Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.09.16] Двухразовое выживание


[23.09.16] Двухразовое выживание

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

бог мёртв сказал усталый доктор
он слишком стар и у него
мы обнаружили на сердце
семь миллиардов свежих ран

https://i.postimg.cc/cJL6VDkh/tumblr-pb16h3-Vh-HZ1s5dampo9-400.png

23 сентября 2016 года, ранняя ночь
Башня Старка в NYC

Iron Man, Captain America


После вызволения с пустыря в Шанхае Стив без особых пояснений сказал, что ему нужна медицинская помощь. Тони предусмотрительно решил седеть только после того, как Джеймс и Ди оказались вне пределов видимости и слышимости: не каждый день вынимаешь из ожившего друга бомбу!

[status]falling out[/status][icon]https://i.postimg.cc/437FWgLx/steve-captured.jpg[/icon]

Отредактировано Captain America (11.07.2021 19:25)

+4

2

Тони всегда очень высоко оценивал свои разработки, а к броне так и вовсе всегда питал совершенно особые и нежные чувства: её компактная многофункциональность спустя пятнадцать лет достигла такого уровня, что иногда её создатель уже просто предпочел бы не иметь на борту столь детального сканера и ни о чем не догадываться непосредственно до момента необходимости решать выявленную им проблему в недрах мастерской, со всем полногабаритным оборудованием.
Потому что когда Пятница на внутреннем дисплее показала во всех красках схематичности, что именно с Капитаном не так, и без того ослабшему инженеру чуть самому не стало совсем плохо прямо там.
Кое-как справившись с собой и испытанным на волне впечатления шоком, Тони кое-как умудрился на относительно нейтральной ноте вернуть их назад в свою башню в Нью-Йорке, вежливо отмазаться от мальчишек на уровне гостиной пентхауса, без их  дальнейшего участия увести Роджерса в свою личную высокотехнологичную святая святых, закрыться там, и только тогда дать волю чувствам. И вне шлема.
— ... !!! — трудновыразимая эмоция благополучно превратилась во что-то непереводимое, но явно очень непечатное. — Я думал, что Мандарина никто уже не догонит, но этот ублюдок всё-таки сумел.
Мысленно считая до десяти и глядя в стеклянные двери помещения на лестницу, Тони на какое-то время замер. На входе он попросил Пятницу разграничить рабочее пространство и жилое, потому за этой дверью его слышно уже не было, как и не было видно: с той стороны стекло потемнело и обрело некоторый эффект зеркальности, скрывающий картину за ней и создающий впечатление, что в самом зале лампы погашены и там сейчас темно. Дисплейсер со своей чуткостью явно просек, что что-то очень не в порядке, но если за себя инженер еще мог поручиться, то за подростка — уже нет.
— Что он там с тобой делал? — наконец спросил Тони, уже своими глазами оглядывая Капитана с ног до головы. Видок у него сейчас, мягко скажем, был примерно как у бомжа с похмелья, неделю валявшегося под забором, но страшным было далеко не это. — В смысле, я вроде понял, что, но... зачем?! Что там с тобой вообще происходило?

+3

3

Стив смотрит на Тони долгие несколько минут, то ли соображая, что ответить, то ли — как.
Последние сутки его жизни сложно описать словами даже такого богатого языка, как английский, да и всеми остальными известными ему — тоже. Кажется, после того как он оказался в Башне Старка, а значит — наконец-то в безопасности, это стало еще сложнее. Стив пребывал в постоянном напряжении несколько недель, и теперь возможность расслабиться и просто не думать о том, как выжить, заставляет его утратить всякий баланс. Он может выдерживать чудовищные нагрузки любого рода очень долго, но — не бесследно.
Убедившись, что с той стороны стеклянной стены не маячат ничьи любопытные юные носы, Стив проводит рукой по лицу, чешет бороду, тяжело вздыхает. Подыскивает себе какой-нибудь стул или табуретку на колесиках, или что угодно еще, что сойдет для того, чтобы присесть. Тони и сам выглядит откровенно не очень, и Стив даже не представляя, почему, все равно знает, что вешать на него еще одну проблему — не лучший ход. Но из всех людей в прямой доступности Тони — единственный, кто может помочь прямо сейчас.
— Ничего хорошего.
Этот ответ вряд ли удовлетворит друга, поэтому Стив просто тянет с себя грязную одежду и тычет пальцем в белесый, уже едва заметный шрам на груди:
— Наниты в крови и девайс у сердца, чтобы я не вздумал убегать и вел себя хорошо. Я все равно пытался сбежать, но он почему-то так и не детонировал их. Хотя грозился, — в его голосе усталость мешается с задумчивостью.
Впрочем, «не детонировал» — не значит, что не использовал вовсе. Натерпеться от нанитов и девайса Стив успел все равно, и теперь вспоминать об этом совсем не хочется. Как и том, как больно бьется током тело Джесс. Как и много о чем еще, что Стив успел узнать за прошедшие пару недель.
— Полагаю, смотреть, как меня прошивает током, ему понравилось больше, чем теоретически отдраивать куски меня от стен в своем логове. Кнопка управления, как видишь, не автоматическая, кто-то должен ее нажать. Не уверен, как много времени у нас есть, прежде чем это произойдет, поэтому, — Стив замолкает. Неловко ведет плечами, морщится. — Поэтому нам нужно достать это всё из меня как можно скорее. Было бы глупо вырваться из плена, только чтобы умереть у тебя в Башне. Хотя Земо наверняка все еще убежден, что я гнию в его клятом подвале, так что какая-то фора у нас есть. Тони, пожалуйста. Я знаю, что ты устал.
«Устал» не начинает даже приблизительно описывать то, как выглядит Тони. Но Стив тоже «устал». С той лишь разницей, что его «устал» было очень и очень недобровольным, внезапным и крайне, крайне неприятным на многих уровнях.

[status]falling out[/status][icon]https://i.postimg.cc/437FWgLx/steve-captured.jpg[/icon]

Отредактировано Captain America (16.07.2021 00:08)

+2

4

— ...Да как бы кроме физической кнопки существуют еще и цифровые таймеры, и настройки по дислокации... — "обрадовал" солдата Тони, не сумев подавить нервного смешка. Заминированный друг — вот уж точно достойная причина, по которого волосы шевелятся. — И навскидку это распознать, мягко говоря, сложно.
А ведь триггер мог скрываться и в сигналах. Но если Стив сюда вошел и до сих пор сидел живым, то этот вариант, с наибольшей вероятностью, можно было отбросить. Но на фоне всего остального, что Земо уже сотворил, это почти не успокаивало.
И это был тот очередной момент, когда Тони очень жалел о том, что при нем больше нет кибернетического Экстремиса. Скорее всего он смог бы просто выключить это всё одной силой мысли, потом оставалось только вытащить опасное железо, но уже без лишних рисков для обоих. А теперь об этом варианте оставалось только грустить и мечтать.
— Земо мы вчера скрутили, никаких подозрительных устройств у него при себе не было. А вот его напарник свалил. Тот самый технарь, который собрал это клятое устройство для смены тел. У меня не получилось его найти, пока была возможность, — еще одна совершенно унылая по текущей ситуации новость, и озвучил её Тони с соответствующим выражением лица. — Так что... не уверен, насколько можно расслабляться. Сюда не смогут пройти сторонние сигналы, но вариант с наличием таймера я пока что исключать не могу.
Старк отошел от двери, по привычке озадаченно взлохматив волосы. Думал. Ему и в голову не приходило переложить Стива с этой проблемой на какой-нибудь другой день, а возмущаться самому допущению такой мысли в свой адрес сил просто не хватило. Но у него ушла, как минимум, одна тяжелая минута просто на то, чтобы перебрать ситуацию и понять, какие варианты имелись у них в распоряжении, и что и как со всем этим делать.
— Катись-ка туда, — наконец сказал Роджерсу Тони, указав в дальний угол помещения. — В смысле, со стулом.
Мужчина имел в виду конкретную заставу из приборов и станков далеко за основным рабочим столом, там же стояли еще несколько, для диагностики и работ посерьёзнее. Сам Старк пошел с ревизией по ящикам, в поисках необходимого для задуманного.
— Сделаем так. Варианта, что делать с нанитами, два: либо кровь фильтровать и чистить, либо клином вышибать. Первый вариант слишком радикальный и аппарата для переливания у меня здесь тоже нет, это надо спускаться за рабочими образцами в лаборатории фирмы. Второй относительно безобидный, но займет больше времени. Сначала я разберусь, с чем и как работают эти наниты, затем деактивирую их. Через свой вариант аналогичной технологии. Я так уже решал схожую проблему у Фейт, так что не впервой, метод рабочий. Есть некоторая доля вероятности, что взрывной алгоритм подвязан на их же программу, и если повезет, то всё немного проще. Но бомбу придется доставать тем же способом, каким её в тебя засунули. Что делать с тем, как хреново вы, метаболитики, поддаетесь химии, пока еще думаю, так что по ходу придется с этим экспериментировать на ходу, — последнее Старка совершенно не воодушевляло, и на Капитана он посмотрел откровенно хмуро. Прищурился, словно всматриваясь в что-то, затем вдруг удивленно сморгнул. — А с Локи ты когда успел пересечься?

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.09.16] Двухразовое выживание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно