Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [09.02.16] Bottle Shooting


[09.02.16] Bottle Shooting

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

De name is Gambit an' dis is my favorite place in New Orleans!
https://i.ibb.co/SsrYxd8/tumblr-n1vvnych871r4eusuo6-r2-250.gif

Новый Орлеан, 9 февраля

Реми ЛеБо, Лора Кинни


Нет ничего лучше воссоединения старых друзей, решивших устроить поминки в разгар самого безумного и яркого праздника. Лоре нужно отвлечься от мрачных мыслей о смерти Логана, а Реми всегда рад поддержать подругу. В Новом Орлеане всегда есть, чем заняться. Может, пострелять по бутылкам?

Отредактировано All-New Wolverine (08.09.2021 22:00)

+2

2

Ощущать себя не в своей тарелке - далеко не самое приятное чувство для всех. А если уже даже Белый Дьявол чувствует себя не однозначно позитивно, как это происходит в основном, то можно бить в колокола.
После случившихся событий в Нью-Йорке, которые и без того оставили весьма неприятный отпечаток на отношениях с Мстителями (мягко говоря), Гамбита и остальных мутантов, да и вообще остальных героев сотрясла ситуация с Фениксами, которые начали чинить сущий ад. Реми решил не вмешиваться в эту чехарду - их предводитель погиб. Тот, кто должен был жить и пережить их всех вместе взятых - Росомаха.
И вот сейчас, сидя за стойкой бара и попивая бурбон, Гамбит ощущал весьма двоякое ощущение. На улице шел праздник - яркий карнавал, проходящий в Новом Орлеане каждый год под названием Марди Гра. Обычно такие празднества наоборот вызывали у Гамбита прилив сил, хороший настрой и добавляли заряд энергии. Только в эти дни прощания с зимой, невольно навевало все это мысль о прощании с Логаном. И как-то совсем неуместными казались яркие маски, музыка с парадов и огромные головы шутов с разноцветными ленточками. Все это как-то не вязалось в одну кучу.
Отношения между Гамбитом и Росомахой редко были хорошими. Им тяжело было найти общий язык, хотя в некоторых моментах он все-таки был. Иначе Реми не вернулся бы к Иксам. Да и вообще насколько было возможно Лебо быть в команде Икс-мэнов - вопрос открытый. К нему все ещё относились с подозрением и недоверием. Он не искал виноватых в этом - сам понимал, что тому сам был виной отчасти. Но его попытки добиться доверия к себе редко получали нужный успех. Росомаха был всегда жестким типом и тем ещё скотиной, но по крайней мере, он всегда был честен и прямолинеен. От него никогда не стоило ждать подлости и предательства, чего не скажешь о самом Гамбите. То, что ему неоднократно давали шанс вернуться - заслуга Иксов, в частности и самого Логана. А теперь, тот, кто был освобожден от обязанности глядеть в глаза смерти, переступил через черту жизни.
А теперь? Теперь Гамбит был в Новом Орлеане, не решаясь вновь вступать в противостояние с Мстителями, которые решили бороться с мутантами. Те, кто ранее был союзниками, теперь были готовы навредить даже детям Школы. Это не вкладывалось в голову Гамбита - почему супергерои были такими же, как обычные люди, считая мутантов "чудовищами"? Слышать такое от своих товарищей было крайне неприятно. Это вызывало не то что возмущение, но даже шок, не вписывающийся ни в какие рамки нормального поступок крайне возмущал.
Реми всегда умел скрываться среди толпы людей, ведь он не выделялся прям уж открыто, как мутант, если не применял своих способностей. Он мог воздержаться от них после операции Синистера. Но пребывание среди Иксов и мутантов в целом выработало в нем какой-то непонятный феномен - он переживал за своих собратьев, тех, кто отличался от других, тех, кого считали изгоями и отбросами общества. За них болело сердце. И за них в частности долгое время сражался Логан.
Развернувшись спиной к стойке на высоком стуле, Реми поднес стакан с алкоголем к губам, сделав ещё один маленький глоток, смотря сквозь окна и дверь бара, за которыми проходил парад. От этого обозрения на душе все ещё было не по себе - возникал яркий диссонанс.
- Allez*, Реми, возьми себя в руки, - думал про себя креол.
Да, в руки ему стоило себя взять поскорее. На самом деле, он не только смотрел на двери чисто из любопытства и интереса к карнавалу, но также из-за того, что ожидал свою боевую подругу Лору. Уж кто-кто, а Кинни будет не менее расстроена и подавлена произошедшим. И если он и мог что-то сделать, то это поддержать её и отвлечь. А чтобы это сделать, ему для начала надо было самому вылазить из тоскливого и траурного болота.
Лебо ещё раз поднес стакан к устам, но тут же остановился на мгновение, вспоминая Логана. Брутальный мужик с волосатыми руками и причудливым причесоном, у которого из рук вылазили когтищи. Да, он ещё и рычал, скалился, когда злился. Сущий дикарь. Зато когда Росомаха был в настроении, то умел поддержать, с ним было хорошо проводить время. Он любил выпить и хотя его не особо назовешь социальным типом, он был крутым перцем.
- Земля тебе пухом, mon ami, - мысленно подумал Гамбит, сделав ещё один глоток и поставив стакан на стойку слева от себя.


Allez (фр.) - Давай

+1

3

Бегство – не выход.
Когда-то она так говорила отцу.
Все еще непривычно думать о нем, как об «отце». Со всеми его злыми словами, упрямством, побегами и молчаливым уходом на ее жалобное «не бросай меня».
Он обещал. Он дал слово. Он научил ее, как важно держать слово. Как важно быть лучше, чем они есть. Что им нужно держаться светлой стороны, что они… у них есть шанс на что-то большее, лучшее, чем было.
А потом его не стало.
Потом Рейвен использовала их – всех, кто был причастен к Оружию Икс. Заставила зайти туда, куда никто еще не заходил. Они почти умерли. Но «почти» никогда недостаточно для тех, кто привык выживать. Не ради, а вопреки. Потому что слишком упрямые, чтобы умереть.
Устал ли упрямиться отец?
Лора проводила пальцем по стеклу автобуса. Она села в Атланте, а до того – в Ричмонде, пересев с другого рейса, шедшего через Вирджинию. За ней могли не следить, но она привыкла жить в бегах. Даже когда можно защитить себя, нельзя быть уверенной, что кто-то в очередной откажет себе в удовольствии увязаться следом.
«Ты как валерьянка для чокнутых ученых», сказал ей как-то Дакен. Он много говорил обидного, но потом, после того взрыва… и после того предательства Мистик что-то понял. Или ей показалось. Лора вдруг поняла: она скучает. О, как же сильно она скучает по Дакену.
Но еще сильнее – по прошлому.
Тем моментам, когда все было не так плохо… когда все было лучше, чем обычно.
Так было в том путешествии с Гамбитом. Реми назвал бы это «бегством», но тогда непонятно, зачем увязался тогда. Именно он показал ей, что есть другая жизнь. Что необязательно держаться за прошлое, считая, что без него нет будущего. Нужно просто жить, наслаждаясь маленькими радостями.
Она знала про конфликт, знала про аргументы обеих сторон. Обе стороны не устраивали ее, поэтому она… сбежала.
Не можешь выбрать – уйди. Не выдерживаешь – беги.
Отец преподал ей плохой урок. Но и они – не семья года.
Порой сбежать – выход для тех, кто всегда жил взаперти. Для них общественное давление равноценно клетке, где их держали почти всю жизнь.
- Хьюстон, - оповестили на очередной остановке.
Лора подхватила куртку и рюкзак со сменными вещами. Натянула на голову капюшон. Юркнула мимо проверяющего – тот чересчур пристально рассматривал сходящих людей. Выяснять причину внимания не хотелось. Она не за тем здесь.
Остаток пути она провела на поезде. Железнодорожная станция вела в центр Нового Орлеана, где-то между Централ-сити и Ибервилль, новым и старым «городом». Французский квартал, через который пролегали рельсы, показался ей интересным. Невысокие дома. Высокие колонны. Удобно забираться на крыши. Много деревьев, мало высоких изгородей. Удобно убегать и прятаться.
Она почти слышала глухое ворчание призраков – «ни на минуту не расслабляешься!». Даже в простоте самого легкомысленного города Америки ей было не скрыться от привычек, въевшихся в подкорку.
Адрес, выписанный на бумажку – старомодно, но эффективно – отмечал бар неподалеку от станции. Идя по указателям, Лора нет-нет, но рассматривала яркие украшения из цветов и мишуры на длинных ажурных изгородях балконов вторых и третьих этажей колониальных зданий, разноцветные бусы на фонарях, веселые компании прохожих с алкоголем в самой невообразимой таре. На этом празднике жизни она чувствовала себя изгоем, серой тенью – слишком ярко, цветасто, жизнерадостно. А на душе скребли росомахи. Маленькая толпа gulo gulo с огромными острыми когтями.
Дверь бара выглядела старой. Как здание, в котором был бар. Здесь все было старым, пахло сыростью и историями, кровью и пылью. Она вошла вместе с чувством дежавю – это все бывало и не раз. Она входила в какой-то бар и видела там отца, за стойкой, в окружении бутылок или его «новых проблем».
В этот бар она вошла и увидела Реми с пустым стаканом слева от его локтя.
Но бутылка справа была полна. Почти.
Как и бар. Всего пара человек в тихом полумраке. Но казалось, что их здесь нет.
Лора была плоха в человеческих ритуалах. Как говорить «привет» тому, к кому ты ехала через полстраны, чтобы сказать «мне грустно»?
Она выдавила из себя улыбку – максимально кривую, словно долго разучивала это перед зеркалом. Подошла ближе, протянула ему руку. Пожимать руку это было… странно, но она всегда была странноватой. Не такой станешь, когда почти все, кого ты знаешь, безумные ученые с тягой поковыряться у тебя под кожей.
- Salut, mon ami, - без акцента произнесла она. - Начал без меня?
Красочные праздники и веселье - стихия ЛеБо. Это она поняла еще в Париже, когда к ним присоединилась Джубили и Логан. Лора почувствовала, что она не такая, как они. Реми и Джубили наслаждались прогулками, яркими огнями и вечерней Сеной, а Лора... пыталась не ревновать отца к девушке, к которой он относился как отец к дочери. Даже Реми тогда относился к Лоре лучше. Как... брат к сестре?
Может, поэтому она приехала сюда. Несмотря на ту войну, что начали не они. На те проблемы, что создали не они.
Потому что у них было общее горе и, кажется, они не знали, как пережить его по одному.
Лора присела на соседний стул. Окинула Реми задумчивым спокойным взглядом. Сбросила рюкзак с одеждой на пол рядом.
- Была уверена, что найду тебя снаружи. Там очень... оживленно. Как ты любишь.
«Как не люблю я».

[status]made of stars[/status][icon]https://i.imgur.com/7JiOt6o.jpg[/icon]

Отредактировано All-New Wolverine (27.09.2021 17:17)

+1

4

Появление Лоры было как нельзя кстати. По крайней мере, именно она была в числе первых, кто тяжело переживал смерть Логана. И само её появление в этом баре для Гамбита было как нельзя более уместно, если задуматься по большому счету.
Она протянула руку для рукопожатия и поздоровалась. Лебо не был среди тех, кто настолько легко мог переключиться и пожать руку девушке, кроме крайне редких исключений типа для пари или ещё чего-то подобного. Такой ловелас, как он, предпочитали более аккуратный, теплый и мягкий подход, чем суровые мужские рукопожатия, как ,например, с Логаном.
Поэтому, стоило Лоре окликнуть его и привлечь его внимание, как Реми тут же соскочил вниз со стула и взял не за всю ладонь, а только лишь за пальцы её ладони и легким движением пожал их ей. Ну а затем, без лишних слов он сделал то, что считал верным и то, с чего, как он представлял, следовало начать их встречу.
- Salut, - ответил Гамбит, отпуская руку Лоры, и сделал шаг вперед.
Шаг, это конечно громко сказано, скорее полшага или даже четверть, которых было достаточно для того, чтобы обнять Лору обеими руками. Он не особо задерживал их, так как не успел ещё наглядеться на Лору, поэтому расслабил руки и отпрянул назад.
- Не то, чтобы начал... - принялся оправдываться Реми, - скажем, это была просто... prélude*.
Она села рядом и Гамбит обратно запрыгнул на стул.
- Ну, знаешь... Я конечно любитель праздников и лишних поводов потусить, но я не настолько легко отхожу. Поэтому, как-то до сих пор было не до Марди Гра. Да и вообще не знаю, все как-то не там и не вовремя. Тех, кого считаешь напарниками и друзьями, показывают себя... с иной стороны, а тот, кого смерть не берет, - оказывается за чертой жизни. И все это вместе как-то не складывается в голове. Чего ещё ждать от завтрашнего дня?
Времена потрясений и противостояний между мутантами и Мстителями - это было проблемой, которая в частности сотрясла недавно Людей Икс. И Гамбит, пытавшийся до определенного времени не вмешиваться в эту дичь, по независящим от него обстоятельствам, сам оказался вовлечен в противостояние, в котором ему так или иначе пришлось принимать сторону. Вынужденный выбор не дался ему сложно - сложно далось осмысление того, что так, как было раньше, уже не будет снова.
- Ты как? Держишься? - спросил Лебо у Лоры, аккуратно и легким движением толкнув её плечом об плечо, - ты не голодна? Можем заказать тебе что-нибудь?
Сам Лебо был не голоден. Аппетита не было, хотя и напиваться вусмерть он не собирался. Просто хотелось как-то вспомнить то хорошее, с чем ассоциировался Росомаха. Почтить его память, как бы странно это ни звучало в его сторону, ведь он же был практически неубиваем.
- Я тут думал... Логан прожил долгую жизнь. Намного большую, чем каждый из нас. И, наверное, она была настолько насыщена, что ему многие бы позавидовали. Я бы позавидовал. Я искренне надеюсь на то, что он ни о чем не сожалел. Жизнь очень редко обрывается тогда, когда мы готовы к этому - наверняка осталось много незавершенных дел, неисполненных желаний и мечтаний, но по большому счету, он видел все, что можно только представить. И я им восхищаюсь, mon ami... Думаю, окажись рядом, он бы наоборот, нас подбодрил и пинком толкнул на улицу к остальным, потому что эта хандра ни к чему.


* prélude (фр.) - прелюдия

+1

5

В объятиях Реми Лора сжалась. Натянутая струна, ожидающая подвоха. Тактильные контакты были для нее травмой похлеще манипуляторства и шантажа.
Но это же Реми. Тот самый, что первым отметил ее день рождения.
Потому его объятия были… приятными. Лора позволила себе на мгновение расслабиться. Это самое мгновение, когда она наедине с кем-то, кому доверяет чуть больше, чем всем в этом мире.
А она научена не доверять никому.
«Когда-нибудь тебе придется довериться».
Почему-то возникло ощущение – «я дома». Не из-за места – из-за Реми. Порой именно люди создают чувство защищенности, безопасности, комфорта, а не стены и крыши.
Для Лоры одним из таких людей был Гамбит. Может, все потому, что когда-то он пошел за ней по кривой дорожке и помог выбрать тот путь, что счел правильным. Может, он и спас ее этим… даже больше, чем тот, кого она называла «отцом».
- Прелюдия, - повторила Лора, окинув взглядом бар, стойку, бутылку. – Clairement.*
Приподняла уголки губ, чтобы изобразить улыбку. Ей было трудно, ведь из нее так долго выбивали любые проявления эмоций. Но у нее получалось изображать. Сейчас даже хотелось улыбнуться по-настоящему, ведь она чувствовала какую-то… иронию в происходящем. Гамбит назвал «прелюдией» к празднику всего одну бутылку; что же для него настоящий праздник, десять ящиков?
Что-то такое мог бы подумать Логан, но его тут не было.
О чем-то таком говорил и Гамбит, сев рядом. Лора слушала внимательно, не перебивала. Он ведь слушал ее. Теперь настал ее черед слушать.
А после того, как кто-то заканчивает говорить, надо сказать что-то в ответ.
Лора повернула голову и посмотрела на барную стенку. Выставка разных алкоголей, бутылок. Рукописное меню на грифельной доске – разноцветные мелки и кривой почерк рекламировали «напиток дня». Искусственные цветы и фрукты свисали с потолка. Небольшие рамки с фотографиями именитых посетителей прошлого.
- Не знаю, - сразу и на все ответила она, опустив взгляд на стойку. – Мы… не были с ним особо близки. И я… всегда чувствовала себя чужой среди других мутантов. У меня не было напарников и друзей. А теперь я… Все стало еще сложнее. Мне сочувствуют, словно я была кем-то значимым. А я… была?
Она говорила тихо. Как заучивала эти слова, подбирала долгое время – все те часы, что ехала сюда. Прокручивала возможные вопросы, формировала собственные ответы. Но даже сейчас, после долгих репетиций, в ее словах сквозила глухая тоска по человеку, которого она толком не знала, но была его плотью и кровью.
Но Реми им восхищался. Говорил о нем хорошие вещи. Пытался их сблизить, хоть они оба не из тех, кто идет на контакт. Кто сближается.
Лора улыбнулась. Представила, как Логан вытаскивает их за ворот на улицу.
- Да, он бы так сделал, - согласилась, посмотрев на Реми. – Наверное, чем дольше живешь, тем больше сожалений. У него было много причин грустить, но он двигался дальше. Всегда.
Даже если напролом.
- Ты хорошо его знал, - вздох. – Расскажи что-нибудь. Про то время.
«Когда он еще был жив».

[status]made of stars[/status][icon]https://i.imgur.com/7JiOt6o.jpg[/icon]

* ясно (фр)

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [09.02.16] Bottle Shooting


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно