Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [07.10.16] Высший суд - суд совести


[07.10.16] Высший суд - суд совести

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Раскаяние есть спасение жизни
https://i.ibb.co/DVW1xsC/ezgif-1-69e913d6b167.jpg https://i.ibb.co/b61Xr2s/ezgif-1-5ac59293543c.jpg

7 октября 2016 года, Кракоа, день

Professor X, Cyclops


Тяжелее такой вины не может быть ничего. Разве что разговор, которого Скотт боится больше всего на свете.

Отредактировано Cyclops (23.08.2021 12:16)

+3

2

Надо было сделать это давным-давно. Когда Чарльз только узнал, что Скотт жив — не выдернутый из своего времени мальчик, еще не успевший растерять чистоту взглядов и веру в идеалы своего учителя, а повзрослевший, разочаровавшийся, попытавшийся найти свой собственный путь, свои идеалы... зачастую куда более жестокие и радикальные, чем Чарльз одобрял. Особенно в прошлом. Когда он сам еще не оставил надежду, что права и признание можно заслужить. Тот Скотт, который когда-то не дал Чарльзу в минуту отчаяния присоединиться к Магнето, а спустя годы сам стал террористом.
Надо было, но слишком много дел требовали внимания. Срочных. Важных для будущего всего мутантского рода. Позволяющих отложить на завтра разговор, который Чарльз сам не знал, как начать?
Да. Не знал и боялся. Легко было простить Скотту все за глаза. Останется ли Чарльз таким же великодушным при личной встрече? Лицом к лицу с тем, кого считал практически сыном — своим убийцей? Чарльз умел давать вторые шансы. Пожалуй, даже слишком хорошо. Но правда ли в нем не было ни следа обиды и злости? Или он просто не заглядывал достаточно глубоко в свою душу?
Но вот шумиха первых дней закончилась. Позади остались и поток мутантов, хлынувший с Дженоши и со всего мира, и демонстрация лекарства, и встречи с теми, кто хотел выразить свое отношение к новорожденной нации Кракоа раньше прочих. Не осталось оправданий, достаточно веских в глазах самого Чарльза. Только понимание: лучшего момента не уже будет. От срока, данного мутантами самим себе, осталось дней десять. Вот-вот их обоих захлестнет подготовка к выступлению перед ООН, к празднику в честь признания — в это хотелось верить больше, чем в то, что им снова придется защищаться. И снова не будет времени.
Им предстояло вступить в новую эпоху. В мир, где мутанты, наконец, будут едины. И Скотту, первому из Людей Икс, и здесь выпала доля встать среди первых. Тяжелый камень вины, легший ему на душу три года назад, должен был остаться в прошлом. Чарльз прекрасно понимал, что его сомнения в себе самом не идут ни в какое сравнение с тем, что испытывал его ученик. И хотел если не унять боль, то облегчить ее. Ради Скотта. Ради их общего дела. Ради будущего Кракоа.
Тянуть в новую эпоху — в свой юный рай — неразрешенные проблемы из прошлой жизни Чарльз не хотел. Для того он и объявил в своем послании, что все мутанты будут прощены, а былые обиды забыты. Они и так слишком долго враждовали друг с другом.
Для того он и стоял под дверью Скотта, задумчиво рассматривая живую древесину. Он знал — Скотт внутри. Специально проверил, отыскал его с помощью Церебро, но обратился только после того, как постучал:
«Скотт, я пришел поговорить. Пустишь?»
В тоне мыслей отражалась та же легкая, неуверенная улыбка, что появилась в этот момент у Чарльза на губах.

+2

3

После всех произошедших событий Скотту был нужен отдых. Как моральный, так и физический. Тело, что было идеальным донором его души, ныло от усталости в мышцах, а пищеварительная система требовала хорошего рациона, как минимум из завтрака и обеда. Мозг уже не в состоянии был обрабатывать информацию о заданиях и распределении обязанностей службы безопасности. Ему хотелось просто лечь в ванну и забыться на какое-то время. Сейчас на них сосредоточено все внимание общественности. Сильные мира сего обратили взоры на мутантов, чувствуя угрозу или облегчение от союза с могущественными мутантами этого самого мира. И сейчас это все должно отойти на второй план хотя бы на пару дней.
Но после стука и телепатического вопроса, отложил полотенце и с испугом десятилетнего мальчика, которого ждет серьезный разговор, сел на кресло и лишь мысленно смог выдавить “Да”. А после того, как он вошел, даже смог добавить, - Вам всегда рады в Летнем Доме, без исключений.
Чарльз выглядел прекрасно. И был живым. Человек из плоти и крови, не астральная проекция, не галлюцинация. Его наставник, отец, целитель души. Тот, кто сейчас стоял перед ним, олицетворял все хорошее, что связывало его с командой Икс. Именно он пришел за ними в детский дом, именно он воспитал его и сделал лидером. И такой скотской монетой отплатил ему Скотт. Горькая, очень горькая ирония.
- Полагаю, мы оба знаем, зачем вы здесь, Чарльз, - голос прорезался сам собой. Оставалось лишь не умереть от сердечного приступа прямо здесь, потому что стук сердца, казалось, мог сейчас забивать гвозди. Он банально не мог успокоиться, чтобы трезво смотреть в глаза своему наставнику. И глаза бегали по комнате, стараясь уцепиться за спокойный, умиротворяющий образ.
- Никакими извинениями не заслужить прощения за то, что я когда-то совершил. Десятки раз я прокручивал события тех времен, когда мог что-то изменить без далеко идущих последствий. И сейчас я могу сказать лишь то, что не могу подобрать слова для извинений, - ком в горле стоял невыносимой пробкой, заставляющей дыхание прерываться на каждом выдохе, - вопрос лишь в том, что вы ждете от своего ученика, Профессор? Явно не слов прощения.
Впрочем, Скотту самому не было понятно, что он ждет от этого разговора. Искупления ли, прощения ли. Все эти слова объясняли лишь одно - проступок должен быть соизмерим с прощением или с наказанием

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [07.10.16] Высший суд - суд совести


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно