Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [18.07.16] In God We Trust


[18.07.16] In God We Trust

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Так работает система правосудия: суть не в том, что правильно и честно, а в том, чтобы рассказать самую убедительную историю. ©
https://i.ibb.co/qRLTf5P/ac3b7f0807456ff50527e9a761bf2c06.jpg

Юридическая контора Уолтерс; Гражданский суд Нью-Йорка

Professor X, She-Hulk


Можно умереть, воскреснуть, а юридически вас будут считать мертвее первых президентов США. Так и случилось с Профессором Икс. Ксавье нужен кто-то достаточно сильный и умелый, чтобы заставить двигаться бюрократическую махину законов штата Нью-Йорк. Дженнифер собаку съела (и не одну) в вопросах сверхчеловеческого права, защищая как героев, так и злодеев. Но можно ли воскресить того, кого в живых видеть не очень-то хотят?

+2

2

Воскреснуть юридически порой сложнее, чем физически. По крайней мере, для того, чтобы вернуться из астрального плана и занять тело клона, лишенное сознания, Чарльзу не требовалось решение суда. Только немного помощи.
Стоило ему ступить за пределы Дженоши, как начались проблемы. Буквально весь привычный современному человеку образ жизни упирался в одно простое требование: идентифицироваться. К сожалению, имени и узнаваемого лица для этого не хватало.
Даже возвращаться в США Чарльзу пришлось тайно — нелегально, если называть вещи своими именами. Мертвецу не могли продать билет на самолет, у него не было ни паспорта, ни визы, ни водительских прав — ничего, удостоверяющего личность. Когда-то, в годы беззаботной юности, он мог бы просто убедить девушку на кассе, что та видела паспорт. Теперь, в век компьютеризации, все было сложнее — международные базы не брала телепатия.
Эрик мог бы помочь, вот только червоточины несли куда большую опасность локальной структуре пространства, чем самолеты. Или массовая телепатия.
Потому Чарльз пересек границу под чужим именем, с чужими, но настоящими и верифицированными документами, молясь про себя, чтобы никто не приглядывался к экранам слишком внимательно. Иллюзия, созданная в чужих умах, не фиксировалась камерами. Давать объяснения он не хотел. Так же, обманом, он добрался до Школы. Так жил какое-то время. Но, уже улыбаясь стюардессе, проверяющей его документы, Чарльз знал: бесконечно обман продолжаться не может. Он снова должен был стать живым — теперь уже на бумаге.
Стоило бы заняться этим раньше. Но возвращение Короля Теней, просочившегося в мир материальный по следам Чарльза, спутало все планы.

Дженнифер Уолтерс, эсквайр, практикующий юрист

Чарльз вертел в руках визитку. Ничто в строгих черных буквах на мелованной бумаге не выдавало, существу какой природы она принадлежала. Ничто, кроме известного имени. Лично Чарльз с ней знаком практически не был — видел пару раз, когда помогал Мстителям, не более того, — а вот с ее кузеном... Брюс — вернее, Халк, — в их последнюю встречу отказался от убийства, но: «Ты уже живешь в Аду», — ни на одном из известных Чарльзу языков не значило: «Я прощаю тебя».
Станет ли это преградой? То, что в прошлом коллеги Чарльза пытались избавиться от кузена Дженнифер?
Обычно, когда Люди Икс и Школа для одаренных нуждались в адвокате, они обращались к Мэтту Мердоку. И, пожалуй, именно по этой причине Чарльз искал помощи у других. Нет, к работе Мэтта у него не было ни малейших претензий. Тот очень помог мутантам, и не раз. Только блестяще выигранные суды против Килгора и Уорингтон Индастрис позволили Школе имени Джин Грей выстоять. Но Чарльз хотел как можно дольше избегать внимания, а, значит, нуждался в менее очевидном выборе. Все-таки статус живого был ему нужен не только для решения бытовых проблем вроде покупки авиабилетов или выпуска новой банковской карты. То, что раньше обеспечивалось пакетами акций, теперь держалось на хороших отношениях с наследниками. И пусть уже сейчас в Дикие Земли плыло оборудование для будущих цветочных плантаций, на приказе стояла подпись не Чарльза. Рано или поздно, его просьбы сочтут слишком странными, и Чарльз встанет перед выбором: отступить во вред своей цели или вмешаться в чужой разум, изменить чужую волю. Он ведь и ради меньшего менял память близким.
Если только раньше он не вернет свою собственность. А для этого ему придется сперва официально ожить.
Чем позже журналисты узнают об иске, тем позже начнут копать. И тем меньше шансов, что они увидят дальше ожидаемого — и напрасно, стоит заметить, — конфликта из-за особняка Ксавьеров и пары других очевидных и нелепых домыслов.
А там уже придет пора явить миру то, что Чарльз так тщательно готовит.
Взяв телефон, он набрал номер, указанный на визитке.
— Здравствуйте. Вы позвонили в офис Дженнифер Уолтерс, — ответил приятный женский голос, однако, Дженнифер не принадлежащий. — Чем могу помочь?
— Здравствуйте. Когда мисс Уолтерс сможет меня принять?
— Ближайшее окно в понедельник, восемнадцатого июля. В два по полудню. Вас устроит?
— Да.
— Как вас записать?
— Чарльз Ксавьер.

***

В назначенный день и час Чарльз переступил порог небольшой юридической конторы. Копия себя из прошлой жизни, разве что моложе и без знаменитого кресла — впрочем, гибель он тоже встретил стоя. Желая усилить сходство — подчеркнуть преемственность от себя к себе — Чарльз даже пиджак и галстук подобрал неотличимые от тех, что носил прежде.
Знакомая уже секретарша, поздоровавшись, предложила сесть и, нажав на кнопку связи, проговорила:
— Мисс Уолтерс, к вам пришли.
А, дождавшись ответа, обратилась уже к Чарльзу:
— Проходите. Мисс Уолтерс готова вас принять.
Кивнув в знак благодарности, Чарльз вошел в дверь, отделяющую приемную от непосредственно кабинета.
— Добрый день, Дженнифер. Вы совсем не изменились за эти годы.
Дежурный комплимент, вежливая улыбка. Чарльз прекрасно понимал, что ему здесь едва ли рады, и пытался разрядить обстановку ничего не значащими банальностями. Впрочем, он не лукавил. Хоть экзотический цвет кожи и искажал восприятие внешности Дженнифер, Чарльз был уверен, что годы не тронули ее лицо. С душой дело наверняка обстояло хуже — как и у всех них.
Самому смешно вспоминать, каким наивным идеалистом был сам Чарльз лет пятнадцать назад. Дженнифер еще была так молода, но и она, наверняка, могла вспомнить себя иной.
— Я обратился к вам из-за моего недавнего воскрешения.
«Как вы и сами могли догадаться», — от мысленного комментария Чарльз все же не удержался. Причина его визита была настолько прозрачна и очевидна, но правила делового общения требовали озвучить ее. Формально и полно.
— В данный момент я по-прежнему считаюсь мертвым, и хочу изменить свой статус.
Чарльз был не первым мета-человеком, вернувшимся с того света, и уж точно не единственным. И все-таки каждый случай был настолько специфическим, что ждать проблем Чарльз начал еще до того, как позвонил.

+3

3

Чарльз, мать его, Ксавье.
- Это шутка?
Вопрос повис в воздухе, а ответ на него нашелся в лице секретаря.
- Что, мисс Уолтерс?
- Энджи, что тут написано?
Взглядом Хуанг можно было повторно заморозить Антарктику, но она снизошла до ответа.
- Чарльз Ксавье, мисс Уолтерс. Напоминаю, что меня будет заменять Анас…
Остальное Дженнифер не слышала – все как в тумане. В воде из прошлого и всяких мыслей, начинавшихся к «какого хрена», заканчивающихся «что за приколы». Запись в журнале приема не была похожа на шутку, пранк или что-то, чем стоило пренебречь. Можно позвонить и отменить, но почему, зачем, кому станет от этого лучше – ответов нет, как и дополнительных вопросов.
Кроме одного – «опять?!».
Работа адвокатом по сверхчеловеческим правам закалили ее достаточно, чтобы не пасовать перед трудностями в виде… почти всего, что могла придумать Вселенная и Наблюдатели с Живым Трибуналом на подтанцовке. В конце концов, в списке ее клиентов был сам Капитан Америка, а это чего-то, да стоило. Но когда в клиентах оказывается бывший клиент, который уже был мертв, а теперь воскрес, невольно закрадывается закономерное сомнение, превращающееся в легонькую такую паранойю.
С каким вопросом мог обратиться к ней Ксавье? После всего, что, как говорится, было. Дженнифер перечитала все новостные колонки, которые только нашла, а о загадочном возвращении из небытия Чарльза понаписали много – можно было собрать пухлую папочку газетных вырезок. На беду (или радость, как посмотреть) мутанта, у нее не было желания собирать коллекцию новостей сомнительного происхождения и свежести. Даже The New York Times задавалось вопросами «а не скрулл ли это, часом?», на который Джен только вздохнула. Ее подруги из скрулльской братии не хватало, чтобы прочесать широким гребнем прошлое Ксавье и сузить все варианты к одному знаменателю.
К назначенному времени и дате знаменателя все еще не было, Дженнифер была на иголках, кофеине и сне ровно в четыре часа.
Взгляд из-под толстых очков, призванных придавать ее виду утонченности, был как «случайно» оброненная гранитная плита.
- Добрый, Чарльз, - ей хватило такта на вежливость, профессиональную собранность, продемонстрированную в открытой позе.
Ей даже хватило воли сесть ровно, а не вертеть в руках ручку, которая наверняка бы сломалась.
- Чем могу помочь? – проигнорировав комплимент, приподняла брови, ожидая развернутого ответа. Две фразы, ладно, одну. Хоть пару слов! Ей так надоело гадать, что она была готова согласиться на «русскую рулетку», лишь бы Ксавье наконец объяснил, на кой обратился за ее услугами адвоката, юриста и далее по списку благодетелей.
А ответ был… поразительно прост в своей сущности.
Дженнифер чуть не рассмеялась – сказывалась нервная ночь, полная поисков ответов, предположений, вариантов.
Всего-то?
Она все-таки взяла ручку в руку, но крутить не стала.
- Что ж, Чарльз… А я думала, мне снова придется зачитывать ваше завещание. Что немного странно, ведь вы... как бы так вежливо выразиться, успели ожить, - ей слегка не верилось, что они общались без особого официоза и формальностей, а потому она быстро съехала в сторону юридических плясок с бубном. - В штате Нью-Йорк процедура признания живым проще, чем в Калифорнии или Майами, с этим не должно быть проблем.
Щелчок – Джен нажала на ручку. Не раздавила – всего-то опустила пишущее перо, поставила на бумагу.
- Прежде, чем мы начнем, - подняла взгляд на Ксавье, - напоминаю, что наше общение конфиденциально. Все, что будет сказано здесь, защищено лучше, чем у личного врача, пастора или любовницы. Важно, чтобы вы были предельно откровенны, Чарльз, потому как любая мелочь может серьезно повлиять на дело. Даже такое простое, как юридическая смерть.
Пара заметок в блокноте. Рукописные записи пусть и горят, но не взламываются удаленно.
Джен откинулась в кресле, то опасно скрипнуло, но не более.
- Главный вопрос, - сделав паузу, Уолтерс внимательно посмотрела на Чарльза. – Были ли доказательства смерти? И, если да, то какие? В случае, если доказательства смерти косвенные или отсутствуют, то мы можем закончить к концу недели.
А если нет…
Формальная улыбка подчеркнула, как важен ответ.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [18.07.16] In God We Trust


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно