Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.09.16] Извинения оптом


[23.09.16] Извинения оптом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я себя чувствую, но плохо.
https://64.media.tumblr.com/ce35aa1b8042b04687ce46f5cd6f3598/tumblr_pbxj5oUiOZ1vkj893o1_400.png

Башня Старка, NYC
23 сентября 2016 года, около двух часов дня

Spider-Woman, Captain America


Очень неловко, когда кто-то по твоей вине провел в злодейском теле почти месяц. Очень неловко, когда кого-то пленил и пытал злодей в твоем теле. Словом, сплошные неловкости — и еще пледы. Пледы всегда всё делают лучше.

[icon]https://i.postimg.cc/RFhjFZQR/devilish.jpg[/icon]

Отредактировано Captain America (14.07.2021 12:44)

+6

2

Утро пятницы началось не с кофе, а с неожиданных сюрпризов-новостей от Тони, который, судя по его виду, ночью не очень-то спал. И причина этой бессонницы сейчас приходила в себя в одной из гостевых комнат Башни. Стивен Роджерс. Капитан Америка. Тот, кого несколько дней назад оплакивал весь мир, но не Джессика Дрю. Подавленная и морально разбитая известием о его гибели от рук Барона Земо, носящего ее лицо, она не могла себе позволить такую роскошь. Тогда, с момента теракта в Осаке, женщина как одержимая делала все, чтобы выйти на мерзавца, укравшего ее тело и похоронившего под обломками здания символа американской нации, Мстителя и хорошего друга. Но Стив, к счастью, оказался сильнее смерти. Или удачливее. А возможно, что и то, и другое. В любом случае, когда Джессика узнала, что Стив выжил, с души ее упал один из многочисленных камней, что лежали там тяжким грузом вины с момента рокового происшествия на авианосце. Однако теперь, когда Тони рассказал, где Капитан Америка все это время пропадал, ей только и оставалось удивленно бормотать себе под нос единственное слово: “невозможно”. Невозможно, потому что тяжелое наследство памяти Барона Земо не несло в себе воспоминаний о Стивене Роджерсе. Ни единого после их встречи на крыше злополучного здания Старк Индастриз в Осаке. Джессика хмурила брови и кусала губы, но вспомнить так ничего и не смогла. И этому виделось лишь единственное логичное объяснение - Земо что-то сделал со своей памятью, прежде чем прийти с ними на встречу. Она вспомнила его мерзкую, леденящую душу усмешку. Совсем непохожую на те, что бывают на лицах проигравших. О нет, Барон наоборот будто бы торжествовал, имея в запасе какой-то хитрый трюк на черный день. И тогда ее очень удивило, что никакого плана у Гельмута на деле не нашлось. Ей смутно казалось, что скреблась какая-то плохо уловимая мысль на окраине сознания, но она ускользала, как ветер из рук. Похоже, это и был его план.

Навестить гостя женщина решилась только к обеду, предварительно уточнив у вездесущей Пятницы, не разбудит ли она его при этом. Направляясь в гостевую комнату, Джессика испытывала смешанные чувства. Это были одновременно и радость, и всепоглощающее чувство вины. В голове тысячный раз прокрутилась уже набившая оскомину фраза: “в этом нет твоей вины”. Но это не помогало и не снимало груз ответственности с нее. Возможно, когда-нибудь это исправит время. Затрет некоторые воспоминания, приглушит чувство вины. Когда-нибудь, но не сегодня.
Легонько постучавшись, женщина дождалась ответа Стива и проскользнула внутрь. При виде живого друга сердце все же пропустило пару ударов. Одно дело знать, но совсем другое - увидеть своими глазами. Джессика судорожно сглотнула и изобразила на губах неловкую улыбку. Пальцы нервно теребили уголки пледа, в который она была завернута поверх простой, ни разу не супергеройской домашней одежды.
- Стив, черт побери, я так рада, что ты жив, - едва ли не шепотом произнесла она. - Прости за все это...

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/18/876831.png[/icon]

+7

3

Стив по какой-то совершенно дурацкой привычке просыпается рано поутру, но вместо того, чтобы выбираться из постели и вообще как-то функционировать, предпочитает продолжить валяться. Впрочем, «предпочитает» — громко сказано: Пятница заботливо напоминает ему, что хорошие пациенты, которые хотят быстро выздороветь, не скачут горным козликом по Башне Старка на следующий же день после операции.
Не то чтобы Стив планировал. Скакать.
Да и операций, на его вкус, у него в последнее время было даже чересчур много.
Поэтому вместо попыток встать и куда-то идти, Стив просит Пятницу отправить сообщение Шерон. Наверное, ей уже дали знать, что он жив — в конце концов, она могла и сама узнать, с нее станется, — но одно дело получать хорошие новости от кого-то еще, и совсем другое — это слушать его хрипловатый со сна голос, который говорит, что он в порядке. Второе сообщение он записывает для сына: короткое приглашение заглядывать, когда захочется.
Наверное, у Джеймса будет много вопросов о том, что такого они делали с Тони этой ночью после того, как отправили их с Ди спать, что после этого Стив едва может подняться с постели. Момент про наниты он вчера предусмотрительно опустил.
Когда в дверь раздается стук, Стив именно этого и ждет: подростка с мириадом вопросов о том, как, зачем, почему, что происходит и почему не сказал — но вместо подростка визитером оказывается Джесс. В первое мгновение Стив невольно напрягается, поднимая взгляд от блокнота. В пледе и домашней одежде она выглядит совершенно неопасной, но он две недели учился воспринимать ее как врага — и теперь не может сразу переключиться обратно.
Хорошо, что его сила воли одинаково хорошо работает что до операций, что после. Стив опускает блокнот, раздобытый здесь же, в гостевой комнате, и прокручивает карандаш в пальцах, жестом приглашая Джесс присаживаться:
— Джесс, — приветственно кивает он и чуть напряженно улыбается. Медлит. Не так-то просто расслабиться обратно, но им обоим везет, что он после операции. — Прости, я немного отвык, что...
Стив обрывает себя и устраивается в постели удобнее, откладывая блокнот с карандашом на прикроватную тумбочку. На листке виднеется захватывающий вид с Башни Старка в Осаке, покрытый тонкими линиями виртуозно выстроенной трехточечной перспективы. Хорошее занятие на много часов. Отлично разгружает голову.
— Я рад, что ты — вновь ты. Это ты меня извини. Он так легко попался, нужно было заподозрить неладное. Если бы я догадался тогда, что Земо затеял, тебе бы не пришлось быть в его шкуре. Ничего бы этого не случилось.
Стив говорит об этом спокойно, как о факте, как о чем-то, в чем он абсолютно, непоколебимо убежден — примерно как и в том, что предметы падают вниз, а солнце встает на востоке. Принимать на себя ответственность за ошибки — его конек, и не сказать, что это легко, но Стив смотрит Джесс прямо в лицо, и каждая его черточка вторит: извини, извини.

[icon]https://i.postimg.cc/RFhjFZQR/devilish.jpg[/icon]

Отредактировано Captain America (22.08.2021 14:47)

+7

4

Мимолетное напряжение во взгляде и улыбке Стива не укрылось от Женщины-Паук. Она не знала, что именно там делал с ним Барон Земо, но могла себе представить - ничего хорошего. Невольно поежившись под его взглядом, Джессика сделала несколько шагов и присела на край кровати. Теперь ее лицо останется в памяти Капитана Америки как лицо человека, державшего его в плену. И увы, но мало было осознавать, что это злодей под чужой личиной, а не твой друг.
- Это точно не твоя вина, Стив, - она слабо улыбнулась. - Это случилось у меня под носом, в мою смену. И это мне стоило догадаться, чтобы…
Джессика осеклась. Чтобы что? Как бы она догадалась о плане Земо с обменом телами? О том, что крошечное устройство в его голове приведёт к таким разрушительным последствиям не только для самой Джессики Дрю, но и для Тони, работников его компании в Японии, ЩИТа и Стива. В таких случаях любят вспоминать про соломку, но знанию, куда ее стелить, просто неоткуда было взяться. Если бы только они обладали даром предвидения, катастрофических ситуаций стало бы меньше. Но они не обладали. У них была сверхчеловеческая сила, ловкость, выносливость, различные способности, простой человеческий опыт в конце концов, но все это сломалось о несчастливое стечение обстоятельств. Ведь если бы не эта антимагическая аномалия, Земо поймали бы если не сразу же, то на следующий день. Но этому мерзавцу почему-то удача улыбалась слишком сильно.
Джессика смотрела на уставшее лицо Стива и с замиранием сердца размышляла, как долго он еще будет заставлять себя видеть в ней ее саму, а не проклятого нациста, любящего фиолетовые колпаки. После вторжения скруллов на нее с опаской смотрели долгие месяцы, а сейчас? Какая злая ирония заключалась во всем этом. Суть другая, но последствия почти те же самые. Может, чуть легче в плане личных отношений, но сильно хуже в плане оставшихся проблем.
- Как ты себя чувствуешь? Тони сказал, что Земо держал тебя в плену… - осторожно спросила женщина. - Что вообще с тобой происходило? Я ведь должна  помнить… Потому что я помню Осаку, вашу встречу. Помню, как он уходил оттуда. Помню его вынужденную встречу с Гадюкой, помню…
Она замолчала, поморщившись, словно от зубной боли. Лезть в воспоминания Барона Земо было мерзко, поскольку вместе с ними помимо сухих фактов всплывали и его эмоции. Но среди множества воспоминаний между терактом в Осаке и его поимкой не было ни намека на Капитана. И это здорово напрягало, потому что если там не было этого, то чего еще они могли не знать?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/18/876831.png[/icon]

+3

5

Одна проблема в солдатских инстинктах: они отточены до того, что Стив почти не думает о них, и чтобы контролировать собственное напряжение и рефлексы, у него уходит немало усилий. Умом, рационально, он понимает, что это Джесс. Что даже совершенно поехавший Земо не стал бы расхаживать в таком виде, в ее теле, по Башне Старка. Тони был множеством вещей, но он никогда не был идиотом, и поэтому это настоящая Джессика Дрю, та самая, которая не причинит ему вреда. И всё равно Стив радуется, что она не подходит слишком близко. Что край кровати, на который она садится, с другой стороны.
Стив всегда хорошо контролировал собственные импульсы, и сейчас это очень сильно выручает их обоих. Однако нельзя сказать, что он очень хорошо контролирует свое лицо. Судя по тому, как на него смотрит Джесс, что-то в нем всё же читается — такое. Не до конца дружелюбное. Настороженное.
Выходит, Джесс досталось не только ее тело обартно, но и воспоминания Земо-из-этого-тела. Только вот не все, но судя по ее удрученному лицу, и тех, что есть, вполне хватает. Стив сочувственно качает головой, и это сочувствие мешается в нём со всеми остальными, рефлекторными чувствами. Выходит странный, причудливый на вкус коктейль.
— Некоторые вещи я и сам не очень хорошо помню. Почти две недели я торчал у него в подвале на какой-то базе в Шанхае, — Стив задумчиво опускает взгляд на свои руки, рассеянно чешет грудь там, где под футболкой и бинтами скрывается шрам. Жест въедливый до ужаса, но он его будто не замечает. — Он пытался сделать так, чтобы я плясал под его дудку.
Какое количество деталей стоит рассказывать Джесс?
А какое она заслуживает услышать? Это не её вина, и Стив качает головой:
— Но это неважно, потому что это всё позади. Нет ничего, что ты или я можем сделать с этим сейчас, — он пожимает плечами. — Поэтому нечего и сожалеть. Я жив и иду на поправку. Ты в порядке. Ты в порядке? — уточняет Стив, прерывая свою — привычно уверенную, капитанскую — речь.
Он все еще выглядит напряженным, точно не таким расслабленным, каким был до того, как Джесс зашла, но голос звучит искренне обеспокоенным. Непохоже, что воспоминания Земо из ее тела доставляют ей хоть малейшее удовольствие, и ее можно понять. Но то, как она поморщилась, даже не договорив, что еще помнит, наталкивает на мысли, что дело не только и не столько в самом факте наличия воспоминаний. Какая-то часть Стива, впрочем, даже рада, что его Джесс не помнит. Хватит и того, что ее — тело — там помнит он.

[icon]https://i.postimg.cc/RFhjFZQR/devilish.jpg[/icon]

+2

6

Стив практически ничего не сказал о плене. А то немногое, что все-таки было им озвучено, отозвалось глухой и пугающей пустотой в памяти Земо, доставшейся сомнительным бонусом Джессике. Две недели Капитан провел в заточении у нациста, но ей об этом неизвестно ровным счетом ничего. Кулаки женщины невольно сжались от осознания собственной беспомощности в данной ситуации. Для нее не было ничего хуже и страшнее, чем незнание и невозможность действовать. Причем это было не просто незнание, это было отвратительное понимание того, что Земо мог заложить еще какие-то ловушки, но им никак не выяснить этого наверняка. Разве что обратиться к телепату, но новости из мира мутантов в последние дни выглядели тревожно. И не факт, что у сильнейших из них сейчас найдется время на чужие личные проблемы.
- Ты жив и идешь на поправку, - словно эхо повторила Джессика и осторожно кивнула головой. - Но что еще важного могло остаться за кадром? Там, в Японии, когда мы вернули все на свои места, он смотрел на нас как победитель. Его будто бы совсем не пугал и не расстраивал тот факт, что за все содеянное в стране восходящего солнца его ждет смерть. Я чувствовала, что у него есть за плечами какой-то план, и теперь я узнаю, что он две недели держал тебя в плену, а в памяти Земо об этом чистый лист. Ноль. Ничего. Я не знаю… не знаю, как теперь с этим дальше жить.
Вопрос о том, в порядке ли Джессика, повис в воздухе без ответа. Она ведь и сама не знала. Да, вроде бы за исключением легкого физического истощения от недоедания и фиолетовых огрызков волос на голове, ее тело было в порядке. Но не то, что принято называть душой. Или разумом. Здесь у нее царил полнейший хаос. Не только из-за Земо, но из-за того, что случилось с Герри. Ей вовсе не хотелось жаловаться, но Джессика не знала, как ответить на вопрос Капитана. Разве что коротко, но честно.
- Я не знаю, - это все, что она произнесла после задумчивой паузы. - Я надеялась, что разговор с тобой поможет мне что-нибудь вспомнить из того, что Земо каким-то образом скрыл, но, кажется, это не работает.
Женщина-Паук с досадой замолчала. В ее голове мелькнула мысль о том, что расскажи Стив больше, она бы наверняка что-нибудь вспомнила. Ведь не может быть такого, что он полностью стер себе воспоминания о Капитане? С другой стороны, разве мог кто-то предположить, что у Земо окажется устройство, способное поменять телами? Если пытливый ум Фиксера смог создать такой прибор, то что могло помешать создать что-то другое для блокировки памяти? В таком случае вряд ли ей помогут разговоры, неприятные и болезненные для них обоих.
- Надеюсь, что скоро он больше никому не сможет навредить, - в тихом голосе Джессики можно было различить скрытый гнев. За все то, что этот мерзавец сделал, он заслуживал смерти.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/18/876831.png[/icon]

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.09.16] Извинения оптом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно