Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.09.16] Извинения оптом


[23.09.16] Извинения оптом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я себя чувствую, но плохо.
https://64.media.tumblr.com/ce35aa1b8042b04687ce46f5cd6f3598/tumblr_pbxj5oUiOZ1vkj893o1_400.png

Башня Старка, NYC
23 сентября 2016 года, около двух часов дня

Spider-Woman, Captain America


Очень неловко, когда кто-то по твоей вине провел в злодейском теле почти месяц. Очень неловко, когда кого-то пленил и пытал злодей в твоем теле. Словом, сплошные неловкости — и еще пледы. Пледы всегда всё делают лучше.

[icon]https://i.postimg.cc/RFhjFZQR/devilish.jpg[/icon]

Отредактировано Captain America (14.07.2021 12:44)

+5

2

Утро пятницы началось не с кофе, а с неожиданных сюрпризов-новостей от Тони, который, судя по его виду, ночью не очень-то спал. И причина этой бессонницы сейчас приходила в себя в одной из гостевых комнат Башни. Стивен Роджерс. Капитан Америка. Тот, кого несколько дней назад оплакивал весь мир, но не Джессика Дрю. Подавленная и морально разбитая известием о его гибели от рук Барона Земо, носящего ее лицо, она не могла себе позволить такую роскошь. Тогда, с момента теракта в Осаке, женщина как одержимая делала все, чтобы выйти на мерзавца, укравшего ее тело и похоронившего под обломками здания символа американской нации, Мстителя и хорошего друга. Но Стив, к счастью, оказался сильнее смерти. Или удачливее. А возможно, что и то, и другое. В любом случае, когда Джессика узнала, что Стив выжил, с души ее упал один из многочисленных камней, что лежали там тяжким грузом вины с момента рокового происшествия на авианосце. Однако теперь, когда Тони рассказал, где Капитан Америка все это время пропадал, ей только и оставалось удивленно бормотать себе под нос единственное слово: “невозможно”. Невозможно, потому что тяжелое наследство памяти Барона Земо не несло в себе воспоминаний о Стивене Роджерсе. Ни единого после их встречи на крыше злополучного здания Старк Индастриз в Осаке. Джессика хмурила брови и кусала губы, но вспомнить так ничего и не смогла. И этому виделось лишь единственное логичное объяснение - Земо что-то сделал со своей памятью, прежде чем прийти с ними на встречу. Она вспомнила его мерзкую, леденящую душу усмешку. Совсем непохожую на те, что бывают на лицах проигравших. О нет, Барон наоборот будто бы торжествовал, имея в запасе какой-то хитрый трюк на черный день. И тогда ее очень удивило, что никакого плана у Гельмута на деле не нашлось. Ей смутно казалось, что скреблась какая-то плохо уловимая мысль на окраине сознания, но она ускользала, как ветер из рук. Похоже, это и был его план.

Навестить гостя женщина решилась только к обеду, предварительно уточнив у вездесущей Пятницы, не разбудит ли она его при этом. Направляясь в гостевую комнату, Джессика испытывала смешанные чувства. Это были одновременно и радость, и всепоглощающее чувство вины. В голове тысячный раз прокрутилась уже набившая оскомину фраза: “в этом нет твоей вины”. Но это не помогало и не снимало груз ответственности с нее. Возможно, когда-нибудь это исправит время. Затрет некоторые воспоминания, приглушит чувство вины. Когда-нибудь, но не сегодня.
Легонько постучавшись, женщина дождалась ответа Стива и проскользнула внутрь. При виде живого друга сердце все же пропустило пару ударов. Одно дело знать, но совсем другое - увидеть своими глазами. Джессика судорожно сглотнула и изобразила на губах неловкую улыбку. Пальцы нервно теребили уголки пледа, в который она была завернута поверх простой, ни разу не супергеройской домашней одежды.
- Стив, черт побери, я так рада, что ты жив, - едва ли не шепотом произнесла она. - Прости за все это...

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/18/876831.png[/icon]

+5

3

Стив по какой-то совершенно дурацкой привычке просыпается рано поутру, но вместо того, чтобы выбираться из постели и вообще как-то функционировать, предпочитает продолжить валяться. Впрочем, «предпочитает» — громко сказано: Пятница заботливо напоминает ему, что хорошие пациенты, которые хотят быстро выздороветь, не скачут горным козликом по Башне Старка на следующий же день после операции.
Не то чтобы Стив планировал. Скакать.
Да и операций, на его вкус, у него в последнее время было даже чересчур много.
Поэтому вместо попыток встать и куда-то идти, Стив просит Пятницу отправить сообщение Шерон. Наверное, ей уже дали знать, что он жив — в конце концов, она могла и сама узнать, с нее станется, — но одно дело получать хорошие новости от кого-то еще, и совсем другое — это слушать его хрипловатый со сна голос, который говорит, что он в порядке. Второе сообщение он записывает для сына: короткое приглашение заглядывать, когда захочется.
Наверное, у Джеймса будет много вопросов о том, что такого они делали с Тони этой ночью после того, как отправили их с Ди спать, что после этого Стив едва может подняться с постели. Момент про наниты он вчера предусмотрительно опустил.
Когда в дверь раздается стук, Стив именно этого и ждет: подростка с мириадом вопросом о том, как, зачем, почему, что происходит и почему не сказал — но вместо подростка визитером оказывается Джесс. В первое мгновение Стив невольно напрягается, поднимая взгляд от блокнота. В пледе и домашней одежде она выглядит совершенно неопасной, но он две недели учился воспринимать ее как врага — и теперь не может сразу переключиться обратно.
Хорошо, что его сила воли одинаково хорошо работает что до операций, что после. Стив опускает блокнот, раздобытый здесь же, в гостевой комнате, и прокручивает карандаш в пальцах, жестом приглашая Джесс присаживаться:
— Джесс, — приветственно кивает он и чуть напряженно улыбается. Медлит. Не так-то просто расслабиться обратно, но им обоим везет, что он после операции. — Прости, я немного отвык, что...
Стив обрывает себя и устраивается в постели удобнее, откладывая блокнот с карандашом на прикроватную тумбочку. На листке виднеется захватывающий вид с Башни Старка в Осаке, покрытый тонкими линиями виртуозно выстроенной трехточечной перспективы. Хорошее занятие на много часов. Отлично разгружает голову.
— Я рад, что ты — вновь ты. Это ты меня извини. Он так легко попался, нужно было заподозрить неладное. Если бы я догадался тогда, что Земо затеял, тебе бы не пришлось быть в его шкуре. Ничего бы этого не случилось.
Стив говорит об этом спокойно, как о факте, как о чем-то, в чем он абсолютно, непоколебимо убежден — примерно как и в том, что предметы падают вниз, а солнце встает на востоке. Принимать на себя ответственность за ошибки — его конек, и не сказать, что это легко, но Стив смотрит Джесс прямо в лицо, и каждая его черточка вторит: извини, извини.

[icon]https://i.postimg.cc/RFhjFZQR/devilish.jpg[/icon]

+5


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.09.16] Извинения оптом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно