Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [04.10.2016] Death Valley


[04.10.2016] Death Valley

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Джеймс хохочет, игнорируя дискомфорт. Наташа заговаривает о старости, и ему прямо становится любопытно, когда это золотое время наступит. Когда они перестанут бежать куда-то, сражаться за что-то, жертвовать кем-то и терять. Когда они смогут остановиться и обернуться на всю свою жизнь, понимая, что для них настал конец пути, и все, что им остается теперь, так это отступить в сторону, давая дорогу другим.
Он уже говорил Нат, что хотел бы этого — спокойной жизни, безмятежности, без ежедневных попыток выжить, и чем больше об этом он размышляет, тем лучше осознает, что действительно этого желает. Но его желания и реальность часто не стыкуются друг с другом.
Для того, чтобы отогнать подобные меланхолические размышления, Баки поджимает губы и решает отделаться от них шуткой.
— Не знаю, как ты, кстати говоря, но я планирую к старости выбить из правительства солидную пенсию. Пусть только заартачатся и откажут, — он хитро прищуривается и смеется. — Как минимум это будет весело. Но я согласен с тобой — на старости лет нам будет, о чем вспоминать и рассказывать молодежи.
До того времени им обоим еще очень и очень долго предстоит идти. Их на пути еще поджидает много всего. И все, на что Баки может только надеяться, так это на то, что они сумеют все преодолеть. На то, что они не встретят в конце концов что-то, что окажется для них проблемой, крепким орешком. На то, что они не потеряют ни друзей, ни близких, ни друг друга. Со всем остальным можно справиться.
Джеймс облегченно выдыхает, когда Нат удается, тем временем, дозвониться до их проводника. Наконец-то они смогут отсюда вырваться и вернуться в цивилизацию! Нет, ему действительно понравилась природа. Ему не понравилось то, что пожар, а затем еще и медведь попытались его убить. Он отпускает руку Нат, чтобы ей было удобнее разговаривать, и внимательно слушает, усмехаясь, когда речь заходит о дурном животном.
Наташа протягивает ему телефон, и он берет его, морща лоб и надеясь, что собеседник не будет спрашивать его о том, как он пережил нападение такого зверя.
— Доброго дня, Ричард, — имя само моментально всплывает в памяти. — Мы находимся… Сейчас, подождите.
С этими словами он сворачивает звонок на телефоне и быстро открывает приложение GPS. Пока есть сеть, нужно попробовать узнать точное местоположение, и когда он карта дает ему точный ответ, он диктует координаты.
— Хорошо, я понял, где вы. Пожалуйста, не сходите с дороги. Помощь уже в пути.
— Спасибо, мы будем ждать вас с нетерпением, — с искренним облегчением говорит Баки.
— Как сильно вы ранены?
— Раны неглубокие. Мы смогли остановить кровотечение, перевязали и вкололи обезболивающее. Все не так плохо, как кажется. Я стою на ногах, по крайней мере.
— Вот же черт, — мужчина на другом конце явно был встревожен, и Баки уже слышит, как он говорит кому, чтобы об этом рассказали спасателям. — Тут полный хаос. Но спасатели уже едут. Они вам помогут.
— Спасибо вам большое, — говорит Джеймс, кашлянув, и протягивает телефон обратно Наташе. — Сейчас к нам прибудет помощь.
Все это очень скоро закончится. Самое главное, чтобы ничего не произошло за то время, пока до них будут добираться.
Баки шагает дальше, но уже медленно. Не заставляет себя идти слишком быстро. В этом уже нет необходимости — они сумели связаться с внешним миром, к ним уже едут, и нужно только продержаться некоторое время.
— Возьми мой пистолет и спрячь его у себя, ладно? А то вряд ли спасатели обрадуются, обнаружив его у меня, — с этими словами он вытаскивает оружие и передает его ей. — Или спрятать его в рюкзак? Как думаешь?

+1

32

— Грустно, — отзывается Наташа в ответ на разговоры о пенсии, на которую, кажется, всерьез рассчитывает Джеймс. Она до сих пор считает, что ей никто ничего не должен и самым верным решением для Романовой было бы - оставаться в тени. Никакая пенсия, даже многомиллионная, не заставила бы ее променять жизнь вдали от правительства и всяческих разведок на ощущение пытливого взгляда в спину со стороны спецслужб. — Мне они ничего не обещали с самого начала.
Конечно же, Баки шутит и Наташа это хорошо понимает. Но где-то в глубине души она понимает, что в каждой шутки лишь доля той самой шутки. Странно, должно быть, но осознавать это было даже немного обидно. Наташе нравилось думать, что однажды она могла бы зажить спокойно, вдали от обезумевшей толпы. Как в той книге. Но правда в том, что лучше никому не знать ни адреса, ни номера телефона Черной Вдовы. Так будет безопаснее для всех.
— Надеюсь, ты не расскажешь обо всем этом Джеймсу? — С наигранной тревогой в голосе вопрошает Наташа. Затем смеется. Ее вновь очень забавляет тот факт, что после ее встречи с мальчиком все сильно изменилось с ее стороны. И Баки может говорить с ним на абсолютно любые, даже глубоко отеческие темы. Вроде таких вот рассказов о борьбе с медведем среди полыхающей в огне Аляски.
После разговора с мужчиной, доставившим их на место успешно дискредитированного отдыха, Наташа ощущает как все ее внутренности, до этого, оказывается, сжавшиеся от напряжения в большой узел, приходят в норму. Ее немного тошнит, голова кружится, но скоро удается справиться и с этим. Она уже так давно не подпускала к себе близко, так, как подпустила Баки, что успела позабыть каково это - волноваться за близкого человека.
Они размеренно шагают и Вдова подстраивается, шагая в ногу с Джеймсом. Так ей проще чувствовать себя рядом с ним и удобнее, если что, подхватить его под руку. От шпионки не укрывается, что Баки сбавил шаг и навязчивая мысль глухим молоточком принялась колотить ее прямо в мозг волнительным предостережением. Если Баки рухнет без сознания, поднять его будет куда труднее, чем просто донести на своем плече до нужного места.
Она принимает пистолет из его рук и быстро вытаскивает патронник из рукояти, после чего торопливым и небрежным движением запихивает его в небольшое отверстие в рюкзаке, а затем закрывает молнию. Джеймс прав. Если у них найдут оружие, то это ничем хорошим для них обоих не закончится - многочасовые объяснения, служба федеральных маршалов и бумажки, которые несомненно в конце концов раскроют ее и его личность. А они, все-таки, были в подполье.
— Да, ты прав. — Соглашается Наташа. — Как ты? Очень плохо?
Склон становится чуть более крутым и для того, чтобы подняться, Наташа спешит помочь. Впереди - огромная поляна, наверное единственная из тех, что поблизости подходила для посадки вертолета или даже самолета, совсем как у Ричарда. Под ногами влажный мох и двое, идущие из поредевшего по краю леса, оставляют за собой цепочку следов. Где-то вдали полыхает лесной пожар и слышен треск валящихся деревьев. Птицы кричат и взвиваются в небо, а вместе с ними и клубы сизого, едкого дыма от которого Вдова и Зимний солдат так усердно пытались спастись.
И вот, спаслись. Казалось бы, сегодня они почти не использовали оружие. Не встречались с агентами гидры или другими людьми, обладающими способностями, но настроенными враждебно, однако даже сейчас умудрились попасть в переделку.
Наташа, когда они останавливаются в ожидании прибывающей помощи, поворачивается к Баки и засовывает руки в карманы джинс. Несмотря на его рану, она подходит близко и касается своим телом его груди. Заглядывает глаза - почему же Джеймс все время выше ее? Будь она на каблуках, или, как сейчас, в обычной обуви? Что за несправедливость?
— Итак, — хитро говорит Вдова и улыбается. — Здесь мы уже навели порядок. Какие планы дальше?

+2

33

Все оружие убрано. Все спрятано. В одном из карманов рюкзака лежат их документы. Естественно, не с их настоящими фамилиями. Они постарались все предусмотреть заранее до всего этого, когда еще даже не предполагали, что до подобного может дойти. Навыки шпионов и киллеров так просто не выветриваются и не забываются, даже если им приходится не на миссию идти, а на простой отпуск, во время которого никаких опасностей не предполагается.
Все складывается в итоге к лучшему. И сейчас самое главное — это выбраться на открытую местность, где вертолет со спасателями может приземлиться, чтобы забрать их.
При мысли об этом Баки вздыхает. По Аляске он почти не будет скучать. Если бы ему кто-то сказал, что отдых порой может оказаться опаснее любого невыполнимого задания, он бы ни за что на свете не поверил. Намного проще сражаться с врагом, которого видишь и чувствуешь, и намного сложнее бороться с тем, что подкидывает природа и само мироздание.
— Рассказать Джеймсу? — переспрашивает он. — Я постараюсь забыть обо всем этом. Скучать по этим местам точно не буду.
Под подошвами ботинок скрипит земля. Песок, маленькие веточки, камни. Шаг за шагом. Сначала это звучало часто, как секундная стрелка в часах, но теперь все больше замедляется. Это не укрывается от его внимания. И от Наташи, ведь она спрашивает его о том, как он себя чувствует, а Баки лишь пожимает плечами.
— Бывало и хуже.
Но раньше он получал необходимую помощь быстрее. Или же помощь приходила к нему сама. Сейчас ему приходится упрямо шагать к намеченной цели.
Не хочет сдохнуть. Не хочет просто так сдаваться. Как будто он один из тех, кому на этом свете позарез нужно жить. Как будто он заслуживает свою жизнь после всего того, что успел натворить. Как будто.
Баки кривится при этих мыслях. Размышлять о таком ему не нравится. Еще больше не нравится думать о том, что будет дальше.
Подполье… Эта его жизнь с постоянными переездами с одной квартиры на другую, уничтожением следов своего пребывания где бы то ни было и так далее… Так не может долго продолжаться. Рано или поздно придется делать выбор или же искать способ выйти из тени и не попасть при этом за решетку. Но это все потом. Пока дел слишком много.
По склону идти очень трудно. У него это получается только с помощью Нат. Некоторое время ему приходится отчаянно бороться с болью, которая отчаянно звенит и колется, и прикладывать все свои усилия для того, чтобы, наконец, преодолеть возникшее на пути препятствие. Взобравшись, Баки тяжело дышит и даже не хочет оборачиваться, чтобы посмотреть на лес позади себя, но все же делает это, чтобы увидеть, как вдалеке пожар жадно пожирает столетние деревья, а дым поднимается высоко, окутывая собой пространство.
Выглядит… дерьмово.
Он отворачивается, озираясь вокруг. Они на открытой поляне. Здесь могут сесть без труда и так же легко взлететь. Они выжили.
Его внимание привлекает Наташа, задавая свой вопрос. Джеймс пожимает плечами. Сейчас все, чего он хочет, это свалиться и не двигаться сутки. Столько времени ему хватит, чтобы поправиться и вновь взяться за дело.
— Лечение, отдых, хороший ужин? — задает он риторический вопрос, с ухмылкой посмотрев на нее. — Это, по крайней мере, нас ожидает в самом ближайшем будущем.
Издалека доносится шум вертолетных лопастей. Баки поднимает голову и видит, как с противоположной стороны леса летит их спасательный транспорт.
— Они не заставили себя ждать, — произносит он, чувствуя сильное облегчение. — Прощай, Аляска.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [04.10.2016] Death Valley


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно