Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [13.10.2016] Часть чего-то большего?


[13.10.2016] Часть чего-то большего?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://static1.srcdn.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/11/Krakoa-Xem.jpg

Кракоа, вторая половина дня

Barkhan, Professor X


Поразмыслив и получив второе приглашение — теперь уже от Джин Грей, — Бархан решился все же посетить Кракоа. Но у него еще осталось немало вопросов. Так же, как и к нему.

+3

2

«…у вас есть приглашение на Кракоа, но я повторю и от себя. Мы будем рады, если вы примете его...»

Начальник полиции рвал и метал, наверное, как ему казалось, очень грозно. Ему-то нужна была месть за пролитую кровь, испуганных детей и их не менее испуганных родителей, частично сожженный стадион, и, конечно же, раненых бойцов полиции, покалеченную гордость небольшого городка. Ему нужен был виновный во всём этом мутант, пусть даже это будет шокированная и по сути ни в чём не виновная девчушка, впервые открывшая в себе свои силы, пусть даже и против своей воли.
Бархан не особенно вслушивался в обвинения в некомпетентности, спокойно доложив, что после его прибытия никто не пострадал, угроза устранена и придраться особенно и не к чему. А сам думал о словах рыжеволосой женщины по имени Джин Грей, самоотверженно пришедшей на помощь совершенно незнакомой девушке в небольшом городке на границе двух штатов.

«…Примете его…»

Впрочем, возмущение длилось недолго. Вскоре прибыли обещанные мутанты-целители, кто-то, как и ожидалось, возмутился, ведь причиной произошедшего тоже был мутант, но здравый смысл взял верх и большинство помощь приняло. Начальник полиции, глядя как поправляются его люди поостыл, ограничился суровыми взглядами и бурчанием в стиле «вот бы больше таких не вылезало.» Заплаканные и перепуганные родители Клариссы на общение с Гудерианом пошли охотно, даже жадно, ведь они их любимая дочь была виновником происшедшего, а наёмник был тем, кто помог малышке избежать ареста и неприятностей. Обещали немедленно связаться со Школой.
«Кажется, в этот раз я нигде не напортачил».
Приятная мысль. 

Джин Грей. Кракоа. Приглашение. Целый остров, населенный мутантами. Отдельное государство где-то в океане, куда пока не дотянулись руки сильных мира сего, где homo superior пытаются строить своё будущее. Зигфрид видел приглашение. И эта идея казалась ему в целом не слишком привлекательной. Может быть даже бессмысленной. Для него. А для малышки Клариссы она может стать спасением.

Он должен увидеть его. Остров. Своими глазами. Может быть, эта идея была не такой уж и дурной. Уж точно не бессмысленной. Сколько их таких, кому во всём этом мире, казавшемся теперь таким маленьким, было буквально некуда бежать? Таких, как Кларисса. Невольно преступивших человеческие законы. Он смог вписаться в мир, кое-где подстроить его под себя, найти удобное, комфортное место. Может не дом, но снайперское гнездо уж точно. Даже куст на задницу прикопал.
Сколькие не смогли?
Что ж, иногда дети чему-то учат взрослых.

А потом родители Клариссы в Уэсчестер прибыли не одни. Впрочем, немолодые мать и отец бойкой девочки-пирокинетика только обрадовались компании и даже настаивали, чтобы наёмник-мутант пошёл с ними. Но Бархан ограничился лишь приятной дорогой и рассказом о своей собственной истории, истории мутанта, который хоть и наделал дел, но своё место в мире нашёл. Нет, речь шла, конечно же, не о секретных операциях и заданиях, за которые, на самом деле, законопослушный гражданин не должен был браться не под каким предлогом. Нет, речь шла о том, что такое быть мутантом. Клариссе только предстоит это понять. Её научат. Ей помогут. Мать смахивала с глаз слёзы – уже скучала, но мелко, немного нервно кивала, соглашаясь с тем, что сами они не справятся. Признавала отчаянную нужду в помощи грамотных людей. Точнее, мутантов.

Сам Бархан пришёл в Школу через день. Интересно, если бы он сам учился среди себе подобных, если бы ему смогли объяснить его силу, научить, привить другие ценности, каким бы он стал? Никто уже не узнает. Гудериан не слишком жалел о прошлом.
Слишком уж сильно он любил настоящее.

- Я – мутант. – Эти слова всегда произносились с разными эмоциями. На этот раз – с удовольствием и даже гордостью. На губах мужчины играла улыбка. Сегодня, в эту Школу, он пришёл в привычной форме военного образца, но без оружия. При нём не было даже пистолета.
«Я – мутант.»
Без человеческого оружия. В этом тоже был какой-то смысл. Он пришёл как представитель человечества, но пришёл с миром.
- Меня пригласили на Кракоа.
Новое слово сорвалось с губ со странным ощущением. Кажется, за этим названием будет крыться новый для него смысл.
Туда открыт путь всем мутантам.

Нога в тяжёлом военном берце коснулась мягкой земли неизвестного острова. Наёмник вдохнул полной грудью и открыл глаза.

+3

3

«Одиннадцать школьников были госпитализированы по виде своей одноклассницы-мутантки», «Вспыльчивая девушка: причиной пожара на школьном стадионе стала мутантка», «Рука руку моет: правительство Кракоа заступилось за малолетнюю преступницу», «Взятка здоровьем: смогут ли мутанты откупиться от последствий, прислав целителей?».
Безусловно, произошедшее в старшей школе Кингстона — ужасная трагедия, в коей пострадали многие невинные. Но будь причиной пожара не мутант, новость не вышла бы за пределы округа. Не вмешайся Кракоа — так и осталась бы достоянием американской общественности.
Если бы не все вышеперечисленное, жертвы огня все еще лежали бы в больнице.
Прошло всего три дня, а новости уже добрались до федеральных каналов и первых полос газет. На пороге ассамблеи ООН, во время которой другие страны признают Кракоа — или откажутся, ясно давая понять свое отношение к мутантам, — Чарльз следил за настроениями людей. Не только с помощью своего дара. Толстая стопка газет с заголовками на разных языках лежала на столе подле него. «The Times» и «The New York Times», «Вести» и China Daily, «Le Parisien» и «Aftenposten». В XXI веке газеты уже сложно было назвать быстрым и надежным источником информации, особенно здесь, на Кракоа, где их и вовсе не печатали и за каждым выпуском приходилось идти сквозь портал — или просить кого-то. Но Чарльз родился и вырос век назад, до начала цифровой эпохи. Он так привык.
Разумеется, о том, что произошло, он знал не только из газет. Он был тем, кто почувствовал Клариссу — той еще предстояло выбрать более подходящее имя, — рассказал о ней Джин, попросил вмешаться. И одним из первых, кто услышал от нее об оперативнике-мутанте, сдерживавшего девочку до ее прибытия. О том, кто предпочел остаться частью человеческого мира. Системы.
Появление таких, как мастер-сержант Гудериан, было неизбежно с самого начала. Не все, получившие приглашение, готовы были тотчас же сорваться с места, оставив позади свои прежние, устроенные жизни. Иные испытывали гордость за то, что смогли вписаться, а в неудобствах винили своих же собратьев, которые не справились. Был ли сержант Гудериан из их числа? Скоро они увидят. Но его поступок говорил, что едва ли.
Предубеждений к военным у Чарльза не было — он и сам служил когда-то. Причина беспокойства крылась в другом. В том, за кого Гудериан готов сражаться.
Задумывался ли он о том, как легко человечество забудет все его заслуги?
Раз он здесь... наверное. задумывался.
— Сообщи мне, если он прибудет.
Сэйдж даже не взглянула на Чарльза, только на лихорадочно мерцающем голографическом интерфейсе рядом с возникшем на миг досье возникла галочка. В сравнении с первыми днями, когда сквозь Врата прошли два миллиона мутантов, наступило затишье. Но, чтобы отслеживать поток посетителей, им по-прежнему был нужен информационный центр. И чтобы отличать тех, кто уже бывал на Кракоа, от новых поселенцев, которым еще многое предстоит узнать. Правила поведения, не поддающийся изучению язык... обычно в голову новичка их вкладывал кто-то другой. Не Чарльз лично. Но когда он просил сообщить о ком-то особо, все происходило несколько иначе.
Благодаря истории Джин сержант Гудериан попал в один список с первыми учениками Чарльза. Впрочем, вряд ли ему было бы до этого дело. Такие, как он, были неизбежны, и Чарльз предсказывал их появление задолго до того, как раскрыл миру свой план. Но все равно хотел услышать из первых уст, почему Гудериан остался с людьми.
Это казалось важным.
Обратная сторона: «Люди боятся того, чего не понимают» — убежденность: «Если я пойму, то и опасность исчезнет». Ответив на вопрос: «Почему он не с нами?», — Чарльз получит ответ и на: «Как убедить таких, как он, выбрать верную сторону?».
Врата облизали гостя надежнейшим из биометрических сканеров — естественным восприятием Кракоа, — впились в жизненную силу, поглощая то немногое, что острову причиталось по договору. В полуорганическом-полуцифровом наблюдательном центре автоматически сформировался запрос, отправился в путь между сервисами и базами данных. Как в научно-фантастическом фильме по визору Церебро побежали буквы, сообщая: «Зигфрид Гудериан, известный как Бархан, прошел через портал». Легкий кивок, сопровождаемый мысленным: «Принято», — и экран снова чистый.
Чарльз потянулся сознанием к визитеру. Тот, казалось, не разделял восторгов многих, впервые вступивших на Кракоа. Быть может, потому, что не нуждался так отчаянно в чувстве безопасности, дома, из которого не прогонят просто за то, каким ты родился. Но и предубеждения Чарльз не ощутил. Скорее, любопытство. Желание узнать чужой образ жизни, понять его... но не принять.
— Добро пожаловать на Кракоа, Бархан. У тебя, я вижу, есть вопросы.
Чарльз мог бы поприветствовать его во плоти, но это заняло бы время. Кракоа, подпитываемый новыми жителями, стремительно разрастался, и уже перегнал по размерам иные мегаполисы. Для лишенного как полетов, так и телепортации, путь мог занимать часы. Так что так, мысленно, встречать было удобнее.
Кроме голоса в своей голове Гудериан не получил ничего: ни образа собеседника, ни внезапно появившихся знаний. Чарльз не хотел торопиться. В отличие от его учеников и многих других, привыкших жить и работать с себе подобными, Гудериан, похоже, не так часто сталкивался с телепатией. Не стоило его пугать.

+2

4

До появления Кракоа мысль о том, что общество людей и мутантов может разделиться, не закрадывалась в голову Зигфриду Гудериану. Даже получив телепатическое приглашение для всех мутантов, он не воспринял такую идею всерьёз.
Для него люди и мутанты были одной расой, одним обществом, чем-то неделимым. У людей рождались мутанты, у мутантов люди, человек и мутант вполне могли образовать семью и родить уже своих детей. Они мыслили по большей части почти точно так же, учились в одних школах, да и вовсе выглядели одинаково. То есть, конечно же, находились мутанты, чья внешность отличалась от привычной человеческой – с крыльями, необычными глазами, шипами, цветом кожи. Но и люди не всегда рождались теми самыми привычными людьми. Только почему-то витилиго считалось нормой, кто-то даже шёл в модели и сверкали своей пятнистостью на фотосессиях, а вот зеленый цвет кожи уже делал человека изгоем. Где граница? В чём была разница?
Вот он, Бархан, мог управлять металлом. Так используйте это. Найдите применение этому дару, как находят применение своему дару прирожденные инженеры и ученые. Он нашёл. Вырвал для себя это место под солнцем. И считал подобное стечение обстоятельств нормой. Если смог он, почему другие не могут? В то, что не все люди одинаковые, и что может один совершенно не обязательно сможет другой – нет, об этом он долгое время не думал.
Люди и мутанты. Зачем им жить отдельно, если они могут делать жизнь друг друга удобнее?
Ответ был так же очевиден, как последующая попытка мутантов создать своё государство.

Зависть. Страх. Люди отчаянно отторгали чуждое им. Боялись и завидовали. Разве он сам не встречался с этими завистливыми взглядами, когда останавливал в полете пули? Встречался. Но с его точно зрения через нечто подобное проходил любой талантливый человек. Но, наверное, всё было куда глубже. Он был сукиным сыном, но смог стать своим сукиным сыном. А ещё он любил общество людей и не отвечал на их злобу и страх своим собственным гневом, считая всё это нормой.
Но поди объясни нечто подобное Клариссе, которую чуть не порвала в клочья национальная гвардия. Никто же не сказал: «Ого, ты можешь управлять огнём, всё будет хорошо, успокойся». Нет, все кричали «Уберите отсюда эту угрозу любой ценой». Как будто юная девчушка разом перестала быть человеком.
А вот он, Бархан, никогда не переставал считать себя человеком. Даже когда на него смотрели совершенно иными глазами. Он любил человечество, но также успешно признавал его многочисленные изъяны. Многие из них стали образом его жизни. Кто-то мог бы сказать, что величайший изъян людей - это войны, но для Гудериана они стали образом жизни. Он не представлял себя вне сражений.
Уж не маячила ли на горизонте война людей и мутантов?
Наверное, такого исхода он действительно опасался. Что ему придётся выбрать сторону. Или, что ещё хуже, его сторона будет выбрана за него.
В конце концов, в глазах общества он был мутантом.

Может, поэтому именно сейчас Гудериан сделал свой первый шаг не невиданный ранее остров, остров мутантов. Живая, сочная зелень трепетала под ногами, свежий воздух приятно щекотал кожу.
«Я отказался от первого приглашения. Я сражаюсь на стороне людей. Я готов представлять армию Соединенных Штатов на мировой арене. Чужой ли я здесь теперь?»
Высокий мужчина щурился яркому солнцу. Мило. Не то чтобы в этом всём было что-то особенное. Но это было так интересно. Если мутанты могут жить отдельно от людей, если та самая красная линия всё же рассечет одну расу, какую жизнь они выберут? Какое общество построят? Побери Тьма, да, он хотел знать! А ещё он хотел знать кем он мог бы стать в таком мире.

В голове прозвучал чужой, приветливый голос. Телепатия, ничего удивительного. Одна из самых пугающих людей сил, дарованных Икс-геном.
- Приветствую! – Привычно, голосом ответил наёмник неизвестному. И усмехнулся.
- Это вы в точку. – Вопросы. Да, у него было много вопросов. – Сначала я бы хотел спросить - как дела у малышки Клариссы? – Бархан улыбнулся. Ему было интересно – нашла ли девчушка тут то, что искала. То, на что надеялись её родители, о чём тайно молились.
Гудериан невольно смотрел куда-то чуть вверх, словно где-то там, вдали, мог быть его собеседник.
- Сложно решить с чего начать. – Это тоже было правдой. Он ведь пришёл сюда не просто глянуть краем глаза как живут собратья мутанты и спросить, как дела. Нет, это было именно решение. Может быть, очень важный шаг в его жизни. А может и нет.
- Я всю жизнь был частью общества людей. Поэтому, наверное, первое, что я бы хотел спросить – всё настолько плохо? Между людьми и мутантами, я имею в виду. Я никогда не разделял наши… расы. Но раз мутантам понадобилось отдельное государство, это значит на то были причины. Я бы хотел о них узнать.

Отредактировано Barkhan (21.09.2021 21:32)

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [13.10.2016] Часть чего-то большего?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно