем все жили в прошлой жизни, но неуловимый свалившийся им на голову попрыгун напомнил о том, что сверхчеловеческое безумие из старой реальности за время их существования здесь никуда не делось. Люди в том, другом мире, всё еще летали без крыльев (да и с крыльями), без ограничений дышали под водой, читали мысли, стреляли из рук и укладывали одной левой самых тренированных бойцов, а танки заворачивали голыми руками в узел. Возможно, за эти годы было уничтожено еще несколько городов, возможно, даже их усилиями, а они сидели здесь и об этом просто не знали.
А человек в броне, которого мужчина увидел в бинокле, тронул давно покрытые пепелком ассоциации и логические цепочки, которые, казалось, уже отмерли за ненадобностью. Слишком шумные были лица, слишком известные, слишком приметные. Идущую рядом женщину на фоне подстурающих проблем даже не сразу рассмотрели, хотя выглядела она странно и тоже приковывала к себе взгляд.
Они не поняли, что человек в броне не является Железным Человеком. Важным было то, что на этот броневик бесполезно тратить пули.
А всю взрывчатку, могущую тут оказаться полезной, перепортил недобитый псих, которого они так и не поймали.
Основные бойцы банды находились неподалёку, потому их сразу позвали на позиции, попросив без сигналов не спешить. Некоторые, стоило присмотреться, сами доперли, почему, но не все оказались столь проницательными. В глазах нескольких напарников, получивших такие пояснения, читалось больше непонимания, чем чего-либо еще — ведь здесь давно ничего такого не случалось, мёртвый город успел стать единственным центром мира, который вообще существовал.
Один такой относительно молодой мужик из засады в прицел рассматривал "гостей" как диковинных инопланетян.

Старшие же порядочно зависли. С одним они уже поцеремонились, не хватало тут еще двух таких же — так в добавок если они застрелят женщину, против человека в броне, которая сойдет за танк, они объективно ничего не сделают, скорее всего самим придется куда-то бежать.
Дилемма убийства или не убийства в этом месте никого не посещала столь давно, что перспектива словить "ответочку" казалась чем-то далеко заоблачным, но беглый попаданец ранее слишком хорошо напомнил о том, что оказаться поверженными они всё еще очень даже могут. А тут речь явно зашла о современных технологиях, которые за несколько лет могли шагнуть еще дальше и про которые они здесь до этого момента и думать-то забыли...
Наконец разум у ответственного за "смену" взял верх над "авосью". Он жестом скомандовал одной группе пока что не стрелять и незаметно передать приказ остальным.
— В случае чего пробуй целиться в глазницы шлема и стыки пластин, — тихо шепнул он наиболее меткому стрелку. — Но сразу пали в лицо, как появится такая возможность, тогда не жди. Попробуем по-другому.
Отдавший такой приказ человек отошел по укрытию в сторону от засевших в засаде стрелков и только потом, на значительном расстоянии от них, показался из-за укрытия в свободном для "гостей" обзоре.
— Зачем вы пришли сюда? Ты? Доломать то, что от некогда прекрасного мегаполиса осталось? — мужчина пальцем указал на Железного Человека. — Или решили сделать вид, что вам не наплевать?
Выглядел местный поселенец относительно обычно — потертая и запыленная, но целая современная одежда, которой тут хватало, отросшие, но всё же аккуратно стриженые волосы и короткая борода. По виду нельзя было сказать, что сидит он тут безвылазно уже несколько лет. Разве что сложно оказалось скрыть, что человек подзабыл, с чего начинаются умные переговоры. Даже если за ними есть план.

+3

29

Когда мужчина вышел и проорал свою гневную тираду, Валерия ощутила смесь жалости и презрения. До какого же отчаяния были доведены эти люди, запертые здесь, что кидались подобными заявлениями вместо того, чтобы обрадоваться приходу двух довольно узнаваемых “костюмов”.
Но холодный разум девочки напоминал, что место все еще опасно, что совершенно непонятно, как эти люди вообще выживали в этом мертвом мире.
С другой стороны, доведенные до отчаяния существа гораздо легче могут поверить практически в любую лабуду, которая сможет разжечь в их сердцах искорку надежды. Если еще оставалось в чем ее разжигать, и безумие, что произростало из отчаяния, не поглотило их души окончательно.
Была и другая крайность - отчаявшиеся люди могли стать не доверчивы, а наоборот - излишне упрямы. Им можно было не просто показывать дорогу в светлое будущее, а еще дать ее потрогать, помочь ступить по ней первые шаги - но они будут убеждены, что это мираж. И будут отстаивать эту точку зрения со всей возможной агрессией загнанного животного.
Отчаявшиеся люди непредсказуемы. И опасны. Вариант их немотивированной агрессии тоже нельзя было исключать.
Лора сказала про шестерых человек, причин не доверять ее обостренным чувствам не было. Шестеро обычных людей против женщины с когтями и регенерацией и одного из самых современных летающих доспехов, который собирался под контролем лучшего инженера и мага этой вселенной... У этих шестерых не было и шанса, но совсем не факт, что они это понимали.
Ужасно не хотелось тратить на все это время и силы. Надо было поскорее найти Паука и вернуться.
Кстати, не мог ли он быть среди них? Наверное, нет, Лора ведь знала его запах. Значит, узнала бы.
Но оставить этих жалких людей здесь… Это было поистине чудовищно. Отец мог бы так поступить, если это было назиданием, уроком. Но так никогда бы не поступили ни мама, ни шериф Стрэндж. Гуманнее было даже их убить.
Впрочем, всегда есть надежный, старый, проверенный способ. Он работал не всегда, но в подобных ситуациях мог дать самую высокую гарантию.
Излюбленный метод ее отца при вынужденном общении в таких глупых и отнимающих время ситуациях. Угрозы. И право сильного.
- Я не буду делать вид, мне в самом деле было наплевать. Потому что я о вас даже не знала, - равнодушно, с металлом в голосе, которого Лора еще не слышала за этот день, довольно громко ответила Валерия. Так, чтобы точно слышали все остальные из окруживших, - Но я здесь, я могу отсюда выйти и знаю, как вывести других. С этим у вас, похоже, проблемы, так что настойчиво советую воспользоваться шансом.
Она была хорошей девочкой. Старалась быть такой. С той самой “мнимой” смерти Баки, которой уже не существовало в этом новом мире. Быть больше похожей на маму.
Но она была дочерью своего отца, дочерью Бога-Императора Мира Битв. Она с младенческого возраста видела казни в тронном зале у Древа Иггдрасиль. Она отдавала приказы о казнях и сама. Она умела руководить людьми.
Она умела говорить так, чтобы человека проняло до самых костей, чтобы ужас парализовал его душу. Чтобы всем казалось, что вместо сердца у нее холодный кусок стекла. Чтобы собеседник чувствовал, что он обречен. Еще больше, чем был до этого.
Это долг принцессы, бремя наследника монарха.
- Но я знаю тех, кому не наплевать, - добавила Вэл с той же ледяной интонацией, - Поэтому вы выйдете из этой аномалии сегодня все до единого. Но хоть один выстрел, хоть один удар, хоть одна попытка подставить нас или заманить в ловушку, хоть одна мысль об агрессивных действиях в нашу сторону - и выйдете вы отсюда с ожогами от репульсоров и переломанными руками и ногами. Все шестеро. Это первое и последнее предупреждение.
Если тяготы жизни в таком мире не отбили несчастным все способности к дедукции, то факт раскрытия их точного количества должен был произвести дополнительный устрашающий эффект.

+3

30

Лора не двигалась. Молчала.
Вокруг нее все остановилось. Остановилась и она.
Только изредка ее ноздри раздувались и втягивали воздух. Застоявшийся, в котором любой «выхлоп» говорил больше слов.
Они боялись. Не конкретно их – изменений. У них была постоянная жизнь на грани. А тут… надежда? Угроза? Перемены? Кем бы они ни были «до», «после» они стали волками, сбившимися в стаю. Все ради выживания. Адаптироваться к старой жизни, жизни в цивилизованном социуме смогут не все.
Валерия говорила. Иначе, не так мягко, как раньше. Жестко, словно положила руку на горло и медленно сжимала, показывая серьезность намерений. Это было похоже на многих из Людей Икс и Мстителей, с которыми она работала до этого. С союзниками мягче, с врагами жестче. Никаких проявлений слабости. Доминирование и упор на своем. Разделяй и властвуй, контролируй ситуацию, иначе конец.
Запахи изменились. Слова Валерии возымели эффект. Не на всех, но был прогресс. Стая напряглась, вопросительно переглядывалась, мялась. Были те, чей запах изменился сильнее. Лора склонила голову набок, вдохнула полной грудью, поводила головой, выискивая, где засел этот… вонючка.
Ее взгляд устремился на груду камней.
Вот ты где.
Она смотрела в упор, чувствуя бурлящий внутри охотничий азарт. Нашла одного, осталось еще четверых.
Переговорщик оглянулся – опасная недальновидность, при условии, что Валерия угрожала репульсорами. Возможно, они расслабились. Возможно, не думали, что герои могут ударить в спину.
Что-то подсказывало – Валерия не из героев. Даже Лору с натяжкой можно было вписать в эту касту высокоморальных сверхлюдей, способных жертвовать собой и своим всем ради других.
- Слишком хорошее предложение для Железной… девочки, - у переговорщика тоже что-то бурлило внутри, но он произнес это сдержанно. – Я не могу отвечать за всех, нам надо... проголосовать. Но вы, герои, виноваты в том, что мы тут остались. У нас нет причин верить вам, даже со всеми вашими предупреждениями.
Лора могла сказать, что, как минимум, трое готовы поверить. Один очень даже – его запах стал таким сильным, что она даже резко выдохнула, «сбрасывая» перебор чужого адреналина в воздухе.
- А ты что скажешь? – обратился переговорщик к ней, и Лора повернула голову к нему. – Ты вообще… кто такая? Работаешь заодно с Железными Людьми?
Она вытянула руку в сторону снайпера. Оттопырила указательный палец.
- Я запомнила все ваши запахи… Уоллес.
Переговорщик замер. Лора слышала, как называли его другие. Слышала, как забилось его сердце – чаще, чем раньше.
- Я знаю, как вас зовут, - продолжала она ровно, спокойно, без эмоций, - где каждый из вас. Где ваш лагерь, ваши пути отхода, ваше вооружение. Она, - кивок на Валерию, - знает, как вас вывести. Вам этого мало? Хорошо. Не верьте – ваше право. Тогда отойдите и не мешайте нам. Оставайтесь здесь, выживайте. Жрите друг друга, пока не останется последний, что выпустит пулю себе в череп. Патронов-то у вас хватает.
О да, они знали их секрет.
И теперь эти шестеро тоже знали, что про них все известно.
А еще – что этим «героям» на них очень наплевать.
Лора опустила руку, сделала шаг вперед.
Броня Валерии могла защитить ее, но привычка прикрывать напарников своим телом была сильнее нее.
- У нас есть припасы, - еда и вода – лучшие спутники сделок на острове выживальщиков. – Мы дадим вам еду и воду, вы поможете нам. А затем мы вас выведем. Можете, конечно, и проголосовать, верить нам или нет. У вас, смотрю, демократия.
Могло звучать как издевка, но Лора произнесла это таким бесстрастным голосом, что замешкались даже те, кто осоловело был уверен – герои их подставят. А тут… зарябило что-то на поверхности. Будто ее невозмутимый диалог что-то в ком-то пошатнул.

[status]better run[/status][icon]https://i.imgur.com/o5hSONs.jpg[/icon]

Отредактировано All-New Wolverine (26.05.2022 21:49)

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [23.09.16] Don't Starve


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно