Зато я – убийца.
Лора посмотрела на Реми со вселенским скепсисом, на который только была способна.
- Особый подход – уклоняться до последнего? Я тебя даже в дартс сделаю, - спокойно пообещала, снова улыбнувшись.
Ей почему-то нравилось это недосоревнование. Никакой мотивации, никаких призов. Но почему-то было… весело. Она даже немного забыла, что чувствовала себя зверем, загнанным в угол. Что горевала… по-своему, замыкая в себе, скрывая это от окружающих. Может, не так хорошо, как ей думалось.
Может, окружающие понимали ее лучше, чем она сама.
- Шоколадное.
Лучше него было только клубничное или фисташковое, а еще – со вкусом жвачки, но и шоколадное сойдет. Лора не скромничала, но и не хотела заставлять Гамбита бегать по карнавалу в поисках тройного мороженого с разными вкусами. С таким она пристанет в Нью-Йорке к знакомому мороженщику из Старбакс.
Реми оглянулся, ища взглядом мороженщика, и что-то неуловимо изменилось. Инстинкты Кинни заверещали, дергая ее за мочки ушей, щелкая по кончику носа, дрожа на языке. Лора покосилась на друга. Перевела взгляд на толпу. Осторожно, чтобы Реми не обратил на это внимание… но он и не обратил.
Он всматривался в людей так, словно кого-то там увидел.
Знакомого. Из тех, с кем не хочешь пересекаться, иначе бы он не был так напряжен.
Не одну меня преследует прошлое.
Ему могло показаться. Ей часто казалось, что за ней следят. Проблема в том, что в 98 случаях из 100 так и было.
Но что, если нет?
Реми просил ее остаться в одном месте. Лора могла ответить, что найдет его даже под землей и на другой планете. И что он собрался охотиться не за мороженым, а за фантомом из прошлого. Но чем больше она узнавала людей, тем больше понимала – о некоторых вещах лучше не говорить.
О многих вещах.
- Ладно, - ответила, проведя Реми взглядом.
Отвернулась к колесу обозрения, положила руки на ограждения и смотрела. Люди из длинной очереди по несколько человек рассаживались в кабинки. Они – кабинки, не люди – медленно поднимались вверх. Новый Орлеан был городом небольших домов, с колеса можно было рассмотреть все красивые и значимые места. Здесь их было много.
- Эй, подруга, одна тут отдыхаешь?
К ней подошли двое темнокожих массивных парней. Наглые лица, чуть навыкате глаза, расстегнутые оверсайз куртки, модные джинсы, не по размеру кроссовки. Наркодиллеры? Местная банда? Начинающие реперы?
- А что, - повернув голову, искоса смотрела на них Лора, - есть предложения?
Они могли принять ее за одинокую туристку в поисках приключений. Секс-туризм не был новинкой для таких праздников и таких городов. На некоторых заданиях ей приходилось сталкиваться с этим. Убивать тех, кто уезжал в другой город, чтобы «приятно провести время без обязательств».
В Новом Орлеане это называлось «без драмы».
Парни переглянулись. Глаза их характерно заблестели, улыбки выдавали так себе намерения. Запах, впрочем, тоже.
- Есть парочка, сладкая, - тот, что говорил с ней, в зеленой куртке, подошел ближе. – Могу подкинуть кое-чего расслабиться, а могу и помочь… расслабиться. На пару с моим другом. Интересно такое?
Отбрить его быстро не получится – ее вопрос был понят неверно.
Хотя…
Лора улыбнулась. Оттолкнулась от ограждения, выпрямилась. Сделала шаг к парню, мягко положила ладонь ему на грудь.
- У меня тоже есть пара… кое-чего.
Сникт!
Из другой руки, опущенной куда ниже груди, показались лезвия. Их длины хватило, чтобы намекнуть, чего может лишиться пикапер.
Округленные глаза, выражение страха, липкий пот. Ага, уже обделался.
- Рокс, ты чего? – забеспокоился «друг» пикапера.
Лора мягко оттолкнула парня в грудь. Когти бесшумно спрятались в руке.
Кровь из заживших порезов она вытерла о черные штаны. На черном крови не видно.
- Проваливайте. Оба. Чтоб я вас тут больше не видела.
Лора проследила взглядом за тем, как оба улепетывали подальше от нее. Повернулась к ограждению. Оперлась. Снова продолжила смотреть.
Люди были похожи на реку.
— Pardon, держи мороженное.
Потянувшись, она улыбнулась и взяла рожок. Реми не перестал выглядеть обеспокоенным, как бы не старался это скрыть. Похоже, у многих не получается держать лицо, когда их что-то беспокоит.
- Да, - откусив немного от шоколадного шарика, Лора задумчиво кивнула. – Наметила.
Игрушек на витрине было немало, некоторые казались размером с нее саму или даже Гамбита. Он задержал взгляд на львятах и медведях. Лору же интересовало кое-что другое.
Ее интересовало, кого же он увидел в толпе.
Но о кое-каких вещах спрашивать не стоит. По крайней мере, сразу.
- Ты же знаешь, Реми, - подойдя к тиру, где стояли консервные банки, которые требовалось сбить броском мяча как кегли, - я не командный игрок. Победишь ты – выберешь следующий аттракцион. Если победа моя – ты ответишь мне на один вопрос.
Кто за тобой следит?
Она положила смятую пятерку на столешницу и получила три мячика. Взяв первый, она бросила, не прицеливаясь.
- Семь из десяти, - одобрительно покивал владелец, похлопав. – Вы молодец! А вы, мсье, тоже присоединитесь? Счет совместный или раздельный?
Лора положила еще пятерку – на мячики для Реми.
- Раздельный, - усмехнулась, взяла второй мяч. – Ладно, теперь я играю серьезно.
Второй мяч снес все банки так, что одна даже вылетела с постамента. Владелец с опаской присвистнул.
Лора подбросила третий мяч в руке. В другой все еще держала мороженое. Прищурившись, она швырнула мячик, заодно кусая рожок.
- Восемь из десяти, - владелец с усмешкой вернул все банки на место. – Один из лучших результатов на сегодня. Можете выбрать что хотите из второго ряда.
[status]made of stars[/status][icon]https://i.imgur.com/7JiOt6o.jpg[/icon]
Отредактировано All-New Wolverine (20.11.2021 21:24)