Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [22.09.16] Gun In My Hand


[22.09.16] Gun In My Hand

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Подражание – обязательный этап любого взрослеющего и стремящегося человека. Секрет в том, чтобы выбрать достойных кумиров. ©
https://i.ibb.co/c2WFRVW/Screenshot-1.png

22 сентября, Кракоа

Лора Кинни, Скотт Саммерс


Когда-то у истоков первой Силы Икс был Скотт Саммерс. Суровая "левая рука" Людей Икс не знала пощады и была готова убивать всех на своем пути ради достижения целей. И Скотт, и Логан имели планы на Лору, которая на тот момент умела только выполнять приказы. Но теперь Логана нет рядом, а Кракоа стал островом-государством по воле Ксавьера. Пришла ли пора для Силы Икс? Стоит ли Лоре заменить Росомаху в Силе Икс? Стоит ли Скотту снова стать лидером теневой команды, что делает грязную работу?

Отредактировано All-New Wolverine (08.09.2021 15:40)

+2

2

Портал перебрал ее молекулы, телепортируя на остров.
Лора поежилась – неприятно. Словно в ее клетки снова лезут лабораторные крысы. Снова хотят изучить, как можно поинтереснее ее «применить».
Много открытого пространства. Много построек. Хаотичное, но с трудоулавливаемой структурой. Зелень, цветы, деревья, водоемы. Все выглядело настоящим мутантским раем. Ей махали знакомые и те, кто раньше не мог взглянуть без дрожи или опаски. Выглядели счастливыми. А если нет, то полными надежды.
Кракоа выглядела как жизнь, лишенная темной стороны. Ей, рожденной из пробирки ради боли, крови и смертей, все казалось фикцией. Мишурой. Картонным домиком, что вот-вот разрушит большой и злой дядя из фильмов ужасов.
Обычно это она как фильм ужасов. И вся ее жизнь.
Махнула рукой очередному знакомому. Прошла мимо высокого фонтана. На краю нежилось несколько парочек.
Она могла быть тут с Уорреном. А могла и не быть. Интересно, он про нее вспоминает?
Очередная «ячейка» - помещение, куда ведет лестница. Изогнутые деревья, по-осеннему желто-оранжевая листва. Странные корни, сплетенные во что-то, похожее на панель управления.
Стоп.
Почему она подумала про панель?
Лора вошла в помещение, прошла, осматриваясь. Здесь все могло быть выходом – открытые пространства, обманчиво скрытые каким-то куполом. Запахов почти не было, кроме мягкого разнотравья.
Прикоснувшись к панели, Лора подняла голову – вспыхнули экраны. Базовая система наблюдения.
Когда-то она проводила много времени за такой.
Следила за всеми в школе. Той, куда ее привел Логан.
Лора испытала небольшое чувство ностальгии, вспоминая те тихие, спокойные ночи. Изредка ее тревожили, но в остальном не трогали. Она была наедине с собой и кумиром, который… предал ее, обманул и бросил.
Как многие в ее жизни.
Новый запах. Знакомый, слишком знакомый. Она чувствовала его разным – и взрослым, и молодым. У взрослого поступь была другая – уверенная, основательная.
- Привет, Скотт, - негромко сказала, коснувшись пальцами панели. Экран погас, но она не скрывала, что наблюдала.
Все знали, что она от природы наблюдательна.
Повернувшись, девушка уставилась на Саммерса. Внимательно осмотрела с ног до головы. Надо было сказать что-то… вежливое.
- Выглядишь… здоровым, - не придумала ничего лучше. Он и правда выглядел здоровым – судя по запаху, ему не о чем было переживать. – Как дела?
Она не знала, как начать этот разговор. Тот самый, который должен был состояться у Скотта и ее отца. Который бы ее отец начал в любом случае. Но Логана нет, ведь его никогда нет рядом, когда он нужен. А она есть. Значит, ей надо… быть как он?
Ведь зачем-то он был в Людях Икс. Зачем и она здесь. Зачем-то они все друг другу нужны.

+4

3

Потянувшись в постели, предвкушая поздний завтрак и спокойную обстановку, Скотт по привычке положил руку на половину кровати Джин. Жены ожидаемо на месте не оказалось, придавать этому большое значение тоже смысла не имело. Практически везде сейчас требовалось присутствие посла, коим являлась огненно-рыжая женщина из детских сказок. Ему же сегодня нужно было просто проверить систему наблюдения в одной из “серверных” (так их проще называть) и целый день можно было посвятить самому себе и отдыху.
Поздоровавшись с проходящими мимо людьми, Скотт завернул от Летнего Дома напрямую к техническим помещениям, что находились недалеко от места променада многих обитателей Кракоа. Оглядывая счастливые лица мутантов сквозь рубиновое стекло модных очков, мужчина невольно вспоминал отголоски тех кошмарных лет, когда так прекрасно жить не мог ни один представитель из его рода.Среди них были богачи, были бедняки, а также представители так называемого “среднего класса”. И все они попадали под одну и ту же категорию - изгои. Богатые родители, стремясь не навлечь на свой бизнес проклятие банкротства, просто скидывали своих чад в нашу школу. Бедняки сами убегали из домов для ребенка, интернатов, да просто из семьи. Туда, где их ждала не только поддержка, но и удобная кровать и теплая еда не из помойки. Такие вспышки сознания всегда преследовали Скотта, ведь во многом он сам виноват в том, что происходило с мутантами последние несколько лет. Какую кашу он заварил с пятеркой Феникса и скольким людям её пришлось расхлебывать вместо неё. Такое не забудешь просто так.
Сейдж, очевидно, была на своем обычном месте, и, очевидно, никуда бы с него не делась, если принимать во внимание прошлые разговоры с ней. Поэтому пройдя мимо её кабинета, где она как всегда смотрела в мониторы, он сразу свернул в другую комнату. Посторонних тут не могло быть от слова совсем. Но, зайдя внутрь помещения, застал тут явно не Сейдж. Это была Лора. Она внимательно смотрела на мониторы, но и без них явно знала, кто стоит у неё за спиной
- Здравствуй, - он с улыбкой кивнул ей, невольно оглядев себя с ног до плеч, - да, не жалуюсь. Новое тело, аэробика, витамины, - вспомнив, зачем он здесь, подошел к пультам поста наблюдения и парой нажатий открыл системные настройки, проверяя возможные нарушения порядка на записанных фрагментах. Так было намного удобнее, чем постоянно напрягать их лучшего техника. Служба безопасности в лице также и капитана - командира должна работать, а не просто просиживать штаны. А так и он чувствовал себя спокойнее и ненужные мысли не атаковали сознание.
- Ты тоже неплохо выглядишь, - нарушив неловкое молчание, он обернулся к ней и сверкнул кварцем в свете мониторов, - ты что-то хотела обсудить? Можешь смело спрашивать, если тебя беспокоят какие-то вещи. Я постараюсь тебе помочь, - не отвлекаясь от работы, он ждал ответа тихо стоящей рядом Лоры.

+3

4

Они стояли рядом, смотрели на мониторы, следили за красивой утопией на экранах мониторов. Здесь было тихо. Лоре нравилась эта тишина, гудение мониторов, минимальное количество людей в помещении.
- Спасибо.
Скотт предлагал помощь, как и всегда. Хотелось эту помощь принять, но Лора не знала, кто и как ей может помочь. Наверное, никто. Поэтому она сама помогала. Решая чужие проблемы, о своих не задумываешься.
- Это, - она указала на мониторы, - выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, Скотт. Я наблюдала за теми, кто уже перебрался сюда. Они отчаянно счастливы.
Счастье долго не длится.
Рай для мутантов – ад для людей.
Она могла сказать многое из того, что они оба знали. Наверняка он и сам задумывался о чем-то таком. Лора не поверила бы, не задайся Саммерс вопросом: а как долго продлится эйфория от земли обетованной для мутантов и только них? Как долго они смогут удерживать позиции? Как долго те, кто не чурался убийствами, грабежами и насилием, вернется из этого рая, потому что им «скучно»?
Ее беспокоили те, в ком нельзя быть уверенной. Кому нельзя доверять. Кто мог принести больше проблем новоиспеченному государству мутантов, чем пользы.
Ее беспокоило… все.
- Без Кракоа у мутантов всегда находились противники. Очистители, Стражи, Злыдень, Апокалипсис. Часть из прошлых врагов сейчас на Кракоа. Мутанты изолированы, внешние враги потеряли преимущество, но не исчезли. Внутренние затаились.
Лора посмотрела на Скотта. Прямой холодный взгляд человека, привыкшего во всем и всех видеть подвох.
- Ты сам когда-то убил Ксавье, - спокойно произнесла, следя за реакцией. – Здесь много бывших проектов Оружия Икс и других правительственных программ. Много тех, кто против идеологии Ксавье и Леншерра. Ты им доверяешь?
«А себе?»
Больше звучало как «у тебя есть план на случай, если все опять полетит к чертям?».
Ведь оно полетит. Рано или поздно. А еще – совершенно невовремя.
Скотт не мог не понимать этого. Не мог не прогнозировать резервный план на случай, когда у кого-то сдадут нервы или появится мысль, что здесь все слишком идеальненько.
Отец бы сразу сказал «ты уже подобрал тех, кто может ломать кости революционерам»… или что-то подобное. Но пока не время.

+4

5

В такие философские разговоры Скотт предпочитал не влезать. Он был умен, как считал сам, но не настолько, чтобы рассуждать о полезности или вредности утопичного государства. Он не был его президентом, вождем, наставником. Как угодно. Не ему было осуждать действия Профессора и Эрика. И не ему их оспаривать.
- Ты хочешь услышать что то определенное, Лора? - он вздохнул, присаживаясь на кресло, подкатив его к себе, - что мы не заслуживаем этого? Или что мы не достойны жить спокойной, мирной жизнью, постоянно оглядываясь назад и ожидая выстрела в спину?
Дав себе установку не делать того, что сделал сейчас, потер переносицу и снова взглянул на девушку. Она не была наивной. Не ждала, что теплая кровать и спокойствие смогут успокоить её душу. Может, ей просто нужно было больше времени, чтобы адаптироваться. Больше, чем кому бы то ни было на этом острове.
- Многие тут действительно еще не отошли от того, что больше никому и ничего не должны кроме самих себя, - жестом показав ей на другое кресло напротив, дал понять, что разговор предстоит серьезный, а, возможно, не такой быстрый, как он сам ожидал несколько минут назад.
- Враги будут всегда, Лора, - посмотрев в её глаза он выглядел максимально серьезно, парируя её взгляд, - для врагов внутренних у нас есть свои виды наказания. Те, которые не навредят преступнику. Но сделают его жизнь похожей на ад. Для врагов же внешних, - он на минуту запнулся, услышав её слова о Профессоре. Его словно окатили холодной водой, заставляя голову отчаянно воспроизвести последние моменты жизни Чарльза. Но он не подал виду. Лишь сильно стиснул руки, что лежали в замке на бедрах.
- Доверие? Здесь нечто большее, Лора, - переведя взгляд куда-то в пустоту, он снова шумно выдохнул, - по твоим словам, кто тогда должен доверять мне? Ведь я убил Профессора. Что даже я, законченный идеолог относительно мутантов, предал дорогих мне людей, превратив их в ничто. Петр, Ильяна, Эмма. Их последние секунды жизни тоже я оборвал. Мне ли исповедоваться тебе. Ведь ты сама была оружием в чужих руках. И не знаешь о себе всей правды. Тебе тоже, значит, не имеет смысла верить? - Саммерс говорил это беззлобно, почти сочувствующе, глядя на молодую девушку, уже успевшую пережить столько дерьма в своей жизни. И которая не привыкла жить хорошо.
- Поэтому если ты хочешь осудить плохих парней, то следует начать с нас. Пусть даже все, что мы натворили уже в прошлом. Но и ты, и я уже успели отдать за это долг. В высшей степени равноценный. Не думай, что я забыл твоего отца, Лора. Да, он был моей занозой в заднице. И это работало также и наоборот. Но он был нашим братом. Моим братом. И если ты сейчас хочешь обсудить наши грехи, вперед, у меня целый день свободен. Если же ты хочешь продуктивного диалога, то я также не против. Ведь ты не просто так пришла сюда. Явно не кнопочки понажимать, - он все также безотрывно смотрел в её юношеские, но уже по - взрослому усталые зеленые глаза.

+3

6

Скотт обстоятельно отвечал на ее сомнения, но уходил не в то русло.
Лора внимательно слушала, не перебивая. Пусть выскажет все, что думает. Пусть расставит все точки над i. Ей надо понять, что им движет, как он видит ситуацию, как ее воспринимает. После всего случившегося она могла увидеть и ощутить, где Скотт дуется, а где серьезен.
Он был серьезен во всем. Признавал ошибки. Говорил с ней, а не убегал, придумывая отмазки на ходу.
- Я была оружием в твоих руках, Скотт, - негромко произнесла она, но ни один мускул на ее лице не дрогнул. – Ты использовал меня, мой отец использовал меня, Мстители и власти США использовали меня. Ты можешь не доверять мне и это разумно с твоей стороны. Но я доверяю тебе. Возможно, больше, чем себе. Несмотря ни на что.
Она не знала, как он воспримет эти слова, но это был ее способ выказать ему то уважение и доверие, на которое она была способна. Да, он использовал ее, но именно он не побоялся признать, что она способна наравне с другими Людьми Икс войти в Силу Икс и делать «грязную работу». Он защищал ее перед другими молодыми мутантами и даже Эммой Фрост, которая третировала и изводила ее кошмарами и науськиваниями других студентов против нее. В отличие от отца, Скотт был рядом куда больше раз, и хотя бы за это она была ему благодарна.
В их мире доверие было изменчивой величиной, и все зависело не от поступков, а от границ, за которые не стоило выходить. В понимании мира Лоры, Скотт не мог выйти за эти границы. Он был совестливым и понимающим мутантом, что боролся за свой вид, и пусть с некоторыми его поступками она не была согласна, уважала за самоотверженность и целеустремленность.
- Я пришла не для суда над теми, кто может предать или уничтожить наш вид, - после паузы добавила она, не шелохнувшись. – Наша жизнь – не про спокойствие и мир, выстрел в спину всегда произойдет, потому что мутанты разные и хотят разного. Я понимаю, почему и ты, и другие хотят в это верить. Я тоже хочу верить. Все устали от постоянной гонки с опасностью. Но когда я расслабляюсь, происходит ад.
Интересно, что происходит, когда расслабляется Ксавье. День М? Некроша? Очередной Феникс?
- У тебя всегда был запасной план, Скотт. На случай, если все начнет разваливаться. У меня плохое предчувствие насчет Кракоа и того, как на это отреагируют люди. Они боятся нас и теперь стали бояться еще сильнее. А когда люди боятся, они делают глупости. Когда люди делают глупости, мутанты тоже делают глупости, потому что воспитаны как люди. Кто-то из тех, кому лидеры Кракоа даровали прощение, решат, что «пора действовать», и мы получим новую резню – здесь, там, неважно.
Она говорила неожиданно много для себя, пытаясь обстоятельно объяснить свою точку зрения. Подвести к той неприятной теме, с которой должен был прийти ее отец. Но его, как обычно, не было рядом.
- Внешние враги – весь мир, Скотт. Ты не сможешь остановить всех, никто из мутантов не сможет. Но самым крупным игрокам… можно подрезать крылья. Как когда-то действовала Сила Икс.

+3


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [22.09.16] Gun In My Hand


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно